苏霍1
十步之内,必有芳草

苏霍1的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

中国古代地主,丰年储粮,灾年收地收人。老百姓丰年粮贱,灾年卖地卖身。 再加上地主阶层与政权的合作、对抗、渗透,官绅不纳粮,少徭役,联合起来剥削农民。 这就是资源、信息区别带来的钟摆剥削。联合收割机来来回回割韭菜。 古代政治张居正一条鞭法、雍正的官绅一体纳粮、摊丁入亩,莫不是改良这个联合收割机。王安石...
心诚则灵。 骄兵必败。 田单复国,凭孤城哀兵。而攻狄邑三月不克。 鲁仲连曰:“将军之在即墨,坐则织蒉,立则丈插,为士卒倡曰:‘无可往矣!宗庙亡矣!魂魄丧矣!归何党矣!’当此之时,将军有死之心,士卒无生之气。闻若言,莫不挥泣愤臂而欲战。此所以破燕也。当今将军东有夜邑之奉,西有淄上之娱,黄金横带,而驰乎...

苏霍1的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论279 )

  • 20世纪浪潮中孤独的天才
  • 非如此不可:顾准传
  • 苏霍1 (十步之内,必有芳草)  评论: 非如此不可:顾准传
    顾准,20世纪浪潮中孤独的天才。 在历史的一个角落,有这样一个人。 从这本书才知道,顾准两次下放的地方是信阳。 残酷至极的现实和中国最理想主义者之一的顾准。 很多人和事写的煽情,火车上也冷,看到最后忍不...

苏霍1的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 4669本想读 · 818本读过 )

在读
  • 老子说
  • 朱理治回忆录--往事回忆/朱理治小丛书
想读
  • 史事与回忆:郑超麟晚年文选·第一卷
  • 八正道
  • 企业理论与中国企业改革
  • 知识产权论
  • 分裂的自我

苏霍1的电影  · · · · · ·  ( 18部想看 · 1917部看过 )

苏霍1的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

笑开花
2019-05-20更新
苏霍壹
2019-04-13更新

苏霍1的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Franz Welser-Möst & Wiener Philharmoniker - New Year's Concert 2013 / Neujahrskonzert 2013
  • 赵雷 - 赵小雷

苏霍1关注的小站  · · · · · ·

十步之内,必有芳草

苏霍1的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏霍1的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

苏霍1常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

KINDLE
KINDLE (311858)
The Economist
The Economist (9180)
经济学人The Economist
经济学人The Economist (15664)
那些年我改过的卷子
那些年我改过的卷子 (11514)
Fighting!  CFA
Fighting! CFA (26292)
管理实践与学习
管理实践与学习 (8227)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (139573)
杨奎松
杨奎松 (3667)

订阅苏霍1的收藏:
feed: rss 2.0