密室剧本杀从业者,8年,大家有什么想问的?

易只桃子

2023-03-06 11:48:56 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-03-06 19:10:21 山西

有什么推荐的新手本

• ⠀ 枣泥酥

⠀ 枣泥酥 (再见了) 2023-03-06 19:24:25 广东

这一行赚钱的关键点在哪呀?客源?还是设备npc什么的?

• DLB

DLB 2023-03-06 19:51:17 上海

这行业真的有外行人说的那么容易赚钱吗

• 救不救这条鱼

救不救这条鱼 2023-03-06 20:23:37 吉林

这行业容易倒闭吗

• 蓝棉花

蓝棉花 (12300306-先照顾好自己) 2023-03-06 20:23:54 四川

真的有党建剧本杀?》

• qiduobao

qiduobao 2023-03-06 20:32:21 上海

能赚多少

• 虾西西

虾西西 (时间到) 2023-03-06 20:41:38 陕西

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2023-03-06 20:59:34 湖南

你觉得剧本杀还能做多久?

• 1mportant

1mportant 2023-03-06 22:51:09 广西

挣钱吗

• momo

momo (add oil) 2023-03-07 00:37:15 山东

玩这个真的容易认识妹子吗?

• momo

momo 2023-03-07 02:16:42 河南

儿童剧本杀真的足够吸引儿童么?

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 08:54:52 河北

这行业真的有外行人说的那么容易赚钱吗 这行业真的有外行人说的那么容易赚钱吗 DLB

疫情之前的话,确实比较挣钱,当然也没有网上说的那么夸张,一个月回本之类的,普通规模的店正常的话4-6个月吧,超1000平的店另计,疫情中咱就不说了,三天两头让关门都受到了影响,现在的话,前两天看各地店的数据还不错,正在恢复中。一年中最赚钱的时候是寒暑假,现在准备开店的都在赶这个节点。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 08:57:51 河北

有什么推荐的新手本 有什么推荐的新手本 momo

剧本杀吗?现在每个地方每个店推出的本估计都不一样,如果要我推荐的话,肯定是经典的入门级别,如死穿白,老槐树,暴风雪山庄等。这是最早的推理本,后面很多本都多多少少借鉴了他们。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:19:14 河北

这行业容易倒闭吗 这行业容易倒闭吗 救不救这条鱼

主要是看经营,实话说密室不太容易,除了天灾人祸等不可抗力因素外。主要是一次性投入,后期只有运营成本,宣传渠道也固定,只要按照培训的好好干几率不大,顶多回本慢。剧本杀的话主要得看经营+当地市场环境,实话说,剧本杀比密室的客户门槛高。再就是本子和NPC是两个重要因素,本子隔一段时间(1-3个月)就要重新购买一批。再就是NPC,自己培养,没有1-3个月是培养不出来的,会主持,有演技,又要聪明幽默,最好是帅哥美女。所以,很多店老板都是NPC,他们自己出来单干。如果满足不了以前条件,就容易了……

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:38:30 河北

这一行赚钱的关键点在哪呀?客源?还是设备npc什么的? 这一行赚钱的关键点在哪呀?客源?还是设备npc什么的? ⠀ 枣泥酥

如果是开店的话,一是主题,二是经营。主题方案,主题选的要符合当地实际情况(谜题,玩法,设备都是其中一部分),举例说明,一个十八线小县城,客源大部分全是中小学生+少部分的年轻人,非要开个恐怖黑追电主题,估计主题备案都不好过,你咋开?就算你开了,家长三天两天得闹事,压根都不符合情况嘛。如果你开个推理机械小主题,动手又动脑。一是备案好过二是家长得支持你,起码能学习点知识。至于NPC,有的主题有,有的没有。做得好锦上添花,做不好还不如没有。 经营的话,按照培训的听话照做,该宣传就宣传,该活动就活动,热情待客。这个也分人,有系统培训的,就不详细叙述了。

• ⠀ 枣泥酥

⠀ 枣泥酥 (再见了) 2023-03-07 09:39:20 广东

如果是开店的话,一是主题,二是经营。主题方案,主题选的要符合当地实际情况(谜题,玩法,设备 如果是开店的话,一是主题,二是经营。主题方案,主题选的要符合当地实际情况(谜题,玩法,设备都是其中一部分),举例说明,一个十八线小县城,客源大部分全是中小学生+少部分的年轻人,非要开个恐怖黑追电主题,估计主题备案都不好过,你咋开?就算你开了,家长三天两天得闹事,压根都不符合情况嘛。如果你开个推理机械小主题,动手又动脑。一是备案好过二是家长得支持你,起码能学习点知识。至于NPC,有的主题有,有的没有。做得好锦上添花,做不好还不如没有。 经营的话,按照培训的听话照做,该宣传就宣传,该活动就活动,热情待客。这个也分人,有系统培训的,就不详细叙述了。 ... 易只桃子

哇谢谢lz 好专业

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:41:42 河北

真的有党建剧本杀?》 真的有党建剧本杀?》 蓝棉花

有的,不光有党建剧本杀,党建剧场,还有党建密室。2019年的时候,我们做了全国第一个党建的密室(东莞科技馆),从那个时候开始,党建的方式就越来越多了,尤其是今年,预测会大力推行一波。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:52:30 河北

能赚多少 能赚多少 qiduobao

具体看店的情况,这么和你说吧,圈里一直有句话,寒暑假回本,平时都是利润。平时按照一场4个人,一人80来算,一个主题最少320,一个店最少3个主题,就算平时总体开1-2场,周末满场每个主题8-10场,寒暑假过年开始滚场*1.5倍,几何式倍增,自己可以计算。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:54:33 河北

你觉得剧本杀还能做多久? 你觉得剧本杀还能做多久? 鹅鹅鹅

这个不好说,看国家政策吧,现在一直在各种提案,规范化,职业化。如果小众行业变大众的话,估计会很久,但是传统意义上的剧本杀(包厢)现在是比较卷的,有实力的都在转型做剧场(实景沉浸式)。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:57:05 河北

玩这个真的容易认识妹子吗? 玩这个真的容易认识妹子吗? momo

如果是拼场的话,只能说有几率。就算认识了,也得看个人魅力不是么,密室和剧本杀这两个有些考验双商,如果你玩的很厉害,那么恭喜你,很容易得到妹子的星星眼

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 09:58:23 河北

哇谢谢lz 好专业 哇谢谢lz 好专业 ⠀ 枣泥酥

不客气哈,有啥疑问接着说

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 10:05:34 河北

挣钱吗 挣钱吗 1mportant

主要看你经营情况,相比其他行业来说,比较容易赚钱,门槛比较低,一次性投入,后期也只能房租水电人工费,好好维护,好好宣传,不说赚大钱,也不是暴力行业,起码比上班强。至于能赚多少,可以参考我给楼上回答的能赚多少。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 10:11:39 河北

儿童剧本杀真的足够吸引儿童么? 儿童剧本杀真的足够吸引儿童么? momo

这就要看剧本内容和现场的DM了,儿童注意力没有那么集中,理解力也没有那么强。如果能让儿童玩好,还能得到一些启发,那么这也就有意义了。相对于儿童剧本杀包厢这种围坐形式,我更推荐儿童玩剧场或者密室,一是有实景,二是互动更多,三是时间也较短,这样让他们代入感更强,可发挥的余地更大。

• 大壮仔

大壮仔 2023-03-07 10:26:36 浙江

最近刷完了暴风岛出品的密室,有没有类似品质的密室推荐

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 10:37:37 河北

可以看看游娱,迷斯伍德,尤其是游娱,国内最早也是最大的密室

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 11:05:09 河北

分享点密室的灵异事件 分享点密室的灵异事件 虾西西

分享一个亲眼见过的吧,大概是六七年前吧,我们在某个地方开发区的商场开了一家店,里面有一个日式恐怖主题(当时还没有NPC),因为游戏中有一个环节是白墙投影开始播一个白衣女鬼从柜子里面往外爬的片段(无幕布),暗示玩家柜子后面有鬼。听起来一切都很正常是吧,可是刚开业没几天,保安和店员反应我们这个主题里面闹鬼,半夜总有脚步声,店员去看了,脚步声也有,里面却是无缘无故的播放女鬼往外爬的片段。(因为每天下了班都会把电闸拉掉,整个密室没有电)。按理说不会出现这种反常情况,为了预防万一,我们一直排查电路,设备等,发现没有任何问题…… 于是,这个主题出名了,很多玩家都来打卡,还专挑晚上的场次,都想体验下。可是苦了我们这些店员,他们都不敢一个人去复位,都是结伴去,更惨的是保安,据说再也不巡查我们这边了……

• 赵魏韩

赵魏韩 2023-03-07 12:23:46 四川

行业利润在哪里?毛率有多少?

• QQ

QQ 2023-03-07 13:51:46 北京

苏州这样的城市投一个密室多少钱呀

• 长泽雅美

长泽雅美 2023-03-07 14:08:20 山西

分享一个亲眼见过的吧,大概是六七年前吧,我们在某个地方开发区的商场开了一家店,里面有一个日 分享一个亲眼见过的吧,大概是六七年前吧,我们在某个地方开发区的商场开了一家店,里面有一个日式恐怖主题(当时还没有NPC),因为游戏中有一个环节是白墙投影开始播一个白衣女鬼从柜子里面往外爬的片段(无幕布),暗示玩家柜子后面有鬼。听起来一切都很正常是吧,可是刚开业没几天,保安和店员反应我们这个主题里面闹鬼,半夜总有脚步声,店员去看了,脚步声也有,里面却是无缘无故的播放女鬼往外爬的片段。(因为每天下了班都会把电闸拉掉,整个密室没有电)。按理说不会出现这种反常情况,为了预防万一,我们一直排查电路,设备等,发现没有任何问题…… 于是,这个主题出名了,很多玩家都来打卡,还专挑晚上的场次,都想体验下。可是苦了我们这些店员,他们都不敢一个人去复位,都是结伴去,更惨的是保安,据说再也不巡查我们这边了…… ... 易只桃子

天呐 店员和保安大冤种了

• 叶白

叶白 (书荒也拦不住我吐槽的脚步……) 2023-03-07 14:09:50 河南

可惜我们这边没有小孩子玩的密室

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 14:26:36 河北

行业利润在哪里?毛率有多少? 行业利润在哪里?毛率有多少? 赵魏韩

这个行业利润点很多,至于您说的利润,这个没法一一和您细说,主要是涉及的行业面比较广,它虽然是新兴行业,但是相关的服务产业都是传统行业组成的。比如密室相关的装修,策划,设计,设备(木工-家具厂,机关—电子机件,程序控制) 店家 ,剧本杀相关的发行、编剧,培训、店家等。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 14:27:41 河北

苏州这样的城市投一个密室多少钱呀 苏州这样的城市投一个密室多少钱呀 QQ

要根据您想做的店面积和主题类来做预算,我私您详聊吧

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 14:30:09 河北

可惜我们这边没有小孩子玩的密室 可惜我们这边没有小孩子玩的密室 叶白

目前儿童密室市场还比较空白,是一个挺大的缺口,前两年我们试验了下,利润还不错

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 14:31:20 河北

行业利润在哪里?毛率有多少? 行业利润在哪里?毛率有多少? 赵魏韩

您是打算从事行业的哪一块,开始还是?

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 14:33:49 河北

天呐 店员和保安大冤种了 天呐 店员和保安大冤种了 长泽雅美

这个怎么说呢,其实很多密室店都遇到过,一般都是找人给看下,做做fashi,尽量给送走,遇到那种死活不走的又没啥恶意的,就和平相处呗,反正谁也看不到谁

• 赵魏韩

赵魏韩 2023-03-07 15:47:54 四川

这个行业利润点很多,至于您说的利润,这个没法一一和您细说,主要是涉及的行业面比较广,它虽然 这个行业利润点很多,至于您说的利润,这个没法一一和您细说,主要是涉及的行业面比较广,它虽然是新兴行业,但是相关的服务产业都是传统行业组成的。比如密室相关的装修,策划,设计,设备(木工-家具厂,机关—电子机件,程序控制) 店家 ,剧本杀相关的发行、编剧,培训、店家等。 ... 易只桃子

我是只剧本杀门店营业的毛率大概在多少?是不是,一段时间后都会更换主题,重新装修?

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-07 15:53:31 河北

我是只剧本杀门店营业的毛率大概在多少?是不是,一段时间后都会更换主题,重新装修? 我是只剧本杀门店营业的毛率大概在多少?是不是,一段时间后都会更换主题,重新装修? 赵魏韩

这个和传统行业不太一样,流水和利润得看你经营。如果你DM雇的少,每天场次多,利润肯定就高一些。如果你打算一个包厢雇一个DM,一天排一场,那么利润会低。隔一段时间更新的是剧本,根据你现有的包厢风格来。很少二次装修,就算是装,顶多换换壁纸和装饰品

• 夜烟尘

夜烟尘 (别在我坟前哭,会挡了我轮回的路) 2023-03-07 19:56:23 浙江

听说很擦边

• JaZ

JaZ 2023-03-07 23:16:04 江苏

主楼说的密室在京津冀地区吗,感觉没见过完全,江苏三线城市感觉密室特别简陋还贵。玩的很没意思,玩过最大的大概是四个五平米小房间加回廊。

• 西贡森林

西贡森林 2023-03-07 23:26:42 安徽

你们本子拼车人不够,会不会让工作人员混入其中呢?

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-08 14:28:14 河北

听说很擦边 听说很擦边 夜烟尘

现在擦边的很少了,这几年版权和备案查的挺严的,当然也不排除个别情况。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-08 14:32:42 河北

主楼说的密室在京津冀地区吗,感觉没见过完全,江苏三线城市感觉密室特别简陋还贵。玩的很没意思 主楼说的密室在京津冀地区吗,感觉没见过完全,江苏三线城市感觉密室特别简陋还贵。玩的很没意思,玩过最大的大概是四个五平米小房间加回廊。 ... JaZ

不全是啊,相对而言一二线城市好一些,全国来说做的好的北京,上海,重庆,成都,西安等这些地方。至于您说的那种特别简陋的密室应该是比较初期的密室,或者本身预算就不高,凑合做做。目前而言,市场环境这么卷,这种密室应该很少有人做了。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-08 14:33:17 河北

你们本子拼车人不够,会不会让工作人员混入其中呢? 你们本子拼车人不够,会不会让工作人员混入其中呢? 西贡森林

一般会让玩家自己拼团,尽量不让工作人员上

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-03-12 00:31:11 上海

网上看到很多人说写剧本杀的剧本,很赚钱,一个本子卖几十万甚至能上百万,是真的吗?

• 胖嘟嘟的瘦子

胖嘟嘟的瘦子 2023-03-12 09:47:05 上海

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-13 09:08:51 河北

网上看到很多人说写剧本杀的剧本,很赚钱,一个本子卖几十万甚至能上百万,是真的吗? 网上看到很多人说写剧本杀的剧本,很赚钱,一个本子卖几十万甚至能上百万,是真的吗? 薛定谔的加肥猫

夸张了,大家对这个行业有一定的误解。 一个剧本要想进入剧本杀店,有剧本杀编剧或者作者,发行方两者共同努力。编剧或者作者负责写剧本,写完卖给发行方(版权可自己注册也可双方协商),然后进行售卖。 一个普通的盒装本才几百块钱,好一点的上千,剧本大部分都是买断模式,你觉得作者能赚多少钱?就算是分成模式,据我所知大火的剧本发行也不过上千本,中间还有包装营销过程,你觉得作者能分多少钱?

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-13 09:11:12 河北

分享点特殊事件 分享点特殊事件 胖嘟嘟的瘦子

上面分享了一个,这个行业这种事件不少,有很多就是被吸引过来的,对,你没看错,另一个维度的人也有好奇的,想看看八卦热闹的……

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-03-13 13:56:13 上海

夸张了,大家对这个行业有一定的误解。 一个剧本要想进入剧本杀店,有剧本杀编剧或者作者,发行 夸张了,大家对这个行业有一定的误解。 一个剧本要想进入剧本杀店,有剧本杀编剧或者作者,发行方两者共同努力。编剧或者作者负责写剧本,写完卖给发行方(版权可自己注册也可双方协商),然后进行售卖。 一个普通的盒装本才几百块钱,好一点的上千,剧本大部分都是买断模式,你觉得作者能赚多少钱?就算是分成模式,据我所知大火的剧本发行也不过上千本,中间还有包装营销过程,你觉得作者能分多少钱? ... 易只桃子

谢谢,网上现在很多机构培养剧本杀作者,都说的非常夸张哈哈哈

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-13 14:24:15 河北

谢谢,网上现在很多机构培养剧本杀作者,都说的非常夸张哈哈哈 谢谢,网上现在很多机构培养剧本杀作者,都说的非常夸张哈哈哈 薛定谔的加肥猫

很多都在割韭菜,你要是想在这个行业赚钱,普通人的话建议去开店,综合收益,密室店>剧本杀店。

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2023-03-13 15:29:09 上海

很多都在割韭菜,你要是想在这个行业赚钱,普通人的话建议去开店,综合收益,密室店>剧本杀店。 很多都在割韭菜,你要是想在这个行业赚钱,普通人的话建议去开店,综合收益,密室店>剧本杀店。 易只桃子

嗯嗯,我是比较喜欢密室的,剧本杀太看队友了,而且我会觉得代入感没有密室效果好。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-03-13 16:06:01 河北

嗯嗯,我是比较喜欢密室的,剧本杀太看队友了,而且我会觉得代入感没有密室效果好。 嗯嗯,我是比较喜欢密室的,剧本杀太看队友了,而且我会觉得代入感没有密室效果好。 薛定谔的加肥猫

恩,剧本杀要想体验好,一个是队友,一个是DM,这两个太重要了,还都无法控制

• 芋羊羊

芋羊羊 2023-05-04 03:00:28 湖北

好吓人,居然大部分密室店都经历过灵异事件吗?以后都不敢去玩了。。。

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-05-11 11:17:35 河北

好吓人,居然大部分密室店都经历过灵异事件吗?以后都不敢去玩了。。。 好吓人,居然大部分密室店都经历过灵异事件吗?以后都不敢去玩了。。。 芋羊羊

不用担心,一般白天玩的时候都没啥事,再说了无仇无怨的,也不至于啊!他们和咱们也不在一个维度,人家还怕咱们呢!

• 豆友26510989

豆友26510989 2023-05-22 18:30:18 江苏

[内容不可见]

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2023-05-23 09:31:21 河北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友26510989

您这个比较特别,密室一般讲究团队合作,最少2人起玩,几乎很少一个人能玩

• 易只桃子

易只桃子 楼主 2024-03-14 11:16:09 河北

终于把账号找回来了!!!今年亲子密室还不错,估计有很多人会体验到

• 圥

2024-03-19 18:13:24 浙江

分享一个亲眼见过的吧,大概是六七年前吧,我们在某个地方开发区的商场开了一家店,里面有一个日 分享一个亲眼见过的吧,大概是六七年前吧,我们在某个地方开发区的商场开了一家店,里面有一个日式恐怖主题(当时还没有NPC),因为游戏中有一个环节是白墙投影开始播一个白衣女鬼从柜子里面往外爬的片段(无幕布),暗示玩家柜子后面有鬼。听起来一切都很正常是吧,可是刚开业没几天,保安和店员反应我们这个主题里面闹鬼,半夜总有脚步声,店员去看了,脚步声也有,里面却是无缘无故的播放女鬼往外爬的片段。(因为每天下了班都会把电闸拉掉,整个密室没有电)。按理说不会出现这种反常情况,为了预防万一,我们一直排查电路,设备等,发现没有任何问题…… 于是,这个主题出名了,很多玩家都来打卡,还专挑晚上的场次,都想体验下。可是苦了我们这些店员,他们都不敢一个人去复位,都是结伴去,更惨的是保安,据说再也不巡查我们这边了…… ... 易只桃子

伽椰子啊!

你的回应

回应请先 , 或 注册

897617 人聚集在这个小组
↑回顶部