真的很想有自己的房子

realme三三

2023-06-05 01:31:30 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-06-05 03:39:45 浙江

房价六七千,如果首付20%,总价80w左右,楼主是想买一百平以上的吗?楼主所在的地区房价不高,一个人住可以选择小户型的,你现在的钱也可以付首付了

• 小A

小A 2023-06-05 06:42:39 上海

同意楼上,一个人住,可以先买五六十平方一室一厅的小户型,够住,这样既拿得出首付,你后面压力也小。

• sam

sam 2023-06-05 07:34:30 广东

买房量力而行,建议继续攒钱先

• 愤怒的爪子

愤怒的爪子 (黎明前的黑暗) 2023-06-05 07:44:01 河北

什么三线城市房价这么便宜啊。我也三线城市,商品房均价都1.5w左右了,幸亏我买的早。

• momo

momo 2023-06-05 07:44:37 广东

😑克制欲望

• 温故而知新~

温故而知新~ 2023-06-05 08:36:32 安徽

因为不想多花钱,所以一只住宿舍。前两年民房,两人一间,共一个厕所阳台,卫生很差。去年搬宿舍,住的小区,三室一厅一厨一卫,房间小,但自从搬家之后幸福感直线提升,自己做饭,周边小店也很多不用点外卖。附近有公园也爱出门走走,人也变得健康规律了。真的居住环境太重要了。

• 温故而知新~

温故而知新~ 2023-06-05 08:40:13 安徽

我的想法是能住宿舍就住,住到不能住。十八线小城市,二手房大概四五十万,买个六七十平的新房每平8000+大概是60万吧。所以三十岁之前攒够60万(不想把钱全花在房子,没有买房的能力之前不会贷款,有全款能力也不会全款)

• 财从四面八方来

财从四面八方来 2023-06-05 09:47:43 广东

我家这边房价也是差不多的价格,我是打算买个50来平的小房子,总价30多万,自己一个人住足够了。而且以我的薪资,也只能够得上小房子了

• momo

momo 2023-06-05 09:55:30 广东

祝早日实现有房一族。

• ╮( •́ω•̀ )╭

╮( •́ω•̀ )╭ 2023-06-05 09:58:49 上海

我从不住亲戚家,不明白为啥要住亲戚家,我上学时候好多同辈毕业后就住我家,我毕业后都是自己租房,就算去亲戚家玩2天也得给够钱,去人家不给钱还想白住那肯定是被白眼的

• honey

honey 2023-06-05 10:04:38 安徽

我从不住亲戚家,不明白为啥要住亲戚家,我上学时候好多同辈毕业后就住我家,我毕业后都是自己租 我从不住亲戚家,不明白为啥要住亲戚家,我上学时候好多同辈毕业后就住我家,我毕业后都是自己租房,就算去亲戚家玩2天也得给够钱,去人家不给钱还想白住那肯定是被白眼的 ... ╮( •́ω•̀ )╭

上学时家在农村离学校远,学校没住宿,父母不给钱租房子,硬是让我住亲戚家,没办法啊,亲戚对自己肯定不好,父母也不会做人,没钱没势,现在我自己孩子都三年级了,我绝不会让孩子住亲戚家,当然我也早就买房了,只能说,钱是个好东西

• 城南之梦

城南之梦 2023-06-05 10:33:44 陕西

可以换个有公积金的工作,房子可以买个80平的两室

• 城南之梦

城南之梦 2023-06-05 10:34:21 陕西

也可以买个次新的两室二手房

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 10:35:41 广西

上学时家在农村离学校远,学校没住宿,父母不给钱租房子,硬是让我住亲戚家,没办法啊,亲戚对自 上学时家在农村离学校远,学校没住宿,父母不给钱租房子,硬是让我住亲戚家,没办法啊,亲戚对自己肯定不好,父母也不会做人,没钱没势,现在我自己孩子都三年级了,我绝不会让孩子住亲戚家,当然我也早就买房了,只能说,钱是个好东西 ... honey

是的😭我也不想麻烦亲戚,可是家里远

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 10:36:52 广西

因为不想多花钱,所以一只住宿舍。前两年民房,两人一间,共一个厕所阳台,卫生很差。去年搬宿舍 因为不想多花钱,所以一只住宿舍。前两年民房,两人一间,共一个厕所阳台,卫生很差。去年搬宿舍,住的小区,三室一厅一厨一卫,房间小,但自从搬家之后幸福感直线提升,自己做饭,周边小店也很多不用点外卖。附近有公园也爱出门走走,人也变得健康规律了。真的居住环境太重要了。 ... 温故而知新~

住城中村真的没有未来,每天回去暗无天日见不到阳光,整个人都抑郁

• pp7

pp7 2023-06-05 10:37:01 重庆

也可以买个次新的两室二手房 也可以买个次新的两室二手房 城南之梦

可以买呀 再存点存到十万去看看50-60的二手房还是可以的

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 10:37:20 广西

什么三线城市房价这么便宜啊。我也三线城市,商品房均价都1.5w左右了,幸亏我买的早。 什么三线城市房价这么便宜啊。我也三线城市,商品房均价都1.5w左右了,幸亏我买的早。 愤怒的爪子

二手房价……新房我是不敢奢望的

• 石之自由

石之自由 2023-06-05 12:31:31 广东

我不敢看新房,就看二手房,但是一想到要工作好多年,而且工作要一直稳定才能买得起,顿时又心神疲惫

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2023-06-05 12:45:29 广东

年龄还小可以尝试换个一线城市打打工,年龄稍大就安安稳稳吧,慢慢来,总会有房的

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 12:48:13 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友262106660

我没有太大能力,好的工作也不是想找到就能找到的,我们这儿交社保已经很稀有了,交公积金的不是单位合同工就是国企,我进不去

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 12:48:25 广西

我没有太大能力,好的工作也不是想找到就能找到的,我们这儿交社保已经很稀有了,交公积金的不是 我没有太大能力,好的工作也不是想找到就能找到的,我们这儿交社保已经很稀有了,交公积金的不是单位合同工就是国企,我进不去 ... realme三三

单位合同工工资更低

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 12:49:34 广西

可以换个有公积金的工作,房子可以买个80平的两室 可以换个有公积金的工作,房子可以买个80平的两室 城南之梦

我们这儿普遍不帮交住房公积金,我也想过,但是没有好的。帮交的到手工资就2500……

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-05 12:51:49 广西

房价六七千,如果首付20%,总价80w左右,楼主是想买一百平以上的吗?楼主所在的地区房价不高,一 房价六七千,如果首付20%,总价80w左右,楼主是想买一百平以上的吗?楼主所在的地区房价不高,一个人住可以选择小户型的,你现在的钱也可以付首付了 ... momo

我想找个80平米,两房的。其实我有顾虑,工作不稳定,怕哪天就被辞了或者老板跑路,我付不起房贷。虽然听起来一个月2000的房贷都怕换不了这很离谱,但是是真的顾虑。😢

• 愤怒的爪子

愤怒的爪子 (黎明前的黑暗) 2023-06-05 13:56:29 河北

二手房价……新房我是不敢奢望的 二手房价……新房我是不敢奢望的 realme三三

二手房可以买,但需要注意的比较多。我买二手房被坑过,虽然最后解决了,但过程真是一言难尽……

• 夕月

夕月 (僵尸年代) 2023-06-05 13:59:14 上海

我想找个80平米,两房的。其实我有顾虑,工作不稳定,怕哪天就被辞了或者老板跑路,我付不起房贷 我想找个80平米,两房的。其实我有顾虑,工作不稳定,怕哪天就被辞了或者老板跑路,我付不起房贷。虽然听起来一个月2000的房贷都怕换不了这很离谱,但是是真的顾虑。😢 ... realme三三

醒醒楼主,80平,总价56W(按6千算也要48W),你的存款就算二成首付都不够啊,大多数地方要求首套首付是三成。

• 木与杉子

木与杉子 2023-06-05 14:01:02 江苏

我想找个80平米,两房的。其实我有顾虑,工作不稳定,怕哪天就被辞了或者老板跑路,我付不起房贷 我想找个80平米,两房的。其实我有顾虑,工作不稳定,怕哪天就被辞了或者老板跑路,我付不起房贷。虽然听起来一个月2000的房贷都怕换不了这很离谱,但是是真的顾虑。😢 ... realme三三

两房也有小户型,我同学买了一个,54平,我去看过觉得挺不错的,两个卧室不小,就是卫生间和厨房间小一点

• 不买了不买了

不买了不买了 2023-06-05 14:03:54 四川

和你一样的情况,一样的焦虑

• 小漫

小漫 2023-06-05 14:05:43 陕西

先攒钱,买个50-60平的小房,二手也可以,位置稍微偏一点,总价下来能便宜不少,

• 一粒芥菜种🌲

一粒芥菜种🌲 2023-06-05 15:28:16 陕西

先买个小的啊,我就是,买了个53平,压力也不大

• xiaohaihai1201

xiaohaihai1201 2023-06-05 17:02:19 广东

进度条在慢慢前行啦,抱抱优秀的友友,压力不要太大。

• 王语墨

王语墨 2023-06-05 17:12:38 黑龙江

独居的话30–50都够住的啊,既然预算有限压力大,非得买个80+吗?

• 淡定的眉眉

淡定的眉眉 2023-06-05 18:06:52 四川

楼楼已经很厉害了,月攒到一半。 想当年我就是个没有攒钱意识的人,买房多亏家里支援了首付,要不然真不知道什么时候能有自己的房。

• dongdou0322

dongdou0322 2023-06-05 22:51:19 陕西

加油以后工资会越来越多的

• 丧心病狂攒钱吧

丧心病狂攒钱吧 2023-06-05 22:56:59 广东

楼主身体不好,不要把钱全部花在房子上,给自己太大压力。买个四五十平的就行了

• momo

momo 2023-06-05 23:03:07 广东

我也想,但我没钱

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-06 00:47:59 广西

楼主身体不好,不要把钱全部花在房子上,给自己太大压力。买个四五十平的就行了 楼主身体不好,不要把钱全部花在房子上,给自己太大压力。买个四五十平的就行了 丧心病狂攒钱吧

🥺🥺🥺是的,大家都要注意身體

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-06 00:48:12 广西

加油以后工资会越来越多的 加油以后工资会越来越多的 dongdou0322

🥹

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-06 00:49:06 广西

进度条在慢慢前行啦,抱抱优秀的友友,压力不要太大。 进度条在慢慢前行啦,抱抱优秀的友友,压力不要太大。 xiaohaihai1201

抱抱家人們

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-06 00:49:44 广西

和你一样的情况,一样的焦虑 和你一样的情况,一样的焦虑 不买了不买了

就是很想有自己的房子,一個只屬於自己的家,誰都不能趕我的那種

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-06 00:53:04 广西

醒醒楼主,80平,总价56W(按6千算也要48W),你的存款就算二成首付都不够啊,大多数地方要求首 醒醒楼主,80平,总价56W(按6千算也要48W),你的存款就算二成首付都不够啊,大多数地方要求首套首付是三成。 ... 夕月

😭要是我爸爸能幫我一下就好了,月供我一定能還得上。因為我還有一個姐姐結婚了也還沒買房子……

• 夕月

夕月 (僵尸年代) 2023-06-06 09:44:19 上海

😭要是我爸爸能幫我一下就好了,月供我一定能還得上。因為我還有一個姐姐結婚了也還沒買房子… 😭要是我爸爸能幫我一下就好了,月供我一定能還得上。因為我還有一個姐姐結婚了也還沒買房子…… ... realme三三

要是父母能帮一下,确实压力能减轻不少,不然只能降低预期,买三五十平的小房型。你先网上看看房子,自己核算一下月供和首付,打听打听现在的首套利率和首付几成,首套房利率能优惠些,但是你没有公积金,全商贷利率高一些,能承受就买,不能承受还是先攒钱。

• 蒜蒜儿

蒜蒜儿 2023-06-06 19:16:40 广东

按照你说的,那不如去大城市打工多赚点,反正也是存起来,到时候再回来买房+找份工作

• 温故而知新~

温故而知新~ 2023-06-07 09:52:47 安徽

应该不怕!去端盘子都能付的了!

• 温故而知新~

温故而知新~ 2023-06-07 10:02:46 安徽

楼主如果不换工作的话,7w都得攒3年,而且房贷如果是2000的话对你压力也蛮大的。不如提高房租预算,好好找个房子,比如1200-1500。然后把攒钱买房的战线拉长一点。这期间你或许结婚了,或许被迫换了新工作,改了现有的生活。还是得当下开心才行啊。

• KkONE

KkONE 2023-06-07 12:20:06 广东

一个人住 买四五十平就够了啊

• Patrick

Patrick 2023-06-07 22:11:29 陕西

人在西安,看上了一套一室一厅50平的二手房,但是首付要15.6万,只能使劲干攒钱了

• masaki

masaki 2023-06-09 18:39:23 江苏

我这四线城市11000😇

• canlot

canlot 2023-06-10 18:02:13 陕西

咱两工资一样 我一个月也只能攒2000多 好在父母帮我付了首付 之前住了城中村那个滋味确实太难受了 旁边还有烧垃圾的 晚上12点有吵架砸东西的 真的是一言难尽 希望你可以尽快买到自己的房子

• realme三三

realme三三 楼主 2023-06-11 00:23:58 广西

我不敢看新房,就看二手房,但是一想到要工作好多年,而且工作要一直稳定才能买得起,顿时又心神 我不敢看新房,就看二手房,但是一想到要工作好多年,而且工作要一直稳定才能买得起,顿时又心神疲惫 ... 石之自由

我也是……覺得新房我是不配擁有的

• 塔希提岛

塔希提岛 2023-06-11 02:14:14 江苏

还是觉得不要买

• momo

momo 2023-06-11 16:45:45 重庆

来重庆,找个工作,就能申请公租房 如果一个人的话可以申请一室一厅,月租在400左右 比买房划算多了

• Momo

Momo 2023-06-13 13:45:05 广西

我也打算买个首付十来万月供2000的房子,80平这样,没事的,咱们慢慢来,万一后面还降价呢,一起努力💪

• momo

momo 2023-06-14 13:00:23 上海

换个地方打工,多赚点。另外房子买3,40平的一室一厅,一个人够住了。非追求80平有点和自己过不去,毕竟没钱不是?

• 七七

七七 2023-06-17 05:44:32 湖南

买个位置好点的公寓吧,虽然公寓不好转卖,但是整体费用便宜,按揭首付只要几万,位置好的话自己不住了可以很好租出去,比较适合楼主这种钱不多又想拥有房子的人

• 小角落2分醒

小角落2分醒 2023-06-17 11:26:58 江西

找个包吃包住的吧,会好一点

• 小昭

小昭 2023-06-21 13:07:49 山东

现在好像公积金政策改革了,可以咨询一下当地住建部。我们这边是叫满一年基数就可以用公贷

你的回应

回应请先 , 或 注册

247575 人聚集在这个小组
↑回顶部