窗雨隙曛
晴飞半岭鹤,风乱平沙树

窗雨隙曛的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 252本想读 · 99本读过 )

在读
  • 诗与它的山河
  • The Poetics of Space
  • The Production of Space
  • Writings on Cities
  • 逃避自由
想读
  • 谈艺录
  • 到长安去:汉朝简牍故事集
  • 傅山的世界
  • 鹊华秋色
  • 乡关何处

窗雨隙曛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

兵无常势 水无常形
2018-08-04 10:42:00
zz热衷于模仿电影里的大反派。从很小的时候开始,就用报纸制作道具,胡子、斗笠、刀、枪、棍、斗篷......反派的动作和台词竟然都记在心里。下棋的时候会说“兵无常势,水无常形”、“宁在一思进,莫在一思停”、“想要我的军旗,你来拿!”、 “普天之下,除了降龙十八掌,什么武功我都不怕” 、“天下武功,唯快不破”...
城际特快
2018-06-20 10:58:36
每天都在看新闻,中文的,英文的,在背政治,准备再考研一次。 有一天觉得,也许分手才能更坚定地学习吧,就又一次发了分手短信。对方也很痛快,告诉我“那好吧,就分开,看看是不是谁也离不开谁。”又加了一句“不用再联系我。我将一个人到南方的小镇静一静。”然后真的联系不上了。 躺在床上不能入睡,眼泪不停地流。...    (4回应)

窗雨隙曛的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

临水
2018-08-12更新
Bert Dodson
2018-08-11更新
Hylas in Wuneng...
2018-07-26更新
notebook
2018-07-15更新
123
2018-06-04更新

窗雨隙曛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

窗雨隙曛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 改编一下
  • 我的前半生
  • 窗雨隙曛 (晴飞半岭鹤,风乱平沙树)  评论: 我的前半生
    把女人的友谊、母女关系搞得一团糟,三个男人还喝酒庆祝。想给他们改编一下。 子君离婚后事业渐渐有了起色,和妈妈还有平儿住在一起,后来,经常跟白光打架的子群也加入了她们。三人互助看护小孩、照顾崔宝剑,子... (1回应)
  • 幽微之处
  • 西厢记
  • 窗雨隙曛 (晴飞半岭鹤,风乱平沙树)  评论: 西厢记
    几个小细节。 1. 这边张生被老妇人召见,喜得在阳光下照自己的影,看看衣冠是否整齐;那边莺莺也是照花前后镜,花面交相映。 2. 故事始于张生独坐书斋(病根全在“至今还没有功名”),终于莺莺的送别远望,“...

窗雨隙曛的电影  · · · · · ·  ( 75部想看 · 178部看过 )

窗雨隙曛的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 9张想听 · 22张听过 )

在听
  • 关淑怡 - EX All Time Favourites
想听
  • 岳美缇... - 昆剧:玉簪记
  • 道教音乐 - 全真正韻1
  • 莫文蔚... - 浓情蜜月:乱世佳人(3CD)
  • 艾敬 - Made In China
  • Various Artists - 笑傲歌坛 黄霑传世经典

窗雨隙曛的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 2部看过 )

想看
  • 谋杀歌谣
  • 蒋公的面子
  • 音乐之声
  • 随黄公望游富春山
  • 老舍五则
看过
  • 你看起来好像很好吃
  • Orpheus Descending

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 窗雨隙曛
  • 窗雨隙曛:   昨晚梦见我在香港给老人当保姆,她送客人时觉得头晕,坐在沙发,我赶忙把门关上不要吹到穿堂风。放假的那天我去看街上的免费演唱会,有个乐队正准备上场,乐手在舞台架子后面聊天,我正好站在下面,往上一看里面有两个不是住隔壁的俩小孩吗?他俩也看到我,没有想到他们和我打招呼对我说“新年快乐!”社会底层的心一下子觉得这个新年好像真的很快乐。     05-06 09:19
  • zhenmafan
  • zhenmafan:   脸还疼呢     03-21 22:17
  • 细雨
  • 细雨:   过年好啊!新年写更多的东西,新年更要开开心心,其实就算不开心,你也是美丽和美好的,希望一直一直看着一个完整的你活活泼泼地生存在这个世界上,世界也温柔和快乐地看着你     02-15 12:44
  • 陈永堂
  • 陈永堂:   我擦你今天生日,真不要脸!     02-14 00:24
  • littletwo
  • littletwo:   新头像好可爱!     2017-09-07 13:11
早 -鲁迅

早 -桌子


life is hard. So is my penis.

窗雨隙曛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

窗雨隙曛的关注  · · · · · ·  ( 成员352 )

江聲
江聲
團媛
團媛
Z
Z
Arcadius🌟
Arcadius🌟
随安室
随安室
Adarkwalker
Adarkwalker
雪飘山巅上
雪飘山巅上
Juanna
Juanna

窗雨隙曛的豆列  · · · · · ·  ( 全部18 )

窗雨隙曛的同城活动  · · · · · ·  ( 90个参加 · 34个感兴趣 )

窗雨隙曛常去的小组(307)  · · · · · ·  ( 全部 )

蒋月泉
蒋月泉 (293)
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进
〓小小女人帮〓 男 3 ... (311087)
我们支持你吃猪肘子
我们支持你吃猪肘子 (136)
画画
画画 (145787)
[我只信自学]——自由泳
[我只信自学]——自由泳 (5717)
对联精舍
对联精舍 (2154)
生活组
生活组 (194368)
豆瓣档cos江湖
豆瓣档cos江湖 (6241)

窗雨隙曛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅窗雨隙曛的收藏:
feed: rss 2.0