大胆开麦!其实大多数父母并不爱子女!

明天告诉你

2023-01-23 18:36:06 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 18:40:13 重庆

有时候活的自私一点,道德感不要太强,会更快乐一些。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 18:52:35 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我们这代人还挺悲剧的,不过好的是后面出生的孩子这种情况就会少很多了。

• momo

momo 2023-01-23 19:55:26 湖北

恭喜了你发现了真相

• 爱吃萝卜和青菜

爱吃萝卜和青菜 2023-01-23 20:05:21 湖北

孩子都是工具人而已

• l娃娃

l娃娃 2023-01-23 22:07:54 山东

子女也没多爱父母

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 22:10:12 重庆

恭喜了你发现了真相 恭喜了你发现了真相 momo

还是太迟了😭

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 22:11:38 重庆

子女也没多爱父母 子女也没多爱父母 l娃娃

大多数孩子不是一生下来就不爱父母的

• 快乐至上

快乐至上 2023-01-23 22:15:54 江苏

在我爸爸的口中,孩子考的学校不是名校父母会抬不起头来,会觉得丢人,而且觉得这是理所当然的事情。但孩子生来就没有选择父母的权利,他们却不能嫌弃父母,有一丝一毫的嫌弃都被会扣上不孝的帽子。

• 🌱🌱

🌱🌱 2023-01-23 22:29:06 河北

子女也没多爱父母 子女也没多爱父母 l娃娃

也许不会遇到好的父母,但是可以成为好的父母。 从我们这一代开始,孩子会有好的父母,孩子也会成为好的父母。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 22:36:43 重庆

在我爸爸的口中,孩子考的学校不是名校父母会抬不起头来,会觉得丢人,而且觉得这是理所当然的事 在我爸爸的口中,孩子考的学校不是名校父母会抬不起头来,会觉得丢人,而且觉得这是理所当然的事情。但孩子生来就没有选择父母的权利,他们却不能嫌弃父母,有一丝一毫的嫌弃都被会扣上不孝的帽子。 ... 快乐至上

我现在的想法就是,不孝就不孝吧,扣帽子就扣帽子吧。孝顺的夸奖能让我每年多挣多少个w呀?我没有道德他们就绑架不了我

• 榕榕

榕榕 2023-01-23 22:38:32 安徽

看人吧,我爸对我真的特别好,没话说的好,我妈就是特别自私自利的那种,什么人都有……人不能选择自己的父母……

• 江湖骗子帮帮主

江湖骗子帮帮主 2023-01-23 22:39:07 河南

是的,并不是因为爱孩子才对孩子好,只是我们需要一个孩子,而你恰好被我们生出来了,so,,,

• 幸运卡卡西

幸运卡卡西 2023-01-23 22:43:56 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

是这样

• 站错cp伤透了心

站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果) 2023-01-23 22:44:53 广东

大胆开麦,我身边就没有不爱孩子的父母

• momo

momo 2023-01-23 22:57:36 山东

说的真好!我跟我妈说“以后不想要小孩,一是不喜欢小孩,二是不想把自己辛苦挣的钱花在一个吞金兽身上。”我妈说:“那等你老了谁照顾你?”我说:“那生了小孩就能保证他以后能照顾我吗?那他不孝顺我怎么办?他去外地工作了怎么办?”我妈哑口无言。他们就觉得有孩子就一定能防老,可是如果没钱把孩子养好,等我老了没准他还啃老呢!谁都不敢说生了孩子就一定能被照顾呀,所以我觉得他们的底层逻辑很有问题

• JOY

JOY (没有谁比时光更懂得遗忘。) 2023-01-23 23:00:32 广西

这是事实。但你不能去跟任何一个父母说这句话,因为大多数人生孩子出来之后也确实付出了感情和时间金钱,这也是事实。

• momo

momo 2023-01-23 23:07:34 山东

父母子女关系不过是人际关系的一种罢了,本质上没什么特别的,就是会有投契或者不投契,会有正常的喜欢和厌恶。有些人户口本上是一家人,本质是仇人或陌生人。亲情的积累也要靠相互的付出理解相处慢慢来,所以没有亲情也没啥奇怪的,跟任何一种社交关系都一样。只是封建社会延续至今的等级和压迫的家庭制度绑架了每一个人。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 23:08:49 重庆

大胆开麦,我身边就没有不爱孩子的父母 大胆开麦,我身边就没有不爱孩子的父母 站错cp伤透了心

是爱的,只是没那么纯粹。至少没有从古至今整个教育和社会氛围所渲染的那么纯粹。没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。虽然一个成年人说“纯粹”的爱是有些幼稚的。但我曾经就一直认为我以后的孩子我只要ta快乐幸福,不求回报,我给予是我心甘情愿的,不会去绑架孩子。所以我也一直以为我的父母也是这种想法,现在发现不是之后会有落差。

• 三寸日光

三寸日光 2023-01-23 23:10:37 湖南

养儿方知父母恩。也许有一天你会有不同看法。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 23:11:26 重庆

说的真好!我跟我妈说“以后不想要小孩,一是不喜欢小孩,二是不想把自己辛苦挣的钱花在一个吞金 说的真好!我跟我妈说“以后不想要小孩,一是不喜欢小孩,二是不想把自己辛苦挣的钱花在一个吞金兽身上。”我妈说:“那等你老了谁照顾你?”我说:“那生了小孩就能保证他以后能照顾我吗?那他不孝顺我怎么办?他去外地工作了怎么办?”我妈哑口无言。他们就觉得有孩子就一定能防老,可是如果没钱把孩子养好,等我老了没准他还啃老呢!谁都不敢说生了孩子就一定能被照顾呀,所以我觉得他们的底层逻辑很有问题 ... momo

我妈也这样说过,其实言外之意就是你以后必须给我养老送终。但你反驳她,她夜知道底层逻辑不对,但还是固执自己的观念和想法,所以我现在就是不沟通不反驳表观点,我有多的钱就养,没多的钱也就顺其自然。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-23 23:13:58 重庆

这是事实。但你不能去跟任何一个父母说这句话,因为大多数人生孩子出来之后也确实付出了感情和时 这是事实。但你不能去跟任何一个父母说这句话,因为大多数人生孩子出来之后也确实付出了感情和时间金钱,这也是事实。 ... JOY

是的,父母可以选择要不要将孩子带来这个家庭,而孩子却不能选择。

• 小小小小的火

小小小小的火 (TEST) 2023-01-23 23:33:39 河南

个人及借鉴的观念。父母是爱孩子的,只不过他们也是第一次当父母,如果我们能够理解的话,说不定以后能够成为当过一次半的父母。

• 年年

年年 2023-01-23 23:36:58 江西

楼主文笔很好,也很清醒

• momo

momo 2023-01-23 23:54:22 山东

赞同 年纪大的还恨不得把你往火坑里推 你说推就推了吧还不让跟南的讲条件 真是又蠢又坏的有这种父母倒八辈子霉

• 等你说的来日可

等你说的来日可 2023-01-24 00:02:52 湖北

我妈也这样说过,其实言外之意就是你以后必须给我养老送终。但你反驳她,她夜知道底层逻辑不对, 我妈也这样说过,其实言外之意就是你以后必须给我养老送终。但你反驳她,她夜知道底层逻辑不对,但还是固执自己的观念和想法,所以我现在就是不沟通不反驳表观点,我有多的钱就养,没多的钱也就顺其自然。 ... 明天告诉你

同款妈,没文化擅长道德绑架,以前经常口不择言的骂我,“你怎么不去死”“你眼瞎吗”“我是你妈”,只保证了我长大,没给过多少关心和爱,吼和骂是常事

• 没有昵称的昵称

没有昵称的昵称 (别看我,啥都没有) 2023-01-24 00:06:00 广东

父母子女关系不过是人际关系的一种罢了,本质上没什么特别的,就是会有投契或者不投契,会有正常 父母子女关系不过是人际关系的一种罢了,本质上没什么特别的,就是会有投契或者不投契,会有正常的喜欢和厌恶。有些人户口本上是一家人,本质是仇人或陌生人。亲情的积累也要靠相互的付出理解相处慢慢来,所以没有亲情也没啥奇怪的,跟任何一种社交关系都一样。只是封建社会延续至今的等级和压迫的家庭制度绑架了每一个人。 ... momo

同意!

• 力大鱼球

力大鱼球 2023-01-24 00:10:42 浙江

是的,想想如果自己有个孩子,会这么对孩子吗?有人说,当了父母才知道,原来自己的父母并没有那么爱自己。

• weirdodoo

weirdodoo 2023-01-24 00:11:10 河北

共勉 新年快乐!

• 和猫一起晒太阳

和猫一起晒太阳 2023-01-24 00:12:29 广东

我爸也是这样,我考上三本,他除了吃食堂,周末回家啃红薯,供我读完大学,两千多的工资,给我1500,他涨工资我也涨生活费。 可是那又怎么样呢?我们家真的很穷,他说他最后两年不想干了,让我交社保的费用,一年一万多,可我一年也就存一万多。

• 贝壳

贝壳 2023-01-24 00:18:15 浙江

养老工具

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:19:04 重庆

个人及借鉴的观念。父母是爱孩子的,只不过他们也是第一次当父母,如果我们能够理解的话,说不定 个人及借鉴的观念。父母是爱孩子的,只不过他们也是第一次当父母,如果我们能够理解的话,说不定以后能够成为当过一次半的父母。 ... 小小小小的火

是的,抱怨和责怪他们改变不了现状也解决不了问题。只能说远离,减少他们对我们今后的影响,吸取经验让我们以后的孩子不会经历这些。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:20:16 重庆

赞同 年纪大的还恨不得把你往火坑里推 你说推就推了吧还不让跟南的讲条件 真是又蠢又坏的有这种 赞同 年纪大的还恨不得把你往火坑里推 你说推就推了吧还不让跟南的讲条件 真是又蠢又坏的有这种父母倒八辈子霉 ... momo

确实有时让人又气又恨又无可奈何,根本沟通不了也不懂得什么叫尊重,更别说爱了。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:23:22 重庆

父母子女关系不过是人际关系的一种罢了,本质上没什么特别的,就是会有投契或者不投契,会有正常 父母子女关系不过是人际关系的一种罢了,本质上没什么特别的,就是会有投契或者不投契,会有正常的喜欢和厌恶。有些人户口本上是一家人,本质是仇人或陌生人。亲情的积累也要靠相互的付出理解相处慢慢来,所以没有亲情也没啥奇怪的,跟任何一种社交关系都一样。只是封建社会延续至今的等级和压迫的家庭制度绑架了每一个人。 ... momo

是的,人想要成长往上走就要过情关,以前以为只是爱情,后来才发现亲情爱情友情都是。每个人都是独立的个体,任何人际关系社会关系都有要有一定的尺度。只是无奈的是爱情友情可以选择,血缘关系无法选择。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:24:18 重庆

养儿方知父母恩。也许有一天你会有不同看法。 养儿方知父母恩。也许有一天你会有不同看法。 三寸日光

也许吧,也许当我成为了母亲的时候,也就能够理解一部分我父母他们的所作所为。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:26:41 重庆

我爸也是这样,我考上三本,他除了吃食堂,周末回家啃红薯,供我读完大学,两千多的工资,给我15 我爸也是这样,我考上三本,他除了吃食堂,周末回家啃红薯,供我读完大学,两千多的工资,给我1500,他涨工资我也涨生活费。 可是那又怎么样呢?我们家真的很穷,他说他最后两年不想干了,让我交社保的费用,一年一万多,可我一年也就存一万多。 ... 和猫一起晒太阳

建议先考虑自己,当你舍不得父母辛苦受苦受难难过的时候,多想想他们为什么不为你多考虑考虑,为什么舍得让你这么困难和辛苦。有份孝心就行,不一定非要顺,有多大能力办多大事。

• 垛青秋

垛青秋 2023-01-24 00:26:57 广东

爱有一点点,但绝对不多。

• momo

momo 2023-01-24 00:27:49 安徽

不爱还要生,还要人孝顺。。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:28:06 重庆

养老工具 养老工具 贝壳

真实但残酷,低投资高回报的生意。(虽然不能摆在台面讲这是一桩生意 算是包含着情感的生意吧

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:29:53 重庆

爱有一点点,但绝对不多。 爱有一点点,但绝对不多。 垛青秋

是的,蠢的是我以前以为是纯粹的最原始的爱🙁

• 豆友225539674

豆友225539674 2023-01-24 00:31:05 江西

[内容不可见]

• 南

2023-01-24 00:31:45 重庆

建议先考虑自己,当你舍不得父母辛苦受苦受难难过的时候,多想想他们为什么不为你多考虑考虑,为 建议先考虑自己,当你舍不得父母辛苦受苦受难难过的时候,多想想他们为什么不为你多考虑考虑,为什么舍得让你这么困难和辛苦。有份孝心就行,不一定非要顺,有多大能力办多大事。 ... 明天告诉你

是老乡姐妹呀,离开原生家庭去更好的城市吧,离他们远点

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:32:09 重庆

不爱还要生,还要人孝顺。。 不爱还要生,还要人孝顺。。 momo

所以在我发迹之前,先暂时选择不孝顺。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:35:34 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225539674

因为他们并没有把孩子当作是一个“人”,一个独立的个体,并不懂得什么叫做尊重和理解,只有上位者和下位置的姿态。很多底层父母因为在社会生存中找不到存在感,就只能控制子女来填补内心的懦弱与空缺。

豆友225539674 2023-01-24 00:39:38 江西

因为他们并没有把孩子当作是一个“人”,一个独立的个体,并不懂得什么叫做尊重和理解,只有上位 因为他们并没有把孩子当作是一个“人”,一个独立的个体,并不懂得什么叫做尊重和理解,只有上位者和下位置的姿态。很多底层父母因为在社会生存中找不到存在感,就只能控制子女来填补内心的懦弱与空缺。 ... 明天告诉你

[内容不可见]

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:42:38 重庆

不怕大家笑话,说个以前幼稚的想法。刚上大学的前两年,我找对象第一个门槛就是经济条件,先过筛一遍。只谈条件好或者长得帅的,所以也没谈两个。就算是谈了条件不错的,也不会花他什么钱,朋友问我为什么,我后面才想清楚,其实并不是自己多喜欢条件好的,是因为心里总是装着父母,想找到心理“安全感”。好在后面想明白了。

• M.

M. 2023-01-24 00:43:32 安徽

我有孩子之后才忽然懂了这句话,所以养儿才知道爱孩子的话不会这么对ta

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:43:58 重庆

不怕大家笑话,说个以前幼稚的想法。刚上大学的前两年,我找对象第一个门槛就是经济条件,先过筛 不怕大家笑话,说个以前幼稚的想法。刚上大学的前两年,我找对象第一个门槛就是经济条件,先过筛一遍。只谈条件好或者长得帅的,所以也没谈两个。就算是谈了条件不错的,也不会花他什么钱,朋友问我为什么,我后面才想清楚,其实并不是自己多喜欢条件好的,是因为心里总是装着父母,想找到心理“安全感”。好在后面想明白了。 ... 明天告诉你

所以如果有和我差不多情况的朋友,你们一定要先考虑自己,不要把父母放在第一位。看淡亲情其实和其他的感情人际关系也没太大差别后也就轻松了。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:45:55 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225539674

我父母活了大半辈子还不能理解人际关系的本质是价值交换,他们的认知只有那个水平,无解。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:46:43 重庆

我有孩子之后才忽然懂了这句话,所以养儿才知道爱孩子的话不会这么对ta 我有孩子之后才忽然懂了这句话,所以养儿才知道爱孩子的话不会这么对ta M.

所以也会把曾经父母对自己所缺失的爱加倍补偿给自己的孩子对吧

豆友225539674 2023-01-24 00:48:02 江西

我父母活了大半辈子还不能理解人际关系的本质是价值交换,他们的认知只有那个水平,无解。 我父母活了大半辈子还不能理解人际关系的本质是价值交换,他们的认知只有那个水平,无解。 明天告诉你

[内容不可见]

• M.

M. 2023-01-24 00:49:18 安徽

所以也会把曾经父母对自己所缺失的爱加倍补偿给自己的孩子对吧 所以也会把曾经父母对自己所缺失的爱加倍补偿给自己的孩子对吧 明天告诉你

加倍也不好,过犹不及吧,我只想正确的爱他,让他没有负担的成为他自己就行了。不要像我一样负重前行,浪费很多年的时间去治愈自己。

• 苏霍壹

苏霍壹 (为道日损) 2023-01-24 00:49:57 上海

这个年纪梦想明白已经挺厉害了。我去年月心理学最大的收获,就是子女爱(或者说在乎)父母远大于父母爱子女。

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2023-01-24 00:50:27 广东

我曾经因为以后要照顾他们这件事压力非常大,因为他们自己也没有存款养老,只有退休金。有次我崩溃的时候和他们说了这事,他们的意思一直是不需要我担心,反正有房有车有退休金,但是我从小听他们给我画了太多没有实现的大饼,所以我没有办法完全相信他们的话。再加上我妈明显表现出有养儿防老的思想… 但我父母又是真的非常尽心尽力地陪我长大,只是可能没给我提供太多的情绪价值吧?在他们那代人眼里供小孩吃好穿好学好什么的就已经是对我很好了。所以我会觉得我父母很爱我,也能够理解那一点点的“不爱”。

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:56:11 重庆

我曾经因为以后要照顾他们这件事压力非常大,因为他们自己也没有存款养老,只有退休金。有次我崩 我曾经因为以后要照顾他们这件事压力非常大,因为他们自己也没有存款养老,只有退休金。有次我崩溃的时候和他们说了这事,他们的意思一直是不需要我担心,反正有房有车有退休金,但是我从小听他们给我画了太多没有实现的大饼,所以我没有办法完全相信他们的话。再加上我妈明显表现出有养儿防老的思想… 但我父母又是真的非常尽心尽力地陪我长大,只是可能没给我提供太多的情绪价值吧?在他们那代人眼里供小孩吃好穿好学好什么的就已经是对我很好了。所以我会觉得我父母很爱我,也能够理解那一点点的“不爱”。 ... 卡皮巴拉

这种进退两难确实挺纠结的,不过我现在选择的是更自私的做法,先顾自己。可能也是因为从小父母不在身边,六亲缘浅吧。人只能靠自己,所以我对我妈讲的也是,我不会像她对我外公那样愚孝,我做不到,人只能靠自己,所以以后老了大概率也只能靠她自己。不能道德绑架我,只能祈祷我以后事业更好赚更多钱嫁个不错的人,还能沾一点光。

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2023-01-24 00:56:57 贵州

我们这一代就是在养儿防老的观念里出生的,你跑远一点工作都觉得你不孝

• 明天告诉你

明天告诉你 楼主 2023-01-24 00:59:50 重庆

我们这一代就是在养儿防老的观念里出生的,你跑远一点工作都觉得你不孝 我们这一代就是在养儿防老的观念里出生的,你跑远一点工作都觉得你不孝 momo

本质是怕你不给他们养老送终罢了

• baobab

baobab 2023-01-24 01:13:04 湖北

我发现他们的认知很浅薄,有的甚至很愚蠢,根本没有能力想这么多,也根本没有爱的能力,总是就是很匮乏的人,一辈子都和傻白甜一样

• baobab

baobab 2023-01-24 01:21:27 湖北

反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能力,而且我混的也不错,有多余的资源和关心给到他们。现在每每想到在他们这种蠢人的影响下我能活的不错真的每一步都非常惊险,而我凭我小时候的感受和现在对他们理解更加确定了一点,他们真的非常愚蠢,没有反思能力,没有爱的能力。而他们对我的伤害我只能自我疗愈。

• 璀璨

璀璨 2023-01-24 02:33:26 北京

养儿防老这都是阳谋,很多父母根本就懒得骗你,什么爱不爱,无法证实证伪的玄学。花钱养你就不错了。

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-24 03:36:11 广东

父母也没有义务爱孩子。既然从小没培养多少感情,性格也不合,下半生可以不来往的。

• TiAmo

TiAmo 2023-01-24 04:59:55 陕西

自私的基因,这本书,说,人类只是基因的载体,它会促使自己延续下去。二来,爱的方式不是你要的,不代表父母不爱

• 我觉得我有点卅

我觉得我有点卅 2023-01-24 05:53:56 北京

没看出来你父母不爱你,他们只是不像你需要的那么优秀

• 蓦然不回首

蓦然不回首 2023-01-24 07:56:42 浙江

养儿方知父母恩。也许有一天你会有不同看法。 养儿方知父母恩。也许有一天你会有不同看法。 三寸日光

这不是废话吗,因为你也会变成自己最讨厌的人。为了逻辑自洽,只能理解父母。

• 蓦然不回首

蓦然不回首 2023-01-24 07:57:38 浙江

父母也没有义务爱孩子。既然从小没培养多少感情,性格也不合,下半生可以不来往的。 父母也没有义务爱孩子。既然从小没培养多少感情,性格也不合,下半生可以不来往的。 我也有菜园子了

那就不要生,也不要要求孩子爱父母,双标干嘛呢?

• 静心

静心 2023-01-24 08:16:06 福建

对呀 你看父母催婚的理由 大多都是功利性的 跟爱无关,比如有人陪、老了有人照顾、必须生大家都都生了等等

• 静心

静心 2023-01-24 08:16:40 福建

父母也没有义务爱孩子。既然从小没培养多少感情,性格也不合,下半生可以不来往的。 父母也没有义务爱孩子。既然从小没培养多少感情,性格也不合,下半生可以不来往的。 我也有菜园子了

没有义务爱孩子 那你生个什么东西呀?

• momo

momo 2023-01-24 08:22:00 中国香港

反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能 反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能力,而且我混的也不错,有多余的资源和关心给到他们。现在每每想到在他们这种蠢人的影响下我能活的不错真的每一步都非常惊险,而我凭我小时候的感受和现在对他们理解更加确定了一点,他们真的非常愚蠢,没有反思能力,没有爱的能力。而他们对我的伤害我只能自我疗愈。 ... baobab

赞同每一个字

• 风月平分

风月平分 2023-01-24 08:38:38 山东

楼主挺可怜的

• 寄蜉蝣于天地,

寄蜉蝣于天地, 2023-01-24 09:02:34 上海

还是太迟了😭 还是太迟了😭 明天告诉你

为什么还是太迟?

• 布洛芬缓释胶囊

布洛芬缓释胶囊 2023-01-24 09:06:25 广东

我永远记得我查出4b等级的肿瘤跟我妈说可能是恶性的时候,她第一句话就是“我白供你读书了?” 那一刻我真的永远无法释怀……她不是担心女儿会死,而是担心多年投资打水漂(虽然也没投多少就是了),我一直知道她不怎么爱我,没想到那么不爱我😂

• 已退休的睥睨

已退休的睥睨 2023-01-24 09:21:29 四川

穷人家生孩子是希望孩子帮衬自己,有钱人家生孩子是会为孩子未来铺路的。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-01-24 09:35:24 浙江

大多数,怎么统计的

• 豆小豆

豆小豆 2023-01-24 09:35:37 河南

我觉得没有无缘无故的爱,爱会加深会消失。刚生下来可能确实是不爱的,看着孩子越来越可爱爱逐渐加深。如果孩子不能为自己提供情绪价值或其他价值,不爱了也很正常。孩子对父母也是同理。

• Puppyww

Puppyww 2023-01-24 09:45:52 河南

我妈说她养我只是为了我以后养她

• 不买立省百分百

不买立省百分百 2023-01-24 10:24:14 北京

感觉现在有的亲子关系好畸形,子女不爱父母,父母不爱子女,不管是父母子女,你不能为我带来利益就是不为我考虑,不爱我。

• 阿梨

阿梨 2023-01-24 10:33:24 北京

我们这代人还挺悲剧的,不过好的是后面出生的孩子这种情况就会少很多了。 我们这代人还挺悲剧的,不过好的是后面出生的孩子这种情况就会少很多了。 明天告诉你

我妈说 养孩子就是为了防老

• K

K 2023-01-24 10:58:42 山西

看哭了,深有同感

• 小天才可可酱

小天才可可酱 2023-01-24 11:12:25 浙江

他们爱的只是听话不惹事的孩子吧

• 风情万种顾青裴

风情万种顾青裴 2023-01-24 11:23:07 河北

反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能 反之,我觉得孩子对父母很多都是有爱的。比如我的认知和能力是超越父母的,所以很容易构建爱的能力,而且我混的也不错,有多余的资源和关心给到他们。现在每每想到在他们这种蠢人的影响下我能活的不错真的每一步都非常惊险,而我凭我小时候的感受和现在对他们理解更加确定了一点,他们真的非常愚蠢,没有反思能力,没有爱的能力。而他们对我的伤害我只能自我疗愈。 ... baobab

无比赞同

• 小野

小野 2023-01-24 12:24:36 福建

是!我觉得我妈就是因为基因才爱我的!而不是我还没出生就爱我的

• 辣籽瓜

辣籽瓜 2023-01-24 12:31:02 浙江

大多数孩子不是一生下来就不爱父母的 大多数孩子不是一生下来就不爱父母的 明天告诉你

因为我单亲,跟我爸过,爸是属于那种没有什么钱还在外面乱赌,然后40多岁了也没有什么积蓄,快50了,然后我家现在还是租房,我对自己未来的前景真的感觉蛮渺茫的,别家小孩都有父母做靠山,我是真没有。每次提到这个都还蛮伤心的。然后因为小时候的种种经历,所以跟我爸关系并不好。但后来觉得反正生活还是得靠自己,就也没怎么挂怀了,但有一次住寝我室友,他以前也挺讨厌他爸妈的,我听他的经历吧,就是他有种被父母控制住的感觉,就是典型控制欲强的父母。有一天晚上聊到很晚,他跟我说并不是每个父母都要爱小孩的,而是每个小孩都该爱父母,我听到这个话其实有点被震惊了,不知道他到底经历了什么,有些人可能觉得挺有道理的吧,但我当时有点被他这个话给吓到,我现在都不是很理解他这个想法。

• 小水

小水 (流水不争先 争的是滔滔不绝) 2023-01-24 12:51:58 安徽

亲情也只不过是所有人际关系中的一种

• 雾夜

雾夜 2023-01-24 12:52:40 陕西

不爱为什么要生呢?

• 七月的风

七月的风 2023-01-24 13:03:49 重庆

的确,我觉得父母养我就是为了养老

• momo

momo 2023-01-24 13:14:55 山东

我如果生孩子也是为了自己。因为这个世界确实没什么值得来的

• momo

momo 2023-01-24 13:15:02 广东

为什么父母没有义务爱孩子?

• 我也有菜园子了

我也有菜园子了 2023-01-24 13:15:46 广东

为什么父母没有义务爱孩子? 为什么父母没有义务爱孩子? momo

你换个角度想想,孩子也没义务爱父母,世界上任何人都没有义务。

• 欧仔

欧仔 2023-01-24 13:20:32 上海

可是楼主也没有不知恩啊,只是说父母对孩子的爱没有那么纯粹而已

• 欧仔

欧仔 2023-01-24 13:24:04 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Carrie

感觉你说的和楼主说的不在一个层面上

• momo

momo 2023-01-24 13:26:19 广西

是的。昨天大年初二,因为跟爸爸大吵一架,立马买票今天走了。我对他说“你有新的家庭了,你过你的,我有自己的事业,在这不开心我要离开这里。”

• momo

momo 2023-01-24 13:31:54 广西

因为我单亲,跟我爸过,爸是属于那种没有什么钱还在外面乱赌,然后40多岁了也没有什么积蓄,快50 因为我单亲,跟我爸过,爸是属于那种没有什么钱还在外面乱赌,然后40多岁了也没有什么积蓄,快50了,然后我家现在还是租房,我对自己未来的前景真的感觉蛮渺茫的,别家小孩都有父母做靠山,我是真没有。每次提到这个都还蛮伤心的。然后因为小时候的种种经历,所以跟我爸关系并不好。但后来觉得反正生活还是得靠自己,就也没怎么挂怀了,但有一次住寝我室友,他以前也挺讨厌他爸妈的,我听他的经历吧,就是他有种被父母控制住的感觉,就是典型控制欲强的父母。有一天晚上聊到很晚,他跟我说并不是每个父母都要爱小孩的,而是每个小孩都该爱父母,我听到这个话其实有点被震惊了,不知道他到底经历了什么,有些人可能觉得挺有道理的吧,但我当时有点被他这个话给吓到,我现在都不是很理解他这个想法。 ... 辣籽瓜

我也是单亲,跟我爸过。他年轻时整天花钱,一点儿存款没有,现在我工作就想问我要了。最近两年他结婚了,入赘女方(女方有房子,我爸没有)。今年我回去这个新家,看着他为了融入使劲讨好对方女儿和孙子的样子,真的很好笑。后来跟他吵了一架,他把我妈妈的照片和证件全部给我,说让我保管,那一瞬间自己感觉自己就是纯纯外人,哭成猪头,直接买票走离开了。

• 辣籽瓜

辣籽瓜 2023-01-24 13:36:36 浙江

我也是单亲,跟我爸过。他年轻时整天花钱,一点儿存款没有,现在我工作就想问我要了。最近两年他 我也是单亲,跟我爸过。他年轻时整天花钱,一点儿存款没有,现在我工作就想问我要了。最近两年他结婚了,入赘女方(女方有房子,我爸没有)。今年我回去这个新家,看着他为了融入使劲讨好对方女儿和孙子的样子,真的很好笑。后来跟他吵了一架,他把我妈妈的照片和证件全部给我,说让我保管,那一瞬间自己感觉自己就是纯纯外人,哭成猪头,直接买票走离开了。 ... momo

我记得我对我爸彻底失望,就是他想用我的名义去银行借款,因为他自己已经借了很多次,估计已经是失信人员了。然后因为他离婚再婚很多次了,现在也没法和那个女朋友结婚,那个阿姨我真无语的..也是个赌徒,有个儿子,她对我也不热情...然后现在我还没有自己赚钱,以后财产我是不指望了,自己管自己过吧。不要难过了宝贝,自己爱自己,我觉得没有一个小孩生来就是应该爱父母的,我们只应该爱那些对自己好的人。

• 思野Sterne

思野Sterne 2023-01-24 13:43:36 河南

唉,大部分人说以后不结婚不要小孩时候,父母反驳的理由,不都是:那你老了谁管你?从来没有见那个父母说,养小孩可以获得不一样的快乐。

• 豆友266440465

豆友266440465 2023-01-24 13:49:38 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-24 14:05:37 重庆

恭喜楼主想开了,不要觉得对不起父母不孝啥的。当他们生养你的时候,你同时反馈给他们的无论是物质还是情绪价值同样也是报答!

• 旧心论

旧心论 2023-01-24 14:15:22 江苏

根据我的情况看,我妈不是亲生的但从小养我到大,能感觉到她不是真正的亲情爱(但相处是可以的),跟我妈对比后,感觉我爸是真爱我的(但并不尊重我,相处很不和谐)。

• momo

momo (哇脚气又破防了) 2023-01-24 14:19:37 江苏

穷人家生孩子是希望孩子帮衬自己,有钱人家生孩子是会为孩子未来铺路的。 穷人家生孩子是希望孩子帮衬自己,有钱人家生孩子是会为孩子未来铺路的。 已退休的睥睨

父母不爱孩子说到底还是父母能力不足 精神需求是建立在物质基础得到满足的前提下

• 三寸日光

三寸日光 2023-01-24 14:22:28 湖南

可是楼主也没有不知恩啊,只是说父母对孩子的爱没有那么纯粹而已 可是楼主也没有不知恩啊,只是说父母对孩子的爱没有那么纯粹而已 欧仔

严重了,没有这个意思。楼主是个优秀和孝顺的人,才会有这个烦恼。我只是觉得,证明父母不爱孩子,并不能让子女真的开心。与父母和解,最终才能与自己和解。

• momo

momo (哇脚气又破防了) 2023-01-24 14:31:04 江苏

我发现他们的认知很浅薄,有的甚至很愚蠢,根本没有能力想这么多,也根本没有爱的能力,总是就是 我发现他们的认知很浅薄,有的甚至很愚蠢,根本没有能力想这么多,也根本没有爱的能力,总是就是很匮乏的人,一辈子都和傻白甜一样 ... baobab

哈哈哈哈哈完全认同 说白了就是蠢还穷

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2023-01-24 14:35:54 四川

对的。父母也是人,是人就没那么简单,是人就会有缺陷,看透了心里也就好多了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351861 人聚集在这个小组
↑回顶部