广州律师在线 有什么法律问题想问的

叨叨说法

2023-08-21 10:27:02 广东

加入小组后即可参加投票
  • AJ

AJ 2023-08-21 11:19:41 广东

请问 交通法里面是否有明确规定不能穿拖鞋开车?谢谢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 12:19:29 广东

请问 交通法里面是否有明确规定不能穿拖鞋开车?谢谢 请问 交通法里面是否有明确规定不能穿拖鞋开车?谢谢 AJ

定性属妨碍安全驾驶行为

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 14:08:02 广东

想问一下:如果20年前,广州买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责人死了,现在楼盘建起来,还能追吗? 他是一直有人接盘,但是都是公司搞的很混乱,这个人前几年去世了,现在是儿子换了几家公司接手,并且基本建好。(其中1-7楼已经有商用了,出租对外了),请问有什么方法,或者有什么建议呢?

• illusory

illusory 2023-08-21 14:18:16 广东

非法学专业,现在转行做律师,职业前景怎么样

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:15:19 广东

非法学专业,现在转行做律师,职业前景怎么样 非法学专业,现在转行做律师,职业前景怎么样 illusory

看你有没有案源,有没有资源。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:17:20 广东

想问一下:如果20年前,广州买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责 想问一下:如果20年前,广州买的烂尾楼(只有购房合同),期间对方转了几次公司,现在原来的负责人死了,现在楼盘建起来,还能追吗? 他是一直有人接盘,但是都是公司搞的很混乱,这个人前几年去世了,现在是儿子换了几家公司接手,并且基本建好。(其中1-7楼已经有商用了,出租对外了),请问有什么方法,或者有什么建议呢? ... 一只小居居

可以起诉,注意别过了诉讼时效。

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:18:13 广东

可以起诉,注意别过了诉讼时效。 可以起诉,注意别过了诉讼时效。 叨叨说法

诉讼时效,怎么算,当时家人都没法律意识。都是去找这个人,曾经找过律师,但是律师也放弃了

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:18:39 广东

诉讼时效,怎么算,当时家人都没法律意识。都是去找这个人,曾经找过律师,但是律师也放弃了 诉讼时效,怎么算,当时家人都没法律意识。都是去找这个人,曾经找过律师,但是律师也放弃了 一只小居居

律师放弃原因?

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:21:21 广东

律师放弃原因? 律师放弃原因? 叨叨说法

估计是因为换了几个公司,然后追起来没效果。(因为都是纸质合同,承建公司也换了2个,因为我们A买的,但是A死了,他的儿子B继承,但是换了公司名字,就是以前广州阑尾楼,只是刚好这栋烂尾楼有人接手重建,目前被人租用成公寓,也有部分业主仍在起诉) 在补充一点:之前有几户去打公司,胜诉了,但是因为公司没钱没办法执行。(上个月法院去那栋房子封了几户,但是下午就被拆了,原因是:现在的物业,租赁方提供上诉),这是2000年上诉成功,法院判了他赔付,结果人家直接说没钱赔。(我们属于最早一批买的,没上诉,都是当时熟人买的,我们也是有点绝望)

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:21:37 广东

打过官司没有?让法院判决。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:23:10 广东

估计是因为换了几个公司,然后追起来没效果。(因为都是纸质合同,承建公司也换了2个,因为我们A 估计是因为换了几个公司,然后追起来没效果。(因为都是纸质合同,承建公司也换了2个,因为我们A买的,但是A死了,他的儿子B继承,但是换了公司名字,就是以前广州阑尾楼,只是刚好这栋烂尾楼有人接手重建,目前被人租用成公寓,也有部分业主仍在起诉) 在补充一点:之前有几户去打公司,胜诉了,但是因为公司没钱没办法执行。(上个月法院去那栋房子封了几户,但是下午就被拆了,原因是:现在的物业,租赁方提供上诉),这是2000年上诉成功,法院判了他赔付,结果人家直接说没钱赔。(我们属于最早一批买的,没上诉,都是当时熟人买的,我们也是有点绝望) ... 一只小居居

如果有判决,那就是已经生效了。

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:25:09 广东

如果有判决,那就是已经生效了。 如果有判决,那就是已经生效了。 叨叨说法

有判决,生效了,当时是那个起诉人判了赔40w,但是没钱之前。(后面我们都没去立案了,因为老板跟我们都是街坊当时买的,有些是抵债的,我们也是无可奈何)

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:25:53 广东

如果有判决,那就是已经生效了。 如果有判决,那就是已经生效了。 叨叨说法

还有,前段时间,据说还封了房子(结果下午就被租赁的酒店给申请解封了),实则算是很难办

• Moon

Moon 2023-08-21 15:31:43 黑龙江

家人丧葬费两年办不下来,是事业编在职,但是没有兑现事业编待遇,当地的单位和人社以没有工资标准无法结算事业编在职丧葬费理由,一直拖欠,合理吗,该然后维权

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:40:52 广东

还有,前段时间,据说还封了房子(结果下午就被租赁的酒店给申请解封了),实则算是很难办 还有,前段时间,据说还封了房子(结果下午就被租赁的酒店给申请解封了),实则算是很难办 一只小居居

有判决,作为胜诉方,想办法找对方财产线索申请执行就好了。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:41:28 广东

家人丧葬费两年办不下来,是事业编在职,但是没有兑现事业编待遇,当地的单位和人社以没有工资标 家人丧葬费两年办不下来,是事业编在职,但是没有兑现事业编待遇,当地的单位和人社以没有工资标准无法结算事业编在职丧葬费理由,一直拖欠,合理吗,该然后维权 ... Moon

欠多少钱

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:50:48 广东

有判决,作为胜诉方,想办法找对方财产线索申请执行就好了。 有判决,作为胜诉方,想办法找对方财产线索申请执行就好了。 叨叨说法

现在就是1个业主的情况。因为我们目前什么都没做,您觉得我们应该联系这个业主,一起追讨,还是自己在上诉呢?

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:53:01 广东

有判决,作为胜诉方,想办法找对方财产线索申请执行就好了。 有判决,作为胜诉方,想办法找对方财产线索申请执行就好了。 叨叨说法

因为目前,租赁这栋楼的公司,说跟我们协助处理,他的意见是等这个申诉成功的业主申诉过了,然后在跟着这个套路执行。(因为我们只有购买合同,当时立案也没通过,我们也怕没法律效力,我们很久之前90年左右买的房子)

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:54:40 广东

现在就是1个业主的情况。因为我们目前什么都没做,您觉得我们应该联系这个业主,一起追讨,还是 现在就是1个业主的情况。因为我们目前什么都没做,您觉得我们应该联系这个业主,一起追讨,还是自己在上诉呢? ... 一只小居居

上诉是有时效的,你看看时间过了没有。 要注意诉讼时间限制。

• Moon

Moon 2023-08-21 15:55:28 黑龙江

欠多少钱 欠多少钱 叨叨说法

家人的丧葬费和社保个人账户部分,两年多来一直没有取出来

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:56:24 广东

上诉是有时效的,你看看时间过了没有。 要注意诉讼时间限制。 上诉是有时效的,你看看时间过了没有。 要注意诉讼时间限制。 叨叨说法

我估计早没有了~因为当时买的房子是90年的,当时的情况根本没有法律可言,这个申诉的夫妇,是2000年判的,根本执行不了(法院派人前去该楼让他们尽快处理,但是好像没什么效果)

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:58:06 广东

我估计早没有了~因为当时买的房子是90年的,当时的情况根本没有法律可言,这个申诉的夫妇,是200 我估计早没有了~因为当时买的房子是90年的,当时的情况根本没有法律可言,这个申诉的夫妇,是2000年判的,根本执行不了(法院派人前去该楼让他们尽快处理,但是好像没什么效果) ... 一只小居居

判决了的案子,两年内可以申请执行,后续能执行可随时申请执行。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:58:35 广东

我估计早没有了~因为当时买的房子是90年的,当时的情况根本没有法律可言,这个申诉的夫妇,是200 我估计早没有了~因为当时买的房子是90年的,当时的情况根本没有法律可言,这个申诉的夫妇,是2000年判的,根本执行不了(法院派人前去该楼让他们尽快处理,但是好像没什么效果) ... 一只小居居

你的案子相对复杂,具体可私信详聊。

• 一只小居居

一只小居居 2023-08-21 15:59:05 广东

你的案子相对复杂,具体可私信详聊。 你的案子相对复杂,具体可私信详聊。 叨叨说法

好的,感谢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 15:59:36 广东

家人的丧葬费和社保个人账户部分,两年多来一直没有取出来 家人的丧葬费和社保个人账户部分,两年多来一直没有取出来 Moon

近亲属申请提出,看看有什么手续要求,不行就起诉,让法院判决

• momo

momo 2023-08-21 16:40:03 广东

非法专业转行,会卡年龄性别吗?

• 摸鱼到死鳞方净

摸鱼到死鳞方净 2023-08-21 16:52:32 广东

你们写申诉书是手把手一个个码的还是拉模板填资料。。。虽然我也有答案,之前八百块买了五百字一搜跟百度一模一样,太难过了

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 17:08:14 广东

你们写申诉书是手把手一个个码的还是拉模板填资料。。。虽然我也有答案,之前八百块买了五百字一 你们写申诉书是手把手一个个码的还是拉模板填资料。。。虽然我也有答案,之前八百块买了五百字一搜跟百度一模一样,太难过了 ... 摸鱼到死鳞方净

我个人会根据案情来写。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-21 17:08:44 广东

你们写申诉书是手把手一个个码的还是拉模板填资料。。。虽然我也有答案,之前八百块买了五百字一 你们写申诉书是手把手一个个码的还是拉模板填资料。。。虽然我也有答案,之前八百块买了五百字一搜跟百度一模一样,太难过了 ... 摸鱼到死鳞方净

下次有需要可以联系我。

• dawdle

dawdle (誰 還 相 信) 2023-08-22 05:35:24 广东

楼上漏水 经物业居委多次沟通无果 建议起诉吗?

• 🙈

🙈 2023-08-22 09:24:51 广东

想考公专升本选汉语言还是法学

• 何当共剪西窗烛

何当共剪西窗烛 2023-08-22 10:36:56 江西

我在公司摸鱼(类似工作时间观看花边新闻网页),被领导发现把我开除了,这种情况我可以去仲裁吗?事实上是我理亏?但我觉得没到开除的地步。

• 初音future

初音future (普罗旺斯的秋天) 2023-08-22 12:22:58 北京

美容机构退款,说当时按照优惠价格充值的,如果退款要按照原价退,还让我倒赔钱,违法吗。

• 卑贱的人类

卑贱的人类 2023-08-22 12:51:47 广东

在90年代从村民购买到一处农民房,后来拆了重建,并在96年又办了自己名字的宅基地证,但我家又不是本村村民,这种有证又不是本村村民在拆迁中是否能通过法律途径获取更大的利益?因为拆迁的补偿以本村村民和非本村村民区别对待。

• magma

magma 2023-08-22 13:12:26 辽宁

楼体外墙渗水,渗到屋里墙都坏了。是否应该物业负责维修(15年交房,我在20年买的二手房)

• 王大仙

王大仙 2023-08-22 13:41:46 北京

请问还有哪些发大财的方式是没有写在刑法上的?

• 跳下楼的白花

跳下楼的白花 (月亮🌙) 2023-08-22 14:41:25 广东

和公司签了一年的劳动合同。合同到期了,员工无过错,公司不续约,是可以不用给赔偿也不用提前通知的吗? 前几天遇到公司对一个同事这样操作了,我有点不理解,因为我记得劳动法上,一般合同到期正常都是续约的,员工也没有过错,如果不续约不应该要给赔偿➕提前通知吗?但是百度了又说是可以不给赔偿的。

• Hannibal

Hannibal 2023-08-22 15:55:22 安徽

食品安全问题(?)面包片里有苍蝇,马上要开庭了,我要怎么准备啊

• 哪李贵了777

哪李贵了777 2023-08-22 16:05:31 上海

起诉离婚会分割老婆银行卡里的钱吗?按50%分吗?

• momo

momo 2023-08-22 17:38:35 辽宁

请问6年前,前前前公司欠缴我一年多得公积金,后来公积金管理处已将公司起诉到了强制执行阶段,因公司账户没钱就一直没有下文了,该如何能追回这笔公积金呢?

• 小圆

小圆 2023-08-22 17:39:50 奥地利

到底什么样的情况下是有必要,或者很合适去找律师? 印象里律师总是很贵,大多时候花不起那个钱,就会不了了之。也有一种说法是,律师必须很贵,所以能增大人们犯法的成本。但明显也增大了维权的成本。 这个问题更多关于请不请律师、如何请律师的意见。谢谢!

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 19:29:15 广东

楼上漏水 经物业居委多次沟通无果 建议起诉吗? 楼上漏水 经物业居委多次沟通无果 建议起诉吗? dawdle

可起诉

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 19:29:39 广东

我在公司摸鱼(类似工作时间观看花边新闻网页),被领导发现把我开除了,这种情况我可以去仲裁吗 我在公司摸鱼(类似工作时间观看花边新闻网页),被领导发现把我开除了,这种情况我可以去仲裁吗?事实上是我理亏?但我觉得没到开除的地步。 ... 何当共剪西窗烛

看公司制度如何规定的

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 19:30:04 广东

美容机构退款,说当时按照优惠价格充值的,如果退款要按照原价退,还让我倒赔钱,违法吗。 美容机构退款,说当时按照优惠价格充值的,如果退款要按照原价退,还让我倒赔钱,违法吗。 初音future

有合同吗?按合同退

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 19:30:57 广东

在90年代从村民购买到一处农民房,后来拆了重建,并在96年又办了自己名字的宅基地证,但我家又不 在90年代从村民购买到一处农民房,后来拆了重建,并在96年又办了自己名字的宅基地证,但我家又不是本村村民,这种有证又不是本村村民在拆迁中是否能通过法律途径获取更大的利益?因为拆迁的补偿以本村村民和非本村村民区别对待。 ... 卑贱的人类

有证即受保护

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 19:31:21 广东

和公司签了一年的劳动合同。合同到期了,员工无过错,公司不续约,是可以不用给赔偿也不用提前通 和公司签了一年的劳动合同。合同到期了,员工无过错,公司不续约,是可以不用给赔偿也不用提前通知的吗? 前几天遇到公司对一个同事这样操作了,我有点不理解,因为我记得劳动法上,一般合同到期正常都是续约的,员工也没有过错,如果不续约不应该要给赔偿➕提前通知吗?但是百度了又说是可以不给赔偿的。 ... 跳下楼的白花

要给补偿金

• 初音future

初音future (普罗旺斯的秋天) 2023-08-22 20:17:05 北京

有合同吗?按合同退 有合同吗?按合同退 叨叨说法

没有合同的 只有转账记录

• 何当共剪西窗烛

何当共剪西窗烛 2023-08-22 22:16:51 江西

看公司制度如何规定的 看公司制度如何规定的 叨叨说法

公司没有这么明确的规章制度,当然就说不能违反规章制度

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:24:55 广东

起诉离婚会分割老婆银行卡里的钱吗?按50%分吗? 起诉离婚会分割老婆银行卡里的钱吗?按50%分吗? 哪李贵了777

夫妻共同财产可以分割,分割比例看你们具体情况。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:26:01 广东

到底什么样的情况下是有必要,或者很合适去找律师? 印象里律师总是很贵,大多时候花不起那个钱 到底什么样的情况下是有必要,或者很合适去找律师? 印象里律师总是很贵,大多时候花不起那个钱,就会不了了之。也有一种说法是,律师必须很贵,所以能增大人们犯法的成本。但明显也增大了维权的成本。 这个问题更多关于请不请律师、如何请律师的意见。谢谢! ... 小圆

涉及金额大,纠纷复杂,自己处理不了,建议是找律师处理。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:26:16 广东

食品安全问题(?)面包片里有苍蝇,马上要开庭了,我要怎么准备啊 食品安全问题(?)面包片里有苍蝇,马上要开庭了,我要怎么准备啊 Hannibal

被告还是原告?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:27:34 广东

公司没有这么明确的规章制度,当然就说不能违反规章制度 公司没有这么明确的规章制度,当然就说不能违反规章制度 何当共剪西窗烛

你这种情况明显对你不利,大概率要不了经济补偿金。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:28:23 广东

没有合同的 只有转账记录 没有合同的 只有转账记录 初音future

按原价退是合理的,赔偿就没有依据了。

• momo

momo 2023-08-22 22:44:06 湖南

求问,上个月公司餐补多补贴了三百,离职的时候,叫我这个月退回去,合理吗?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-22 22:47:31 广东

求问,上个月公司餐补多补贴了三百,离职的时候,叫我这个月退回去,合理吗? 求问,上个月公司餐补多补贴了三百,离职的时候,叫我这个月退回去,合理吗? momo

不合理

• Hannibal

Hannibal 2023-08-22 23:44:59 安徽

被告还是原告? 被告还是原告? 叨叨说法

原告

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 00:15:36 广东

原告 原告 Hannibal

准备好证据和起诉状。

• 紫薯饼干面包车

紫薯饼干面包车 (红烧鸡翅来一个) 2023-08-23 02:35:46 广东

夫妻二人共同经营生意,但是丈夫一方经常在外du博,想问如果离婚,夫妻共同财产分割之后是不是不用承担du债

• momo

momo 2023-08-23 08:54:43 黑龙江

实习期间考公的话,考公信息可以写自己是无业吗(律所没有合同没有社保)🥲

• 何当共剪西窗烛

何当共剪西窗烛 2023-08-23 09:02:31 江西

你这种情况明显对你不利,大概率要不了经济补偿金。 你这种情况明显对你不利,大概率要不了经济补偿金。 叨叨说法

好吧 谢谢您

• 豆友48937859

豆友48937859 2023-08-23 09:15:16 广东

家里人说自己 钱债关系开庭了之后说资料不全延期再审,到现在过去快一年了没消息。请问这种情况是真的吗?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 09:25:25 广东

家里人说自己 钱债关系开庭了之后说资料不全延期再审,到现在过去快一年了没消息。请问这种情况 家里人说自己 钱债关系开庭了之后说资料不全延期再审,到现在过去快一年了没消息。请问这种情况是真的吗? ... 豆友48937859

不可能,已经过了审理期限了。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 09:26:02 广东

实习期间考公的话,考公信息可以写自己是无业吗(律所没有合同没有社保)🥲 实习期间考公的话,考公信息可以写自己是无业吗(律所没有合同没有社保)🥲 momo

没有社保,你怎么律协面试。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 09:27:29 广东

夫妻二人共同经营生意,但是丈夫一方经常在外du博,想问如果离婚,夫妻共同财产分割之后是不是不 夫妻二人共同经营生意,但是丈夫一方经常在外du博,想问如果离婚,夫妻共同财产分割之后是不是不用承担du债 ... 紫薯饼干面包车

你对此默认认可或者赌博收益有用于家庭生活,需要承担连带责任。

• 紫薯饼干面包车

紫薯饼干面包车 (红烧鸡翅来一个) 2023-08-23 11:23:06 广东

你对此默认认可或者赌博收益有用于家庭生活,需要承担连带责任。 你对此默认认可或者赌博收益有用于家庭生活,需要承担连带责任。 叨叨说法

谢谢,您的意思是不是需要证明赌博收益无用于家庭生活

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-23 11:24:45 广东

谢谢,您的意思是不是需要证明赌博收益无用于家庭生活 谢谢,您的意思是不是需要证明赌博收益无用于家庭生活 紫薯饼干面包车

是的,需要证明,男方因赌博所负的债务没有用于夫妻共同生活,属于一方个人不合理的开支,不属于夫妻共同债务的范围。

• momo

momo 2023-08-23 12:21:37 黑龙江

没有社保,你怎么律协面试。 没有社保,你怎么律协面试。 叨叨说法

我们这边不要求社保的

• 🐶姑娘

🐶姑娘 2023-08-23 22:37:35 广东

了解广东省律师协会吗?里面的人怎么样

• Y-1

Y-1 2023-08-24 08:15:02 北京

如果公司欠债 但是没有钱,股东没有履行出资义务,是不是可以请求股东补齐认缴的出资额 然后再执行财产呢?谢谢

• sunset

sunset 2023-08-24 11:27:41 北京

个人欠债的申诉期是3年吗?但我看也有说有20年法律保护。 对方借我钱,快3年了,没还,期间一直在追要,对方没有说不还,只是一直拖。没有借条。 想知道申诉期是多久。现在补电子借条的话,也具有法律效力吗

• 木木耳朵

木木耳朵 2023-08-24 20:49:04 四川

公司因运营问题账户上没钱,拖欠了员工三个月工资,如果举报或者提起仲裁的话,公司会付工资及赔偿吗?在没有工资的情况下员工如果出现消极怠工的现象会对之后的仲裁有不利影响吗?

• 今天又吃一大碗

今天又吃一大碗 2023-08-24 23:59:18 河南

实习期工作12天,中间工作内容和工作时间和开始双方协商的都不一样,第十二天签的劳动合同,中午下班被老板提出必须加班,与老板协商工作时间,和上午合同上不一样,最后让我走人,离职通知我没签,说是会把12天工资在下个月正常结算给我。具体工资没有书面确认,如果最后发给我的工资不够要如何仲裁呢

• 腐爷爷

腐爷爷 (其实没有一种安稳快乐永远也不差) 2023-08-25 14:45:51 广东

请问~在深圳人社的公众号看到公司不按实际工资交五险一金只按最低的2360元交,离职后可以去仲裁要求公司补交,但是合同里确实写的是(底薪2360+补贴10000)这样的构成,这样也能去仲裁嘛?

• 溜溜

溜溜 2023-08-25 14:59:19 天津

a询问b的详细信息 我在b发布的帖子中看到打了一半马赛克的地址,告诉了a 我这样是否犯法

• 双喜烟头 🚬

双喜烟头 🚬 2023-08-27 16:40:54 辽宁

散装食品通过快递就是预包装食品了吗

• 回回

回回 2023-08-27 19:42:19 广东

定性属妨碍安全驾驶行为 定性属妨碍安全驾驶行为 叨叨说法

那请问可以不穿鞋开车吗 之前因为穿着拖鞋所以直接没穿鞋开车 鞋子已经拿到一边的了

• JOYY

JOYY 2023-08-27 21:05:34 海南

如果老公不愿意离婚,是不是只有起诉离婚这一条路?我都说了我不要财产他也不愿意离,他是过错方

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 12:59:09 广东

如果公司欠债 但是没有钱,股东没有履行出资义务,是不是可以请求股东补齐认缴的出资额 然后再执 如果公司欠债 但是没有钱,股东没有履行出资义务,是不是可以请求股东补齐认缴的出资额 然后再执行财产呢?谢谢 ... Y-1

可以的

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 12:59:52 广东

个人欠债的申诉期是3年吗?但我看也有说有20年法律保护。 对方借我钱,快3年了,没还,期间一直 个人欠债的申诉期是3年吗?但我看也有说有20年法律保护。 对方借我钱,快3年了,没还,期间一直在追要,对方没有说不还,只是一直拖。没有借条。 想知道申诉期是多久。现在补电子借条的话,也具有法律效力吗 ... sunset

诉讼时效3年,可以补欠条,补了后诉讼时效重新计算。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 13:00:57 广东

公司因运营问题账户上没钱,拖欠了员工三个月工资,如果举报或者提起仲裁的话,公司会付工资及赔 公司因运营问题账户上没钱,拖欠了员工三个月工资,如果举报或者提起仲裁的话,公司会付工资及赔偿吗?在没有工资的情况下员工如果出现消极怠工的现象会对之后的仲裁有不利影响吗? ... 木木耳朵

账户没有钱会被执行冻结其他财产。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 13:01:36 广东

实习期工作12天,中间工作内容和工作时间和开始双方协商的都不一样,第十二天签的劳动合同,中午 实习期工作12天,中间工作内容和工作时间和开始双方协商的都不一样,第十二天签的劳动合同,中午下班被老板提出必须加班,与老板协商工作时间,和上午合同上不一样,最后让我走人,离职通知我没签,说是会把12天工资在下个月正常结算给我。具体工资没有书面确认,如果最后发给我的工资不够要如何仲裁呢 ... 今天又吃一大碗

单位违法解除劳动合同,可以仲裁。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 13:02:06 广东

请问~在深圳人社的公众号看到公司不按实际工资交五险一金只按最低的2360元交,离职后可以去仲裁 请问~在深圳人社的公众号看到公司不按实际工资交五险一金只按最低的2360元交,离职后可以去仲裁要求公司补交,但是合同里确实写的是(底薪2360+补贴10000)这样的构成,这样也能去仲裁嘛? ... 腐爷爷

不一定能赢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 13:02:42 广东

a询问b的详细信息 我在b发布的帖子中看到打了一半马赛克的地址,告诉了a 我这样是否犯法 a询问b的详细信息 我在b发布的帖子中看到打了一半马赛克的地址,告诉了a 我这样是否犯法 溜溜

b的公开渠道获取不违法。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 13:03:22 广东

如果老公不愿意离婚,是不是只有起诉离婚这一条路?我都说了我不要财产他也不愿意离,他是过错方 如果老公不愿意离婚,是不是只有起诉离婚这一条路?我都说了我不要财产他也不愿意离,他是过错方 JOYY

不愿意协商离婚,就只能诉讼离婚了。

• JOYY

JOYY 2023-08-28 13:06:23 海南

不愿意协商离婚,就只能诉讼离婚了。 不愿意协商离婚,就只能诉讼离婚了。 叨叨说法

诉讼离婚会走很久么? 我另外有对朋友是因为财产分割两人意见不同打了好多轮,我这种情况如果男方坚持不离,需要多少轮啊…

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-28 14:35:02 北京

律师会有道德约束吗?被告或者无理一方会代理吗?还是委托就办,委托人说什么就是什么。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 16:44:24 广东

律师会有道德约束吗?被告或者无理一方会代理吗?还是委托就办,委托人说什么就是什么。 律师会有道德约束吗?被告或者无理一方会代理吗?还是委托就办,委托人说什么就是什么。 美丽的路灯花

有职业规范约束。

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 16:45:01 广东

律师会有道德约束吗?被告或者无理一方会代理吗?还是委托就办,委托人说什么就是什么。 律师会有道德约束吗?被告或者无理一方会代理吗?还是委托就办,委托人说什么就是什么。 美丽的路灯花

隐瞒重要事实或证据,律师可以拒绝辩护。

• 木木耳朵

木木耳朵 2023-08-28 18:59:54 四川

账户没有钱会被执行冻结其他财产。 账户没有钱会被执行冻结其他财产。 叨叨说法

谢谢🙏🏽

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-28 20:16:52 北京

有职业规范约束。 有职业规范约束。 叨叨说法

律所公检法关系重要吗?

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-28 20:19:04 北京

有职业规范约束。 有职业规范约束。 叨叨说法

通过关系或者民事金额知道赢的面不大,但还是接受委托了,是符合合规的吗?

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-28 21:00:04 广东

通过关系或者民事金额知道赢的面不大,但还是接受委托了,是符合合规的吗? 通过关系或者民事金额知道赢的面不大,但还是接受委托了,是符合合规的吗? 美丽的路灯花

败诉就可以不用请律师吗?就可以不用付律师费?

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-29 12:58:25 北京

败诉就可以不用请律师吗?就可以不用付律师费? 败诉就可以不用请律师吗?就可以不用付律师费? 叨叨说法

委托代理的时候说差不多能赢呢

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-29 15:10:47 广东

委托代理的时候说差不多能赢呢 委托代理的时候说差不多能赢呢 美丽的路灯花

判决出来没有那你拿着判决问问律师

• vvc

vvc 2023-08-29 23:20:08 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 清馋

你好 问一下未成年购买了演出门票 怎么要求退款呀

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-29 23:38:33 广东

你好 问一下未成年购买了演出门票 怎么要求退款呀 你好 问一下未成年购买了演出门票 怎么要求退款呀 vvc

为何退款

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-30 08:50:56 北京

判决出来没有那你拿着判决问问律师 判决出来没有那你拿着判决问问律师 叨叨说法

律师最后退了一半委托费啊 案件跟进不了了呢 法院不回复 跟我开始预测的一样呢

• 美丽的路灯花

美丽的路灯花 2023-08-30 08:53:29 北京

判决出来没有那你拿着判决问问律师 判决出来没有那你拿着判决问问律师 叨叨说法

我就想问这种能不能找什么律师行业委员会投诉 事先沟通过的情况下

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-08-30 20:50:40 广东

dd

• 叨叨说法

叨叨说法 楼主 2023-09-04 13:54:24 广东

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

897569 人聚集在这个小组
↑回顶部