无名氏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再见
2017-12-10 20:42:24
2017年,年末将至。整天鸡飞狗跳,无暇顾他。好书未读几本,内心也难脱凡尘。惶恐不已。 回家参加发小婚礼,不觉之间已为人妻。站在台上看她泪眼婆娑,唯感时光匆忙。婚礼结束,一群小学同学和几个发小,大半夜群聚于无人广场,畅谈往事,一起拍照,兴致高昂,忧愁皆忘。恍惚回到20年前,一群黄毛小孩在广场上肆意追逐打...
20170324
2017-03-24 18:59:47
入春以来,今天是北京最冷的一天。 坐在寝室的地上看着窗外的老树独自发呆,事太多,内心戏也多,这个我必须得承认。 和前任将近3年,磕磕绊绊,最后还是以再见告终。对于爱情,确有心如死灰之感。看人潮汹涌,懂你的人有几个。知己已是难遇,爱人更是难于登青天。所以,谈爱情还是太过奢侈。有时我也会忍不住去...    (3回应)

无名氏的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

回忆
2016-05-09更新
路边
2016-04-18更新

无名氏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 一场游戏一场梦
  • 我不是潘金莲
  • 无名氏 (叫我无名氏)  评论: 我不是潘金莲
    初看片名,“潘金莲”这一具有浓浓的价值判断的名词就已能让人感到一些重量。 看完整部电影,耳边可以清晰听到三种不同的声音正在讲着同一个关于现代版“潘金莲”的故事。主人公李雪莲,旁观者的社...
  • 略谈
  • 现代性与大屠杀
  • 无名氏 (叫我无名氏)  评论: 现代性与大屠杀
    作者将二战区别于以往历史中的任何一段战争,强调了现代性战争的特殊性。在对二战作理性的原因考察中,犹太民族历史渊源自是导火索,但为何最终演变为民族的屠杀和清洗还需归罪于现代性。现代性的历史逻辑之下,...

无名氏的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 15本想读 · 28本读过 )

在读
  • 语言与沉默
  • 单行道
  • 教育管理与组织行为
  • 乌合之众
  • 组织理论
想读
  • 黑塞抒情诗选
  • 在轮下
  • 曾国藩的正面与侧面
  • 康德的先验观念论
  • 马克思·韦伯思想肖像

无名氏的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

无名氏的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • Leonard Cohen - You Want It Darker
发了疯。
亦清醒、亦疯癫;
感性与理性的无解综合。


阅读就是生活。

无名氏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无名氏的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

吕过-
吕过-
非
nobody knows
nobody knows
XI
XI
seventime·小7
seventime·小7
烟雨还魂
烟雨还魂
鑫少
鑫少
二月的风
二月的风

无名氏的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 4个感兴趣 )

无名氏的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

订阅无名氏的收藏:
feed: rss 2.0