每次关系升级就逃跑,还该不该和回避和好?

FlaminGold.

2023-02-18 18:11:34 已编辑 法国

加入小组后即可参加投票
  • moemo

moemo 2023-02-18 18:40:29 广东

每次逃避过后都带着愧疚加倍弥补,我觉得回避还能找你就说明他也在努力了,每次断联也可以理解成他需要一段时间冷静,如果你真的受不了,我觉得趁早结束吧后面的路还长

• FlaminGold.

FlaminGold. 楼主 2023-02-18 19:03:34 法国

每次逃避过后都带着愧疚加倍弥补,我觉得回避还能找你就说明他也在努力了,每次断联也可以理解成 每次逃避过后都带着愧疚加倍弥补,我觉得回避还能找你就说明他也在努力了,每次断联也可以理解成他需要一段时间冷静,如果你真的受不了,我觉得趁早结束吧后面的路还长 ... moemo

谢谢,我再想想吧

• momo

momo 2023-02-18 19:11:32 浙江

一向觉得每个人的感情都是自己最清楚,外人不能只劝分不劝和,但是lz啊,跟回避需要付出好多倍的心血和痛苦而且最后还不一定走到幸福,按一楼说的,人生是很长很长的路,不要因为谈恋爱影响自己的生活工作和人生轨迹。

FlaminGold. 楼主 2023-02-18 20:30:58 法国

一向觉得每个人的感情都是自己最清楚,外人不能只劝分不劝和,但是lz啊,跟回避需要付出好多倍的 一向觉得每个人的感情都是自己最清楚,外人不能只劝分不劝和,但是lz啊,跟回避需要付出好多倍的心血和痛苦而且最后还不一定走到幸福,按一楼说的,人生是很长很长的路,不要因为谈恋爱影响自己的生活工作和人生轨迹。 ... momo

谢谢你!我还好分不分手我都蛮稳的,我还是不急着下决定多观望观望

• honeycat

honeycat 2023-02-21 14:53:06 中国香港

类似情况,请问每次分开后你都断联吗?

FlaminGold. 楼主 2023-02-21 16:32:17 法国

类似情况,请问每次分开后你都断联吗? 类似情况,请问每次分开后你都断联吗? honeycat

断的,第一次没断干净,后面两次我都断得彻彻底底

• honeycat

honeycat 2023-02-21 16:39:08 中国香港

断的,第一次没断干净,后面两次我都断得彻彻底底 断的,第一次没断干净,后面两次我都断得彻彻底底 FlaminGold.

看得出他也是知道自己的问题的,也想解决,如果每次都比前一次好,也是有爱的,可以研究一下怎么相处,Thais Gibson的关于依恋理论的一些课我觉得挺有用的,油罐有,不知道你看过没有,可能有点启发。 你男朋友是恐惧回避吗?有没有讨论过他到底承受不了的是什么东西呢?是长期绑定还是什么? 我跟我前任相处得很好也很开心(他自己也这么说),但是交往一年,我试图推进关系的时候,就被断崖分手了,断联,才过了1天他就回头找我复合。又过了几个月,要过年了,他看躲不过去,又不行了,又要分,这回断了二十多天没找我,我找他聊近期见闻,他也回复但是感觉比较冷漠,也不知道还会不会回来了:(

FlaminGold. 楼主 2023-02-21 18:00:42 法国

看得出他也是知道自己的问题的,也想解决,如果每次都比前一次好,也是有爱的,可以研究一下怎么 看得出他也是知道自己的问题的,也想解决,如果每次都比前一次好,也是有爱的,可以研究一下怎么相处,Thais Gibson的关于依恋理论的一些课我觉得挺有用的,油罐有,不知道你看过没有,可能有点启发。 你男朋友是恐惧回避吗?有没有讨论过他到底承受不了的是什么东西呢?是长期绑定还是什么? 我跟我前任相处得很好也很开心(他自己也这么说),但是交往一年,我试图推进关系的时候,就被断崖分手了,断联,才过了1天他就回头找我复合。又过了几个月,要过年了,他看躲不过去,又不行了,又要分,这回断了二十多天没找我,我找他聊近期见闻,他也回复但是感觉比较冷漠,也不知道还会不会回来了:( ... honeycat

我npy怕的是在感情里受伤害,他自己说是他意识到他有多爱我之后第一反应就是跑,结果伤人伤己,自己痛不欲生。 我感觉如果你真的想和回避在一起,你一定要稳要强大。他跑了你可以自己好好生活,不会被对方的行为真的打击到伤害到。当然这非常难,可能换人会简单很多。 也要看他和你断开的原因是什么,如果是他无法面对自己内心没解决的创伤,你其实什么也做不了,他想不通你没有办法的。可以断联,把关注放在自己身上,不要以他的想法和感受为中心了。

• honeycat

honeycat 2023-02-21 19:15:13 中国香港

我npy怕的是在感情里受伤害,他自己说是他意识到他有多爱我之后第一反应就是跑,结果伤人伤己, 我npy怕的是在感情里受伤害,他自己说是他意识到他有多爱我之后第一反应就是跑,结果伤人伤己,自己痛不欲生。 我感觉如果你真的想和回避在一起,你一定要稳要强大。他跑了你可以自己好好生活,不会被对方的行为真的打击到伤害到。当然这非常难,可能换人会简单很多。 也要看他和你断开的原因是什么,如果是他无法面对自己内心没解决的创伤,你其实什么也做不了,他想不通你没有办法的。可以断联,把关注放在自己身上,不要以他的想法和感受为中心了。 ... FlaminGold.

你知道npy害怕受到伤害的来源吗?原生家庭还是?他们的脑回路挺特别的,即使相爱也没有刺激事件也会害怕。 我也问过前任分开的理由,他就找一些很牵强的理由,比如我不能inspire他,但我其实是一个积极生活的人,一直在学乐器运动考证,而这个理由在我想推进关系之前从没提过。我也是分开后才发现他是回避。我也同意跟他们必须有强大的内心,但是怎么修炼,从哪下手,是第一个难题

FlaminGold. 楼主 2023-02-21 21:14:57 法国

你知道npy害怕受到伤害的来源吗?原生家庭还是?他们的脑回路挺特别的,即使相爱也没有刺激事件 你知道npy害怕受到伤害的来源吗?原生家庭还是?他们的脑回路挺特别的,即使相爱也没有刺激事件也会害怕。 我也问过前任分开的理由,他就找一些很牵强的理由,比如我不能inspire他,但我其实是一个积极生活的人,一直在学乐器运动考证,而这个理由在我想推进关系之前从没提过。我也是分开后才发现他是回避。我也同意跟他们必须有强大的内心,但是怎么修炼,从哪下手,是第一个难题 ... honeycat

我npy是自己成长过程很综合的问题吧,有原生家庭有感情经历。我和他平时是会聊很多这方面的事情和想法的,所以我大概能懂。 你ex说什么其实不是很重要,回避想跑的时候会找各种大大小小的理由来合理化自己跑路的原因。本质是当下在感情中不好的感受大于得到的滋养。分开一段时间可能也好,等他自己想通。如果你们还会在一起也可以多聊聊过去的经历啊想法啥的。多了解多沟通。

• honeycat

honeycat 2023-02-22 10:00:02 中国香港

我npy是自己成长过程很综合的问题吧,有原生家庭有感情经历。我和他平时是会聊很多这方面的事情 我npy是自己成长过程很综合的问题吧,有原生家庭有感情经历。我和他平时是会聊很多这方面的事情和想法的,所以我大概能懂。 你ex说什么其实不是很重要,回避想跑的时候会找各种大大小小的理由来合理化自己跑路的原因。本质是当下在感情中不好的感受大于得到的滋养。分开一段时间可能也好,等他自己想通。如果你们还会在一起也可以多聊聊过去的经历啊想法啥的。多了解多沟通。 ... FlaminGold.

他能聊这方面的事情和想法,看来是愿意在一定程度上be vulnerable的,已经比很多回避前进一大步了。如果是我,我也担心不确定性,如果确定他回避一阵子就回来还好,就怕哪次就是最后一次了。但如果你觉得这个人是以前从没遇到过的契合(除了回避这块),如果我是你,我会再试试,他们建立信任就是比较慢。换一个角度,至少你现在在关系中,还是有主动权,有机会可以找到合适的相处模式。他知道自己是回避型吗?如果他自己愿意去了解如何reprogram他的潜意识,并且坚持做练习,应该会有帮助。 我也不知道还有没有机会跟ex再发展了,他对自己的决定一向自信,感觉也很难回头,但他分开前和分开时说的和做的,直觉又让我觉得这只是一个暂停而不是停止。现在回想,他刚跟我认识的时候,也是回避了一个多月才又联系,我一度以为他是有别的暧昧对象了,后来才知道是当时遇到了一些不顺。他也曾提到刚跟我在一起那阵“状态比较好”,我还觉得纳闷,跟人发展关系,跟状态好不好,有必然联系吗?现在看像是回避的症状,而他现在处于职业发展关键节点,估计状态要持续差一阵子了,我也打算让他冷静思考思考。

FlaminGold. 楼主 2023-02-22 17:40:05 法国

他能聊这方面的事情和想法,看来是愿意在一定程度上be vulnerable的,已经比很多回避前进一大步 他能聊这方面的事情和想法,看来是愿意在一定程度上be vulnerable的,已经比很多回避前进一大步了。如果是我,我也担心不确定性,如果确定他回避一阵子就回来还好,就怕哪次就是最后一次了。但如果你觉得这个人是以前从没遇到过的契合(除了回避这块),如果我是你,我会再试试,他们建立信任就是比较慢。换一个角度,至少你现在在关系中,还是有主动权,有机会可以找到合适的相处模式。他知道自己是回避型吗?如果他自己愿意去了解如何reprogram他的潜意识,并且坚持做练习,应该会有帮助。 我也不知道还有没有机会跟ex再发展了,他对自己的决定一向自信,感觉也很难回头,但他分开前和分开时说的和做的,直觉又让我觉得这只是一个暂停而不是停止。现在回想,他刚跟我认识的时候,也是回避了一个多月才又联系,我一度以为他是有别的暧昧对象了,后来才知道是当时遇到了一些不顺。他也曾提到刚跟我在一起那阵“状态比较好”,我还觉得纳闷,跟人发展关系,跟状态好不好,有必然联系吗?现在看像是回避的症状,而他现在处于职业发展关键节点,估计状态要持续差一阵子了,我也打算让他冷静思考思考。 ... honeycat

对很多时候跟外界环境可能也有关系。他工作压力很大的时候,就更容易回避,可能因为没有能量去处理感情吧,损耗太大。然后他说一大堆冠冕堂皇的理由告诉你要分手,或者直接消失的好像也有。 可我感觉他们还是很需要爱的,真正的爱,而不是想打着爱的旗号去控制他们的言行。 我和我npy也都是这么久了他才一点一点慢慢和我打开心扉,最开始他也很不愿意be vulnerable的。 反正不管你ex到底回不回头吧,姐妹修炼自己最重要。会被回避的人吸引还不愿意放弃,本来可能也代表你内心有某种创伤是被激发了。不是说一定要改要克服,但是多了解了解自己的心态,也对自己有好处。把关注放在自己的想法和心态上就好!

• honeycat

honeycat 2023-02-22 19:14:44 中国香港

对很多时候跟外界环境可能也有关系。他工作压力很大的时候,就更容易回避,可能因为没有能量去处 对很多时候跟外界环境可能也有关系。他工作压力很大的时候,就更容易回避,可能因为没有能量去处理感情吧,损耗太大。然后他说一大堆冠冕堂皇的理由告诉你要分手,或者直接消失的好像也有。 可我感觉他们还是很需要爱的,真正的爱,而不是想打着爱的旗号去控制他们的言行。 我和我npy也都是这么久了他才一点一点慢慢和我打开心扉,最开始他也很不愿意be vulnerable的。 反正不管你ex到底回不回头吧,姐妹修炼自己最重要。会被回避的人吸引还不愿意放弃,本来可能也代表你内心有某种创伤是被激发了。不是说一定要改要克服,但是多了解了解自己的心态,也对自己有好处。把关注放在自己的想法和心态上就好! ... FlaminGold.

姐妹说的很有启发,你的修行比我更深更远。我也在想有时候早点发现并且应对就好了,一直以来自己还是迟钝了点,在错误的方向努力。 还想请教一下,怎么给与真正的爱而不是“控制”的爱呢?方便的话可以说一下你是怎么让男友逐渐打开心扉的吗?

• 豆豆的猫

豆豆的猫 2023-02-22 21:40:29 江西

对很多时候跟外界环境可能也有关系。他工作压力很大的时候,就更容易回避,可能因为没有能量去处 对很多时候跟外界环境可能也有关系。他工作压力很大的时候,就更容易回避,可能因为没有能量去处理感情吧,损耗太大。然后他说一大堆冠冕堂皇的理由告诉你要分手,或者直接消失的好像也有。 可我感觉他们还是很需要爱的,真正的爱,而不是想打着爱的旗号去控制他们的言行。 我和我npy也都是这么久了他才一点一点慢慢和我打开心扉,最开始他也很不愿意be vulnerable的。 反正不管你ex到底回不回头吧,姐妹修炼自己最重要。会被回避的人吸引还不愿意放弃,本来可能也代表你内心有某种创伤是被激发了。不是说一定要改要克服,但是多了解了解自己的心态,也对自己有好处。把关注放在自己的想法和心态上就好! ... FlaminGold.

姐妹只能断联吗?目前他发消息有时回有时不回,昨天我问他在哪里他立马就不回消息了也不理人了

FlaminGold. 楼主 2023-02-22 22:04:28 法国

姐妹说的很有启发,你的修行比我更深更远。我也在想有时候早点发现并且应对就好了,一直以来自己 姐妹说的很有启发,你的修行比我更深更远。我也在想有时候早点发现并且应对就好了,一直以来自己还是迟钝了点,在错误的方向努力。 还想请教一下,怎么给与真正的爱而不是“控制”的爱呢?方便的话可以说一下你是怎么让男友逐渐打开心扉的吗? ... honeycat

我自己感觉是回避对别人的需求感特别敏感,就是如果你需要他花时间花精力才开心,这对他来说会形成一定的压力。(其实没什么道理,成年人恋爱本来就该一定程度去承担对方的情绪的,只是回避内核弱,承载能力较差) 真正的爱就是对他没有要求的爱,你们对彼此所有的好都是发自内心不求回报的。当然这不太现实,但可能爱上回避的人都有点“圣母”吧。 其实不是做了什么让对方打开心扉,只是给了他很多爱和快乐,长时间的相处和了解,再加上分手后失去所有的对比,才给了他动力去思考表达一些东西吧。他自己说的他觉得我是他最好的朋友他什么都可以告诉我,但是这是经过两年才达成的状态。 日常相处的话可能就是反复跟他确认他是安全的,鼓励他表达不好的情绪,有不开心的事告诉我,不喜欢的东西告诉我,不想做什么告诉我。反复说,多交流。我自己就是话多但是坦率真诚的人,所以他慢慢才放下心防吧

FlaminGold. 楼主 2023-02-22 22:07:02 法国

姐妹只能断联吗?目前他发消息有时回有时不回,昨天我问他在哪里他立马就不回消息了也不理人了 姐妹只能断联吗?目前他发消息有时回有时不回,昨天我问他在哪里他立马就不回消息了也不理人了 豆豆的猫

我不知道你们的状态是咋样的,进入回避状态的原因也多种多样。还是要具体问题具体分析啦! 但不管回避不回避,如果你觉得对方心思不在你身上对你冷淡,我是觉得表达清楚自己的意思后全面后撤断联是上策。毕竟不是你多联系几次说几句话,他就能不冷淡了

• honeycat

honeycat 2023-02-22 22:13:46 中国香港

我自己感觉是回避对别人的需求感特别敏感,就是如果你需要他花时间花精力才开心,这对他来说会形 我自己感觉是回避对别人的需求感特别敏感,就是如果你需要他花时间花精力才开心,这对他来说会形成一定的压力。(其实没什么道理,成年人恋爱本来就该一定程度去承担对方的情绪的,只是回避内核弱,承载能力较差) 真正的爱就是对他没有要求的爱,你们对彼此所有的好都是发自内心不求回报的。当然这不太现实,但可能爱上回避的人都有点“圣母”吧。 其实不是做了什么让对方打开心扉,只是给了他很多爱和快乐,长时间的相处和了解,再加上分手后失去所有的对比,才给了他动力去思考表达一些东西吧。他自己说的他觉得我是他最好的朋友他什么都可以告诉我,但是这是经过两年才达成的状态。 日常相处的话可能就是反复跟他确认他是安全的,鼓励他表达不好的情绪,有不开心的事告诉我,不喜欢的东西告诉我,不想做什么告诉我。反复说,多交流。我自己就是话多但是坦率真诚的人,所以他慢慢才放下心防吧 ... FlaminGold.

确实,我看的一个视频也说,恐惧回避会想着对他人的情绪负责,有enmeshment。鼓励他们表达不好的情绪,表达自己不开心的事情,这个我确实没注意到,他之前每次都是提一下就不说了,估计也憋着。虽然不知道有没有回头了,如果有,之后会注意。谢谢,很受用

FlaminGold. 楼主 2023-02-22 22:35:50 法国

确实,我看的一个视频也说,恐惧回避会想着对他人的情绪负责,有enmeshment。鼓励他们表达不好的 确实,我看的一个视频也说,恐惧回避会想着对他人的情绪负责,有enmeshment。鼓励他们表达不好的情绪,表达自己不开心的事情,这个我确实没注意到,他之前每次都是提一下就不说了,估计也憋着。虽然不知道有没有回头了,如果有,之后会注意。谢谢,很受用 ... honeycat

是的,表达开心很简单,难的是面对冲突和负面情绪。祝好!

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2023-02-22 23:59:12 上海

本回避现身说法,回避真的很长情,分开不是不爱了而是自己没办法摆脱方式的困境以为分手可以解决一切难题。再求复合也是认为自己有了解决问题的能力,如果有一个怎样都在原地的对方,那么对方将收获一个全心全意爱ta且不会有那些污七八糟事情的人。当然了,如果对方真的被伤害透了回避也会知道是自己的错,只能遗憾错过夜里自责

FlaminGold. 楼主 2023-02-23 01:16:12 法国

本回避现身说法,回避真的很长情,分开不是不爱了而是自己没办法摆脱方式的困境以为分手可以解决 本回避现身说法,回避真的很长情,分开不是不爱了而是自己没办法摆脱方式的困境以为分手可以解决一切难题。再求复合也是认为自己有了解决问题的能力,如果有一个怎样都在原地的对方,那么对方将收获一个全心全意爱ta且不会有那些污七八糟事情的人。当然了,如果对方真的被伤害透了回避也会知道是自己的错,只能遗憾错过夜里自责 ... Miss Blair 💋

有个问题,就是回避觉得自己有解决问题的能力,这个是状态好的时候吧。如果压力大了或者遇到外界不顺心的事情,又觉得解决不了了想跑? 我觉得我能感觉到我npy爱我,但他的爱和稳定与安全并不能等同

Miss Blair 💋 2023-02-23 01:26:44 上海

有个问题,就是回避觉得自己有解决问题的能力,这个是状态好的时候吧。如果压力大了或者遇到外界 有个问题,就是回避觉得自己有解决问题的能力,这个是状态好的时候吧。如果压力大了或者遇到外界不顺心的事情,又觉得解决不了了想跑? 我觉得我能感觉到我npy爱我,但他的爱和稳定与安全并不能等同 ... FlaminGold.

对对对,先说一下,我是疏离型中度,回避在状态好的时候觉得自己有解决一切的能力,也会给对方最好的,但是内核很不稳定,比如在没有准备好的情况下对方进展速度快就想逃,可内心又很为对方认可自己感到特别开心,但行动上可能又是推开,本质上是内心认为我不配,认为对方一定会离开自己,认为没有人会爱真正的自己。换位思考如果我是安全型,遇见一个这样的回避我大概率也会要逃的,和一个内核不稳定的人发展亲密关系真的很折磨自己。不过我身边也是有两个人一起通过稳定关系和持续通过心理咨询扭转为安全型的例子。就看你的选择了

FlaminGold. 楼主 2023-02-23 02:29:09 法国

对对对,先说一下,我是疏离型中度,回避在状态好的时候觉得自己有解决一切的能力,也会给对方最 对对对,先说一下,我是疏离型中度,回避在状态好的时候觉得自己有解决一切的能力,也会给对方最好的,但是内核很不稳定,比如在没有准备好的情况下对方进展速度快就想逃,可内心又很为对方认可自己感到特别开心,但行动上可能又是推开,本质上是内心认为我不配,认为对方一定会离开自己,认为没有人会爱真正的自己。换位思考如果我是安全型,遇见一个这样的回避我大概率也会要逃的,和一个内核不稳定的人发展亲密关系真的很折磨自己。不过我身边也是有两个人一起通过稳定关系和持续通过心理咨询扭转为安全型的例子。就看你的选择了 ... Miss Blair 💋

感觉回避自己的认知水平和成长能力非常重要。旁人可以陪伴辅助,但内心的问题还是要回避自己解决。我理解一切改变和成长都不是一蹴而就的,过程可能也会反复可能到头还是难以克服。但爱一个人就还是想尝试吧。 其实你作为回避也不要给自己太多设限了,觉得自己内核不稳呀,配不上别人呀,内心的限制多了才会有那么多恐惧和抗拒吧。希望你也能调整好心态!

• 豆友264620431

豆友264620431 2023-02-23 07:16:35 江苏

[内容不可见]

Miss Blair 💋 2023-02-23 14:44:13 上海

感觉回避自己的认知水平和成长能力非常重要。旁人可以陪伴辅助,但内心的问题还是要回避自己解决 感觉回避自己的认知水平和成长能力非常重要。旁人可以陪伴辅助,但内心的问题还是要回避自己解决。我理解一切改变和成长都不是一蹴而就的,过程可能也会反复可能到头还是难以克服。但爱一个人就还是想尝试吧。 其实你作为回避也不要给自己太多设限了,觉得自己内核不稳呀,配不上别人呀,内心的限制多了才会有那么多恐惧和抗拒吧。希望你也能调整好心态! ... FlaminGold.

是呀,所以我决定在我没有成为更好的自己之前,还是不要去祸害别人了🤣 现在也在慢慢改变,我还很羡慕你的男朋友,有你在身边。祝福你们俩都越来越好♥️

• 豆友267620794

豆友267620794 2023-02-26 03:02:52 江苏

对对对,先说一下,我是疏离型中度,回避在状态好的时候觉得自己有解决一切的能力,也会给对方最 对对对,先说一下,我是疏离型中度,回避在状态好的时候觉得自己有解决一切的能力,也会给对方最好的,但是内核很不稳定,比如在没有准备好的情况下对方进展速度快就想逃,可内心又很为对方认可自己感到特别开心,但行动上可能又是推开,本质上是内心认为我不配,认为对方一定会离开自己,认为没有人会爱真正的自己。换位思考如果我是安全型,遇见一个这样的回避我大概率也会要逃的,和一个内核不稳定的人发展亲密关系真的很折磨自己。不过我身边也是有两个人一起通过稳定关系和持续通过心理咨询扭转为安全型的例子。就看你的选择了 ... Miss Blair 💋

你真的是疏离吗?疏离不会觉得自己不配,你是不是恐惧和疏离的分数差不多,疏离稍微高一点。

Miss Blair 💋 2023-02-26 08:53:38 上海

你真的是疏离吗?疏离不会觉得自己不配,你是不是恐惧和疏离的分数差不多,疏离稍微高一点。 你真的是疏离吗?疏离不会觉得自己不配,你是不是恐惧和疏离的分数差不多,疏离稍微高一点。 豆友267620794

啊~我应该是去年还是前年做的测试,结论很多我就记住了这个。也可能是还有别的比如说恐惧,我没记住🤣

你的回应

回应请先 , 或 注册

103709 人聚集在这个小组
↑回顶部