宋朝最大的汉奸到底是谁?

重庆猛男

2023-03-30 13:13:44 重庆

加入小组后即可参加投票
  • Derek

Derek 2023-03-31 12:34:03 广东

支持,更体现了emo和他绝望的蚊盲们

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-03-31 20:28:16 四川

支持,更体现了emo和他绝望的蚊盲们 支持,更体现了emo和他绝望的蚊盲们 Derek

emo懂个屁的历史,他只会自己意淫

• Derek

Derek 2023-03-31 20:29:19 广东

emo懂个屁的历史,他只会自己意淫 emo懂个屁的历史,他只会自己意淫 重庆猛男

结果是塑造出了可笑的中国式浪漫和民族英雄秦桧😄

9527 2023-04-29 02:02:29 广东

本来就是,秦桧只是执行皇帝的命令而已。岳飞才是皇帝最想杀的人

• momo

momo 2023-04-29 02:42:39 北京

我同意你的历史观 该跪着的是赵构

• momo

momo 2023-04-29 02:47:16 北京

结果是塑造出了可笑的中国式浪漫和民族英雄秦桧😄 结果是塑造出了可笑的中国式浪漫和民族英雄秦桧😄 Derek

赵构并不想让岳飞打赢 因为打赢了就把两位老皇帝接回来 那他岂不是要退位 所以他把岳飞招回来 赵构就想在临安当个南宋小皇帝 不想收复失地重扬北宋国威

• 伤城记

伤城记 (我在不知身在何处的地方想念你) 2023-04-30 01:27:22 甘肃

你这说的不是废话吗 老百姓想卖国卖的了吗 有那个能力吗有那个实力吗,同理 大臣想干这活也得他上面同意啊。所以不就是赵构才能干这活吗

• 刘悦

刘悦 2023-04-30 03:30:44 河北

客观,非常客观理智冷静。李鸿章也是,签丧权辱国条约都是慈禧授意的。

• 豆友178257522

豆友178257522 2023-04-30 10:00:57 江苏

为什么不能多党制?

• 左小木木™

左小木木™ (情深不寿) 2023-04-30 21:25:04 江苏

迎回二圣喊了那么多年,但就是回不来,你觉得呢😂

• 雅人叔迷妹

雅人叔迷妹 (我家住在大海边上~) 2023-05-01 00:18:52 陕西

客观,非常客观理智冷静。李鸿章也是,签丧权辱国条约都是慈禧授意的。 客观,非常客观理智冷静。李鸿章也是,签丧权辱国条约都是慈禧授意的。 刘悦

李鸿章我看走向共和哪部电视剧其实他是很了不起的大臣

• 木东

木东 (现在的我) 2023-05-01 02:19:55 广东

这个有历史局限性的,明以后整个民族重义而轻利。崇尚这些才会推崇这些民族主义治疗精神羊尾。整个宋朝其实都是比较会算账的,从寇准那会儿就知道纳贡比打仗便宜多了。而北方游牧民族一旦被同化之后,战力就会下降。只是没想到,养弱了一个辽又来了一个金,后面还有个元。苏洵的六国论可能预示着这一切。弊在赂秦!

• 木东

木东 (现在的我) 2023-05-01 02:21:13 广东

李鸿章我看走向共和哪部电视剧其实他是很了不起的大臣 李鸿章我看走向共和哪部电视剧其实他是很了不起的大臣 雅人叔迷妹

这个不行,同时代的左宗棠比他好太多了,显得他是个渣男

• 豆友233396687

豆友233396687 2023-05-01 02:45:56 阿联酋

[内容不可见]

• 心的方向

心的方向 2023-05-01 14:04:41 湖南

宋朝开始几个皇帝还算明君,为了江山社稷和黎民百姓做些事,比如宋高祖、宋太宗、宋仁宗。后来的就一个比一个昏庸无能。

• 只当过管长

只当过管长 2023-05-01 23:23:04 上海

赵构名声也不好啦,提前20几年退位,实际就是在活着的时候都已经威望扫地了。按说他也算个力挽狂澜的中兴之主,但是落得这个低位,当世和历史都不是瞎子。

• =马

=马 (帮我上个厕所吧) 2023-05-02 00:27:54 湖南

不好过审

• 人气正旺

人气正旺 (^_^) 2023-05-02 18:08:04 山东

z姥爷自己骂自己?

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:47:34 湖南

你这说的不是废话吗 老百姓想卖国卖的了吗 有那个能力吗有那个实力吗,同理 大臣想干这活也得他 你这说的不是废话吗 老百姓想卖国卖的了吗 有那个能力吗有那个实力吗,同理 大臣想干这活也得他上面同意啊。所以不就是赵构才能干这活吗 ... 伤城记

确实是废话,不过现在很多人宁肯不信废话,也要把锅甩在秦桧这些人身上

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:48:31 湖南

客观,非常客观理智冷静。李鸿章也是,签丧权辱国条约都是慈禧授意的。 客观,非常客观理智冷静。李鸿章也是,签丧权辱国条约都是慈禧授意的。 刘悦

李鸿章有什么资格丧国辱权?锅也不改慈禧来背,而是整个满清政权应该背这个锅

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:49:25 湖南

宋朝开始几个皇帝还算明君,为了江山社稷和黎民百姓做些事,比如宋高祖、宋太宗、宋仁宗。后来的 宋朝开始几个皇帝还算明君,为了江山社稷和黎民百姓做些事,比如宋高祖、宋太宗、宋仁宗。后来的就一个比一个昏庸无能。 ... 心的方向

赵光义就别吹了,就他开始得位不正,自身能力又弱,北宋的病根就在他身上

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:50:06 湖南

赵构名声也不好啦,提前20几年退位,实际就是在活着的时候都已经威望扫地了。按说他也算个力挽狂 赵构名声也不好啦,提前20几年退位,实际就是在活着的时候都已经威望扫地了。按说他也算个力挽狂澜的中兴之主,但是落得这个低位,当世和历史都不是瞎子。 ... 只当过管长

什么赵构,完颜构

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:53:00 湖南

这个有历史局限性的,明以后整个民族重义而轻利。崇尚这些才会推崇这些民族主义治疗精神羊尾。整 这个有历史局限性的,明以后整个民族重义而轻利。崇尚这些才会推崇这些民族主义治疗精神羊尾。整个宋朝其实都是比较会算账的,从寇准那会儿就知道纳贡比打仗便宜多了。而北方游牧民族一旦被同化之后,战力就会下降。只是没想到,养弱了一个辽又来了一个金,后面还有个元。苏洵的六国论可能预示着这一切。弊在赂秦! ... 木东

纳贡比打仗便宜并不代表就可以不打仗,因为只要你不消灭他,他就有可能会消灭你,这是历史规律,而不是算账可以解决的问题。明朝天子守国门,防御成本比北宋多多了,也不会因为这个原因就用纳贡来换取和平,稍微有点脑子的一国之主也明白这个道理

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-02 18:53:53 湖南

赵构并不想让岳飞打赢 因为打赢了就把两位老皇帝接回来 那他岂不是要退位 所以他把岳飞招回来 赵 赵构并不想让岳飞打赢 因为打赢了就把两位老皇帝接回来 那他岂不是要退位 所以他把岳飞招回来 赵构就想在临安当个南宋小皇帝 不想收复失地重扬北宋国威 ... momo

退位不至于,但是会对他的帝位造成一定的影响力

• 刘悦

刘悦 2023-05-02 18:59:11 河北

李鸿章有什么资格丧国辱权?锅也不改慈禧来背,而是整个满清政权应该背这个锅 李鸿章有什么资格丧国辱权?锅也不改慈禧来背,而是整个满清政权应该背这个锅 重庆猛男

对,就是这意思。我表达不精准哈

• 黄河九十九道湾

黄河九十九道湾 2023-05-02 20:32:32 山东

金给赵构的命令有一个,要求秦桧一直当宰相。。你能说秦桧只是赵构的一条狗吗?

• Derek

Derek 2023-05-02 20:51:39 广东

赵构并不想让岳飞打赢 因为打赢了就把两位老皇帝接回来 那他岂不是要退位 所以他把岳飞招回来 赵 赵构并不想让岳飞打赢 因为打赢了就把两位老皇帝接回来 那他岂不是要退位 所以他把岳飞招回来 赵构就想在临安当个南宋小皇帝 不想收复失地重扬北宋国威 ... momo

所谓温饱思yin欲,宋朝后面几位皇帝就是后人乘凉把先人打下的江山给挥霍了,本质上他们有错吗?没错,但没做好自己的角色,一个皇帝不搞政治,搞什么音乐美术艺术,变成了个艺人

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-03 08:45:14 湖南

所谓温饱思yin欲,宋朝后面几位皇帝就是后人乘凉把先人打下的江山给挥霍了,本质上他们有错吗? 所谓温饱思yin欲,宋朝后面几位皇帝就是后人乘凉把先人打下的江山给挥霍了,本质上他们有错吗?没错,但没做好自己的角色,一个皇帝不搞政治,搞什么音乐美术艺术,变成了个艺人 ... Derek

本质上还没错??作为国家领袖,既不能开疆扩土,又不能守土安邦,让百姓流离失所,妻离子散。这就是他赵氏最大的错,应该跪下来认罪的

• 看电影砍电影

看电影砍电影 2023-05-03 22:33:07 湖北

岳飞主战派,战赢了把二帝迎回来跟当今圣上分皇位?肯定是主和派得主心,皇帝老儿的意思而已,后世为了御民所以把秦桧做成铜人跪像给屁民们一个发泄渠道

• 九尾神猫

九尾神猫 2023-05-03 22:59:41 湖北

屁,就是汉族不争气,打不过人家金人,只有忍气吞声的苟着,后辈还死不承认,承认自己弱很难吗? 赵宋天子不想灭金吞蒙吗?爱新觉罗不想暴打列强吗? 国家兴亡,匹夫有责。岂能把责任都推到一个人身上?

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 00:33:26 重庆

屁,就是汉族不争气,打不过人家金人,只有忍气吞声的苟着,后辈还死不承认,承认自己弱很难吗? 屁,就是汉族不争气,打不过人家金人,只有忍气吞声的苟着,后辈还死不承认,承认自己弱很难吗? 赵宋天子不想灭金吞蒙吗?爱新觉罗不想暴打列强吗? 国家兴亡,匹夫有责。岂能把责任都推到一个人身上? ... 九尾神猫

你是在搞笑么???好好学习历史吧,宋人什么时候打不过金人?就开封的城墙都是军民一起守下来的。皇帝亲自投降,打开城门放金人进城烧杀掳掠,赵家人的下限低得令人发指。。自己好好学习了再来评论

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 20:59:08 重庆

屁,就是汉族不争气,打不过人家金人,只有忍气吞声的苟着,后辈还死不承认,承认自己弱很难吗? 屁,就是汉族不争气,打不过人家金人,只有忍气吞声的苟着,后辈还死不承认,承认自己弱很难吗? 赵宋天子不想灭金吞蒙吗?爱新觉罗不想暴打列强吗? 国家兴亡,匹夫有责。岂能把责任都推到一个人身上? ... 九尾神猫

岳飞韩世忠把完颜宗弼都打出屎来了,整个沦陷区全部占领回来,都计划进攻燕云十六州了,赵构十二道金牌把岳飞叫回来,然后让秦桧以莫须有的罪名杀了岳飞。。所有主战派全部罢官,主和派全部重用,自己杀了自己手下的良将,对金称臣纳贡。。这种皇帝你说他不是卖国贼???

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 21:01:09 重庆

金给赵构的命令有一个,要求秦桧一直当宰相。。你能说秦桧只是赵构的一条狗吗? 金给赵构的命令有一个,要求秦桧一直当宰相。。你能说秦桧只是赵构的一条狗吗? 黄河九十九道湾

两个都是狗,秦桧是金的狗,赵构也是金的狗

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 21:02:35 重庆

岳飞主战派,战赢了把二帝迎回来跟当今圣上分皇位?肯定是主和派得主心,皇帝老儿的意思而已,后 岳飞主战派,战赢了把二帝迎回来跟当今圣上分皇位?肯定是主和派得主心,皇帝老儿的意思而已,后世为了御民所以把秦桧做成铜人跪像给屁民们一个发泄渠道 ... 看电影砍电影

钦徽二帝回来也不可能争皇位了,赵构怕的是他两个不回来,直接在汴京重新称帝,那个时候他自己就是割据政权了

• 九尾神猫

九尾神猫 2023-05-05 21:25:57 湖北

你是在搞笑么???好好学习历史吧,宋人什么时候打不过金人?就开封的城墙都是军民一起守下来的 你是在搞笑么???好好学习历史吧,宋人什么时候打不过金人?就开封的城墙都是军民一起守下来的。皇帝亲自投降,打开城门放金人进城烧杀掳掠,赵家人的下限低得令人发指。。自己好好学习了再来评论 ... 重庆猛男

不知道你在哪看的野史,能打过金,徽钦二帝怎么被掳走的?能打过赵构还南迁个毛

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 21:29:15 重庆

不知道你在哪看的野史,能打过金,徽钦二帝怎么被掳走的?能打过赵构还南迁个毛 不知道你在哪看的野史,能打过金,徽钦二帝怎么被掳走的?能打过赵构还南迁个毛 九尾神猫

好奇你是不是对历史本身就一无所知啊?我来给你个办法,你现在打开B站,搜一下靖康之耻,看几个科普性的视频,再来这里回复

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 21:30:07 重庆

不知道你在哪看的野史,能打过金,徽钦二帝怎么被掳走的?能打过赵构还南迁个毛 不知道你在哪看的野史,能打过金,徽钦二帝怎么被掳走的?能打过赵构还南迁个毛 九尾神猫

你去看看到底汴京城是被攻破的,还是宋钦宗自己开城投降的,看完了再来回复我

• 九尾神猫

九尾神猫 2023-05-05 21:30:23 湖北

好奇你是不是对历史本身就一无所知啊?我来给你个办法,你现在打开B站,搜一下靖康之耻,看几个 好奇你是不是对历史本身就一无所知啊?我来给你个办法,你现在打开B站,搜一下靖康之耻,看几个科普性的视频,再来这里回复 ... 重庆猛男

哦,懂了,原来你是在b站学的历史,我说呢

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-05 21:31:35 重庆

[该回复已被折叠]展开
  • 木东

木东 (现在的我) 2023-05-06 12:00:56 广东

纳贡比打仗便宜并不代表就可以不打仗,因为只要你不消灭他,他就有可能会消灭你,这是历史规律, 纳贡比打仗便宜并不代表就可以不打仗,因为只要你不消灭他,他就有可能会消灭你,这是历史规律,而不是算账可以解决的问题。明朝天子守国门,防御成本比北宋多多了,也不会因为这个原因就用纳贡来换取和平,稍微有点脑子的一国之主也明白这个道理 ... 重庆猛男

有前人的试错自然不会再次在同一问题上再次犯错,但这样的选择也同样失去了发展经济的机会。明甚至失去了有可能进入资本主义社会的可能性。纵观古代中国历史,社会矛盾的关注点都不外族入侵,而是内部,内部复杂着呢。内部问题解决不了。只能空喊一句,攘外必先安内!天降伟人也要顺应天势。个人的力量太渺小。并非帝王一个人说了都算。

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-06 12:03:01 重庆

有前人的试错自然不会再次在同一问题上再次犯错,但这样的选择也同样失去了发展经济的机会。明甚 有前人的试错自然不会再次在同一问题上再次犯错,但这样的选择也同样失去了发展经济的机会。明甚至失去了有可能进入资本主义社会的可能性。纵观古代中国历史,社会矛盾的关注点都不外族入侵,而是内部,内部复杂着呢。内部问题解决不了。只能空喊一句,攘外必先安内!天降伟人也要顺应天势。个人的力量太渺小。并非帝王一个人说了都算。 ... 木东

可是宋朝是有这个机会,也是有这个实力的,稍微换一个有开疆扩土的人来都可以成就一番伟业。可惜整个赵家都是懦夫

• 木东

木东 (现在的我) 2023-05-06 12:03:20 广东

有前人的试错自然不会再次在同一问题上再次犯错,但这样的选择也同样失去了发展经济的机会。明甚 有前人的试错自然不会再次在同一问题上再次犯错,但这样的选择也同样失去了发展经济的机会。明甚至失去了有可能进入资本主义社会的可能性。纵观古代中国历史,社会矛盾的关注点都不外族入侵,而是内部,内部复杂着呢。内部问题解决不了。只能空喊一句,攘外必先安内!天降伟人也要顺应天势。个人的力量太渺小。并非帝王一个人说了都算。 ... 木东

赵家到了王朝中后期甚至开始羡慕起钱家,柴家。也是有可能的。人嘛,都是贪生怕死的。

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-05-09 15:55:16 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] fox in box

那个九尾神猫是个什么贵物?真的跟他说话我都觉得自己掉价了许多

• moly

moly 2023-05-09 17:40:14 广东

会比喻吗? 你哪来的胆子说汪把沁园春雪的作者害死了? ================================================== 哪来的胆子?你是清朝穿越过来的小新子吗?

• 豆友61996112

豆友61996112 2023-10-05 23:01:44 山东

赵构被秦桧们架空了

• 人间黑洞

人间黑洞 2023-10-14 09:31:35 江西

宋朝是中国历史上最富裕的朝代,怎么就对百姓无功了?

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-10-14 11:06:07 重庆

宋朝是中国历史上最富裕的朝代,怎么就对百姓无功了? 宋朝是中国历史上最富裕的朝代,怎么就对百姓无功了? 人间黑洞

老百姓过的连狗都不如,士大夫一个个肥的流油。还最富裕,真的笑死。别跟我说汴京,整个北宋全国养一个汴京

• 人间黑洞

人间黑洞 2023-10-14 16:37:07 江西

老百姓过的连狗都不如,士大夫一个个肥的流油。还最富裕,真的笑死。别跟我说汴京,整个北宋全国 老百姓过的连狗都不如,士大夫一个个肥的流油。还最富裕,真的笑死。别跟我说汴京,整个北宋全国养一个汴京 ... 重庆猛男

宋帝国的人均粮食年产量估计为728公斤,是从先 秦到今天的整个中华历史上的最高峰,清代仅为360-390公斤。在公元1000年,首都开封一般劳工的年均收入可以购买的粮食,按2009年的粮食价格折算,大约是3200美元,与2010年代初的中国人均国内生产总值相同

• 重庆猛男

重庆猛男 楼主 2023-10-15 09:25:04 重庆

宋帝国的人均粮食年产量估计为728公斤,是从先 秦到今天的整个中华历史上的最高峰,清代仅为360- 宋帝国的人均粮食年产量估计为728公斤,是从先 秦到今天的整个中华历史上的最高峰,清代仅为360-390公斤。在公元1000年,首都开封一般劳工的年均收入可以购买的粮食,按2009年的粮食价格折算,大约是3200美元,与2010年代初的中国人均国内生产总值相同 ... 人间黑洞

• anatta

anatta (´・_・`) 2023-12-18 00:54:38 四川

无所谓了,反正最后金宋都被蒙古一波带走...

• 大中祥符八年春

大中祥符八年春 (世事一场大梦,人生几度秋凉。) 2024-01-08 11:13:59 福建

是钦宗开门投降的 宋其实不是打不过金 只是决策失败用人用兵都失误太大导致靖康事变

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-01-17 09:30:48 广西

宋帝国的人均粮食年产量估计为728公斤,是从先 秦到今天的整个中华历史上的最高峰,清代仅为360- 宋帝国的人均粮食年产量估计为728公斤,是从先 秦到今天的整个中华历史上的最高峰,清代仅为360-390公斤。在公元1000年,首都开封一般劳工的年均收入可以购买的粮食,按2009年的粮食价格折算,大约是3200美元,与2010年代初的中国人均国内生产总值相同 ... 人间黑洞

人均粮食产量怎么高?用的是什么进口化肥?

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-01-17 09:32:54 广西

用的是什么杂交水稻

• 小Q想做导盲犬

小Q想做导盲犬 (开始。) 2024-02-13 09:12:16 浙江

秦桧可能是被冤枉的,但贾似道确实是汉奸

• 小Q想做导盲犬

小Q想做导盲犬 (开始。) 2024-02-13 09:12:49 浙江

这个不行,同时代的左宗棠比他好太多了,显得他是个渣男 这个不行,同时代的左宗棠比他好太多了,显得他是个渣男 木东

确实,李鸿章确实不行,左公太强了

• 反者道之动X

反者道之动X 2024-02-13 15:03:33 江苏

支持,更体现了emo和他绝望的蚊盲们 支持,更体现了emo和他绝望的蚊盲们 Derek

正是看清了,才不杀啊。杀得完吗?杀了就能改变吗?触及本质吗?电影讲的是历史的封杀。强权是可以封杀历史的,篡改历史。但是改变不了人民的记忆。人民不说话,说话会被封杀,但是靠记忆,一代一代传承。借古喻今。比如xx的历史。

• 反者道之动X

反者道之动X 2024-02-13 15:03:53 江苏

正是看清了,才不杀啊。杀得完吗?杀了就能改变吗?触及本质吗?电影讲的是历史的封杀。强权是可以封杀历史的,篡改历史。但是改变不了人民的记忆。人民不说话,说话会被封杀,但是靠记忆,一代一代传承。借古喻今。比如xx的历史。

你的回应

回应请先 , 或 注册

12487 人聚集在这个小组
↑回顶部