我同事升职成了我领导的领导......

immortality

2023-02-21 10:15:50 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 要什么自行车

要什么自行车 2023-02-21 10:18:33 浙江

社恐人表示羡慕,但还是做不到

• 酱酱猪

酱酱猪 (希望快乐轻松) 2023-02-21 10:18:34 江苏

拜拜!

• wh_xx

wh_xx 2023-02-21 10:18:38 山东

人才,跨部门沟通是最难的。你们领导有眼光

• 与光同尘

与光同尘 2023-02-21 10:21:53 云南

🐂 沟通很难的 和各部门都能和谐 真是个人才

• momo

momo 2023-02-21 10:23:16 湖北

跨部门沟通确实很难,他做的这么好,好想学习啊

• momo

momo 2023-02-21 10:25:16 北京

证明是金子总会发光的

• 为什么又熬夜?

为什么又熬夜? 2023-02-21 10:27:39 江西

这种类型的人走到都会很吃香的……应该算“散尽千金”只为交朋友的那种人 人脉就是资源……

• 温室里的豆芽菜

温室里的豆芽菜 (我愿做一块扣肉) 2023-02-21 10:32:08 湖南

真牛逼,我从来没遇到过

• 豆友201868002

豆友201868002 2023-02-21 10:32:14 广东

这也是一种能力

• 啾哔噜比

啾哔噜比 2023-02-21 10:32:29 江苏

人才中的人才。。。

• 温室里的豆芽菜

温室里的豆芽菜 (我愿做一块扣肉) 2023-02-21 10:33:44 湖南

我突然发现我一直在职场里面希望遇到这样一个人,可是我一直没有遇到🙄

• 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2023-02-21 10:35:35 四川

看了眼右下角,是今天啊 但是我怎么感觉一模一样的帖子前几天见过 你是有在别的组发过吗?

• 推广官(没代言)

推广官(没代言) 2023-02-21 10:36:13 湖北

这才是稀缺人才

• 莉莉斯

莉莉斯 (我只活在我们相爱的日子里) 2023-02-21 10:36:29 北京

我司这种连跳还挺多的,所以越是年轻人越不会受到欺压,因为不知道哪天年轻人就连蹦几级当领导了。

• momo

momo 2023-02-21 10:36:36 浙江

这确实是个人才。能摆平跨部门沟通的人都是牛人,情商高精力旺盛,他还能做到跨部门的人都喜欢他,有时候这种亲和力确实是与生俱来的,后天很难修炼。 我想起来我的第一家公司,规模很大,进去之后发现部门里面有个同事每天无所事事,整天在公司办公的几栋楼之间来回穿梭,别的部门同事养的狗都认识他。新同事入职他总是第一时间带着新同事融入团队,拯救了很多社恐新人,每次部门团建也好公司团建也好他都能很容易把氛围炒热,大家一下子轻松下来。 当时不理解总监为啥允许一个这样的“不做事情”的人存在,等离开公司到了新团队大家都是客客气气冷冷冰冰对内对外沟通都很艰难复杂之后才发现他的好。

• 土豆yee

土豆yee 2023-02-21 10:37:46 广东

从你的描述来看,我真的觉得他很厉害

• R

R 2023-02-21 10:38:29 浙江

管理型人才 情商极高 羡慕不来 到哪里都吃得开 升职是早晚的事 能升到多高的问题

• 糊萝北

糊萝北 2023-02-21 10:38:41 山东

很酸,但是没办法,这也是能力,而且是一个在现代社会无论哪个行业都很吃得开的能力

• momo

momo 2023-02-21 10:39:11 浙江

很正常,这种人在任何地方都会升职加薪,不在这里也会是那里

• 🪁️🇨🇳

🪁️🇨🇳 2023-02-21 10:40:26 北京

这种人太牛了

• 透透酱

透透酱 2023-02-21 10:42:19 中国香港

之前帖子看过 没想到这么快就升职了 好牛

• 謇言

謇言 (lalalala~~~~~~~~~`) 2023-02-21 10:42:50 湖南

公司领导慧眼识珠啊,新职位也很匹配,如果能一直保持这种状态可以大大降低公司的沟通成本,另外对于公司企业文化氛围营造也能起到作用。 组织里需要这样的人,尤其是你们这大小也是一个三百来人的单位。

• 安染~

安染~ 2023-02-21 10:43:27 江苏

这也太厉害了

• 锦鲤

锦鲤 2023-02-21 10:43:38 吉林

社恐人超喜欢这种同事

• Expelliarmus

Expelliarmus 2023-02-21 10:43:58 北京

好强的能力 取取经 怎么做到的

• 阿简

阿简 2023-02-21 10:45:48 上海

人才啊,天生交际花,很稀有的

• 大嘴馒头片快点

大嘴馒头片快点 2023-02-21 10:47:24 云南

好羡慕这种圆滑还情商高的人

• momo

momo 2023-02-21 10:48:59 江苏

好厉害啊

• momo

momo 2023-02-21 10:49:49 广东

这种类型的人走到都会很吃香的……应该算“散尽千金”只为交朋友的那种人 人脉就是资源…… 这种类型的人走到都会很吃香的……应该算“散尽千金”只为交朋友的那种人 人脉就是资源…… 为什么又熬夜?

• 小花儿

小花儿 2023-02-21 10:54:53 江苏

这种就是管理类的人才,升职了说明你们公司领导是正常的,把人家当成打杂的才是傻子

• 南柚柠檬

南柚柠檬 2023-02-21 11:00:22 浙江

困得要死的我,看到这个帖子瞬间不困了,平时日常我跨部门对接的工作也不少,横跨财务、销售、商务、加各个部门的领导层。但是我有时候会很烦,因为跨部门对接,尤其是要对接各部门老大的,我是觉得自己身份不对等。还有就是,感觉要看平台,有人能看到这个点的重要,在我司就会感觉这是我领导踢出来的皮球.....我们领导还觉得,不就是说两句话的事情。可随着我工作时间的增长,才发现其实和人的沟通配合才是最难的。有些工作虽然都是人的职责之内,但人家怎么个配合法,才是最难的。不过看到这,可能换个角度看,未来对这个方面的事情,也没那么难受了。

• 已注销

已注销 (一路高歌) 2023-02-21 11:05:05 湖南

我觉得好厉害啊……而且公关事业部主管的新职位不也很适合他

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2023-02-21 11:05:36 上海

我觉得我还挺擅长跨部门沟通的,全公司我都认识,可惜我是技术岗……不是每个老板都看重这种能力,有些岗位就是事情做很多,工资在全公司并不高。

• charlotte

charlotte 2023-02-21 11:11:46 广东

他好会啊,你跟他相处的时候感觉到他的这个优势嘛?

• 相鼠有皮

相鼠有皮 2023-02-21 11:14:26 浙江

一种刘备,不知道有没有人能理解。

• 吃群众的瓜

吃群众的瓜 2023-02-21 11:14:47 上海

这种真的很厉害,这种人才我只见到过一个,高中同学,从门卫叔叔到校长,没有不认识她且对她没有好感的,真的很厉害

• 三年不窥园

三年不窥园 2023-02-21 11:16:33 贵州

果然是金子到哪里都能发光 这男生真的好厉害啊

• 日落温度计

日落温度计 2023-02-21 11:17:31 广西

我们部门也有这种人,我真的很佩服他

• 嗯.

嗯. (知足幸福) 2023-02-21 11:27:13 广东

我领导啊,很会social,很会安排活,把下面的人也哄得明明白白

• Loopy

Loopy 2023-02-21 11:33:46 广东

天生的社交公关型人才吧。。。。本嘴笨社恐最羡慕这种人了😭

• 浮生

浮生 2023-02-21 11:36:29 广东

是真的很厉害啊,好想知道他是怎么做到的,想学习。

• ℡(上岸版)

℡(上岸版) 2023-02-21 11:39:09 安徽

厉害

• 大头猫

大头猫 2023-02-21 11:39:28 江苏

挺厉害 沟通能力在工作中真的很重要

• 酱酱

酱酱 2023-02-21 11:40:09 四川

实打实的能力

• Nana

Nana (别忘了最初的自己。) 2023-02-21 11:43:47 北京

一点都不魔幻,按楼主的描述,你所谓的“打杂” 实际上对于整个公司的运转很重要,他的能力给公司带来了超额收益,那升职加薪就是一定的呀

• 大家都好装

大家都好装 2023-02-21 11:45:52 四川

居然有后续

• 阿拉贡的凯瑟琳

阿拉贡的凯瑟琳 2023-02-21 11:47:20 河北

好厉害呀这位同事

• 有一只猫

有一只猫 2023-02-21 11:55:04 湖北

很厉害啊

• 已注销

已注销 2023-02-21 11:55:07 广东

很羡慕。。

• 一个肤浅的人

一个肤浅的人 2023-02-21 11:58:17 广东

困得要死的我,看到这个帖子瞬间不困了,平时日常我跨部门对接的工作也不少,横跨财务、销售、商 困得要死的我,看到这个帖子瞬间不困了,平时日常我跨部门对接的工作也不少,横跨财务、销售、商务、加各个部门的领导层。但是我有时候会很烦,因为跨部门对接,尤其是要对接各部门老大的,我是觉得自己身份不对等。还有就是,感觉要看平台,有人能看到这个点的重要,在我司就会感觉这是我领导踢出来的皮球.....我们领导还觉得,不就是说两句话的事情。可随着我工作时间的增长,才发现其实和人的沟通配合才是最难的。有些工作虽然都是人的职责之内,但人家怎么个配合法,才是最难的。不过看到这,可能换个角度看,未来对这个方面的事情,也没那么难受了。 ... 南柚柠檬

是的 沟通才是最难的。有效的沟通可以事半功倍

• 随便吧

随便吧 2023-02-21 12:06:32 广东

厉害,是个人才

• StarshipGoLive

StarshipGoLive (一脚定江山,蒙眼看世界) 2023-02-21 12:09:51 安徽

我们单位也有个这样的人,别的项目组的,我跟他关系也不错,确实讨人喜欢。

• 周雨彤

周雨彤 2023-02-21 12:14:22 江苏

厉害,人才

• 好喝的白桃乌龙

好喝的白桃乌龙 2023-02-21 12:19:51 江苏

他很厉害,沟通协调能力是非常重要的,极其考验情商,这样的人去哪儿都会好

• 刺猬样

刺猬样 (保持好奇心) 2023-02-21 12:19:56 山东

我记得你的帖子

• momo

momo 2023-02-21 12:24:45 湖北

我一直相信世界上就没有好做的工作 看着别人好像干的很轻松很容易 其实当事人在某些方面肯定是付出了努力和心思 设身处地互换我说不定还干不到他那么优秀 打工人没有轻轻松松这一说 同理这个同事做到人见人爱确实是有些本事了升职是应该的 他还会越升越高

• FY

FY 2023-02-21 12:28:23 湖南

lz的帖子是第2次发了?好像前几天看过一样内容的帖子

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗

▖▜▖▗▝ ▜▖▗ 2023-02-21 12:30:31 贵州

什么叫做人情练达,这就是人情练达。

• 。

2023-02-21 12:30:49 广东

"很神奇大家都很喜欢他。"这种真的是一个人与生带来的特质。我有个前同事也是这样的,因为我们有时外出在驻点的联合办公区,简直整个片区不同公司的人都喜欢她,她跟谁都能聊上天。确实是这样的,她一进来办公室,我就自动哈哈哈哈哈哈。

• 新月N.M.

新月N.M. 2023-02-21 12:35:47 加拿大

中层管理/高管就是这样的吧?不出方案但是要安抚人心加强凝聚力。确实需要做决策和拍板的能力,但是既然升职成功了那说明领导层认可他这方面的潜力。

• 冰岛可乐🧊🍇

冰岛可乐🧊🍇 2023-02-21 12:46:58 广东

多部门沟通是很难的,升职是他应得的

• 好运来

好运来 2023-02-21 12:47:08 上海

好厉害 能不能教教我

• 蒙面殿下哈密瓜

蒙面殿下哈密瓜 2023-02-21 12:47:20 天津

啊 好神奇啊 真的有这种人吗?感觉是可以作为社交吉祥物的存在。

• 骏先生

骏先生 2023-02-21 12:56:32 安徽

困得要死的我,看到这个帖子瞬间不困了,平时日常我跨部门对接的工作也不少,横跨财务、销售、商 困得要死的我,看到这个帖子瞬间不困了,平时日常我跨部门对接的工作也不少,横跨财务、销售、商务、加各个部门的领导层。但是我有时候会很烦,因为跨部门对接,尤其是要对接各部门老大的,我是觉得自己身份不对等。还有就是,感觉要看平台,有人能看到这个点的重要,在我司就会感觉这是我领导踢出来的皮球.....我们领导还觉得,不就是说两句话的事情。可随着我工作时间的增长,才发现其实和人的沟通配合才是最难的。有些工作虽然都是人的职责之内,但人家怎么个配合法,才是最难的。不过看到这,可能换个角度看,未来对这个方面的事情,也没那么难受了。 ... 南柚柠檬

你可以慢慢跳去大点的公司

• 向爱着的人敬礼

向爱着的人敬礼 2023-02-21 13:10:07 日本

哇 有点厉害 果然最后还是和人沟通好才是最好的呀

• 宇宙尘

宇宙尘 2023-02-21 13:11:22 广东

部门对接很难也很烦人,他能做得这么好是个能人,你们公司能升他职也不算埋没人才了

• 今天不想上班

今天不想上班 2023-02-21 13:11:28 湖北

好羡慕啊啊啊啊啊本人真的很不会沟通😭😭😭😭😭😭

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2023-02-21 13:15:45 北京

沟通难,有效沟通更难。至少我身边包括我自己感觉大家在工作状态都是标准的I,你说领导非要你去沟通的时候,也能硬着头皮上,但是要么如坐针毡要么沟通着沟通着就偏了,而且每次沟通一场结束后都觉得耗费自己好大的精力,得恢复一两天才能勉强重新提起状态。沟通这事情,不仅是对于自己的性格的考验,还考验能力 情商,尤其是当你处于下位者却要和别的部门的负责人沟通的时候,是最难的,自己要不卑不亢通过多次反复的锻炼也能勉强表面上达到,但是怎么在你沟通之后能得到及时有效的反馈才是最难的,对于工作中去跟比自己高级别的沟通这件事情,最终能有高效的结果绝对不是简单的开朗热情就可以,其实大部分领导负责人也不会给你甩脸子,直接拒绝沟通给你甩脸子的往往都是和你同级的人,领导都是嗯嗯答应的好好的,然后不做任何反馈,你去催也没用不催你自己的领导就要来cue你,这是真的难。

• 鸡鸭扣中国分扣

鸡鸭扣中国分扣 2023-02-21 13:23:00 北京

+1,善于沟通不仅在于拥有热情的态度、良好的沟通能力技巧,最重要的是能获得对方的高效反馈,大部分公司对于员工的评价都是结果导向的,是因为这个人通过沟通提高了整体的工作效率、各部门配合粘性,对于他才会有这么高的评价。我现在的岗位也是这种需要和多部门沟通的岗位,我去年考评是A的最主要原因就是公司最难搞的部门之一的负责人,从之前的拒绝沟通不配合到我这里发展成配合但不主动沟通的状态,这个过程我真的耗费了好大的精力,但是目前也只是配合不主动,我感觉要更进一层让对方主动真是难于上青天。

• 普通观众不李姐

普通观众不李姐 2023-02-21 13:25:10 山东

沟通难,有效沟通更难。至少我身边包括我自己感觉大家在工作状态都是标准的I,你说领导非要你去 沟通难,有效沟通更难。至少我身边包括我自己感觉大家在工作状态都是标准的I,你说领导非要你去沟通的时候,也能硬着头皮上,但是要么如坐针毡要么沟通着沟通着就偏了,而且每次沟通一场结束后都觉得耗费自己好大的精力,得恢复一两天才能勉强重新提起状态。沟通这事情,不仅是对于自己的性格的考验,还考验能力 情商,尤其是当你处于下位者却要和别的部门的负责人沟通的时候,是最难的,自己要不卑不亢通过多次反复的锻炼也能勉强表面上达到,但是怎么在你沟通之后能得到及时有效的反馈才是最难的,对于工作中去跟比自己高级别的沟通这件事情,最终能有高效的结果绝对不是简单的开朗热情就可以,其实大部分领导负责人也不会给你甩脸子,直接拒绝沟通给你甩脸子的往往都是和你同级的人,领导都是嗯嗯答应的好好的,然后不做任何反馈,你去催也没用不催你自己的领导就要来cue你,这是真的难。 ... 鸡鸭扣中国分扣

无比赞同

• immortality

immortality 楼主 2023-02-21 13:31:39 云南

看了眼右下角,是今天啊 但是我怎么感觉一模一样的帖子前几天见过 你是有在别的组发过吗? 看了眼右下角,是今天啊 但是我怎么感觉一模一样的帖子前几天见过 你是有在别的组发过吗? 睡不醒的老王

嗯, 在别的一个组发过一次, 这个帖子是当时一起发的,不知道为什么今天才显示。

• 兰时

兰时 2023-02-21 13:38:43 广东

你可以跟他学习一下如何与人沟通,工作中很重要也很实用的技能

• 豆瓣用户

豆瓣用户 (💪) 2023-02-21 13:39:01 北京

这是外企吗?

• 小春

小春 2023-02-21 13:48:50 吉林

好厉害!你们公司有眼光这么快把打杂新人升职成大区主管,挺有魄力,不会埋没人才

• 南柚柠檬

南柚柠檬 2023-02-21 13:56:28 浙江

+1,善于沟通不仅在于拥有热情的态度、良好的沟通能力技巧,最重要的是能获得对方的高效反馈,大 +1,善于沟通不仅在于拥有热情的态度、良好的沟通能力技巧,最重要的是能获得对方的高效反馈,大部分公司对于员工的评价都是结果导向的,是因为这个人通过沟通提高了整体的工作效率、各部门配合粘性,对于他才会有这么高的评价。我现在的岗位也是这种需要和多部门沟通的岗位,我去年考评是A的最主要原因就是公司最难搞的部门之一的负责人,从之前的拒绝沟通不配合到我这里发展成配合但不主动沟通的状态,这个过程我真的耗费了好大的精力,但是目前也只是配合不主动,我感觉要更进一层让对方主动真是难于上青天。 ... 鸡鸭扣中国分扣

非常赞同,所以我会私下稍微把关系搞的熟络一点。因为我们公司小,经常撞见就会热情的打招呼,有时候会有一搭没一搭的跟对方聊两句。就事情沟通的时候,会一直强调和夸赞对方,工作辛苦啥啥的。刚来这公司的时候,甚至因为一个事情,让技术部的男生帮忙搬东西了,事后私掏腰包请他们喝瑞幸了。虽然看起来都是公司的事,但天知道人才是最~不为别的,为的就是以后工作更好的开展,这种事情真的就只有干的人知道,有多心累。

• 豆豆

豆豆 2023-02-21 14:01:21 上海

和300个人或多或少打过交道,还要被人家喜欢,真的是有能力

• 小丸子

小丸子 2023-02-21 14:08:16 浙江

厉害啊

• 豆友226931874

豆友226931874 2023-02-21 14:37:27 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-21 14:37:37 广东

嗯, 在别的一个组发过一次, 这个帖子是当时一起发的,不知道为什么今天才显示。 嗯, 在别的一个组发过一次, 这个帖子是当时一起发的,不知道为什么今天才显示。 immortality

你们公司挺好的,看得到普通员工的成绩,升职不看资历看能力

• 柏林故事

柏林故事 2023-02-21 14:41:30 江苏

好牛好牛 我从没接触过这种人 这种能力一定是天生的吧

• 夏天必吃冰淇淋

夏天必吃冰淇淋 2023-02-21 14:52:27 四川

好厉害,羡慕他这个技能

• momo

momo 2023-02-21 14:57:45 天津

他很厉害……他升职加薪是必然的,他才是真正的“无可替代“啊 一百个打工人里也不一定能出来这么一个人 😂

• 水面馄豆稀

水面馄豆稀 (园艺小苦手) 2023-02-21 14:59:59 江苏

不管在哪里,整合资源都是顶级的能力

• 在暴富中退休

在暴富中退休 (明明一个人,非要一个人) 2023-02-21 15:21:45 北京

我只能说牛 这薪资拿得应该

• 养动植物能手

养动植物能手 (ACE) 2023-02-21 15:32:58 广东

有心人情商是很高啊,比如他涨薪,你们看他不爽(约等于见不得他好),就把路走窄了。而有些人会理解为:身边有个朋友这么出色,以后发达了,路不就宽了吗

• momo

momo 2023-02-21 15:38:00 福建

他到底是怎么做到的啊

• baidu.com

baidu.com 2023-02-21 15:41:09 浙江

你们公司很不错 不是论资排辈 而是按能力来 希望我有机会去这样的公司

• emomo

emomo 2023-02-21 15:52:31 广东

好羡慕😭😭😭

• momo

momo 2023-02-21 15:52:56 山东

好牛哈哈哈哈

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-21 15:55:43 广东

好羡慕这种人!我如果有这种能力,我觉得爽飞了

• 柠爹

柠爹 (=_=) 2023-02-21 16:02:45 广东

好羡慕这种人!我如果有这种能力,我觉得爽飞了 好羡慕这种人!我如果有这种能力,我觉得爽飞了 柠爹

ps:大概几年前我也有一次这种加薪的机会,实话说十几个人的部门我都做不到完整沟通,当时如果能做就能加4k,我当时就拒绝了,因为很不想聊天😂

• momo

momo 2023-02-21 16:04:50 广东

沟通太耗能量了

• 正在钓鱼

正在钓鱼 2023-02-21 16:05:55 黑龙江

牛啊

• 相柳

相柳 2023-02-21 16:12:07 江西

羡慕这样的本领

• 辛普森的名单

辛普森的名单 2023-02-21 16:27:31 江苏

羡慕

• 普通纠结症患者

普通纠结症患者 2023-02-21 16:31:46 陕西

哈哈哈,竟然看到那个帖子的后续了

• 小糸侑

小糸侑 2023-02-21 16:38:21 陕西

他怎么做到的 请问lz可以观察观察然后回来更新一下吗?

• 月亮上的蓝鲸

月亮上的蓝鲸 2023-02-21 16:41:18 青海

会沟通的人真的很牛

• JSDSGNSDD

JSDSGNSDD 2023-02-21 16:45:16 辽宁

好牛啊 我平时也跟很多人对接 真的烦都烦死了 我什么时候才能拥有稳定的情绪

• 常积极

常积极 2023-02-21 16:48:43 山东

真是个妙人 感觉这种比单纯掌握技能要难的多

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930581 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部