向我推荐诗集

是烦死的

2023-03-29 15:04:12 河北

加入小组后即可参加投票
  • 手目

手目 2023-03-29 15:22:04 陕西

亚当·扎加耶夫斯基

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-29 15:43:08 河北

亚当·扎加耶夫斯基 亚当·扎加耶夫斯基 手目

谢谢。我很喜欢他这段: 有时候我羡慕死去的诗人, 他们不再有“坏日子”, 他们不知道“厌烦”,他们已离开“空虚”、“雄辩”、雨、低气压地带, 他们已停止看“尖锐的评论”, 但他们继续跟我们说话。 他们的怀疑随他们消失, 他们的狂喜活着。

• kk酱

kk酱 2023-03-29 16:11:46 四川

很喜欢余秀华(偏题了

• 昏睡企鹅

昏睡企鹅 2023-03-29 16:17:39 河南

《二十首情诗和一首绝望的歌》聂鲁达的诗集 我很喜欢!推荐给uu!

• Bebooop

Bebooop 2023-03-29 16:19:42 江苏

我的最爱:谢默斯希尼;我的青春:里尔克;我正在进行的生命:穆旦

• Bebooop

Bebooop 2023-03-29 16:22:02 江苏

我觉得infp也会很喜欢海涅的,总之整个诗的历史太大了,选择的译本也很重要

• 余性懒。

余性懒。 2023-03-29 17:18:58 上海

爱佩索阿的所有诗

• 许佩粧

许佩粧 (我之于人生是强悍的) 2023-03-29 17:43:43 广东

爱佩索阿的所有诗 爱佩索阿的所有诗 余性懒。

佩索阿➕1111

• Cedar_kk

Cedar_kk 2023-03-29 18:49:42 安徽

波德莱尔《恶之花》 比较经典的

• Noir

Noir 2023-03-29 18:52:43 日本

里尔克!

• Twenty-Two

Twenty-Two 2023-03-29 21:32:53 北京

同好!蹲蹲楼主和大家的推荐

• 🍰NIAMOS

🍰NIAMOS 2023-03-30 01:22:43 天津

博尔赫斯,王尔德,迪伦托马斯,《如果我忘了你,耶路撒冷》,卡明斯

• 饮长河星语

饮长河星语 2023-03-30 02:25:29 广西

佩索阿

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 03:12:59 河北

我觉得infp也会很喜欢海涅的,总之整个诗的历史太大了,选择的译本也很重要 我觉得infp也会很喜欢海涅的,总之整个诗的历史太大了,选择的译本也很重要 Bebooop

是呀,无比赞同。翻译好是给作品在其他国家行走的外衣。

700 2023-03-30 08:57:05 湖北

艾米丽勃朗特

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 12:22:55 河北

爱佩索阿的所有诗 爱佩索阿的所有诗 余性懒。

那我可得看看,正好书架有他。我喜欢这首,少女正如infp: 她还不知道表示轻蔑。 她只是个成年的孩子(……) 如果有人把她当作成熟的女人来占有, 这看起来十分糟糕。 她的眼睛,这灵魂的湖水, 映射出一个少女想得到的天空。 看着她,我的痛苦变成一个 金发姑娘,对着我莞尔微笑。 (节选了)

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 12:36:10 河北

佩索阿 佩索阿 饮长河星语

我在读!他的情诗我有许多共鸣和喜欢。我在前面回复了一首‘看着她我在希望中感到悲伤’。 现在又看到这里‘只要我还看不见窗后, 我就把王位一直留在那儿。’ 我的理解有种‘看见的画美丽,看不见的画更神秘’的意思,这句话取自济慈。

• 饮长河星语

饮长河星语 2023-03-30 12:40:04 广西

我在读!他的情诗我有许多共鸣和喜欢。我在前面回复了一首‘看着她我在希望中感到悲伤’。 现在 我在读!他的情诗我有许多共鸣和喜欢。我在前面回复了一首‘看着她我在希望中感到悲伤’。 现在又看到这里‘只要我还看不见窗后, 我就把王位一直留在那儿。’ 我的理解有种‘看见的画美丽,看不见的画更神秘’的意思,这句话取自济慈。 ... 是烦死的

我的表达能力不太好,但是他的诗我看了有一种流泪的冲动

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 12:43:55 河北

我的表达能力不太好,但是他的诗我看了有一种流泪的冲动 我的表达能力不太好,但是他的诗我看了有一种流泪的冲动 饮长河星语

😯

• 白天夜晚和房子

白天夜晚和房子 2023-03-30 13:17:27 北京

博尔赫斯 TS艾略特

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 13:41:22 河北

(劳伦斯,布尔乔亚,真他妈的) 布尔乔亚,真他妈的, 特别是那些男人们―― 拿得出去,完全拿得出去―― 我把他当礼物送你一个好吗?他不英俊吗?他不健康吗?他不是好样的吗? 外表上他不象个干净利落的英国佬吗? 这不是上帝自己的形象?一天奔三十英里, 去打鹧鸪,去打小小的皮球? 你不想象他那样,很有钱,象那么回事儿? 噢,且慢! 让他碰上新感情,遇到另一个人的需求, 让他回家碰上一点道德上的小麻烦,让生活向他的头脑提出新要求, 你看他就松软了,象一块潮湿了的甜饼。 你看他弄的一团糟, 变成个傻瓜或恶棍。 你看他怎么个表演,当他的智力遇到新测验, 遇到一个新生活的需求。 布尔乔亚,真他妈的, 特别是那些男人们――干干净净,象个蘑菇 站在那里,那么光洁,挺直而悦目―― 象一个酵母菌,在过去生命的遗骸上生存, 从比他伟大的生命的枯叶中吮吸养料。 即使如此,他还是陈腐的,他活得太久了。 摸摸他,你就会发觉他内部已蛀空了, 就象一个老蘑菇,里面给虫蛀烂了,蛀空了, 在光滑的皮肤下,在笔直的外表下。 充满了炽热的。长满虫子的空洞感觉, 相当卑污―― 布尔乔亚,真他妈的! 在潮湿的英国,这些形象成千上万个站着。 真可惜,不能把他们全部踢翻, 象令人作呕的毒菌,让它们 在英国的泥土中迅速腐烂。

• Meeky

Meeky 2023-03-30 16:22:58 山东

佩索阿

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-03-30 16:59:03 河北

买的勃朗宁诗集到了!来欣赏一下他的爱吧! (爱中的一生,飞白翻译) 逃避我吗? 不成。 我的爱人! 只要我是我,你是你, 只要世界包容着你我, 我一往情深而你却要躲, 我就必然要追寻不已。 我怕我的一生全是个错, 它看起来简直太象命运, 哪怕我竭尽全力也难成。 但达不到目的也不算什么! 只不过是保持紧张的神经, 受了挫折,也就一笑置之, 摔了一跤,爬起来重新开始, 就让这追求占去我的一生。 只要你从远方回顾, 望一眼黑暗中的我, 每当久的希望落空, 新的希望就立即把它填补, 但我注定 永远 难以接近!

• Hermes

Hermes 2023-03-30 22:25:53 北京

或许可以试试日本的谷川俊太郎?

• 凭吊余惘然

凭吊余惘然 2023-03-31 14:33:05 北京

佩索阿➕1111 佩索阿➕1111 许佩粧

里尔克!!

• 雪

2023-04-01 11:41:27 安徽

W.H.奥登的《葬礼蓝调》,我爱死了,还在英语课上念过

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-01 13:55:10 河北

W.H.奥登的《葬礼蓝调》,我爱死了,还在英语课上念过 W.H.奥登的《葬礼蓝调》,我爱死了,还在英语课上念过

好熟悉,原来我收藏了这首诗朗读。 He was my North, my South, my East and West, My working week and my Sunday rest, My noon, my midnight, my talk, my song; I thought that love would last forever: | was wrong. The stars are not wanted now; put out everyone, Pack up the moon and dismantle the sun, Pour away the ocean and sweep up thewood; For nothing now can ever come to anygood. 我喜欢‘我以为爱可以不朽:我错了’

• momo

momo 2023-04-01 14:39:36 四川

二十亿光年的孤独,石川啄木诗集

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-01 15:37:31 河北

里尔克!! 里尔克!! 凭吊余惘然

Hello!Hello~看到你挺开心

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-01 16:12:09 河北

博尔赫斯,王尔德,迪伦托马斯,《如果我忘了你,耶路撒冷》,卡明斯 博尔赫斯,王尔德,迪伦托马斯,《如果我忘了你,耶路撒冷》,卡明斯 🍰NIAMOS

我喜欢博尔赫斯的散文!他的诗歌尚在收费锁后面,没看到,我相信我会去看的。讽刺我好喜欢(摸心感叹)。 (节选了心狠手辣的解放者莫雷尔两段) ——买一个身强力壮的奴隶往往要花一千美元,但使唤不了多久。有些奴隶忘恩负义,竟然生病死掉。从这些靠不住的家伙身上当然要挤出最大的利润才行。因此,他们就得在地里从早干到黑;因此,种植园每年都得有棉花、烟草或者甘蔗收成。这种粗暴的耕作方式使土地受到很大损害,没几年肥力就消耗殆尽:种植园退化成一片片贫瘠的沙地。荒废的农场、城镇郊区、密植的甘蔗园和卑隰的泥淖地住的是穷苦白人。他们多半是渔民、流浪的猎户和盗马贼。他们甚至向黑人乞讨偷来的食物;尽管潦倒落魄,他们仍保持一点自豪:为他们的纯粹血统没有丝毫羼杂而自豪。拉萨鲁斯·莫雷尔就是这种人中间的一个。

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-01 22:26:56 河北

《二十首情诗和一首绝望的歌》聂鲁达的诗集 我很喜欢!推荐给uu! 《二十首情诗和一首绝望的歌》聂鲁达的诗集 我很喜欢!推荐给uu! 昏睡企鹅

我尝试,但一直get不到他。谢谢uu

• 且听风吟

且听风吟 2023-04-04 17:05:46 江苏

《致未来的诗人》塞尔努达

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-05 12:42:25 河北

(尼采诗集,强者的格言)别理会!让他们去唏嘘!夺取吧,我请你只管夺取!

• 是烦死的

是烦死的 楼主 2023-04-05 12:43:36 河北

他为了消磨时光而把一句空话射向蓝天——不料一个女人从空中掉下。 (尼采诗集)

• 一池绿果

一池绿果 2023-04-06 14:29:02 湖北

鲁米《火:鲁米抒情诗》《在春天走进果园》《让我们来谈谈我们的灵魂》《万物生而有翼》

你的回应

回应请先 , 或 注册

115027 人聚集在这个小组
↑回顶部