不喜欢人类幼崽的女性是不是不适合生育

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-02-26 18:17:48 江苏

我不喜欢小孩,但我非常喜欢辅导小孩写作业,我是不是有毛病😿

• 冬风啊

冬风啊 2023-02-26 19:04:59 浙江

是的,比如我,我真的看到小孩就烦。

• 杠糊骗子

杠糊骗子 2023-02-26 19:28:17 广东

我不喜欢小孩,但我非常喜欢辅导小孩写作业,我是不是有毛病😿 我不喜欢小孩,但我非常喜欢辅导小孩写作业,我是不是有毛病😿 momo

有可能是因为你辅导的小孩比较聪明又有耐心

• 豆友175160929

豆友175160929 2023-02-26 20:02:04 天津

[内容不可见]

• mmoo

mmoo 2023-02-26 22:44:14 江西

其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜 其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜欢小孩也不想生孩子,但到了育龄阶段周围人都在生,所以自己也觉得该生了,生了之后被激素/世俗价值观/家庭氛围控制后,就“自然而然”地变成了伟大无私的母亲...整个过程就是社会对女性的一场盛大的pua😱😱 ... momo

我妈妈就是,她说坐月子看见我躺在身边的时候觉得非常害怕,因为她成为一个母亲了。但是她最这么多年为了孩子真的牺牲了很多,把我当成她的骄傲,但她当时看见我的恐惧和恍惚又那样真真切切的存在。

• mmoo

mmoo 2023-02-26 22:46:26 江西

但我足够爱我妈,她如果伤心我也会很伤心💔 但我足够爱我妈,她如果伤心我也会很伤心💔 奇遇小鱼

lz换个角度想,妈妈那么爱你,你不愿意的时期她就不应该逼着你。或许是时间没有到又或者以后也不生,但是自爱永远是第一位的,不然孩子可能也因为没有恰当的爱而感受痛苦,那才是害了ta。

• momo

momo 2023-02-26 22:56:38 江苏

是吧 不喜欢是会被感受到的 我35+依旧讨厌小孩子 对亲侄子也是不闻不问懒得看 换自己生如果给我造成一些慢性病又不那么乖,估计我只会更烦他

• Yuko酱

Yuko酱 (好累好累) 2023-02-26 22:57:16 上海

如图,主要是我非常焦虑,加上中国结婚基本等于生孩子。我同学说我会是个好妈妈,因为我是个负责的人。可我感觉担不起教育的责任。

• 萍琪梅娜戴安派

萍琪梅娜戴安派 2023-02-26 23:21:08 内蒙古

是的。虽然我喜欢可爱女宝,但我也不会生孩子,一我是坚定的不婚不育者,二我养啥死,让我养一条生命纯属对她不负责

• beborn

beborn (..) 2023-02-26 23:26:54 辽宁

没生孩子之前,觉得自己就是匹孤狼,孩子什么的,不要碰我~ 生了孩子后,发现孩子也没那么讨厌,经过育儿的艰辛才发现孩子很可爱,这可爱的小孩家长要经过多少辛苦才养这么好的。 反正人是会变的,ISTP或者INTP也会慢慢懂得人情味的,不用特别抗拒。慢慢接受自己不理解的事物,你会活得更舒心,不是坏事。

• Eiur

Eiur (潦倒春风里,谁能知我心。) 2023-02-26 23:37:44 北京

感觉很多事情,一方面和心理年龄有关,另外一方面万事并不绝对吧都是辩证统一,生孩子也可能对女性有好处,尤其听说是心智成熟度,不记得哪个女性学者认为生孩子和陪伴孩子成长对她思想成熟度和理解人生、写作等方面提供了很多帮助,让她职业上有所发展,变成了一个更好的学者。。。

• 沉玉

沉玉 2023-02-27 00:00:14 浙江

我也是,感觉我不喜欢小孩。而且我老感觉自己还是个小孩一样,完全想象不到自己有小孩是什么感觉,尽管跟我同龄的好多都有小孩了。

• AAA凶宅试睡🤏

AAA凶宅试睡🤏 2023-02-27 00:09:34 贵州

替别人带了两周小孩,几近崩溃,更爱我的宠物了。

• AAA凶宅试睡🤏

AAA凶宅试睡🤏 2023-02-27 00:11:22 贵州

生和育,是两个概念,可参考国外的代孕产业,可以分开看待。 适不适合生只跟身体条件和能否找到 生和育,是两个概念,可参考国外的代孕产业,可以分开看待。 适不适合生只跟身体条件和能否找到精子提供方有关,养育脱离母亲实现,不进行母乳喂养的女性也是有的。 ... 莱昂

这个年代了还有人说代孕

• momo

momo 2023-02-27 00:35:06 广东

但是怀孕的人 身体会欺骗她喜欢上孩子 生理上来说子宫不是孕育胎儿的地方 而是保护母体不被胎儿挤占空间的地方 怀孕自然释放的激素会欺骗母体爱上胎儿 生育还会让女性身上的线粒体发生变化 变老变笨几乎是百分百的事 这种生理变化令我恐惧 而且能把养儿防老挂在嘴边上 可见这个社会对于生育的定义就是功利的 某种意义上来说 生育就是女性的死亡

• 花海

花海 2023-02-27 00:42:32 黑龙江

这个社会太卷了,如果真的爱自己的孩子就不该让孩子出生

• momo

momo 2023-02-27 04:28:42 美国

想到小孩就会想到那是软乎乎的一团肉,需要经常清理他们恶心的分泌物,这团肉还会发出刺耳的声音让你整夜睡不安生白天也过不安生。人类婴儿真的和可爱完全不沾边,要是人小时候是小猫就好了,小时候毛茸茸的看着就可爱,自己会爬过来找奶吃,奶瓶放旁边就行了不用半夜爬起来抱它喂,叫声也好听,不会哭起来和催命似得

• 待业的痞老板

待业的痞老板 2023-02-27 10:29:28 广东

有些人感觉是没到年龄吧 像我爸妈很早生的我 小时候都是爷爷奶奶外公外婆甚至是大姑妈带的我 我爸妈甚至有时候比我还幼稚 也不喜欢带我 现在老了反而把爱都给🐱了🤣

• Tummy

Tummy 2023-02-27 10:57:04 广东

很反感一些所谓的过来人说“等你自己有小孩就会喜欢孩子啦”🤷‍♀️🤷‍♀️

• momo

momo 2023-02-27 14:14:39 黑龙江

而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常 而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常喜欢狗后,曾发表过“真不明白有些人喜欢狗都不喜欢小孩,这能反应出来人性的一些问题”的高见🤮 ... 奇遇小鱼

我的天这个截图简直就是我列表里的男性,一模一样的,动不动就“人性”充满爹味儿我的妈呀

• momo

momo 2023-02-27 16:17:33 山东

讨厌小孩

• luvian

luvian (人艰不拆) 2023-02-27 17:38:07 湖南

上了年纪后已经开始被小孩的叫声俘虏了。玩了死亡搁浅后这个现象愈发严重。

• 如沐春风齐司礼

如沐春风齐司礼 2023-02-27 20:30:49 江苏

啊啊啊我就很讨厌,我爸就说我没有母性,讨厌这个词

• 啊喵小丸子

啊喵小丸子 2023-02-28 08:57:37 安徽

大多都没多喜欢,都把这个当成个任务罢了,很多人都是觉得没孩子不完整或者到年纪了就生孩子了。反正我不喜欢孩子也不生ᥬ🌝᭄

• momo

momo 2023-02-28 09:34:58 上海

?你作为女人想生就生,不想就不生。没必要思考那么多。你看男的从来不思考,就只会让女人生孩子养孩子,自己出去吃喝闝赌。

• momo

momo 2023-02-28 09:35:53 上海

2023年了,竟然还有女性不了解父权制吗?

• momo

momo 2023-02-28 09:57:49 江苏

你如果真的不想生,就应该先和你妈沟通,而不是先问网友自己是不是不适合生孩子,是不是养不好孩子。。。能有这个问题能有这些担忧,不就说明你已经有了以后会生孩子的预设了吗。。 不过我同意上面有个uu说的,你会担心说明你有责任感,那就大概率能养好

• 喆

2023-02-28 10:22:55 北京

偏个题,如果uu已经有了“必须生孩子”的预设,可以试试找个喜欢孩子、愿意主内的另一半,这样不管你未来对小孩什么态度ta都能得到足够的爱

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 10:59:39 中国澳门

你如果真的不想生,就应该先和你妈沟通,而不是先问网友自己是不是不适合生孩子,是不是养不好孩 你如果真的不想生,就应该先和你妈沟通,而不是先问网友自己是不是不适合生孩子,是不是养不好孩子。。。能有这个问题能有这些担忧,不就说明你已经有了以后会生孩子的预设了吗。。 不过我同意上面有个uu说的,你会担心说明你有责任感,那就大概率能养好 ... momo

我把这里当古怪问题研究中心小组不是生活组,有了标题的问题然后拿自己举个例子罢了。我想问的主要是激素会不会让一个女人从不喜欢孩子到爱上自己的孩子,而不是想让网友帮我解决生活烦恼哈

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 11:03:03 中国澳门

你如果真的不想生,就应该先和你妈沟通,而不是先问网友自己是不是不适合生孩子,是不是养不好孩 你如果真的不想生,就应该先和你妈沟通,而不是先问网友自己是不是不适合生孩子,是不是养不好孩子。。。能有这个问题能有这些担忧,不就说明你已经有了以后会生孩子的预设了吗。。 不过我同意上面有个uu说的,你会担心说明你有责任感,那就大概率能养好 ... momo

而且问这个问题并不是我有了一定会生孩子的预设,我甚至还没决定要不要结婚……我只是想多问多了解,以便做出对自己负责的决定。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 11:06:55 中国澳门

?你作为女人想生就生,不想就不生。没必要思考那么多。你看男的从来不思考,就只会让女人生孩子 ?你作为女人想生就生,不想就不生。没必要思考那么多。你看男的从来不思考,就只会让女人生孩子养孩子,自己出去吃喝闝赌。 ... momo

古怪问题研究小组不就是用来思考的吗?我当然想生就生不想生就不生啊,我生不生又不会考虑男的……只是觉得这个问题挺有意思罢了。。。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 11:28:12 中国澳门

偏个题,如果uu已经有了“必须生孩子”的预设,可以试试找个喜欢孩子、愿意主内的另一半,这样不 偏个题,如果uu已经有了“必须生孩子”的预设,可以试试找个喜欢孩子、愿意主内的另一半,这样不管你未来对小孩什么态度ta都能得到足够的爱 ...

我没有“必须生孩子”的预设啦,不过uu说的我有个亲戚家姐姐是这样的。她丈夫全职带孩,她和我妈说过孩子不和她亲近,更爱她爸爸让她很苦恼。不过我猜可能是她孩子正处于对异性亲缘的依恋期。

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 (海不辞水) 2023-02-28 13:01:53 河北

怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 怀孕后激素会让你爱上孩子的,现在多讨厌都没关系 momo

这才是可怕之处。当激素褪去之后,回到孕前的状态,对于一个小孩来说,母亲可以说占据了他小小世界的一半甚至更多,当一个如此重要的人突然不爱他了,比半个世界坍塌造成的伤害更甚,他未成熟的心智可以承受得了吗?用激素生产爱,对两个人都很不负责任

• momo

momo 2023-02-28 13:02:44 广东

而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常 而且我感觉同龄男性更喜欢小孩😵‍💫😵‍💫😵‍💫我一个同学在知道我非常非常喜欢狗后,曾发表过“真不明白有些人喜欢狗都不喜欢小孩,这能反应出来人性的一些问题”的高见🤮 ... 奇遇小鱼

回他不用我生的话我也喜欢

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 13:12:09 中国澳门

回他不用我生的话我也喜欢 回他不用我生的话我也喜欢 momo

图里是去年的事了,从那之后已经和他疏远了😁

• 超高校级江湖骗子

超高校级江湖骗子 (天哪,是陈文锦!) 2023-02-28 13:44:16 北京

感觉不喜欢不一定不适合,有的人对于不喜欢的事也能做的井井有条,不过一般人还是不会做不喜欢的事吧,反正自己也很难受🤔

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2023-02-28 14:24:49 广西

肯定不适合吧,这不就是典型的“管生不管养”的父母吗,不喜欢孩子就不要生

• 喆

2023-02-28 14:25:13 北京

我没有“必须生孩子”的预设啦,不过uu说的我有个亲戚家姐姐是这样的。她丈夫全职带孩,她和我妈 我没有“必须生孩子”的预设啦,不过uu说的我有个亲戚家姐姐是这样的。她丈夫全职带孩,她和我妈说过孩子不和她亲近,更爱她爸爸让她很苦恼。不过我猜可能是她孩子正处于对异性亲缘的依恋期。 ... 奇遇小鱼

小孩确实会对陪自己时间长的人更亲近,长大会好的。 https://mp.weixin.qq.com/s/MtRORh5jAz3TX4JCUy6jdA 我留言完正好收到这篇推文,讲述了一些“不适合生育”的母亲。看完觉得没有没有强烈希望要有个小孩的人都不适合生育。

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2023-02-28 14:30:39 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈lz,提到生孩子也不用这么小心翼翼。女性主义是要让女人们想做什么就能做什么😘

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 15:06:14 中国澳门

哈哈哈哈哈哈哈哈lz,提到生孩子也不用这么小心翼翼。女性主义是要让女人们想做什么就能做什么 哈哈哈哈哈哈哈哈lz,提到生孩子也不用这么小心翼翼。女性主义是要让女人们想做什么就能做什么😘 ... 输入昵称(必填)

如果每个人都像你这样就好啦😘😘😘

• momo

momo 2023-02-28 15:08:02 北京

我不喜欢小孩,如果尊重我自己的意见,我不生。 尊重社会良俗,家里老人和配偶的意愿生了一个。完成任务并没有生第二个的打算 但是对于我而言,我自己才是最重要的,然后才是孩子和其他人。 我好朋友也是这种感觉,她自己是第一位,然后是老公,孩子和父母。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 15:09:43 中国澳门

小孩确实会对陪自己时间长的人更亲近,长大会好的。 https://mp.weixin.qq.com/s/MtRORh5jAz3TX4 小孩确实会对陪自己时间长的人更亲近,长大会好的。 https://mp.weixin.qq.com/s/MtRORh5jAz3TX4JCUy6jdA 我留言完正好收到这篇推文,讲述了一些“不适合生育”的母亲。看完觉得没有没有强烈希望要有个小孩的人都不适合生育。 ...

有被安利到那本《regretting motherhood》,不过这个书名的中译真的有够欲盖弥彰的😅😅😅

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 15:11:24 中国澳门

我不喜欢小孩,如果尊重我自己的意见,我不生。 尊重社会良俗,家里老人和配偶的意愿生了一个。 我不喜欢小孩,如果尊重我自己的意见,我不生。 尊重社会良俗,家里老人和配偶的意愿生了一个。完成任务并没有生第二个的打算 但是对于我而言,我自己才是最重要的,然后才是孩子和其他人。 我好朋友也是这种感觉,她自己是第一位,然后是老公,孩子和父母。 ... momo

如果是我的价值排序的话,我是:我,我妈,我孩子,我爸,我对象。

• momo

momo 2023-02-28 17:44:48 浙江

对周围的了解不多,我是从小讨厌小孩特别是婴儿,现在很确定的是绝对不会结婚和生育。

• momo

momo 2023-02-28 17:47:17 浙江

对周围的了解不多,我是从小讨厌小孩特别是婴儿,现在很确定的是绝对不会结婚和生育。 对周围的了解不多,我是从小讨厌小孩特别是婴儿,现在很确定的是绝对不会结婚和生育。 momo

不排除我见过一些善良的女宝们,但我还是恐孩,就是生理性的排斥

• 🪅

🪅 (日行一善) 2023-02-28 19:52:45 湖北

反正我从小不喜欢小孩 在一个结婚就不能不生娃的大环境下只能选择不婚不育🤙

• momo

momo 2023-02-28 20:11:01 江西

毕竟不用他们生孩子

• R2-D2

R2-D2 (天道无亲,常与善人。) 2023-02-28 20:31:17 北京

有呀,我奶奶就是不喜欢孩子,但是碍于那个年代大家都生孩子也没有有效的避孕措施,生了三个,但是她对每个孩子都平等地冷漠,还会暴怒打小孩,导致老了以后三个孩子都不管她😂 但是你知道吗,我奶奶对此并无所谓!因为她压根对孩子没有感情、。。 只能说她生错了时代,如果在现在这个时代,她根本没必要经历这些

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-02-28 21:04:07 中国澳门

有呀,我奶奶就是不喜欢孩子,但是碍于那个年代大家都生孩子也没有有效的避孕措施,生了三个,但 有呀,我奶奶就是不喜欢孩子,但是碍于那个年代大家都生孩子也没有有效的避孕措施,生了三个,但是她对每个孩子都平等地冷漠,还会暴怒打小孩,导致老了以后三个孩子都不管她😂 但是你知道吗,我奶奶对此并无所谓!因为她压根对孩子没有感情、。。 只能说她生错了时代,如果在现在这个时代,她根本没必要经历这些 ... R2-D2

哇,真的是生错了时代,替奶奶可惜🥲

• momo(极简版

momo(极简版 2023-02-28 22:32:48 广东

嗯嗯不适合。我是个特别喜欢猫咪喜欢小动物喜欢幼崽的女性,但是生娃带娃是真的累累累累累累。就是即使很爱宝宝,也会累累累累累,在宝宝嗷嗷嗷嗷嗷嗷的时候,会觉得啊啊啊啊啊啊累。所以综上所述,姐妹开心滴活!😍长辈如果喜欢,他们可以再生个或者领养,而你属于你自己!

• 霍霍的穗穗没了

霍霍的穗穗没了 2023-03-01 00:22:04 河北

我觉得是 就算生理激素变化让你拥有护崽本能 就算大量投入的精力让你越来越爱ta 但你的心骗不了人 你不喜欢的事情 除非真正变成了你喜欢的 否则你总是要抵触的 就好比跟不爱的人过一辈子真的很难

• 无忧无虑

无忧无虑 2023-03-01 00:38:53 江苏

我也不喜欢孩子,谁知自己有了娃,就喜欢了,但也仅仅喜欢自己的。

• 好运来

好运来 2023-03-01 01:47:49 江苏

真的很讨厌小孩!又吵又烦!

• momo

momo 2023-03-01 09:03:57 福建

现在越来越害怕一些“激素”引起的情感走向,各方面的……

• 荷包蛋

荷包蛋 2023-03-01 09:10:10 安徽

我也不喜欢小孩,也不能接受一个男孩从我肚子生出来,如果有一天我还是结婚生子了,并且很爱我的小孩,那是因为激素改变了我,不是真实的我,我很清楚我一定也不喜欢小孩,尤其是小男孩

• 第二梦

第二梦 (喝着啤酒唱着歌) 2023-03-01 09:48:49 北京

不想生娃,不是单纯的不喜欢幼崽,某个阶段的幼崽,在不闹腾不生病的时候还是很可爱的,但是这个前提太多太不可控了 不喜欢自己怀孕期间的各种反应,不喜欢从怀孕到生期间自己和幼崽的各种危险隐患,不喜欢生了之后就开始担心幼崽身体健康、心理健康、会不会丢、有没有被欺负等各种情况,不喜欢幼崽上学之后辅导作业,不喜欢还要操心她恋爱脑谈不健康的恋爱等等等等,不喜欢为她的未来担忧发愁 没有觉得自己过的很幸福,也没有觉得自己心理又多健全,不想投入太多之后幼崽还是会长成我的样子;也没有足够的物质条件可以让她不用为金钱、房子奔波; 那些喜欢幼崽养育幼崽的人,我觉得她们很了不起,因为我完全不理解她们是怎么做到一直忍受这些的

• Tivoli

Tivoli 2023-03-02 00:06:50 陕西

斗胆认为激素会让你喜欢上自己都小孩都是胡说八道,都是骗人生小孩的,反正生了也不能掐死,只能喜欢 激素是很牛逼,没有错 但是我一个精神病,激素还让我想死呢,我的本能还是让我不敢死。同理可证什么母性本能就是社会pua

• Passacaglia

Passacaglia 2023-03-02 00:27:04 湖南

其实有的人就算生了也不喜欢。不负责任的父母多了去了。不喜欢真的不要生

• 思想实验

思想实验 (假面骑士推广委员会会员) 2023-03-02 00:49:28 上海

我不喜欢 我不生 而且感觉会被激素影响好恐怖啊……

• 大家好

大家好 2023-03-02 05:02:11 英国

激素确实会让人产生母爱,而且小婴儿长得比成年人可爱也是为了唤起母爱,动物幼崽更可爱几乎都是这个原因( 话说姐妹了解过生孩子的后遗症吗,而且即使不谈生孩子对身体的伤害,养孩子又费钱又麻烦,我一想到我将来要解决小孩的青春期问题就觉得太可怕太可怕了。如果不是真的确定自己喜欢小孩,喜欢到可以忍受身体上心理上的麻烦的话,还是慎重要孩子吧((

• Lux

Lux 2023-03-02 12:01:00 黑龙江

感觉作为女性好像很难有真属于自己本身的感觉,仿佛一直被激素驱使。我的经期综合征特别严重,总让我感觉是激素的奴隶。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-02 12:15:30 中国澳门

感觉作为女性好像很难有真属于自己本身的感觉,仿佛一直被激素驱使。我的经期综合征特别严重,总 感觉作为女性好像很难有真属于自己本身的感觉,仿佛一直被激素驱使。我的经期综合征特别严重,总让我感觉是激素的奴隶。 ... Lux

我雌激素偏低,受到的困扰真的很多。有一阵子疑似卵巢多囊,后来复查好在不是,只是经期不调且偏少。一整个人就来月经也痛苦,不来月经更痛苦🥲

• 岛上烟火

岛上烟火 (hi~) 2023-03-02 19:37:18 江苏

我也不喜欢,小孩子没有小猫咪小狗可爱

• momo

momo 2023-03-02 21:53:02 湖北

男的就不会想这么多 管他喜不喜欢小孩养不养小孩 反正有孩子就是他炫耀的资本,女性更细心,是不是也会让自己更辛苦。😅

• 松雾

松雾 2023-03-02 22:09:41 浙江

我打算不婚不育,但是如果我是男的我也打算生小孩,反正也不用我付出什么,像逗小猫小狗一样心情好了就逗两下就有人夸我好爸爸了,孩子还和我姓🤔认清这点以后我就打算不婚不育了,而且我很害怕激素控制大脑的感觉,身边的女性很多生了孩子明明很痛,过了几年马上就忘了,实在太恐怖了,尤其是生男宝的,豆瓣之前有个妹子,生之前是有女性意识的,生完秒变男宝妈,真的太可怕了🆘

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2023-03-03 10:34:24 广西

我也不喜欢呀,我跟你情况一样,独生女,父母乃至全家人都特别热爱小孩。不过我已婚了,并且有生育计划。我的感觉是虽然我不喜欢“小孩子”这个群体,但我的孩子=我的家人,我对自己的家人是无条件偏向的。

• 颂颂多肉

颂颂多肉 (这是什么?) 2023-03-03 11:03:17 河北

当然啦,你都不喜欢孩子还怎么想着爱孩子呢。养育孩子这事我感觉就是不喜欢小孩就千万别沾,想好再要小孩,有了小孩就要尊重和爱ta,否则还不如不要hh

• 妖精的小耳朵

妖精的小耳朵 (无创意不设计!) 2023-03-03 14:26:52 黑龙江

因为怀孕生娃基本上都是事业身材健康all in,所以紧紧捉住这些最后换来的孩子。有很多人是这样的心理。但不得不说,孕育新生命这个过程,成就感是别的事情所不能替代的。

• Moonsea

Moonsea 2023-03-03 19:08:07 内蒙古

怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过 怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过我之后还会和她沟通的 ... 奇遇小鱼

我觉得你的看法很有道理!我也非常非常非常不喜欢小孩(尤其是男孩),所以我不打算生育,但是我的家人都很喜欢,特别是我妈对我们带着满满的爱和幸福😢如果类比的话,可能就像有的人喜欢可口可乐,有的人只喜欢百事可乐?在能力范围之内肯定会满足自己的好恶,从而决定行为

• Moonsea

Moonsea 2023-03-03 19:08:41 内蒙古

我觉得你的看法很有道理!我也非常非常非常不喜欢小孩(尤其是男孩),所以我不打算生育,但是我 我觉得你的看法很有道理!我也非常非常非常不喜欢小孩(尤其是男孩),所以我不打算生育,但是我的家人都很喜欢,特别是我妈对我们带着满满的爱和幸福😢如果类比的话,可能就像有的人喜欢可口可乐,有的人只喜欢百事可乐?在能力范围之内肯定会满足自己的好恶,从而决定行为 ... Moonsea

😭想回复主楼结果不小心点错了

• muqimm

muqimm 2023-03-04 15:20:21 江苏

还在读书的小姑娘想这么多干嘛 先把自己的日子过好 我三十岁的时候都没想过孩子这东西

• 宇智波佐助

宇智波佐助 2023-03-04 17:43:01 山东

我也是不喜欢小孩子 而且生孩子等同于走鬼门关 在这个内卷的大环境养孩子更是令人发狂 而且我是个“利己主义者” 养育孩子是要对ta负很大的责任的 所以我选择了丁克😂

• momo

momo 2023-03-04 20:30:14 天津

是不是因为生了之后,长久的日常相处会产生感情? 例如我在之前一直是狗狗派,对猫一般,和对象一起养猫后,就很喜欢她们了,日常上网或现实中也会更多关注猫咪的相关信息。看见自家小猫就很想亲她们,在之前我完全是对猫无感的

• 🐟

🐟 2023-03-04 22:01:56 上海

我也不喜欢 我妈也喜欢 她每次提这种设想,我就说我不喜欢我不生给她泼冷水hh

• 亦天

亦天 2023-03-05 12:01:20 黑龙江

喜欢的也不适合😌比如我

• 杀虫剂

杀虫剂 2023-03-05 12:05:58 四川

沾y会变得不幸

• 杀虫剂

杀虫剂 2023-03-05 12:06:18 四川

如果两个xx能生xx倒也不错

• 干脆面面

干脆面面 2023-03-05 14:28:07 上海

啊?不喜欢小孩就不生呗 不生孩子又不犯法 管它适不适合

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-05 14:32:11 中国澳门

啊?不喜欢小孩就不生呗 不生孩子又不犯法 管它适不适合 啊?不喜欢小孩就不生呗 不生孩子又不犯法 管它适不适合 干脆面面

因为很多女人不喜欢还是选择生育,有的变得爱小孩有的依然讨厌,事实上不是所有女人都有随心所欲选择的权利的,楼里就有不喜欢但是生了的。所以个人认为讨论这个问题是有意义的捏

• 干脆面面

干脆面面 2023-03-05 16:36:10 上海

因为很多女人不喜欢还是选择生育,有的变得爱小孩有的依然讨厌,事实上不是所有女人都有随心所欲 因为很多女人不喜欢还是选择生育,有的变得爱小孩有的依然讨厌,事实上不是所有女人都有随心所欲选择的权利的,楼里就有不喜欢但是生了的。所以个人认为讨论这个问题是有意义的捏 ... 奇遇小鱼

如果不是每个女人都有选择的权力(或者决定自己命运的勇气)的话讨论这个问题就真是毫无意义了 不管适不适合都得生啊 我看评论区大多认为不适合吧 在逃脱不了生育的命运的情况下知道自己不适合生小孩只是徒增痛苦而已

• 干脆面面

干脆面面 2023-03-05 16:38:58 上海

如果不是每个女人都有选择的权力(或者决定自己命运的勇气)的话讨论这个问题就真是毫无意义了 如果不是每个女人都有选择的权力(或者决定自己命运的勇气)的话讨论这个问题就真是毫无意义了 不管适不适合都得生啊 我看评论区大多认为不适合吧 在逃脱不了生育的命运的情况下知道自己不适合生小孩只是徒增痛苦而已 ... 干脆面面

不喜欢还要硬生的话…对那个小孩好一点吧🙏不是所有母父都值得感激的

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-05 17:03:34 中国澳门

如果不是每个女人都有选择的权力(或者决定自己命运的勇气)的话讨论这个问题就真是毫无意义了 如果不是每个女人都有选择的权力(或者决定自己命运的勇气)的话讨论这个问题就真是毫无意义了 不管适不适合都得生啊 我看评论区大多认为不适合吧 在逃脱不了生育的命运的情况下知道自己不适合生小孩只是徒增痛苦而已 ... 干脆面面

感觉你根本没有懂我的意思。我好奇的是有些女人不喜欢孩子,生了之后会喜欢上,还会产生“不当母亲完全没体会到当母亲带来的幸福感”的类似感受。我想讨的是这样的一些现象是不是受激素影响/控制而产生的,而不是“不喜欢就不生”这样轻飘飘的一句话。

• DORORO

DORORO 2023-03-05 19:02:29 云南

怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过 怎么说呢,从小我的个人意志是我自己的想法和我妈的想法共同组成的,可能我有恋母情结吧😭不过我之后还会和她沟通的 ... 奇遇小鱼

好家伙不要随便用词啊

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-05 19:04:03 中国澳门

好家伙不要随便用词啊 好家伙不要随便用词啊 DORORO

哦?你来教教我哪个词不能用?

• 茶不锁

茶不锁 (厌男) 2023-03-05 20:07:09 山东

我也喜欢可以带给自己利益,几乎不需要成本的“东西”啊

• 茶不锁

茶不锁 (厌男) 2023-03-05 20:07:58 山东

我和三次元几个生育过的姐姐聊过,她们大多数表示生了孩子真的会转变观念,觉得孩子太可爱了,和 我和三次元几个生育过的姐姐聊过,她们大多数表示生了孩子真的会转变观念,觉得孩子太可爱了,和孩子相处体验到了前所未有的幸福感……只有一个说她看见她的小孩就烦,每天都想从家里逃出去一会儿……我的困扰之处在于,女性怎么能分辨出自己是前者还是后者😵‍💫 ... 奇遇小鱼

十分之坚定地不喜欢小孩儿,别人都说生了孩子后balabala,但是我依然讨厌小孩

• 秀妹可(fmvp版

秀妹可(fmvp版 2023-03-05 20:27:57 福建

像我就非常讨厌小孩,觉得很烦很闹腾,也坚决不会生孩子。我讨厌全世界的小孩除了我妹妹,会喜欢她有一部分血缘的原因,也有一部分是因为她是我的妹妹,而并不是我的女儿,再加上我和她异地,并不会过多的被她打扰,所以还蛮喜欢的。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-05 23:07:03 中国澳门

像我就非常讨厌小孩,觉得很烦很闹腾,也坚决不会生孩子。我讨厌全世界的小孩除了我妹妹,会喜欢 像我就非常讨厌小孩,觉得很烦很闹腾,也坚决不会生孩子。我讨厌全世界的小孩除了我妹妹,会喜欢她有一部分血缘的原因,也有一部分是因为她是我的妹妹,而并不是我的女儿,再加上我和她异地,并不会过多的被她打扰,所以还蛮喜欢的。 ... 秀妹可(fmvp版

我也是,因为血缘会喜欢我表妹表弟一点,但有时候又很烦,,我讨厌小孩一般都是在他们哭闹或者自作聪明的的时候,特别是后者,很多大人都觉得小孩耍小心思很可爱,但我就会感到厌烦……

• gaitaka

gaitaka 2023-03-05 23:49:28 陕西

你如果不喜欢小孩,可以选择不要小孩,没人逼你要小孩,焦虑自然就没了。

• 奇遇小鱼

奇遇小鱼 楼主 2023-03-06 00:13:56 中国澳门

你如果不喜欢小孩,可以选择不要小孩,没人逼你要小孩,焦虑自然就没了。 你如果不喜欢小孩,可以选择不要小孩,没人逼你要小孩,焦虑自然就没了。 gaitaka

主楼都说了我是来探讨问题的说我自己只是举例子,不是来寻求人生建议的……🫠🫠🫠

• momo

momo 2023-03-06 18:50:02 山东

不适合,而且我非常讨厌男宝,不想当男宝妈,一旦怀孕,万一是个男宝,还需要堕胎,太麻烦了,干 不适合,而且我非常讨厌男宝,不想当男宝妈,一旦怀孕,万一是个男宝,还需要堕胎,太麻烦了,干脆不生 ...

不喜欢,但是如果ta来了,也会好好养大。

• momo

momo 2023-03-06 21:27:10 辽宁

我感觉没有适不适合这一说,自己想生孩子,能承担生育的代价那就生。想让激素来帮自己喜欢小孩简直是对自己对孩子的不负责🥲

• 😘😘😘🤤

😘😘😘🤤 2023-03-07 16:52:28 河北

生完之后你会不得不变得喜欢,因为有利于繁衍,这才是最恐怖的 怀孕的时候身体被寄生,生完之后 生完之后你会不得不变得喜欢,因为有利于繁衍,这才是最恐怖的 怀孕的时候身体被寄生,生完之后仿佛精神也被寄生了 ... 天九bouble翅

精神被寄生 可怕

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2023-03-08 13:52:12 上海

的确 因为你没有那种强烈的愿望 这样在整个生育过程中你会很痛苦的

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2023-03-09 09:16:11 加拿大

生完之后你会不得不变得喜欢,因为有利于繁衍,这才是最恐怖的 怀孕的时候身体被寄生,生完之后 生完之后你会不得不变得喜欢,因为有利于繁衍,这才是最恐怖的 怀孕的时候身体被寄生,生完之后仿佛精神也被寄生了 ... 天九bouble翅

雌性是繁衍的牺牲品,无论是自然界还是社会

• 花海

花海 2023-03-09 09:54:01 黑龙江

爱孩子也不应该生,现在都卷成什么样了。如果是像喜欢宠物那样喜欢孩子,那随便吧

• 不是酒鬼

不是酒鬼 2023-03-10 22:33:31 陕西

所以激素…就离谱…感觉是给人类的编码

• 粟米社会毒瘤✂️

粟米社会毒瘤✂️ 2023-03-11 12:18:24 山东

其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜 其实我觉得没有到育龄或没有生育的女性大多都不喜欢孩子,我的女性长辈跟我说过她二十多岁也不喜欢小孩也不想生孩子,但到了育龄阶段周围人都在生,所以自己也觉得该生了,生了之后被激素/世俗价值观/家庭氛围控制后,就“自然而然”地变成了伟大无私的母亲...整个过程就是社会对女性的一场盛大的pua😱😱 ... momo

感受到了莫名的恐怖

你的回应

回应请先 , 或 注册

314565 人聚集在这个小组
↑回顶部