分享我如何在一个重男轻女大社会维护女儿的利益

吉光片羽

2023-02-20 16:38:05 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 小葵花儿支付

小葵花儿支付 (浮生同野马) 2023-02-20 16:43:32 北京

三观正,立场定👍🏻

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-20 16:47:10 广东

三观正,立场定👍🏻 三观正,立场定👍🏻 小葵花儿支付

只有自己做妈妈的才能确保不会坑了自家女儿。

• 小葵花儿支付

小葵花儿支付 (浮生同野马) 2023-02-20 16:48:06 北京

只有自己做妈妈的才能确保不会坑了自家女儿。 只有自己做妈妈的才能确保不会坑了自家女儿。 吉光片羽

不合格的父母多了去了,楼主真棒👏🏻

• vaeway

vaeway 2023-02-20 16:53:54 安徽

感谢uu,最近家里催二胎我总觉得对女儿不好,又没想明白哪里不好,现在明确了

• Betacatt

Betacatt 2023-02-20 16:54:38 上海

手动点赞👍

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-20 16:55:16 广东

感谢uu,最近家里催二胎我总觉得对女儿不好,又没想明白哪里不好,现在明确了 感谢uu,最近家里催二胎我总觉得对女儿不好,又没想明白哪里不好,现在明确了 vaeway

一切催二胎的人都被我认定为是为了给我女儿抢资产的敌人,当然他们也可以说有个人帮我女儿分担养老,但其实我不太需要后代养老,也不是为了养老才生娃。

• 青之羽

青之羽 2023-02-20 17:17:46 北京

重男轻女实际上男女都害了,女孩受到一辈子的伤痛,男的长大以后也是个巨婴。还好北京这种情况很少了,河北也少了,之前有个朋友是河北农村的,她是个女的有个哥哥,我还以为农村会有封建思想重男轻女严重,结果她说他爸她妈把资源都留给她,她哥哥也和她很好,也愿意这么做,我才觉得很多地方其实都好很多了。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-20 17:19:12 广东

重男轻女实际上男女都害了,女孩受到一辈子的伤痛,男的长大以后也是个巨婴。还好北京这种情况很 重男轻女实际上男女都害了,女孩受到一辈子的伤痛,男的长大以后也是个巨婴。还好北京这种情况很少了,河北也少了,之前有个朋友是河北农村的,她是个女的有个哥哥,我还以为农村会有封建思想重男轻女严重,结果她说他爸她妈把资源都留给她,她哥哥也和她很好,也愿意这么做,我才觉得很多地方其实都好很多了。 ... 青之羽

那姐妹你可能没来过我们广东,广州算经济还ok吧,就这我们单位还有无数阿姨在催我努努力生个儿子吧。

• 青之羽

青之羽 2023-02-20 17:23:55 北京

那姐妹你可能没来过我们广东,广州算经济还ok吧,就这我们单位还有无数阿姨在催我努努力生个儿子 那姐妹你可能没来过我们广东,广州算经济还ok吧,就这我们单位还有无数阿姨在催我努努力生个儿子吧。 ... 吉光片羽

可能北京这个地方因为外来人口人才的不断涌入,思想也相对开放,我身边好多家庭都喜欢女孩都想要女的,我们也挺想要个闺女的

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-20 17:26:25 广东

可能北京这个地方因为外来人口人才的不断涌入,思想也相对开放,我身边好多家庭都喜欢女孩都想要 可能北京这个地方因为外来人口人才的不断涌入,思想也相对开放,我身边好多家庭都喜欢女孩都想要女的,我们也挺想要个闺女的 ... 青之羽

我倒没有想不想,其实生了儿子我也会把财产都给他的,但生了女儿我也不会再生个弟弟来分这些,她本人应该和【如果生的是儿子】享受同种待遇。

• 青之羽

青之羽 2023-02-20 17:29:41 北京

我倒没有想不想,其实生了儿子我也会把财产都给他的,但生了女儿我也不会再生个弟弟来分这些,她 我倒没有想不想,其实生了儿子我也会把财产都给他的,但生了女儿我也不会再生个弟弟来分这些,她本人应该和【如果生的是儿子】享受同种待遇。 ... 吉光片羽

对,我觉得你的想法很对,三观正太重要了。我们是不打算再要孩子了,实际上如果能要真想再要个女儿,真有了两个我们也会平等对待,绝不可能会有任何偏爱

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2023-02-20 17:56:55 浙江

共勉

• momo

momo (心情其实过中年) 2023-02-21 01:45:53 浙江

核心:母亲经济独立,而且真的爱女儿 很多女人怕被老公离婚、怕老公出轨和别人生男宝,自己就乖乖就范,还谈什么维护女性权益

• 豆友38661380

豆友38661380 2023-02-21 06:23:28 意大利

可能北京这个地方因为外来人口人才的不断涌入,思想也相对开放,我身边好多家庭都喜欢女孩都想要 可能北京这个地方因为外来人口人才的不断涌入,思想也相对开放,我身边好多家庭都喜欢女孩都想要女的,我们也挺想要个闺女的 ... 青之羽

[内容不可见]

• 季橙

季橙 2023-02-21 06:42:21 广东

请问怎么回怼公婆对我女儿说“到时妈妈给我们生个弟弟”“到时候弟弟blabla……背景:跟公婆同住,公婆负担家务,偶尔搭把手带娃,老公给生活费,我也不想跟他们撕破脸,给自己添更多堵

• 季橙

季橙 2023-02-21 06:43:04 广东

请问怎么回怼公婆对我女儿说“到时妈妈给我们生个弟弟”“到时候弟弟blabla……背景:跟公婆同住 请问怎么回怼公婆对我女儿说“到时妈妈给我们生个弟弟”“到时候弟弟blabla……背景:跟公婆同住,公婆负担家务,偶尔搭把手带娃,老公给生活费,我也不想跟他们撕破脸,给自己添更多堵 ... 季橙

女儿刚48天,是个小宝宝

• 青之羽

青之羽 2023-02-21 07:21:02 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友38661380

如果有财产也是平分,养老不需要,儿子女儿都不用我们有养老金,想要女儿就是喜欢,加多了别的条件都不好。而且要真想养老还不如别要孩子,要孩子的钱都够养老了

• 小耳朵

小耳朵 (把关注别人的时间,放在内省上) 2023-02-21 07:25:10 上海

请问怎么回怼公婆对我女儿说“到时妈妈给我们生个弟弟”“到时候弟弟blabla……背景:跟公婆同住 请问怎么回怼公婆对我女儿说“到时妈妈给我们生个弟弟”“到时候弟弟blabla……背景:跟公婆同住,公婆负担家务,偶尔搭把手带娃,老公给生活费,我也不想跟他们撕破脸,给自己添更多堵 ... 季橙

我都直接回恁,要生你自己生去🤣。要是不想撕破脸,就让她说,反正我不想生,别人说什么都没用,主动权在你手里。嫌烦,她说你就直接走远点,不听。

• 晚饭炸酱面

晚饭炸酱面 (从此无心爱良夜,任他明月下西楼) 2023-02-21 07:46:50 上海

真棒

• August

August 2023-02-21 08:05:34 广东

给楼主点赞。我一胎是男孩儿,但我怀孕时就坚定不二胎了,那时候还不知道性别。结果孩子满月双方父母就催生二胎,凑个好字,请问怎么回怼?因为觉得你那句“不如说你们想要儿子”怼得特别好。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 08:27:06 广东

你公婆居然敢这么对你女儿说话?天哪,我没遇到过,我可能会当面和女儿说,奶奶的意思就是她自己要给爸爸生个弟弟的意思呢,奶奶可真棒。反讽max一流。 但我自己的话,是不会让公婆有机会说这句话的,可能他们会直接被我赶出家门。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 08:28:17 广东

给楼主点赞。我一胎是男孩儿,但我怀孕时就坚定不二胎了,那时候还不知道性别。结果孩子满月双方 给楼主点赞。我一胎是男孩儿,但我怀孕时就坚定不二胎了,那时候还不知道性别。结果孩子满月双方父母就催生二胎,凑个好字,请问怎么回怼?因为觉得你那句“不如说你们想要儿子”怼得特别好。 ... August

“凑什么凑,以后儿子结婚了家里不就是好字吗,人家儿媳妇就不是女孩子了对吗?”😂

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 08:30:00 广东

核心:母亲经济独立,而且真的爱女儿 很多女人怕被老公离婚、怕老公出轨和别人生男宝,自己就乖 核心:母亲经济独立,而且真的爱女儿 很多女人怕被老公离婚、怕老公出轨和别人生男宝,自己就乖乖就范,还谈什么维护女性权益 ... momo

是的,我娘家巴不得我老公不要女儿,这样孩子就完全是我家自己的了(罪过罪过),我爸妈还是希望我女儿的父母和睦的。

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2023-02-21 08:46:47 天津

一切催二胎的人都被我认定为是为了给我女儿抢资产的敌人,当然他们也可以说有个人帮我女儿分担养 一切催二胎的人都被我认定为是为了给我女儿抢资产的敌人,当然他们也可以说有个人帮我女儿分担养老,但其实我不太需要后代养老,也不是为了养老才生娃。 ... 吉光片羽

对对!我也这么想的!

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-02-21 10:18:07 浙江

我是重男轻女家庭中的老二,从小被教育要帮扶弟弟,弟弟买房结婚我爸都妄想我和我姐能出一份力,好在我弟争气,不想我们成为伏弟魔,拒绝了一切,且公开表明老家的一切,他都不要,留给我和我姐。为了让我女儿不再承受我之前吃过重男轻女的苦,我坚决不生二胎。每次回老家,都有亲戚来劝我生二胎,其实就是怕我没生儿子在我婆家说不上话,我远嫁。我直接跟亲戚说我有病,怀不上了。我老公是独生子,本来他也有生二胎的想法,但是自打孩子从六个月后他开始带孩子后,一绝二胎想法。并且回绝了他家亲戚的闲言碎语。我公婆时无所谓,并表示他们的所有财产房产都会留给我女儿。

• 苍山

苍山 2023-02-21 10:24:49 广东

同ip ,我也坚决不要二胎,不让我女儿当姐姐

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 10:30:24 广东

我是重男轻女家庭中的老二,从小被教育要帮扶弟弟,弟弟买房结婚我爸都妄想我和我姐能出一份力, 我是重男轻女家庭中的老二,从小被教育要帮扶弟弟,弟弟买房结婚我爸都妄想我和我姐能出一份力,好在我弟争气,不想我们成为伏弟魔,拒绝了一切,且公开表明老家的一切,他都不要,留给我和我姐。为了让我女儿不再承受我之前吃过重男轻女的苦,我坚决不生二胎。每次回老家,都有亲戚来劝我生二胎,其实就是怕我没生儿子在我婆家说不上话,我远嫁。我直接跟亲戚说我有病,怀不上了。我老公是独生子,本来他也有生二胎的想法,但是自打孩子从六个月后他开始带孩子后,一绝二胎想法。并且回绝了他家亲戚的闲言碎语。我公婆时无所谓,并表示他们的所有财产房产都会留给我女儿。 ... 豆瓣网友

哈哈哈闲言闲语不算啥的,自己做妈妈最要坚定。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 10:30:35 广东

同ip ,我也坚决不要二胎,不让我女儿当姐姐 同ip ,我也坚决不要二胎,不让我女儿当姐姐 苍山

女儿确实需要强大的妈妈。

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-02-21 10:35:53 浙江

哈哈哈闲言闲语不算啥的,自己做妈妈最要坚定。 哈哈哈闲言闲语不算啥的,自己做妈妈最要坚定。 吉光片羽

自己吃过的苦,肯定不想让我女儿再重复一次。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 10:39:23 广东

自己吃过的苦,肯定不想让我女儿再重复一次。 自己吃过的苦,肯定不想让我女儿再重复一次。 豆瓣网友

我自己倒是没吃苦,准确来说,我觉得重男轻女是个非常离谱的事情,难道女儿就不是后代吗?那些重男轻女的母亲从来都没想过,她自己不是女的吗?

• 苍山

苍山 2023-02-21 10:50:06 广东

女儿确实需要强大的妈妈。 女儿确实需要强大的妈妈。 吉光片羽

感觉越来越多女宝妈妈强大起来了💪

• honey

honey 2023-02-21 10:50:41 安徽

女儿9岁没有二胎的飘过,拆迁生二胎可以多分房子,我也没生,所以我是最不重男轻女的,房子也大部分都写在我名下,存款也是,完全不用搭理别人,因为我和老公没靠别人养娃

• 水击三千里

水击三千里 2023-02-21 10:51:34 北京

合格。我家俩男孩,想要个女孩基本没希望了

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 10:53:06 广东

女儿9岁没有二胎的飘过,拆迁生二胎可以多分房子,我也没生,所以我是最不重男轻女的,房子也大 女儿9岁没有二胎的飘过,拆迁生二胎可以多分房子,我也没生,所以我是最不重男轻女的,房子也大部分都写在我名下,存款也是,完全不用搭理别人,因为我和老公没靠别人养娃 ... honey

哈哈哈我也是,我打算女儿成年后就把资产过户一些给她。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 10:57:11 广东

合格。我家俩男孩,想要个女孩基本没希望了 合格。我家俩男孩,想要个女孩基本没希望了 水击三千里

没必要生三胎吧。。。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 11:48:49 广东

其实你不生没人拿你有办法哇,难道你不生他们就要断绝你女儿的生活费吗,他们就不做家务吗,那你可以直接去起诉你老公了,或者你直接自己做绝育也是可以的,也不需要别人签名。如果有人逼我我是可以为我女儿做到这些程度的,离婚我也没所谓的,主要看你自己有多爱而已。

• August

August 2023-02-21 12:12:56 广东

“凑什么凑,以后儿子结婚了家里不就是好字吗,人家儿媳妇就不是女孩子了对吗?”😂 “凑什么凑,以后儿子结婚了家里不就是好字吗,人家儿媳妇就不是女孩子了对吗?”😂 吉光片羽

6666给你鼓掌!

• 黏酒

黏酒 2023-02-21 12:53:38 广东

那些人不知道哪里学的话术,生个儿子凑个“好”字,可以回怼他,你那么喜欢凑字,怎么不吊在树下凑个“屌”字呢

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-02-21 13:02:51 浙江

跟公婆住,要是想维持表面的和平,就不要去回怼,装作听不见,产假后抓紧出去上班。平时多让老公带娃。

• 浪味仙

浪味仙 2023-02-21 13:45:55 江苏

核心:母亲经济独立,而且真的爱女儿 很多女人怕被老公离婚、怕老公出轨和别人生男宝,自己就乖 核心:母亲经济独立,而且真的爱女儿 很多女人怕被老公离婚、怕老公出轨和别人生男宝,自己就乖乖就范,还谈什么维护女性权益 ... momo

是的

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-02-21 13:49:06 北京

我是一胎女儿,二胎孕晚期了,b超看到也是女儿。 我们家本来就都更喜欢女孩,很开心。

• momo

momo (心情其实过中年) 2023-02-21 13:51:29 浙江

我是一胎女儿,二胎孕晚期了,b超看到也是女儿。 我们家本来就都更喜欢女孩,很开心。 我是一胎女儿,二胎孕晚期了,b超看到也是女儿。 我们家本来就都更喜欢女孩,很开心。 小狗不会喵喵叫

恭喜

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2023-02-21 16:22:58 辽宁

我姥姥生了三个女儿,三个女儿各生了一个女儿,我和我姐又各生了一个女儿,我妹还小未到育龄,我们家简直就是女儿国家庭。在这种家庭环境下是比较想生个男孩的,因为实在是见过太多女孩了,但是生了女儿也不会再生二胎,不想让其他孩子分走我女儿的资源,在这个社会里生了女儿要比生个儿子投入更多资源,必须花钱给我女儿送出国去,远离这个拼男宝的社会。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 16:39:19 广东

我姥姥生了三个女儿,三个女儿各生了一个女儿,我和我姐又各生了一个女儿,我妹还小未到育龄,我 我姥姥生了三个女儿,三个女儿各生了一个女儿,我和我姐又各生了一个女儿,我妹还小未到育龄,我们家简直就是女儿国家庭。在这种家庭环境下是比较想生个男孩的,因为实在是见过太多女孩了,但是生了女儿也不会再生二胎,不想让其他孩子分走我女儿的资源,在这个社会里生了女儿要比生个儿子投入更多资源,必须花钱给我女儿送出国去,远离这个拼男宝的社会。 ... 阿凡思蜜达

我倒是舍不得女儿出国去,但她不婚不育我还是支持的。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 16:40:24 广东

我是一胎女儿,二胎孕晚期了,b超看到也是女儿。 我们家本来就都更喜欢女孩,很开心。 我是一胎女儿,二胎孕晚期了,b超看到也是女儿。 我们家本来就都更喜欢女孩,很开心。 小狗不会喵喵叫

哈哈哈恭喜。其实有时我也想过,女儿有个妹妹会不会她们可以一起逛街一起陪伴,但我想了想,我也可以陪我女儿逛街,我就没考虑二胎了。

豆友38661380 2023-02-21 17:04:29 意大利

如果有财产也是平分,养老不需要,儿子女儿都不用我们有养老金,想要女儿就是喜欢,加多了别的条 如果有财产也是平分,养老不需要,儿子女儿都不用我们有养老金,想要女儿就是喜欢,加多了别的条件都不好。而且要真想养老还不如别要孩子,要孩子的钱都够养老了 ... 青之羽

[内容不可见]

• 青之羽

青之羽 2023-02-21 17:06:31 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友38661380

其实我觉得这种情况也在慢慢好转,尤其是现在通信这么发达,越来越多的人开始懂得多了,以前之所以有这种看法都是源自于愚昧无知

• 小狗不会喵喵叫

小狗不会喵喵叫 2023-02-21 17:20:40 北京

哈哈哈恭喜。其实有时我也想过,女儿有个妹妹会不会她们可以一起逛街一起陪伴,但我想了想,我也 哈哈哈恭喜。其实有时我也想过,女儿有个妹妹会不会她们可以一起逛街一起陪伴,但我想了想,我也可以陪我女儿逛街,我就没考虑二胎了。 ... 吉光片羽

可能是我需要他们陪我逛街哈哈

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2023-02-21 18:22:38 北京

是的,有的人重男轻女出于害怕离婚和婚姻不稳定

• wowo

wowo 2023-02-21 18:35:16 四川

没必要生三胎吧。。。 没必要生三胎吧。。。 吉光片羽

因为不是他生(。)

豆友38661380 2023-02-21 19:14:50 意大利

因为不是他生(。) 因为不是他生(。) wowo

[内容不可见]

• momo

momo 2023-02-21 21:03:39 青海

让你老公多带伢,带多了他会自己绝了生二胎的想法,到时候你老公自己就会怼自己爸妈了,出牙期睡眠倒退,可怕的两岁不是开玩笑的,真的熬死人,我老公就是靠默念“亲生的,亲生的,没办法”来熬过来的🤣🤣🤣

• momo

momo 2023-02-21 21:06:17 青海

那些人不知道哪里学的话术,生个儿子凑个“好”字,可以回怼他,你那么喜欢凑字,怎么不吊在树下 那些人不知道哪里学的话术,生个儿子凑个“好”字,可以回怼他,你那么喜欢凑字,怎么不吊在树下凑个“屌”字呢 ... 黏酒

哈哈哈哈😂,是的,女子本就是好,凑什么凑,

• 你邊位吖🙄️

你邊位吖🙄️ 2023-02-21 21:27:21 广西

我跟楼主一样坚决不要二胎,刚生完女儿,老公家里的亲戚和我家的亲戚就旁敲侧击让我生二胎,我这边的亲戚都被我怼回去了,但是他那边的亲戚我不好意思直接怼,让我生气的是我老公不帮我说话,他说没必要把不要二胎昭告天下,真的跟他很难沟通。虽然他同意不要二胎,但是从他的行动上来看出,他想让旁人给我施加压力,就真的很气

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 21:29:57 广东

我跟楼主一样坚决不要二胎,刚生完女儿,老公家里的亲戚和我家的亲戚就旁敲侧击让我生二胎,我这 我跟楼主一样坚决不要二胎,刚生完女儿,老公家里的亲戚和我家的亲戚就旁敲侧击让我生二胎,我这边的亲戚都被我怼回去了,但是他那边的亲戚我不好意思直接怼,让我生气的是我老公不帮我说话,他说没必要把不要二胎昭告天下,真的跟他很难沟通。虽然他同意不要二胎,但是从他的行动上来看出,他想让旁人给我施加压力,就真的很气 ... 你邊位吖🙄️

咋说呢,这种家属你当他不存在就行了or你当撒手掌柜也行。以前我气过,现在我是带娃的撒手掌柜,变本加厉让我老公带娃和让他不停花钱,现在他比我乖多了。

• 狼月@Lily R.

狼月@Lily R. (I'm not throwing away my shot) 2023-02-21 23:10:46 上海

姐妹我太支持你了,我和你情况很接近,我也是独女,婆家倒是说的少,我的亲爸爸天天催我想要再生个儿子,而且他辩不过我的,就一直情感PUA我,一说到激动之处就大声对我吼什么“你看你到时候将来会后悔的!会半夜哭醒的!” 说我两岁女儿娇生惯养,不好带,”就是因为是一个孩子的缘故,要是再有一个我就敢揍她了!“ 哎哟我听到真得血压都上来了,敢情要我再生一个是为了揍我女儿???

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 23:24:11 广东

姐妹我太支持你了,我和你情况很接近,我也是独女,婆家倒是说的少,我的亲爸爸天天催我想要再生 姐妹我太支持你了,我和你情况很接近,我也是独女,婆家倒是说的少,我的亲爸爸天天催我想要再生个儿子,而且他辩不过我的,就一直情感PUA我,一说到激动之处就大声对我吼什么“你看你到时候将来会后悔的!会半夜哭醒的!” 说我两岁女儿娇生惯养,不好带,”就是因为是一个孩子的缘故,要是再有一个我就敢揍她了!“ 哎哟我听到真得血压都上来了,敢情要我再生一个是为了揍我女儿??? ... 狼月@Lily R.

亲爸这样,当他不存在就行,你也要强势点好好保护女儿。我亲爸妈偶尔在我面前说下我女儿不乖,都会被我黑脸,现在全家都要看我脸色。不过我爸妈倒不是重男轻女这种人。

• 路过

路过 2023-02-21 23:24:50 安徽

三观正,而且语言逻辑强。 同样想法不会表达,自己没有享受到独生子女待遇,我一定让她享受到。而且我属于很一般家庭,二胎严重影响生活质量

• 路过

路过 2023-02-21 23:26:14 安徽

重男轻女实际上男女都害了,女孩受到一辈子的伤痛,男的长大以后也是个巨婴。还好北京这种情况很 重男轻女实际上男女都害了,女孩受到一辈子的伤痛,男的长大以后也是个巨婴。还好北京这种情况很少了,河北也少了,之前有个朋友是河北农村的,她是个女的有个哥哥,我还以为农村会有封建思想重男轻女严重,结果她说他爸她妈把资源都留给她,她哥哥也和她很好,也愿意这么做,我才觉得很多地方其实都好很多了。 ... 青之羽

男孩巨婴是他自己不愿意努力,几辈子积攒的财富都给他了,天上掉馅饼

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-21 23:26:59 广东

三观正,而且语言逻辑强。 同样想法不会表达,自己没有享受到独生子女待遇,我一定让她享受到。 三观正,而且语言逻辑强。 同样想法不会表达,自己没有享受到独生子女待遇,我一定让她享受到。而且我属于很一般家庭,二胎严重影响生活质量 ... 路过

我觉得穷养富养都没关系啦,家境跟内心保持坚定没太大关系。我也理解有些人不认同我,这些人三观和我不合,道不同不相为谋。

• 小叶

小叶 (自行暗长) 2023-02-22 07:11:35 山东

我也是这样想的,保护女鹅是妈妈的责任,最起码就是不要给她添个弟弟。而且我女儿才五岁,问要不要个弟弟妹妹,她说,不要哈哈哈

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 09:09:20 广东

我也是这样想的,保护女鹅是妈妈的责任,最起码就是不要给她添个弟弟。而且我女儿才五岁,问要不 我也是这样想的,保护女鹅是妈妈的责任,最起码就是不要给她添个弟弟。而且我女儿才五岁,问要不要个弟弟妹妹,她说,不要哈哈哈 ... 小叶

我会直接和她说:“不,你不想😂”

• 贝琪是超人

贝琪是超人 (真正的自由是100%的自律。) 2023-02-22 11:15:35 北京

我也是独生女,深知家里只有一个女孩子的好处:我可以有条件出国念书且不用被迫为哥哥弟弟让出各种机会。可是我生的是儿子,起初有点惶恐,因为我一直想要的是女儿,我也知道怎样教育女儿,可是突然分配给我一个男孩子,我不知道该怎样教育才能让他在这个父权社会里发自内心地尊重女性爱护女性,而不是像他爷爷和他爸爸那样,心里仍然认为女性离开男性是无法生存下去的。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 11:20:01 广东

我也是独生女,深知家里只有一个女孩子的好处:我可以有条件出国念书且不用被迫为哥哥弟弟让出各 我也是独生女,深知家里只有一个女孩子的好处:我可以有条件出国念书且不用被迫为哥哥弟弟让出各种机会。可是我生的是儿子,起初有点惶恐,因为我一直想要的是女儿,我也知道怎样教育女儿,可是突然分配给我一个男孩子,我不知道该怎样教育才能让他在这个父权社会里发自内心地尊重女性爱护女性,而不是像他爷爷和他爸爸那样,心里仍然认为女性离开男性是无法生存下去的。 ... 贝琪是超人

其实男孩女孩都无所谓,就是在这种大环境,要教育一个合格的男孩子真的太难了,大环境有毒。当然我觉得以后各位年轻的爸妈应该会比以前好,我也没打算和那些和我三观不同的家长交流。

• 贝琪是超人

贝琪是超人 (真正的自由是100%的自律。) 2023-02-22 11:31:25 北京

其实男孩女孩都无所谓,就是在这种大环境,要教育一个合格的男孩子真的太难了,大环境有毒。当然 其实男孩女孩都无所谓,就是在这种大环境,要教育一个合格的男孩子真的太难了,大环境有毒。当然我觉得以后各位年轻的爸妈应该会比以前好,我也没打算和那些和我三观不同的家长交流。 ... 吉光片羽

是的,大环境里扭曲三观的人很多,防不胜防。加之孩子爸爸和爷爷都有男尊女卑的想法,所以或多或少也会有影响。我一直在思考如何才能给孩子树立一个良好的女性形象,因此我继续读书转行努力工作,说一不二,思想独立,在家里也不唠叨不八卦,甚至不包揽家务,希望孩子能认识到我的良苦用心吧,哈哈

• Glorieta

Glorieta 2023-02-22 13:12:03 北京

非常在理,行动坚决,我也在践行中ing,深深体会到经济独立才有人格独立,才能对二胎理直气壮说不。

• 香芋豆乳茶

香芋豆乳茶 (YOLO) 2023-02-22 13:46:50 广东

楼主你好伟大👍

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 18:03:29 广东

楼主你好伟大👍 楼主你好伟大👍 香芋豆乳茶

不算吧😂,我觉得这是人基本操作

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 18:05:30 广东

非常在理,行动坚决,我也在践行中ing,深深体会到经济独立才有人格独立,才能对二胎理直气壮说 非常在理,行动坚决,我也在践行中ing,深深体会到经济独立才有人格独立,才能对二胎理直气壮说不。 ... Glorieta

是啊,反正我是不care其他人的经济的,不过婆家也不是那种重男轻女的,估计他们也没胆量在我面前重男轻女的。

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2023-02-22 18:12:33 北京

没在重男轻女的重灾区生活过,很难体会lz的观点。神奇的是,我身边二胎or有二胎想法的都是老大是儿子想要追女儿的,可能是有女儿们的妈妈都在无意识地保护女儿的利益吧。我身边=小范围个体层面实现男女基本平等,跟lz人设类似的妈妈们

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 18:20:26 广东

没在重男轻女的重灾区生活过,很难体会lz的观点。神奇的是,我身边二胎or有二胎想法的都是老大是 没在重男轻女的重灾区生活过,很难体会lz的观点。神奇的是,我身边二胎or有二胎想法的都是老大是儿子想要追女儿的,可能是有女儿们的妈妈都在无意识地保护女儿的利益吧。我身边=小范围个体层面实现男女基本平等,跟lz人设类似的妈妈们 ... 冷泉

我身边也有挺多这种妈妈其实,重男轻女现在越来越进入新的时代,但本质我是想把女儿当继承培养那种,就是不是说仅仅维护她的利益这么简单。我希望她成为社会里的强者,以后大了也可以有这么多话语权,所以做爸妈要更努力一点。

• 了不起的小桔子

了不起的小桔子 2023-02-22 18:43:32 山东

好赞

• sususlsz

sususlsz (everything will be fine) 2023-02-22 21:07:42 北京

我在今年之前一直坚定地觉得独身子女特别好 坚定地不生二胎 但是今年送走了我奶奶 看到爸爸和姑姑相互扶持 有商有量 想到我未来要一个人面对父母的离开 我就很不想我女儿承受这些……但这件事就是很无解 在我不想有兄弟姐妹想独占爸爸妈妈的爱的时候 爸爸妈妈满足了我 我就必须承受相应的代价 哪怕后悔了我爸妈也不可能给我再生个弟弟妹妹了……同理我也不知道如果我继续坚定不生二胎的话 有一天我的女儿会不会后悔我没有再给她生个弟弟妹妹……

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 21:11:36 广东

我在今年之前一直坚定地觉得独身子女特别好 坚定地不生二胎 但是今年送走了我奶奶 看到爸爸和姑 我在今年之前一直坚定地觉得独身子女特别好 坚定地不生二胎 但是今年送走了我奶奶 看到爸爸和姑姑相互扶持 有商有量 想到我未来要一个人面对父母的离开 我就很不想我女儿承受这些……但这件事就是很无解 在我不想有兄弟姐妹想独占爸爸妈妈的爱的时候 爸爸妈妈满足了我 我就必须承受相应的代价 哪怕后悔了我爸妈也不可能给我再生个弟弟妹妹了……同理我也不知道如果我继续坚定不生二胎的话 有一天我的女儿会不会后悔我没有再给她生个弟弟妹妹…… ... sususlsz

额。。。。不觉得有两个娃就会关系特别好而且会帮我送终。我现在定居广州,我爸妈也跟我过来了,基本和家里兄弟姐妹没啥联系,我倒是觉得孩子以后有出息大概率不会在我身边太久。

• sususlsz

sususlsz (everything will be fine) 2023-02-22 21:14:05 北京

额。。。。不觉得有两个娃就会关系特别好而且会帮我送终。我现在定居广州,我爸妈也跟我过来了, 额。。。。不觉得有两个娃就会关系特别好而且会帮我送终。我现在定居广州,我爸妈也跟我过来了,基本和家里兄弟姐妹没啥联系,我倒是觉得孩子以后有出息大概率不会在我身边太久。 ... 吉光片羽

我不在乎孩子帮不帮我送终 死都死了 算了

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 21:15:06 广东

我不在乎孩子帮不帮我送终 死都死了 算了 我不在乎孩子帮不帮我送终 死都死了 算了 sususlsz

我也是这么想,可能在我心里最后兄弟姐妹也是分开的吧,对这些相互扶持没太大感觉,毕竟我自己也是独生女,她要面对的,我比她更早面对。

• 小酸梅

小酸梅 (我不信路,只信自己) 2023-02-22 22:17:34 广东

那姐妹你可能没来过我们广东,广州算经济还ok吧,就这我们单位还有无数阿姨在催我努努力生个儿子 那姐妹你可能没来过我们广东,广州算经济还ok吧,就这我们单位还有无数阿姨在催我努努力生个儿子吧。 ... 吉光片羽

同广东人。。。懂。。我也是生个女儿,我妈对着我女儿说,以后带个弟弟来。。我????

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2023-02-22 22:44:08 北京

我身边也有挺多这种妈妈其实,重男轻女现在越来越进入新的时代,但本质我是想把女儿当继承培养那 我身边也有挺多这种妈妈其实,重男轻女现在越来越进入新的时代,但本质我是想把女儿当继承培养那种,就是不是说仅仅维护她的利益这么简单。我希望她成为社会里的强者,以后大了也可以有这么多话语权,所以做爸妈要更努力一点。 ... 吉光片羽

我身边的人基本不会有意识地想“把女儿当继承人”,而是会无意识地这么做……包括很多头胎儿子追二胎女儿的。所以说是小范围内基本实现了男女平等。但是放到宏观尺度讨论,这样其实是一种现实中的奢侈,理想中的应当。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 22:57:38 广东

我身边的人基本不会有意识地想“把女儿当继承人”,而是会无意识地这么做……包括很多头胎儿子追 我身边的人基本不会有意识地想“把女儿当继承人”,而是会无意识地这么做……包括很多头胎儿子追二胎女儿的。所以说是小范围内基本实现了男女平等。但是放到宏观尺度讨论,这样其实是一种现实中的奢侈,理想中的应当。 ... 冷泉

准确来说,当你觉得这是一种奢侈时,你就应该意识到这个社会对女性有多不公平。这些奢侈明明只是社会赋予男孩子一出生就有的东西。我不觉得我有意识会有什么问题,我觉得每个女孩子都应该有这种意识与生俱来主人公的意识。这本来就是人一出生就有的权利,社会剥夺了女孩子的,让少量正常的父母变成奢侈,变成这种权利需要“争取”,我觉得很好笑。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-22 23:00:04 广东

我身边的人基本不会有意识地想“把女儿当继承人”,而是会无意识地这么做……包括很多头胎儿子追 我身边的人基本不会有意识地想“把女儿当继承人”,而是会无意识地这么做……包括很多头胎儿子追二胎女儿的。所以说是小范围内基本实现了男女平等。但是放到宏观尺度讨论,这样其实是一种现实中的奢侈,理想中的应当。 ... 冷泉

还有我是不认同头胎生个儿子二胎追个女儿就是不重男轻女,说得好像他们有那种女儿一出生就默认把全部家产都给女儿然后儿子啥都没有一样。这个社会上,多的是啥都没有的妹妹,还有理所当然的哥哥。

• momo

momo 2023-02-23 00:18:00 北京

我是真的想要女儿,孕期测的以为是女儿但生出来不是,一度都要抑郁了,因为觉得特别受挫折,第一次遇到这种不是努力就能达到的事儿,看到别人有女儿心里特别🍋不平衡。 身边人真的会经常劝二胎,好在我们家都一致想好了不二胎,感觉再有女儿的话真的会偏心女儿🙃

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 08:29:50 广东

我是真的想要女儿,孕期测的以为是女儿但生出来不是,一度都要抑郁了,因为觉得特别受挫折,第一 我是真的想要女儿,孕期测的以为是女儿但生出来不是,一度都要抑郁了,因为觉得特别受挫折,第一次遇到这种不是努力就能达到的事儿,看到别人有女儿心里特别🍋不平衡。 身边人真的会经常劝二胎,好在我们家都一致想好了不二胎,感觉再有女儿的话真的会偏心女儿🙃 ... momo

哎,那倒不用如此,宝宝都是好宝宝。

• 簏北

簏北 2023-02-23 09:59:27 上海

婚姻关系内即使在你名下的资产,转给孩子也是要你老公签字同意

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 10:02:31 广东

婚姻关系内即使在你名下的资产,转给孩子也是要你老公签字同意 婚姻关系内即使在你名下的资产,转给孩子也是要你老公签字同意 簏北

那没问题,我老公没办法不同意,而且我婚前自己也有资产。他就是不同意我离婚分一半,也够他伤的。

• 簏北

簏北 2023-02-23 10:03:52 上海

那没问题,我老公没办法不同意,而且我婚前自己也有资产。他就是不同意我离婚分一半,也够他伤的 那没问题,我老公没办法不同意,而且我婚前自己也有资产。他就是不同意我离婚分一半,也够他伤的。 ... 吉光片羽

嗯嗯只是提醒一下目前的法律规定

• susu

susu 2023-02-23 11:30:50 上海

赞!我也想要女儿,过3周开盲盒……

• 最多输入14个字

最多输入14个字 2023-02-23 12:35:25 广东

“至于队友怎么想二胎,那就更不重要了,他只有被通知的份。” 我也是这么想的。不生就不生,你那么厉害你自己生

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 15:46:27 广东

“至于队友怎么想二胎,那就更不重要了,他只有被通知的份。” 我也是这么想的。不生就不生,你 “至于队友怎么想二胎,那就更不重要了,他只有被通知的份。” 我也是这么想的。不生就不生,你那么厉害你自己生 ... 最多输入14个字

啊,男人有决定生不生的权利吗,他们自己又不会生。我常常pua我老公,我愿意生个宝宝已经算对他很好了。

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 15:46:39 广东

赞!我也想要女儿,过3周开盲盒…… 赞!我也想要女儿,过3周开盲盒…… susu

祝生产顺利!

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2023-02-23 18:25:08 北京

准确来说,当你觉得这是一种奢侈时,你就应该意识到这个社会对女性有多不公平。这些奢侈明明只是 准确来说,当你觉得这是一种奢侈时,你就应该意识到这个社会对女性有多不公平。这些奢侈明明只是社会赋予男孩子一出生就有的东西。我不觉得我有意识会有什么问题,我觉得每个女孩子都应该有这种意识与生俱来主人公的意识。这本来就是人一出生就有的权利,社会剥夺了女孩子的,让少量正常的父母变成奢侈,变成这种权利需要“争取”,我觉得很好笑。 ... 吉光片羽

意识到了谢谢

• 冷泉

冷泉 (淡定!) 2023-02-23 18:27:01 北京

还有我是不认同头胎生个儿子二胎追个女儿就是不重男轻女,说得好像他们有那种女儿一出生就默认把 还有我是不认同头胎生个儿子二胎追个女儿就是不重男轻女,说得好像他们有那种女儿一出生就默认把全部家产都给女儿然后儿子啥都没有一样。这个社会上,多的是啥都没有的妹妹,还有理所当然的哥哥。 ... 吉光片羽

我没有说头胎生儿子二胎追女儿就是不重男轻女,我也没有表达他们头胎生儿子二胎追女儿就会默认把全部家产留给女儿的意思。

• 熊熊布丁

熊熊布丁 (熊熊为主布丁为辅) 2023-02-23 19:29:31 广东

同重男轻女ip地,同刚生女儿,同女方自己独生女,很佩服楼主的勇气和坚定

• 茉洵

茉洵 2023-02-23 20:55:47 湖北

有了女儿绝不二胎,吸烟刻肺!

• momo

momo 2023-02-23 21:08:09 重庆

我怀的是女儿,听到的有重男轻女嫌疑的言论都是女性长辈说的,就离谱。。。只能安慰自己说她们就是重男轻女受害者才会有这种思想,反正我是不会生二胎的,我女儿会和我一样有身为独生女的底气

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 21:29:00 广东

同重男轻女ip地,同刚生女儿,同女方自己独生女,很佩服楼主的勇气和坚定 同重男轻女ip地,同刚生女儿,同女方自己独生女,很佩服楼主的勇气和坚定 熊熊布丁

这个倒是不需要勇气啦姐妹,坚定是很坚定的

• 吉光片羽

吉光片羽 (你是这个世界上的星星坠落。) 楼主 2023-02-23 21:29:25 广东

我怀的是女儿,听到的有重男轻女嫌疑的言论都是女性长辈说的,就离谱。。。只能安慰自己说她们就 我怀的是女儿,听到的有重男轻女嫌疑的言论都是女性长辈说的,就离谱。。。只能安慰自己说她们就是重男轻女受害者才会有这种思想,反正我是不会生二胎的,我女儿会和我一样有身为独生女的底气 ... momo

女性长辈深受迫害,但不代表她们就是对的,

• momo

momo (爱读书,更爱行万里路。) 2023-02-23 22:39:19 上海

我倒没有想不想,其实生了儿子我也会把财产都给他的,但生了女儿我也不会再生个弟弟来分这些,她 我倒没有想不想,其实生了儿子我也会把财产都给他的,但生了女儿我也不会再生个弟弟来分这些,她本人应该和【如果生的是儿子】享受同种待遇。 ... 吉光片羽

同意,一模一样的观点

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2023-02-23 23:07:16 天津

是的,大环境里扭曲三观的人很多,防不胜防。加之孩子爸爸和爷爷都有男尊女卑的想法,所以或多或 是的,大环境里扭曲三观的人很多,防不胜防。加之孩子爸爸和爷爷都有男尊女卑的想法,所以或多或少也会有影响。我一直在思考如何才能给孩子树立一个良好的女性形象,因此我继续读书转行努力工作,说一不二,思想独立,在家里也不唠叨不八卦,甚至不包揽家务,希望孩子能认识到我的良苦用心吧,哈哈 ... 贝琪是超人

对对,我也觉得当妈妈的少做家务,可以让儿子多做家务,让他长大以后一定要给妻子孩子多干活,嘿嘿。

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2023-02-23 23:09:14 天津

准确来说,当你觉得这是一种奢侈时,你就应该意识到这个社会对女性有多不公平。这些奢侈明明只是 准确来说,当你觉得这是一种奢侈时,你就应该意识到这个社会对女性有多不公平。这些奢侈明明只是社会赋予男孩子一出生就有的东西。我不觉得我有意识会有什么问题,我觉得每个女孩子都应该有这种意识与生俱来主人公的意识。这本来就是人一出生就有的权利,社会剥夺了女孩子的,让少量正常的父母变成奢侈,变成这种权利需要“争取”,我觉得很好笑。 ... 吉光片羽

说得好!就像冠姓权一直都归男性,偶尔归女性时就觉得男性吃了大亏,凭啥归男性啊!

• 最多输入14个字

最多输入14个字 2023-02-23 23:13:27 广东

啊,男人有决定生不生的权利吗,他们自己又不会生。我常常pua我老公,我愿意生个宝宝已经算对他 啊,男人有决定生不生的权利吗,他们自己又不会生。我常常pua我老公,我愿意生个宝宝已经算对他很好了。 ... 吉光片羽

我也是这样pua我老公的,他也从来没提过二胎这个事。大概在深圳大家比较想着怎么搞钱吧,不热衷搞人了,挺好的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70418 人聚集在这个小组
↑回顶部