苏霍壹
十步之内,必有芳草

苏霍壹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论365 )

  • 马列•托尼克里夫
  • 当代托派的“重定方向”
  • 苏霍壹 (十步之内,必有芳草)  评论: 当代托派的“重定方向”
    好书,一本佳作。 通过系统介绍托尼克里夫,这本书把国内马列研究又向前拓展了一步。这就是博士原本的作用。 通过对马忠行的托洛茨基知道了托尼克里夫。 刚好看到吕佳翼又出了这本书。非常好。 复旦大学孙承叔的... (2回应)
  • 法国现代化过程的经验和启示
  • 东风
  • 苏霍壹 (十步之内,必有芳草)  评论: 东风
    资ben主义的真正到来,才真正见证了马列的正确性,也让人不要教条马列。 既不必太在乎萨特和福柯,也不必太在乎法国人所谓的mao主义。 一、法国的现代化过程 战后经济发展,光辉三十年,无产阶级减少,自动化需要...

苏霍壹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

小资产阶级左翼是最先进的,又有自由(资本上的或人格上的),又有善意(对弱势群体和人类的命运深深的同情),也有先进技术和文化。 例如,特蕾莎修女,克鲁泡特金,钱学森,袁隆平,马恩列,都是如此。 只是他必须跟无产阶级彻底站在一起的时候,才能证明他的先进性,才能称之为先锋队。 简单说,自己自由了,又帮全人类自由(只有全人类自由,个人才可能真正的自由)。 父母对孩子最大的期盼,就是,爱和自由吧。
    (4回应)
1. Jun迷,You翼jun迷,民zu主义。 前期也是典型的我们这个年龄段的成长经历,生于80年代末,80后很多人都是Jun迷,那会中国穷弱,被欺负的很狠,银河号,2000年前后,大shi馆被炸,王伟,那会三大知识,每天都是日本的88舰队,中国的j7 j8。也是一种小粉红的心态。 2. 传统文化,You翼。 中国文化,传统文化,封建文化,愚忠愚孝是很厉害的。而当代的社会达尔文主义,读书无用论+高考独木桥,You翼文化很厉害。这个基本是小县城的主流文化。 3. 小资You翼 ...
    (9回应)

苏霍壹的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 380本想读 · 1319本读过 · 17个书单 )

在读
  • 信号与系统
  • 计算机体系结构
想读
  • 贾想II
  • 贾想 I
  • 戒糖
  • 科学:无尽的前沿
  • 创业维艰

苏霍壹的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 2188部看过 · 2个片单 )

想看
  • 血腥星期天
  • 虎兄虎弟
  • 扫黑·决战
  • 太白山脉
  • 西部世界 第一季
看过
  • Hello!树先生
  • 真·三国无双
  • 大师
  • 悬崖之上
  • 信使

苏霍壹的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

魔幻现实主义
2021-05-11更新
欢乐的很
2021-05-10更新
有道理
2021-04-30更新
感动瞬间
2021-04-23更新
点点幸福
2021-03-23更新

苏霍壹的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Franz Welser-Möst & Wiener Philharmoniker - New Year's Concert 2013 / Neujahrskonzert 2013
  • 赵雷 - 赵小雷

苏霍壹关注的小站  · · · · · ·

IT服务人类,人类的自由和解放。
江山风月,本无常主,闲者即是主人。
微信公众号:苏霍壹
雪球专栏“苏霍壹投资分析”https://xueqiu.com/9538680157/column
知乎专栏“苏霍壹行业观察”https://zhuanlan.zhihu.com/ABCvision

苏霍壹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

苏霍壹的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

苏霍壹常去的小组(3)  · · · · · ·

可爱事物分享
可爱事物分享 (407992)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (279035)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (519246)

订阅苏霍壹的收藏:
feed: rss 2.0