越是长得好看因为颜值高受到优待的人越容易产生容貌焦虑

水木山川

2023-04-14 21:57:44 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 唏哩呼噜

唏哩呼噜 2023-04-14 23:09:25 江西

同意

• imyooyi

imyooyi 2023-04-14 23:35:27 上海

同意,因外貌受到优待,肯定希望能继续保持,所以这类人会格外在意自己容貌,而没有因外貌受到优待的,对容貌或多或少没有那么重视

• nomo

nomo 2023-04-15 00:19:15 甘肃

同意,人会在意自己认为有价值的事物。作为普人从未感受过外貌带来的价值,无处习得这种价值取向🤣

• 已驻销

已驻销 2023-04-15 00:29:24 陕西

是这样的 我有个朋友是小美女 社交场合每次都期期艾艾被点穴了一样不敢说话 问就是自卑自己不好看 共同朋友都私下说她是故意这样等人夸等人安慰 可是之后的几年她一直在整容 ……是真的对自己很不满了

• 褚筱苡

褚筱苡 2023-04-15 00:44:11 湖北

赞同! !

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 00:44:13 安徽

是这样的 我有个朋友是小美女 社交场合每次都期期艾艾被点穴了一样不敢说话 问就是自卑自己不好 是这样的 我有个朋友是小美女 社交场合每次都期期艾艾被点穴了一样不敢说话 问就是自卑自己不好看 共同朋友都私下说她是故意这样等人夸等人安慰 可是之后的几年她一直在整容 ……是真的对自己很不满了 ... 已驻销

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 00:44:53 安徽

同意,人会在意自己认为有价值的事物。作为普人从未感受过外貌带来的价值,无处习得这种价值取向 同意,人会在意自己认为有价值的事物。作为普人从未感受过外貌带来的价值,无处习得这种价值取向🤣 ... nomo

我们普人也是人🤣

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2023-04-15 00:46:24 北京

最后一句说得很好诶。甚至即使得到的东西并不真的是因为容貌,也会因为环境里存在这样因果的暗示,便也害怕了。

• 优雅的灵魂

优雅的灵魂 (互相尊重、治愈、理解、一起变好) 2023-04-15 00:52:04

样本太少了,有小时候皮相美受优待,大了变普通但还是美女脾气的,只是别人没那么优待 也有内心平和优雅老去的

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 00:53:11 安徽

样本太少了,有小时候皮相美受优待,大了变普通但还是美女脾气的,只是别人没那么优待 也有内心 样本太少了,有小时候皮相美受优待,大了变普通但还是美女脾气的,只是别人没那么优待 也有内心平和优雅老去的 ... 优雅的灵魂

所以说是容易捏

• 优雅的灵魂

优雅的灵魂 (互相尊重、治愈、理解、一起变好) 2023-04-15 00:58:46

也有邓文迪类很凶但是每次一开口就说别人夸是美女的,每次这样大落差 这篇问答文2、3题两种不一样的人对外界的反应 https://mp.weixin.qq.com/s/y1vbP2QLmG0218gYPXxovg “他很强调我非常认可他,填补了他的心理空缺,其次是漂亮” (上一题题主是被强势妈妈逼着学习,这一题题主是缺少家庭关爱,一直寄人篱下),但两个人在描述的时候态度截然不同,上一题女孩反复在强调自己多么不容易,受了多少压迫,而这一题女孩则是把不愉快的经历都轻描淡写,一笔带过,没有抱怨没有记恨,更多的是记着父母好的那一面,并发自内心得感激自己如今拥有的一切。

• 呜哇闪电nicely

呜哇闪电nicely 2023-04-15 00:59:08 上海

扎心了

• momo

momo 2023-04-15 01:51:28 北京

得到过 就更怕失去了

• 三二一

三二一 2023-04-15 04:05:01 山东

有点,我就有很严重的包袱,怕破坏自己在别人心中的形象

• 炼丹小道士

炼丹小道士 2023-04-15 05:23:32 美国

同意,因外貌受到优待,肯定希望能继续保持,所以这类人会格外在意自己容貌,而没有因外貌受到优 同意,因外貌受到优待,肯定希望能继续保持,所以这类人会格外在意自己容貌,而没有因外貌受到优待的,对容貌或多或少没有那么重视 ... imyooyi

太同意了!!我很久之前发过一条动态就是说因为外貌受到优待 所以特别抵触那些只喜欢我外貌的人 因为害怕以后不那么青春靓丽了优势就没了 之类的 我现在就是很注重外貌 很希望能保持 同时也会焦虑年龄增长外貌不复以前

• 炼丹小道士

炼丹小道士 2023-04-15 05:29:44 美国

太同意了!!我很久之前发过一条动态就是说因为外貌受到优待 所以特别抵触那些只喜欢我外貌的人 太同意了!!我很久之前发过一条动态就是说因为外貌受到优待 所以特别抵触那些只喜欢我外貌的人 因为害怕以后不那么青春靓丽了优势就没了 之类的 我现在就是很注重外貌 很希望能保持 同时也会焦虑年龄增长外貌不复以前 ... 炼丹小道士

找到了之前自己写的一条动态

• 粉色星球小蜗

粉色星球小蜗 2023-04-15 05:42:06 摩洛哥

我有个朋友凌晨3点爬起来照镜子看自己是不是还是那么好看……和她出门,每走3步自拍10张……看到她都心累,真的

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 07:11:05 安徽

太同意了!!我很久之前发过一条动态就是说因为外貌受到优待 所以特别抵触那些只喜欢我外貌的人 太同意了!!我很久之前发过一条动态就是说因为外貌受到优待 所以特别抵触那些只喜欢我外貌的人 因为害怕以后不那么青春靓丽了优势就没了 之类的 我现在就是很注重外貌 很希望能保持 同时也会焦虑年龄增长外貌不复以前 ... 炼丹小道士

是的,一般会随年龄的增大焦虑加深。不过换个角度来说至少你很幸运,想来很快也会坦然面对的

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 07:11:21 安徽

我有个朋友凌晨3点爬起来照镜子看自己是不是还是那么好看……和她出门,每走3步自拍10张……看到 我有个朋友凌晨3点爬起来照镜子看自己是不是还是那么好看……和她出门,每走3步自拍10张……看到她都心累,真的 ... 粉色星球小蜗

光是看到文字。。。

• momo

momo 2023-04-15 07:23:02 英国

恩是的…非常非常在意自己在别人眼中的形象,会因为某一天早上不好看or状态不好就取消一天的出行计划,会特别焦虑,外貌上的一点变化就会对心情造成很大的影响…而且这些话都不能对身边的朋友说,因为她们都比较难理解或者觉得我在说反话这样。。

• 炼丹小道士

炼丹小道士 2023-04-15 08:18:54 美国

是的,一般会随年龄的增大焦虑加深。不过换个角度来说至少你很幸运,想来很快也会坦然面对的 是的,一般会随年龄的增大焦虑加深。不过换个角度来说至少你很幸运,想来很快也会坦然面对的 水木山川

谢谢呢🫶

• F

F 2023-04-15 09:01:41 甘肃

同意,因外貌受到优待,肯定希望能继续保持,所以这类人会格外在意自己容貌,而没有因外貌受到优 同意,因外貌受到优待,肯定希望能继续保持,所以这类人会格外在意自己容貌,而没有因外貌受到优待的,对容貌或多或少没有那么重视 ... imyooyi

因为他们受到外貌的优待太多,可能自己都没有意识到一个普人的日常生活会有各种烦恼(他们也有)比如你提到的美女a不需要学习怎么追人,不需要学习怎么社交,只有金口一开自然有人上来,所以与其焦虑方方面面这么累,还不如光焦虑一下外貌。毕竟只要保持外貌,其他的就迎刃而解了。

• momo

momo 2023-04-15 09:11:42 河北

我在日常生活中夸我的人还挺多的,就是我自己不太喜欢利用外貌带来的一些优待,尽量让自己忽视这些,所以没有什么容貌焦虑。每天只为了学业发愁😂 我妈也会说我太不精致了。我告诉她我又不是靠脸吃饭的,不精致就不精致吧。

• 绯红和三叶草

绯红和三叶草 2023-04-15 10:02:45 上海

因为人就是不能够只依靠一个太突出的方面去得到对自我价值的认可。假如一个特别美的女孩同时事业也很成功,她就不会那么在意容貌这件事情,如果容貌是自己最突出的甚至唯一拿得出手的优点那当然总会为之焦虑。在容貌之外一个人还可以有很多美好的地方,即便长得很美也不能够忽视它们

• momo

momo 2023-04-15 10:10:21 安徽

我以前瘦的时候 没感觉到有优待 后来胖了 感觉到生活的残酷了 于是减肥 又瘦了 又美好了 … 好看是有用的 至少能让每天的生活少点糟心

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 10:36:50 安徽

因为他们受到外貌的优待太多,可能自己都没有意识到一个普人的日常生活会有各种烦恼(他们也有) 因为他们受到外貌的优待太多,可能自己都没有意识到一个普人的日常生活会有各种烦恼(他们也有)比如你提到的美女a不需要学习怎么追人,不需要学习怎么社交,只有金口一开自然有人上来,所以与其焦虑方方面面这么累,还不如光焦虑一下外貌。毕竟只要保持外貌,其他的就迎刃而解了。 ... F

哇uu你好会总结!!!

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-04-15 11:00:02 安徽

我挺漂亮的为啥从来没有容貌焦虑

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 11:03:57 安徽

我挺漂亮的为啥从来没有容貌焦虑 我挺漂亮的为啥从来没有容貌焦虑 力争上游做咸鱼

标题并没有写“一定”呐

• 咩呀

咩呀 2023-04-15 11:27:01 河北

同意标题,不过是反向焦虑。有个朋友也是从小好看,但是近两年开始变得朴素起来,朋友圈也不发自拍了。问她原因,她说不想让大家提到她,想到的只有好看。自己的能力和付出显得那么微不足道。很想摘掉美女的标签,但是狂吃不胖,只能从衣服开始改变,为此很焦虑

• 蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝 2023-04-15 11:52:48 江苏

对啊,去看看医美机构,患者基本都原本就是美女,因为只有美女才知道美貌带来的优势和获得的优待

• 麦兜兜

麦兜兜 (每天记记什么,也不敢奢求太多) 2023-04-15 12:01:45 广东

突然理解了…那么多本来就是美貌的明星为何还是要整容

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 12:42:01 安徽

突然理解了…那么多本来就是美貌的明星为何还是要整容 突然理解了…那么多本来就是美貌的明星为何还是要整容 麦兜兜

明星整容一定程度上也是敬业。。。毕竟很多明星除了美貌也没什么了

• 麦兜兜

麦兜兜 (每天记记什么,也不敢奢求太多) 2023-04-15 12:47:00 广东

明星整容一定程度上也是敬业。。。毕竟很多明星除了美貌也没什么了 明星整容一定程度上也是敬业。。。毕竟很多明星除了美貌也没什么了 水木山川

倒也不是说敬业,我觉得可能美貌是一个卖点,还有网红也是~

• momo

momo 2023-04-15 13:00:12 安徽

是不是在家里被父母打压教育的

• 夜半星如昨

夜半星如昨 2023-04-15 13:03:54 湖北

是这样的,有些美女说自己容貌焦虑别人总觉得是凡尔赛其实不然…就比如我,我外貌都谈不上美女,只是长的稍微显年轻乖巧了一点,因为这点得到过很多人包容,每次照镜子就很怕自己变丑,涨了一斤都会很焦虑,怕别人之后用满脸惊讶嫌弃不可思议的表情说我,所以每次在公众场合都特别社恐。。。完全不能自信的和别人正常交流

• 纥奚敏敏

纥奚敏敏 2023-04-15 13:05:19 安徽

哇,原来还能这样嘛😯好想一睹芳容,看看你们能让人优待的惊为天人的美貌。我应该算是小美女吧,经常被人夸好看、靓女,素颜还被别人以为化了妆。我感觉我就没有因为外貌受到过优待,也是因为自己性格的原因吧(不是别人孤立排挤我哈)我都没有啥玩的特别好的朋友😭 及其偶尔的情况下还会感受到不友好的态度。 我从没收到过外貌优待,所以基本没有外貌焦虑,宅家的日子完全不护肤,每年化妆次数屈指可数。 看来不是所有颜值高的人都能受到优待的,还是得结合这个人整体的气质。有的人好看如果性格还软软乎乎的,或者lz写的这种高冷女神,确实可能让大家趋之若鹜。我性格里有的时候有强势的那一面,可能会让人觉得盛气凌人??😂

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 13:11:47 安徽

哇,原来还能这样嘛😯好想一睹芳容,看看你们能让人优待的惊为天人的美貌。我应该算是小美女吧 哇,原来还能这样嘛😯好想一睹芳容,看看你们能让人优待的惊为天人的美貌。我应该算是小美女吧,经常被人夸好看、靓女,素颜还被别人以为化了妆。我感觉我就没有因为外貌受到过优待,也是因为自己性格的原因吧(不是别人孤立排挤我哈)我都没有啥玩的特别好的朋友😭 及其偶尔的情况下还会感受到不友好的态度。 我从没收到过外貌优待,所以基本没有外貌焦虑,宅家的日子完全不护肤,每年化妆次数屈指可数。 看来不是所有颜值高的人都能受到优待的,还是得结合这个人整体的气质。有的人好看如果性格还软软乎乎的,或者lz写的这种高冷女神,确实可能让大家趋之若鹜。我性格里有的时候有强势的那一面,可能会让人觉得盛气凌人??😂 ... 纥奚敏敏

应该就是大多数普通人的烦恼吧🤔从uu的描述来看应该是比普通人要好看一些的那一类(主观臆断)

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 13:15:05 安徽

是不是在家里被父母打压教育的 是不是在家里被父母打压教育的 momo

别的不清楚,单纯我举的这两例来说,家庭条件都非常好也很受长辈宠爱,很早家里就给买房买车了,找工作也都不在意工资,更看重是否舒服。

• momo

momo 2023-04-15 13:21:42 安徽

别的不清楚,单纯我举的这两例来说,家庭条件都非常好也很受长辈宠爱,很早家里就给买房买车了, 别的不清楚,单纯我举的这两例来说,家庭条件都非常好也很受长辈宠爱,很早家里就给买房买车了,找工作也都不在意工资,更看重是否舒服。 ... 水木山川

我家条件也还行…但是我妈就喜欢说我…傻大个啊…胖啊…反正就是传统家长的那种藏拙/批评教育

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 13:23:10 安徽

我家条件也还行…但是我妈就喜欢说我…傻大个啊…胖啊…反正就是传统家长的那种藏拙/批评教育 我家条件也还行…但是我妈就喜欢说我…傻大个啊…胖啊…反正就是传统家长的那种藏拙/批评教育 momo

啊,这样可能确实会习惯性自我否定…

• momo

momo 2023-04-15 13:23:46 安徽

别的不清楚,单纯我举的这两例来说,家庭条件都非常好也很受长辈宠爱,很早家里就给买房买车了, 别的不清楚,单纯我举的这两例来说,家庭条件都非常好也很受长辈宠爱,很早家里就给买房买车了,找工作也都不在意工资,更看重是否舒服。 ... 水木山川

因为我也是中产家庭…独生子女…2+2+1的这种独一个小孩,明年毕业买房买车…但是不妨碍我妈我家…………🫠🫠🚬

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 13:24:52 安徽

因为我也是中产家庭…独生子女…2+2+1的这种独一个小孩,明年毕业买房买车…但是不妨碍我妈我家 因为我也是中产家庭…独生子女…2+2+1的这种独一个小孩,明年毕业买房买车…但是不妨碍我妈我家…………🫠🫠🚬 ... momo

家长和家长之间的差别确实是。。。🚬

• momo

momo 2023-04-15 13:25:03 广东

• momo

momo 2023-04-15 13:26:32 安徽

啊,这样可能确实会习惯性自我否定… 啊,这样可能确实会习惯性自我否定… 水木山川

就比如我倒水喜欢倒满…省得再端出来倒,我妈看到我就说…倒水要到八分满,你这样倒这么满你让别人怎么端?你工作了这种做事都做不好,你能干什么?讲多少次了你有没有脑子云云…这跟我一个月生活费5k并不冲突…🚬🚬

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 13:28:24 安徽

讲的好好

• 纥奚敏敏

纥奚敏敏 2023-04-15 13:39:14 安徽

应该就是大多数普通人的烦恼吧🤔从uu的描述来看应该是比普通人要好看一些的那一类(主观臆断) 应该就是大多数普通人的烦恼吧🤔从uu的描述来看应该是比普通人要好看一些的那一类(主观臆断) 水木山川

哈哈哈,我在校园里不化妆,最多的一个学期被十多个男生要联系方式,也有喜欢我很多年的男生。但是我完全不稀罕这些,来自异性的廉价的好感,低俗的暧昧,我也从来不指望从别人那里平白无故得到什么。

• 纥奚敏敏

纥奚敏敏 2023-04-15 14:09:10 安徽

无比赞同,我就老早从“有很多异性追求”的甜蜜陷阱里挣脱了,尤其是了解男性基本盘后,更是对此嗤之以鼻。而且我觉得能够获得同性好感的人,才是真正有魅力的人。对于我而言,我想要的是男性的尊重,以及女性间的友爱和团结。 现在这个时代,容貌焦虑太严重,对美貌的追捧达到了一种我觉得很恐怖的水平(可能是我见识短浅)人们经常三观跟着五官走。在各个平台上,逢女大肆夸美的浪潮让我感觉很恐怖(有时会形成两股势力,有的说一般,有的美,但是争论的焦点还是在容貌上)呵,美女美女,仿佛美是女性唯一的价值。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2023-04-15 14:15:00 广东

正常,人都会想要维护特权。

• 骂我=你急

骂我=你急 2023-04-15 14:54:38 宁夏

因为我也是中产家庭…独生子女…2+2+1的这种独一个小孩,明年毕业买房买车…但是不妨碍我妈我家 因为我也是中产家庭…独生子女…2+2+1的这种独一个小孩,明年毕业买房买车…但是不妨碍我妈我家…………🫠🫠🚬 ... momo

2+2+1是啥呀

• 桃🎀奈良鹿

桃🎀奈良鹿 2023-04-15 15:17:49 广东

我小时候长得又黑又矮脑门还大,因为读书早比同学都小两三岁导致显得更矮…自己也觉得自己不好看但成绩好所以不太在乎外貌(其实父母颜值都还不错),后来到了高中有朋友说我长大了就会很好看;到了大学,开始模仿我漂亮闺蜜穿裙子留长发。大二(我17岁)那年我真的女大十八变好看了,我自己非常明显地感觉到跟我闺蜜走出去从路人们都在看我闺蜜,到在看我们两个人。喜欢我的人也越来越多,路上搭讪的,当年还是杂志时代我好几次发照片过去登上类似读者模特栏目…我就这样一直害怕失去17岁这年突然出现的外貌,非常喜欢照镜子,非常爱买衣服,到了三十多岁,发觉普通人的好看其实除了自己的虚荣心满足和恋爱方面会多点机会外,没啥太大作用。我的工作其实也是靠笔试高分成绩得来的,最后我找的老公他确实对伴侣外貌没有太高的要求。我曾经的那些恋爱很多对方因为现实原因也没有跟我在一起。今年我要四十一岁啦,我希望自己能慢慢放弃自己的外貌焦虑,少照镜子,少自拍,真实而自我接纳地生活着。如果站在八十岁的角度,其实每个人的外貌也都差不多了,但首先要能快乐健康地活到那个时候呀。我当年的那个漂亮闺蜜和初恋结婚生子,如今在一起20+年了。她老公当年外貌不如她,而如今看起来其实也很相称,但她的生活也有自己的苦恼,中年人的生活都是一地鸡毛,所以还是要有一颗强大的内心呀。

• 桃🎀奈良鹿

桃🎀奈良鹿 2023-04-15 15:36:26 广东

在我这个岁数,身边漂亮的女性也认识太多了,我可以说,极少人真的只因为外貌得到了好的生活的,极少!那些好看学历一般又过得很不错的女生往往有很高情商而且还要讲一个运气。反而一些学生时代容貌普通,认真学习,积极生活奋斗的女生事业慢慢起来了,有了自己的气质。我也时常反省自己过于在乎外貌,想想也许是自己当年在学业方面并不那么愿意付出太多努力吧!其实在老阿姨看来年轻就是美,所以还在念书的女孩子们真的不用焦虑!

• momo

momo 2023-04-15 15:38:06 安徽

2+2+1是啥呀 2+2+1是啥呀 骂我=你急

爷爷奶奶爸爸妈妈还有我…跟姥姥姥爷离的太远了,鞭长莫及

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 16:55:41 安徽

我小时候长得又黑又矮脑门还大,因为读书早比同学都小两三岁导致显得更矮…自己也觉得自己不好看 我小时候长得又黑又矮脑门还大,因为读书早比同学都小两三岁导致显得更矮…自己也觉得自己不好看但成绩好所以不太在乎外貌(其实父母颜值都还不错),后来到了高中有朋友说我长大了就会很好看;到了大学,开始模仿我漂亮闺蜜穿裙子留长发。大二(我17岁)那年我真的女大十八变好看了,我自己非常明显地感觉到跟我闺蜜走出去从路人们都在看我闺蜜,到在看我们两个人。喜欢我的人也越来越多,路上搭讪的,当年还是杂志时代我好几次发照片过去登上类似读者模特栏目…我就这样一直害怕失去17岁这年突然出现的外貌,非常喜欢照镜子,非常爱买衣服,到了三十多岁,发觉普通人的好看其实除了自己的虚荣心满足和恋爱方面会多点机会外,没啥太大作用。我的工作其实也是靠笔试高分成绩得来的,最后我找的老公他确实对伴侣外貌没有太高的要求。我曾经的那些恋爱很多对方因为现实原因也没有跟我在一起。今年我要四十一岁啦,我希望自己能慢慢放弃自己的外貌焦虑,少照镜子,少自拍,真实而自我接纳地生活着。如果站在八十岁的角度,其实每个人的外貌也都差不多了,但首先要能快乐健康地活到那个时候呀。我当年的那个漂亮闺蜜和初恋结婚生子,如今在一起20+年了。她老公当年外貌不如她,而如今看起来其实也很相称,但她的生活也有自己的苦恼,中年人的生活都是一地鸡毛,所以还是要有一颗强大的内心呀。 ... 桃🎀奈良鹿

你讲的真好

• 清叔语

清叔语 2023-04-15 17:28:56 江苏

哇,原来还能这样嘛😯好想一睹芳容,看看你们能让人优待的惊为天人的美貌。我应该算是小美女吧 哇,原来还能这样嘛😯好想一睹芳容,看看你们能让人优待的惊为天人的美貌。我应该算是小美女吧,经常被人夸好看、靓女,素颜还被别人以为化了妆。我感觉我就没有因为外貌受到过优待,也是因为自己性格的原因吧(不是别人孤立排挤我哈)我都没有啥玩的特别好的朋友😭 及其偶尔的情况下还会感受到不友好的态度。 我从没收到过外貌优待,所以基本没有外貌焦虑,宅家的日子完全不护肤,每年化妆次数屈指可数。 看来不是所有颜值高的人都能受到优待的,还是得结合这个人整体的气质。有的人好看如果性格还软软乎乎的,或者lz写的这种高冷女神,确实可能让大家趋之若鹜。我性格里有的时候有强势的那一面,可能会让人觉得盛气凌人??😂 ... 纥奚敏敏

看到你说的没有受到过优待,突然想到在微博上看到的话:“我以前听个老阿姨讲女人外貌。说现实生活中很少有男性会跑过来讲一个女人不好看,男人都是用态度区别对待长得不好看的女人。她说她年轻时没感觉,因为她就是漂亮的那个。年纪一上去和漂亮小姑娘出去,就发现人家态度变了。有漂亮的在身边,不漂亮的被女孩被羞辱的方式应该是别人看不见她。”

• 纥奚敏敏

纥奚敏敏 2023-04-15 17:37:48 安徽

看到你说的没有受到过优待,突然想到在微博上看到的话:“我以前听个老阿姨讲女人外貌。说现实生 看到你说的没有受到过优待,突然想到在微博上看到的话:“我以前听个老阿姨讲女人外貌。说现实生活中很少有男性会跑过来讲一个女人不好看,男人都是用态度区别对待长得不好看的女人。她说她年轻时没感觉,因为她就是漂亮的那个。年纪一上去和漂亮小姑娘出去,就发现人家态度变了。有漂亮的在身边,不漂亮的被女孩被羞辱的方式应该是别人看不见她。” ... 清叔语

我明白你的意思啦,有些区别对待确实不明显。所以我觉得女性更应该团结起来,拒绝容貌焦虑,拒绝女性内部内卷内耗,卷容貌卷身材不如搞钱搞事业,拿到更多的话语权。

• 清叔语

清叔语 2023-04-15 18:42:50 江苏

我明白你的意思啦,有些区别对待确实不明显。所以我觉得女性更应该团结起来,拒绝容貌焦虑,拒绝 我明白你的意思啦,有些区别对待确实不明显。所以我觉得女性更应该团结起来,拒绝容貌焦虑,拒绝女性内部内卷内耗,卷容貌卷身材不如搞钱搞事业,拿到更多的话语权。 ... 纥奚敏敏

是的,不如多干点活😂

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 18:54:32 安徽

我明白你的意思啦,有些区别对待确实不明显。所以我觉得女性更应该团结起来,拒绝容貌焦虑,拒绝 我明白你的意思啦,有些区别对待确实不明显。所以我觉得女性更应该团结起来,拒绝容貌焦虑,拒绝女性内部内卷内耗,卷容貌卷身材不如搞钱搞事业,拿到更多的话语权。 ... 纥奚敏敏

学起来,区别对待男性🚬

• 巴尔

巴尔 2023-04-15 19:43:03 广东

这种人的美应该是拼命打扮或者医美维持的,如果素颜就很好看就不会这么焦虑

• 巴尔

巴尔 2023-04-15 19:44:46 广东

这种人的美应该是拼命打扮或者医美维持的,如果素颜就很好看就不会这么焦虑 这种人的美应该是拼命打扮或者医美维持的,如果素颜就很好看就不会这么焦虑 巴尔

非常费力才能维持的美丽,根本不值花费掉的精力

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-15 20:05:49 安徽

这种人的美应该是拼命打扮或者医美维持的,如果素颜就很好看就不会这么焦虑 这种人的美应该是拼命打扮或者医美维持的,如果素颜就很好看就不会这么焦虑 巴尔

没有诶,她们都是天生大美女

• 巴尔

巴尔 2023-04-15 20:07:44 广东

没有诶,她们都是天生大美女 没有诶,她们都是天生大美女 水木山川

那我就不理解了,这样的颜值红利应该是毫不费力的好处啊,有啥可焦虑的,东亚人又抗老,美到四五十不成问题啊

• 寂色

寂色 2023-04-15 20:31:31 法国

也可能除了美貌没有别的更在意的事情了?我身边有美丽自知但根本不在乎的朋友

• 优雅的灵魂

优雅的灵魂 (互相尊重、治愈、理解、一起变好) 2023-04-15 22:58:02 广东

我有个朋友凌晨3点爬起来照镜子看自己是不是还是那么好看……和她出门,每走3步自拍10张……看到 我有个朋友凌晨3点爬起来照镜子看自己是不是还是那么好看……和她出门,每走3步自拍10张……看到她都心累,真的 ... 粉色星球小蜗

这种一般是小时候缺爱缺关注等精神层面,没有喂饱,大了要终生寻找这点点外界肯定

• 优雅的灵魂

优雅的灵魂 (互相尊重、治愈、理解、一起变好) 2023-04-15 23:05:43 广东

也可能除了美貌没有别的更在意的事情了?我身边有美丽自知但根本不在乎的朋友 也可能除了美貌没有别的更在意的事情了?我身边有美丽自知但根本不在乎的朋友 寂色

对啊,也有好看的人不爱照镜子的,因为每次看都满意,而有点瑕疵的容易一直照那个瑕疵

• MOKSHA

MOKSHA 2023-04-15 23:15:12 海南

感觉也是要受到优待的这个人自己认可和沉沦在这种优待中才会格外的在意吧

• MOKSHA

MOKSHA 2023-04-15 23:16:02 海南

感觉也是要受到优待的这个人自己认可和沉沦在这种优待中才会格外的在意吧 感觉也是要受到优待的这个人自己认可和沉沦在这种优待中才会格外的在意吧 MOKSHA

耶?怎么回复成层主了🤧

• lightupthesky

lightupthesky 2023-04-15 23:22:06 广东

同意 胖和变丑可以要我命

• wwww

wwww 2023-04-16 00:27:07 上海

那我就不理解了,这样的颜值红利应该是毫不费力的好处啊,有啥可焦虑的,东亚人又抗老,美到四五 那我就不理解了,这样的颜值红利应该是毫不费力的好处啊,有啥可焦虑的,东亚人又抗老,美到四五十不成问题啊 ... 巴尔

18岁的姑娘年年有。。想一直保持肯定还是要下点功夫

• 巴尔

巴尔 2023-04-16 00:31:23 广东

18岁的姑娘年年有。。想一直保持肯定还是要下点功夫 18岁的姑娘年年有。。想一直保持肯定还是要下点功夫 wwww

天生大美女可不常有,四十岁的美女就是比十八岁的普通长相人好看,感觉是一些年龄焦虑

• 甜甜宣

甜甜宣 2023-04-16 02:35:07 四川

是这样的 我有个朋友是小美女 社交场合每次都期期艾艾被点穴了一样不敢说话 问就是自卑自己不好 是这样的 我有个朋友是小美女 社交场合每次都期期艾艾被点穴了一样不敢说话 问就是自卑自己不好看 共同朋友都私下说她是故意这样等人夸等人安慰 可是之后的几年她一直在整容 ……是真的对自己很不满了 ... 已驻销

是我没错了😭😭不过我还没资格说自己小美女,只是确实吃到过颜值给我的红利。总是担心自己说错话,又怕被忽视,又怕被众人关注,也经常对自己的脸不满意,很想整容(但比起丑来我更怕痛😣)

• momo

momo 2023-04-16 06:52:43 安徽

我觉得我是一个反例 虽然没有到大美女的地步 但是以前也经常被别人夸赞外貌 但是我本身属性很宅女不爱打扮形象 也不会化妆 完全没有容貌焦虑 而且形象太突出容易被隐性攻击(真实经历和体验)讨厌被别人议论的感觉 还不如干脆就不要有美女人设

• 水木山川

水木山川 楼主 2023-04-16 09:51:28 安徽

我觉得我是一个反例 虽然没有到大美女的地步 但是以前也经常被别人夸赞外貌 但是我本身属性很宅 我觉得我是一个反例 虽然没有到大美女的地步 但是以前也经常被别人夸赞外貌 但是我本身属性很宅女不爱打扮形象 也不会化妆 完全没有容貌焦虑 而且形象太突出容易被隐性攻击(真实经历和体验)讨厌被别人议论的感觉 还不如干脆就不要有美女人设 ... momo

懂你的意思了,是要维持住会有压力咩

• wowo

wowo 2023-04-16 10:02:05 江苏

而且不像别的优势,美貌很容易流失

• 上下一白

上下一白 2023-04-16 10:05:58 江西

因为享受过容貌优势带来的附加价值,因此更理解容貌价值的重要性,所以不能允许自己有一点儿不完美

• Rui

Rui 2023-04-16 10:10:34 四川

很有启发!我会因为别人的夸赞而开心,从而更加用力地打扮自己,但是我室友就不会自由自在,不会担心今天太阳好大晒黑怎么办,吃胖了怎么办,因为没有享受过这种隐形附加值,就自己快乐最好把

• momo

momo 2023-04-16 10:14:28 河北

想起一个好莱坞女星,老了之后无法接受自己变丑,把家里所有镜子和能反光的东西都打碎了。。。

• momo

momo 2023-04-16 10:18:34 安徽

懂你的意思了,是要维持住会有压力咩 懂你的意思了,是要维持住会有压力咩 水木山川

是的 感觉容貌焦虑是因为环境总是judge外貌引起的(尤其是长相突出的人更容易被别人注意和judge) 我对自己长相不满意的地方往往都是因为自己不喜欢 而不是为了被别人评判好看这种社会压力 所以就没啥容貌焦虑 更多是一种自己热爱所以自己追求的松弛感 有时候摆摆烂也觉得无所谓

• momo

momo 2023-04-16 10:24:15 安徽

是的 感觉容貌焦虑是因为环境总是judge外貌引起的(尤其是长相突出的人更容易被别人注意和judge 是的 感觉容貌焦虑是因为环境总是judge外貌引起的(尤其是长相突出的人更容易被别人注意和judge) 我对自己长相不满意的地方往往都是因为自己不喜欢 而不是为了被别人评判好看这种社会压力 所以就没啥容貌焦虑 更多是一种自己热爱所以自己追求的松弛感 有时候摆摆烂也觉得无所谓 ... momo

感觉我是不是表达得不够清楚?其实就是建议美女们不要太理会那些judge 自然地做自己就好 不用担心不用焦虑 大不了就是不美了 做回普通人水平嘛 颜值红利也不是一定要有 也可以用其他方面突出价值和长处~当然 我也是同意lz的观察的

• 再见露丝玛丽

再见露丝玛丽 2023-04-16 10:26:19 广东

是这样的,所以比起死我更怕老,我现在颜值再也比不上26.7时候了,哭死愁死,一天天活在胶原蛋白没有脸下垂的绝望中。羡慕明星至少年轻美貌的样子永远被记录被看到

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-04-16 12:33:16 广东

是啊,参见女明星各种减肥保养折腾

• momo

momo 2023-04-16 13:34:59 美国

小美女本身就是容貌焦虑重灾区,身边小美女比普通女生卷多了,至于大美女本身也没几个,样本太少不知道她们普遍怎么想

• 九

(别忘记保持清醒) 2023-04-16 13:43:39 湖南

小美女本身就是容貌焦虑重灾区,身边小美女比普通女生卷多了,至于大美女本身也没几个,样本太少 小美女本身就是容貌焦虑重灾区,身边小美女比普通女生卷多了,至于大美女本身也没几个,样本太少不知道她们普遍怎么想 ... momo

我感觉大美女只会更焦虑

• 月亮小狗

月亮小狗 2023-04-16 14:05:28 福建

我本人。。。。但我没那么好看。。。所以情况也没那么严重。。。曾经因为外貌受到一些优待就真的怕自己不好看了很多东西就没了。。。

• 霧鐘

霧鐘 2023-04-16 15:28:04 河北

是,之前有个帖子是说“既没有因为外貌受到优待也没有受过贬低的人没有外貌焦虑”,我就是这样

• 月月(反弹)

月月(反弹) 2023-04-16 15:35:33 上海

突然想到了那些宣称服美役是为了取悦自己的人。。好想笑。。。

• 豆友186537651

豆友186537651 2023-04-16 18:30:37 北京

[内容不可见]

• 豆友186537651

豆友186537651 2023-04-16 18:31:26 北京

突然想到了那些宣称服美役是为了取悦自己的人。。好想笑。。。 突然想到了那些宣称服美役是为了取悦自己的人。。好想笑。。。 月月(反弹)

[内容不可见]

• 森骅

森骅 2023-04-16 18:41:54 山东

是的~因为备受欢迎是因为年轻漂亮,所以有容貌焦虑

• 烧雪成春

烧雪成春 2023-04-16 20:51:30 山东

一个道理,你看有钱人会更加努力的赚钱,因为他们非常明白他们得到所有优待都是因为他们有钱

• 🍙

🍙 (这里是我最后的净土) 2023-04-16 22:35:56 广东

0到1可以努力获得 一直保持1却是很累的一件事 特别是不可控的容貌

• 蒜一下笑惹

蒜一下笑惹 2023-04-17 03:17:33 广东

还有一个 我之前特别特别困扰 就是我在班里成绩是排前的 而且学习特别用功 但是老师记住的永远是那几个漂亮的 爱笑的 外向的孩子 。高考期间老师去给我们加油,我很喜欢的一个老师看到我一下子没反应过来我叫什么,但是却记得那个很漂亮的孩子的名字。好酸涩好不甘的青春啊,我那时候会问自己,为什么那么多努力都比不上所谓的眼缘啊。明明我待人也不差,也不算太内向,老师和我说话我会微笑,为什么老师不记得我的名字啊。😭

• 蒜一下笑惹

蒜一下笑惹 2023-04-17 03:18:13 广东

还有一个 我之前特别特别困扰 就是我在班里成绩是排前的 而且学习特别用功 但是老师记住的永远是 还有一个 我之前特别特别困扰 就是我在班里成绩是排前的 而且学习特别用功 但是老师记住的永远是那几个漂亮的 爱笑的 外向的孩子 。高考期间老师去给我们加油,我很喜欢的一个老师看到我一下子没反应过来我叫什么,但是却记得那个很漂亮的孩子的名字。好酸涩好不甘的青春啊,我那时候会问自己,为什么那么多努力都比不上所谓的眼缘啊。明明我待人也不差,也不算太内向,老师和我说话我会微笑,为什么老师不记得我的名字啊。😭 ... 蒜一下笑惹

后来我就释怀了 因为我高考成绩美美的超过了 🚬😎

• 炼丹小道士

炼丹小道士 2023-04-17 05:55:47 美国

因为他们受到外貌的优待太多,可能自己都没有意识到一个普人的日常生活会有各种烦恼(他们也有) 因为他们受到外貌的优待太多,可能自己都没有意识到一个普人的日常生活会有各种烦恼(他们也有)比如你提到的美女a不需要学习怎么追人,不需要学习怎么社交,只有金口一开自然有人上来,所以与其焦虑方方面面这么累,还不如光焦虑一下外貌。毕竟只要保持外貌,其他的就迎刃而解了。 ... F

你真的太会说太一针见血了,我就是慢慢意识到长的好看的一个弊端就是对这个世界的认知和很多人是不一样的,就比如你说的去学习如何社交这点,因为长的好看所以可以不费力气地获得友谊或者陌生人的帮助而导致我长久以来根本不会去想“如何去社交”这件事情,导致我在这方面特别晚熟。

• 落日熔金

落日熔金 2023-04-17 07:21:06 上海

曾经怀疑我大学不学化妆是不是跟不上时代,看到你说的突然意识到本来就没什么必要

• Solo门

Solo门 2023-04-17 09:17:32 四川

比如说有个人非常有钱,也会焦虑怕自己没钱;一个人非常有权利,更焦虑了,怕有人要夺权。凡是掌握了特别厉害的某方面资源的人,都会焦虑吧。人生普通一点也没什么不好的

• momo

momo 2023-04-17 11:32:22 浙江

我是又因为容貌受过排挤又因为容貌受过优待的人,所以我完全没办法放弃服美役这种事。就像穷人暴富一样,受过了优待就没办法回到和忍受被冷眼的境遇里去。而且因为不够好看,大家对你的忽视并不只局限在男人身上,女人也会漠视你。但是因为好看,所有人都会对你有不自觉的宠爱和宽容,连陌生人都是态度非常友好的。我大学闺蜜由于长得像王丽坤,升学面试导师看了就喜欢,去应聘面试,人事小姐姐看到她就有好感,连薪资都不给她压,出门还往她包里塞小零食,一路大开绿灯。如果你爱发脾气的话,不好看的时候就是丑人多作怪,好看的时候只会被说大小姐脾气,公主病犯了。好看的话都不用烦恼人际关系,自然有喜欢你的人来跟你做朋友,还能为你提供情绪价值。有喜欢的男生也不用费心去追,只要多找对方聊天打直球就好了。

• JK

JK 2023-04-17 13:45:43 广西

因为这样的人会时常想 要是我不美 是否就不能得到这样的对待了呢 这是种长期的精神压力

• 沙拉三明治

沙拉三明治 2023-04-17 13:49:46 陕西

是这样的,身边容貌焦虑最严重的人都是小美女

• momo

momo 2023-04-17 13:56:56 上海

因为人就是不能够只依靠一个太突出的方面去得到对自我价值的认可。假如一个特别美的女孩同时事业 因为人就是不能够只依靠一个太突出的方面去得到对自我价值的认可。假如一个特别美的女孩同时事业也很成功,她就不会那么在意容貌这件事情,如果容貌是自己最突出的甚至唯一拿得出手的优点那当然总会为之焦虑。在容貌之外一个人还可以有很多美好的地方,即便长得很美也不能够忽视它们 ... 绯红和三叶草

强烈同意。又美又优秀的女性就根本没这个焦虑。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351104 人聚集在这个小组
↑回顶部