产后康复项目是贩卖焦虑的智商税吗?

鸦渡。

2021-09-14 08:08:30 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 鹿烦烦

鹿烦烦 2021-09-14 08:29:56

不是智商税,但不要在外面做,直接去三甲医院或者妇幼做,价格不贵还专业。我就在妇幼做的,腹直肌、痉挛、耻骨,一共3000多,还可以刷医保

• 糖糖很甜厚

糖糖很甜厚 2021-09-14 08:54:59

真要做也得去医院,不要相信外面的机构,我被骗了好几个了。。。

• uuidcuncun

uuidcuncun (哦) 2021-09-14 08:55:31

我报了瑜伽私教 ,一节课500块钱,估计40节课就差不多了以后可以上大课跟着一起练了,私教会叫你呼吸修复腹直肌还有一些锻炼盆底肌和矫正盆骨的动作,我感觉还是得自己锻炼更靠谱吧,那种仪器我不太相信啊

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2021-09-14 08:59:03

盆底肌这个要在医院做,其他激素代谢后大部分自然恢复,然后瑜伽什么的就可以帮助你了~但建议有专业教练

• 二价铁离子

二价铁离子 (不要把世界让给烂人) 2021-09-14 09:00:43

不是智商税确实有用,但请去正规医院康复科。有的地区还能报销

• TAO之夭夭

TAO之夭夭 (我已经有灼灼其华了) 2021-09-14 09:01:11

别去这种,我生好孩子,找了个健身私教,多练练力量,有助于肌肉,所有问题都会改善的。楼上说的对,自己运动最靠谱(建议请教练,自己瞎练会有意外运动伤害)

• 离开请说再见

离开请说再见 (最怕不辞而别) 2021-09-14 09:02:23

想问一下月子中心是干嘛的呢

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2021-09-14 09:18:23

在公立三甲医院做的,200元一次刷医保卡

• 枝尕

枝尕 2021-09-14 09:51:39

最后一段没问题啊,可以做快乐的胖妈妈,哪天自己不喜欢了去减肥,健康身心最重要是!月子中心这种就是贩卖焦虑

• 🤫

🤫 (期待……云上的日子……) 2021-09-14 10:09:42

盆底肌修复要在医院做,身形问题可以瑜伽解决。如果要在外面做可以看看有没有排残奶、收骨盆之类的智商税项目,有的话肯定就不专业

• 乔治亚

乔治亚 2021-09-14 11:28:31

收骨盆是智商税项目吗?我请的月嫂公司赠送了一次,前两天我体验了,那个手法就是先放松,然后大力折腾盆骨,说要复位?然后上仪器。整个过程拼命让我办理套餐,我一看盆骨加腹直肌加盆底肌加卵巢保养10次,优惠价格12800,我呵呵。不办就是没有性福生活的节奏。

• momo

momo 2021-09-14 12:06:59

去正规医院做,妇保医院有盆底肌和腹直肌,骨盆修复好像是智商税,大概半年后慢慢会恢复的,不要拔苗助长,给身体自己恢复的时间!大概产后半年或者一年后可以通过粗粮代替精粮,高蛋白,控油控糖的方式,结合运动(无氧有氧都要做)。

• _半夏

_半夏 (!@#%@#¥……) 2021-09-14 13:18:55

月子中心的不行,产康很多是要至少42天以后才能做的,产后42天去医院复查盆底肌和腹直肌,有需要的话会让你做修复的,一般就两三千块钱

• forever22

forever22 (一微尘里三千界,半刹那间八万春) 2021-09-14 13:28:51

这些问题和怀孕无关吧?去三甲医院骨科看看,理疗、矫正都可以。这不是医院,没有行医资格的呀

• Momo

Momo 2021-09-14 13:55:17

过几年身体就恢复了。坚持锻炼,注意控制体重。

• 相机阿飞

相机阿飞 (U型枕) 2021-09-14 15:07:37

其实身体可以自然恢复,当然你锻炼越多身体会越好,但不能急于一时。比如我给小孩报体育项目的课外班,教练都会说小孩体态有问题,可以通过锻炼修正,关键谁能完全没问题呢。。。不可能的。所以慢慢来就好

• momo

momo 2021-09-14 15:26:12

去三甲医院康复科做!我们这边有专门针对产后康复的,名额很紧俏,都要提前好久预约…体感做完效果不错~

• 已注销

已注销 2021-09-14 15:43:04

我只在市妇幼做了盆底肌修复,还是有用的。刚生完咳嗽会漏尿,做完了没什么感觉了

• Karita

Karita (藏锋 克己 慎言) 2021-09-14 18:47:15

好贵啊。。。

• lucy

lucy 2021-09-14 18:58:03

我去区妇幼做得,感觉一般

• 不准吃肉

不准吃肉 (明日无所谓的幸福) 2021-09-14 19:05:13

身体会自己恢复的,月子中心当然要你赶紧买疗程,买晚了都要康复完了

• 鸦渡。

鸦渡。 (Ark always noses her weys.) 楼主 2021-09-14 19:08:49

应该说本来有点问题怀孕又更严重了吧

• 樊不凡

樊不凡 (松弛而自由) 2021-09-14 19:19:35

去医院做,做盆底肌腹直肌就好了,这两个值得。

• 鸦渡。

鸦渡。 (Ark always noses her weys.) 楼主 2021-09-14 20:23:40

对啊我就觉得这些应该会有恢复时间的,每天给我推销搞得我很焦虑

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2021-09-15 07:46:09

每个人身体情况不一样,产后有问题一定去正规医院,比如有的三甲有盆底肌修复专科,有的公立中医院有推拿科、康复科、乳腺科。价格公道,有些项目还能走医保,尽量不去外面那些产康中心。

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2021-09-15 07:48:09

收骨盆是智商税项目吗?我请的月嫂公司赠送了一次,前两天我体验了,那个手法就是先放松,然后大 收骨盆是智商税项目吗?我请的月嫂公司赠送了一次,前两天我体验了,那个手法就是先放松,然后大力折腾盆骨,说要复位?然后上仪器。整个过程拼命让我办理套餐,我一看盆骨加腹直肌加盆底肌加卵巢保养10次,优惠价格12800,我呵呵。不办就是没有性福生活的节奏。 ... 乔治亚

仪器的没用,你想想看,那个机器的用力方向是非常单一的,我们的骨盆可不是构造这么简单的两边挤一挤就能变窄。骨盆花点时间自己可以恢复,你可以先等三个月,不行的话可以配合中医推拿。

• 己注销

己注销 2021-09-15 10:36:32

我堂姐和我都是今年生的宝宝,她是三甲医院的医生,她们医院的康复科医生不推荐她做产后康复,不是说没用,说是被动运动,不如自己主动练练瑜伽什么的有效果

20201211 2021-09-15 10:54:52

别做,月子中心送了一次腹直肌修复,本来我只有三四道浅妊娠纹,但是她们给我扯得肚皮疼,感觉妊娠纹都被拉深了。产假修完腹直肌已经快恢复好了,跟着康复科医生视频做做腹式呼吸什么的就行了。

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2021-09-15 16:34:07

不是智商税,但月子中心和外面机构大概率是骗人的,产褥期过后去三甲医院挂产后康复科

• 🍊时

🍊时 2021-09-15 17:21:02

还是医院靠谱,我当时没做,现在生完娃一年了,感觉自己恢复的不好,去医院看了医生准备安排上产康~

• mochit

mochit 2021-09-15 19:28:51

不是智商税,只是不要在机构做。也不要觉得在三甲医院做几次就万事大吉了,医院做的那几次只是被动的让你找到肌肉的发力感,如果要修复效果好还是要勤练习。如果自己做不到规律锻炼可以拿着三甲医院的评估报告去找产后修复的瑜伽普拉提之类的私教去做针对性练习。

• 已注销

已注销 2021-09-15 20:10:26

我在医院做的盆底肌和骨盆,各12次,4000出头。

• 誉欣

誉欣 (如果真有这样的地方的话。) 2021-09-15 23:35:36

我堂姐和我都是今年生的宝宝,她是三甲医院的医生,她们医院的康复科医生不推荐她做产后康复,不 我堂姐和我都是今年生的宝宝,她是三甲医院的医生,她们医院的康复科医生不推荐她做产后康复,不是说没用,说是被动运动,不如自己主动练练瑜伽什么的有效果 ... 己注销

我去三甲医院医生也这么跟我说的

• 旅读家沐九枫

旅读家沐九枫 2021-09-16 09:08:46

不是智商税,腹直肌一部分是可以自己恢复的,但是盆骨和盆底肌之类的除了自己锻炼,最好再加上专业的仪器设备。我从网上租的设备,效果也不错哦😁

• Mavis

Mavis (huge fan of jazz) 2021-09-16 09:47:18

有用,我盆底肌在三甲医院做,腹直肌,骨盆在产康机构做,我不管别人说什么智商税,反正哪怕只有一点点作用我也要去做

• momo

momo 2021-09-16 10:11:11

这些体态问题 多半在你产前就有

• tiantian

tiantian 2021-09-16 18:31:25

盆地和腹直肌修复去公立医院做,医保还报销。

• 辛德瑞拉HH

辛德瑞拉HH 2021-09-16 21:47:21

我请的私人教练,从呼吸开始练的,反正她带着我从瑜伽开始,腹直肌修复后就开始力量训练,上了一百节课我觉得挺好的

• 桔梗店打工仔

桔梗店打工仔 2021-09-17 08:16:07

盆底肌和腹直肌,你去医院检查一下情况,这两个可以做,其他全是智商税,也不要在月子中心做。

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2021-09-17 08:34:20

我三个月的时候还没恢复,买了一大堆新衣服怕上班了没衣服穿,4个月去游了几次泳就好多了,发现以前的衣服也都能穿得上了。我觉得是能自己修复的。 产康我只在医院做了盆底肌,后来有点炎症不能做了,妇科医生说医院做的也未必够,还是要在家做凯格尔。我决定做3个月凯格尔再去医院评估一次。2个月下来盆底肌的感觉好多了。但是不敢跑步。 运动就是游泳,一个月游个十来天吧。

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2021-09-17 09:14:09

骨盆修复肯定是智商税。 盆底肌根据42天复查情况做决定。

• 花千樹

花千樹 (山河辽阔。) 2021-09-17 16:47:16

做了可能有效果,也可能效果不好,但是基本不会有反效果~~~~

• 月如玦~~

月如玦~~ 2021-09-17 20:51:09

我们这边妇幼保健院会有产妇课,每周都有,会教育儿的技巧和产妇营养和形体恢复之类的内容。

• Sunday night

Sunday night (没有梦想的处女座) 2021-09-17 22:43:26

看到评论我就放心了~实实在在~

• 椰椰椰汁

椰椰椰汁 2021-09-19 10:00:55

可以刷医保!

• 🌸🌸林

🌸🌸林 2021-09-19 12:37:06

曾经也焦虑过,但过了一年现在看看,花几万就想一劳永逸是不可能的。我把月嫂中介送的服务都做完了,又做过一次发汗,结果做完膝盖特别凉,反馈之后又推荐我做泥灸,我淘宝58三盒和婆婆俩人在家自己做。盆底肌有必要做一做,自己做凯格尔也能恢复,但慢,效果也不如电刺激那么好。骨盆6-8个月确实自己会收回去,我觉得两边不对称又去医院推拿正骨,有产后骨盆修复专科,还不错。腹直肌的话就是腹式呼吸+平板支撑,最近入了健腹轮,效果明显。现在产后13个月,体重还有两斤没减掉,但整体已经恢复差不多了,长期要靠自律+坚持。

• 奥迪特大婶儿

奥迪特大婶儿 2021-09-19 20:40:09

收骨盆是智商税项目吗?我请的月嫂公司赠送了一次,前两天我体验了,那个手法就是先放松,然后大 收骨盆是智商税项目吗?我请的月嫂公司赠送了一次,前两天我体验了,那个手法就是先放松,然后大力折腾盆骨,说要复位?然后上仪器。整个过程拼命让我办理套餐,我一看盆骨加腹直肌加盆底肌加卵巢保养10次,优惠价格12800,我呵呵。不办就是没有性福生活的节奏。 ... 乔治亚

骨盆卵巢保养科普说是智商税,腹直肌分离和盆底肌恢复可以去医院。

• 🐰

🐰 2021-09-20 09:48:26

我不相信机构月子中心这些

• 羽毛

羽毛 2022-06-04 15:35:03

妥妥的智商税,盆骨松是因为怀孕期间分泌的松弛素,生产完就不分泌了,大概半年就可以恢复~

你的回应

回应请先 , 或 注册

70257 人聚集在这个小组
↑回顶部