天生精力差的人生养孩子真的很痛苦

地铁老爷爷

2024-05-24 16:40:33 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • llll

llll 2024-05-24 16:57:50 湖南

懂你,真的很累,工作忙,上班就很累了,我还通勤远,每天下班到家人就像被吸干了一样。特别是二阳以后身体免疫系统也崩了,每个月都要病一场,娃生病我就必生病,娃没生病我也要生病。所以我压根不会管什么孩子跟不跟我亲,我每天的动力就是赚钱和活下去。

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-24 17:02:39 天津

懂你,真的很累,工作忙,上班就很累了,我还通勤远,每天下班到家人就像被吸干了一样。特别是二 懂你,真的很累,工作忙,上班就很累了,我还通勤远,每天下班到家人就像被吸干了一样。特别是二阳以后身体免疫系统也崩了,每个月都要病一场,娃生病我就必生病,娃没生病我也要生病。所以我压根不会管什么孩子跟不跟我亲,我每天的动力就是赚钱和活下去。 ... llll

我也是姐妹!我通勤时间单程一小时!每天睡不好还要6点半起真的好痛苦!今年可能因为身心都很累身体也一直断断续续出些小问题😭

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-24 17:10:12 天津

比如今天早晨下夜班,回家洗了个澡陪着孩子去医院(因为一直咳),下午一起睡觉的时候我每次刚要睡着孩子就会咳嗽,几次下来我一边焦虑孩子怎么咳得这么厉害不知道吃药有没有用一边因为睡不了而烦躁……

• momo

momo 2024-05-24 17:41:30

同,崩溃很多次,我还是独自带娃,各种辛苦劳累有时候真的顶不住

• fiona 💕

fiona 💕 2024-05-24 20:14:21 广东

太懂了,即使不做什么也很累

• 醋溜肥狸

醋溜肥狸 (I live at my level.) 2024-05-24 21:46:42 湖北

这不是我嘛。但我天天带睡,自己睡不好,白天即便工作摸鱼回来不干家务只是陪娃,我也好累。

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2024-05-24 21:50:15 河南

懂!

• 大喵酱

大喵酱 (工作和生活都要有心跳的感觉) 2024-05-25 06:08:46 重庆

懂,我每天吃完饭都8点了,只能陪娃一小时,我也觉得累,不过我只有阿姨休息的时候才带睡,会好很多

• 曼曼的微信

曼曼的微信 2024-05-25 07:11:40 江苏

太懂了,姐妹,下班回家本来就想躺一躺,但有娃后每天回来反而要打起精神陪玩,真累啊

• momo

momo 2024-05-25 07:35:40 湖南

每天带两个小时都觉得累,没孩子前周末至少要在家躺一天…一个孩子是我的极限了

• ☯逍遥居士

☯逍遥居士 (写画吃游,逍遥一生) 2024-05-25 07:49:51 江苏

• momo

momo 2024-05-25 09:10:27 江苏

同,崩溃很多次,我还是独自带娃,各种辛苦劳累有时候真的顶不住 同,崩溃很多次,我还是独自带娃,各种辛苦劳累有时候真的顶不住 momo

十1

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2024-05-25 09:10:35 北京

我也是精力体力比较差的,从小我妈就说怎么别的孩子都那么精力充沛,就我那么容易累 然后我女儿还是那种精力特别特别充沛的,婴儿时期我还研究过她会不会是多动症😂大运动还好,我之前陪她玩那种充气堡真的累到第二天浑身酸痛躺一天,现在3岁好点了,但也是坐着脚都在动,嘴一刻不闲着在说话,耳根都清净不了,我们有个阿姨,能让我偷懒一点,周末带她出去玩我肯定要睡午觉的,不然真的累死,带她出去旅游就只能我俩自己带她,每次旅游回来瘦两斤……

• ballo

ballo 2024-05-25 10:02:30 广西

比如今天早晨下夜班,回家洗了个澡陪着孩子去医院(因为一直咳),下午一起睡觉的时候我每次刚要 比如今天早晨下夜班,回家洗了个澡陪着孩子去医院(因为一直咳),下午一起睡觉的时候我每次刚要睡着孩子就会咳嗽,几次下来我一边焦虑孩子怎么咳得这么厉害不知道吃药有没有用一边因为睡不了而烦躁…… ... 地铁老爷爷

啊孩子咳嗽的这个心理活动一样的,焦虑,用药觉得不好,不用要更好不了

• momo

momo 2024-05-25 10:39:03 广东

正常。宣传妈妈是超人,平衡家庭工作的人才是居心叵测,道德绑架。 不是你精力差,正常工作下班后已经很累了

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-05-25 11:15:22 日本

理解,不睡够8小时第二天要么梦游,要么暴躁抓狂,真的没耐心陪孩子

• AD钙奶

AD钙奶 2024-05-25 11:29:27 新疆

本身女人生孩子就很耗气血的,带孩子又耗精力的。你小时候就属于精力不强的,气血够你自己用吧。又生了个孩子气血一下都给用很多,没有及时补充,又带孩子上班一直在耗,所以身体一直处于亏损状态。所以你需要找外援一个好的中医调理身体,把你亏损的补回来,精力会比现在好很多,带孩子就不会感觉像现在这么累了。我生了俩,自己带了俩。老大和老二的身体状态完全不一样,所以我真的很能理解这种感觉。

• 田井井

田井井 2024-05-25 11:51:02 四川

太懂了。说实话现代人工作压力那么大,回家再带孩子等于又打一份工,谁能保持每天都在上班还不累呢,这种生活模式本来就是不正常的。

• 焦糖薄荷

焦糖薄荷 2024-05-25 11:59:27 浙江

这就是我,可怕的是,我白天一个人带娃,老公婆婆下班接手,我要工作到凌晨,最后还带睡呢🥰每天睡四五个小时

• momo

momo (别闹~) 2024-05-25 12:00:31 江苏

哎,我曾经也是这样,工作还是窗口岗,每天都是在跟不同的不讲道理的人打交道,吵架是家常便饭,经常午休只有吃饭的时间,十分钟吃完继续上岗。下班回家还得带娃,父母不跟我们住一起,我们下班回去他们就回自己家了,晚上也是我们带睡,真的很累很累,最后我辞职了,全职带孩子,虽然现在大环境都是很不提倡全职妈妈,但我也是真的坚持不下来了,强行坚持的这段时间身体垮了不是一点点,全职的日子对我来说比之前边打工边带娃轻松多了

• 极简一只猪

极简一只猪 2024-05-25 12:27:12 陕西

我就是,都不敢想象我七个月怎么熬过来的

• momo

momo 2024-05-25 15:06:36 陕西

我也是,宝宝一岁八个月了,太调皮了。打死也不生二胎了~

321 2024-05-25 15:29:13 四川

同你,我也累.....家人也是担待了很多,我从来不带睡,我也累.....

• silencemumu

silencemumu (L'énergie positive!) 2024-05-25 15:44:17 广西

是我!所以我坚决不二胎,太累了真的太累了…而且晚上我还把娃丢去给爸爸睡,我自己睡。我还是觉得每天都好累…

• 玛丽莲·大雾

玛丽莲·大雾 (+1-1) 2024-05-25 15:59:04 山东

才看过一个帖子评论,讲中医,老中医说一个女生肝火这么旺就怀孕了,以后会生个炸药包小孩,然后小孩生下来果然很犟种。 感觉除了要普及生育的后果,生育前的调理也很重要,都没有人讲。

• 看不到我

看不到我 2024-05-25 16:49:11 上海

差点以为是我老公偷偷来发的帖 他就是这么一个精力不好的人 天天做好多梦 去医院看了好多次 无法解决

• momo

momo 2024-05-25 17:04:35 江苏

我也是天生精力很差的那种,很少很少睡觉不做梦,一天睡12个小时白天才能不瞌睡,带娃模式和你差不多,很懂你,我真的不知道为什么我精力这么差,不知道打八段锦能不能提高……

• momo

momo 2024-05-25 17:05:57 江苏

高中的时候我妈给我找了好多中医和什么安神补脑液……然而并没有用……

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-25 17:38:36 江苏

你那个老公是最大的问题,情绪价值就是嘴上说说而已,压力还是给到你一个人头上。 带娃的事,上一辈带娃分担不了你自己的压力,只有夫妻才能分担另一个人的压力。

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-25 17:44:00 江苏

你跟他发泄情绪,求安慰,对于你来说并没有实际的好处,会让你越来越内耗,因为他只能听着却没有任何行动,会让你潜意识里的压力越来越多。 你下班后,虽然家里老人都在,但终究是上一辈人,他们对孩子没有法律上的监护权,他们分担不了你作为父母的责任,所以“父母的责任”只能你一个人扛。 如果你老公能陪着你一起陪娃玩,你压力会小一半,因为你可以名正言顺“偷懒”了,心理也会放松很多。

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-25 17:56:33 江苏

你在陪孩子玩的时候,是不是会因为想着应该跟她玩什么而心累,会想怎么陪玩才是高效率,会想着她缺啥了应该要买啥了,会关注她的发育情况 如果这些,都由你一个人焦虑,你一个人承担,那你确实会很累。看起来你带娃时间很少,但你就像一部电脑的主机,你是带娃的主力和决策人,那自然就会累啊。 可能你娃比较小,你还没有适应这些问题,也就是说在带娃这件事上你还没有上道。 如果我想错了,那就当我说笑话了😂 因为我很难从精力差这个原因来解释你的现状,毕竟父母公婆都给力,老公又“脾气好”,下班后带娃玩,让你情绪崩溃,肯定有其他深层次原因。 你解决深层次的焦虑,才能轻松愉快

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-25 17:58:45 江苏

你在陪孩子玩的时候,是不是会因为想着应该跟她玩什么而心累,会想怎么陪玩才是高效率,会想着她 你在陪孩子玩的时候,是不是会因为想着应该跟她玩什么而心累,会想怎么陪玩才是高效率,会想着她缺啥了应该要买啥了,会关注她的发育情况 如果这些,都由你一个人焦虑,你一个人承担,那你确实会很累。看起来你带娃时间很少,但你就像一部电脑的主机,你是带娃的主力和决策人,那自然就会累啊。 可能你娃比较小,你还没有适应这些问题,也就是说在带娃这件事上你还没有上道。 如果我想错了,那就当我说笑话了😂 因为我很难从精力差这个原因来解释你的现状,毕竟父母公婆都给力,老公又“脾气好”,下班后带娃玩,让你情绪崩溃,肯定有其他深层次原因。 你解决深层次的焦虑,才能轻松愉快 ... 🍡🍡🍡

可以让你老公操心你娃的情况,让他多操心些,给你多分担些,你负责执行就好了。别想太多。 精力差,就是因为内耗吧

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-05-25 18:03:23 山东

别要求那么高了 上班当一天和尚撞一天钟。完成一天都是成就。 小孩培养早睡早起,午睡不超过三点。这样晚上他7点半就可以洗洗上床了。你们娘俩8点一起睡了。

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-25 18:29:41 天津

谢谢这么多姐妹理解我!!组里的大家都太好了!!

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-25 18:30:56 天津

你跟他发泄情绪,求安慰,对于你来说并没有实际的好处,会让你越来越内耗,因为他只能听着却没有 你跟他发泄情绪,求安慰,对于你来说并没有实际的好处,会让你越来越内耗,因为他只能听着却没有任何行动,会让你潜意识里的压力越来越多。 你下班后,虽然家里老人都在,但终究是上一辈人,他们对孩子没有法律上的监护权,他们分担不了你作为父母的责任,所以“父母的责任”只能你一个人扛。 如果你老公能陪着你一起陪娃玩,你压力会小一半,因为你可以名正言顺“偷懒”了,心理也会放松很多。 ... 🍡🍡🍡

有道理姐妹!我们全家总因为他工作太忙所以自动忽略他作为父亲应该承担的部分!我得好好鞭策他才行!

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-25 18:34:24 天津

你在陪孩子玩的时候,是不是会因为想着应该跟她玩什么而心累,会想怎么陪玩才是高效率,会想着她 你在陪孩子玩的时候,是不是会因为想着应该跟她玩什么而心累,会想怎么陪玩才是高效率,会想着她缺啥了应该要买啥了,会关注她的发育情况 如果这些,都由你一个人焦虑,你一个人承担,那你确实会很累。看起来你带娃时间很少,但你就像一部电脑的主机,你是带娃的主力和决策人,那自然就会累啊。 可能你娃比较小,你还没有适应这些问题,也就是说在带娃这件事上你还没有上道。 如果我想错了,那就当我说笑话了😂 因为我很难从精力差这个原因来解释你的现状,毕竟父母公婆都给力,老公又“脾气好”,下班后带娃玩,让你情绪崩溃,肯定有其他深层次原因。 你解决深层次的焦虑,才能轻松愉快 ... 🍡🍡🍡

醍醐灌顶!虽然陪孩子少但确实孩子的大事小情全都是我自己在操心!小到衣食住行大到孩子发育迟缓(我家孩子语迟,我还在组里发过帖子咨询),这些东西消耗我太多精力了,我本来就是一个非常容易自耗的人。姐妹我感觉你找到我精力这么差的原因了(虽然本来精力就不好)!我今晚就和我老公严肃讨论!

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-25 19:04:01 江苏

醍醐灌顶!虽然陪孩子少但确实孩子的大事小情全都是我自己在操心!小到衣食住行大到孩子发育迟缓 醍醐灌顶!虽然陪孩子少但确实孩子的大事小情全都是我自己在操心!小到衣食住行大到孩子发育迟缓(我家孩子语迟,我还在组里发过帖子咨询),这些东西消耗我太多精力了,我本来就是一个非常容易自耗的人。姐妹我感觉你找到我精力这么差的原因了(虽然本来精力就不好)!我今晚就和我老公严肃讨论! ... 地铁老爷爷

让他多分担,或者自己少操心。 还有一点就是,有时候周围人多也是一种压力,他们虽然围在你身边,但没有一个帮你承担的,你会觉得更加无力。 其实他们做的有些事都是他们很得心应手的,但就是让你觉得他们已经付出很多了,你不应该再这样不满足,更让你有种说不出的愧疚,感觉像是被环境pua了。 所以你要从这种环境里解脱出来,你要从心理上跟周围人课题分离,公婆父母带娃,其实都是很正常的,少点感激或愧疚。 你老公,可以直接指挥他做啥事比如给孩子买东西,交给他办,有些关于发育情况的事,直接问他,让他查找资料,想解决办法,你焦虑也不能让他闲着,让帮你分担

• 之月

之月 2024-05-25 21:02:04 浙江

同样感受,我虽然5点下班,周末双休,一年20天年假。但是上班和你一样,很累,回家我只想躺着,强忍着陪孩子玩到8点半,有时候我躺下就睡着了。然后半夜再惊醒。睡眠极度不好,黑眼圈,肝火旺,大姨妈经常延迟,气血不足,今天来大姨妈就一直出虚汗,给孩子穿个鞋,起来都有点晕倒,平时我妈或者婆婆带睡,周末我老公带睡。我试过睡了一次,然后全程睁眼到天亮,有时候觉得自己不适合当个好妈妈,可能我想我妈精力那么旺盛才能做好一切吧,我就与自己和解,不强迫自己了。

• traces526

traces526 2024-05-25 21:43:13 陕西

懂你,我即将开始单程通勤时间1.3小时的日子……

• 可可

可可 2024-05-25 23:32:56 陕西

我也是,所以我只生一个,精力实在有限

• momo

momo 2024-05-26 00:28:52 安徽

我觉得和心态也很有关系

• 已注销

已注销 2024-05-26 01:45:50 广东

我刚刚看到小红书,可以去查下是不是缺铁还是缺维生素d

• 思鸭

思鸭 (INFJ) 2024-05-26 03:08:35 德国

一样,我也是精力不够,还在坐标地没有家人帮忙,全靠我和我老公自己。之前上班还算清闲,这次产假回去以后工作也变得很有挑战性,每天大量脑力劳动。我现在有的时候白天感觉很恍惚。

• momo

momo 2024-05-26 07:17:41 湖北

真的能理解,我也是天生精力不足的人,说白了就是瘦气血不足,生了孩子以后本来还长胖一二十斤,休完产假上班,两个星期迅速瘦了十斤,现在已经恢复怀孕前了,每天晚上自己带睡,白天上班,周末和家人一起继续带娃,还被家人说就上个班懒的很,周末你做什么了,我觉得熬到娃快一岁了,但是我觉得自己的身体快垮了。也请了阿姨,但是最后悔就是当初想给宝宝安全感,从在月子就自己带睡,所以现在宝宝一到晚上就要妈妈,发展到现在我一下班回去就让我抱,像个章鱼一样八身上,甜蜜的负担,尤其宝宝还长的特好,我已经抱不动他了。真的是每天都不知道什么时候熬出头,虽然孩子是天使宝宝还算好带,情绪也很稳定不瞎哭,但是天生精力差的人真的养育孩子真的是幸福但不快乐而且时常害怕自己身体熬不住孩子大了

• 嘎嘎宝贝

嘎嘎宝贝 2024-05-26 11:45:22 陕西

我理解你,虽然我是那种从小精神巨好的人,但是带孩子真的好辛苦,他有时候哼哼唧唧的,我也是有人帮忙,但是真的会有崩溃的时候只能慢慢熬了

• 白诺

白诺 (吃瓜群众) 2024-05-26 14:55:06 上海

益气维血胶囊+耳塞+蒸汽眼罩,入睡时数自己呼吸次数,能睡的时间强制自己睡,虽然会显得更加没有做自己事的时间但是精力会好一点……最重要的是有人帮忙搞娃的时候千万别多操心,该休息就休息,不要内耗(虽然我自己也做不到就是了,从孕晚期到现在娃10个月血压高压全程没上过90感觉自己已经快狗带了……

• momo

momo 2024-05-26 15:40:11 瑞典

姐妹可以买副耳塞!这样娃咳就听不到了。另外双职工你不要自己带睡!和老公一起,孩子醒了让他也参与下,不然你不仅累还会心里不平衡。

• 不在

不在 2024-05-26 16:25:40 广西

你要是老感觉很累,就是身体湿气太重了,得去去湿气,什么拔火罐啊熏艾灸,喝一些排湿气的茶水,一个疗程见很大效果的。当然这是我们两广。但是对我来说是真的有效,每次感觉疲累睡眠不好就弄一下去湿气的这些操作,人就轻松精神就敞亮了。

• momo

momo 2024-05-26 23:44:33 上海

我也懂你姐妹!我就是白天不用我带娃,但是偶尔要搭把手,要时刻对孩子保持关注,自己的时间也没有好好利用,就是两头都得不到的感觉,很烦躁,没有属于自己时间,时间被打碎,精神上很累,分神很消耗精力。我想要干自己的事就要等到晚上9点之后,而我会先玩玩手机什么的,然后接着做自己的事情,就很晚要睡了,根本没充足的时间休息

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2024-05-27 09:51:17 辽宁

楼主我能说我在这个小组里看到你这样的帖子真的很欣慰吗,我甚至都不带睡,前三年有阿姨,之后都是娃爸爸带睡,但我只要陪孩子超过一上午就会暴躁,有一种情绪被娃吸干的感觉。我也是睡眠不好,容易焦虑,新冠之后长期植物神经紊乱,我感觉周末带孩子对我来说是个精神压力源。我的解决办法就是周六下午出去开个钟点房,我真的非常需要一个人独处充电。

• imagine

imagine (从现在起 自己做决定) 2024-05-27 12:54:19 广东

你补充下维d咩

• momo

momo 2024-05-27 14:10:23 江苏

要不看看中医,调一下?有时候精力很差可能是缺维D,也有可能是气血虚

• 怪力咸鱼

怪力咸鱼 (咸鱼鸡粒炒饭咁好食喇) 2024-05-27 14:48:59 四川

救命,我也是,我上班有时也累,下班回家跟周末基本都自己带,这两年累到爆肥20斤,但是一点也不想运动,实在是没精力了

• 可爱哦~

可爱哦~ 2024-05-27 22:35:29 江苏

我也是!幸亏我生的是女儿啊

• 已注销

已注销 (心酸的塞夫罗德党) 2024-05-28 09:16:04 广东

要不要检查一下微量元素呢,看看缺什么

• Ryannman

Ryannman 2024-05-28 09:22:19 辽宁

跟楼主一样,精力差,睡不够白天晕乎乎的,非常累

• 地铁老爷爷

地铁老爷爷 楼主 2024-05-28 09:55:39 天津

谢谢大家的建议!我先去查一下微量元素然后找个靠谱中医调理一下!毕竟还年轻这么下去真不是事😭

• 罗一手

罗一手 (思念你的烈火 烧毁了我的容颜) 2024-05-29 15:03:06 天津

吃点维生素D3,我真心的。我以前每天脑雾到下午三点,吃完了真的感觉没那么困了,就买的小地瓜上推的某种大剂量的。

• 岁岁廿

岁岁廿 2024-05-29 16:21:29 天津

不要强迫自己,那么多人可以带娃,那你就省心啥也不带就完了。

• Momo你好

Momo你好 (Life goes on) 2024-05-29 16:40:50 浙江

世另我

• 蘑菇蘑菇

蘑菇蘑菇 2024-05-29 16:43:14 河南

我生完孩子发现自己起床气变得超大,可能是因为没怎么睡够过,被孩子吵醒以后脾气超大

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 2024-05-29 17:07:14 陕西

加个人带孩子就行,具体是谁,你来想办法 累很正常啊

• 泡泡茶

泡泡茶 2024-05-30 12:43:41 北京

没错,同类人,真的不适合养孩子

• 幼儿园第一园霸

幼儿园第一园霸 2024-06-03 23:48:10 四川

懂你。

• Penny

Penny 2024-06-04 13:27:58 北京

懂你,真的很累,工作忙,上班就很累了,我还通勤远,每天下班到家人就像被吸干了一样。特别是二 懂你,真的很累,工作忙,上班就很累了,我还通勤远,每天下班到家人就像被吸干了一样。特别是二阳以后身体免疫系统也崩了,每个月都要病一场,娃生病我就必生病,娃没生病我也要生病。所以我压根不会管什么孩子跟不跟我亲,我每天的动力就是赚钱和活下去。 ... llll

太难了 你要是不要孩子 过的好的多吧

• 没烦恼

没烦恼 2024-06-04 13:31:32 山东

我也是,上周末也在想这个问题,i人加上精力差,陪娃真的很累很消耗人,我婆婆刚好和我相反,她陪娃的时候嘴巴都不带停的,所以娃也很喜欢跟奶奶玩,都不找我和爸爸了,我这个妈妈完全没有存在感了,嫉妒、失落也很无奈,说给别人听还可能被当做凡尔赛,只有自己知道这也会内耗痛苦,可能我这种条件不适合生孩子吧

• llll

llll 2024-06-04 15:23:12 湖南

太难了 你要是不要孩子 过的好的多吧 太难了 你要是不要孩子 过的好的多吧 Penny

我不要孩子也过得不好,因为去年二阳以后自己身体不好,而且生活的主要痛苦来自于目前的工作,没换这份工作之前过得挺好的。我家孩子以及家庭所有琐碎的事情都是由老公负责。

• Penny

Penny 2024-06-04 15:59:48 北京

我不要孩子也过得不好,因为去年二阳以后自己身体不好,而且生活的主要痛苦来自于目前的工作,没 我不要孩子也过得不好,因为去年二阳以后自己身体不好,而且生活的主要痛苦来自于目前的工作,没换这份工作之前过得挺好的。我家孩子以及家庭所有琐碎的事情都是由老公负责。 ... llll

我也是 万恶之源是没钱,有钱就不上这个b班了

你的回应

回应请先 , 或 注册

70506 人聚集在这个小组
↑回顶部