很讨厌但是又很努力的同辈

李小荔枝

2023-01-10 02:37:13 福建

加入小组后即可参加投票
  • Intosummer

Intosummer 2023-01-10 12:49:20 浙江

主动远离这个环境...主动避开,不要因为他影响到自己的心情。懂你...

• 朵拉

朵拉 (是我啊你忘了) 2023-01-10 14:07:42 广东

真的好努力…说不定他真能找到30万的工作——而这种可能性是不是会让楼主更讨厌他了,对这种人真的没别的办法,只能远离

• 小鹤

小鹤 (进步胜于完美。) 2023-01-10 15:07:07 北京

lz为什么讨厌他呀?因为他让你焦虑了吗 我觉得他确实很努力,也不能说眼高于顶吧,我感觉他说30w就只是给自己定个小目标而已。。。或许应该修正一下自己的心态 自己干好自己的事情 不要受他人言论影响噢!

• the_vv

the_vv 2023-01-10 15:55:56 广东

lz为什么讨厌他呀?因为他让你焦虑了吗 我觉得他确实很努力,也不能说眼高于顶吧,我感觉他说30w lz为什么讨厌他呀?因为他让你焦虑了吗 我觉得他确实很努力,也不能说眼高于顶吧,我感觉他说30w就只是给自己定个小目标而已。。。或许应该修正一下自己的心态 自己干好自己的事情 不要受他人言论影响噢! ... 小鹤

这种就是“🐔王”吧,激自己,但同时又一直输出,我身边也有这样的人,我没办法远离他(各种原因),但是我又不想听他叨叨。

• momo

momo (摸爬滚打、然后长大成人) 2023-01-10 16:02:04 山东

他真的好努力。。只能说你俩世界观不同。不要被他影响你自己

• momo

momo 2023-01-10 16:09:27 四川

这种人嘴上说看不起所有人 其实是真的看不起所有人 lz嘴上说看不起这种人 又不得不加一句(但他确实很努力) 没有说lz不好的意思 改变不了鸡王就选择祝福8

• 有钱真好啊

有钱真好啊 2023-01-10 16:09:29 上海

这种人真的太厉害,而且不藏着掖着也挺坦荡……除了太卷太影响自己也找不出啥不好的,我也特别容易被这种人影响心态,但又没办法说人家不对……只能说强求不了别人只能自己远离……

• 李小荔枝

李小荔枝 楼主 2023-01-10 16:33:07 福建

lz为什么讨厌他呀?因为他让你焦虑了吗 我觉得他确实很努力,也不能说眼高于顶吧,我感觉他说30w lz为什么讨厌他呀?因为他让你焦虑了吗 我觉得他确实很努力,也不能说眼高于顶吧,我感觉他说30w就只是给自己定个小目标而已。。。或许应该修正一下自己的心态 自己干好自己的事情 不要受他人言论影响噢! ... 小鹤

为什么讨厌呢?一般人努力是选一条路,或者科研读博,或者进入体制内,或者找个好工作。每条路都是好的,最好的是最适合自己的。可心里不想自己适合什么,想的全是在应届毕业生这个光环底下尽可能多的利用资源,占尽优势,这样的努力真的是值得称赞的吗? 另外,他看别人:跟领导关系比较好的觉得人家是关系户,有资源倾斜;跟领导关系不好的,他把人当成反面教材;可是都是大学刚刚毕业的小透明,哪有那么多心思?他想别人想得多,想自己也想得多。他觉得自己是个没资源的倒霉蛋,很懂关系的重要性。在饭桌上讲话极尽美丽,跟他一起喝酒的同学形容:喝一杯酒,电影学院都毕业了。

• momo

momo 2023-01-10 16:33:57 浙江

希望楼主把这种鸡王介绍给我,我就缺少这样的刺激,我太咸鱼了,就算周围人累死了,我还是咸鱼。

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2023-01-10 17:01:08 贵州

确实厉害,感觉聪明又有野心,而且坦荡,如果不适确实还是离开吧这种环境确实太容易焦虑了

• MIK

MIK 2023-01-10 17:02:05 江苏

我反而还觉得蛮值得跟他学习一些奇技淫巧,这种人不藏着掖着如果换个方式来相处也可以让自己多点角度

• Miss.X

Miss.X (顶天立地) 2023-01-10 17:31:04 澳大利亚

有什么好讨厌的不懂,这种能在社交圈子里说明自己野心的算没啥城府的,有城府的都是嘴上说我要躺平,你们卷吧,私底下人干什么你都不知道,过了半年人就在朋友圈晒大厂offer或者人在美国刚下飞机了。 你竟然知道他的目标和计划还有每天在干什么,这么实诚的卷王,和他做盆友让他带你一起卷吧

• 李宇宙

李宇宙 2023-01-10 17:37:23 广东

为什么讨厌呢?一般人努力是选一条路,或者科研读博,或者进入体制内,或者找个好工作。每条路都 为什么讨厌呢?一般人努力是选一条路,或者科研读博,或者进入体制内,或者找个好工作。每条路都是好的,最好的是最适合自己的。可心里不想自己适合什么,想的全是在应届毕业生这个光环底下尽可能多的利用资源,占尽优势,这样的努力真的是值得称赞的吗? 另外,他看别人:跟领导关系比较好的觉得人家是关系户,有资源倾斜;跟领导关系不好的,他把人当成反面教材;可是都是大学刚刚毕业的小透明,哪有那么多心思?他想别人想得多,想自己也想得多。他觉得自己是个没资源的倒霉蛋,很懂关系的重要性。在饭桌上讲话极尽美丽,跟他一起喝酒的同学形容:喝一杯酒,电影学院都毕业了。 ... 李小荔枝

单纯说前半句段,不觉得这样的努力有什么问题。自己选择多了才有资格选择更适合自己的路。有博士offer企业可能会更高看你,有其他企业offer也更容易谈薪。也没有伤害他人。后面半段确实让人讨厌。

• 拜拜勒您

拜拜勒您 2023-01-10 17:39:16 上海

嘴上躺平,私下里比谁都努力,不是更恶心吗?他还坦荡荡的呢,不过万一不成功会被人笑话,他其实也还年轻,没受过毒打

• 易颗葡萄🍇

易颗葡萄🍇 2023-01-10 17:47:11 湖北

我偶尔也会讨厌这种人,但是更像羡慕嫉妒恨,我真的会羡慕一些精力充沛的有规划的人,这种人会让我觉得自己像个废物。而且我本身就是清醒的做着废物,这种人显得我更加可怜。。

• 小明

小明 2023-01-10 17:50:46 江苏

最烦骂gj骂社会,还要考gwy的人,知道烂,还要又当又立往里钻

• momo

momo 2023-01-10 17:53:54 北京

我曾经认识的一个同学也是这样,一步步筹划的无比精密,自己特别努力,在拉关系上也特别费心思。嘴上仿佛把社会全看透了,也特别明白自己的位置,铁了心想往上爬。但是这人在大事上总是特别倒霉,比如原本想抱大牛博导的大腿留校,结果已经快退休的博导居然跳槽了。原本想跳到资源更多的专业去,结果跳完发现自己原来的专业因为政策上的原因开始大发展。其实挺同情这种人的,目标清晰,对自己狠,又有毅力,只可惜这些人力可以算计的东西与命和运相比实在是太不重要了。如果因为这种人感到焦虑的话,就一定远离他,这种人只有小聪明没有大智慧,浑身都是负能量。

• momo

momo 2023-01-10 17:54:53 上海

为什么讨厌呢?一般人努力是选一条路,或者科研读博,或者进入体制内,或者找个好工作。每条路都 为什么讨厌呢?一般人努力是选一条路,或者科研读博,或者进入体制内,或者找个好工作。每条路都是好的,最好的是最适合自己的。可心里不想自己适合什么,想的全是在应届毕业生这个光环底下尽可能多的利用资源,占尽优势,这样的努力真的是值得称赞的吗? 另外,他看别人:跟领导关系比较好的觉得人家是关系户,有资源倾斜;跟领导关系不好的,他把人当成反面教材;可是都是大学刚刚毕业的小透明,哪有那么多心思?他想别人想得多,想自己也想得多。他觉得自己是个没资源的倒霉蛋,很懂关系的重要性。在饭桌上讲话极尽美丽,跟他一起喝酒的同学形容:喝一杯酒,电影学院都毕业了。 ... 李小荔枝

看完描述不觉得讨厌,可能我真不讨厌这种人或者他有啥其他讨厌的地方你没讲出来?

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2023-01-10 17:55:01 陕西

我觉得并没有什么大问题啊。进入社会工作几年你就发现,这种人才吃得开啊。你讨厌他是因为你做不到他那样,感觉他把你比下去了,你内心开始讨厌他了。

• momo

momo 2023-01-10 17:58:43 上海

请问怎么样才能够在听到这些言论时让自己心态更平? 另外关于这个,你是不是内心有些认同他才会焦虑?我一般碰到有人讲自己完全不认同的话只会当成耳旁风,跟本不会进心里。

• 寒濑

寒濑 2023-01-10 18:13:17 辽宁

不用非要强迫自己适应这种人的,虽然理论上他是对的他说的有道理他的努力有意义,但是人各有路,不是靠近鸡王就能起飞的

• 豆友4941757864

豆友4941757864 2023-01-10 18:14:08 广东

没必要认同,做好自己的事就得了,远离

• Whenever

Whenever 2023-01-10 18:22:34 河北

自己压力大把周围人当成情绪垃圾桶输出

• 李小荔枝

李小荔枝 楼主 2023-01-10 18:25:02 福建

有什么好讨厌的不懂,这种能在社交圈子里说明自己野心的算没啥城府的,有城府的都是嘴上说我要躺 有什么好讨厌的不懂,这种能在社交圈子里说明自己野心的算没啥城府的,有城府的都是嘴上说我要躺平,你们卷吧,私底下人干什么你都不知道,过了半年人就在朋友圈晒大厂offer或者人在美国刚下飞机了。 你竟然知道他的目标和计划还有每天在干什么,这么实诚的卷王,和他做盆友让他带你一起卷吧 ... Miss.X

曾经我也这么想,直到被背后捅刀子。(因为半年前一件事我没注意,挡到他的规划了,事情过去半年后,在另一件事上借题发挥匿名举报)

• C

C 2023-01-10 18:25:35 上海

你们是朋友吗

• 李小荔枝

李小荔枝 楼主 2023-01-10 18:30:29 福建

请问怎么样才能够在听到这些言论时让自己心态更平? 另外关于这个,你是不是内心有些认同他才会 请问怎么样才能够在听到这些言论时让自己心态更平? 另外关于这个,你是不是内心有些认同他才会焦虑?我一般碰到有人讲自己完全不认同的话只会当成耳旁风,跟本不会进心里。 ... momo

哈哈哈哈。确实 。也是我内心不够坚定,就好像本来在小城市里普普通通鸡娃的妈妈,有一天看到了鸡娃的海淀妈妈。

• balahhhh

balahhhh 2023-01-10 18:30:54 广西

周围也有这种人 就是怎么说 不是一个世界的人且他的所作所为也没毛病 只能自己远离了 或者把他当作试炼石 磨练自己不焦虑 然后你也变得更强大了x

• hihii

hihii 2023-01-10 18:34:34 河南

我倒是不讨厌这种人,这种人坦坦荡荡说野心说欲望,比那种暗搓搓背后捅刀的人太好了,相反我还挺喜欢这种人,努力有野心有能力,怎么看都是挺不错的,同辈压力我更感觉是那种虚伪的人带来的。

• momo

momo 2023-01-10 18:35:15 上海

哈哈哈哈。确实 。也是我内心不够坚定,就好像本来在小城市里普普通通鸡娃的妈妈,有一天看到了 哈哈哈哈。确实 。也是我内心不够坚定,就好像本来在小城市里普普通通鸡娃的妈妈,有一天看到了鸡娃的海淀妈妈。 ... 李小荔枝

人跟人想法不同,往上比永远没头,想清楚自己希望过怎样的生活就好啦!

• 想吃松鼠桂鱼

想吃松鼠桂鱼 2023-01-10 18:38:01 北京

或许他也有难言之隐吧,内心很痛苦,生命很虚无,没有真正喜欢的事情,只有该做的事情。这种情况只能远离吧,毕竟他也没说什么有违道德的事情。哎,我也不喜欢这种人,但我也是这种人,我身边也都是这种人,每次朋友聚会全是考托考g绩点科研实习,聊完都觉得很丧,但我们的生活就是这样乏味的可怜。

• 李小荔枝

李小荔枝 楼主 2023-01-10 18:38:35 福建

我曾经认识的一个同学也是这样,一步步筹划的无比精密,自己特别努力,在拉关系上也特别费心思。 我曾经认识的一个同学也是这样,一步步筹划的无比精密,自己特别努力,在拉关系上也特别费心思。嘴上仿佛把社会全看透了,也特别明白自己的位置,铁了心想往上爬。但是这人在大事上总是特别倒霉,比如原本想抱大牛博导的大腿留校,结果已经快退休的博导居然跳槽了。原本想跳到资源更多的专业去,结果跳完发现自己原来的专业因为政策上的原因开始大发展。其实挺同情这种人的,目标清晰,对自己狠,又有毅力,只可惜这些人力可以算计的东西与命和运相比实在是太不重要了。如果因为这种人感到焦虑的话,就一定远离他,这种人只有小聪明没有大智慧,浑身都是负能量。 ... momo

姐妹说得太好了,谢谢姐妹

• 李小荔枝

李小荔枝 楼主 2023-01-10 18:48:23 福建

你们是朋友吗 你们是朋友吗 C

本来是普通同学,被捅刀子之后就变成了表面同学

• 掉毛的狗尾巴草

掉毛的狗尾巴草 2023-01-10 18:50:36 广东

最烦骂gj骂社会,还要考gwy的人,知道烂,还要又当又立往里钻 最烦骂gj骂社会,还要考gwy的人,知道烂,还要又当又立往里钻 小明

钻进去躺平是真的讨厌,钻进去是想改变那是尊敬

• Armas

Armas 2023-01-10 18:50:59 山东

要说眼高手低就骂了,可是哎确实没啥指摘的底气。远离吧。

• 不知道起啥名

不知道起啥名 2023-01-10 18:54:04 四川

他想干啥呢?公务员,读博士?找工作?真的有那么多精力吗?

• momo

momo 2023-01-10 19:23:02 江西

我曾经认识的一个同学也是这样,一步步筹划的无比精密,自己特别努力,在拉关系上也特别费心思。 我曾经认识的一个同学也是这样,一步步筹划的无比精密,自己特别努力,在拉关系上也特别费心思。嘴上仿佛把社会全看透了,也特别明白自己的位置,铁了心想往上爬。但是这人在大事上总是特别倒霉,比如原本想抱大牛博导的大腿留校,结果已经快退休的博导居然跳槽了。原本想跳到资源更多的专业去,结果跳完发现自己原来的专业因为政策上的原因开始大发展。其实挺同情这种人的,目标清晰,对自己狠,又有毅力,只可惜这些人力可以算计的东西与命和运相比实在是太不重要了。如果因为这种人感到焦虑的话,就一定远离他,这种人只有小聪明没有大智慧,浑身都是负能量。 ... momo

我完全同意这位momo说的 我也遇到过这种同学 一开始觉得他很上进很努力于是成为朋友 深入交流发现他真的时时刻刻大大小小都在算计 真的让人很不舒服 比如你只是单纯分享一件有趣的事情 他就会立刻分析这件事情的得失利弊 勤奋上进和精于算计还是有区别的 这种人很会聪明反被聪明误的 任何东西过度了都会被反噬 我也相信一命二运 有时候算来算去真的比不过天意弄人

• 奶麦

奶麦 2023-01-10 19:26:31 湖南

是楼主你的心态有问题

• 榕榕

榕榕 2023-01-10 19:49:16 安徽

有种人就是,目标很高能力很强,别人说“你行你上啊!”然后他就真的上了然后就成了 努力和眼界真的很重要 然后就是:智商决定一个人的下限,情商决定一个人的上限

• 蓝蝴蝶🦋

蓝蝴蝶🦋 2023-01-10 20:03:47 辽宁

如果lz有胆量的话可以反向输出,开玩笑式地说对对对你好牛啊我们都是垃圾人哎,那麻烦找到工作赏给我们点好不啦大少爷,你看你那么努力那么牛嘛就让让我们啦。或者喔唷好厉害啊我的天呀你可太厉害啦,不要在这里贩卖焦虑了好吗这么牛那你为什么还沦落到和我们这群垃圾呆在一起呀,很让人讨厌的哎真的很烦哪我的大少爷,高抬贵嘴放过我们啦我们只想躺平哎不要打扰我们的幸福好的吧😅真的很有用因为我舍友就经常这么输出

• 小明

小明 2023-01-10 20:07:57 江苏

钻进去躺平是真的讨厌,钻进去是想改变那是尊敬 钻进去躺平是真的讨厌,钻进去是想改变那是尊敬 掉毛的狗尾巴草

需要考gwy的人,什么都改变不了

• MOMO

MOMO 2023-01-10 20:11:22 四川

其实这种人还蛮“利ta”的,因为不藏着掖着,所以会输出挺多有用信息,我是lz的话会吹捧他并让他仔细说说“赚钱翻身”的秘诀(比如多发论文的诀窍、改改套新论文的思路、具体哪里gwy待遇好容易上岸),用别人的努力节约自己的时间,直接抄袭别人花大量功夫已经摸索出来诀窍和信息,关键是那人本来就喜欢自己主动说,没有比这更划算的事了。格局打开🤣🤣

• 达达

达达 2023-01-10 20:12:52 湖北

我觉得这个人跟不错,你为啥焦虑,你应该跟他相处好啊

• MOMO

MOMO 2023-01-10 20:14:17 四川

有什么好讨厌的不懂,这种能在社交圈子里说明自己野心的算没啥城府的,有城府的都是嘴上说我要躺 有什么好讨厌的不懂,这种能在社交圈子里说明自己野心的算没啥城府的,有城府的都是嘴上说我要躺平,你们卷吧,私底下人干什么你都不知道,过了半年人就在朋友圈晒大厂offer或者人在美国刚下飞机了。 你竟然知道他的目标和计划还有每天在干什么,这么实诚的卷王,和他做盆友让他带你一起卷吧 ... Miss.X

是的啊,和这种人做朋友简直是天送资源,你躺床上玩手机,他已经把信息收集好了,随便吹捧他几句(甚至lz都没理他),他就把自己的计划全说出来了🤣

• momo

momo 2023-01-10 20:54:21 广西

懂,和这种人在一起真的很焦虑,讨厌焦虑,所以讨厌这种人。这种人往往还能过得很好,就更讨厌了。不过呢,此类还是比暗暗卷表面躺平还要judge别人光明正大的努力的人要好不少

• momo

momo 2023-01-10 22:38:13 北京

他不满足现状所以努力改变也没问题啊,不喜欢他远离就好了,那些使人焦虑的言论,说实话在这种快节奏的社会下很多人都是这么想的,走好自己的路就好了

• 燃烧草风

燃烧草风 (_应向断云浓淡,见湖山真色。) 2023-01-10 23:08:23 新加坡

他哪件事成功了…

• momo

momo 2023-01-10 23:22:14 北京

不太懂,如果你觉得卷很好,就一起卷,比他更卷,卷到底。如果觉得卷不好,他觉得好不好其实跟楼主没有关系的,你玩你的,他卷他的,他赚了钱,你赚了时间啊。而且一般特别卷的人会很快离开你视线范围的,向上爬得飞快。

• 豆友205863134

豆友205863134 2023-01-11 00:20:58 上海

变态

• gloria

gloria 2023-01-11 02:02:32 上海

我也讨厌这种人,而且巨烦那种嘴碎又高调的姿态,只愿意和低调的人当朋友

• 叔夜

叔夜 2023-01-11 09:34:08 上海

懂......但是我只会沉默然后关闭语音...

• 海腚迪丽冷巴

海腚迪丽冷巴 2023-01-11 10:45:46 北京

我寻思着他也没害你也没耽误你啥,他自己做着自己的事还莫名其妙被讨厌了

• 我不知道

我不知道 2023-01-11 11:12:02 山西

楼主我有点懂你了,感觉和我一个朋友特别像,都属于嘴上完全不停,特别喜欢和别人报告自己的进度和准备,你想不听都没办法的那种,我每次听到也觉得特别焦虑特别烦,被他一衬托显得自己特别傻特别蠢,但是我后来发现这种人嘴上说的多但是结果却没多少,完全是过程型人,而且其实他自己本身也是焦虑,只不过把焦虑说出来转移到我们身上了,楼主如果觉得很烦的话要么就当他放屁,要么就是转移话题

• 奥利奥小钻风

奥利奥小钻风 2023-01-11 11:26:42 河北

Lz不是后面补充了自己被捅刀子吗,道不同不相为谋,别搭理他,做好自己的事就好了,这人就是坏啊

• 奥利奥小钻风

奥利奥小钻风 2023-01-11 11:27:02 河北

我寻思着他也没害你也没耽误你啥,他自己做着自己的事还莫名其妙被讨厌了 我寻思着他也没害你也没耽误你啥,他自己做着自己的事还莫名其妙被讨厌了 海腚迪丽冷巴

害了,楼主在楼里回复了

• 阿八拆

阿八拆 2023-01-11 11:35:48 贵州

看完描述不觉得讨厌,可能我真不讨厌这种人或者他有啥其他讨厌的地方你没讲出来? 看完描述不觉得讨厌,可能我真不讨厌这种人或者他有啥其他讨厌的地方你没讲出来? momo

我也是不讨厌,我感觉还好,不喜欢也不讨厌,遇到这种人我会觉得很奇特,多关注一下,但是如果他自己利用不正当关系往上爬,我会讨厌,但是目前为止楼主的描述里都没有说他有这种情况。

• 北海

北海 2023-01-11 11:41:15 福建

我在想,楼主讨厌他是不是因为你们处在相似的环境里,你并不认同他的价值观,但是他确实很拼,如果他取得了世俗意义上的成功,那么会让你有一种不舒服的感觉?不舒服大概是源自你不认可的人通过你半认可的方式(努力)取得了大家都认可的成就。 我觉得自我开解的一个点可以首先落在这里:例如,如果是我,我并不会像那个人一样“我全都要”,因为我会觉得虽然有些成果有捷径可走,但是就我本人选定的道路而言,比如我最终想做科研,那肯定是得脚踏实地扎实做研究的,量产灌水到最后只会耗尽自己的原创能力,在浅薄的题目里打转。如果我发现我科研不顺,那么我再考虑我的备选方案(选调之类)。我不会被他的多头努力打动,因为我有我自己的路要走,我有我的优先级,我按我的不同阶段专心做事,我认可我自己的方式而不是他的。 其次,基于充分的自我肯定与自我认同,也可以尝试去理解他的做法:按照楼主的描述,这个人似乎是一个对自己的背景非常躁动,非常希望跳出去的人,那么他很可能想法设法抓住一切能离开的机会离开。这样看来,他的做法也有他的道理,他只不过想逃离而已……至于他能否成功,这已经超出了你或他能决定的范围,但他的做法是符合他的动机的。 最后,如果很难承受因他而来的心理压力,当然可以疏远甚至屏蔽这个人,我觉得都没什么的。世俗的成功是一回事,内心的平和是另一回事。

• 山楂果果🍓

山楂果果🍓 2023-01-11 11:47:06 江苏

什么好的都要试试,都要一手抓,这样做当然没什么错,可感觉有一点点功利,总是把“双非本科谁要啊”挂在嘴上也有一点点社达,而且总说自己的学业工作阶级跃升的事,好像除此之外就没有爱好和其他快乐放松的话题可谈,能理解和这样的人相处不舒服。

• momo

momo 2023-01-11 11:57:46 吉林

能理解楼主不舒服的点。。。。我的看法还是做你自己。。

• 北海

北海 2023-01-11 12:49:45 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 当世界无玫瑰

啊?啥意思

• 当世界无玫瑰

当世界无玫瑰 2023-01-11 12:50:11 广东

他咋还举报你

• 当世界无玫瑰

当世界无玫瑰 2023-01-11 12:50:38 广东

啊?啥意思 啊?啥意思 北海

不好意思,应该是问楼主的,回复错了人

• 北海

北海 2023-01-11 12:51:12 福建

不好意思,应该是问楼主的,回复错了人 不好意思,应该是问楼主的,回复错了人 当世界无玫瑰

哦哦哦没事

• AYA

AYA 2023-01-11 14:01:23 山西

这种人属于放网上很欣赏,放身边好窒息,压迫感很强,但人各有志他激他的,我咸鱼我的,欣赏时自己也能上进两天,压迫时开思想屏蔽器

• momo

momo 2023-01-11 15:04:37 山西

身边有一个一模一样的,感觉ta好厉害…但ta瞧不起人也是真的

• toto

toto 2023-01-11 15:10:30 山东

srds,就业时候双非本科确实很受限制

• ygxkjy

ygxkjy 2023-01-11 16:00:48 江西

这种人属于放网上很欣赏,放身边好窒息,压迫感很强,但人各有志他激他的,我咸鱼我的,欣赏时自 这种人属于放网上很欣赏,放身边好窒息,压迫感很强,但人各有志他激他的,我咸鱼我的,欣赏时自己也能上进两天,压迫时开思想屏蔽器 ... AYA

真的,会很焦虑,但是说实话也会对自己有促进。自己如果不缺钱就不会听他焦虑,自己缺钱那可以跟他一起奋斗下,善于发现人的优点会让自己舒服。

• kokone

kokone 2023-01-11 16:18:15 上海

专注于向上爬的人我觉得对别人来说挺恐怖的,因为对他们来说权势金钱就是最重要的东西,其他的什么普世价值观都得往后稍,跟这种人做不了朋友,因为感情对他们来说可能就是纯纯累赘,他们只会以有用没用为标准去judge身边的人

• AYA

AYA 2023-01-11 16:42:43 山西

真的,会很焦虑,但是说实话也会对自己有促进。自己如果不缺钱就不会听他焦虑,自己缺钱那可以跟 真的,会很焦虑,但是说实话也会对自己有促进。自己如果不缺钱就不会听他焦虑,自己缺钱那可以跟他一起奋斗下,善于发现人的优点会让自己舒服。 ... ygxkjy

其实就是状态问题,没有人能一直保持积极向上,偶尔颓废偶尔上进才是咱普罗大众的心态,找自己的舒适区就好,毕竟改不了别人但能讨好自己

• 吃土少女

吃土少女 2023-01-11 17:19:32 江西

我懂你…我身边以前就有这样的人,真的窒息,只能说远离,但ta真的努力也获得了自己想要的。真的卷不过,ta的处事和学习方式我也学不来,试过也像ta这么努力,只会把自己搞得更疲惫。这种讨厌又努力的人就是我的负面情绪来源,远离远离❌楼楼保持自己的脚步就好。

• Aki

Aki 2023-01-11 17:33:08 上海

其实卷和努力不是你讨厌他的主要原因,是他的负面情绪太多了,而且会不断输出给你们,让你产生了抵触

• nn

nn 2023-01-11 18:07:11 安徽

其实我也有点这样,但我废话不多,不影响身边人,没你同学那么讨厌,行动力也没他强。 之所以做这么多,可能是因为他最想达成的目标实现可能性较小,他承受不了失败的代价,所以选择都试试。 这个的背后可能是焦虑和自卑。

• 槐月海岛

槐月海岛 2023-01-11 18:22:24 湖北

是个牛人

• 7喜

7喜 2023-01-12 00:32:28 江苏

看完描述不觉得讨厌,可能我真不讨厌这种人或者他有啥其他讨厌的地方你没讲出来? 看完描述不觉得讨厌,可能我真不讨厌这种人或者他有啥其他讨厌的地方你没讲出来? momo

看起来不讨厌。亲身经历就懂了。考研的时候遇到一个,嘴上一直说,其实只是对于其他人而言输出了焦虑,因为大家都有自己的路要走,而他看不起所有人有的路。

• 感冒冲剂

感冒冲剂 (人生如逆旅,我亦是行人) 2023-01-12 00:39:24 中国香港

感觉是自己的价值不够坚定,离他远一点,先坚定自己,相信自己这条路也有自己认可的价值。

• 贫民窟哲学家

贫民窟哲学家 2023-01-12 00:52:45 安徽

真的好努力…说不定他真能找到30万的工作——而这种可能性是不是会让楼主更讨厌他了,对这种人真 真的好努力…说不定他真能找到30万的工作——而这种可能性是不是会让楼主更讨厌他了,对这种人真的没别的办法,只能远离 ... 朵拉

有没有这样一种可能,他的能力确实对得起每年30万的工作

• Ten

Ten 2023-01-12 04:58:36 加拿大

换个角度来说,这个人挺有趣的

• kiwi

kiwi 2023-01-12 13:47:42 湖南

这种人挺无所不用其极的,但不可否认更能获得社会成功。我时常觉得人生没什么意义,应该极力追求自己喜欢的东西创造生存意义,但碰到这种人就很容易现实化,潜移默化跟着他的价值坐标。然而我深知我绝对不会跟着他改变,他的这种话术就很容易让我精神内耗。

• 胖妮妮

胖妮妮 2023-01-12 14:59:03 浙江

这种就是卷王

• 已注金肖

已注金肖 2023-01-12 17:41:41 北京

想象一下这种人做你的领导…我领导就是,自己🐔但其实35之前没发过sci,完全就是吃了时代红利,自己钻尽一切空子走到现在,基本上恶心的事干绝…每天和我们输出打压和否定我们的话,张嘴就是骂我们真的让我很难受。但不得不否认人家🐔过,但我更期待良性努力、平和的工作环境

• 今天美美三大碗

今天美美三大碗 2023-01-13 13:12:35 甘肃

感觉楼主心态有问题

• 平日快乐

平日快乐 2023-01-14 23:30:10 河南

emmm……我觉得lz讨厌和自己气场不合的人很正常,尤其是被迫和他相处的时候。我也遇到过…就脑子里屏蔽他的声音,然后我走我自己的路不把他当成参考系

• 平日快乐

平日快乐 2023-01-14 23:33:18 河南

emm…而且我博士在读,表示现在的博士真的不好申,我身边的同学还没有边找工作边申博or考博成功的。我觉得他一边找年薪30w工作一边全国巡考一边发论文申博怕是在口嗨…

• 不锈钢盆

不锈钢盆 2023-01-16 02:51:20 四川

这种人讨厌就是因为拜高踩低而且不讲情义面子呗,表面上天天吐槽还得附和他,他在你面前吐槽别人就能在别人面前吐槽你,不知道啥时候挡了他的路就要被针对。狗咬了人人又没法咬回去,这就是你们之间的区别。

• 不锈钢盆

不锈钢盆 2023-01-16 02:56:56 四川

他就像一个道德感低但是容易成事的具象呈现,因为他争取的东西也是我们都想要的东西,只不过碍于道德、碍于不够努力没能同等程度地去争取——既然决定了要道德不要不择手段那就按楼主自己的渴望程度去努力呗。解决办法就是这样,楼主自己坚持自己的价值观说不定成功了还能被这人佩服一下。

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2023-01-16 10:36:09 北京

像这种类似于“不择手段”达到目的的人,一定要远离,不然会变成他可利用的跳板。

• 柠檬黄油夹心饼

柠檬黄油夹心饼 2023-01-19 14:10:35 四川

马克,想听一个后续

• 管埋员

管埋员 2023-01-20 01:11:58 广东

懂你🚬

• 想要半杯芝士

想要半杯芝士 2023-01-20 20:21:25 重庆

俺懂 但我们又没办法消化这种带来的焦虑 所以还是远离吧 偶尔沉浸在自己的世界 只看自己也是好事呀

• momo

momo 2023-01-21 22:49:37 广东

lz可以试着这么想:我很明白我的价值观和目标,而他的价值观和人生目标并不是我敬佩的那种,所以不论他干什么我都不会觉得被卷到

• kiwi1519

kiwi1519 2023-01-23 10:35:39 美国

换了我我会和他当朋友

• 壁花少女

壁花少女 2023-02-05 13:50:47 湖南

希望楼主把这种鸡王介绍给我,我就缺少这样的刺激,我太咸鱼了,就算周围人累死了,我还是咸鱼。 希望楼主把这种鸡王介绍给我,我就缺少这样的刺激,我太咸鱼了,就算周围人累死了,我还是咸鱼。 momo

我也是,这种人只会激励到我,然后我被迫跟着努力

• 壁花少女

壁花少女 2023-02-05 13:56:14 湖南

我觉得你讨厌他,可能是他太张扬高调了。确实努力,但是让人很不舒服,还有就是你心底里其实对他还有一点点佩服,因为你可能做不到他这样卷。你依然是学生思维,他左右逢源的交际能力,其实社会上很吃得开的。只是你可能会觉得太过于钻营这些了,有点虚伪。离开了大学 研究生就相当于一个小社会,可以学习他的拼和努力。

你的回应

回应请先 , 或 注册

223939 人聚集在这个小组
↑回顶部