成年后直到现在发现自己害怕学习

Jessica

加入小组后即可参加投票
  • 晨思的书屋

晨思的书屋 (独立&自由+健康&快乐) 2022-05-06 21:11:25

继续保持阅读的习惯就好,慢慢地就会发现阅读真的可以让你内心丰富起来。先不要想结果会怎么样,先想怎么做,因为很多人先想一个悲观的结果之后就退缩没有行动了。我以前总觉得词穷,但是坚持看了七个月的书之后,我开始觉得自己能滔滔不绝了。希望你也不要否定自己的学习能力,我的主页日记有一篇是关于四行日记的,你可以了解一下试试看,四行日记可以帮助你建立自信。

• 敦颐

敦颐 2022-05-07 13:58:58

我也是

• Jessica

Jessica 楼主 2022-05-07 17:01:24

继续保持阅读的习惯就好,慢慢地就会发现阅读真的可以让你内心丰富起来。先不要想结果会怎么样, 继续保持阅读的习惯就好,慢慢地就会发现阅读真的可以让你内心丰富起来。先不要想结果会怎么样,先想怎么做,因为很多人先想一个悲观的结果之后就退缩没有行动了。我以前总觉得词穷,但是坚持看了七个月的书之后,我开始觉得自己能滔滔不绝了。希望你也不要否定自己的学习能力,我的主页日记有一篇是关于四行日记的,你可以了解一下试试看,四行日记可以帮助你建立自信。 ... 晨思的书屋

蟹蟹建议~四行日记我看了感觉和之前看《低自尊》里的ABC认知疗法很像 会再尝试自己分析一遍的~阅读真的很有用!就是脑子里进了东西之后反而不会有胡思乱想的空间了,就会自动解析新的知识和观念、改变或完善旧认知。进入心流状态就会成长得特别快,就是一在宏观调控状态可能又眼高手低吧就总忍不住评价自己的进度、觉得自己不行,很多害怕恐惧的心理。有人回应就帮助我很多啦~接下来我会一点点克服💪🏻

• Jessica

Jessica 楼主 2022-05-07 17:04:25

我也是 我也是 敦颐

我刚进了别的豆友组的成功日记群😂对我而言虽然成功哪怕很小可能都能让我的自我否定的声音少一些,想一起的话可以私我哈~

• 晨思的书屋

晨思的书屋 (独立&自由+健康&快乐) 2022-05-07 17:09:49

蟹蟹建议~四行日记我看了感觉和之前看《低自尊》里的ABC认知疗法很像 会再尝试自己分析一遍的~阅 蟹蟹建议~四行日记我看了感觉和之前看《低自尊》里的ABC认知疗法很像 会再尝试自己分析一遍的~阅读真的很有用!就是脑子里进了东西之后反而不会有胡思乱想的空间了,就会自动解析新的知识和观念、改变或完善旧认知。进入心流状态就会成长得特别快,就是一在宏观调控状态可能又眼高手低吧就总忍不住评价自己的进度、觉得自己不行,很多害怕恐惧的心理。有人回应就帮助我很多啦~接下来我会一点点克服💪🏻 ... Jessica

加油!

• 敦颐

敦颐 2022-05-07 20:57:03

我刚进了别的豆友组的成功日记群😂对我而言虽然成功哪怕很小可能都能让我的自我否定的声音少一 我刚进了别的豆友组的成功日记群😂对我而言虽然成功哪怕很小可能都能让我的自我否定的声音少一些,想一起的话可以私我哈~ ... Jessica

我觉得自我放飞好像更快乐

• Jessica

Jessica 楼主 2022-05-07 21:06:55

我觉得自我放飞好像更快乐 我觉得自我放飞好像更快乐 敦颐

都可以的 每个人有他做什么不做什么的自由。很多东西也对不同的人也有不同的效果

• rosylips

rosylips 2022-05-07 23:22:20

现在我的状态也是这样🤒,准备慢慢捡起阅读的习惯了,不再去纠结不想面对的考试了😭

• Jessica

Jessica 楼主 2022-05-10 22:20:11

现在我的状态也是这样🤒,准备慢慢捡起阅读的习惯了,不再去纠结不想面对的考试了😭 现在我的状态也是这样🤒,准备慢慢捡起阅读的习惯了,不再去纠结不想面对的考试了😭 rosylips

我最近也还是忍不住在做重要且紧急(且害怕)的事情之前,去做重要不紧急的事来逃避。。可能得硬逼着自己做目标分解、逼着自己每天只完成一点点就好了。我建议你可以找个很信任的人也这样,每天给他一个完成反馈

• rosylips

rosylips 2022-05-10 22:34:36

我最近也还是忍不住在做重要且紧急(且害怕)的事情之前,去做重要不紧急的事来逃避。。可能得硬逼 我最近也还是忍不住在做重要且紧急(且害怕)的事情之前,去做重要不紧急的事来逃避。。可能得硬逼着自己做目标分解、逼着自己每天只完成一点点就好了。我建议你可以找个很信任的人也这样,每天给他一个完成反馈 ... Jessica

好 谢谢建议 立马就行动💪

你的回应

回应请先 , 或 注册

100624 人聚集在这个小组
↑回顶部