真心求问CSC可以润吗?

momo

2023-02-19 14:05:42 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • YY

YY (忙碌时想休息,休息时想忙碌~) 2023-02-19 19:36:52 江西

Postdoc不走csc收入也不错呀

• smallandred

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-02-19 20:09:06 荷兰

不建议润(毕竟签了合同) 但是非要润也就润了

• momo

momo (A perfect day for bananafish.) 2023-02-19 20:56:52 澳大利亚

可以的,给违约金就是了,正常流程。

• 豆友32779587

豆友32779587 2023-02-19 21:42:21 广东

[内容不可见]

• Yagami🌈

Yagami🌈 (戒豆瓣。。。) 2023-02-19 23:24:44 广东

蹲一个答案

• 贫血的向日葵

贫血的向日葵 2023-02-19 23:56:01 中国香港

话说,认识的几个csc,就没有回来的

• 奇利亚斯

奇利亚斯 2023-02-20 01:05:13 北京

博后给工资的啊,为啥要csc。

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-02-20 05:41:11 荷兰

话说,认识的几个csc,就没有回来的 话说,认识的几个csc,就没有回来的 贫血的向日葵

我周围的大部分CSC都回去了 欧洲工资太低,生活又不习惯,在国内找到好的待遇就直接回去了

• 不知白

不知白 2023-02-20 05:45:56 天津

想到邓公当年说到我们要多多地派人出去学习,哪怕很多人不回来了,只要有一两个能回来我们也是赚到了 恕我直言,我希望你赶紧走,别回来了,最好本事大大的,直接赚外汇,给我们省下钱来

• momo

momo 楼主 2023-02-20 09:58:10 湖北

好像csc postdoc很多国家办签证不算工作经验啊 移的了吗 想蹲一个答案

• 无名氏

无名氏 (叫我无名氏) 2023-02-20 10:47:25 北京

博后的话还是努力让那边老板开工资吧。csc的钱拿着后面限制确实很多,而且其实也并没有很多。

• 贫血的向日葵

贫血的向日葵 2023-02-20 12:37:46 中国香港

我周围的大部分CSC都回去了 欧洲工资太低,生活又不习惯,在国内找到好的待遇就直接回去了 我周围的大部分CSC都回去了 欧洲工资太低,生活又不习惯,在国内找到好的待遇就直接回去了 smallandred

工资和生活习惯在某些人的needs hierarchy 排位中比较靠后。

• 脖子

脖子 (知不可乎骤得,托遗响于悲风) 2023-02-20 13:02:35 加拿大

可以,赔钱就可以了 如果想润又不想赔钱的话,那就是做好以后不回国的打算了

smallandred (Let the Stars Decide) 2023-02-20 15:00:51 荷兰

好像csc postdoc很多国家办签证不算工作经验啊 移的了吗 想蹲一个答案 好像csc postdoc很多国家办签证不算工作经验啊 移的了吗 想蹲一个答案 momo

只能做跳板 找到国外开工资的工作才算真正跨出第一步

• shoochoon

shoochoon (Sapere aude.) 2023-02-20 16:24:12 俄罗斯

取决于你的专业(工科和文科情况完全不一样)和留学国家(例如美国和乌克兰都有很多走csc的人,但追起来的优先程度肯定是不一样的

• momo

momo 2023-02-20 18:16:07 上海

可以的,给个违约金。认识好几个润的😂

• 书影专用本儿嘿

书影专用本儿嘿 2023-02-20 19:12:10 江苏

可以的,给个违约金。认识好几个润的😂 可以的,给个违约金。认识好几个润的😂 momo

违约金大概是什么数呀

• 橘子海

橘子海 2023-02-20 23:26:56 中国香港

csc的博后不是得先入职或者进站,依托单位才能申请吗

• momo

momo 楼主 2023-02-20 23:42:08 湖北

csc的博后不是得先入职或者进站,依托单位才能申请吗 csc的博后不是得先入职或者进站,依托单位才能申请吗 橘子海

是啊

• 安多山猛兽

安多山猛兽 2023-02-21 01:27:55 英国

润是好润,但是你得找到接盘侠啊,外面找工作比你想的难多了。哭……

• _Z

_Z (我橙黄橙空) 2023-02-23 22:23:00 英国

如果楼主是CSC postdoc的话,两年之后必然是要回国服务两年的,要不然就要赔偿csc之前的所有工资和赔偿金。至于工作经历可以算的,可能就是visiting postdoc这种,但个人觉得只是title不一样而已。即使不申请csc,海外带薪postdoc也是不太难申的,比直接找海外企业容易,最近一段时间因为能源危机,裁员很严重,企业找工作难上加难。

• 剛鬼大王

剛鬼大王 2023-02-24 12:42:11 北京

最好不要用CSC系列润……而且国外工作也不好找

• momo

momo 楼主 2023-02-24 14:44:14 湖北

最好不要用CSC系列润……而且国外工作也不好找 最好不要用CSC系列润……而且国外工作也不好找 剛鬼大王

有一个问题是 不用csc 感觉只能离岸远程申请工作了 都好难!

• momo

momo 楼主 2023-02-24 14:44:51 湖北

如果楼主是CSC postdoc的话,两年之后必然是要回国服务两年的,要不然就要赔偿csc之前的所有工资 如果楼主是CSC postdoc的话,两年之后必然是要回国服务两年的,要不然就要赔偿csc之前的所有工资和赔偿金。至于工作经历可以算的,可能就是visiting postdoc这种,但个人觉得只是title不一样而已。即使不申请csc,海外带薪postdoc也是不太难申的,比直接找海外企业容易,最近一段时间因为能源危机,裁员很严重,企业找工作难上加难。 ... _Z

真的吗 海外带薪postdoc好申请吗 我准备试试了!!

• momo

momo 2023-02-25 00:04:14 北京

如果楼主是CSC postdoc的话,两年之后必然是要回国服务两年的,要不然就要赔偿csc之前的所有工资 如果楼主是CSC postdoc的话,两年之后必然是要回国服务两年的,要不然就要赔偿csc之前的所有工资和赔偿金。至于工作经历可以算的,可能就是visiting postdoc这种,但个人觉得只是title不一样而已。即使不申请csc,海外带薪postdoc也是不太难申的,比直接找海外企业容易,最近一段时间因为能源危机,裁员很严重,企业找工作难上加难。 ... _Z

抱歉偏个楼,求问答主和楼主,csc postdoc向国外申请的时候和普通的带薪博后有不同吗,感觉网上类似经验很少

• momo

momo 楼主 2023-02-25 18:51:51 湖北

抱歉偏个楼,求问答主和楼主,csc postdoc向国外申请的时候和普通的带薪博后有不同吗,感觉网上 抱歉偏个楼,求问答主和楼主,csc postdoc向国外申请的时候和普通的带薪博后有不同吗,感觉网上类似经验很少 ... momo

谁给钱的问题啊

• momo

momo 2023-02-25 19:06:21 北京

谁给钱的问题啊 谁给钱的问题啊 momo

申请流程和难度都是一样的么

• momo

momo 楼主 2023-02-26 07:35:34 湖北

申请流程和难度都是一样的么 申请流程和难度都是一样的么 momo

都不一样呀

• Faye

Faye 2023-02-26 08:49:01 陕西

海外带薪的postdoc并不难申请吧,只要不那么挑学校,总会有要的导师,理工科是这样的,不晓得楼主是什么专业?

• Brie Ava

Brie Ava 2023-02-26 10:27:00 北京

身边2个通过csc出去都没回来了……

• momo

momo 楼主 2023-02-26 14:01:37 湖北

身边2个通过csc出去都没回来了…… 身边2个通过csc出去都没回来了…… Brie Ava

谢谢回复 都是博士或博士后出去的吗?

• momo

momo 2023-02-26 22:26:38 广西

所以csc赔全额奖金就可以了嘛 感觉如果申不到当地的奖学金 用csc做跳板还是很多导师要的

• momo

momo 2023-02-26 22:27:48 广西

想到邓公当年说到我们要多多地派人出去学习,哪怕很多人不回来了,只要有一两个能回来我们也是赚 想到邓公当年说到我们要多多地派人出去学习,哪怕很多人不回来了,只要有一两个能回来我们也是赚到了 恕我直言,我希望你赶紧走,别回来了,最好本事大大的,直接赚外汇,给我们省下钱来 ... 不知白

怎么到哪都有这种热爱指点江山的爹

• 哼

2023-03-01 10:44:22 安徽

csc赔1.3倍,都postdoc了,没必要csc

• adwesn

adwesn 2023-03-01 17:49:44 意大利

其实就像是提前贷款给你了,违约金交就交呗

• momo

momo 楼主 2023-03-01 19:40:24 湖北

csc赔1.3倍,都postdoc了,没必要csc csc赔1.3倍,都postdoc了,没必要csc

嗯哼 就...文科不比理科啊...

• Brie Ava

Brie Ava 2023-03-02 16:36:09 北京

谢谢回复 都是博士或博士后出去的吗? 谢谢回复 都是博士或博士后出去的吗? momo

是什么项目出去不重要,只要能在那边找到下家都能留,只要你想

• momo

momo 2023-03-02 19:52:42 上海

嗯哼 就...文科不比理科啊... 嗯哼 就...文科不比理科啊... momo

你是文科呀?文科postdoc好找吗?我都不敢想哈哈

• momo

momo 楼主 2023-03-02 21:53:53 湖北

你是文科呀?文科postdoc好找吗?我都不敢想哈哈 你是文科呀?文科postdoc好找吗?我都不敢想哈哈 momo

还没找 完全不知道 哈哈

• 企鹅会长

企鹅会长 (Stars can drive me crazy.) 2023-03-04 01:24:10 上海

嗯哼 就...文科不比理科啊... 嗯哼 就...文科不比理科啊... momo

请问楼主是人文还是社科商科?蹲一下本土文科找海外postdoc的情况

• momo

momo 2023-03-04 09:17:45 上海

请问楼主是人文还是社科商科?蹲一下本土文科找海外postdoc的情况 请问楼主是人文还是社科商科?蹲一下本土文科找海外postdoc的情况 企鹅会长

你也在找吗,咱们要不要建个群沟通一下呀

• momo

momo 楼主 2023-03-04 10:54:54 湖北

请问楼主是人文还是社科商科?蹲一下本土文科找海外postdoc的情况 请问楼主是人文还是社科商科?蹲一下本土文科找海外postdoc的情况 企鹅会长

人文社科

• momo

momo 楼主 2023-03-04 10:55:45 湖北

你也在找吗,咱们要不要建个群沟通一下呀 你也在找吗,咱们要不要建个群沟通一下呀 momo

好啊 你拉一个 私一下我吧 我们信息共通一下

• momo

momo 楼主 2023-03-05 09:48:49 湖北

有兴趣的小伙伴 请入

• 爱殇我的瓶

爱殇我的瓶 2023-04-10 15:18:49 上海

是有违约金的,其实csc比起你日后的工资也没多少,你抱着这样的目的申请csc,真的会让人觉得太精致了,我认为真的没必要。

你的回应

回应请先 , 或 注册

42143 人聚集在这个小组
↑回顶部