我是不是唯一一个不想买房的女性

平等地创全世界

2023-03-06 09:14:23 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:16:07 四川

当然,如果我很有钱的时候,可能也会考虑买房

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:18:35 四川

也不考虑买车,除非有一千万,才会考虑买个30万的车,随便擦挂不心疼

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:24:05 四川

dd

• 松尾芭蕉

松尾芭蕉 2023-03-06 09:27:23 广东

我本人对买房也毫无执念,不过考虑到年纪大不好租房等老了应该会买个小房子吧

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:28:14 四川

我本人对买房也毫无执念,不过考虑到年纪大不好租房等老了应该会买个小房子吧 我本人对买房也毫无执念,不过考虑到年纪大不好租房等老了应该会买个小房子吧 松尾芭蕉

是的,那是几十年以后的事情了

• 已注销

已注销 2023-03-06 09:32:34 安徽

你可以花150万买两套,然后租出去以租养贷,或者买点美元金条。 现在通货膨胀太严重了,3.55拿在手里也是不断贬值。

• 须有

须有 2023-03-06 09:33:24 江西

个人有个人的想法了,我想买房的原因就是我不是独生女。而且我们这边默认女的没有继承权。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:36:00 四川

你可以花150万买两套,然后租出去以租养贷,或者买点美元金条。 现在通货膨胀太严重了,3.55拿在 你可以花150万买两套,然后租出去以租养贷,或者买点美元金条。 现在通货膨胀太严重了,3.55拿在手里也是不断贬值。 ... 已注销

150万成都只能买一套不断贬值卖不出去的老破小,租售比更不够以租养贷。基本生活物资也没有涨很多,电子产品,衣服甚至更便宜了。3.55都贬值,没钱买3.55的日子岂不是更难过

• 又破防啦?

又破防啦? 2023-03-06 09:39:08 安徽

年纪大了没有每天上班需求的话,感觉可以往市郊一点的地方买一套小的。清净,空气质量好,还便宜。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:39:30 四川

个人有个人的想法了,我想买房的原因就是我不是独生女。而且我们这边默认女的没有继承权。 个人有个人的想法了,我想买房的原因就是我不是独生女。而且我们这边默认女的没有继承权。 须有

很多重男轻女家庭的女儿是这么想的,迫切想有个自己的物理的家。有些人比较在意精神的家,大家想法不同

• 须有

须有 2023-03-06 09:42:18 江西

很多重男轻女家庭的女儿是这么想的,迫切想有个自己的物理的家。有些人比较在意精神的家,大家想 很多重男轻女家庭的女儿是这么想的,迫切想有个自己的物理的家。有些人比较在意精神的家,大家想法不同 ... 平等地创全世界

嗯嗯,主要现在我连基本的物质条件都达不到,更没法追求精神上的自由了。

• momo

momo 2023-03-06 09:49:18 浙江

我也是不想买房,一是我没钱买,二是我觉得买房对我是枷锁,三是我觉得我花那么多钱大半是在交房税,不值得。

• 你老婆给我尝尝

你老婆给我尝尝 2023-03-06 09:49:24 山东

我也没有哎~

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:50:14 四川

嗯嗯,主要现在我连基本的物质条件都达不到,更没法追求精神上的自由了。 嗯嗯,主要现在我连基本的物质条件都达不到,更没法追求精神上的自由了。 须有

但是买房负债,物质条件会更差的。媎妹,慢慢来,日子会好起来的,有了物质基础,可能想法会不一样

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:53:58 四川

年纪大了没有每天上班需求的话,感觉可以往市郊一点的地方买一套小的。清净,空气质量好,还便宜 年纪大了没有每天上班需求的话,感觉可以往市郊一点的地方买一套小的。清净,空气质量好,还便宜。 ... 又破防啦?

嗯,几十年以后的事情了

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:54:56 四川

我也是不想买房,一是我没钱买,二是我觉得买房对我是枷锁,三是我觉得我花那么多钱大半是在交房 我也是不想买房,一是我没钱买,二是我觉得买房对我是枷锁,三是我觉得我花那么多钱大半是在交房税,不值得。 ... momo

一想到房子质量这么差,每年都在老化,更不想买了

• 又破防啦?

又破防啦? 2023-03-06 09:57:04 安徽

我也是不想买房,一是我没钱买,二是我觉得买房对我是枷锁,三是我觉得我花那么多钱大半是在交房 我也是不想买房,一是我没钱买,二是我觉得买房对我是枷锁,三是我觉得我花那么多钱大半是在交房税,不值得。 ... momo

😭我是感觉贷款买房基本是在给银行打工。算了一下我们这的房贷。贷款100万要还191万给银行。太可怕了。 全款又付不起

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 09:59:09 四川

😭我是感觉贷款买房基本是在给银行打工。算了一下我们这的房贷。贷款100万要还191万给银行。太 😭我是感觉贷款买房基本是在给银行打工。算了一下我们这的房贷。贷款100万要还191万给银行。太可怕了。 全款又付不起 ... 又破防啦?

买房行为就是‘取之尽锱铢,用之如泥沙’。200万看起来好像不少,但拿到房产市场就不够看了

• 奈雪

奈雪 2023-03-06 09:59:58 上海

[内容不可见]

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 10:01:33 四川

[内容不可见] [内容不可见] 奈雪

我的经历是:先存钱,然后等待机会,哪里有机会且自己喜欢就去哪里。供参考

• 已注销

已注销 2023-03-06 10:03:14 安徽

150万成都只能买一套不断贬值卖不出去的老破小,租售比更不够以租养贷。基本生活物资也没有涨很 150万成都只能买一套不断贬值卖不出去的老破小,租售比更不够以租养贷。基本生活物资也没有涨很多,电子产品,衣服甚至更便宜了。3.55都贬值,没钱买3.55的日子岂不是更难过 ... 平等地创全世界

不知道成都怎么样,我在十八线体感物价长得很厉害

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 10:07:39 四川

不知道成都怎么样,我在十八线体感物价长得很厉害 不知道成都怎么样,我在十八线体感物价长得很厉害 已注销

成都物价算二线里高的,但中位数月薪只有4600。我是感觉成都物价一直都不便宜,所以没什么涨价厉害的空间。丰俭由人的消费市场,点外卖就贵一些,自己做饭就很划算。

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2023-03-06 10:24:37 江苏

说实话,如果没有学区房的需求,大部分宁可住城乡交接,或者租房都行,但是现在房子绑着上学,所以很多人才被迫买学区房

• 喵星球的小豹子

喵星球的小豹子 (赚钱、成长) 2023-03-06 10:26:19 上海

个人有个人的想法了,我想买房的原因就是我不是独生女。而且我们这边默认女的没有继承权。 个人有个人的想法了,我想买房的原因就是我不是独生女。而且我们这边默认女的没有继承权。 须有

一样。老年后,总不能一直租房。我们家族还长寿,80、90岁的话,总得有个自己的地盘养老。

• a_Yuan

a_Yuan (大处着眼,小处着手。) 2023-03-06 10:34:45 四川

最近二手房交易很火热,担心不买连站岗的机会都没有了……

• 须有

须有 2023-03-06 10:34:51 江西

一样。老年后,总不能一直租房。我们家族还长寿,80、90岁的话,总得有个自己的地盘养老。 一样。老年后,总不能一直租房。我们家族还长寿,80、90岁的话,总得有个自己的地盘养老。 喵星球的小豹子

是啊,年纪大了,没人会愿意租给房子

• momo

momo 2023-03-06 10:37:57 江苏

我和你一样,还年轻,人生有无限可能,谁知道未来定居哪儿呢

• 胡图图

胡图图 2023-03-06 10:40:05 江苏

我也是

• Charih🍰

Charih🍰 2023-03-06 10:42:54 上海

举手,有相同的想法

• 压力士多得

压力士多得 2023-03-06 10:43:40 广东

我也不想买

• mono

mono 2023-03-06 10:46:43 江苏

别的地方也就算了,但成都……能上车还是找个好时机上车吧,作为西南中心而且又是网红城市,它会虹吸很大一部分毕业生的,可以说大学生在哪,房价就在哪

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2023-03-06 10:50:08 四川

成都现在房价比较稳定,如果不存在刚需,确实不着急上车。

• 笑发财了

笑发财了 2023-03-06 11:01:56 江苏

我刚工作的时候还挺有执念的,但是工作了两年我就放弃了,因为房价高不可攀,真咬牙上了车,掏空爸妈的钱,还贷压力也很大,剩下30年都不会有甩手不干的自由,相当于把我按死在工作上了,所以我不准备买房了,好好攒钱以后不想干了就去个小县城买套房养老

• 铁笼关不住陈美

铁笼关不住陈美 (diamond sunset) 2023-03-06 11:05:08 浙江

我也不想买,但是因为是独生子女,父母已经给我买好了

• momo

momo 2023-03-06 11:06:23 江苏

一想到房子质量这么差,每年都在老化,更不想买了 一想到房子质量这么差,每年都在老化,更不想买了 平等地创全世界

老了就也不需要买成都的了,下边便宜的大把,不过可能考虑医疗吧。

• Mutineer

Mutineer 2023-03-06 11:07:51 广东

我不想买房不想买车

• 事多李斯

事多李斯 2023-03-06 11:11:01 河南

前几年想买,现在没有这份执念了,还是手里留着现金好

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:17:27 四川

最近二手房交易很火热,担心不买连站岗的机会都没有了…… 最近二手房交易很火热,担心不买连站岗的机会都没有了…… a_Yuan

火热的是比较便宜的和400万以上的平层。我这负一楼双地铁的王炸地段房子挂一年多了没卖出去

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:17:38 四川

是啊,年纪大了,没人会愿意租给房子 是啊,年纪大了,没人会愿意租给房子 须有

那是多少年以后的事了

• momo

momo 2023-03-06 11:18:16 江苏

我得有房 不想搬来搬去 住在自己的房子里更加自在 不用担心房东突然收房啥的 当然足够的现金流也得保证 这就是我为啥要存钱

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:18:31 四川

别的地方也就算了,但成都……能上车还是找个好时机上车吧,作为西南中心而且又是网红城市,它会 别的地方也就算了,但成都……能上车还是找个好时机上车吧,作为西南中心而且又是网红城市,它会虹吸很大一部分毕业生的,可以说大学生在哪,房价就在哪 ... mono

我这楼下双地铁对面软件园,小区二手房挂两年了没卖出去。只能说要了解市场再做判断

• 。一枚

。一枚 2023-03-06 11:20:15 山东

我也是这样的,但是别人老说我没房没车

• 改个啥呢

改个啥呢 2023-03-06 11:21:16 山西

我也不想买房。 但我是因为买不起,只能说葡萄酸,房价在贬值。。。

• 是这样吗

是这样吗 2023-03-06 11:25:34 浙江

既然大家怕老了没房租,可以考虑四五十岁买房啊

• mimimomo

mimimomo 2023-03-06 11:27:11 广东

我也不想买房,我不喜欢在一个地方呆很久,周边人都认识,我一直想着到处旅行,遇到喜欢的地方就住一阵,没钱了就打工,有钱就继续旅程

• 【已注销】

【已注销】 2023-03-06 11:34:50 上海

等房地产泡沫破裂,除了大城市,随处是房子吧

• 豆友83984084

豆友83984084 2023-03-06 11:35:24 北京

[内容不可见]

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:37:00 四川

前几年想买,现在没有这份执念了,还是手里留着现金好 前几年想买,现在没有这份执念了,还是手里留着现金好 事多李斯

现金是真的蛮香的

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:37:29 四川

我也是这样的,但是别人老说我没房没车 我也是这样的,但是别人老说我没房没车 。一枚

大女人不在意别人的眼光

• 不买省钱百分百

不买省钱百分百 2023-03-06 11:37:46 广东

买房非必需,手里有钱才是必须

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:38:31 四川

既然大家怕老了没房租,可以考虑四五十岁买房啊 既然大家怕老了没房租,可以考虑四五十岁买房啊 是这样吗

对的,年纪轻轻为什么那么惧怕老了没地方住,房子住老了也不能住了啊

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:38:46 四川

我也不想买房,我不喜欢在一个地方呆很久,周边人都认识,我一直想着到处旅行,遇到喜欢的地方就 我也不想买房,我不喜欢在一个地方呆很久,周边人都认识,我一直想着到处旅行,遇到喜欢的地方就住一阵,没钱了就打工,有钱就继续旅程 ... mimimomo

是我了,我喜欢多体验

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:39:15 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友83984084

一千万只能买北京的刚改房,但可以在任何一个二三线城市退休了

• Alice

Alice 2023-03-06 11:39:41 重庆

我也这么想,一个人买房压力太大了,基本上变成房奴,主要是打算不生小孩所以没什么买房的压力。楼主说的情况真的就是现在房子太贵了不合理,但凡正常一点也会稍微考虑一下

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:41:07 四川

我也这么想,一个人买房压力太大了,基本上变成房奴,主要是打算不生小孩所以没什么买房的压力。 我也这么想,一个人买房压力太大了,基本上变成房奴,主要是打算不生小孩所以没什么买房的压力。楼主说的情况真的就是现在房子太贵了不合理,但凡正常一点也会稍微考虑一下 ... Alice

几百万买个鸽子笼,太难受

• Alice

Alice 2023-03-06 11:42:34 重庆

几百万买个鸽子笼,太难受 几百万买个鸽子笼,太难受 平等地创全世界

对,而且我想到老家是有房的,爸妈有新整修房子,对我来说有车就够了,当代步工具,老了不想在城市还可以住农村

• 迷死他波波

迷死他波波 2023-03-06 11:48:53 浙江

我不婚育,也不想买房,对居住环境没有要求,甚至租过阁楼和回迁房。但不以买房为理由就没法从父母那里分到家产(有个哥哥,重男轻女大省)。父母全款给买了一套小房子,我搬进来第二天就领养头像的小黑猫,很快乐,养猫啊还是得有自己的房子😂

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:49:08 四川

对,而且我想到老家是有房的,爸妈有新整修房子,对我来说有车就够了,当代步工具,老了不想在城 对,而且我想到老家是有房的,爸妈有新整修房子,对我来说有车就够了,当代步工具,老了不想在城市还可以住农村 ... Alice

特别是我这个小区,均价两三百万,质量和隔音差到不行,楼上咳嗽声大了我都听得见,要是自己花钱买的不知道多糟心

• 小笼包子

小笼包子 2023-03-06 11:49:13 江苏

有孩子要上学还是要买房

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:51:11 四川

有孩子要上学还是要买房 有孩子要上学还是要买房 小笼包子

这当然了,九年义务教育是必须的,不给孩子上学都违法。学区房必须得买

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 11:52:40 四川

我不婚育,也不想买房,对居住环境没有要求,甚至租过阁楼和回迁房。但不以买房为理由就没法从父 我不婚育,也不想买房,对居住环境没有要求,甚至租过阁楼和回迁房。但不以买房为理由就没法从父母那里分到家产(有个哥哥,重男轻女大省)。父母全款给买了一套小房子,我搬进来第二天就领养头像的小黑猫,很快乐,养猫啊还是得有自己的房子😂 ... 迷死他波波

媎妹这个操作很智慧啊,家里全款买房当然要啊!我家也是领养三只猫,媎妹好善良

• momo

momo 2023-03-06 11:52:54 河南

我不买房是为了随时跑路,不然被抓回去结婚和重男轻女的家庭,很痛苦

• 乐呵小粗腿

乐呵小粗腿 2023-03-06 11:57:40 四川

我也是这样想的,几年前因为考虑到要跟父亲一起住,所以买了房,现在老爹走了,我就拼命再卖房,而且卖掉后并没有打算再买~当买房不是一件有价值的投资的话,其他所谓的消费主义赋予的意义,并没有意义

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 12:03:46 四川

我也是这样想的,几年前因为考虑到要跟父亲一起住,所以买了房,现在老爹走了,我就拼命再卖房, 我也是这样想的,几年前因为考虑到要跟父亲一起住,所以买了房,现在老爹走了,我就拼命再卖房,而且卖掉后并没有打算再买~当买房不是一件有价值的投资的话,其他所谓的消费主义赋予的意义,并没有意义 ... 乐呵小粗腿

对的,现在连我妈都觉得还是持有现金划算,不想买房了

• 乐呵小粗腿

乐呵小粗腿 2023-03-06 12:07:29 四川

对的,现在连我妈都觉得还是持有现金划算,不想买房了 对的,现在连我妈都觉得还是持有现金划算,不想买房了 平等地创全世界

对呀,就算不贷款,你算上这笔钱的存款利息还有房屋折旧费,就很不划算

• Tiky

Tiky 2023-03-06 12:09:29 四川

之前我也一直想再买一套,但是现在,我觉得租房更舒服

• 云生海楼

云生海楼 2023-03-06 12:10:39 浙江

一个月房租三千以内,租房绝对比同等城市买房划算得多。有点小钱可以去偏僻一点的小城市买个房,留个后路。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 12:11:09 四川

对呀,就算不贷款,你算上这笔钱的存款利息还有房屋折旧费,就很不划算 对呀,就算不贷款,你算上这笔钱的存款利息还有房屋折旧费,就很不划算 乐呵小粗腿

是的,每个人想法差距很大,物欲低一点,每个月利息够覆盖支出,可以原地fire了。现金流带来的松弛感是钢筋水泥无法给予的

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 12:12:33 四川

一个月房租三千以内,租房绝对比同等城市买房划算得多。有点小钱可以去偏僻一点的小城市买个房, 一个月房租三千以内,租房绝对比同等城市买房划算得多。有点小钱可以去偏僻一点的小城市买个房,留个后路。 ... 云生海楼

我房租4000,租房依然比买房划算。老家就是小城市,不需要额外出钱买了

• 登登小仙女来了

登登小仙女来了 (心急吃不了热豆腐。) 2023-03-06 12:16:38 广西

我也不买 哈哈哈哈哈哈哈 没有一点必要

• 桂圆23

桂圆23 2023-03-06 12:17:50 广东

这边二线城中村租房几百元一个月,商品房的物管费也是几百元一个月。商品房除了有电梯。真的住不惯,膈音不好,晚上经常听到楼外传来婴儿哭声。睡眠质量差。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 12:20:47 四川

这边二线城中村租房几百元一个月,商品房的物管费也是几百元一个月。商品房除了有电梯。真的住不 这边二线城中村租房几百元一个月,商品房的物管费也是几百元一个月。商品房除了有电梯。真的住不惯,膈音不好,晚上经常听到楼外传来婴儿哭声。睡眠质量差。 ... 桂圆23

那隔音谁住谁知道,特别是刚需房(几百万也只能算刚需房),租户多,楼上掉个东西在地板上,楼下堪比地震。晚上楼板也经常有声音。我这小区还算不错的,隔音都很差,经常有人投诉噪音

• momo

momo 2023-03-06 12:23:58 广东

是的,那是几十年以后的事情了 是的,那是几十年以后的事情了 平等地创全世界

那会不会到时候买不起了?(不是杆

• 闻木樨香

闻木樨香 2023-03-06 12:28:32 浙江

同感

• 桂圆23

桂圆23 2023-03-06 12:33:07 广东

那隔音谁住谁知道,特别是刚需房(几百万也只能算刚需房),租户多,楼上掉个东西在地板上,楼下 那隔音谁住谁知道,特别是刚需房(几百万也只能算刚需房),租户多,楼上掉个东西在地板上,楼下堪比地震。晚上楼板也经常有声音。我这小区还算不错的,隔音都很差,经常有人投诉噪音 ... 平等地创全世界

对呀,特别是遇到些奇葩邻居又不能想搬就搬

• momo

momo 2023-03-06 12:33:43 安徽

不论是人口,经济基本面,居民杠杆比例,国际局势,都没有支撑房价的要素在 买房=爱国

• 退堂鼓鼓手

退堂鼓鼓手 2023-03-06 12:35:39 江苏

不结婚就无所谓

• momo

momo 2023-03-06 12:41:02 山东

我摇摆不定 不买的原因和你差不多 当然没你那么多钱 想买的原因是 想要一个完全按照自己心意打造的小家 有条件的话再养只狗狗

• momo

momo 2023-03-06 12:46:08 广东

我想买房的唯一原因是,安全感吧,不过说实话能力和钱才是真正的安全感,我不想买的理由就是太贵了,没办法全款买,讨厌一生都在还贷款

• momo

momo 2023-03-06 12:47:29 北京

基本认同,但最后恶性通胀那一段有点问题,这种情况下利息会很低而房租会高涨,房子作为不动产最起码能住能省掉房租成本

• 饿了没

饿了没 2023-03-06 12:47:43 安徽

房子真的好贵,尤其是对于一个没有家庭支持的女性来说(比如我),我的观点是 老了再说,先攒钱,万一我以后造化大run了呢

• ivy

ivy 2023-03-06 12:49:11 广西

150万成都只能买一套不断贬值卖不出去的老破小,租售比更不够以租养贷。基本生活物资也没有涨很 150万成都只能买一套不断贬值卖不出去的老破小,租售比更不够以租养贷。基本生活物资也没有涨很多,电子产品,衣服甚至更便宜了。3.55都贬值,没钱买3.55的日子岂不是更难过 ... 平等地创全世界

现金流是王道

• momo

momo 2023-03-06 12:53:33 湖北

同意✅

• messier

messier (teapigs) 2023-03-06 12:53:47 北京

现在形势不买房是对的,担心养老这个钱可以放到大保险公司的养老项目里,可以优先入住他们的老年社区那种。

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:03:07 四川

那会不会到时候买不起了?(不是杆 那会不会到时候买不起了?(不是杆 momo

大经济体很难出现10年前的暴涨了。而且那时候新生儿那么少,接盘侠都不够了,怎么会涨到那么夸张

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:04:07 四川

我想买房的唯一原因是,安全感吧,不过说实话能力和钱才是真正的安全感,我不想买的理由就是太贵 我想买房的唯一原因是,安全感吧,不过说实话能力和钱才是真正的安全感,我不想买的理由就是太贵了,没办法全款买,讨厌一生都在还贷款 ... momo

现金流才是安全感,只有房子的话,万一失业了,找不到工作了,房子能带来安全感吗

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:04:32 四川

房子真的好贵,尤其是对于一个没有家庭支持的女性来说(比如我),我的观点是 老了再说,先攒钱 房子真的好贵,尤其是对于一个没有家庭支持的女性来说(比如我),我的观点是 老了再说,先攒钱,万一我以后造化大run了呢 ... 饿了没

(还有我),家里真的给不了什么支持,只能靠自己

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:17:19 四川

基本认同,但最后恶性通胀那一段有点问题,这种情况下利息会很低而房租会高涨,房子作为不动产最 基本认同,但最后恶性通胀那一段有点问题,这种情况下利息会很低而房租会高涨,房子作为不动产最起码能住能省掉房租成本 ... momo

和房价不同的是,房租和当地打工人收入对标。成都房租10年没什么变化(个人体感),所以出现你说的情况的前提,是打工人薪资大幅上升,伴随房价物价暴涨。然而这也是小概率事件,我们是大国,大经济体,稳是第一位

• momo

momo 2023-03-06 13:23:58 北京

和房价不同的是,房租和当地打工人收入对标。成都房租10年没什么变化(个人体感),所以出现你说 和房价不同的是,房租和当地打工人收入对标。成都房租10年没什么变化(个人体感),所以出现你说的情况的前提,是打工人薪资大幅上升,伴随房价物价暴涨。然而这也是小概率事件,我们是大国,大经济体,稳是第一位 ... 平等地创全世界

恶性通胀什么都涨,但存款不会。又说大国稳小概率……那讨论这从根本也没意义

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:28:16 四川

恶性通胀什么都涨,但存款不会。又说大国稳小概率……那讨论这从根本也没意义 恶性通胀什么都涨,但存款不会。又说大国稳小概率……那讨论这从根本也没意义 momo

存款不涨,却恶性通胀,直接威胁国家安全了,我们是强有力的ZF,不会让这样的事情发生。就算发生了,就听天由命吧,甘蔗没有两头甜,年轻的时候潇洒fire,老了吃点苦也可以接受。就怕年轻的时候苦哈哈背房贷,老了一样吃苦

• momo

momo 2023-03-06 13:33:27 江苏

我不行,背着房东偷偷养猫,从监控里看见猫扒拉沙发太难受了,在我家猫猫可以随便挠随便踩

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:34:26 四川

我得有房 不想搬来搬去 住在自己的房子里更加自在 不用担心房东突然收房啥的 当然足够的现 我得有房 不想搬来搬去 住在自己的房子里更加自在 不用担心房东突然收房啥的 当然足够的现金流也得保证 这就是我为啥要存钱 ... momo

做好筛选,我这都5年没搬家了,独居一样自在。普通人现金流和房子只能占一头,两头都能占的不在本帖讨论范围,大家不是一个阶层的

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:35:40 四川

我不行,背着房东偷偷养猫,从监控里看见猫扒拉沙发太难受了,在我家猫猫可以随便挠随便踩 我不行,背着房东偷偷养猫,从监控里看见猫扒拉沙发太难受了,在我家猫猫可以随便挠随便踩 momo

赔房东个押金就是了。租的房子家具也不会很贵。下次住可以养宠物的房子

• momo

momo 2023-03-06 13:38:56 江苏

赔房东个押金就是了。租的房子家具也不会很贵。下次住可以养宠物的房子 赔房东个押金就是了。租的房子家具也不会很贵。下次住可以养宠物的房子 平等地创全世界

已经买了,房贷压力有点大,但是猫猫可以在家里疯跑,挠沙发垫子,尿沙发,吐在地板上(我真是个大冤种

• 平等地创全世界

平等地创全世界 楼主 2023-03-06 13:48:57 四川

已经买了,房贷压力有点大,但是猫猫可以在家里疯跑,挠沙发垫子,尿沙发,吐在地板上(我真是个 已经买了,房贷压力有点大,但是猫猫可以在家里疯跑,挠沙发垫子,尿沙发,吐在地板上(我真是个大冤种 ... momo

😅我个人不会为了这些上杠杆买房。个人选择不同啦

• 奈雪

奈雪 2023-03-06 13:52:12 上海

我的经历是:先存钱,然后等待机会,哪里有机会且自己喜欢就去哪里。供参考 我的经历是:先存钱,然后等待机会,哪里有机会且自己喜欢就去哪里。供参考 平等地创全世界

[内容不可见]

• 红爪小白鹤

红爪小白鹤 2023-03-06 14:01:34 上海

我和你意见一样,我也不打算买,归功于这次疫情让我对情况有了新的改观。 我国未来经济形势不明,房子横盘概率很大,阴跌概率也不小,加上我不一定永远都能赚很多钱,抗风险能力已经纳入综合考量了,先搞钱,反正钱不嫌钱多

• momo

momo 2023-03-06 14:16:16 北京

存款不涨,却恶性通胀,直接威胁国家安全了,我们是强有力的ZF,不会让这样的事情发生。就算发生 存款不涨,却恶性通胀,直接威胁国家安全了,我们是强有力的ZF,不会让这样的事情发生。就算发生了,就听天由命吧,甘蔗没有两头甜,年轻的时候潇洒fire,老了吃点苦也可以接受。就怕年轻的时候苦哈哈背房贷,老了一样吃苦 ... 平等地创全世界

我也是觉得及时行乐,个人在宏观面前太无力了,爱咋咋

• Victoria

Victoria 2023-03-06 14:17:24 浙江

我也没有买房执念,目前只有一个不满意的地方就是长时间出国或出差的时候租的房子空置很心疼,但确实需要一个地方来堆放自己的东西

• Victoria

Victoria 2023-03-06 14:18:29 浙江

我也没有买房执念,目前只有一个不满意的地方就是长时间出国或出差的时候租的房子空置很心疼,但 我也没有买房执念,目前只有一个不满意的地方就是长时间出国或出差的时候租的房子空置很心疼,但确实需要一个地方来堆放自己的东西 ... Victoria

现在还没找到合适的解决方法,还是租着房子空着很长时间

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

650885 人聚集在这个小组
↑回顶部