不喜欢人类幼崽的女性是不是不适合生育

奇遇小鱼

2023-02-25 21:21:48 已编辑 中国澳门

加入小组后即可参加投票
  • mоmо

mоmо 2023-02-25 22:27:12 安徽

有人会喜欢,有人就不喜欢呀

• mоmо

mоmо 2023-02-25 22:28:10 安徽

有人会喜欢,有人就不喜欢呀 有人会喜欢,有人就不喜欢呀 mоmо

怎么说呢?生孩子对于女性来说是一种伤害,这是肯定的,但是说实在的,跟孩子的相处会带来快乐,这个真的就因人而异了,有的人他就是真心的,也真的就有人生了,孩子之前不喜欢,结果生了之后就喜欢了,这个东西吧,就很难搞定,但是我可以很负责任的说生之前肯定比生之后要快乐【意思不是说你生了之后就痛苦,而是说肯定没有从前快乐】这取决于你希望什么样的生活

• 比斯拉迪嘟

比斯拉迪嘟 2023-02-25 22:39:01 河北

我一直觉得孕期激素会让母亲爱上自己的孩子是一件很恐怖的事情

• 莱昂

莱昂 (on the way……) 2023-02-25 22:40:24 河南

生和育,是两个概念,可参考国外的代孕产业,可以分开看待。 适不适合生只跟身体条件和能否找到精子提供方有关,养育脱离母亲实现,不进行母乳喂养的女性也是有的。

• momo

momo 2023-02-25 22:43:35 山东

其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜欢小孩也不想生孩子,但到了育龄阶段周围人都在生,所以自己也觉得该生了,生了之后被激素/世俗价值观/家庭氛围控制后,就“自然而然”地变成了伟大无私的母亲...整个过程就是社会对女性的一场盛大的pua😱😱

• 流甜汁儿

流甜汁儿 2023-02-25 22:53:06 北京

也许远古时代,雌激素和孕激素并不是一个普遍的产物,也有很多不分泌这些激素甚至没有月经的女人,只是不容易留下自己的后代,所以灭绝了

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 22:59:07 中国澳门

生和育,是两个概念,可参考国外的代孕产业,可以分开看待。 适不适合生只跟身体条件和能否找到 生和育,是两个概念,可参考国外的代孕产业,可以分开看待。 适不适合生只跟身体条件和能否找到精子提供方有关,养育脱离母亲实现,不进行母乳喂养的女性也是有的。 ... 莱昂

但育不只是喂养啊,还有情绪投入,可以不母乳喂养,但是如果也不想投入感情的话对小孩也很不负责。

• 女男食饮

女男食饮 (Respect.) 2023-02-25 23:01:10 江苏

不婚不育完事儿。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:02:23 中国澳门

其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜 其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜欢小孩也不想生孩子,但到了育龄阶段周围人都在生,所以自己也觉得该生了,生了之后被激素/世俗价值观/家庭氛围控制后,就“自然而然”地变成了伟大无私的母亲...整个过程就是社会对女性的一场盛大的pua😱😱 ... momo

而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常喜欢狗后,曾发表过“真不明白有些人喜欢狗都不喜欢小孩,这能反应出来人性的一些问题”的高见🤮

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:02:56 中国澳门

也许远古时代,雌激素和孕激素并不是一个普遍的产物,也有很多不分泌这些激素甚至没有月经的女人 也许远古时代,雌激素和孕激素并不是一个普遍的产物,也有很多不分泌这些激素甚至没有月经的女人,只是不容易留下自己的后代,所以灭绝了 ... 流甜汁儿

好角度

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:07:10 中国澳门

怎么说呢?生孩子对于女性来说是一种伤害,这是肯定的,但是说实在的,跟孩子的相处会带来快乐, 怎么说呢?生孩子对于女性来说是一种伤害,这是肯定的,但是说实在的,跟孩子的相处会带来快乐,这个真的就因人而异了,有的人他就是真心的,也真的就有人生了,孩子之前不喜欢,结果生了之后就喜欢了,这个东西吧,就很难搞定,但是我可以很负责任的说生之前肯定比生之后要快乐【意思不是说你生了之后就痛苦,而是说肯定没有从前快乐】这取决于你希望什么样的生活 ... mоmо

我和三次元几个生育过的姐姐聊过,她们大多数表示生了孩子真的会转变观念,觉得孩子太可爱了,和孩子相处体验到了前所未有的幸福感……只有一个说她看见她的小孩就烦,每天都想从家里逃出去一会儿……我的困扰之处在于,女性怎么能分辨出自己是前者还是后者😵‍💫

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-02-25 23:08:45 黑龙江

不适合,而且我非常讨厌男宝,不想当男宝妈,一旦怀孕,万一是个男宝,还需要堕胎,太麻烦了,干脆不生

• 莱昂

莱昂 (on the way……) 2023-02-25 23:08:59 河南

但育不只是喂养啊,还有情绪投入,可以不母乳喂养,但是如果也不想投入感情的话对小孩也很不负责 但育不只是喂养啊,还有情绪投入,可以不母乳喂养,但是如果也不想投入感情的话对小孩也很不负责。 ... 奇遇小鱼

理论上,可以不养育,孩子只要生下来基本健康,有人照顾有足够的物质条件就可以成长,比如孕期或生下孩子后,男方去世,孩子由男方父母抚养的案例;更极端的比如,西方的代孕或母亲监护权被剥夺的情况。 只要母亲面对的现实困难或者个人意愿足够多,或者第三方干预够强,就可以不养育

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2023-02-25 23:14:16 江苏

我是真的讨厌孩子,不是生孩子,就是孩子,男的女的都不喜欢,非常讨厌这种难伺候的生物

• momo

momo 2023-02-25 23:15:01 天津

所以可以不生哇,没人要求谁谁必须下崽子吧。。 还有爸妈也是,真的够爱你也真的能接受你不生小孩,因为你才是最重要的

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2023-02-25 23:18:36 北京

生完之后你会不得不变得喜欢,因为有利于繁衍,这才是最恐怖的 怀孕的时候身体被寄生,生完之后仿佛精神也被寄生了

• 月亮长在月亮上

月亮长在月亮上 2023-02-25 23:21:19 广东

哈哈哈我的想法也太极端了,发不出来😥

• momo

momo 2023-02-25 23:23:58 天津

顺便说,生和育是两个概念我同意,但实际是分不开的 不论什么原因不论你老公婆婆妈妈答应的多好哪怕你巨有钱请个保姆天天看,只要你不亲自养,一定会有无数人不管人事不认识的过来戳你脊梁骨,因为这是“众所周知”“代代相传”的母亲职责,人家都在养小孩,怎么就你就你不养呢,你为什么这么冷血呢 ps.随便搜搜已经不止一位讨厌小孩但被忽悠着生小孩结果“人生大完蛋“的案例了,当然也是最近几年才出现这种话题,包括怎么顺怎么剖也是近几年才开始讨论,不说太久单就往前推五年,是没有人敢说我不爱我的小孩,因为不允许,你作为生他的妈你就不该这么想,也没有人敢出来分享为了生这个小孩付出多多或者有多危险,因为羞耻,因为这是你作为女性就该要做的,当然包括现在其实也还在羞耻,也还在认为这是女性的人生大事。。。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:24:42 中国澳门

理论上,可以不养育,孩子只要生下来基本健康,有人照顾有足够的物质条件就可以成长,比如孕期或 理论上,可以不养育,孩子只要生下来基本健康,有人照顾有足够的物质条件就可以成长,比如孕期或生下孩子后,男方去世,孩子由男方父母抚养的案例;更极端的比如,西方的代孕或母亲监护权被剥夺的情况。 只要母亲面对的现实困难或者个人意愿足够多,或者第三方干预够强,就可以不养育 ... 莱昂

你说的案例太过极端,而且和我主楼的问题没啥关系🥲

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:25:39 中国澳门

所以可以不生哇,没人要求谁谁必须下崽子吧。。 还有爸妈也是,真的够爱你也真的能接受你不生小 所以可以不生哇,没人要求谁谁必须下崽子吧。。 还有爸妈也是,真的够爱你也真的能接受你不生小孩,因为你才是最重要的 ... momo

但我足够爱我妈,她如果伤心我也会很伤心💔

• momo

momo 2023-02-25 23:26:48 天津

但我足够爱我妈,她如果伤心我也会很伤心💔 但我足够爱我妈,她如果伤心我也会很伤心💔 奇遇小鱼

但爱是相互的,我不觉得爱需要违背个人意志,那是对你自己的不负责。。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:28:47 中国澳门

但爱是相互的,我不觉得爱需要违背个人意志,那是对你自己的不负责。。 但爱是相互的,我不觉得爱需要违背个人意志,那是对你自己的不负责。。 momo

怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过我之后还会和她沟通的

• momo

momo 2023-02-25 23:37:02 天津

怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过 怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过我之后还会和她沟通的 ... 奇遇小鱼

但起码现在你的意志和你妈的意志已经不是共同组成了,而是你妈影响了你的判断,她的意志强加在了你的意志之上 你要做的不只是沟通,更重要的是独立,思想上的独立 如果不能独立且不能求同存异,那你的重点就该转换为是牺牲你自己成全你妈,还是牺牲你妈成全你自己

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:43:55 中国澳门

但起码现在你的意志和你妈的意志已经不是共同组成了,而是你妈影响了你的判断,她的意志强加在了 但起码现在你的意志和你妈的意志已经不是共同组成了,而是你妈影响了你的判断,她的意志强加在了你的意志之上 你要做的不只是沟通,更重要的是独立,思想上的独立 如果不能独立且不能求同存异,那你的重点就该转换为是牺牲你自己成全你妈,还是牺牲你妈成全你自己 ... momo

uu,是这样的,首先我妈妈并没有把她的想法强加给我(如果她强迫我听她的我不会这么爱她),我主楼说了她会在一些琐碎小事上表现得很喜欢很喜欢小孩,但我自己不太喜欢小孩,所以我才会产生困扰。其次是我的疑问不在于听我妈的/不听我妈的,而是在于“我这样不喜欢小孩的会不会成为一个不负责的母亲”,我很怕自己会成为一个小孩人生的缺失。

• 莱昂

莱昂 (on the way……) 2023-02-25 23:44:55 河南

你说的案例太过极端,而且和我主楼的问题没啥关系🥲 你说的案例太过极端,而且和我主楼的问题没啥关系🥲 奇遇小鱼

首先并不极端,国外代孕和抚养权剥夺的情况挺多的。其次有关系,适不适合生只跟身体条件和能否找到精子提供方有关,养育可以脱离母亲实现。 纯理性讨论,仅就解决问题而言,如果长辈非常喜欢孩子,女儿又非常爱长辈,愿意付出妊娠代价,可以选择生孩子,但由女儿的母亲进行养育。对于孙辈来说,一个不爱自己的亲生母亲,与一个非常爱自己的姥姥,可能后者是更好的原生环境吧。

• momo

momo 2023-02-25 23:49:34 天津

uu,是这样的,首先我妈妈并没有把她的想法强加给我(如果她强迫我听她的我不会这么爱她),我主 uu,是这样的,首先我妈妈并没有把她的想法强加给我(如果她强迫我听她的我不会这么爱她),我主楼说了她会在一些琐碎小事上表现得很喜欢很喜欢小孩,但我自己不太喜欢小孩,所以我才会产生困扰。其次是我的疑问不在于听我妈的/不听我妈的,而是在于“我这样不喜欢小孩的会不会成为一个不负责的母亲”,我很怕自己会成为一个小孩人生的缺失。 ... 奇遇小鱼

已经被影响其实就算在强加了。。 因为像我们爸妈(我及我朋友),是完全不会把这种“期待”说出口念念叨叨的,所以我们才不会被影响才不会有压力 以及你说的“我这样不喜欢小孩的会不会成为一个不负责的母亲,我很怕自己会成为一个小孩人生的缺失” 你更应该考虑生小孩但你不爱小孩以及被迫爱被迫养小孩这件事会不会毁了你的下半辈子。。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:54:15 中国澳门

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]  

本楼只欢迎能友好讲话的女性回帖

• momo

momo 2023-02-25 23:54:29 天津

你得先能对你自己负责,再去考虑能否对你爸妈或是你未来可能出现的小孩负责 尤其生小孩这件事你要考虑清楚能否接受孕前孕中孕后生前生中生后以及未来起码十几年如何养育你的小孩甚至一辈子都在为你的小孩付出这件事,而不是你妈你老公或是谁谁喜欢小孩就糊里糊涂生了

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-25 23:57:16 中国澳门

首先并不极端,国外代孕和抚养权剥夺的情况挺多的。其次有关系,适不适合生只跟身体条件和能否找 首先并不极端,国外代孕和抚养权剥夺的情况挺多的。其次有关系,适不适合生只跟身体条件和能否找到精子提供方有关,养育可以脱离母亲实现。 纯理性讨论,仅就解决问题而言,如果长辈非常喜欢孩子,女儿又非常爱长辈,愿意付出妊娠代价,可以选择生孩子,但由女儿的母亲进行养育。对于孙辈来说,一个不爱自己的亲生母亲,与一个非常爱自己的姥姥,可能后者是更好的原生环境吧。 ... 莱昂

首先是你自己说的极端🥲,其次你说的给姥姥带给我提供了一个非常有建设性的思路,谢谢uu

• 牡丹花痴.

牡丹花痴. 2023-02-25 23:57:46 河南

我通过在机构当老师的经历,彻底看清了自己是真的不喜欢小孩…… 无论调皮听话学习好或者不学习的都❌

• momo

momo 2023-02-26 00:02:35 天津

我之前的评论到现在还在审核但我想说的是楼上说的情况“只生不养”根本不可能,单就作为母亲这个角色这个社会的所有人都不会允许你表现的不爱你的小孩 但假如你真的不爱,你还考虑的是你的精神能否承受又不爱他又要拉扯,其次才是能不能对他负责 还是那句话虽然现在还在审核。。你应该去搜搜看那些被老公婆婆妈妈骗着生小孩但不爱小孩的妈妈们过的有多不如意。。。 反正我不会劝生,我也不会劝不生,自己搜索自己衡量,关我屁事

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 00:05:24 中国澳门

已经被影响其实就算在强加了。。 因为像我们爸妈(我及我朋友),是完全不会把这种“期待”说出 已经被影响其实就算在强加了。。 因为像我们爸妈(我及我朋友),是完全不会把这种“期待”说出口念念叨叨的,所以我们才不会被影响才不会有压力 以及你说的“我这样不喜欢小孩的会不会成为一个不负责的母亲,我很怕自己会成为一个小孩人生的缺失” 你更应该考虑生小孩但你不爱小孩以及被迫爱被迫养小孩这件事会不会毁了你的下半辈子。。 ... momo

她会畅想因为我从来没和她说过我不喜欢小孩,这点我会找时间和她谈。还有就是我在想如果在养育孩子经济无压力的情况下,我有点拿不准在给小孩足够的物质后,情感上(母爱)是不是必要的。

• 西伯利亚游冬泳

西伯利亚游冬泳 2023-02-26 00:05:57 福建

喜欢看人类幼崽也并非适合生育啊

• 西伯利亚游冬泳

西伯利亚游冬泳 2023-02-26 00:06:48 福建

其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜 其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜欢小孩也不想生孩子,但到了育龄阶段周围人都在生,所以自己也觉得该生了,生了之后被激素/世俗价值观/家庭氛围控制后,就“自然而然”地变成了伟大无私的母亲...整个过程就是社会对女性的一场盛大的pua😱😱 ... momo

我觉得母亲和子女更有感情一方面是因为自己生的,一方面是因为养出了感情,就类似饲养宠物的日久生情一样

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 00:12:35 中国澳门

我之前的评论到现在还在审核但我想说的是楼上说的情况“只生不养”根本不可能,单就作为母亲这个 我之前的评论到现在还在审核但我想说的是楼上说的情况“只生不养”根本不可能,单就作为母亲这个角色这个社会的所有人都不会允许你表现的不爱你的小孩 但假如你真的不爱,你还考虑的是你的精神能否承受又不爱他又要拉扯,其次才是能不能对他负责 还是那句话虽然现在还在审核。。你应该去搜搜看那些被老公婆婆妈妈骗着生小孩但不爱小孩的妈妈们过的有多不如意。。。 反正我不会劝生,我也不会劝不生,自己搜索自己衡量,关我屁事 ... momo

同意“只生不养”不太可能。还有我当然知道被骗着生小孩的女人有多惨啊🤣🤣🤣所以我这不就在做最终决定前多讨论多思考多衡量啊,了解了所有最差的情况,才能做出最合适最不会后悔的选择。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 00:15:26 中国澳门

我觉得母亲和子女更有感情一方面是因为自己生的,一方面是因为养出了感情,就类似饲养宠物的日久 我觉得母亲和子女更有感情一方面是因为自己生的,一方面是因为养出了感情,就类似饲养宠物的日久生情一样 ... 西伯利亚游冬泳

是的。养宠物也是一个道理,有些人不喜欢狗,但伴侣/孩子养了之后也会接纳甚至变得喜欢。可有些人不喜欢狗,就算养了还是不喜欢。后者就是绝对不适合养狗/生孩子的。可是这个就有点难以分辨🥲

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-02-26 00:16:10 黑龙江

而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常 而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常喜欢狗后,曾发表过“真不明白有些人喜欢狗都不喜欢小孩,这能反应出来人性的一些问题”的高见🤮 ... 奇遇小鱼

如果男性真的很喜欢小孩,就不会有那么多丧偶式带娃了,不关注孩子,不对养育孩子付出更多的投入,只出钱算不上爱孩子

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 00:19:43 中国澳门

如果男性真的很喜欢小孩,就不会有那么多丧偶式带娃了,不关注孩子,不对养育孩子付出更多的投入 如果男性真的很喜欢小孩,就不会有那么多丧偶式带娃了,不关注孩子,不对养育孩子付出更多的投入,只出钱算不上爱孩子 ...

男性喜欢自己的后代,是刻在基因里的,喜欢小孩的潜台词是希望自己的基因能遗传下去。我这块的喜欢和父爱还是有差距的。丧偶式也许就是想要繁殖但没多少父爱的。个人理解

• ⠀

(喜欢做计划的j人) 2023-02-26 00:27:14 黑龙江

男性喜欢自己的后代,是刻在基因里的,喜欢小孩的潜台词是希望自己的基因能遗传下去。我这块的喜 男性喜欢自己的后代,是刻在基因里的,喜欢小孩的潜台词是希望自己的基因能遗传下去。我这块的喜欢和父爱还是有差距的。丧偶式也许就是想要繁殖但没多少父爱的。个人理解 ... 奇遇小鱼

可能是因为他们不用自己生,很容易就有了孩子,生下来了也可能让奶奶和孩子的妈妈养孩子,只要够自私,他们可以只面对有孩子快乐的一面,养孩子麻烦的一面都给其他人...这就像养猫,我觉得猫很可爱,想养但又觉得麻烦,干脆去朋友家和猫玩,不用承担养猫成本,还能获得快乐

• 莱昂

莱昂 (on the way……) 2023-02-26 00:29:03 河南

首先是你自己说的极端🥲,其次你说的给姥姥带给我提供了一个非常有建设性的思路,谢谢uu 首先是你自己说的极端🥲,其次你说的给姥姥带给我提供了一个非常有建设性的思路,谢谢uu 奇遇小鱼

我原话说的是拿国外和国内进行比较的意思,如果就全世界普遍而言,主动或被动的只生不育并不是极端现象。 另外不客气,不生育,只生不育,即生也育,都是每个女性经过对自身物质条件,身体状况,思维观念,家庭因素,未来预期等等衡量利弊之后做出的选择(违法犯罪行为除外),只要接受和承担相应的结果就好。 希望每个女性都能做出对自己最有利的选择。

• 温朱梓8

温朱梓8 (如题:金刚葫芦娃喜欢吃啥?) 2023-02-26 00:33:45 四川

而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常 而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常喜欢狗后,曾发表过“真不明白有些人喜欢狗都不喜欢小孩,这能反应出来人性的一些问题”的高见🤮 ... 奇遇小鱼

当然啊 她什么也不用承受 催产素合pua又不是他

• 西伯利亚游冬泳

西伯利亚游冬泳 2023-02-26 00:47:00 福建

是的。养宠物也是一个道理,有些人不喜欢狗,但伴侣/孩子养了之后也会接纳甚至变得喜欢。可有些 是的。养宠物也是一个道理,有些人不喜欢狗,但伴侣/孩子养了之后也会接纳甚至变得喜欢。可有些人不喜欢狗,就算养了还是不喜欢。后者就是绝对不适合养狗/生孩子的。可是这个就有点难以分辨🥲 ... 奇遇小鱼

最好的办法还是在源头封住吧,不喜欢养狗的人会无情遗弃,但是人不行,下一代的生活也是痛苦的

• 边连

边连 2023-02-26 01:03:41 江苏

我喜欢狗狗之后更加不喜欢小孩了……因为我看了很多狗狗行为和训练方面的知识,发现想要教好狗狗需要很多时间和精力,而且也存在部分不可控的因素。放在小孩身上,这种不可控对我来说简直可以用恐怖来形容,而且人的行为模式和社会交际都复杂很多,怎么可能保证会和孩子相处得好,感觉一步走错的后果比鸡飞狗跳严重多了

• Chai n’ Brie

Chai n’ Brie 2023-02-26 01:08:56 广东

我是真的讨厌孩子,不是生孩子,就是孩子,男的女的都不喜欢,非常讨厌这种难伺候的生物 我是真的讨厌孩子,不是生孩子,就是孩子,男的女的都不喜欢,非常讨厌这种难伺候的生物 沈迪(已婚版

姐妹不用疑惑,真的有人不喜欢小孩的,比如我,我在中学时期就发现了自己不喜欢小孩,会觉得一些长得漂亮的孩子可爱,但也是敬而远之的那种可爱,(比如以前别的同学看到幼儿园小朋友会尖叫着说哇好萌好可爱,但我不会)小孩太不可控了,让我这个容易焦虑的人难以承受🥲

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2023-02-26 02:49:07 安徽

你这个问题就很怪,首先人可以选择不婚不育,不喜欢当然可以不生育,不喜欢孩子还要结婚非要生个孩子出来的人除了恋爱脑我想不到其他人能做出这种事,况且我也一直认为孩子不过是女人拴住老公的工具,大多数女人说自己多想要这个孩子说白了就像全嘻嘻一样,孩子只是她粉饰太平维系夫妻感情的工具,生育本身就是对母体的剥削和对女性的pua

• momo

momo 2023-02-26 04:28:55 北京

我是目前很自私不想担负对另一个生命生养、教导、付出时间陪伴的责任,所以无论幼崽是否好看乖巧我都不喜欢。我妈妈今年也在催生,我会觉得她好伟大我很爱她,但并不代表我会按照她的期待去诞育新生命,生育权是属于自己的。

• faded

faded 2023-02-26 06:23:27 浙江

我同事看不得我对猫好,动不动就说等我有小孩了就可以把猫扔了,滚啊

• momo

momo 2023-02-26 06:38:21 上海

不喜欢小孩子就不要生孩子。生下来双方都痛苦。

• momo

momo 2023-02-26 06:51:25 天津

同意“只生不养”不太可能。还有我当然知道被骗着生小孩的女人有多惨啊🤣🤣🤣所以我这不就 同意“只生不养”不太可能。还有我当然知道被骗着生小孩的女人有多惨啊🤣🤣🤣所以我这不就在做最终决定前多讨论多思考多衡量啊,了解了所有最差的情况,才能做出最合适最不会后悔的选择。 ... 奇遇小鱼

。。。重点不在于被骗着生小孩多惨,而在于不爱小孩但生了小孩依然不爱小孩的女人多惨 我说的重点只有一个,但你好像一直在发散

• momo

momo (隐居于此) 2023-02-26 08:42:06 宁夏

我觉得爱小孩本来就是多元命题,好多人对小孩情绪化,或极端管控,或溺爱,这些对待方式都包含了爱的部分。所以在养育小孩中与其说爱小孩是重要因素,不如说爱自己才是关键因素吧。自爱,有责任感,对小孩承担起抚养着的责任,情绪稳定,同时相信小孩也是一个离你越来越遥远的独立的人。

• 哈哈哈

哈哈哈 2023-02-26 09:33:57 河北

很多女生不喜欢小孩照样生了孩子。。因为认为必须要生个孩子。我喜欢可爱的人类幼崽,但是和喜欢可爱的小猫小狗是一样的。。。可是我根本不想生小孩

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 09:50:50 中国澳门

。。。重点不在于被骗着生小孩多惨,而在于不爱小孩但生了小孩依然不爱小孩的女人多惨 我说的重 。。。重点不在于被骗着生小孩多惨,而在于不爱小孩但生了小孩依然不爱小孩的女人多惨 我说的重点只有一个,但你好像一直在发散 ... momo

能不能别扣字眼啊……🤣被骗着生小孩惨的不是不爱小孩的女人还能是别人啊……

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 09:59:15 中国澳门

你这个问题就很怪,首先人可以选择不婚不育,不喜欢当然可以不生育,不喜欢孩子还要结婚非要生个 你这个问题就很怪,首先人可以选择不婚不育,不喜欢当然可以不生育,不喜欢孩子还要结婚非要生个孩子出来的人除了恋爱脑我想不到其他人能做出这种事,况且我也一直认为孩子不过是女人拴住老公的工具,大多数女人说自己多想要这个孩子说白了就像全嘻嘻一样,孩子只是她粉饰太平维系夫妻感情的工具,生育本身就是对母体的剥削和对女性的pua ... モモ

我抬头看了眼组名:古怪问题。不喜欢孩子还要结婚生子不一定是恋爱脑,有可能是现实条件的限制需要一份婚姻这样的契约关系;也有可能是对女性主义接触得太少,一直处在结构性压迫和洗脑下。全嘻嘻那样的,上野老师都能“鼓励”她:“结婚女性也可以是女性主义”、“我们处处是共鸣”。我觉得女生的很多选择,在有些网友眼里是矫妻,但是我看来可能是一种无奈,左右都是困境,那选一条相对于自己来说荆棘稍微少一点的。

• モモ

モモ (MR.HOLMES,我是你的头骨先生) 2023-02-26 10:00:16 安徽

我抬头看了眼组名:古怪问题。不喜欢孩子还要结婚生子不一定是恋爱脑,有可能是现实条件的限制需 我抬头看了眼组名:古怪问题。不喜欢孩子还要结婚生子不一定是恋爱脑,有可能是现实条件的限制需要一份婚姻这样的契约关系;也有可能是对女性主义接触得太少,一直处在结构性压迫和洗脑下。全嘻嘻那样的,上野老师都能“鼓励”她:“结婚女性也可以是女性主义”、“我们处处是共鸣”。我觉得女生的很多选择,在有些网友眼里是矫妻,但是我看来可能是一种无奈,左右都是困境,那选一条相对于自己来说荆棘稍微少一点的。 ... 奇遇小鱼

啊对对对🤭

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 10:09:44 中国澳门

楼上的「狗骗子」,我以为你是来交流的,如果是来发泄情绪的,你不是在发扬女性主义,而是在表现优越感。你受到的教育,促成了你可以更快更好的接触女性主义,你拥有的经济条件,让你可以彻底摆脱婚姻和生育的锁链。但不是所有女人都有这样的幸运和资本的。你站在高处指责她们全是“恋爱脑”,有种“何不食肉糜”的荒诞感。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 10:14:43 中国澳门

我同事看不得我对猫好,动不动就说等我有小孩了就可以把猫扔了,滚啊 我同事看不得我对猫好,动不动就说等我有小孩了就可以把猫扔了,滚啊 faded

哈?你这同事应该讨厌猫吧,而且好没有分寸感

• momo

momo 2023-02-26 10:15:35 新加坡

怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 10:17:04 中国澳门

怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 momo

那那些“缺乏母爱”的女人是激素水平不够吗?因为我身边就有一个姐姐很烦她孩子。

• faded

faded 2023-02-26 10:20:39 浙江

哈?你这同事应该讨厌猫吧,而且好没有分寸感 哈?你这同事应该讨厌猫吧,而且好没有分寸感 奇遇小鱼

不是厌猫,她们普遍把猫狗归为家具,可以扔的那种

• faded

faded 2023-02-26 10:21:21 浙江

怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 momo

哪个论文说的,看看数据?

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 10:23:08 中国澳门

不是厌猫,她们普遍把猫狗归为家具,可以扔的那种 不是厌猫,她们普遍把猫狗归为家具,可以扔的那种 faded

唉,法律上猫狗都是财物,感情上才是家人。还是没对猫狗产生感情吧🥲

• 有点抗冻

有点抗冻 2023-02-26 10:23:26 湖北

我觉得,真正喜欢小孩的人,不多哎,我身边我体感,只有三个是真正喜欢小孩的,其他人多少都有其他因素,毕竟小孩真的很烦,哈哈哈

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-02-26 10:24:13 浙江

这种问题国外激进女权已经早就纠结过了其实。可以查查资料。

• faded

faded 2023-02-26 10:26:03 浙江

唉,法律上猫狗都是财物,感情上才是家人。还是没对猫狗产生感情吧🥲 唉,法律上猫狗都是财物,感情上才是家人。还是没对猫狗产生感情吧🥲 奇遇小鱼

没有法律约束,全靠道德自省,是这样的啦,保护好我家猫猫

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 10:29:25 中国澳门

没有法律约束,全靠道德自省,是这样的啦,保护好我家猫猫 没有法律约束,全靠道德自省,是这样的啦,保护好我家猫猫 faded

羡慕,我也想早日拥有毛孩子😍😍

• faded

faded 2023-02-26 10:29:47 浙江

羡慕,我也想早日拥有毛孩子😍😍 羡慕,我也想早日拥有毛孩子😍😍 奇遇小鱼

会有猫的!

• Woodstock

Woodstock 2023-02-26 10:37:00 四川

那些说“生了之后就会喜欢”的人,真的是很恐怖的一种存在。特别是看到新闻里那些为了自己孩子蛮不讲理歇斯底里的人,他们是真的爱孩子吗?他们只是爱这个脐带和自己连着的生物罢了。

• 某天某人某事

某天某人某事 2023-02-26 10:39:06 广东

不知道怎么说好,因为不喜欢也不可能逼迫真的喜欢。或者成长而恐惧而丁克,或者的确厌恶小孩。而因为生了小孩只喜欢自己孩子,也的确真的喜欢。或者从业幼儿方面工作也的确真的喜欢孩子。。。感觉无解。

• momo

momo 2023-02-26 10:55:44 新加坡

哪个论文说的,看看数据? 哪个论文说的,看看数据? faded

https://www.theatlantic.com/health/archive/2015/01/what-happens-to-a-womans-brain-when-she-becomes-a-mother/384179/ 我平时会多看多了解一些知识,如果你想研究的深入可以再找一些论文来研读

• momo

momo 2023-02-26 11:00:34 新加坡

那那些“缺乏母爱”的女人是激素水平不够吗?因为我身边就有一个姐姐很烦她孩子。 那那些“缺乏母爱”的女人是激素水平不够吗?因为我身边就有一个姐姐很烦她孩子。 奇遇小鱼

流鼻涕还有可能是因为着凉,也可能因为新冠呢。你的姐姐是什么情况我怎么可能比你更了解呢。

• faded

faded 2023-02-26 11:02:21 浙江

https://www.theatlantic.com/health/archive/2015/01/what-happens-to-a-womans-brain-when-she https://www.theatlantic.com/health/archive/2015/01/what-happens-to-a-womans-brain-when-she-becomes-a-mother/384179/ 我平时会多看多了解一些知识,如果你想研究的深入可以再找一些论文来研读 ... momo

爬梯子没看到有大量数据支持呢,原谅我保持怀疑。

• 南风未起

南风未起 2023-02-26 11:03:33 湖南

我就是,不喜欢小孩,也不喜欢男人,属于无性恋,就算看到可爱有礼貌的小孩也不想逗,只希望离我远点,但很多人都是发自内心的喜欢人类幼崽,看到可爱的就会忍不住去逗还夹子音,我这辈子都做不到,有些基因就是用来淘汰的,比如我。

• 豆友142425439

豆友142425439 2023-02-26 11:06:36 日本

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-26 11:07:15 新加坡

适不适合生育这个论题就很难说😂每个人的道德标准不一样,有人可能认为,你要孩子就得是因为真心喜欢孩子;有人可能觉得喜不喜欢是次要的,只要你能对孩子负责,那就是称职的。还是先得搞清楚自己要孩子是为了什么,如果你现在感觉到不喜欢,那是不是有什么别的原因让你还会考虑要孩子,你自己是不是负责任的人,等等

• momo

momo 2023-02-26 11:08:15 新加坡

爬梯子没看到有大量数据支持呢,原谅我保持怀疑。 爬梯子没看到有大量数据支持呢,原谅我保持怀疑。 faded

请便

• momo

momo 2023-02-26 11:40:36 北京

那就别生……你自己都知道自己不喜欢小孩了还指望什么激素给你洗脑吗???生理期前后的激素有影响过你的情绪吗?有很多人是不会被激素影响大脑的。否则就不会有不爱自己孩子的妈妈了,但实际上生了女儿就扔了的多了去了。

• momo

momo 2023-02-26 11:44:25 北京

很好,我30+了还没被洗脑,依然讨厌孩子💪

• faded

faded 2023-02-26 11:57:35 浙江

很好,我30+了还没被洗脑,依然讨厌孩子💪 很好,我30+了还没被洗脑,依然讨厌孩子💪 momo

看到那个【😂】差不多就可以划走了啦

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-02-26 12:02:05 江苏

二十岁的想法和三十、四十岁的是不一样的。

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2023-02-26 12:03:02 江苏

不过你爸妈在你还没结婚就开始畅想养宝宝了,委实有点诡异啊……

• 恻锦

恻锦 2023-02-26 12:27:44 四川

世界是合(事)理的。不喜欢/不想要的小孩的人也肯定没有照顾好小孩的能力。不过即使是那些所谓喜欢小孩的人,他们又能保证把小孩养育得很好吗?不一定。很多人都只是遵循生物本能繁衍后代而已。 我从来不劝人生育,也不会劝人放弃生育。我从心底里觉得,只有真正有爱的人才有资格去生小孩。因为他们知道这是一件多么不容易的事。反而那些没有爱的人会觉得简单,然后养出和自己相似的可悲的没有爱的孩子。 现代社会很多人都有空心病。自己没有爱的能力,只想要被爱,没有处理好生活种种难题的能力,这种人怎么能去生孩子,怎么能去保证一个生命的健康成长?我想他们连自己的健康身心都保证不了。 所以不想生的人最好都别生。想生的人也必须考虑好再生。太多的人不会考虑问题了。

• momo

momo 2023-02-26 12:28:20 四川

哈哈哈我的想法也太极端了,发不出来😥 哈哈哈我的想法也太极端了,发不出来😥 月亮长在月亮上

哈哈哈哈哈哈一模一样的对话框全程摆烂“是是是”对方完全无话可说了

• 可以

可以 2023-02-26 13:01:23 辽宁

经历造就思想

• 土豆炒萝卜1111

土豆炒萝卜1111 2023-02-26 13:18:23 广西

他们喜欢小孩是喜欢一个闲暇时能逗乐的“小宠”一样的……你要说真让他带小孩😓😓

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2023-02-26 13:18:51 北京

我也更喜欢狗狗

• 豆友145437820

豆友145437820 2023-02-26 13:23:26 河南

怎么说呢?生孩子对于女性来说是一种伤害,这是肯定的,但是说实在的,跟孩子的相处会带来快乐, 怎么说呢?生孩子对于女性来说是一种伤害,这是肯定的,但是说实在的,跟孩子的相处会带来快乐,这个真的就因人而异了,有的人他就是真心的,也真的就有人生了,孩子之前不喜欢,结果生了之后就喜欢了,这个东西吧,就很难搞定,但是我可以很负责任的说生之前肯定比生之后要快乐【意思不是说你生了之后就痛苦,而是说肯定没有从前快乐】这取决于你希望什么样的生活 ... mоmо

快乐什么?相差那么多岁说没代沟不可能。我一觉得生育的目的就是为了财产继承,否则不如过好自己的日子。同龄人玩起来更快乐吧。

• 一个豆友

一个豆友 2023-02-26 13:46:09 广东

• 热情洋溢

热情洋溢 2023-02-26 14:14:03 四川

责任心比爱靠谱,确实

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 14:36:38 中国澳门

姐妹这个回答是我目前看到某种程度上最能解答我困惑的,虽然你说自己也没找到明确答案,但感觉我们的思维过程很类似,Thx😘😘

• 清水寺野炊

清水寺野炊 2023-02-26 14:41:35 河南

有违禁词发不出来

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-26 14:47:01 中国澳门

不过你爸妈在你还没结婚就开始畅想养宝宝了,委实有点诡异啊…… 不过你爸妈在你还没结婚就开始畅想养宝宝了,委实有点诡异啊…… 香草摩卡樱花

他们年龄也不小了啊,有传统思想不是很正常?我很能包容他们不够开放和先进的思想。毕竟我能接触到这些理念是因为他们花钱让我接受了快二十年的教育,如果因为他们思想比我陈旧就怨怼他们,会很像白眼狼。我会选择合适的时机和方式和他们沟通。

• 花生虾米呆鸡

花生虾米呆鸡 2023-02-26 14:55:51 湖北

我也不喜欢小孩,听到小孩的尖叫声我都要炸了,但我同事总说生了就喜欢了自己孩子跟别人的不一样,我觉得那哪是喜欢,就是作为一个正常人的责任感,除非小孩特别乖巧懂事,不然不喜欢小孩还生感觉以后抑郁的几率很大。

• 今天不熬夜

今天不熬夜 2023-02-26 14:57:06 江苏

我是要确定孩子长大是好人才会喜欢幼崽的样子,就怕养歪了

• kikumalu233

kikumalu233 2023-02-26 15:30:03 上海

不一定,就好像有的人不喜欢上班和他工作质量很好不冲突、有的人不喜欢读书和他高考成绩过600不冲突一样,你可以把生育当成一道题给做了,或者把生育当成一份工给打了

• 等于

等于 2023-02-26 15:56:51 湖北

我不喜欢婴幼儿,但是我还是挺想要一个孩子的,因为我觉得小孩子就那么几年就长大了,三四岁就可以和人正常交流了,我就可以接受了。婴幼儿的时候让爸爸多带一点就行了

• 猫墨

猫墨 (孤独和死亡从来都是好朋友) 2023-02-26 17:18:34 甘肃

不知道哎,感觉具体情况具体分析,我是完全不适合的,我超级厌恶恐惧恶心小孩,而且对小孩会掌控欲非常强

• 威化饼干小林酱

威化饼干小林酱 2023-02-26 17:43:41 天津

我觉得是这样……我本身就很不喜欢小孩子😩而且后来我还去过产科和新生儿科实习😩对小孩子是又讨厌又害怕

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2023-02-26 17:51:54 浙江

是的_§:з)))」∠)_

• 非零

非零 2023-02-26 18:07:06 广东

男的不用付出代价,还能冠他的姓给他养老一本万利,他看你不上当可不就着急了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314686 人聚集在这个小组
↑回顶部