有二胎后家长里短烦心的很

别让我狗带!

2024-05-14 17:01:30 广东

加入小组后即可参加投票
  • 叫我小可爱

叫我小可爱 2024-05-15 17:50:55 北京

非常能理解,男人在婚姻中习惯了坐享其成,而且很擅长把自己从家务事中抽离出来,你要说他啥也没干,他还一堆委屈:工作很忙很累想休息,你叫我干活我也干了。。。如果不依不饶,还显得妻子咄咄逼人了。但安排家务事这件事本身也是很费心的,甚至比亲自去做更费神。所谓的“你叫我做,我也做了”这种说法,本身就是逃避责任,看起来话语权在老婆手上,但其实也是把更大的压力和负担放到女的身上。这个问题其实无解,如果你老公明事理,心疼你,就好好聊聊,可能会有所改观,但很难有大的变化。因为真正有担当的男人一开始就会有担当,不会突然发生质变。

• 叫我小可爱

叫我小可爱 2024-05-15 17:57:52 北京

通俗地说,男的普遍“眼里没活”(看不见桌面需要擦,看不见干衣服需要收,看不见房间需要整理等等等等),也从来不觉得这些事自己需要思考的事。而正是这无数琐碎的“隐形家务”,会无限消磨女人的精力,让妻子疲惫且烦躁不堪。

• 朵姑娘

朵姑娘 2024-05-15 17:58:03 北京

等孩子长大了还要拉架呢。。。放宽心,该吵吵该骂骂,然后情绪输出完再各自嬉皮笑脸吃点好吃的,大家都一样难的,别这么忧虑

• 别在打击人了

别在打击人了 2024-05-15 18:24:04 湖南

现在一胎中也有这个同样的烦恼,经常都因为这些事烦心。每天都是和自己说少生气,生气对身体不好。

• 与光同尘

与光同尘 2024-05-15 19:50:23 内蒙古

直接叫他去做,不要心烦,就当请了个育儿嫂。心情不好容易生病。

• 已升咖

已升咖 2024-05-15 21:16:21 广西

人手不够就会家长里短鸡毛蒜皮,找老人帮忙或者请育儿嫂

• 尼古拉斯照烧苏

尼古拉斯照烧苏 (请你忘记我是谁) 2024-05-15 22:39:31 河北

当然是选择摆烂,你想干就干,不想干了就放着

• 我是小丸子

我是小丸子 2024-05-15 22:56:17 湖北

感觉很无解,都说谁痛苦谁改变,可是要怎么变呢?

• 不想透露名字

不想透露名字 2024-05-16 15:52:13 贵州

我觉得男人绝大部分都不会眼里有活儿,我现在已经佛系了,我看见了我就去做,或者我让他去做。

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-05-16 16:55:55 北京

能生二胎的都是勇士。男人不爱干活就努力赚钱,然后请专门的人来做家务。不要和他内耗,心情不好容易老

• 别让我狗带!

别让我狗带! 楼主 2024-05-16 17:16:19 广东

谢谢姐妹们的回复,我家的情况是爷爷奶奶都在帮我们带娃的,我下班回到家奶奶就煮好饭了,其实家务上奶奶也分担了很多,老公的工作确实忙,工资也比我高,是我的2倍,在我身边我感觉好像大部分男的都是处在一个看不见家务的身份里,这是男女天性的不同吗?我搞不懂, 有时我俩关系还挺好的,我是有心事或者有八卦什么的都想要跟他分享,他工作上有些变动什么的也会跟我聊,但有时他看不见活的时候也很烦他,感觉自己容易上头生气(这样不好真的容易老)

• 不在

不在 2024-05-17 06:45:47 广西

我同事说每个星期都要吼她lg一顿狠狠的,吼过了心态又能平和了一周。分析下来就是“不平衡”,对双方对小家庭的情感付出和体力付出的不对等。

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-05-17 09:26:09 北京

谢谢姐妹们的回复,我家的情况是爷爷奶奶都在帮我们带娃的,我下班回到家奶奶就煮好饭了,其实家 谢谢姐妹们的回复,我家的情况是爷爷奶奶都在帮我们带娃的,我下班回到家奶奶就煮好饭了,其实家务上奶奶也分担了很多,老公的工作确实忙,工资也比我高,是我的2倍,在我身边我感觉好像大部分男的都是处在一个看不见家务的身份里,这是男女天性的不同吗?我搞不懂, 有时我俩关系还挺好的,我是有心事或者有八卦什么的都想要跟他分享,他工作上有些变动什么的也会跟我聊,但有时他看不见活的时候也很烦他,感觉自己容易上头生气(这样不好真的容易老) ... 别让我狗带!

我老公和你家的一样一样的,我家没有公婆同住,平时是育儿嫂带娃。我婆婆来过一段时间,每天躺着刷手机,眼里没活,我才明白干家务啥的和家庭的关系也很大,我表弟就是眼里有活的男孩子,但是表弟说他常常也懒。

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2024-05-17 10:10:37 四川

我刚生完孩子的时候也是觉得老公就是个工具人,让干啥就干啥,但从来不主动干啥,我就像办公室主任,手下有个工作不主动的员工,真的很难给他好脸色 后来随着孩子年龄增长,夫妻感情就又好了,我没那么累,也没那么大心理压力,心情好了,再看没出息的员工,都觉得也还好吧,起码还有个人样

• 萌萌哒的犀利兔

萌萌哒的犀利兔 2024-05-17 10:56:04 广东

哈哈哈,天下乌鸦一般黑,我老公不做,我做了他还要抱怨我无价值产出,我抱怨他生活邋遢,现在我俩都躺平了,谁看不管谁做,目前一年都吵不了一两次驾,就看互相的忍耐上限了

• momo

momo (希望可以认真的过这一生) 2024-05-17 15:36:13 浙江

有阿姨或者家长帮忙吗 两个人带太辛苦了

• 哈哈嘻嘻西红柿

哈哈嘻嘻西红柿 2024-05-17 15:47:44 辽宁

我刚生完孩子的时候也是觉得老公就是个工具人,让干啥就干啥,但从来不主动干啥,我就像办公室主 我刚生完孩子的时候也是觉得老公就是个工具人,让干啥就干啥,但从来不主动干啥,我就像办公室主任,手下有个工作不主动的员工,真的很难给他好脸色 后来随着孩子年龄增长,夫妻感情就又好了,我没那么累,也没那么大心理压力,心情好了,再看没出息的员工,都觉得也还好吧,起码还有个人样 ... momo

多大才能没这么累啊,来自一个2月龄宝妈的疑问。

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-05-17 15:55:00 重庆

只要还能喊得动他,就让他干,多让他多干一点,你多偷懒,这样你心里也平衡一点,孩子总会长大的,

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-05-17 16:04:00 山东

如果不是觉得孩子是个宝,怎么会要二胎?有了二胎责任就更重了,作为家长也得更加有如履薄冰尽心尽力不断反思提高自己的心态才是啊 怎么还能倒退了

• 失焦片

失焦片 2024-05-17 17:43:31 湖北

我老公和你家的一样一样的,我家没有公婆同住,平时是育儿嫂带娃。我婆婆来过一段时间,每天躺着 我老公和你家的一样一样的,我家没有公婆同住,平时是育儿嫂带娃。我婆婆来过一段时间,每天躺着刷手机,眼里没活,我才明白干家务啥的和家庭的关系也很大,我表弟就是眼里有活的男孩子,但是表弟说他常常也懒。 ... 光泽何蔚蔚

我觉得不是公婆怎么样 儿子就怎么样的 我公婆都很勤快 但养了个巨婴 我老公从小什么都不用做 公婆都给他做好了 到现在都是 什么都做好 我一开始跟楼主想法一样 很不平衡 现在我直接摆烂 什么都不做 心安理得全部让婆婆做 不然就是我跟婆婆做 有种我跟婆婆结了婚过日子的错觉 太可怕了

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2024-05-17 17:45:37 四川

多大才能没这么累啊,来自一个2月龄宝妈的疑问。 多大才能没这么累啊,来自一个2月龄宝妈的疑问。 哈哈嘻嘻西红柿

上幼儿园之后🙂

• (ง •̀_•́)ง

(ง •̀_•́)ง 2024-05-17 22:30:43 广东

绝对是因为家里有老人可以依赖,所以养成眼里没活!唉,无论是老人帮忙,还是你们两口子自己带。牺牲最大的都是女人。我和我老公是自己带,没有老人可以依赖。我只能全职在家带两个。老公要挣钱养家还要回来分摊大部分家务。夫妻感情好了很多,但是我没办法工作…唉。只能受不了会反思的那个人调整心态了。

• 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2024-05-17 23:46:38 浙江

多大才能没这么累啊,来自一个2月龄宝妈的疑问。 多大才能没这么累啊,来自一个2月龄宝妈的疑问。 哈哈嘻嘻西红柿

只要你愿意当【爹】而不是妈,只要断奶(戒掉最后一点母职)+ 不生病,相当轻松。 我奶瓶、尿不湿、洗澡、穿衣、哄睡、辅食……只要老公、婆婆在,我一概不管。只是偶尔泡一下奶,递个水啥的。逗一逗,陪着玩,出门遛娃必须有人一起。一直到2岁,也极偶尔才会一个人带出门溜溜。

• 华西精神病院

华西精神病院 (安乐死排号中) 2024-05-18 00:33:54 四川

啊二胎自己带??

• Abby

Abby (Don't get attached) 2024-05-18 01:30:46 英国

为啥一定要要求对方主动呢,说了之后干了就挺好了啊。所谓眼里没活是因为没有需求,你干了想让对方感激是不可能的,因为人家根本不觉得这活需要干。

• 哈哈嘻嘻西红柿

哈哈嘻嘻西红柿 2024-05-18 02:35:30 辽宁

只要你愿意当【爹】而不是妈,只要断奶(戒掉最后一点母职)+ 不生病,相当轻松。 我奶瓶、尿不 只要你愿意当【爹】而不是妈,只要断奶(戒掉最后一点母职)+ 不生病,相当轻松。 我奶瓶、尿不湿、洗澡、穿衣、哄睡、辅食……只要老公、婆婆在,我一概不管。只是偶尔泡一下奶,递个水啥的。逗一逗,陪着玩,出门遛娃必须有人一起。一直到2岁,也极偶尔才会一个人带出门溜溜。 ... 一锦(女豹)

棒!但是我还是想母乳到6个月吧。其他我也要学着放手。

• momo

momo 2024-05-19 10:36:41 挪威

跟二胎没关系吧 跟你老公有关系

• 极简一只猪

极简一只猪 2024-05-20 11:58:56 陕西

我一胎就没有感情了,疼是我受的,夜是我熬的

• Momo

Momo 2024-05-21 01:06:29 加拿大

这得看孩子,以及你们是怎么带孩子的。每家和每家区别真的太大了。并且孩子的成长是螺旋式的,是会有倒退和变化的。

• 别让我狗带!

别让我狗带! 楼主 2024-05-21 09:43:49 广东

这一周我的家长里短升级了,不再是跟老公的问题了,上周老公和家公一起上吐下泻发烧,老二咳嗽流鼻水,家婆咳嗽一个月了也没好,昨晚老大吐了三次发高烧整个人蔫儿掉,好累啊,凌晨两点老大还在吐还在搞她,老二早上5点就醒来咿咿呀呀搞来搞去了… 我:好累啊好累啊,为什么老的小的这么容易生病啊

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-05-21 15:29:58 北京

我觉得不是公婆怎么样 儿子就怎么样的 我公婆都很勤快 但养了个巨婴 我老公从小什么都不用做 公 我觉得不是公婆怎么样 儿子就怎么样的 我公婆都很勤快 但养了个巨婴 我老公从小什么都不用做 公婆都给他做好了 到现在都是 什么都做好 我一开始跟楼主想法一样 很不平衡 现在我直接摆烂 什么都不做 心安理得全部让婆婆做 不然就是我跟婆婆做 有种我跟婆婆结了婚过日子的错觉 太可怕了 ... 失焦片

我没有说绝对,我是说原生家庭有影响。我老公眼里没活,像极了他的母亲大人。

• 失焦片

失焦片 2024-05-21 16:58:59 湖北

我没有说绝对,我是说原生家庭有影响。我老公眼里没活,像极了他的母亲大人。 我没有说绝对,我是说原生家庭有影响。我老公眼里没活,像极了他的母亲大人。 光泽何蔚蔚

反正男的本性就是懒 真的很少看到有勤快的男的

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-05-21 17:15:22 北京

反正男的本性就是懒 真的很少看到有勤快的男的 反正男的本性就是懒 真的很少看到有勤快的男的 失焦片

真的,我从小到大只见过一位勤劳的男人,是我外公。

• 吃饭有沙子

吃饭有沙子 (沙子不好吃) 2024-05-25 15:11:15 山东

是这样的!我只有一个孩子就这样了!男人都不会主动承担家务职责!感情几乎没了,怎么看都不顺眼,从每天生气吵架,到他爱咋咋地,没他更自在这种状态了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70506 人聚集在这个小组
↑回顶部