求推荐类似于《如首无作祟之物》的悬疑小说

招財婧宝

2023-04-19 23:19:25 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 豆友175160929

豆友175160929 2023-04-19 23:58:56 天津

[内容不可见]

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 00:00:54 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175160929

感谢推荐🍬

• 枕前冰

枕前冰 2023-04-20 06:45:00 江苏

首无确实是神,我到现在也没有找到可以比肩它的作品……可以试试《占星术杀人魔法》,但没有首无那么精彩的后设小说技巧,只是诡计质量不输首无。要说一轮又一轮地骗,可以看《晚安人面疮》,伪解答和反转非常出色,但白井的风格非常非常猎奇需要做好心理准备。私心再推荐一本《心灵侦探城塚翡翠》,多说一个字都是剧透,期待你看~

• 三生石

三生石 2023-04-20 08:12:32 山东

铃木光司的《环界》,严格来说这本是有着推理元素的科幻小说。个人感觉这本书的阅读体验比首无还要好,是我为数不多从天黑看到天亮的作品

• 三生石

三生石 2023-04-20 08:32:38 山东

还有京极夏彦的《络新妇之理》,这本书的谋篇布局,剧情,文笔以及人物塑造是我看过的所有推理小说里最强的,看完这本书之后真的不禁感叹京极夏彦真是个天才,只有他才能写出这种味道的作品,不过京极的作品有一定门槛(玄学篇幅较多),喜欢的很喜欢,不喜欢的觉得废话有点多。 还有埃勒里奎因的《Y的悲剧》,这部作品可以称之为推理小说完全体,其中最让我惊艳的就是它后半段的剧情以及逻辑推理,剧情上Y的悲剧把推理小说玩出了新花样,开创了一种很新的写法,逻辑推理上无论是从切入的角度,还是逻辑的严谨性,以及对于物证和凶手心理的分析给我带来的醍醐灌顶的震撼感是其他推理小说难以比肩的

• 苏城瀑布

苏城瀑布 2023-04-20 08:46:42 重庆

《第七重解答》,在我这里,首无和第七重解答是最好读的推理,第七重解答是难得的过程比解答更好看的推理小说。

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 09:12:23 湖北

首无确实是神,我到现在也没有找到可以比肩它的作品……可以试试《占星术杀人魔法》,但没有首无 首无确实是神,我到现在也没有找到可以比肩它的作品……可以试试《占星术杀人魔法》,但没有首无那么精彩的后设小说技巧,只是诡计质量不输首无。要说一轮又一轮地骗,可以看《晚安人面疮》,伪解答和反转非常出色,但白井的风格非常非常猎奇需要做好心理准备。私心再推荐一本《心灵侦探城塚翡翠》,多说一个字都是剧透,期待你看~ ... 枕前冰

感谢推荐🍭

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 09:12:57 湖北

还有京极夏彦的《络新妇之理》,这本书的谋篇布局,剧情,文笔以及人物塑造是我看过的所有推理小 还有京极夏彦的《络新妇之理》,这本书的谋篇布局,剧情,文笔以及人物塑造是我看过的所有推理小说里最强的,看完这本书之后真的不禁感叹京极夏彦真是个天才,只有他才能写出这种味道的作品,不过京极的作品有一定门槛(玄学篇幅较多),喜欢的很喜欢,不喜欢的觉得废话有点多。 还有埃勒里奎因的《Y的悲剧》,这部作品可以称之为推理小说完全体,其中最让我惊艳的就是它后半段的剧情以及逻辑推理,剧情上Y的悲剧把推理小说玩出了新花样,开创了一种很新的写法,逻辑推理上无论是从切入的角度,还是逻辑的严谨性,以及对于物证和凶手心理的分析给我带来的醍醐灌顶的震撼感是其他推理小说难以比肩的 ... 三生石

感谢推荐🍬

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 09:13:16 湖北

《第七重解答》,在我这里,首无和第七重解答是最好读的推理,第七重解答是难得的过程比解答更好 《第七重解答》,在我这里,首无和第七重解答是最好读的推理,第七重解答是难得的过程比解答更好看的推理小说。 ... 苏城瀑布

感谢推荐🍬

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 09:27:59 湖北

铃木光司的《环界》,严格来说这本是有着推理元素的科幻小说。个人感觉这本书的阅读体验比首无还 铃木光司的《环界》,严格来说这本是有着推理元素的科幻小说。个人感觉这本书的阅读体验比首无还要好,是我为数不多从天黑看到天亮的作品 ... 三生石

这个是贞子的原著?听说确实超级好看,决定下一本就看这个

• sunyata

sunyata 2023-04-20 14:45:12 浙江

京极夏彦的话我比较推荐《狂骨之梦》和《魍魉之匣》,后者有同名动画改编

• Fuge Cantabile

Fuge Cantabile 2023-04-20 14:50:17 浙江

看你描述大概是很吃哥特推理,具体推荐可见我的豆列:我喜欢的哥特推理

• 晖月

晖月 2023-04-20 14:57:46 山西

人狼城和双月城,还有哲学家的密室

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 15:05:47 湖北

看你描述大概是很吃哥特推理,具体推荐可见我的豆列:我喜欢的哥特推理 看你描述大概是很吃哥特推理,具体推荐可见我的豆列:我喜欢的哥特推理 Fuge Cantabile

感谢推荐🙊

Fuge Cantabile 2023-04-20 15:06:50 浙江

人狼城和双月城,还有哲学家的密室 人狼城和双月城,还有哲学家的密室 晖月

哲密门槛或许有点高了(

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 15:06:56 湖北

人狼城和双月城,还有哲学家的密室 人狼城和双月城,还有哲学家的密室 晖月

感谢推荐🌟

• 冬日夏云603

冬日夏云603 2023-04-20 17:16:14 四川

• 红

2023-04-20 17:54:29 上海

同作者的《作者不详》

• 江染月

江染月 2023-04-20 18:22:23 山西

喜欢这种氛围+很多迷题的话,我可以推荐有栖川有栖的《双头恶魔》,也是这种气氛+很多迷题,而且是双线叙事,很令人震撼,非常值得一看(顺带一提有栖川有栖的这个“江神二郎”系列都是挺不错的)

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 21:22:54 湖北

同作者的《作者不详》 同作者的《作者不详》

谢谢推荐🌟

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-20 21:23:31 湖北

喜欢这种氛围+很多迷题的话,我可以推荐有栖川有栖的《双头恶魔》,也是这种气氛+很多迷题,而且 喜欢这种氛围+很多迷题的话,我可以推荐有栖川有栖的《双头恶魔》,也是这种气氛+很多迷题,而且是双线叙事,很令人震撼,非常值得一看(顺带一提有栖川有栖的这个“江神二郎”系列都是挺不错的) ... 江染月

听上去不错喔,谢谢推荐🌟

• Zoo'Mad'Yoohoo

Zoo'Mad'Yoohoo 2023-04-20 22:17:47 吉林

陈浩基的1367,还有白井智之的无人逝去都不错。

• 螺丝起子

螺丝起子 2023-04-21 02:33:45 安徽

《暗黑馆事件》吧,1000+页,阅读起来其实还挺流畅,整体氛围营造到位了。

• 三生石

三生石 2023-04-21 22:45:42 山东

感谢推荐🍬 感谢推荐🍬 招財婧宝

哦对了突然想起来络新妇之理和Y的悲剧这两本书分别是京极夏彦的京极堂系列和奎因的悲剧系列书的后几本,读络新妇之理前推荐先看完魍魉之匣,读Y的悲剧前推荐先读完X的悲剧。另外再稍微提醒一下京极夏彦的书很厚,平均一部近千页的篇幅,不是很好啃,读起来需要有一定耐心

• CellolL

CellolL 2023-04-22 11:25:48 上海

这部小说应该是作者三津的巅峰之作了,他大概也写不出第二部与之比肩的。严格要求的话没有可以推荐的,珍惜这份感觉吧,以后经历多了就不那么强烈了

• Shion

Shion 2023-04-22 14:22:18 广东

三三的其他书可以看看哈哈,风格比较像,可以当做平替。虽然我本人最喜欢《首无》,《幽女》也不错,另一种意义上的好看,然后《作者不详》也可以看看。其他作者的,偏民俗类的就京极夏彦吧?《络新妇之理》有人评价比《幽女》写的好哈哈,不过我个人觉得不是一个风格,我都喜欢。《连续杀人鬼青蛙男》也可以看看,最近我在看《密室黄金时代的杀人事件》还没看完,不评价。

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-22 18:43:56 湖北

三三的其他书可以看看哈哈,风格比较像,可以当做平替。虽然我本人最喜欢《首无》,《幽女》也不 三三的其他书可以看看哈哈,风格比较像,可以当做平替。虽然我本人最喜欢《首无》,《幽女》也不错,另一种意义上的好看,然后《作者不详》也可以看看。其他作者的,偏民俗类的就京极夏彦吧?《络新妇之理》有人评价比《幽女》写的好哈哈,不过我个人觉得不是一个风格,我都喜欢。《连续杀人鬼青蛙男》也可以看看,最近我在看《密室黄金时代的杀人事件》还没看完,不评价。 ... Shion

谢谢uu的推荐🙊

• 爹

2023-04-22 20:18:45 江苏

直接白井智之,晚安人面疮和东京结合人,无人逝去,你要是看恐怖那还真没几本质量很高的,但我说的前俩本可能是推理小说史上最强的两本恰好又算比较恐怖的(我没感觉)鄙人之见

Fuge Cantabile 2023-04-22 20:30:05 安徽

直接白井智之,晚安人面疮和东京结合人,无人逝去,你要是看恐怖那还真没几本质量很高的,但我说 直接白井智之,晚安人面疮和东京结合人,无人逝去,你要是看恐怖那还真没几本质量很高的,但我说的前俩本可能是推理小说史上最强的两本恰好又算比较恐怖的(我没感觉)鄙人之见 ...

恐怖和猎奇并不等价。。

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-22 20:46:04 湖北

直接白井智之,晚安人面疮和东京结合人,无人逝去,你要是看恐怖那还真没几本质量很高的,但我说 直接白井智之,晚安人面疮和东京结合人,无人逝去,你要是看恐怖那还真没几本质量很高的,但我说的前俩本可能是推理小说史上最强的两本恰好又算比较恐怖的(我没感觉)鄙人之见 ...

谢谢你的推荐,我也不一定非要恐怖,我就觉得首无真的悬念超级多,诡计也是一流,太爱了。

• 爹

2023-04-22 22:34:50 江苏

谢谢你的推荐,我也不一定非要恐怖,我就觉得首无真的悬念超级多,诡计也是一流,太爱了。 谢谢你的推荐,我也不一定非要恐怖,我就觉得首无真的悬念超级多,诡计也是一流,太爱了。 招財婧宝

这样的话这俩本你一定要看,比首无强很多

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-22 23:01:11 湖北

这样的话这俩本你一定要看,比首无强很多 这样的话这俩本你一定要看,比首无强很多

好,听你的🌟

• 李嘎嘎

李嘎嘎 2023-04-23 15:54:32 上海

这样的话这俩本你一定要看,比首无强很多 这样的话这俩本你一定要看,比首无强很多

字母表谜题:y的诱拐你可以试试猜凶手,把一个绑架案玩出花来了 双月城:华丽的斩首密室 1367:第一个案子警察和凶手斗智斗勇 斜屋犯罪:凶手看起来很明显但是拥有完美不在场证明 当然个人最震撼的还是阿加莎的罗杰疑案,只不过这种类型后面都被抄烂了

• 李嘎嘎

李嘎嘎 2023-04-23 15:54:56 上海

字母表谜题:y的诱拐你可以试试猜凶手,把一个绑架案玩出花来了 双月城:华丽的斩首密室 1367: 字母表谜题:y的诱拐你可以试试猜凶手,把一个绑架案玩出花来了 双月城:华丽的斩首密室 1367:第一个案子警察和凶手斗智斗勇 斜屋犯罪:凶手看起来很明显但是拥有完美不在场证明 当然个人最震撼的还是阿加莎的罗杰疑案,只不过这种类型后面都被抄烂了 ... 李嘎嘎

不好意思回错了

• Vulcan

Vulcan 2023-04-23 16:01:06 辽宁

楼主可能喜欢诡异气氛+暴风雪山庄+传说背景+叙诡+纯本格。绫辻行人的《馆系列》和岛田庄司的大部分作品基本都符合这个套路。但是我心目中最强推理小说永远都是《献给虚无的供物》

• chocokuma

chocokuma 2023-04-23 23:35:01 上海

和楼主一样被首无狠狠戳中心巴😭老实说评论里的作品大部分都看过,在文笔、案情、推理上个有所长,但对我来说论那种看完之后的心灵震撼目前首无还是南波万。如果喜欢这种带日本农村民俗学背景+恐怖氛围+悬念一环套一环推荐一部游戏《人狼村之谜》,steam上可以直接买汉化版,单论感官的体验是我感觉和首无最像的。

• 西蒙

西蒙 2023-04-27 14:45:23 河南

希腊棺材之谜

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-27 14:48:07 湖北

楼主可能喜欢诡异气氛+暴风雪山庄+传说背景+叙诡+纯本格。绫辻行人的《馆系列》和岛田庄司的大部 楼主可能喜欢诡异气氛+暴风雪山庄+传说背景+叙诡+纯本格。绫辻行人的《馆系列》和岛田庄司的大部分作品基本都符合这个套路。但是我心目中最强推理小说永远都是《献给虚无的供物》 ... Vulcan

谢谢,已加入到书单✨

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-27 14:48:29 湖北

和楼主一样被首无狠狠戳中心巴😭老实说评论里的作品大部分都看过,在文笔、案情、推理上个有所 和楼主一样被首无狠狠戳中心巴😭老实说评论里的作品大部分都看过,在文笔、案情、推理上个有所长,但对我来说论那种看完之后的心灵震撼目前首无还是南波万。如果喜欢这种带日本农村民俗学背景+恐怖氛围+悬念一环套一环推荐一部游戏《人狼村之谜》,steam上可以直接买汉化版,单论感官的体验是我感觉和首无最像的。 ... chocokuma

感谢推荐,已加入书单🌟

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-27 14:48:56 湖北

希腊棺材之谜 希腊棺材之谜 西蒙

听说这个很经典,收藏了✨

• 春野.

春野. 2023-04-27 14:52:38 安徽

麻耶雄嵩和北山猛邦的诡计也很厉害哦🤤

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-27 14:55:53 湖北

麻耶雄嵩和北山猛邦的诡计也很厉害哦🤤 麻耶雄嵩和北山猛邦的诡计也很厉害哦🤤 春野.

谢谢推荐✨

• 成为白银御行

成为白银御行 2023-04-27 21:21:34 北京

姐妹你看我提问!几个月之前我问过和你一样的!

• 匠与高千

匠与高千 2023-04-27 22:59:11 北京

方丈贵惠的沙漏三部曲,给我带来过类似首无的快感

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-28 09:12:01 湖北

姐妹你看我提问!几个月之前我问过和你一样的! 姐妹你看我提问!几个月之前我问过和你一样的! 成为白银御行

我2G网络,这个要在哪里看?你主页我没看到喔🤣

• 招財婧宝

招財婧宝 楼主 2023-04-28 09:12:29 湖北

方丈贵惠的沙漏三部曲,给我带来过类似首无的快感 方丈贵惠的沙漏三部曲,给我带来过类似首无的快感 匠与高千

好,谢谢你的推荐🌈

• 成为白银御行

成为白银御行 2023-04-28 14:25:47 北京

我2G网络,这个要在哪里看?你主页我没看到喔🤣 我2G网络,这个要在哪里看?你主页我没看到喔🤣 招財婧宝

我也不知道诶,或者你在组里搜叙述性诡计啥的试试

• 不染

不染 2023-04-28 16:30:05 广东

首无确实是神,我到现在也没有找到可以比肩它的作品……可以试试《占星术杀人魔法》,但没有首无 首无确实是神,我到现在也没有找到可以比肩它的作品……可以试试《占星术杀人魔法》,但没有首无那么精彩的后设小说技巧,只是诡计质量不输首无。要说一轮又一轮地骗,可以看《晚安人面疮》,伪解答和反转非常出色,但白井的风格非常非常猎奇需要做好心理准备。私心再推荐一本《心灵侦探城塚翡翠》,多说一个字都是剧透,期待你看~ ... 枕前冰

妈妈问我为什么要跪着看占星

你的回应

回应请先 , 或 注册

106050 人聚集在这个小组
↑回顶部