这些获得了高级谥号的文臣武将,是不是都缺少一部大男主剧?

。

2023-09-21 21:24:49 广东

加入小组后即可参加投票
  • 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-21 22:24:35 广东

这么看魏征也太背了。好不容易《天下长安》他是男主,还是张涵予来演他,结果居然播不出来。 关键是这些年也不是完全没有历史剧播出,为啥这剧就播不出来呢…… 感觉张涵予还是挺适合演这种毒舌谏臣的。

• 陈挚

陈挚 2023-09-21 22:27:07 浙江

是的,但是一般是大制作,而且对剧本要求很高的正剧吧,真的有点可遇不可求

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-21 22:44:02 广东

是的,但是一般是大制作,而且对剧本要求很高的正剧吧,真的有点可遇不可求 是的,但是一般是大制作,而且对剧本要求很高的正剧吧,真的有点可遇不可求 陈挚

已经拍的这些都放出来审判一下呗。感觉这些人物有很多男主剧都拍了播不出来。

• 飞飞星羽

飞飞星羽 2023-09-21 23:03:35 重庆

忠贞,秦良玉

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 09:14:47 广东

忠贞,秦良玉 忠贞,秦良玉 飞飞星羽

这个是生前就获得的封号,不是谥号。

• momo

momo 2023-09-22 09:51:38 广东

我想看徐阶

• 第八秋

第八秋 2023-09-22 09:57:17 湖北

这么看魏征也太背了。好不容易《天下长安》他是男主,还是张涵予来演他,结果居然播不出来。 关 这么看魏征也太背了。好不容易《天下长安》他是男主,还是张涵予来演他,结果居然播不出来。 关键是这些年也不是完全没有历史剧播出,为啥这剧就播不出来呢…… 感觉张涵予还是挺适合演这种毒舌谏臣的。 ...

为什么播不了

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 11:36:00 广东

为什么播不了 为什么播不了 第八秋

不知道原因,没个说法。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 12:44:05 广东

我想看徐阶 我想看徐阶 momo

感觉从资本逐利的角度暂时轮不到他,一拍又拍成曲高和寡了。

• 不是桃露不喝

不是桃露不喝 (事在人为,尽人事而听天命) 2023-09-22 12:50:15 河南

有意思,学习了

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 16:16:19 广东

有意思,学习了 有意思,学习了 不是桃露不喝

一起学习😉

• Duo

Duo 2023-09-22 19:24:23 加拿大

我想看徐阶 我想看徐阶 momo

虽然我推过徐阶,但客观来说他后半生争议太大,大男主是不可能拍的orz

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 20:31:56 广东

虽然我推过徐阶,但客观来说他后半生争议太大,大男主是不可能拍的orz 虽然我推过徐阶,但客观来说他后半生争议太大,大男主是不可能拍的orz Duo

如果是国民度高一点的历史人物,还是有很大机会的。但是现在资本逐利,不会喜欢拍曲高和寡的剧。 如果要拍知名度一般的人物,资本就很喜欢魔改,像《陆贞传奇》那样,就借用一个名字和身份背景,剩下的全都改到妈都不认。

• momo

momo 2023-09-22 21:28:08 重庆

魏征有一部大唐名相

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 22:04:14 广东

魏征有一部大唐名相 魏征有一部大唐名相 momo

咋搜不到词条?

• momo

momo 2023-09-22 22:25:27 重庆

咋搜不到词条? 咋搜不到词条?

太冷门了,之前一直只有剧照。【大唐名相(上)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ju3u0qU

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-22 23:03:42 广东

太冷门了,之前一直只有剧照。【大唐名相(上)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ju3u0qU 太冷门了,之前一直只有剧照。【大唐名相(上)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Ju3u0qU momo

这是电影?

• 子兮

子兮 2023-09-22 23:06:33 浙江

这么看魏征也太背了。好不容易《天下长安》他是男主,还是张涵予来演他,结果居然播不出来。 关 这么看魏征也太背了。好不容易《天下长安》他是男主,还是张涵予来演他,结果居然播不出来。 关键是这些年也不是完全没有历史剧播出,为啥这剧就播不出来呢…… 感觉张涵予还是挺适合演这种毒舌谏臣的。 ...

魏征应得的换了六个主子,还要说什么忠贞不二,弄出洗白李建成的剧😊

• 子兮

子兮 2023-09-22 23:09:42 浙江

魏征要有眼光也不能换六个主子了,为了上任主子黑太宗,死前还给太宗举荐了两个参加太子谋反的反贼😬

• momo

momo 2023-09-22 23:11:04 重庆

这是电影? 这是电影?

电视剧,9集

• 咕咕

咕咕 2023-09-22 23:27:51 四川

这种的事大制作正剧才行,但很容易被历史粉骂。

• 敲门的美纪子

敲门的美纪子 2023-09-22 23:37:58 江西

想看张居正

• 我是恁蝶

我是恁蝶 2023-09-22 23:38:46 山东

历史虚无警告

• 敲门的美纪子

敲门的美纪子 2023-09-22 23:38:55 江西

张居正说拍说拍说了一通到底什么时候开拍啊,希望不要找我讨厌的演员😫

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 09:39:27 广东

魏征应得的换了六个主子,还要说什么忠贞不二,弄出洗白李建成的剧😊 魏征应得的换了六个主子,还要说什么忠贞不二,弄出洗白李建成的剧😊 子兮

洗白李建成的剧是哪部?没播的《天下长安》吗?

• 子兮

子兮 2023-09-23 09:45:21 浙江

洗白李建成的剧是哪部?没播的《天下长安》吗? 洗白李建成的剧是哪部?没播的《天下长安》吗?

除了这部魏征大男主剧需要洗白魏征前任主子李建成,还能有哪部,李世民靠利用李建成的仁慈宫斗上位,不被禁才怪了😊

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 13:17:54 广东

魏征要有眼光也不能换六个主子了,为了上任主子黑太宗,死前还给太宗举荐了两个参加太子谋反的反 魏征要有眼光也不能换六个主子了,为了上任主子黑太宗,死前还给太宗举荐了两个参加太子谋反的反贼😬 ... 子兮

“文贞”是太宗给他封的谥号吧

• 子兮

子兮 2023-09-23 13:25:02 浙江

“文贞”是太宗给他封的谥号吧 “文贞”是太宗给他封的谥号吧

房玄龄还文昭呢,和太宗昭陵一个字

• 豆友(扑街版)

豆友(扑街版) 2023-09-23 13:27:09 山东

大制作正剧 第一 拉投资或许难 市场不够大 最后成绩不好 吃力不讨好。第二制作周期太长了 很难拍好 还会被历史粉骂

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 13:29:12 广东

房玄龄还文昭呢,和太宗昭陵一个字 房玄龄还文昭呢,和太宗昭陵一个字 子兮

文昭不受后人追捧啊。号凭人贵,文贞一直是最高级别文谥,文正也是从文贞改名而来。给你这个谥号,潜台词就是“你跟之前获得这个谥号的人享受同样的评价”。臣子获得文正或者文贞,临死前都要爬起来谢恩的。

• 子兮

子兮 2023-09-23 13:31:36 浙江

文昭不受后人追捧啊。号凭人贵,文贞一直是最高级别文谥,文正也是从文贞改名而来。给你这个谥号 文昭不受后人追捧啊。号凭人贵,文贞一直是最高级别文谥,文正也是从文贞改名而来。给你这个谥号,潜台词就是“你跟之前获得这个谥号的人享受同样的评价”。臣子获得文正或者文贞,临死前都要爬起来谢恩的。 ...

文人吹捧魏征不是很正常吗,宋朝那些傻皇帝被忽悠的一愣一愣的

• 区区陌路人

区区陌路人 2023-09-23 13:35:15 陕西

1容易被历史粉骂,感觉无论从哪个角度拍总有人不满意,总有可以举抱的点。 2.过审难,记得唐国强说拍了部关于谁的剧来着,过不了审

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2023-09-23 13:41:09 河北

人家都历史留名了还需要电视剧吗?况且,现在这破烂剧情,无语的制作团队,各种塞人的资本,他们整出来的东西到底是演历史名人,还是想沾历史的光捧自己的人呢?

• 子兮

子兮 2023-09-23 13:41:19 浙江

文昭不受后人追捧啊。号凭人贵,文贞一直是最高级别文谥,文正也是从文贞改名而来。给你这个谥号 文昭不受后人追捧啊。号凭人贵,文贞一直是最高级别文谥,文正也是从文贞改名而来。给你这个谥号,潜台词就是“你跟之前获得这个谥号的人享受同样的评价”。臣子获得文正或者文贞,临死前都要爬起来谢恩的。 ...

官职房玄龄是太尉,魏征是司空,中间差了两级,你看大臣是要官位还是没啥用的谥号

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 13:46:38 广东

1容易被历史粉骂,感觉无论从哪个角度拍总有人不满意,总有可以举抱的点。 2.过审难,记得唐国强 1容易被历史粉骂,感觉无论从哪个角度拍总有人不满意,总有可以举抱的点。 2.过审难,记得唐国强说拍了部关于谁的剧来着,过不了审 ... 区区陌路人

颜真卿。因为涉及与突厥人的战争,不利于民族团结,就没过审了。 这么看,五胡乱华的故事也很难过审了。 秦汉有匈奴,晋朝有五胡,唐朝有突厥,宋朝有辽金,明朝有瓦剌。怪不得爱拍三国,敌我都是汉人,不会影响民族团结。 建议以后以辽、金、元为主角,汉人做反派,这样就不会伤害到谁了。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 13:51:03 广东

官职房玄龄是太尉,魏征是司空,中间差了两级,你看大臣是要官位还是没啥用的谥号 官职房玄龄是太尉,魏征是司空,中间差了两级,你看大臣是要官位还是没啥用的谥号 子兮

也不能这么说,古人也很重视谥号的,这代表了自己被分到哪个类别,在后世的评价,有些人还会提前向皇帝申请预定自己的谥号。秦桧生前还是大权臣呢,刚死的时候也是善终,没遭过罪。你看后世臣子哪个想成为他的。

• 巫妖的小妖的小妖的巫·槑同学

巫妖的小妖的小妖的巫·槑同学 (竹密不妨流水过,青山岂碍白云飞) 2023-09-23 13:52:22 广东

那这个名单有点太长了吧

• 子兮

子兮 2023-09-23 14:03:47 浙江

也不能这么说,古人也很重视谥号的,这代表了自己被分到哪个类别,在后世的评价,有些人还会提前 也不能这么说,古人也很重视谥号的,这代表了自己被分到哪个类别,在后世的评价,有些人还会提前向皇帝申请预定自己的谥号。秦桧生前还是大权臣呢,刚死的时候也是善终,没遭过罪。你看后世臣子哪个想成为他的。 ...

古人重视文是真的,文贞我去搜了一下,除了魏征宋璟一个都不认识,确定不是宋朝上升价值观后靠文人们强行吹起来的吗

• 子兮

子兮 2023-09-23 14:08:13 浙江

也不能这么说,古人也很重视谥号的,这代表了自己被分到哪个类别,在后世的评价,有些人还会提前 也不能这么说,古人也很重视谥号的,这代表了自己被分到哪个类别,在后世的评价,有些人还会提前向皇帝申请预定自己的谥号。秦桧生前还是大权臣呢,刚死的时候也是善终,没遭过罪。你看后世臣子哪个想成为他的。 ...

魏征是第一个文贞谥号里出名的,但魏征在贞观朝地位并不算高,在他之前有房玄龄,杜如晦,李靖都在魏征之上,拿他的谥号认为是当时最高的从何得出?

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 15:00:11 广东

古人重视文是真的,文贞我去搜了一下,除了魏征宋璟一个都不认识,确定不是宋朝上升价值观后靠文 古人重视文是真的,文贞我去搜了一下,除了魏征宋璟一个都不认识,确定不是宋朝上升价值观后靠文人们强行吹起来的吗 ... 子兮

确实是后世文人吹起来的,毕竟魏征刚拿这个谥号的时候,这个文贞与其他的美谥相比没有什么高下之分。但是后世逐渐将文贞奉为最高级别的文谥,文臣都以获得与魏征相同的谥号为荣,说明魏征在后世的评价是相当高的,至少在纯文官那边是引以为傲的。谥号的高低其实全靠人抬,号凭人贵。 另外,文贞从北宋开始就改成文正了,为了避讳赵祯的名字。你可以看看文正的名单,还是比较多著名文官的。

• 子兮

子兮 2023-09-23 16:39:03 浙江

确实是后世文人吹起来的,毕竟魏征刚拿这个谥号的时候,这个文贞与其他的美谥相比没有什么高下之 确实是后世文人吹起来的,毕竟魏征刚拿这个谥号的时候,这个文贞与其他的美谥相比没有什么高下之分。但是后世逐渐将文贞奉为最高级别的文谥,文臣都以获得与魏征相同的谥号为荣,说明魏征在后世的评价是相当高的,至少在纯文官那边是引以为傲的。谥号的高低其实全靠人抬,号凭人贵。 另外,文贞从北宋开始就改成文正了,为了避讳赵祯的名字。你可以看看文正的名单,还是比较多著名文官的。 ...

文人肯定吹魏征啊,谁不想皇帝给自己当傀儡呢,可惜文人的名声本身也不太好,宋朝的割地文人们提到都是骂的😂

• 刘过儿

刘过儿 2023-09-23 16:40:16 河北

这个表不全,还有电视剧唐砖马跃演的魏征

• 子兮

子兮 2023-09-23 16:43:30 浙江

确实是后世文人吹起来的,毕竟魏征刚拿这个谥号的时候,这个文贞与其他的美谥相比没有什么高下之 确实是后世文人吹起来的,毕竟魏征刚拿这个谥号的时候,这个文贞与其他的美谥相比没有什么高下之分。但是后世逐渐将文贞奉为最高级别的文谥,文臣都以获得与魏征相同的谥号为荣,说明魏征在后世的评价是相当高的,至少在纯文官那边是引以为傲的。谥号的高低其实全靠人抬,号凭人贵。 另外,文贞从北宋开始就改成文正了,为了避讳赵祯的名字。你可以看看文正的名单,还是比较多著名文官的。 ...

比如吹文正的司马光,就很喜欢割地

• 子兮

子兮 2023-09-23 17:00:54 浙江

纯文官又不是啥好词,说实话纯文官适合写书,唐以前吹的文是文治,到了后面真就是写出来的文字了

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 17:17:52 广东

这个表不全,还有电视剧唐砖马跃演的魏征 这个表不全,还有电视剧唐砖马跃演的魏征 刘过儿

剧名叫啥?

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 17:25:46 广东

人家都历史留名了还需要电视剧吗?况且,现在这破烂剧情,无语的制作团队,各种塞人的资本,他们 人家都历史留名了还需要电视剧吗?况且,现在这破烂剧情,无语的制作团队,各种塞人的资本,他们整出来的东西到底是演历史名人,还是想沾历史的光捧自己的人呢? ... 小猫咪咪咪咪

但是你不觉得,这里面好多人的国民度都偏低吗?这里面有好多都是国家栋梁,但是影视化很弱,导致国民度偏低。 建议先拍,不管拍成啥样,先让观众熟悉了,然后再拨乱反正。

• 彭薇薇

彭薇薇 2023-09-23 17:29:54 浙江

是的!他们都超级适合!

• abc

abc 2023-09-23 17:31:07 广东

这些名臣事迹与皇帝和朝堂高度相关,一般都是在历史剧中以群像中重要一角出现吧,单独做主角的剧还真少。 前一阵好像听说要拍张居正什么的,后来也没下文。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 17:33:43 广东

纯文官又不是啥好词,说实话纯文官适合写书,唐以前吹的文是文治,到了后面真就是写出来的文字了 纯文官又不是啥好词,说实话纯文官适合写书,唐以前吹的文是文治,到了后面真就是写出来的文字了 子兮

从咱们现代人的角度讲,纯文官是没什么大用,不如那些负责征战的将军、出谋划策的谋士、制定国家经济政治制度的大臣、还有那些出将入相的全才看起来更实用。但是在封建社会,文官这个庞大的群体存在肯定有它的价值,比如控制人们的思想,巩固王朝的统治。这也是很上层的东西了。😂

• 小猫咪咪咪咪

小猫咪咪咪咪 2023-09-23 18:23:50 河北

但是你不觉得,这里面好多人的国民度都偏低吗?这里面有好多都是国家栋梁,但是影视化很弱,导致 但是你不觉得,这里面好多人的国民度都偏低吗?这里面有好多都是国家栋梁,但是影视化很弱,导致国民度偏低。 建议先拍,不管拍成啥样,先让观众熟悉了,然后再拨乱反正。 ...

。。。。那可以胡乱拍吗?

• 子兮

子兮 2023-09-23 20:24:19 浙江

从咱们现代人的角度讲,纯文官是没什么大用,不如那些负责征战的将军、出谋划策的谋士、制定国家 从咱们现代人的角度讲,纯文官是没什么大用,不如那些负责征战的将军、出谋划策的谋士、制定国家经济政治制度的大臣、还有那些出将入相的全才看起来更实用。但是在封建社会,文官这个庞大的群体存在肯定有它的价值,比如控制人们的思想,巩固王朝的统治。这也是很上层的东西了。😂 ...

所以拍纯文官这么个完全封建糟粕的产物有什么意义吗,把历史上别人的功绩安给靠嘴皮子动两下的文人

• 刘过儿

刘过儿 2023-09-23 20:51:03 河北

剧名叫啥? 剧名叫啥?

唐砖

• 瓜在哪里🧐

瓜在哪里🧐 2023-09-23 21:05:08 广东

说实话不care这些男的,到时候拍出来又是一堆裹脚布

• 咸不咸啊

咸不咸啊 2023-09-23 21:14:12 江苏

看了一下这些都是从立项开始就被发邮件举报的命运

• 左右

左右 2023-09-23 21:31:27 湖北

不知道原因,没个说法。 不知道原因,没个说法。

制作公司欢瑞自己作的,自己定了央爸首先台播,结果它想贪便宜又跟爱奇艺等视频平台私自签协议让视频平台先播出结果惹怒央爸就撤档压箱底了

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 22:10:28 广东

制作公司欢瑞自己作的,自己定了央爸首先台播,结果它想贪便宜又跟爱奇艺等视频平台私自签协议让 制作公司欢瑞自己作的,自己定了央爸首先台播,结果它想贪便宜又跟爱奇艺等视频平台私自签协议让视频平台先播出结果惹怒央爸就撤档压箱底了 ... 左右

这原因也太离谱了吧,直接走纯网播不就行了吗

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-23 23:17:37 广东

。。。。那可以胡乱拍吗? 。。。。那可以胡乱拍吗? 小猫咪咪咪咪

能播就行😂

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-24 09:03:33 广东

那这个名单有点太长了吧 那这个名单有点太长了吧 巫妖的小妖的小妖的巫·槑同学

那也没有一年立项的剧多。

• sophia

sophia 2023-09-24 09:09:24 河北

历史向很难拍,起点和各种大奖的历史小说好多没真人改的。追光如果能带起来一波历史热也许还好

• 陈皮冷吃兔

陈皮冷吃兔 2023-09-24 09:58:41 江苏

文正是从司马光吹起来的,在明清时期达到巅峰,宋代的最高谥号是“忠献”,赵普开的头,所有权臣心向往之

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-24 10:47:06 广东

这些名臣事迹与皇帝和朝堂高度相关,一般都是在历史剧中以群像中重要一角出现吧,单独做主角的剧 这些名臣事迹与皇帝和朝堂高度相关,一般都是在历史剧中以群像中重要一角出现吧,单独做主角的剧还真少。 前一阵好像听说要拍张居正什么的,后来也没下文。 ... abc

参考纪晓岚,我觉得没啥不行的。

• abc

abc 2023-09-24 16:40:19 广东

参考纪晓岚,我觉得没啥不行的。 参考纪晓岚,我觉得没啥不行的。

铁齿铜牙那个?感觉纪的戏份也没在铁三角里特别突出。 这样说包青天这种剧算真大男主吧。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-24 19:44:11 广东

铁齿铜牙那个?感觉纪的戏份也没在铁三角里特别突出。 这样说包青天这种剧算真大男主吧。 铁齿铜牙那个?感觉纪的戏份也没在铁三角里特别突出。 这样说包青天这种剧算真大男主吧。 abc

我的意思就是,先拍成这样,让观众熟悉这号人。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-25 09:01:23 广东

看了一下这些都是从立项开始就被发邮件举报的命运 看了一下这些都是从立项开始就被发邮件举报的命运 咸不咸啊

不至于不至于,很多都糊得很根本没有粉

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-09-25 19:02:20 广东

历史向很难拍,起点和各种大奖的历史小说好多没真人改的。追光如果能带起来一波历史热也许还好 历史向很难拍,起点和各种大奖的历史小说好多没真人改的。追光如果能带起来一波历史热也许还好 sophia

拍动画也可以,但动画下头很快。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-10-24 21:06:49 广东

文正是从司马光吹起来的,在明清时期达到巅峰,宋代的最高谥号是“忠献”,赵普开的头,所有权臣 文正是从司马光吹起来的,在明清时期达到巅峰,宋代的最高谥号是“忠献”,赵普开的头,所有权臣心向往之 ... 陈皮冷吃兔

司马光吹了之后也如愿以偿拿到了

• momo

momo 2023-10-24 21:24:00 河南

他们的人生本来就是大男主了,史书也给了大致公正的评判,这里边有谁会看得上内娱的“大男主剧”吗😂更何况以现在编剧的水平……不给他们招黑就不错了

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-10-24 21:26:31 广东

他们的人生本来就是大男主了,史书也给了大致公正的评判,这里边有谁会看得上内娱的“大男主剧” 他们的人生本来就是大男主了,史书也给了大致公正的评判,这里边有谁会看得上内娱的“大男主剧”吗😂更何况以现在编剧的水平……不给他们招黑就不错了 ... momo

酒香也怕巷子深呀,还是需要让观众了解一下的。

• momo

momo 2023-10-24 21:30:16 河南

酒香也怕巷子深呀,还是需要让观众了解一下的。 酒香也怕巷子深呀,还是需要让观众了解一下的。

就怕溢出来的不是醇正的酒香,是酒香里带着臭味😂大明王朝这种剧多少年也就这一部

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-10-24 21:31:22 广东

就怕溢出来的不是醇正的酒香,是酒香里带着臭味😂大明王朝这种剧多少年也就这一部 就怕溢出来的不是醇正的酒香,是酒香里带着臭味😂大明王朝这种剧多少年也就这一部 momo

先迈出第一步嘛,老也不拍,老也没人认识。

• 陈皮冷吃兔

陈皮冷吃兔 2023-10-25 01:01:27 江苏

司马光吹了之后也如愿以偿拿到了 司马光吹了之后也如愿以偿拿到了

这里指正的是你文中的历史错误,在唐代,文贞(正)并不是文臣最高谥号

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-11-08 09:48:38 北京

这里指正的是你文中的历史错误,在唐代,文贞(正)并不是文臣最高谥号 这里指正的是你文中的历史错误,在唐代,文贞(正)并不是文臣最高谥号 陈皮冷吃兔

号凭人贵,谥号的受欢迎程度本来就受到已有阵容的影响。 有些人拿谥号,他拿的时候还不是什么尊贵谥号,但由于他拿了,这个谥号才逐渐变的尊贵。

• 陈皮冷吃兔

陈皮冷吃兔 2023-11-08 15:43:24 江苏

号凭人贵,谥号的受欢迎程度本来就受到已有阵容的影响。 有些人拿谥号,他拿的时候还不是什么尊 号凭人贵,谥号的受欢迎程度本来就受到已有阵容的影响。 有些人拿谥号,他拿的时候还不是什么尊贵谥号,但由于他拿了,这个谥号才逐渐变的尊贵。 ...

历史并无魏征后“文正”成为最高谥号的记载,且房杜两位在太宗朝政治地位高于魏征的宰相所得到谥号也不是“文正”,号凭人贵更加适用于宋的“忠献”。请尊重历史,而不是创造历史

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-11-08 16:30:50 北京

历史并无魏征后“文正”成为最高谥号的记载,且房杜两位在太宗朝政治地位高于魏征的宰相所得到谥 历史并无魏征后“文正”成为最高谥号的记载,且房杜两位在太宗朝政治地位高于魏征的宰相所得到谥号也不是“文正”,号凭人贵更加适用于宋的“忠献”。请尊重历史,而不是创造历史 ... 陈皮冷吃兔

号凭人贵更加适用于宋的“忠献”也是创造历史

• 陈皮冷吃兔

陈皮冷吃兔 2023-11-08 16:40:07 江苏

号凭人贵更加适用于宋的“忠献”也是创造历史 号凭人贵更加适用于宋的“忠献”也是创造历史

您有依据吗?“忠献”被宋代权臣争夺是有历史记载的,“文正”被司马光吹捧为最高谥号也是有历史记载的,我知道您很急,但建议多看看史料

• 烙饼大师

烙饼大师 2023-11-08 16:46:59 江苏

1容易被历史粉骂,感觉无论从哪个角度拍总有人不满意,总有可以举抱的点。 2.过审难,记得唐国强 1容易被历史粉骂,感觉无论从哪个角度拍总有人不满意,总有可以举抱的点。 2.过审难,记得唐国强说拍了部关于谁的剧来着,过不了审 ... 区区陌路人

是的

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-11-08 17:45:34 北京

您有依据吗?“忠献”被宋代权臣争夺是有历史记载的,“文正”被司马光吹捧为最高谥号也是有历史 您有依据吗?“忠献”被宋代权臣争夺是有历史记载的,“文正”被司马光吹捧为最高谥号也是有历史记载的,我知道您很急,但建议多看看史料 ... 陈皮冷吃兔

所以说,文正就是号凭人贵呀。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-11-08 17:47:55 北京

您有依据吗?“忠献”被宋代权臣争夺是有历史记载的,“文正”被司马光吹捧为最高谥号也是有历史 您有依据吗?“忠献”被宋代权臣争夺是有历史记载的,“文正”被司马光吹捧为最高谥号也是有历史记载的,我知道您很急,但建议多看看史料 ... 陈皮冷吃兔

宋权臣拿忠献就是号凭人贵,司马光吹捧文正就不是号凭人贵了,全被你主观判定了你看再多史料还有什么用啊?反正你都可以自己解读。

• 。

(买买买 T T) 楼主 2023-11-08 21:20:50 北京

宋权臣拿忠献就是号凭人贵,司马光吹捧文正就不是号凭人贵了,全被你主观判定了你看再多史料还有 宋权臣拿忠献就是号凭人贵,司马光吹捧文正就不是号凭人贵了,全被你主观判定了你看再多史料还有什么用啊?反正你都可以自己解读。 ...

你对号凭人贵有什么误解呀?司马光会无缘无故吹文正这个号吗?不就是因为以前拿过的人牛才会吹吗?忠献从北宋开始才开始在权臣当中流行起来,如果没有被秦桧污染过,起码也要到元朝才能展现出号凭人贵。

• 蓝天

蓝天 2023-11-08 21:40:13 广东

历史剧太难拍了。文臣更加各种敏感。

你的回应

回应请先 , 或 注册

805037 人聚集在这个小组
↑回顶部