关于“勤奋”,上课时一个老师说的话令我释然。

鏡中人

2023-01-01 13:30:00 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • nnonno

nnonno 2023-01-01 13:45:00 云南

认同这位老师的话。可能通过努力获得绝大部分人认可的成功和命里带大财的那种一样吧,要能扛住才行,仔细感受自己的人生,认可自己是我考研两年学会的东西

• 矩阵干扰🪐

矩阵干扰🪐 2023-01-01 13:59:59 广东

这个老师好会抚慰人的心灵。

• Nyarlathotep

Nyarlathotep (你的头发已烧成了过眼云烟) 2023-01-01 14:11:57 湖南

每个人精力值是不一样的,我觉得这是天生的

• 要开心啊

要开心啊 2023-01-01 14:51:44 贵州

哈哈哈哈哈 真的有被安慰到

• 雨歇

雨歇 2023-01-01 15:09:28 江苏

这样看好像确实诶,高中有段时间特别努力,高烧时都在挣扎着背书那种,那段时间身心确实不太好

• toritris

toritris 2023-01-01 15:54:38 江西

大一大二的时候拼命卷结果连续两年偏头痛发作稍微一吹风就有复发的感觉,确实如此

• 繁枝

繁枝 2023-01-01 20:08:28 河北

每个人精力值是不一样的,我觉得这是天生的 每个人精力值是不一样的,我觉得这是天生的 Nyarlathotep

狠狠同意!也许命运里该有的东西已经注定,我只需要好好走,该来的总会来

• 七月的风

七月的风 2023-01-01 20:08:34 重庆

我也是一努力就会身体变差😂,也许是因为高强度学习

• Rush

Rush 2023-01-01 20:35:28 河南

所有事情都是有得必有失,都是围城,鱼和熊掌不可兼得

• 冰糖牛油果

冰糖牛油果 2023-01-01 20:37:04 广西

有类似体会 有一阵很努力学习 身体没什么反映 但是精神状态非常差

• momo

momo 2023-01-01 20:47:09 山西

狠狠赞同了

• Rebecca

Rebecca 2023-01-01 22:20:54 上海

我是既没灵气又不勤奋那类的😅

• momo

momo 2023-01-01 23:31:00 山东

我也是 如果投入一段时间 身体状态就会不太好

• 猴子大王

猴子大王 2023-01-02 00:41:13 天津

认同这位老师的话。可能通过努力获得绝大部分人认可的成功和命里带大财的那种一样吧,要能扛住才 认同这位老师的话。可能通过努力获得绝大部分人认可的成功和命里带大财的那种一样吧,要能扛住才行,仔细感受自己的人生,认可自己是我考研两年学会的东西 ... nnonno

其实这个观点还挺有意思的,类似人如果事业或者财富方面非常顺遂,扛不住的自己就容易早逝,扛得住的可能亲人方面会坎坷或是不幸这种玄学的说法大部分人会接受。但是一到了学习方面就变得特别唯物,尤其家长会坚信自己虽然平凡,但是自己的孩子人定胜天,努力努力再努力就一定能光宗耀祖。要是大家一起唯心,那学运和财运事业运有什么区别呢,普通家长总想着自己的孩子逆天改命,难道不害怕孩子扛不住,或者自己成为“代价”吗?

• nnonno

nnonno 2023-01-02 01:02:04 云南

其实这个观点还挺有意思的,类似人如果事业或者财富方面非常顺遂,扛不住的自己就容易早逝,扛得 其实这个观点还挺有意思的,类似人如果事业或者财富方面非常顺遂,扛不住的自己就容易早逝,扛得住的可能亲人方面会坎坷或是不幸这种玄学的说法大部分人会接受。但是一到了学习方面就变得特别唯物,尤其家长会坚信自己虽然平凡,但是自己的孩子人定胜天,努力努力再努力就一定能光宗耀祖。要是大家一起唯心,那学运和财运事业运有什么区别呢,普通家长总想着自己的孩子逆天改命,难道不害怕孩子扛不住,或者自己成为“代价”吗? ... 猴子大王

因为大家都在等头奖的降临吧,感觉像买彩票,你不买你怎么知道你能不能中的哈哈哈

• 四十四次日落

四十四次日落 2023-01-02 01:16:16 甘肃

好真实

• momo

momo 2023-01-02 02:42:53 广东

• momo

momo 2023-01-02 02:45:10 江苏

狠狠同意了

• 小F

小F 2023-01-02 05:31:39 山西

以身经历点了。高三的时候离高考还有一个月高烧了两天(我是20高考生🤧,也就疫情返校后一段时间

• 不磕CP我磕什么

不磕CP我磕什么 (起步后加速) 2023-01-02 06:07:40 江苏

似乎找到了我一直很瘦弱的原因(不是…)活得很累是真的

• 开心的酸酸乳

开心的酸酸乳 2023-01-02 08:28:07 内蒙古

高三想努力的时候每天失眠,头疼

• 饕餮

饕餮 2023-01-02 09:34:02 天津

哈哈哈哈哈哈哈那我就是没灵气身体还不好的倒霉蛋……从小到大都是靠比别人努力很多很多才能和别人站在相同的高度,之前过于努力把身体几乎拖垮了,现在是非自主躺平状态😂

• 太阳穴

太阳穴 2023-01-02 09:37:04 北京

• momo

momo 2023-01-02 12:14:44 安徽

释怀了,虽然我不聪明也不勤奋,但是我身体好啊

• Lumo

Lumo 2023-01-02 12:55:32 山东

认同。哪怕是搞同传的那群人,语言天赋拉满或者是下功夫啃词典,他们工作的花期也是不长的,对脑子的消耗太大了,后续会转成书面翻译工作。正式用功读书对脑子的损耗是件好事儿

• 庭前柏子

庭前柏子 2023-01-02 13:47:04 四川

我的精力已经被拖垮了,今年27岁感觉气血消耗过半,人生苦短,只有先养一养,留着下半辈子做有意义的重要的事。唉,人的精力是有限的,我以前做什么就会全身心的投入,连灵魂都跳进去,太消耗精魄了,耗神。其实想成为某个领域的专家,活得久也是必要的,所以慢慢苟吧。

• someday

someday 2023-01-02 13:51:26 浙江

确实,我高中的时候一努力学习就头痛,但是每次这么努力一阵成绩就能上去,过段时间为了身体又掉下来了,我感觉天生精力不足,没法弥补,只能拆东墙补西墙

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2023-01-02 14:23:59 四川

考研的12月每天都吃很多,也没怎么动弹过,但是一个月瘦了10多斤,我自己都不敢置信,学习这事它是真的耗能

• 观光游客

观光游客 2023-01-02 14:24:39 湖南

突然领悟到高三最后的时候想奋起直追结果身体到高考还没恢复好

• momo

momo 2023-01-02 15:17:06 河南

我释然了 。通过考验这两年 我发现我就不是能坐得住冷板凳的人 也不适合搞学术

• susan

susan 2023-01-02 19:26:40 河北

我高中三年就一直不好,我属于略聪明的,也很努力,那三年真的时不时生病。

• CC(顺利毕业)

CC(顺利毕业) 2023-01-02 19:36:18 广西

dd

• oluolu

oluolu 2023-01-02 19:54:01 上海

我也是有点小聪明+一点小努力的 高中身体也不太好虽然都是小病但几种叠加在一起还蛮痛苦的 上了两年大学了有的病到现在还困扰着我 可能这就是命吧

• momo

momo 2023-01-03 13:02:52 山东

真的是,考研那会身体差得要命,重感冒一个月都没好,寒假回家我妈说我脸上一点血色都没有

• 何时离开此地

何时离开此地 2023-01-03 13:28:34 安徽

我身体已经烂到家了,20岁不到

• momo

momo 2023-01-03 13:42:32 广东

啊啊啊……前段时间学得蛮开心的 努力而且感觉和知识成为了朋友,确实有点无所谓作息。。结果这段时间阳了朋友圈里就我最严重😥别人烧两天结束,我一步到肺去医院拍片打针了

• hurr1cane

hurr1cane 2023-01-03 15:26:46 河南

我也是,高中学习勤奋年级前十,压力巨大非常玉玉、长期失眠。大学前三年没认真学习,玩了三年,过的很快乐,结果考研3次把身体弄的全身是病…腰椎变形痛到在床上躺了一个月才能下床、月经半年没来、近视度数+100、精神状态介于疯和没疯之间。最后也没考上,认命了🚬

• 常积极

常积极 2023-01-03 15:37:44 山东

哈哈哈哈哈哈哈真的神奇诶 我每次成绩好一点必生病

• 我要你管了嘛?

我要你管了嘛? 2023-01-03 15:53:03 广西

我不聪明又不勤奋,身体还不耐造。

• 拿放

拿放 2023-01-03 15:54:02 四川

哈哈哈哈哈哈哈真的神奇诶 我每次成绩好一点必生病 哈哈哈哈哈哈哈真的神奇诶 我每次成绩好一点必生病 常积极

我就是高中有段时间特别努力,身体就垮了,后面只好稀里糊涂过日子

• 作业太多写不完

作业太多写不完 2023-01-04 00:37:52 河北

虽然不知道为什么但是是这样,考研这一年是我身体最差的一年

• 收旧手机烂手机

收旧手机烂手机 2023-01-04 09:40:28 四川

有点道理 高中时代有个学霸,脑子聪明那种,(20考研就准备了3个月,数一很难他都考了140),因为家庭贫困很刻苦,后来毕业了他给我说高中时代他几乎一直处在病中,就是感冒一两个月都不好那种 班上有一个不喜欢学习的学霸,除了上课听课平时都不做作业,高考前都要通宵去打lol,他身体就很好,不过因为聪明高考还是考了650+

• 收旧手机烂手机

收旧手机烂手机 2023-01-04 09:43:32 四川

有点道理 高中时代有个学霸,脑子聪明那种,(20考研就准备了3个月,数一很难他都考了140),因 有点道理 高中时代有个学霸,脑子聪明那种,(20考研就准备了3个月,数一很难他都考了140),因为家庭贫困很刻苦,后来毕业了他给我说高中时代他几乎一直处在病中,就是感冒一两个月都不好那种 班上有一个不喜欢学习的学霸,除了上课听课平时都不做作业,高考前都要通宵去打lol,他身体就很好,不过因为聪明高考还是考了650+ ... 收旧手机烂手机

感觉天赋使然,老天会限制你 高中年级前几名都是很勤奋的学霸,但是他们很明显脑子没有这个经常生病的同学聪明,他数学理科不咋需要练额外的题,看教材听课就会举一反三

• Momo

Momo (读书太少 想法太多) 2023-01-04 11:54:25 湖北

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-01-05 00:11:52 广东

我也是一努力就会身体变差😂,也许是因为高强度学习 我也是一努力就会身体变差😂,也许是因为高强度学习 七月的风

+10086

• 白云煮芋头

白云煮芋头 2023-01-05 00:20:47 广东

其实这个观点还挺有意思的,类似人如果事业或者财富方面非常顺遂,扛不住的自己就容易早逝,扛得 其实这个观点还挺有意思的,类似人如果事业或者财富方面非常顺遂,扛不住的自己就容易早逝,扛得住的可能亲人方面会坎坷或是不幸这种玄学的说法大部分人会接受。但是一到了学习方面就变得特别唯物,尤其家长会坚信自己虽然平凡,但是自己的孩子人定胜天,努力努力再努力就一定能光宗耀祖。要是大家一起唯心,那学运和财运事业运有什么区别呢,普通家长总想着自己的孩子逆天改命,难道不害怕孩子扛不住,或者自己成为“代价”吗? ... 猴子大王

事业和学业真的没有区别,玄学得很.

• 苹果泥

苹果泥 2023-01-05 00:46:53 四川

认同这位老师的话。可能通过努力获得绝大部分人认可的成功和命里带大财的那种一样吧,要能扛住才 认同这位老师的话。可能通过努力获得绝大部分人认可的成功和命里带大财的那种一样吧,要能扛住才行,仔细感受自己的人生,认可自己是我考研两年学会的东西 ... nnonno

真的熬个夜把我熬的遭不住

• detachmenty

detachmenty 2023-01-05 02:25:17 吉林

家人们根据楼主的话拿我自己举例子吧,从进了高一文科班之后连续两年期中期末考开学考都是年级第一,所有人都觉得我能去清北。结果高三因为内耗和抑郁症失眠休学了,最后六百分出头考了一个211。我觉得我好像楼主说得那种知道努力又有点天赋的人。这种人就会内耗自己。我现在快大学毕业了还在吃抗抑郁药,睡眠也是经常不好。 大家记住一定要保护好自己的精神和身体再去努力学习!

• 己注销

己注销 2023-01-05 08:00:44 河北

好像是这样的。考研的时候我头发一把一把的掉,考编的时候体重直接掉十斤(当时以为自己得病了….)

• momo

momo 2023-01-05 16:14:48 陕西

难道清华北大都是病秧子?虽然我觉得这个说法会让人心里舒服很多,但这也就是安慰性质的东西

• 鏡中人

鏡中人 (我希望我可以做个女人。) 楼主 2023-01-05 16:31:46 贵州

难道清华北大都是病秧子?虽然我觉得这个说法会让人心里舒服很多,但这也就是安慰性质的东西 难道清华北大都是病秧子?虽然我觉得这个说法会让人心里舒服很多,但这也就是安慰性质的东西 momo

老师谈的是到达顶尖那个位置要付出的代价…

• momo

momo 2023-01-05 17:34:48 北京

有些人身弱担不了财,或者身强比劫又旺,一心追求不属于自己的事情,就会事与愿违。

• 远坂凛

远坂凛 2023-01-05 18:39:51 海南

安慰到我

• wowo天赋

wowo天赋 2023-01-05 19:42:48 黑龙江

老师谈的是到达顶尖那个位置要付出的代价… 老师谈的是到达顶尖那个位置要付出的代价… 鏡中人

为啥身体会变差 累的吗

• 九薇棋

九薇棋 2023-01-05 22:45:04 山东

对对对,我每次大考前复习都会大病一场,然后考前神奇病愈,考的特别好,超常发挥

• Ilia

Ilia 2023-01-06 00:05:00 陕西

每个人精力值是不一样的,我觉得这是天生的 每个人精力值是不一样的,我觉得这是天生的 Nyarlathotep

我也是,一努力就会有各种病袭来。如果是平常摆烂就不会有

• 如墨四五

如墨四五 (光照在你和我) 2023-01-06 00:22:14 河南

23考研er因为身体原因放弃了谁懂……开始备考以后一个月去几趟医院 还是在保证睡眠和坚持运动的情况下 真的没办法

• Faded

Faded (心有猛虎,細嗅薔薇) 2023-01-06 11:43:28 中国香港

我也是有点小聪明的,勤奋只能在抱佛脚的时候用,考完试会很累,身体受不了长时间勤奋

• momo

momo 2023-01-06 16:02:28 广东

可能身体、勤奋和聪明只是一部分,还有别的。老师的意思可能是有得必有失不用在意别人得到了什么,看看自己现在拥有什么。对我来说如果我要获得成功,我必然要放弃感情(朋友或者伴侣)从高中到大学,每当有重要考试或者那段时间我需要全身心投入学习的时候,就有一位朋友离我而去,而我还要努力安慰自己不在意这些,克服内心的压力去得到我想要的分数,有得必有失吧,有时候不能不信命。

• vico

vico 2023-01-06 17:09:36 山东

这个是真的!我认识的一个学霸,人长得特别漂亮,学习也好,但是身体特别差,而且特别瘦,每次我抱她都被骨头硌到。

• mood exposure

mood exposure 2023-01-06 17:27:53 四川

是的 一高强度学习 身心都会出问题

• 舍友同学在天堂

舍友同学在天堂 2023-01-07 12:35:13 云南

唉,我也会这样。。。。一段时间很努力成绩也不错就会天天生病

• momo

momo 2023-01-07 13:31:45 山西

是的,我完全同意。我高三的时候想着要好好努力,每天只睡5个小时。结果1个月以后头痛欲裂,去看医生医生说就是没睡好,然后我睡了两个小时起来神清气爽。由此可见精力这种东西确实不能强求

• 瘦子

瘦子 2023-01-07 15:44:51 广东

有点真实,我也是这样

• momo

momo 2023-01-07 18:05:35 广东

啊啊啊怪不得我有一段时间整个人身体特别差

• 没有什么不同

没有什么不同 2023-01-07 21:35:04 浙江

人年纪越大就越信命,有些东西真不是你努力就可以,反而越努力越困难。那些劝人拼命努力的鸡汤听听就行了,想要的东西可以去争取,争取不到也就算了,太执着哪怕得到了也不是好事。

• 佳丽

佳丽 2023-01-07 21:58:31 甘肃

原来这就是我身体差的原因

• tian

tian 2023-01-07 22:45:08 甘肃

这也是我考研三战的感悟 不要干自己能力之外的事情 可以努力但不能压力 压力只会转化病历

• 钮祜禄张廷玉

钮祜禄张廷玉 2023-01-08 00:42:32 山西

我慢慢地感觉有的东西就是命,人生就是有得就有失。我身边又漂亮成绩又好家境又好的舍友家庭环境特别差,很努力上进自身条件又好的舍友结果是高考一些外界因素影响导致发挥失常,我自己虽然各方面都平平淡淡却也一直没有过大的波折。我有时候真的感觉上帝在创造每个人的时候都会在各个方面点上技能点,只是这个社会青睐于某些技能而已,但优势点最终也会发挥作用。哪怕只是忘记伤心事社死事特别快,不也更容易收获好心情吗🥰🥰

• 南芜

南芜 2023-01-08 01:52:04 江苏

谢谢你,谢谢你的老师

• Daniela

Daniela 2023-01-08 11:03:24 新疆

是不是你们那时候很忙很累老师安慰你们的呀?你们一定都很优秀

• Nyarlathotep

Nyarlathotep (你的头发已烧成了过眼云烟) 2023-01-08 12:02:23 湖南

是不是你们那时候很忙很累老师安慰你们的呀?你们一定都很优秀 是不是你们那时候很忙很累老师安慰你们的呀?你们一定都很优秀 Daniela

不是,这个结论我不是读书的时候得出的,而是在工作中发现的,我观察过我接触过不同级别的领导、他们几乎都有一个共同的特点,精力充沛。他们可以早上很早起,中午也不需要午休,晚上还可以接着加班,同样的工作强度和行程,这样一天下来他们的体力特别是思维能力都不会受到特别大的影响,而其他人早累的奄奄一息脑子发蒙。

• 神奇的小马甲🦺

神奇的小马甲🦺 2023-01-08 12:03:51 山东

那么又没灵气还不勤奋的呢……

• momo

momo 2023-01-08 12:40:18 北京

狠狠同意 我每次一狂热学习下场就是医院挂号,不是眼睛出问题就是牙就是胃😡

• momo

momo 2023-01-08 13:00:50 广东

要是我高三明白这一点就好了,其实是聪明一点的人但是一直责备自己不够勤奋,就按勤奋的办法结果搞得精神出问题,聪明也聪明不起来。最后整个人越来越差。

• 准备起床了啊

准备起床了啊 2023-01-08 17:53:16 安徽

同意 大学时候是最摆的时候 也是身体最好的时候 都不带感冒的

• Panda king

Panda king (病得很重) 2023-01-09 08:37:59 北京

也会有我这样,灵气和勤奋一点都不沾,就占了一个身体差

• 呜滴滴

呜滴滴 2023-01-09 18:34:45 山西

确实,我真的佩服高中的时候两三点睡6点多再爬起来的,除了很聪明的,人家不考985谁考,反正不是我

• Clonidin

Clonidin (靠谱不靠谱) 2023-01-09 19:31:03 福建

我感觉我就是身体不好那种。对着电脑久了就像熬夜了一样。

• momo

momo 2023-01-10 02:43:12 山西

我真的发现成功人士首先精力是远超常人的🚬跟老板去出差,他喝到两点早上六点起赶飞机,下了飞机还能精神满满去开会,而且是连着好几天。我直接晕厥😇

• beautifullove

beautifullove 2023-01-10 03:50:22 湖南

这样看好像确实诶,高中有段时间特别努力,高烧时都在挣扎着背书那种,那段时间身心确实不太好 这样看好像确实诶,高中有段时间特别努力,高烧时都在挣扎着背书那种,那段时间身心确实不太好 雨歇

我跟你一样,只有高中的时候努力了,但那段时间总是生病

• route

route 2023-01-10 06:08:02 广东

我没灵气不勤奋身体还很差😅

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2023-01-10 22:47:24 黑龙江

dd

• 毛毛豆妮

毛毛豆妮 2023-01-12 12:17:08 北京

也有北大本硕博副教授教授一路过来身体还特好的,我很奇怪他的人生没有什么弯路与挫折。

• moonlight

moonlight 2023-01-12 18:53:18 河南

我没灵气还不勤奋 经常悲观 绝了

• momo

momo 2023-01-12 23:28:23 广东

三个一个都没占哭了

• 健健康康才是真

健健康康才是真 2023-01-12 23:36:34 河南

我就是,逼着自己努力学习透支身体导致身体素质很不好,受点凉都要低烧加感冒

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2023-01-14 11:41:08 江苏

真的有被安慰到 最近一直在谴责自己,因为我在学习上真的有点天分,结果高中没努力,报志愿也瞎报进了个二本,当时看不上的学校一个个都成了一本,只有我的母校还是二本 都大学毕业5年了,一到高考季还是难受得不行,觉得无法原谅自己

• 爱迷路的果子

爱迷路的果子 2023-01-14 11:42:25 江苏

真的有被安慰到 最近一直在谴责自己,因为我在学习上真的有点天分,结果高中没努力,报志愿也瞎 真的有被安慰到 最近一直在谴责自己,因为我在学习上真的有点天分,结果高中没努力,报志愿也瞎报进了个二本,当时看不上的学校一个个都成了一本,只有我的母校还是二本 都大学毕业5年了,一到高考季还是难受得不行,觉得无法原谅自己 ... 爱迷路的果子

去年全职备考,差点把自己整出心理疾病,就是因为觉得自己没有那些上岸分享经验的po主努力。。。 为什么别人一天学习14小时我不能,为什么别人连洗澡都能背书我不能……

• momo

momo 2023-01-15 11:32:45 广东

感觉勤奋也算一种天赋,一些学霸真的很勤奋,他们可以早上5点起床晚上关灯到在楼梯学到凌晨,我如果这么做真的会死。。。

• 巴尔

巴尔 2023-01-16 18:55:23 湖南

不是,这个结论我不是读书的时候得出的,而是在工作中发现的,我观察过我接触过不同级别的领导、 不是,这个结论我不是读书的时候得出的,而是在工作中发现的,我观察过我接触过不同级别的领导、他们几乎都有一个共同的特点,精力充沛。他们可以早上很早起,中午也不需要午休,晚上还可以接着加班,同样的工作强度和行程,这样一天下来他们的体力特别是思维能力都不会受到特别大的影响,而其他人早累的奄奄一息脑子发蒙。 ... Nyarlathotep

是的,我就是你口中的其他人。

• 巴尔

巴尔 2023-01-16 18:58:36 湖南

去年全职备考,差点把自己整出心理疾病,就是因为觉得自己没有那些上岸分享经验的po主努力。。。 去年全职备考,差点把自己整出心理疾病,就是因为觉得自己没有那些上岸分享经验的po主努力。。。 为什么别人一天学习14小时我不能,为什么别人连洗澡都能背书我不能…… ... 爱迷路的果子

我一天最多只能学习8个小时。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部