大家怎么看待“美貌就是有用”“漂亮就是有优势”这句话

momo

2022-08-23 11:09:25 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2022-08-23 11:12:29 辽宁

事实,外形美貌确实就是优势啊,为啥不能承认呢。

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2022-08-23 11:12:51 北京

shishi jiu shi

• 柠檬没我萌🍋

柠檬没我萌🍋 2022-08-23 11:13:39 辽宁

美貌其实也是一种天赋啊……就像是有人生来记忆力超群一样

• 孩子气的神

孩子气的神 2022-08-23 11:14:25 内蒙古

以色事他人,能得几时好 色衰而爱驰

• momo

momo (想和小白在被窝里数鞋子) 楼主 2022-08-23 11:15:41 上海

事实,外形美貌确实就是优势啊,为啥不能承认呢。 事实,外形美貌确实就是优势啊,为啥不能承认呢。 豆瓣酱

那是这样子,大家就开始容貌焦虑,减肥,打扮化妆,整容,医美,穿高跟鞋,让自己得到这种优势了嘛。

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2022-08-23 11:15:56 福建

但事实如此,不管男女,长得好就是优势

• 风止意平

风止意平 2022-08-23 11:15:58 浙江

确实就是,但是到底有多大用,还是要看美貌程度和道德底线在哪😅

• 烨翎

烨翎 (truly be yourself) 2022-08-23 11:16:18 安徽

不论男女吧 天生好看加上打扮的舒服一点 谁看了都顺眼啊

• 实变与复变函数

实变与复变函数 (总有人会变成大象) 2022-08-23 11:16:40 安徽

有些话不能说出来,即使它是对的。因为不利于社会正能量,是一种社会潜规则。就像反美是事业,赴美是生活一样。你不能口号喊着喊着自己也信了。再比如素质教育快乐教育,你信你就完蛋了。

• 叶追尘

叶追尘 2022-08-23 11:18:38 湖南

实话

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2022-08-23 11:19:01 辽宁

那是这样子,大家就开始容貌焦虑,减肥,打扮化妆,整容,医美,穿高跟鞋,让自己得到这种优势了 那是这样子,大家就开始容貌焦虑,减肥,打扮化妆,整容,医美,穿高跟鞋,让自己得到这种优势了嘛。 ... momo

我不觉得这样有什么问题啊,人家有向往美的追求,并且愿意为此付出努力和金钱,只要不伤害别人有何不可呢?就和提升学历,健身养生一样都是个人价值提升的一个途径而已。

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2022-08-23 11:19:35 福建

有用 但是这个时代太夸大美貌了

• 小柴

小柴 2022-08-23 11:19:39 北京

就跟好看的水果好卖差不多吧 如果为了好看 漂白的海蜇 膨大的草莓 打色素的西瓜 就反而不好 总得有均衡的评判标准 不能只看一点吧

• 叶追尘

叶追尘 2022-08-23 11:20:03 湖南

实话 实话 叶追尘

但是纯天然美人是还是稀缺资源,如果是外貌气质皆美就更稀有

• momo

momo (想和小白在被窝里数鞋子) 楼主 2022-08-23 11:20:48 上海

我不觉得这样有什么问题啊,人家有向往美的追求,并且愿意为此付出努力和金钱,只要不伤害别人有 我不觉得这样有什么问题啊,人家有向往美的追求,并且愿意为此付出努力和金钱,只要不伤害别人有何不可呢?就和提升学历,健身养生一样都是个人价值提升的一个途径而已。 ... 豆瓣酱

好像是这个理,让自己变得更好没有错

• mo

mo 2022-08-23 11:21:49 广东

长得好看,喜欢的人也喜欢自己

• 磕到真cp了

磕到真cp了 (梦想是当一个自由快乐的富婆) 2022-08-23 11:21:53 浙江

美貌就是优势啊 都是生存技能点

• momo

momo 2022-08-23 11:22:10 河南

因为外表是最不需要时间,最直观的第一印象,性格人品什么的需要进一步花时间了解

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 2022-08-23 11:22:50 上海

我倒不会反驳,只会觉得说这种话的和我不是一类人

• momo

momo 2022-08-23 11:23:25 广东

又来了。。。。来人,上雨中山果落名帖

• 豆友84300666

豆友84300666 2022-08-23 11:23:39 湖南

不止人类啊,动物都是外形好的有优势,爱美之心,万物皆有之

• 琥珀

琥珀 (尽春光) 2022-08-23 11:24:33 湖北

又来了。。。。来人,上雨中山果落名帖 又来了。。。。来人,上雨中山果落名帖 momo

这是个啥?

• 芙瑞澄

芙瑞澄 2022-08-23 11:25:01 浙江

是有用,但是是把双刃剑

• 啊啊啊阿木子

啊啊啊阿木子 2022-08-23 11:25:05 四川

“爱笑的女孩最美” 话是这么说的 但实际上长的漂亮的就是有优势 容貌焦虑就是存在 关键是看每个人的心态如何 是乐观的对待还是消极的抱怨 不管怎样 提升自己的能力最重要 有能力在哪里都能吃得开

• 孩子气的神

孩子气的神 2022-08-23 11:25:30 内蒙古

以色事他人,能得几时好 色衰而爱驰 以色事他人,能得几时好 色衰而爱驰 孩子气的神

我以前也觉得美貌很重要,我自己也确确实实吃过美貌的红利,但我快30岁了,就不在信美貌了。哪个英雄不白头?哪个美人不迟暮?美貌可以成为成功的踏板,但绝不能当成事业去经营,因为人都会老的。老了的智慧还是智慧,老了的脸皮算什么?年老色衰。

• 索别斯特拖拉机

索别斯特拖拉机 (dolce far niente) 2022-08-23 11:25:35 四川

不。。。。美貌在没有保护罩的加持下只能是灾难。。。最近见证的实例,对这句话有更深的体会了。。。。

• 小鸵

小鸵 (你的名字是漫长的国境线) 2022-08-23 11:25:50 重庆

其实我觉得整洁干净大方就好。美貌确实会给人带来便利,但有时候也是种负担。

• 韩小曙

韩小曙 2022-08-23 11:27:21 上海

但是事实就是长得漂亮的人,第一印象给人就是好,大家都会因为对方好看心生好感,就是会比一般人要优势,这是不可否认的事实。

• 金子涵_Aria

金子涵_Aria (La Vie en Rose) 2022-08-23 11:27:25 广西

是实话,长得好看的男女第一眼印象都会好。

• 乌乌

乌乌 (keep calm and carry on) 2022-08-23 11:28:06 广东

有用,但是也没那么的有用,忽视客观存在的优势和夸大优势都不可取

• 喬

(应似飞鸿踏雪泥) 2022-08-23 11:28:08 陕西

长得好看在择偶上确实有优势,因为人都是视觉动物。可爱猫猫都更多人怜爱。但是工作日常的话,长得看得过去,整洁大方真的也够了。

• 菌菇凉

菌菇凉 2022-08-23 11:28:27 上海

事实如此。

• goldenspring

goldenspring (我相信 我坚信,我努力,不放弃) 2022-08-23 11:28:32 上海

确实是啊┐(─__─)┌ 不得不认

• momo

momo 2022-08-23 11:29:14 四川

这是个啥? 这是个啥? 琥珀

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=61190044b0cf73d&dt_dapp=1 雨中山果落媎妹的发言,经典永流传。

• 一山一几

一山一几 (清风拂山岗,明月照大江。) 2022-08-23 11:29:42 辽宁

之前看过一篇文章说美貌作为一张王牌,单出就是灾难,只有搭配智慧、家世等等才是王炸。

• momo

momo 2022-08-23 11:29:49 浙江

美貌真的很重要 但是长期相处 做同事做朋友做亲戚做爱人 其实人品和能力其实更加重要

• momo

momo 2022-08-23 11:30:05 四川

又来了。。。。来人,上雨中山果落名帖 又来了。。。。来人,上雨中山果落名帖 momo

我上了。这算是本组名帖了,我看到好多其他组都有搬运。

• momo

momo 2022-08-23 11:30:46 四川

https://www.douban.com/group/topic/255205952/?_i=61211866525e7e1&dt_dapp=1 还有这个帖也说得很好。

• 别问了,不想说

别问了,不想说 (代孕合法化提案在中国不能通过) 2022-08-23 11:30:53 湖北

美貌是一种优势,但不是唯一的优势。幽默,博学,言之有物,做事有度,等等等等都是优势。

• 不许直视本大王

不许直视本大王 (看什么看!) 2022-08-23 11:31:07 江苏

我理解的长得好看是优势的一种,有些人好看 有些人聪明 有些人运气好 有些人家世好,要扬长避短找到自己的优势,世界才能百花齐放,而不是把大家都削成一样长的木板,你好看我也要整个你这样的鼻子,她漂亮我也得染个那样颜色的头发。

• momo

momo 2022-08-23 11:31:12 广东

我上了。这算是本组名帖了,我看到好多其他组都有搬运。 我上了。这算是本组名帖了,我看到好多其他组都有搬运。 momo

谢谢 爱您

• 首席小仓鼠

首席小仓鼠 2022-08-23 11:32:33 北京

事实上是有吧… 但我很讨厌那种说“你长得好看你说得都对”还有对长的好看的标准降低的

• 豆友198945152

豆友198945152 2022-08-23 11:33:14 河北

[内容不可见]

• 情歌

情歌 2022-08-23 11:33:26 浙江

美貌有用但不是万能的,容貌焦虑不是因为美貌有用才造成的,容貌焦虑是认为必须要美貌。事实上,世界上所有的事情如果过度追求都会造成焦虑,而且容貌焦虑和只针对女性的容貌焦虑是两个议题。

• 枇杷行

枇杷行 2022-08-23 11:35:09 四川

本来就是事实啊,男的好看更是优势,拿到的红利更多,美貌本来就是资源还是稀缺资源

• 风月夜

风月夜 2022-08-23 11:36:44 江苏

事实就是,如果你真的漂亮,找工作都好找。

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2022-08-23 11:37:05 广东

大实话

• 寻找人生方向

寻找人生方向 2022-08-23 11:38:02 江苏

漂亮就是容易让人有好感啊

• 胡椒与盐

胡椒与盐 2022-08-23 11:40:23 广东

不论男女,长得好看就是有优势…各方面的

• 好一朵茉莉花

好一朵茉莉花 2022-08-23 11:40:35 河北

话糙理不糙。

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2022-08-23 11:40:54 安徽

后缀加一个“之一”变成“漂亮是人的优势之一” “美貌就是有用”变成“美貌有一定用处” 😂😂

• 松原

松原 2022-08-23 11:41:34 北京

有用啊,知识也有用咋不好好学习,体魄也有用咋不努力健身

• momo

momo 2022-08-23 11:42:54 河南

但是确实有用啊

• 霓虹甜心🍒

霓虹甜心🍒 (他与少年永如初见) 2022-08-23 11:43:45 重庆

说美貌有用不等于制造容貌焦虑 我觉得这是两条路 你要选择美貌有用而去花精力和接纳自己本身的样子不矛盾 反正条条大路通罗马 现在我觉得最有问题的其实是这种非a即b,非黑即白的观点

• 琥珀

琥珀 (尽春光) 2022-08-23 11:44:03 湖北

https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=61190044b0cf73d&dt_dapp=1 雨中山果 https://www.douban.com/group/topic/243999429/?_i=61190044b0cf73d&dt_dapp=1 雨中山果落媎妹的发言,经典永流传。 ... momo

嗯嗯好,谢啦

• 财来

财来 2022-08-23 11:44:37 山东

美貌有利有弊,反正会有挺多负担,wsn的骚扰,路人打量的目光。我感觉大众对漂亮的人也有刻板印象,会觉得他们靠不太住或者不会很幽默,这其实蛮困扰的……

• 🍦不会化了吧

🍦不会化了吧 (吃冰淇淋不吐冰淇淋皮) 2022-08-23 11:44:45 北京

美貌是有优势,但你作为一个普通人为了维持这个优势所付出的时间成本可能是得不偿失,而且这种优势有点“一次性”的意味,比如你的工资你的文凭这都是实打实的东西,可是靠化妆整容得到的美貌相比之下就很虚

• momo

momo 2022-08-23 11:51:48 浙江

是啊,大实话…… 不论男女,长得好看就是有优势

• saracy

saracy (爱上你的笑容要如何收藏如何拥有) 2022-08-23 11:52:10 北京

美貌就是有优势呀

• 你姜蜀黍

你姜蜀黍 (娃娃脸爱好者....) 2022-08-23 11:52:36 上海

没必要夸大没必要贬低 不同的场景适配不同 有的场景需要能力出众 有的需要外貌出众 同等条件下 外貌占优的确实更优优势

• NBCS

NBCS (活着就好...) 2022-08-23 11:53:36 湖南

……好看的人如果对你态度还好,如果还有能力,如果说话还周全,你就看你沦不沦陷就完事了

• 🧐

🧐 2022-08-23 11:54:58 浙江

可是这不是事实吗? 美貌就是优势 高智商,高情商也都是优势 难道否认了,就可以当他不存在吗😂

• 青山隐隐

青山隐隐 2022-08-23 11:56:18 江苏

长的好看,尤其天生好看的,不管男女,都有优势,酸也没用。

• momo

momo 2022-08-23 11:56:24 广东

美女在生活和某些行业中肯定有优势,不过这也需要大量时间和金钱维持,很累的,要是不想打扮,就去念理工科,全是土土的,根本不会有焦虑,反而打扮得太漂亮很奇怪。

• momo

momo 2022-08-23 11:57:31 安徽

那是这样子,大家就开始容貌焦虑,减肥,打扮化妆,整容,医美,穿高跟鞋,让自己得到这种优势了 那是这样子,大家就开始容貌焦虑,减肥,打扮化妆,整容,医美,穿高跟鞋,让自己得到这种优势了嘛。 ... momo

长的一般人整容也就那样吧,明眼就看出来和天然脸有区别啊,美貌就是优势的范围应该指的是纯天然。不过容貌焦虑真的不可取,每个人都有自己的优点,应该想办法突出自身优点而不是压在容貌上,毕竟总会老的除非是神

• 猫兮兮

猫兮兮 (在悲剧中灭亡,在喜剧中结为眷属) 2022-08-23 11:58:20 浙江

美貌本来就是稀缺的优势资源,看看整容会所,门庭若市

• Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2022-08-23 11:58:38 广东

同等条件选好看的也是人之本性吧……有些相对需要技能弱的职位,条件稍微差点可能也还是选好看的……

• 留待舞人归

留待舞人归 2022-08-23 11:59:50 广东

真理

• 五更

五更 (一生尴尬的X) 2022-08-23 12:05:57 上海

除了做颜值网红不觉得美貌有啥大作用,坚决不服美役

• zero c

zero c (瞬间碉堡!) 2022-08-23 12:06:48 江苏

美貌有用,但是没有那么夸张的有用

• momo

momo 2022-08-23 12:07:27 陕西

并不能吧,不让为什么总嘲笑整容脸呢?美是天生的,整不出来吧,化妆打扮也作用一般吧,都是见光死。对于男男女女,美貌就是一种🌟魅力吧,只不过男⭕️社会,掌握话语权的是男,所以女人被压制很少会选择美貌的男人,而男却又更多选择的自由。也因此,男不再自律,放纵自己,而过多得要求女人雌竞

• 菲久科维奇

菲久科维奇 2022-08-23 12:08:06 黑龙江

外貌确实会占便宜。

• monc

monc 2022-08-23 12:08:19 河北

说的很对啊,但也是在实力差别不大的情况下吧

• 江湖辫子

江湖辫子 2022-08-23 12:08:49 海南

但是相对于其他保质期更短

• 喵呜

喵呜 2022-08-23 12:09:51 辽宁

生活中能用来获得优势的美貌很少,大多数普通人得体整洁就很好,有些话有一定道理,但是不适合宣扬出来。

• letpub(好运版

letpub(好运版 2022-08-23 12:11:52 天津

美貌就是占有优势 脱离现实一味地贬低它的价值没什么实际意义

• Doja(已变身)

Doja(已变身) (少女病患者) 2022-08-23 12:12:17 山东

有用的是真正的大美女,能进娱乐圈的那种美女,普通人中的美女并没有什么用

• 叙诡

叙诡 (Never compromise.) 2022-08-23 12:12:25 湖北

美貌确实是资源,但是如果没有保护好美貌的能力,它就会成为悲惨生活的罪魁祸首。即使“靓绝五台山”,最终也沦落街头;泰国穷人家的漂亮女网红,明明只有十几岁,却已经被不怀好意的人盯上。

• 瓦西里

瓦西里 2022-08-23 12:14:11 广东

这句话用在男人身上也是事实。。

• momo

momo 2022-08-23 12:14:51 湖北

如果只是因为别人有美貌而导致了容貌焦虑 那咋不说还有学历焦虑原生家庭焦虑呢。。容貌焦虑固然是不对的但是也不能怪在有美貌的人身上吧

• 千里一醉🇨🇳

千里一醉🇨🇳 2022-08-23 12:17:44 江苏

是有优势,但投资美貌风险比较大,收益不一定大。投资需谨慎吧。

• 阿哦

阿哦 2022-08-23 12:19:59 江西

是优势,不是长期优势

• momo

momo 2022-08-23 12:21:57 江苏

如果美貌没有优势,整容业不会这么热

• Kcaco 🦒

Kcaco 🦒 2022-08-23 12:22:50 陕西

不光是对男人而言,买只宠物狗和宠物猫还挑长得好看的呢,怎么就不能接受颜值很重要这一点?

• 想再见

想再见 2022-08-23 12:23:21 广东

承认这句话对跟以它为价值导向是两码事

• 抹茶冰冰乐

抹茶冰冰乐 2022-08-23 12:24:21 湖北

事实,我同学就是因为漂亮调到好的项目组。现在网上一水的说打扮是服美役,事实就是漂亮人大家都愿意看。我之前帮忙招聘,漂亮的人领导想招的意愿都强一些

• 明景和春

明景和春 (蕙质兰心就是我。。。的美梦) 2022-08-23 12:24:54 天津

就跟家里有门路一样,是一种资源优势,可用可不用

• sarah

sarah 2022-08-23 12:34:06 四川

这不就和才华、学历是优势是一样吗?只是美貌是轻易褪去的优势,而才华、学历是更恒久的东西

• 小留白

小留白 2022-08-23 12:42:30 广东

是事实

• 躺一生很快乐

躺一生很快乐 2022-08-23 12:46:46 上海

从古至今都是…

• 木林子

木林子 (孤独是一个人的骨头) 2022-08-23 12:49:14 北京

看到一个说法,美貌就像扑克牌里的“2”,搭配别的牌技能翻倍,但是单出打不出去

• 你想吃橙子吗

你想吃橙子吗 2022-08-23 12:50:46 贵州

“以色侍人”是说美貌的不当利用方式 用以来反驳美貌是一种天赋不太合适 摸良心讲 排除其他因素 单纯一张美丽动人的脸和一张丑脸 假如你可以二选一安在自己身上 你会选哪个? 摸着良心 美貌是不是天赋 你还没有答案吗?

• wowo

wowo 2022-08-23 12:51:53 广东

如果美貌像金钱、权力那么有用,男的早就排队去整容了。

• 黑尾酱

黑尾酱 2022-08-23 12:54:17 贵州

可是确实是事实啊,不只是女生,男的也是啊

• 🌙夜不聊灯💡

🌙夜不聊灯💡 2022-08-23 12:55:17 广东

pua女的罢了,楼里那个经典的帖子说的特别好啊。总得来看这句话就是pua女的,现在网上美妆博主流量多高,医美广告化妆产品多赚钱啊,不就是大环境下让女的去追求外貌吗(别扯里面数据也有男的哈,和女的数据一比就是寥寥无几),说什么美貌就是有用,哈哈,确实男的也认同,但是也是用在女的身上罢了,有几个男的会觉得帅气对他们重要呢,看看大街上的男的,有几个男的化妆去保养去医美去整容?啊美貌不是很有用吗,那为什么他们不追求啊,如果说男的整体就比女的丑,那他们和自己比的话,不稍微捯饬就行吗,那怎么没几个化妆啊?女的为了美,还要留长发(即使短发也比大部分男的长,头发这东西长你多一厘米你保养洗头吹头的时候就多麻烦一分) ,为了美还有化妆,还要剃腿毛剃腋毛剃唇毛,美白防晒去皱高颅顶弄发际线,高跟鞋裙子美甲美瞳,为什么为了美要这么麻烦,上面这些,有几个男的做?其他也就算了,但化妆是实实在在的伤脸啊……而男的要想帅,他可以有胡子有腿毛可以长发可以平头,可以很黑可以有鱼尾纹可以法令纹重,可以不要涂口红增加气色(笑死难道男的生来比女的嘴巴红?所以不用口红增加气色?没见到几个男的不涂口红被吐槽没血色气色差)所以看,男的几乎什么都不用做就有很多人可以夸他帅,但是女的还要做n件才有人夸她美(怪不得男的这么自信),而且这些美的代价又麻烦在生活上又不方便还对身体有害……我当然没有否定追求美,就像想象不出来没见过的颜色,我们也无法脱离社会看待自己的审美,我也觉得涂口红大波浪更美,但是我也希望我能甚至整个社会上也觉得有胡子有腿毛腋毛平头女也是美女(那种作为跟别的美女的美,不是作为在人群中独特的酷帅),可别跟我扯美是多元的,很多人也觉得这样是美的,那人的皮肤是五彩缤纷的嘞,但你会这么觉得吗,不一眼还是黄白黑。 说那么多废话是希望我们真的不要再过度追求外貌了,我个人觉得放在看书增加知识提升体力保持健康最重要,男的都在社会上厮杀个你死我活半天了,女的还在纠结第二天涂什么颜色口红,这不就是对女的pua了吗,哦对了,我印象中美女也不比普通女生焦虑少哦,你变美了就想变得更美,会更焦虑,而且可以美是走捷径的(化妆医美整容),但是最后伤害的还是自己还挽回不了。(不知道会不会有人杠我说读的书多也会想读更多也会更焦虑,但是对于大部分人来说,你读书多你学习你用功会伤害自己身体吗?你技能提高看世界的角度更多元不比你整天纠结美美美好多了),再说个老土的话,你就算再美能,美多少年?但你的阅历肚子里的墨水一直都会在而且越老越香好吗,所以不要老是在想和女的比美了,去和男的拼不好吗 (omg我废话好多)

• 激情吃瓜

激情吃瓜 (且行且歌) 2022-08-23 12:57:37 北京

美貌,技术,学识,人脉通通都是一种资源,资源必然带来优势,不需要否认说这个没用,但需要认清的是不同优势需要付出的代价。有些可能是前期漫长的累积过程以及能达到的优势高度可能没有预想中那么高的落差,比如技术、知识。有些则是负面效果,比如美貌为优势,那么你的实际能力可能会被全盘否认,会被人攻击靠睡上去,而女生更要承受很多相关侵害风险;比如人脉为优势,你就得不停地在人情场里社交场里周旋。承认美貌优势,不等于唯美貌论,而是认清风险与收益,做出更理性的选择。当然,还是更希望姑娘们都能靠着才华能力就硬气地活着

• 是不是个小可爱

是不是个小可爱 (每天吃一个苹果) 2022-08-23 12:58:02 湖南

美貌确实有用 倒不用夸大 毕竟美貌也是资源啊

• 野猪佩奇

野猪佩奇 2022-08-23 12:58:50 广东

代表我个人,我喜欢看帅哥美女。

• momo

momo 2022-08-23 13:00:05 北京

美貌和智商一样都是优势。同时也一样都是有显著差异才能体现出优势。同时都不是可以单一因素决定一切的特性。

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272753 人聚集在这个小组
↑回顶部