博士毕业,去国企工作,得了抑郁

努力每一天

2023-02-03 17:10:25 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • MOMO

MOMO 2023-02-03 19:12:55 广东

国企都是这样的,如果感觉很难受,还是找个高职吧

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2023-02-03 19:16:17 浙江

这还不辞职等着干嘛

• 🍊

🍊 2023-02-03 19:18:45 广东

那么惨?要不换个互联网大厂?至少钱多

• 熊猫平平

熊猫平平 2023-02-03 19:24:20 上海

国企都这样。

• 放逐〃

放逐〃 2023-02-03 19:26:02 湖北

适者生存,实在很难,换个环境吧,人挪活树挪死

• 桃夭夭

桃夭夭 (岁月静好 身体无恙 一切都不可怕) 2023-02-03 19:33:37 北京

辞职吧 下一个更香

• 雲十八

雲十八 2023-02-03 19:33:50 北京

抑郁症是大夫确诊了?要吃药嘛

• 豆友204515744

豆友204515744 2023-02-03 19:34:20 北京

[内容不可见]

• 拾微

拾微 2023-02-03 19:34:24 北京

工作不值得,遇上气场不合的上级,摆烂最快乐了,实在不行就辞职,人生还长呢

• 一枚混混

一枚混混 2023-02-03 20:17:03 江苏

国企是领导可以随便开人的么?如果不是就使劲怼他

• 努力每一天

努力每一天 楼主 2023-02-03 20:22:33 云南

请问兄弟姐妹,如果公司不放人,自己辞职的话,需要走什么程序,会不会影响人事档案调转?

• 夏日未尽

夏日未尽 2023-02-03 20:44:54 浙江

请问兄弟姐妹,如果公司不放人,自己辞职的话,需要走什么程序,会不会影响人事档案调转? 请问兄弟姐妹,如果公司不放人,自己辞职的话,需要走什么程序,会不会影响人事档案调转? 努力每一天

不至于影响人事档案吧,这是违法的,国企更要遵守劳动法。如果恶意扣留档案,可以向劳动局投诉,分分钟搞定。

• zip&zoom

zip&zoom (青春期晚期综合症) 2023-02-03 20:48:38 辽宁

拿着你的抑郁症病历去找领导请假先歇个一年半载的,疗疗伤,养养生。

• momo

momo 2023-02-03 20:53:33 江苏

请问兄弟姐妹,如果公司不放人,自己辞职的话,需要走什么程序,会不会影响人事档案调转? 请问兄弟姐妹,如果公司不放人,自己辞职的话,需要走什么程序,会不会影响人事档案调转? 努力每一天

正常企业程序 国企没有编制现在 和企业是一样的 满30天就可以走

• 努力每一天

努力每一天 楼主 2023-02-03 20:56:17 云南

谢谢大家,人家有爱,让我感到了温暖。

• 努力每一天

努力每一天 楼主 2023-02-03 20:57:47 云南

眼红了,没想到你们会对我这么好。

• momo

momo 2023-02-03 21:19:48 江苏

正常企业程序 国企没有编制现在 和企业是一样的 满30天就可以走 正常企业程序 国企没有编制现在 和企业是一样的 满30天就可以走 momo

再补充一下 档案的问题 直接去人社开个调档函寄给公司就行了 不会扣档案的 如果你去了体制内 就更好办 不用你开调档函 单位直接出调档函的 私企接不了档案去人社开就好了

• @

@ 2023-02-03 21:47:37 天津

谁又不抑郁呢

• 蒲公英

蒲公英 2023-02-03 22:41:13 北京

不是北京上海这种解决户口的应该好走。北京上海国企招你浪费一个指标肯定要赔钱的,有的不满服务期还真走不了

• 夏夜晚风

夏夜晚风 (大头) 2023-02-03 23:21:14 山东

楼主我想告诉你我在国企遇到了诈骗案金额不小,会不会安慰到你,有些东西看开就好

• momo

momo 2023-02-03 23:23:45 江苏

换地啊,人挪活树挪死。找个大专院校也比这舒坦

• 子落楸枰/

子落楸枰/ 2023-02-04 00:04:04 甘肃

国企躺平就好,不要给自己那么大心理压力。不行就请长期病假

• 新时代文盲

新时代文盲 2023-02-04 00:25:32 北京

加油博士,相信自己,你是优秀的,可以走出来的。找找靠谱的咨询师

• momo

momo 2023-02-04 00:29:43 上海

校招进去的吗?一般来说大国企很少裁员,尤其是校招进的,摆烂到底,啥也不干,还是会给你换个岗位继续让你做。我刚进我们单位的时候,也是压力很大,领导什么东西都让我做,又什么都质疑我,有段时间真是回家路上坐着地铁都会掉眼泪。后来我也忘记具体是什么事了,真崩溃了,在办公室冲着领导又哭又闹,结果后面真的减少了很多我的工作。然后我抓住体制变革的一个机会,调到另一个部门去了,现在开心很多,想干嘛就干嘛

• momo

momo 2023-02-04 00:33:54 上海

校招进去的吗?一般来说大国企很少裁员,尤其是校招进的,摆烂到底,啥也不干,还是会给你换个岗 校招进去的吗?一般来说大国企很少裁员,尤其是校招进的,摆烂到底,啥也不干,还是会给你换个岗位继续让你做。我刚进我们单位的时候,也是压力很大,领导什么东西都让我做,又什么都质疑我,有段时间真是回家路上坐着地铁都会掉眼泪。后来我也忘记具体是什么事了,真崩溃了,在办公室冲着领导又哭又闹,结果后面真的减少了很多我的工作。然后我抓住体制变革的一个机会,调到另一个部门去了,现在开心很多,想干嘛就干嘛 ... momo

很多人说到了职场上眼泪是很没用的东西,但是真的要看怎么用,抓住场合和时机,真的能帮你达成目的

• 登登小仙女来了

登登小仙女来了 (心急吃不了热豆腐。) 2023-02-04 00:35:47 广西

国企都这样的

• 爱恨交错人消瘦

爱恨交错人消瘦 2023-02-04 01:34:42 山东

国企就是这样,论资排辈,抱抱

• 知与谁同

知与谁同 2023-02-04 09:47:40 辽宁

有什么不放的,辞职是你单方面的事,提前一个月通知公司不就好了吗?

• 久菜禾子

久菜禾子 2023-02-04 11:08:27 广东

要不辞职出来找工作吧,毕竟学历是博士呀

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2023-02-04 11:08:38 广东

公司不给调档很麻烦,国企的hr离职时最会刁难人。

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2023-02-04 11:30:27 上海

公司不放人你怕什么呢,说什么你就左耳进右耳出

• 徐长卿

徐长卿 2023-02-04 12:07:49 广东

来私企呗

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2023-02-04 15:26:23 广东

去看医生吧

• HHvanDB

HHvanDB 2023-02-04 16:04:14 四川

你不适应就赶紧换,博士去哪上班不能去,去你觉得舒服的地方就好

• 努力每一天

努力每一天 楼主 2023-02-04 18:39:53 云南

目前在看抑郁症,吃药控制,血压有点高,医生说跟情绪也有关系。才31岁,一份工作,让身体精神出了不小的麻烦。大家出了很有意义的主意,我尽力,可以早点离开。

• yoyo0707

yoyo0707 2023-02-05 12:12:28 云南

我也是,很压抑,你有学历有技术不行换地吧

• 最靓的扑街崽

最靓的扑街崽 2023-02-05 12:42:30 山东

去潍柴试试,那才叫一个cpu

• 斯多葛

斯多葛 (坚强年下攻) 2023-02-06 23:57:37 广东

如果能不吃药的话尽量不要吃药。给一段时间自己好好休息恢复能量。看王阳明毛泽东传毛泽东全集。多晒晒太阳,不用动也行。进行冥想训练,听佛乐。希望你能好好的照顾自己

• 万里任禅游

万里任禅游 2023-02-10 10:14:08 山东

这还不辞职等着干嘛 这还不辞职等着干嘛 小小守宅蛇

摸摸 和你有点像 但是学历没你高 已经想走了

• 蜡笔小姨_

蜡笔小姨_ 2023-02-10 10:50:26 北京

博士试试大专或者高校老师呢

• 豆瓣倒闭

豆瓣倒闭 2023-02-10 10:54:49 江苏

北京上海看看医生先。。。

1234567814 2024-05-24 19:13:28 江苏

复杂的人际属实了~有时候真的想离开

• 有梦想的小土豆

有梦想的小土豆 2024-05-24 22:51:59 甘肃

如果不吃药的程度的话 拿着诊断报告找领导调岗吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

328074 人聚集在这个小组
↑回顶部