天涯贴后遗症

派大星咻咻🇨🇳

2023-02-19 16:17:36 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 樊太太

樊太太 2023-02-19 16:59:07 浙江

抱抱楼主, 以后的生活会越来越好

• 玉娇龙(重生版)

玉娇龙(重生版) 2023-02-19 17:48:34 天津

抱抱,一切都过去了,你辛苦了

• 脸红全因风太烫

脸红全因风太烫 2023-02-19 17:51:45 荷兰

看完了,不知道该说什么,心疼,抱抱你!

• momo

momo 2023-02-19 17:53:48 广东

抱抱你

• 心矢曒日

心矢曒日 (君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头) 2023-02-19 17:55:01 广东

楼主你是一个勇敢又善良的好姑娘,那些都过去了,以后你的生活只会越来越好的,加油❤

• 起来赚钱👍👍👍

起来赚钱👍👍👍 2023-02-19 17:55:28 浙江

抱抱姐妹,心疼你,在如此让人窒息的环境下你还能这么优秀,真的很厉害👍!

• 无患子

无患子 (要输出) 2023-02-19 18:01:36 上海

恭喜lz放下了 看到手术过后那段,真的想通也就是一瞬间,一念天地阔

• _

_ (11111111111) 2023-02-19 18:03:58 重庆

哎……童年真的需要一生去治愈

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 楼主 2023-02-19 18:31:54 重庆

哎……童年真的需要一生去治愈 哎……童年真的需要一生去治愈 _

是的。我只是两年这样的生活,就花了很长时间才走出来,那个楼主的时间更长,就好像是长在血肉中,不抽骨剥皮根本无法脱离出去。即使她有做得不对的地方,但我能理解,毕竟她经历这些的时候还小,就算她长大了,也无法用一个正常的成年人的思维去处理这些事情。

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 楼主 2023-02-19 18:32:55 重庆

抱抱楼主, 以后的生活会越来越好 抱抱楼主, 以后的生活会越来越好 樊太太

谢谢

• 木槿花未开

木槿花未开 2023-02-19 18:37:44 上海

其实你不用太在意,每个人代入的角色身份都不一样,经历也不一样。我们能做到的就是成年之后自己走出去,正如我,成年之后第一件事情就是拒绝去继父老家过年(因为之前在继父老家过年吃了很多亏)

• usagi

usagi 2023-02-19 18:39:17 江苏

我明白你的心情,我以前在我阿姨家住了三年,虽然是独生女,父母也没多爱我,或许他们认为作为一个女孩我已经生活得够好了,我那个姨夫是个老阴阳人,有我妈那边亲戚在的时候就表现得对我嘘寒问暖,还会绵里藏针装作开玩笑地跟他们说一些我的坏话,来衬托我表弟。我房间的台灯坏了也不换,就这么熬着眼睛写作业,给我买的鞋码小了也不敢说,就这么挤脚穿了一个礼拜,我姨妈还会有意无意地说,人呐,最重要的就是会感恩😂 我知道他们也不欠我的,本身不是富裕人家也供我吃供我住了三年,说到底是我父母没有尽到责任。现在我不愿意回去,就愿意一个人在陌生的城市出租屋里待着,所有人议论我的孤僻和冷漠,但事实上那是我人生最灰暗的日子,我没办法去回想怎么过来的。这种心情,没有相似经历的人大概真的很难理解吧,已经受了物质上的恩养了怎么可以不感恩戴德,姐妹,我们一起努力走出去吧,心上已经刻就的伤痕可能此生不会痊愈,但我们可以尽量不去触碰它

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 楼主 2023-02-19 18:41:52 重庆

我明白你的心情,我以前在我阿姨家住了三年,虽然是独生女,父母也没多爱我,或许他们认为作为一 我明白你的心情,我以前在我阿姨家住了三年,虽然是独生女,父母也没多爱我,或许他们认为作为一个女孩我已经生活得够好了,我那个姨夫是个老阴阳人,有我妈那边亲戚在的时候就表现得对我嘘寒问暖,还会绵里藏针装作开玩笑地跟他们说一些我的坏话,来衬托我表弟。我房间的台灯坏了也不换,就这么熬着眼睛写作业,给我买的鞋码小了也不敢说,就这么挤脚穿了一个礼拜,我姨妈还会有意无意地说,人呐,最重要的就是会感恩😂 我知道他们也不欠我的,本身不是富裕人家也供我吃供我住了三年,说到底是我父母没有尽到责任。现在我不愿意回去,就愿意一个人在陌生的城市出租屋里待着,所有人议论我的孤僻和冷漠,但事实上那是我人生最灰暗的日子,我没办法去回想怎么过来的。这种心情,没有相似经历的人大概真的很难理解吧,已经受了物质上的恩养了怎么可以不感恩戴德,姐妹,我们一起努力走出去吧,心上已经刻就的伤痕可能此生不会痊愈,但我们可以尽量不去触碰它 ... usagi

握爪握爪,一起去更光明的地方

• 笔直的风

笔直的风 2023-02-19 18:42:26 新疆

抱抱楼主。。。真的很不容易。。。善良真好

• 家住翻斗花园

家住翻斗花园 2023-02-19 18:45:47 浙江

抱抱楼主。楼主的一些经历和听到的话语我很多的经历过,不过比楼主幸运很多只是体验到了差别对待和一些言语打击。我记得我初中还是小学的时候也写过特别阴暗的话,只能说在那样环境下,人很难变得不扭曲。

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2023-02-19 18:46:50 上海

那你尽量别看那个的相关贴了,你们共情之后,都是为自己在难受。但是别人骂白眼狼的根据根本不是你经历的事情,不一样,别硬网上套啊。难受就别看了。

• momo

momo 2023-02-19 18:48:53 河南

天 抱抱楼主 我真的好想说,有些父母如果没有能力养孩子,保护孩子,能不能不要

• momo

momo 2023-02-19 18:50:26 河南

天 抱抱楼主 我真的好想说,有些父母如果没有能力养孩子,保护孩子,能不能不要 天 抱抱楼主 我真的好想说,有些父母如果没有能力养孩子,保护孩子,能不能不要 momo

能不能不要生孩子啊,看看孩子生下来过得都是啥日子

• momo

momo 2023-02-19 18:54:01 黑龙江

抱抱你

• momo

momo 2023-02-19 18:54:18 广东

哎太痛了

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 楼主 2023-02-19 18:58:30 重庆

那你尽量别看那个的相关贴了,你们共情之后,都是为自己在难受。但是别人骂白眼狼的根据根本不是 那你尽量别看那个的相关贴了,你们共情之后,都是为自己在难受。但是别人骂白眼狼的根据根本不是你经历的事情,不一样,别硬网上套啊。难受就别看了。 ... 方块七七七七七

没有硬往上套,只是提供一个视角。站在上帝视角也许很多问题都有最优解,可是深陷漩涡的人有时候看不了那么清楚那么远,也做不了正确的选择。

• momo

momo 2023-02-19 18:58:51 陕西

抱抱你,小孩子心思真的很敏感的,有些情感不是一口饭一张床一些花里胡哨的话就能代替的。你真的超棒的!

• 说什么呢🇨🇳

说什么呢🇨🇳 2023-02-19 19:05:20 上海

楼主成长得这么优秀和健康,值得越来越好的生活🌸🌸🌸

• 珊莎史塔克

珊莎史塔克 2023-02-19 19:07:13 安徽

所以世事是很复杂的,没有绝对的正派反派,我也有过相似的经历,短暂借宿在亲戚家,他们对我的关照是真,嘲讽轻视也是真

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2023-02-19 19:10:55 上海

没有硬往上套,只是提供一个视角。站在上帝视角也许很多问题都有最优解,可是深陷漩涡的人有时候 没有硬往上套,只是提供一个视角。站在上帝视角也许很多问题都有最优解,可是深陷漩涡的人有时候看不了那么清楚那么远,也做不了正确的选择。 ... 派大星咻咻🇨🇳

共情的人都是小孩视角,放低标准和要求了的,还代入了想象。 不共情的人讲的都是成人之后的不知感恩,讲的是正常人应该如何,当然,也代入了想象,但这一方的想象不会伤害自己。 双方并不矛盾的,但是共情方会难受,还是不要共情吧,真假都不知道呢,都没人关心是不是写手贴。

• 夏夏夏yan

夏夏夏yan 2023-02-19 19:30:16 四川

楼主真是一个好孩子呀~真好~

• 翟天临博士🥺

翟天临博士🥺 2023-02-19 19:32:18 浙江

越小的孩子越懂事就越可怜😭

• 豆友207600868

豆友207600868 2023-02-19 19:44:06 贵州

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-19 19:45:14 上海

对的,楼楼会越来越好的!

• 不负

不负 2023-02-19 19:59:41 江西

为什么我一直认为小孩受的罪都是亲生父母的责任,因为我也被这样偏待过,被说三岁看老,说我心狠,说我读书好有啥用,在我小时候单独走在路上的时候轻视我,但对我都没造成啥伤害,因为我父母对我很好,我知道他们说的是错的,也早就这样的人断绝关系了,你不可能改变轻贱你的人的态度,只要让自己不受他们毒害就好,沉溺在这种关系中只会被他们绊住脚。

• Leah

Leah (十年磨一剑) 2023-02-19 20:09:51 广西

虎摸楼主

• 大鱼游过太平洋

大鱼游过太平洋 (沉默是最好的答案) 2023-02-19 20:17:58 山东

抱抱你,走出来就好。所有的心结都得靠自己解开,走出了困境才能迎来平静的内心和生活

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 2023-02-19 20:29:19 湖南

是的。我只是两年这样的生活,就花了很长时间才走出来,那个楼主的时间更长,就好像是长在血肉中 是的。我只是两年这样的生活,就花了很长时间才走出来,那个楼主的时间更长,就好像是长在血肉中,不抽骨剥皮根本无法脱离出去。即使她有做得不对的地方,但我能理解,毕竟她经历这些的时候还小,就算她长大了,也无法用一个正常的成年人的思维去处理这些事情。 ... 派大星咻咻🇨🇳

其实我也很理解那个lz(如果不是写手贴的话),真的太绝望了,她是几乎没一个人爱她……如果要跳脱出来自己一个人生活,对心中有一个黑洞的人来说,是非常容易感到世界的虚无和无价值感的……总之真的不是轻飘飘一句你远离你独立就好了…… 还有在互联网上似乎普通人、不优秀的人是带有原罪的,一切都可以归因于此,殊不知这世界就是靠这百分之八九十的普通人撑起来的……

• 穆梓岚

穆梓岚 2023-02-19 20:32:18 上海

你和那个贴主其实待遇不全一样,只是有些相似的轨迹,勾起你最隐秘的角落。 不同的是你很好,你努力,你积极想做好,甚至小心翼翼如履薄冰,承受了不应该是你这个年龄不应该承受的。他们待你有偏颇有不公,是他们的问题不是你的原因。 现在你有你自己的生活,你会得到更好的,也会有更多人来爱你

• 豆友152019275

豆友152019275 2023-02-19 20:32:28 河北

唉,只能说现在养孩子不是给口饭吃饿不死就是恩赐。我亲戚也是原帖相似情况,1周岁父母离婚,也是认为后妈就是亲妈,但是因为是男的,爷爷奶奶对他很好。他爸后妈都是普通职工,后妈每月把工资攒起来给自己孩子,只花他爸的,对他爱搭不理,他以为是不喜欢他,后来结婚前才知道是后妈,婚礼流程后妈都没参加

• momo

momo 2023-02-19 20:42:30 湖北

抱抱

• 已注销

已注销 2023-02-19 21:17:04 湖南

抱抱你楼主,很多时候我觉得我自己家庭不幸福,很痛苦难受,但是我看了很多人的帖子,我才发现世界上很多人都各有各的苦,我们唯一能做的就是咬牙前行,希望你未来的日子幸福美满快乐。

• momo

momo 2023-02-19 21:21:58 天津

抱抱lz,别把自己沉浸在过去的痛苦里了,不值得。小孩子就是能够分辨谁真对自己好,谁是假的,可是大人就是不信

• 长喜

长喜 (大笑) 2023-02-19 21:31:21 天津

斥责总是轻飘飘的,在里面的人内心的煎熬与痛苦,外人是看不见的。不要轻易扒开自己的伤口给别人看,大部分时候换不来同理心和心疼。

• momо

momо 2023-02-19 21:43:20 海南

看完觉得单亲或重组家庭的孩子太难了。你一定要放过自己

• focus yourself

focus yourself 2023-02-19 21:49:48 浙江

抱抱楼主,你很棒!

• momo👑

momo👑 2023-02-19 22:06:06 陕西

楼主你已经很棒了!别说你们这种重组家庭没有血缘关系的爷爷奶奶,我亲爷爷奶奶因为重男轻女对我从来都是不正眼瞧的,也从来没管过我,看开就好了,反正有爱我的姥姥姥爷,他们小时候这么对我,肯定就不能指望我长大了多孝敬他们吧……

• 🎅🏻🎄🌛

🎅🏻🎄🌛 2023-02-19 22:18:49 浙江

抱抱 祝好

• 芋圆杀手

芋圆杀手 2023-02-19 22:35:48 山东

@天真反派许晴版

• momo

momo 2023-02-19 22:49:55 浙江

我昨天共情原楼主也是因为身边小时候有个差不多的玩伴。 从她10岁父母离婚到她12岁寄宿,不过两年时间我就眼看着她从活泼讨喜到阴郁沉默。 之后的青春期也不断和两边家长内耗。。。 这两年二十七八岁了年她才算真的走出来。。

• kumamon

kumamon (库玛库玛) 2023-02-19 23:26:58 上海

理解,抱抱你,希望以后开心生活

• 友善的雪米兔

友善的雪米兔 2023-02-19 23:30:06 吉林

所以人真的要决定好了再结婚再要孩子 孩子童年受到的损伤是不可逆的 我时常搞不懂一些父母的想法

• 瓶瓶

瓶瓶 2023-02-19 23:31:54 河南

楼主真棒!希望我也能早点站起来

• momo

momo 2023-02-19 23:59:18 广东

抱抱你,宝宝你辛苦了

• 淼儿Angela

淼儿Angela (just be sweet) 2023-02-20 00:02:46 河北

• 可可开心每一天

可可开心每一天 2023-02-20 00:24:52 浙江

成年人可以选择自己的婚姻,选择自己是否成为继父继母,但是孩子是没有能力选择父母再婚的另一半的。

• Lizzy

Lizzy 2023-02-20 00:28:20 河北

抱抱楼主,我也是这次事件才深刻意识到现在还是有很多人认为继父母施舍一点恩德,继子女就得感恩戴德,咽下所有对他的不好,不然就是白眼狼。还有那个三岁看老不懂感恩理论也很奇怪,像是先预设了一个结论,之后不断地向上靠,在不断地心理暗示下,终于印证了结论,怎么说起来有点像负面版的吸引力法则😂

• 暴富momo

暴富momo 2023-02-20 00:32:11 湖北

姐妹,抱抱

• Lizzy

Lizzy 2023-02-20 00:32:43 河北

还有人也不是成年了就自然而然会和自己的委屈不甘和解了,需要不断地挣扎,不断地自我剖析和重塑,不断地认清现实和降低期待,过程很痛苦,如果成长期没有形成一个坚定的内核,这些做起来也很困难,不是想走出来就能走出来的。不管怎么说,还是希望大家都能与自己的执念和解,走向下一步

• 落霞与孤鹜齐飞

落霞与孤鹜齐飞 2023-02-20 00:35:54 山东

抱抱👭

• 江城五月落梅花

江城五月落梅花 2023-02-20 00:44:10 湖南

抱抱楼主,希望未来会越来越好,不过隔壁那个贴就是个写手贴,我相信现实生活中一定会有更多值得我们开心的闪光点的。

• 吃苦当进补

吃苦当进补 2023-02-20 00:44:59 河南

老东西还真是坏

• 暴富momo

暴富momo 2023-02-20 00:45:42 湖北

天涯帖里面大家都是上帝视角,十几岁小孩在突然知道自己的妈妈不是亲妈妈遭受这种灭顶打击的时候,希望她能很快站起来,并且好好学习,改变自己,漂亮话谁不会说,正确的决定谁不知道,有多少人能够这么快站起来,这个人的内心该有多强大。我觉得我的内心够强大,但是在我毕业考yan失败又要准备答辩又要找工作还要面对我爸爸不停的斥责的时候,我每每想起都会哭,我已经是成年人了都会哭,何况是一个十几岁的孩子呀

• 🕊

🕊 2023-02-20 00:49:38 福建

抱抱

• 长崎友浅静

长崎友浅静 2023-02-20 04:12:47 广东

看文字你真的好善良…. 抱抱 苦难已经过去

• 燃烧的泡沫

燃烧的泡沫 2023-02-20 06:48:01 河北

握爪握爪,一起去更光明的地方 握爪握爪,一起去更光明的地方 派大星咻咻🇨🇳

这句话好温暖!一起去更光明的前方!

• momo

momo 2023-02-20 07:08:49 加拿大

抱抱姐妹 都过去了

你的回应

回应请先 , 或 注册

272743 人聚集在这个小组
↑回顶部