大基数成功把自己膝盖干出问题了

momo!

2023-02-24 09:01:57 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-02-24 09:06:41 湖北

跟我之前的核磁结果一样,拍拍姐妹,没关系的,修养一阵子以后坚持复健,会好的~

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 09:09:06 福建

跟我之前的核磁结果一样,拍拍姐妹,没关系的,修养一阵子以后坚持复健,会好的~ 跟我之前的核磁结果一样,拍拍姐妹,没关系的,修养一阵子以后坚持复健,会好的~ 🍉kira

那家人修养期间是完全没有运动过了吗;我打算约医生问问我能不能每天动个半小时不然我可能又长回去了hhhhhh

• 用户Z

用户Z 2023-02-24 09:20:17 江苏

我和你好像,但是是左膝盖。医生说盘状半月板更容易撕裂,运动多的情况下得带护膝,前几天我深蹲多做了几个,左膝盖就疼了两天。。

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-02-24 09:44:23 湖北

那家人修养期间是完全没有运动过了吗;我打算约医生问问我能不能每天动个半小时不然我可能又长回 那家人修养期间是完全没有运动过了吗;我打算约医生问问我能不能每天动个半小时不然我可能又长回去了hhhhhh ... momo!

医院的医生说的是完全不动,后来我躺了两个星期也没有明显变化,有类似情况的朋友去看了一个康复中心做复健,说动起来了才成效显著,躺着就好不了,但我那时因为口罩没办法去,我就去b站搜了一下发现很多人类似的情况都是做康复训练才好的,尤其有一个叫“青青灯心草”的姑娘的视频很详细,我刚开始就按照她的一套动作做了一个星期,觉得明显有好转了,然后就跟私教说恢复训练,还是练上肢为主,但是臀腿增加了一些增肌的训练(都是保证膝盖不疼对动作),开始练以后就好得越来越明显了,刚开始上下楼梯都是每一步都疼,后来一个多月左右我就又可以跳尊巴了,现在我上BP没啥问题。但是我还是会避免跳起来之类的动作来保护膝盖。

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 09:49:32 福建

医院的医生说的是完全不动,后来我躺了两个星期也没有明显变化,有类似情况的朋友去看了一个康复 医院的医生说的是完全不动,后来我躺了两个星期也没有明显变化,有类似情况的朋友去看了一个康复中心做复健,说动起来了才成效显著,躺着就好不了,但我那时因为口罩没办法去,我就去b站搜了一下发现很多人类似的情况都是做康复训练才好的,尤其有一个叫“青青灯心草”的姑娘的视频很详细,我刚开始就按照她的一套动作做了一个星期,觉得明显有好转了,然后就跟私教说恢复训练,还是练上肢为主,但是臀腿增加了一些增肌的训练(都是保证膝盖不疼对动作),开始练以后就好得越来越明显了,刚开始上下楼梯都是每一步都疼,后来一个多月左右我就又可以跳尊巴了,现在我上BP没啥问题。但是我还是会避免跳起来之类的动作来保护膝盖。 ... 🍉kira

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好详细!我记得之前友友也在其他我的帖子下面有详细跟我科普过,我回头也关注下这个up!太谢谢你了

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-02-24 10:00:59 湖北

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好详细!我记得之前友友也在其他我的帖子下面有详细跟我科普过,我回头 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好详细!我记得之前友友也在其他我的帖子下面有详细跟我科普过,我回头也关注下这个up!太谢谢你了 ... momo!

还可以b站搜一下“膝神”、杰夫,还有深蹲大学等好些运动类的,讲膝盖的很多,其实感觉核心观点就是增强肌肉来保护关节,在不产生疼痛的情况下很多动作都可以做的

• #DianDian#

#DianDian# (活在当下。) 2023-02-24 10:11:24 美国

受伤也是进步的机会,可以看到自己的弱点才而改变

• 朱樱司密马赛

朱樱司密马赛 2023-02-24 11:14:52 江苏

那趁机练练上半身吧

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 11:17:18 福建

受伤也是进步的机会,可以看到自己的弱点才而改变 受伤也是进步的机会,可以看到自己的弱点才而改变 #DianDian#

我查了我那个盘状半月板,算发育畸形,好像注定以后跟中高强度运动无缘了

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 11:17:33 福建

那趁机练练上半身吧 那趁机练练上半身吧 朱樱司密马赛

我去思路打开了,这就去买哑铃回家

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 11:18:49 福建

我和你好像,但是是左膝盖。医生说盘状半月板更容易撕裂,运动多的情况下得带护膝,前几天我深蹲 我和你好像,但是是左膝盖。医生说盘状半月板更容易撕裂,运动多的情况下得带护膝,前几天我深蹲多做了几个,左膝盖就疼了两天。。 ... 用户Z

家银,我在b站上搜了下确实盘状半月板不太适合折腾膝盖

• 小猪皮的小猪蹄

小猪皮的小猪蹄 2023-02-24 12:13:01 四川

楼主多多保重,好好养伤。膝盖问题不可忽视,以后还有好几十年呢。 大体重对于膝关节和脊椎的压力都是很大的,这类情况真不适合蹦蹦跳跳,学下悠闲自由泳或者就正常撸铁,只要热量缺口控制住了其实都很容易减下来。

• momo

momo 2023-02-24 12:58:47 广东

我也是撸铁滑膜炎了 就开始努力推肩 现在垂直手臂也有线条了

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 15:43:21 福建

楼主多多保重,好好养伤。膝盖问题不可忽视,以后还有好几十年呢。 大体重对于膝关节和脊椎的压 楼主多多保重,好好养伤。膝盖问题不可忽视,以后还有好几十年呢。 大体重对于膝关节和脊椎的压力都是很大的,这类情况真不适合蹦蹦跳跳,学下悠闲自由泳或者就正常撸铁,只要热量缺口控制住了其实都很容易减下来。 ... 小猪皮的小猪蹄

没条件游泳,我选哑铃!已下单♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

• 肃夕

肃夕 2023-02-24 16:18:29 浙江

大基数不适合跑跳,很伤膝盖的,如果游泳不喜欢,可以试试划船机。

• momo!

momo! 楼主 2023-02-24 17:05:11 福建

大基数不适合跑跳,很伤膝盖的,如果游泳不喜欢,可以试试划船机。 大基数不适合跑跳,很伤膝盖的,如果游泳不喜欢,可以试试划船机。 肃夕

谢谢家人的建议,出于现实条件限制,我目前不得已放弃专业场所,以后有机会一定往这两个方向锻炼

• momo

momo 2023-03-04 23:27:51 河南

我也是,右腿盘状半月板。这几天课多上了几趟楼梯就开始疼了,现在不动腿也是肿胀疼痛的。平时锻炼都有髌骨带,也很注意跑跳的动作了,唉没办法好挫败啊

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-03-04 23:42:35 湖北

啊,抱抱,那你先休息,练上肢为主,平时戴护膝保护吧,感觉撸铁的话除了蹲类的动作,硬拉和卧推都对膝盖压力不是那么大,姐妹可以考虑中小重量试试~ 祝早日实现引体!

• 我有点儿渴了

我有点儿渴了 2023-06-22 23:58:08 江苏

跟我之前的核磁结果一样,拍拍姐妹,没关系的,修养一阵子以后坚持复健,会好的~ 跟我之前的核磁结果一样,拍拍姐妹,没关系的,修养一阵子以后坚持复健,会好的~ 🍉kira

姐妹你的积液最后有吸收吗?我是大基数但是之前有运动基础,肌肉量也不小,但有次练猛了最近发现右侧明显膝盖内侧有少量积液。走路和上下楼梯不太受影响可能只有隐隐的感觉,但是快俩星期了还不消有点子焦虑,不知道你当时是怎么康复的?

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-23 00:53:41 湖北

姐妹你的积液最后有吸收吗?我是大基数但是之前有运动基础,肌肉量也不小,但有次练猛了最近发现 姐妹你的积液最后有吸收吗?我是大基数但是之前有运动基础,肌肉量也不小,但有次练猛了最近发现右侧明显膝盖内侧有少量积液。走路和上下楼梯不太受影响可能只有隐隐的感觉,但是快俩星期了还不消有点子焦虑,不知道你当时是怎么康复的? ... 我有点儿渴了

我就是教练带着练腿,膝盖疼的动作都不做,慢慢的退越来越壮了膝盖就疼的越来越少了。偶尔变天或者练猛了的时候也会肿个几天,但是休息一下就好了,我也没有太在意了

• 也没吃多少啊

也没吃多少啊 (淡妆版) 2023-06-23 13:14:16 江苏

能养好的,氨糖+护膝搞起来。另外你体重不算特别大,可能是膝盖内旋!!!

• - -

- - 2023-06-23 13:31:20 广东

医院的医生说的是完全不动,后来我躺了两个星期也没有明显变化,有类似情况的朋友去看了一个康复 医院的医生说的是完全不动,后来我躺了两个星期也没有明显变化,有类似情况的朋友去看了一个康复中心做复健,说动起来了才成效显著,躺着就好不了,但我那时因为口罩没办法去,我就去b站搜了一下发现很多人类似的情况都是做康复训练才好的,尤其有一个叫“青青灯心草”的姑娘的视频很详细,我刚开始就按照她的一套动作做了一个星期,觉得明显有好转了,然后就跟私教说恢复训练,还是练上肢为主,但是臀腿增加了一些增肌的训练(都是保证膝盖不疼对动作),开始练以后就好得越来越明显了,刚开始上下楼梯都是每一步都疼,后来一个多月左右我就又可以跳尊巴了,现在我上BP没啥问题。但是我还是会避免跳起来之类的动作来保护膝盖。 ... 🍉kira

姐妹,臀腿增肌训练哪些动作比较好啊?我目前主要是用罗马尼亚硬拉,保加利亚蹲和高脚杯深蹲这几个

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-23 13:44:44 湖北

姐妹,臀腿增肌训练哪些动作比较好啊?我目前主要是用罗马尼亚硬拉,保加利亚蹲和高脚杯深蹲这几 姐妹,臀腿增肌训练哪些动作比较好啊?我目前主要是用罗马尼亚硬拉,保加利亚蹲和高脚杯深蹲这几个 ... - -

这几个就很好了呀,你上肢和核心够的话也可以再练传统硬拉

• - -

- - 2023-06-23 13:55:43 广东

这几个就很好了呀,你上肢和核心够的话也可以再练传统硬拉 这几个就很好了呀,你上肢和核心够的话也可以再练传统硬拉 🍉kira

嗯嗯,这几个动作会容易伤膝盖吗?

• - -

- - 2023-06-23 13:56:24 广东

这几个就很好了呀,你上肢和核心够的话也可以再练传统硬拉 这几个就很好了呀,你上肢和核心够的话也可以再练传统硬拉 🍉kira

上肢还行,核心还在打磨😉

• 我有点儿渴了

我有点儿渴了 2023-06-23 14:47:20 江苏

我就是教练带着练腿,膝盖疼的动作都不做,慢慢的退越来越壮了膝盖就疼的越来越少了。偶尔变天或 我就是教练带着练腿,膝盖疼的动作都不做,慢慢的退越来越壮了膝盖就疼的越来越少了。偶尔变天或者练猛了的时候也会肿个几天,但是休息一下就好了,我也没有太在意了 ... 🍉kira

好的,我感觉确实心态要放平,就是遇到问题再解决问题。之前太急躁了,减重也是,慢慢修炼吧🤕

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-23 15:59:38 湖北

嗯嗯,这几个动作会容易伤膝盖吗? 嗯嗯,这几个动作会容易伤膝盖吗? - -

你膝盖本来没问题,姿势对的话这些动作都没问题啊……如果你膝盖内扣了这些动作都有可能伤膝盖

• 黄金左脸大冰

黄金左脸大冰 2023-06-23 16:19:07 黑龙江

你膝盖本来没问题,姿势对的话这些动作都没问题啊……如果你膝盖内扣了这些动作都有可能伤膝盖 你膝盖本来没问题,姿势对的话这些动作都没问题啊……如果你膝盖内扣了这些动作都有可能伤膝盖 🍉kira

想问一下uu 膝盖内扣的话怎么能改善呀🥹

• - -

- - 2023-06-23 23:58:16 广东

你膝盖本来没问题,姿势对的话这些动作都没问题啊……如果你膝盖内扣了这些动作都有可能伤膝盖 你膝盖本来没问题,姿势对的话这些动作都没问题啊……如果你膝盖内扣了这些动作都有可能伤膝盖 🍉kira

嗯嗯,单腿的动作有点不知道怎么判断膝盖是否内扣了,有什么好办法吗

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-24 09:07:04 湖北

嗯嗯,单腿的动作有点不知道怎么判断膝盖是否内扣了,有什么好办法吗 嗯嗯,单腿的动作有点不知道怎么判断膝盖是否内扣了,有什么好办法吗 - -

也只能拍视频看了,我单腿超级不稳,都靠教练掰……

• - -

- - 2023-06-24 10:26:25 广东

也只能拍视频看了,我单腿超级不稳,都靠教练掰…… 也只能拍视频看了,我单腿超级不稳,都靠教练掰…… 🍉kira

看了下确实有难度,我还是先做高脚杯深蹲吧😂双腿的比较简单

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-24 11:42:54 湖北

看了下确实有难度,我还是先做高脚杯深蹲吧😂双腿的比较简单 看了下确实有难度,我还是先做高脚杯深蹲吧😂双腿的比较简单 - -

单腿先从自重开始,可以加一个往内拉的弹力带,来提醒自己为了对抗那个力而主动把髋打开避免内扣

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2023-06-24 11:45:17 湖北

想问一下uu 膝盖内扣的话怎么能改善呀🥹 想问一下uu 膝盖内扣的话怎么能改善呀🥹 黄金左脸大冰

练臀练腿,膝盖问题多半都是后侧链太弱了,还经常伴随膝超伸塌足弓等等……我以前也跟着那些所谓每天几分钟的体态调整试过,进展不大,后来还是教练带着练臀练腿就慢慢好了

• - -

单腿先从自重开始,可以加一个往内拉的弹力带,来提醒自己为了对抗那个力而主动把髋打开避免内扣 单腿先从自重开始,可以加一个往内拉的弹力带,来提醒自己为了对抗那个力而主动把髋打开避免内扣 🍉kira

你这个方法好,我今天下午就试试

• - -

练臀练腿,膝盖问题多半都是后侧链太弱了,还经常伴随膝超伸塌足弓等等……我以前也跟着那些所谓 练臀练腿,膝盖问题多半都是后侧链太弱了,还经常伴随膝超伸塌足弓等等……我以前也跟着那些所谓每天几分钟的体态调整试过,进展不大,后来还是教练带着练臀练腿就慢慢好了 ... 🍉kira

对对,我也是后侧链弱……

• 黄金左脸大冰

黄金左脸大冰 2023-06-24 14:50:16 黑龙江

练臀练腿,膝盖问题多半都是后侧链太弱了,还经常伴随膝超伸塌足弓等等……我以前也跟着那些所谓 练臀练腿,膝盖问题多半都是后侧链太弱了,还经常伴随膝超伸塌足弓等等……我以前也跟着那些所谓每天几分钟的体态调整试过,进展不大,后来还是教练带着练臀练腿就慢慢好了 ... 🍉kira

对对这些问题俺都有 已经收藏八百个改善体态的视频但没做过 之前跳熊t把膝盖跳坏了滑膜炎还有积液 现在走路多了都疼🫠

你的回应

回应请先 , 或 注册

14679 人聚集在这个小组
↑回顶部