能接受自己有“嫉妒”的情绪之后 又该怎么去应对呢

MoonyLight

2024-05-23 12:47:14 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 自爱

自爱 2024-05-24 00:18:54 天津

我也是🤓

• momo

momo 2024-05-24 03:35:34 北京

把地球当游戏打。起点低就是玩了个高难度关卡,玩的过去算自己厉害,玩不过去就摆烂。别人在玩简单关卡跟自己也没啥关系……

• momo

momo 2024-05-24 03:36:56 北京

游戏的乐子就是打怪开到的奖励才好玩,系统买的三分钟就腻了吧

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-24 11:06:18 江苏

人性如此,有啥不敢接受

• 觉心

觉心 2024-05-24 15:56:08 浙江

你的这个状态是一种心态失衡,给你带来了很多的消耗和痛苦。这种心理是怎么形成的呢? 你更多地把眼光投向了外界,总是在观察周围的人在过怎样的生活,而忽略了去感受自己的生活,觉察自己于生活中的体验。 当你忽略了自我的内在感受时,你便很容易迷失。你从外界获得的种种信息都只是一个浅层的表象,你会特别关注别人的光鲜亮丽,由此引发你的痛苦。要知道人们都是会把最好的一面展现出来的,你可以试想一下你展现给外界的那一面是否也很让人羡慕呢? 这里还涉及到一个好坏的评价,你会嫉妒别人,是因为你觉得别人的那些东西特别的好。那什么才是真正的好呢?是那些优越的生活,优沃的物质条件吗?绝对不是的。重要的是内心的感知力,和对美好的觉察力。一个人如果拥有了一切外物,但她的心无法体会到这些美好,无法满足,那便永远是无尽的黑暗。因此,一颗能去发掘美好,无比满足的心是十分重要的,它奠定了一切“好”的基础。 这颗心也是你所缺乏的,你可以试着更多的回归自己的生活,更多地觉察自己的生活体验,觉察那些生活中的小美好。你也说了你对目前获得的一切还是知足的,这个就是很好的自我感受呀。 还有一方面,你可以试着去看看是不是你父母会对你有很高的期待和要求,又或者他们对你的现状不太满意,希望你能更有出息,嫁个好人家等等。父母的这部分念头也会很容易影响到你。 我发现你对自我的接纳度是极高的,现在会有这种嫉妒的情绪也很正常,但是可以试着慢慢减少外界对你的影响,找到自己的感受,焕活自己那颗感受美好的心!

• MoonyLight

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 楼主 2024-05-24 17:19:24 江苏

你的这个状态是一种心态失衡,给你带来了很多的消耗和痛苦。这种心理是怎么形成的呢? 你更多地 你的这个状态是一种心态失衡,给你带来了很多的消耗和痛苦。这种心理是怎么形成的呢? 你更多地把眼光投向了外界,总是在观察周围的人在过怎样的生活,而忽略了去感受自己的生活,觉察自己于生活中的体验。 当你忽略了自我的内在感受时,你便很容易迷失。你从外界获得的种种信息都只是一个浅层的表象,你会特别关注别人的光鲜亮丽,由此引发你的痛苦。要知道人们都是会把最好的一面展现出来的,你可以试想一下你展现给外界的那一面是否也很让人羡慕呢? 这里还涉及到一个好坏的评价,你会嫉妒别人,是因为你觉得别人的那些东西特别的好。那什么才是真正的好呢?是那些优越的生活,优沃的物质条件吗?绝对不是的。重要的是内心的感知力,和对美好的觉察力。一个人如果拥有了一切外物,但她的心无法体会到这些美好,无法满足,那便永远是无尽的黑暗。因此,一颗能去发掘美好,无比满足的心是十分重要的,它奠定了一切“好”的基础。 这颗心也是你所缺乏的,你可以试着更多的回归自己的生活,更多地觉察自己的生活体验,觉察那些生活中的小美好。你也说了你对目前获得的一切还是知足的,这个就是很好的自我感受呀。 还有一方面,你可以试着去看看是不是你父母会对你有很高的期待和要求,又或者他们对你的现状不太满意,希望你能更有出息,嫁个好人家等等。父母的这部分念头也会很容易影响到你。 我发现你对自我的接纳度是极高的,现在会有这种嫉妒的情绪也很正常,但是可以试着慢慢减少外界对你的影响,找到自己的感受,焕活自己那颗感受美好的心! ... 觉心

非常感谢你耐心的回复 的确是这样的 其实在平时当专注着自己的生活的时候 上下班路上的植物都让我觉得幸福 但是看到别人的朋友圈的时候 还是会存在“嫉妒” 会觉得是因为自己也努力了 却没有得到更多的金钱 可能从小的确在金钱方面有自卑心态 虽然对于自己养活自己存钱这些事都觉得很满足了 但是还是会羡慕别人通过“结交到了有钱的对象”而得到了“生活的提升吧” 其实更应该专注到提升自己吧!希望我能相信 我自己创造这些也很了不起

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 楼主 2024-05-24 17:19:52 江苏

把地球当游戏打。起点低就是玩了个高难度关卡,玩的过去算自己厉害,玩不过去就摆烂。别人在玩简 把地球当游戏打。起点低就是玩了个高难度关卡,玩的过去算自己厉害,玩不过去就摆烂。别人在玩简单关卡跟自己也没啥关系…… ... momo

是的呢 但是偶尔忍不住羡慕 为什么别人的关卡可以这么简单😮‍💨

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 楼主 2024-05-24 17:19:56 江苏

我也是🤓 我也是🤓 自爱

呜呜

MoonyLight (那些年错过的大雨。) 楼主 2024-05-24 17:20:07 江苏

人性如此,有啥不敢接受 人性如此,有啥不敢接受 坐看云起时

就是想看看怎么调节呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

223804 人聚集在这个小组
↑回顶部