芭蕉有声
晴飞半岭鹤,风乱平沙树

芭蕉有声的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 294本想读 · 103本读过 )

在读
  • 多少恨
  • The Histories
  • If Not, Winter
  • 诗与它的山河
  • The Poetics of Space
想读
  • 诗学
  • 《哥林多前后书》释义
  • 永久和平论
  • 文史通义校注
  • 洛阳伽蓝记

芭蕉有声的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果我没有见过太阳
2019-04-12 11:11:09
看到两位豆友的日记讨论Dickinson的 Had I not seen the Sun 一诗,觉得好激动,也想说点什么,可是讲起真心喜欢的东西总觉得十分羞耻。 Dickinson有很多四行诗,这是其中一首: Had I not seen the Sun I could have borne the shade But Light a newer Wilderness My Wilderness has made— 豆友迢迢的日记( https://...    (41回应)
关于"朴素"
2018-10-27 11:18:46
衣锦褧衣 贵气!
这篇日记源于和友邻关于美的外在与内在的讨论,附上链接 : 和友邻的一次讨论 看,陶潜就说: 悠悠上古,厥初生民。傲然自足,抱朴含真。 智巧既萌,资待靡因。谁其赡之,实赖哲人。 这里“全赖哲人”,就是说这件事全赖哲学家。 开玩笑。 我们在讨论中谈到"抱朴含真",由此又想到它的出处,顺带着在草草读过的书里又翻回...    (179回应)

芭蕉有声的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

临水
2019-07-13更新
Bert Dodson
2019-05-28更新
notebook
2018-12-29更新
Hylas in Wuneng...
2018-07-26更新
123
2018-06-04更新

芭蕉有声的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 改编一下
  • 我的前半生
  • 芭蕉有声 (晴飞半岭鹤,风乱平沙树)  评论: 我的前半生
    把女人的友谊、母女关系搞得一团糟,三个男人还喝酒庆祝。想给他们改编一下。 子君离婚后事业渐渐有了起色,和妈妈还有平儿住在一起,后来,经常跟白光打架的子群也加入了她们。三人互助看护小孩、照顾崔宝剑,子... (1回应)
  • 幽微之处
  • 西厢记
  • 芭蕉有声 (晴飞半岭鹤,风乱平沙树)  评论: 西厢记
    几个小细节。 1. 这边张生被老妇人召见,喜得在阳光下照自己的影,看看衣冠是否整齐;那边莺莺也是照花前后镜,花面交相映。 2. 故事始于张生独坐书斋(病根全在“至今还没有功名”),终于莺莺的送别远望,“...

芭蕉有声的电影  · · · · · ·  ( 89部想看 · 194部看过 )

芭蕉有声的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 9张想听 · 25张听过 )

在听
  • 关淑怡 - EX All Time Favourites
想听
  • 岳美缇... - 昆剧:玉簪记
  • 道教音乐 - 全真正韻1
  • 莫文蔚... - 浓情蜜月:乱世佳人(3CD)
  • 艾敬 - Made In China
  • Various Artists - 笑傲歌坛 黄霑传世经典

芭蕉有声的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 2部看过 )

想看
  • 谋杀歌谣
  • 蒋公的面子
  • 音乐之声
  • 随黄公望游富春山
  • 老舍五则
看过
  • 你看起来好像很好吃
  • Orpheus Descending

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 细雨
  • 细雨:   新年快乐啊!我来写祝福了哈!祝你新年写论文顺顺利利,一家人健健康康,等春天来了,我们有空一起去踏青,捉蝴蝶:)     01-01 10:27
  • 芭蕉有声
  • 芭蕉有声:   昨晚梦见我在香港给老人当保姆,她送客人时觉得头晕,坐在沙发,我赶忙把门关上不要吹到穿堂风。放假的那天我去看街上的免费演唱会,有个乐队正准备上场,乐手在舞台架子后面聊天,我正好站在下面,往上一看里面有两个不是住隔壁的俩小孩吗?他俩也看到我,没有想到他们和我打招呼对我说“新年快乐!”社会底层的心一下子觉得这个新年好像真的很快乐。     2018-05-06 09:19
  • zhenmafan
  • zhenmafan:   脸还疼呢     2018-03-21 22:17
  • 细雨
  • 细雨:   过年好啊!新年写更多的东西,新年更要开开心心,其实就算不开心,你也是美丽和美好的,希望一直一直看着一个完整的你活活泼泼地生存在这个世界上,世界也温柔和快乐地看着你     2018-02-15 12:44
  • 陈永堂
  • 陈永堂:   我擦你今天生日,真不要脸!     2018-02-14 00:24
早 -鲁迅

早 -桌子


life is hard. So is my penis.

芭蕉有声的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

芭蕉有声的关注  · · · · · ·  ( 成员389 )

Herostrat
Herostrat
60
60
金陵华铁眉
金陵华铁眉
秋原
秋原
空̶心̶
空̶心̶
ay
ay
春風
春風
Tutankhamun_Mok
Tutankhamun_Mok

芭蕉有声的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

芭蕉有声的同城活动  · · · · · ·  ( 91个参加 · 35个感兴趣 )

芭蕉有声常去的小组(357)  · · · · · ·  ( 全部 )

自学成裁Enjoy Sewing♥居家缝纫♥
自学成裁Enjoy Sewing... (96635)
鹅组来了
鹅组来了 (71081)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (124232)
中国式街头艺术
中国式街头艺术 (1207)
这件衣服好看吗!!!
这件衣服好看吗!!! (33093)
手工爱好者
手工爱好者 (171299)
蒋月泉
蒋月泉 (829)
刺子绣
刺子绣 (133)

芭蕉有声的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅芭蕉有声的收藏:
feed: rss 2.0