高中同学一般比初中同学冷淡的多

rayyy

2023-04-23 20:26:55 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 静夜沉思

静夜沉思 2023-04-23 20:38:01 山东

1、高中学习占去了大量的时间,用来交流感情的时间已经很少很少了 2、高中学习压力大,负能量多,容易伤害到周围的人和被周围的人伤害 3、初中学到的《进化论》和《天演论》,到高中跟政治历史课结合,这种思想开始真正进入生活,社会达尔文主义开始系统化植入大脑。人际关系开始变得复杂。

• 田波男

田波男 (男儿当自强) 2023-04-23 20:40:43 广东

大概主要是因为高考 造成人与人差异拉大、前途分化。

• 田波男

田波男 (男儿当自强) 2023-04-23 20:41:31 广东

大概主要是因为高考 造成人与人差异拉大、前途分化。 大概主要是因为高考 造成人与人差异拉大、前途分化。 田波男

友谊已经不足以战胜这种分歧,例如,战胜高考失利产生的自卑感和挫败感,等等。

• 闲庭信步的山雀

闲庭信步的山雀 2023-04-23 21:13:34 浙江

我更喜欢高中同学,初中同学到现在到不联系了。我高中的朋友也是,都更喜欢高中同学

• 豆友243581324

豆友243581324 2023-04-23 21:27:12 河北

[内容不可见]

• 绒困告中

绒困告中 2023-04-23 21:27:36 浙江

习惯吧 大学更冷淡

• 爱吃爱吃的东西

爱吃爱吃的东西 2023-04-23 21:35:46 北京

也没有吧 可能是因为你还没上大学

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 21:37:26 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友225009930

的确我觉得他们烦死

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 21:37:36 吉林

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243581324

那你真幸运

• 有来有趣

有来有趣 (过来人) 2023-04-23 21:44:22 江苏

我的感受是,从小学初中高中大学,越来越冷淡。到了大学还有地域歧视等等各种歧视。

• 🌈

🌈 2023-04-23 21:47:13 上海

随着年龄增长,人的自我意识越来越强,相容性越来越弱

• 明惑。

明惑。 (不喜不悲♬) 2023-04-23 21:48:36 北京

年纪越小越纯真 越大越难交到真心朋友 不过幸运的话还是会碰到的

• Lier

Lier 2023-04-23 21:57:57 江西

你试试看大学同学 越往后越冷淡了

• 🥳

🥳 2023-04-23 22:05:21 上海

毕业十几年,联系最多的就是高中同学了

• 芒果我一口两个

芒果我一口两个 (GC) 2023-04-23 22:09:11 四川

我的高中同学相对来说联系更紧密

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 22:09:33 吉林

我的感受是,从小学初中高中大学,越来越冷淡。到了大学还有地域歧视等等各种歧视。 我的感受是,从小学初中高中大学,越来越冷淡。到了大学还有地域歧视等等各种歧视。 有来有趣

的确

• momo

momo 2023-04-23 22:10:11 上海

哈哈,大学同学才是最冷淡的。遇上投缘的室友是福分,否则大概率度过非常孤苦伶仃的四年orz

• momo

momo 2023-04-23 22:12:01 山东

我经历和你以为一样,甚至更恶劣。

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 22:15:12 吉林

我经历和你以为一样,甚至更恶劣。 我经历和你以为一样,甚至更恶劣。 momo

高中同学真是太讨厌

• 厉害厉害

厉害厉害 2023-04-23 22:20:55 山东

我初中跟班里同学关系还不错,除了一些好打小报告的女生之外。高中和班里那些**同学简直八字不合,每天都想揍他们。

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2023-04-23 22:22:47 江苏

只是你遇到的人有问题,我反而觉得高中同学比初中的好一点

• 恶小魔

恶小魔 (听说有种东西叫做有趣的灵魂?) 2023-04-23 22:24:22 澳大利亚

越小的玩伴越是天真烂漫

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 22:28:17 吉林

我初中跟班里同学关系还不错,除了一些好打小报告的女生之外。高中和班里那些**同学简直八字不合 我初中跟班里同学关系还不错,除了一些好打小报告的女生之外。高中和班里那些**同学简直八字不合,每天都想揍他们。 ... 厉害厉害

对对对我也觉得我初中同学特别好!高中同学直想骂他们

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 22:28:23 吉林

越小的玩伴越是天真烂漫 越小的玩伴越是天真烂漫 恶小魔

是滴

• mir

mir 2023-04-23 22:38:02 海南

虽然有同感,但这个其实跟遇到的人有关系,和初中高中没有关系,随机性非常大,我遇到过毕业即断联的高中班级。也有幸进入过非常好的,想要和他们做一辈子朋友的高中班级。

• mir

mir 2023-04-23 22:39:09 海南

年纪越小越纯真 越大越难交到真心朋友 不过幸运的话还是会碰到的 年纪越小越纯真 越大越难交到真心朋友 不过幸运的话还是会碰到的 明惑。

并不是这样

• mir

mir 2023-04-23 22:40:20 海南

友谊已经不足以战胜这种分歧,例如,战胜高考失利产生的自卑感和挫败感,等等。 友谊已经不足以战胜这种分歧,例如,战胜高考失利产生的自卑感和挫败感,等等。 田波男

你这么想就错了,是你没经历过好的,何谈友谊

• momo

momo 2023-04-23 22:45:55 辽宁

大学同学更是如此

• 田波男

田波男 (男儿当自强) 2023-04-23 22:51:04 广东

你这么想就错了,是你没经历过好的,何谈友谊 你这么想就错了,是你没经历过好的,何谈友谊 mir

我是在讨论问题 ,不是在谈个人经历。 我从小到大都有很多好友。但是非常理解有的同学不太愿意联系或出现。

• a_gust_of_wind

a_gust_of_wind 2023-04-23 22:53:42 北京

我高中同学比初中和大学的都好玩

• 田波男

田波男 (男儿当自强) 2023-04-23 22:55:01 广东

你这么想就错了,是你没经历过好的,何谈友谊 你这么想就错了,是你没经历过好的,何谈友谊 mir

我也从来没有否认友谊。 只是能够理解有的高中同学并不想再联系大家。我想到的原因也只是一种可能性,我都没说一定是这样。 这种可能性与我个人经历无关。我考试运向来好。所以和人交往没有这方面障碍,但我知道有人有,也不会随便去指责别人对还是错。

• Sp_toi et moi

Sp_toi et moi 2023-04-23 22:56:31 北京

是的 我也是这样 高中时代没交到什么好朋友 甚至还有不愉快 初中同学互相亲近很多

• yuki

yuki 2023-04-23 23:33:05 浙江

我高中的同学比初中同学好很多,可能因为高中住校初中走读

• 万花玉吹

万花玉吹 2023-04-23 23:47:28 福建

也不是,我是觉得我的高中同学比初中同学好多了,我初中同学有些就是家教离谱,学校里经常见到小团体、小混这种。然后因为升学和这样的人分割开了,感觉我高中同学普遍很有礼貌,都为了学习在努力,不会把时间花到勾心斗角上面

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-23 23:52:48 吉林

是的 我也是这样 高中时代没交到什么好朋友 甚至还有不愉快 初中同学互相亲近很多 是的 我也是这样 高中时代没交到什么好朋友 甚至还有不愉快 初中同学互相亲近很多 Sp_toi et moi

太对了

• 有一点点小愿望

有一点点小愿望 2023-04-24 00:01:32 加拿大

也和学校档次 班级氛围有关 我现在依然有联系的是几个初中同学和大学室友们 高中同学相对较少 不过我高中是后来进这个班的 我们班男生们现在还是经常聚餐的 高中真的学业繁忙 没心思培养感情 完全是靠着座位和缘分

• 非必要昵称

非必要昵称 2023-04-24 01:13:19 广东

我倒是觉得和初中同学差异比较大,基本上不怎么来往了,高中同学还有在一起玩

• 豆友214585849

豆友214585849 2023-04-24 01:42:53 北京

和班级氛围有关系,我初中在全市最重点的学校最重点的班级,基本上全市学习好的孩子一半都在这个班,班主任是非常严厉的女老师,成绩属于是60人排名40~50的样子,日常接触的同学都非常势利眼,都快要抑郁了,因为成绩被好几个同学鄙视过(其实她们成绩没比我好多少)整个初中没有交到一个朋友,只有一个男同桌人还算不错… 高中我仍然在重点班,但是学校没有那么好,又是文科班竞争也没那么激烈,班主任是个幽默的中年男,对学生非常放任自由,隔壁班主任经常忍不住来我们班管理,我觉得我的高中生活,比小学初中大学都要快乐很多…

• 我不愿再迷失。

我不愿再迷失。 2023-04-24 01:55:28 广东

等上大学就知道物种的多样性了🤕

• 我次阿普

我次阿普 2023-04-24 02:10:10 上海

我刚好相反,在高中交了很多朋友👏

• momo

momo 2023-04-24 04:06:36 广东

我其实反而和高中同学玩的更好,因为大家其实会更专注于学习。大学同学反而会出现很多利益冲突,初中同学很多还处在叛逆期。

• 地道战的田薯

地道战的田薯 (lalala) 2023-04-24 07:08:24 北京

小朋友 因为你还没毕业

• narnia

narnia 2023-04-24 07:23:52 浙江

小时候友谊的确更纯粹一点,大了各有性格,逐渐形成了自己的价值观但还不够成熟包容,加上学业压力下大家没什么时间深入交流,是比较不容易投缘。但人生各个阶段通常还是会交到一些好朋友的,朋友贵精不贵多。

• 李三愚

李三愚 (我只知道自己极端无知) 2023-04-24 08:04:37 广东

1、高中学习占去了大量的时间,用来交流感情的时间已经很少很少了 2、高中学习压力大,负能量多 1、高中学习占去了大量的时间,用来交流感情的时间已经很少很少了 2、高中学习压力大,负能量多,容易伤害到周围的人和被周围的人伤害 3、初中学到的《进化论》和《天演论》,到高中跟政治历史课结合,这种思想开始真正进入生活,社会达尔文主义开始系统化植入大脑。人际关系开始变得复杂。 ... 静夜沉思

没有哎,我们高中同学关系超级好!

• alittle

alittle (emmmmmm) 2023-04-24 08:31:57 湖南

除了大学同学有群聊天,初中有几个朋友圈点赞之交,小学、高中同学基本失联

• alittle

alittle (emmmmmm) 2023-04-24 08:32:36 湖南

我们高中学校太变态,一年分一次班

• 者文

者文 2023-04-24 08:37:11 美国

跟具体班级氛围有关,我们初中本地城里人很多,然后就出现了一些有钱人家的小孩,加上十三四岁思想不成熟,有很多攀比炫富之类的行为。

• parisintherain

parisintherain 2023-04-24 08:47:34 江苏

有点身边即世界(?)但我这边好像都是高中同学关系更好,因为初中放学早,相处时间没有高中多,而且我个人觉得高压状态下的友情就像雪中送炭一样更可贵,所以更珍视

• momo

momo 2023-04-24 09:27:09 湖北

有点身边即世界(?)但我这边好像都是高中同学关系更好,因为初中放学早,相处时间没有高中多, 有点身边即世界(?)但我这边好像都是高中同学关系更好,因为初中放学早,相处时间没有高中多,而且我个人觉得高压状态下的友情就像雪中送炭一样更可贵,所以更珍视 ... parisintherain

我赞同!

• 进四出六

进四出六 2023-04-24 09:37:18 四川

哈哈,大学同学才是最冷淡的。遇上投缘的室友是福分,否则大概率度过非常孤苦伶仃的四年orz 哈哈,大学同学才是最冷淡的。遇上投缘的室友是福分,否则大概率度过非常孤苦伶仃的四年orz momo

这话真的又绝望,又真实。再送你几个字:工作了,不仅不能和同事做朋友,还要提防同事害你。🤣

• 旖旎晨星

旖旎晨星 2023-04-24 09:59:27 上海

这才哪到哪?才高中阶段而已,以后还有大学,或者研究生博士生阶段,还有公司1,公司2,公司3呢

• 布宜诺斯爱丽丝

布宜诺斯爱丽丝 (我还在半路 明天再说) 2023-04-24 10:00:18 安徽

大学更冷

• kaling

kaling 2023-04-24 11:42:16 江苏

我的感受是,从小学初中高中大学,越来越冷淡。到了大学还有地域歧视等等各种歧视。 我的感受是,从小学初中高中大学,越来越冷淡。到了大学还有地域歧视等等各种歧视。 有来有趣

姐妹一看ip果然是江苏,我也发现了(江苏本地人➕大学也在江苏读书

• momo蓝心想事成

momo蓝心想事成 2023-04-24 11:44:50 广东

我这边正好相反呢

• witch

witch 2023-04-24 13:59:00 上海

工作后就都是熟人关系,更冷漠

• momo

momo 2023-04-24 14:38:41 吉林

也不是,高中大家待在一起的时间更多,感觉感情会更好一些

• 青椒石榴粒

青椒石榴粒 2023-04-24 16:20:08 河南

只能说你的高中生活不太快乐

• 啊占

啊占 (这是啥) 2023-04-24 16:31:03 江西

分享一下我的经历。我上的垃圾学校垃圾班,高一在尖子班,还有几个正常人。后来分班到普通班,全都是垃圾人。老师也垃圾。 我当时真的以为高中很复杂了。直到复读时也遇到一些正常人,发现他们的友谊(不包括我)真的很好很正常。我立刻就后悔当初没去好的高中好的班级。切身经历,这是我总结出来的。如果你很痛苦,不如转班转学。不要像我 一直痛苦后悔,直到现在。 垃圾中学,毁我一生。恨死他们了

• 啊占

啊占 (这是啥) 2023-04-24 16:44:00 江西

分享一下我的经历。我上的垃圾学校垃圾班,高一在尖子班,还有几个正常人。后来分班到普通班,全 分享一下我的经历。我上的垃圾学校垃圾班,高一在尖子班,还有几个正常人。后来分班到普通班,全都是垃圾人。老师也垃圾。 我当时真的以为高中很复杂了。直到复读时也遇到一些正常人,发现他们的友谊(不包括我)真的很好很正常。我立刻就后悔当初没去好的高中好的班级。切身经历,这是我总结出来的。如果你很痛苦,不如转班转学。不要像我 一直痛苦后悔,直到现在。 垃圾中学,毁我一生。恨死他们了 ... 啊占

有时身在其中是分辨不了的。只感觉没遇到好的人、对的人、正常人。唉!其实呢 说到底就是班风差,整个班都是烂的,都是烂人。但一般要直到毕业好几年之后的某个时刻突然想起以前的事才会反应过来

• 这是哪里说起

这是哪里说起 2023-04-24 19:12:45 北京

不完全是这样哦,我初中的同学联系的也就一个了,高中的同学好多,现在读研结束,最好的同学是高中的同学,其次是研究生同学

• 方瑜(分手中)

方瑜(分手中) 2023-04-24 20:38:02 陕西

啊 可能你初中很幸福吧 我真的很讨厌初中的同学们 不加掩饰的恶与下作

• rayyy

rayyy 楼主 2023-04-24 21:10:26 吉林

分享一下我的经历。我上的垃圾学校垃圾班,高一在尖子班,还有几个正常人。后来分班到普通班,全 分享一下我的经历。我上的垃圾学校垃圾班,高一在尖子班,还有几个正常人。后来分班到普通班,全都是垃圾人。老师也垃圾。 我当时真的以为高中很复杂了。直到复读时也遇到一些正常人,发现他们的友谊(不包括我)真的很好很正常。我立刻就后悔当初没去好的高中好的班级。切身经历,这是我总结出来的。如果你很痛苦,不如转班转学。不要像我 一直痛苦后悔,直到现在。 垃圾中学,毁我一生。恨死他们了 ... 啊占

靠我也是,本来应该去好班但是我选科目选差了

• 陌上花开🌼

陌上花开🌼 2023-04-24 22:58:07 上海

人越大越“冷淡”

• 小椰菜菜子

小椰菜菜子 (让我想一想) 2023-04-24 23:52:39 四川

没关系大学更冷淡,甚至一个班的都叫不出名字

• momo

momo 2023-04-28 02:07:16 浙江

我更喜欢高中舍友,那段苦时光里泡出来互相慰藉的日子。非常温暖

• momo

momo 2023-04-29 12:12:55 内蒙古

没有 可能人数问题 初中五十多个就不怎么亲 高中三十多个人 特别亲 而且每个人都挺熟的那种 会在班里大声说要去💩 …

• momo

momo 2023-05-01 09:44:21 广东

人生就是这样(◞‸◟ )

• 橘橘橘橘

橘橘橘橘 2023-05-01 10:17:38 四川

有没有可能是因为你高中才上了一个月?

• 穿花衣的风笛手

穿花衣的风笛手 2023-05-07 20:49:56 天津

冷淡点挺好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

351857 人聚集在这个小组
↑回顶部