医务者的悲哀(生产时侧切的解释)

苏仁

加入小组后即可参加投票
  • 伊莎贝尔

伊莎贝尔 2011-10-09 14:25:24

作为一个医务工作者我想说侧切是为了保护会阴,比起撕裂规则的伤口更容易愈合。

• 庄周梦蝶

庄周梦蝶 2011-10-09 14:28:50

我看到的一本钟南山推荐的美国专业医学手册上不是这么写的,侧切是少数,不应该有99%的人需要侧切。我回家再上传证据。

• madJack

madJack (Amor docet musicam) 2011-10-09 14:36:35

医务人员嫌麻烦是肯定的

• may

may 2011-10-09 14:45:57

听说很疼的 缝的时候打不了麻药

• ☂Patrick

☂Patrick (心甘情愿) 2011-10-09 14:50:14

不懂,等解释

• [已注销]

[已注销] 2011-10-09 14:54:37

[内容不可见]

• 夏天天

夏天天 (我不敢辜负爱) 2011-10-09 14:58:07

我觉得99%的人要侧切是被夸大了事实,不过我外婆说过,生孩子的会阴都会裂,不过她没有说要不要切~

• 伊莎贝尔

伊莎贝尔 2011-10-09 20:31:55

我等小兔的权威解释了。

• 呃~就是这样子

呃~就是这样子 (怀念从前的无忧无虑) 2011-10-09 21:14:04

真心讨厌那些黑医务者的文章,你们到底懂多少呢?你们一边说放医生好,一边又说医生黑心。我爸是医生都不赞同我当医生还需要我说更多吗? 看到家里那么厚的医学书,几大本几大本,你见过那个专业需要那么厚的大块头书啊 我爸都快五十了,前几年每天还在看医学书,你见过那个专业过个十几年该退休的年龄还继续学习的啊,他妈的这年龄不都是差不多有种“功德圆满”的赶脚么?

• 没心没肺

没心没肺 (一个人也要够疯骚!!!) 2011-10-09 21:27:45

关注小兔的证据

• 橘夏团子

橘夏团子 (多么美的海解不了人间渴) 2011-10-09 22:55:00

2011-10-09 14:25:24 伊莎贝尔 作为一个医务工作者我想说侧切是为了保护会阴,比起撕裂规则的伤口更容易愈合。 +10086

• 咚咕隆咚神棍

咚咕隆咚神棍 (审贴的都是傻叉) 2011-10-09 22:57:17

强烈建议教育部把所有重点大学的医学院都关了 还有卫生部把所有著名医院的研究生院也给关了 请不要再祸害高分考生了 以后 就让那些上不了本科的人学医然后在中国当医生吧

• rose肉丝肉丝哦

rose肉丝肉丝哦 (谢谢那没有义务却一直陪着我的人) 2011-10-09 23:06:02

作为一名护士 我不得不说 不侧切就撕裂!!!!!!

• 不想睡

不想睡 (身残志坚) 2011-10-10 18:36:28

我同学刚生了 说没切啊 不过她婆家有钱且都是公务员。。说不定是特例

• [已注销]

[已注销] 2011-10-10 19:05:47

[内容不可见]

• 迷路羔羊

迷路羔羊 (。) 2011-10-10 21:11:21

话说就快到预产期了,想到侧切也怕怕的

• [已注销]

[已注销] 2011-10-10 21:14:32

[内容不可见]

• 已注销

已注销 (I believe.) 2011-10-10 21:18:46

侧切绝对比沿中间撕裂的好,但不是人人都需要侧切,但医生也不确定对吗? 用小伤换预防大伤的概率,值得与否,都在个人选择啊。

• [已注销]

[已注销] 2011-10-10 21:33:52

[内容不可见]

• Hemisphere

Hemisphere (・´ェ`・)穷·丑·残) 2011-10-11 03:50:12

如果觉得医生是魔鬼,以后别找魔鬼看病了

• LADY神经喵

LADY神经喵 (幻觉丰盛) 2011-10-11 04:21:36

父亲重病住院了很久…其实我想说医生护士地确很辛苦,不要因为对医学的不了解而误解,迁怒于医生

• [已注销]

[已注销] (思考使人进步) 2011-10-11 04:35:58

99%绝对是不需要的,但是不侧切绝对是会撕裂的 我们想想如果不切会怎样吧,这么简单且并没有伤害的一个动作,可以避免很多有可能发生的危险,而这些有可能发生的危险一旦发生,都极有可能会“被”医疗事故 而且对于助产士来说,确实切上一刀会省时省事,请不要跟外国比,看看外国一个医生看多少个病号吧,看看生个病需要提前多久预约吧,国外也不会一家一个孩子想个大宝贝蛋子,国外更不会10个生孩子的一半以上都是初产妇 所以只能说,在中国做医生真是不值,套用昨天我们刚说的一句话“你不觉得进了中国的医院,这辈子就毁了吗”,所以偶们都选择出国或者转基础了 所以只想说,虽然中国的医生并不差我们这几个,但是在中国真心愿意做医生的,已经不多了,而且将会越来越少

• 〆烟﹑ -ζ

〆烟﹑ -ζ (嗨,背包客……) 2011-10-11 07:47:19

直接…

• Vera

Vera 2011-10-11 07:59:41

还是不想被侧切呐

• 恐龙美眉

恐龙美眉 (当前适合 收敛,学习。) 2011-10-11 16:37:32

俺娘生俺时就被侧切了。。。心疼

• 猜不到

猜不到 (不闹你怎么看到我) 2011-10-11 20:36:00

在医院看了两个顺产都没有切

• 猜不到

猜不到 (不闹你怎么看到我) 2011-10-11 20:39:01

如果难生为了出来就得切呀!不切产妇太用力了就会裂,裂后很难缝因为伤口不规则,而且很难好不信你们自己去问问那些裂的

• qngss

qngss (Sisyphus) 2011-10-11 21:38:45

如果不侧切而撕裂的话患者会去砸医院打医生... 每次这种黑医生的文章都是什么人写的啊...

• Apple

Apple (To do what u want to be!!!) 2011-10-11 21:46:47

整个社会媒体都在抹黑医务工作者,对大众对百姓有什么好处呢。。。。。 人心,不要太过阴暗 如果换成自己是医务工作者,会做出怎样的选择呢

• 猫儿

猫儿 2011-10-11 21:54:26

医学绝对是条不归路 一刻不能偷懒 活到老学到老 毕竟是经验学科。有两个职业是良心活 医生和老师 有医德 有师德 还有别的木?关注他们,给予好的 安心的工作环境,让他们可以凭良心做事,不好吗、谁不想做个好医生?毕竟医生们面对的是鲜活的生命啊!

• [已注销]

[已注销] 2011-10-11 21:56:04

[内容不可见]

• 猫儿

猫儿 2011-10-11 22:01:22

大的公立医院的大夫大都超负荷工作,包括护士。目前的医疗环境是 他们一边工作还得一边想办法保护自己不被状告,因为一旦出点差错这一辈子都毁了。。。。试问这样怎能安心的行医? 而私营医院大多追求利益最大化,我们怎能放心的把健康甚至生命交给利益最大化的团体? 所以某地的医改失败了。

• 梦浅浅

梦浅浅 (浮生若梦 为欢几何) 2011-10-11 22:24:57

我觉得这个事情每次想起都觉得毛骨悚然

• 小P麻

小P麻 2011-10-11 22:34:19

我觉得 不侧切 尿失禁是可能的 我妈妈她们说过 说想小便 有时候自己会流出来 要忍着 这就是顺产的缘故。。。。。 看的我还是破腹产好。。

• chigese

chigese (熬夜成了黄脸婆) 2011-10-11 22:47:03

我学妇产科的时候看分娩的视频会阴切开是步骤之一。尤其是初产妇。按我的想法,一方面可以减轻会阴撕裂,另一方面胎儿尽快娩出,如果胎儿长时间呆在阴道里会出现胎儿窘迫,这样胎儿的评分就不高,质量就不好。

• chigese

chigese (熬夜成了黄脸婆) 2011-10-11 22:56:13

而且好多媒体不懂医学,就按传统下意识的东西来描述医生,比如说有一产妇生产时,医生把肛门给缝合了。可事实是痔疮简单的手术。搞得大众多认为医生就是刽子手。媒体不更正,普通大众更是云里雾里

• chigese

chigese (熬夜成了黄脸婆) 2011-10-11 23:05:22

而且由于部分人趋利,欺骗消费者。是人与人的信任度越来越差。再加上很少一部分的人医德丧失,信任度就很小很小。就出现很多医闹。绝大部分医闹都是有组织,有团体。如果医院赔偿的话,不是一两万能解决的,这就是医闹的团体的利润。

• vigo

vigo (shall we dance?) 2011-10-11 23:09:34

看了果壳网的数据,美国欧洲等国家的侧切率现在在30~40%

• chigese

chigese (熬夜成了黄脸婆) 2011-10-11 23:12:46

作为一位医学生,我能感受作为患者的焦急的心情,我也有性命相托,健康所系的责任感,我更懂得我的人生价值,我们努力学习理论知识,希望能避免错误,当然这不可能,希望媒体能在事实的基础上给以真好客观的评价。让大众与医生能够更好的配合。

• 修小勾

修小勾 (《全球通史》) 2011-10-11 23:13:27

◢ ██████◣      ◢████◣ ◢◤      ◥◣    ◢◤     ◥◣ ◤        ◥◣  ◢◤      █... ▎   ◢█◣   ◥◣◢◤  ◢█   █ ◣  ◢◤  ◥◣      ◢◣◥◣ ◢◤. ◥██◤  ◢◤         ◥◣       █ ●       ●  █       █ 〃   ▄   〃 █       ◥◣   ╚╩╝   ◢◤        ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤          ◢◤   ◥◣           █     █          ◢◤▕   ▎◥◣        ▕▃◣◢▅▅▅◣◢▃▕

• 風西訸

風西訸 (无脸 无心 无爱 无我 无花果) 2011-10-11 23:20:59

m

• 午后阳光❤

午后阳光❤ 2011-10-11 23:24:22

真希望那天医生也罢罢工,现在听到各种抱怨医生的工作条件太恶劣了,有医闹,有患者的各种不信任,还有那些随时喜欢煽风点火的媒体,到底想怎样啊???!!! 辛辛苦苦读了比别人多好多年的书,拿着不高的工资,还要整天在钢丝上走路,难怪越来越少人去当医生,越不要说医生素质很变低,聪明人谁还会选这个出力不讨好的职业!

• 猪夫

猪夫 (心中有诗。) 2011-10-11 23:52:53

我尚且是个临床实习生,准备考研的,在迷茫,感觉医生面对很多疾病太无助了,不敢相信能忍心看着那些无法治愈的病人离去……(题偏远了) 关于医患关系,也发表自己的观念:受害者不只患者。医护人员其实是受到两方面的伤害:患者的无知与偏见,医疗体制的不健全。患者受伤害其实是自己的偏见。没有一个医生敢保证能治愈你的病,甚至简单的发热也不能(我表妹前天就是这样走的…)。医疗体制不健全,又未对医生给予合理的保护,而且国家对医疗投入的建设有限,这使医生现在是被剥削的最厉害的职业了。 不可否认,医生自身的素质还是需要发展的。(但这不是医患关系的主要矛盾。)

• [已注销]

[已注销] 2011-10-28 23:09:14

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-10-29 14:18:45

[内容不可见]

• 麻麻麻

麻麻麻 2011-10-29 14:26:16

好吓人,做女人真辛苦

• 呃~就是这样子

呃~就是这样子 (怀念从前的无忧无虑) 2011-11-01 00:15:29

医务工作者其实挺辛苦的,从某种角度来说,我觉得医务工作者也是属于服务性质的,要没完没了听患者倒苦水,耐心给患者看病

• Miko_oII

Miko_oII 2011-11-05 19:42:05

侧切光想想就已经觉得很恐怖了

• JJJJJJJack

JJJJJJJack 2011-11-05 21:02:31

撕裂更恐怖! 医师其实没有那么不堪

• 学术嫂子

学术嫂子 (致力于Ti,以及保持si框架感) 2011-11-05 21:06:10

排神棍讲的!中国医疗届不要再坑害高分考生了。有这跟患者闹的精力,干点啥不好。跟同等档次研究生比起来,医学生待遇也是最差的。

• 学术嫂子

学术嫂子 (致力于Ti,以及保持si框架感) 2011-11-05 21:13:26

看过撕裂的,还是个经产妇,伤口比侧切恐怖多了。主要还在于纵裂口会伤到重重盆底组织,带来严重后遗症。

• BlueAmber

BlueAmber 2011-11-05 22:50:59

在中国做医生就要接受中国特色

• a1one

a1one (迁就自己最容易) 2011-11-06 01:48:53

学药的,在医院工作。深知医生的苦与累,且不说大学比人家多读一年,光是工作后,那看不完的医学书,各种职称考试,各种学习。。都不是一般人能坚持的。 包括学药的,护士等等都不例外。媒体总是夸大其词,激化医患矛盾,不少群众盲目跟风。有多少又是没良心,赚黑钱的医生呢? 学医不是好专业,录取分数高,辛苦,出来工作也辛苦。夜班,手术,工作责任大,胆战心惊,有多少人能理解。 矛盾继续激化,大家都不学医了,百姓又该怎么办?

• [已注销]

[已注销] 2011-11-06 01:59:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-11-06 02:03:21

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-11-06 02:20:26

[内容不可见]

• 猫

(雾里看阴云,夜过不能晓。) 2011-11-06 02:37:08

[内容不可见]

• 胖哒君🥳

胖哒君🥳 (人生若只如初见) 2011-11-07 23:33:42

好像我朋友是妇科护士,她自己生的时候也挨了一刀,说医生为钱是假的吧。

• shrink

shrink (from shrink to neurosurgeon) 2011-11-07 23:36:01

依情况而论,有的胎儿的头比较大 会阴侧切是可以保护一部妇女的

• ☃

(秋天已秋,碎梦已碎。) 2011-11-07 23:42:22

哎~谁知道呢·

• [已注销]

[已注销] 2011-11-07 23:42:34

[内容不可见]

• 怪怪怪怪怪

怪怪怪怪怪 (靠窗的位置,光线正好。) 2011-11-07 23:48:19

医生护士最辛苦了。。 读书累的半死。。上班还怕出现医疗事故 老师上课都说,产科是高发医疗纠纷的科室之一 本来是很喜悦的事情有可能出现悲剧 大家都不喜欢出事故。。。

• [已注销]

[已注销] 2011-11-07 23:53:01

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2011-11-07 23:54:39

[内容不可见]

• 混蛋...

混蛋... (2012 笑一个嘛 =D) 2011-11-08 00:52:12

我实习的时候老师给我说,如果患者和你吵,不要理他尽量敷衍过去让他不闹就好了。 因为不管你对错他都不会理解,无论如何解释他都不会听信与你。 当然患者也是为了保护自己。 医患关系现在这样和媒体的宣传有很大关系。 没办法 真心没办法

• 要什么自行车

要什么自行车 2012-01-20 13:04:35

看过非常多来自医院的朋友们的回复,都说侧切是对产妇好~~~ 应该也就没有什么大问题吧~~~实在接受不了的童鞋就剖腹吧~~~~ 不过剖腹也得看人来的

• Riobluemoon

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-01-20 13:24:13

说句实话,大家都不容易。 但问题是现在医院的牌子基本已经被做瘫掉了,只能说世道如此,既然医生收红包也算是常态了,那被别人误解就别装冤枉。

• jibber.超

jibber.超 (爱别离,怨长久,求不得,放不下) 2012-01-20 19:02:22

这种谣言就是被没有医学基础的很多产妇很多未孕女性传啊传的。。。作为一个科普爱好者我不说什么了。。。认识的人怀孕了我会去说说,我也只能做这么多了。

• 鹤梦

鹤梦 (一半信誓旦旦的想 一半是梦话) 2012-01-20 21:00:42

说句实话,大家都不容易。 但问题是现在医院的牌子基本已经被做瘫掉了,只能说世道如此,既然 说句实话,大家都不容易。 但问题是现在医院的牌子基本已经被做瘫掉了,只能说世道如此,既然医生收红包也算是常态了,那被别人误解就别装冤枉。 ... Riobluemoon

医生确实存在收红包的 但是多数都是患者不信任医生 主动去送 的确估计也几乎没有哪个医生收完钱再给你送回来 别说是医院 就是其他行业的从业者估计也是很少能这么做的吧 医生就算不收红包也会给你好好治疗的 至于妇产科的问题 我妈妈就是妇产科医生啊 医生肯定是会为患者考虑的好么 有的时候这种事情根本就是以讹传讹 我妈就曾经因为给患者用便宜药被患者投诉不用心治疗 你说这都是图什么 医患也是要互相尊重的 当然也不排除有些小大夫胆子小经验少会直接说“那xx吧“ 帮患者做了选择 尤其产科医生很难出成手的

• Riobluemoon

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-01-20 21:09:16

医生确实存在收红包的 但是多数都是患者不信任医生 主动去送 的确估计也几乎没有哪个医生收完钱 医生确实存在收红包的 但是多数都是患者不信任医生 主动去送 的确估计也几乎没有哪个医生收完钱再给你送回来 别说是医院 就是其他行业的从业者估计也是很少能这么做的吧 医生就算不收红包也会给你好好治疗的 至于妇产科的问题 我妈妈就是妇产科医生啊 医生肯定是会为患者考虑的好么 有的时候这种事情根本就是以讹传讹 我妈就曾经因为给患者用便宜药被患者投诉不用心治疗 你说这都是图什么 医患也是要互相尊重的 当然也不排除有些小大夫胆子小经验少会直接说“那xx吧“ 帮患者做了选择 尤其产科医生很难出成手的 ... 鹤梦

相互尊重是应该的,但双方信息的不对等决定了患者永远是处于弱势地位的。 而当医生收取红包的一瞬间,他就已经不再有立场来说什么相互尊重的事情了。医生,教师收红包这个已经是社会惯例了,我们不讨论对错的问题,但拿了钱,你就要做事。一方面在喊委屈,一方面却红包收得快,这未免也太不公平了吧。 其实与其讨论医生怎么怎么委屈,还不如多想想是怎么造成现在这样的不信任的局面的。

• 雷峰是个好青年

雷峰是个好青年 (-------要把青春献给祖国!) 2012-01-20 21:10:42

哎 要过年了 雷锋也没有什么送你们的 就说几句话吧 雷填填兮木萧萧 锋行鼓起雨冥冥 祝君挽襟目无涯 君勿忘契白露朝 新台有酒且温之 年训为稔富寿考 快马扬鞭待归来 乐水三千潜龙涛 别玩得太累啊 大过年的 热闹的气氛最重要!

• Cacee

Cacee (难舍能舍,难忍能忍,难行能行。) 2012-01-20 21:20:46

哪个工作不苦不累啊?哪个上班的不委屈不受气呢,除了当官,在中国当什么容易?逢人就说自己难自己苦自己累,赶上祥林嫂了。。。

• xiaopigu

xiaopigu (听说这样才洋气噢~~~) 2012-01-20 23:44:07

这个拜托方舟舟去科普下不是正好?!

• 灰狗2号

灰狗2号 2012-01-28 13:50:23

[内容不可见]

• 灰狗2号

灰狗2号 2012-01-28 13:53:08

[内容不可见]

• J

J (只有愚昧毫不费力) 2012-01-28 14:03:20

[内容不可见] [内容不可见] 灰狗2号

+1 你们所谓的苦逼小医生小大夫说自己两袖清风balabala,那是因为你们还没有拿红包的资格,上梁不正下梁歪.中国特色.

• 虚胖

虚胖 2012-01-28 14:27:59

有志于医学的,趁早出国读医,国内太苦闷了。 国内能考到医学院的,不如读法律和金融,压力差不多挣钱多得多

• Mobile1989

Mobile1989 2012-03-04 10:08:34

好可怕啊。。。

• 温柔原始人

温柔原始人 2012-08-17 11:06:07

如果都撕裂那么严重,其他亚洲国家侧切也是这么高比例吗? 既然搞西医,还不认可世界主流思想。祖宗都不认,那你们到底认可什么呢。 你以为你在搞中国特色社会主义哪

• everest

everest (一切的一切不过是野鸽子飞过天空) 2012-08-17 11:11:11

[内容不可见] [内容不可见] 灰狗2号

你在临床上呆过没有?你接触过多少产妇? 你凭什么判断剖腹产率高是因为医生想赚钱而不是病人要求强烈?

• everest

everest (一切的一切不过是野鸽子飞过天空) 2012-08-17 11:11:58

这个拜托方舟舟去科普下不是正好?! 这个拜托方舟舟去科普下不是正好?! xiaopigu

他是身高专家和错别字专家,专业不对口

• 你

(永远不要去取悦民众) 2012-08-17 11:15:33

• 迷路羔羊

迷路羔羊 (。) 2012-08-17 11:19:54

又看到这个帖子了 一下子我宝宝都十个月了 生的时候被侧切了,应该是说剪吧。小剪刀咔嚓一下! 话说缝合的时候真的好疼,比生还疼!

• everest

everest (一切的一切不过是野鸽子飞过天空) 2012-08-17 11:20:05

遇到不懂还不谦虚的病人,耐心解释一遍之后,要是还觉得他懂的比医生多,我就直接写知情同意书,“病人目前有生命危险,了解病情,拒绝治疗”让他签字走人。这事我干过,供各位同仁参考。

• [已注销]

[已注销] 2012-08-17 11:23:57

[内容不可见]

• 草莓糖

草莓糖 (随喜赞叹) 2012-08-17 12:58:19

医务人员不易,哎

• [已注销]

[已注销] 2012-08-17 13:07:59

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-17 13:15:18

[内容不可见]

• 笑笑

笑笑 2012-08-18 21:14:27

医患关系本就是个民生大问题 再有唯恐天下不乱的p民这么一搅合 真的很是无奈呀

• 弱水

弱水 2012-08-18 22:10:11

为什么医生工资不能高一点呢,国外医生工资都很高的。。。【我不太懂得,勿拍】

• 手打咸拧七

手打咸拧七 2012-08-18 22:19:06

我朋友是助产的,关于这个问题我还真被科普过。 侧切原因: 不能保证会不会撕裂。如果撕裂,会撕裂会阴(就是阴道和肛门中间的地方),甚至影响到肛门。侧切能保证皮肤三层组织整整齐齐的被切开以及被缝上,而裂开的,三层组织的裂缝会参差不齐,这导致医生护士缝得多好,都会导致疤痕的存在~(她举例是:一张纸剪开和撕开的边缘不同)

• 豆友44148460

豆友44148460 2012-08-19 15:22:40

真心讨厌那些黑医务者的文章,你们到底懂多少呢?你们一边说放医生好,一边又说医生黑心。我爸是 真心讨厌那些黑医务者的文章,你们到底懂多少呢?你们一边说放医生好,一边又说医生黑心。我爸是医生都不赞同我当医生还需要我说更多吗? 看到家里那么厚的医学书,几大本几大本,你见过那个专业需要那么厚的大块头书啊 我爸都快五十了,前几年每天还在看医学书,你见过那个专业过个十几年该退休的年龄还继续学习的啊,他妈的这年龄不都是差不多有种“功德圆满”的赶脚么? ... 呃~就是这样子

[内容不可见]

• 豆友44148460

豆友44148460 2012-08-19 15:25:26

[内容不可见]

• 说说说给自己听

说说说给自己听 (一心一意是这世上最温柔的力量) 2012-08-19 19:18:30

现在更多的是 不是医科专业出身的人在网上瞎解释,断章取义,经验主义理所当然的认为,导致很多跟风者,一拨传一拨,分享这分享那的,也没有自己仔细去深究看到的到底对不对。医生护士这些专业人员上班都忙不过来,甚至是医科学生书都看不完,有几个人有时间混迹各大论坛,来一一做解释。大家都在说医院怎么怎么黑心,确实,医院是存在老鼠屎,但我相信绝大多数都是本着良心工作的,谁也不会把一个人的生命看轻。 好了,激动完了,想说的还有很多,但我怕被喷。。。 希望每个人都身体健康!!心态健康!!

• P's Cafe

P's Cafe (人生得意须尽欢) 2012-08-19 19:25:24

当女人太可怕了。。。。TT

你的回应

回应请先 , 或 注册

127490 人聚集在这个小组
↑回顶部