转个我了解的三体内情(缓慢更新,1月8日)

童莘

2022-12-17 15:55:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-17 16:03:09 北京

面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。

• 寄小予

寄小予 2022-12-17 16:58:19 四川

如果上述属实,只希望那些超过合理商业限度的行业蛀虫遗臭万年,付出代价。

• 鱼尾

鱼尾 2022-12-17 17:07:41 浙江

楼主知道电视剧的进度吗

• 希区柯克

希区柯克 (一天不来,我就不改签名!) 2022-12-17 17:09:22 天津

宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的

• 5天假期

5天假期 2022-12-17 17:09:31 广东

面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。 面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。 童莘

怪原著粉高贵,怪自己聘请的编剧垃圾,就是不检讨自己的吃相难看

• 晦涩眼影

晦涩眼影 2022-12-17 17:19:31 湖北

明显顾的剧本要好一万倍!可惜呀可惜

• momo

momo 2022-12-17 17:25:25 山东

被资本害的,署名都这么卑微!

• Ashikase

Ashikase 2022-12-17 18:46:17 上海

dd

• 豆友163958021

豆友163958021 2022-12-17 18:51:33 河南

游族自己老板都没了,饼太大

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2022-12-17 18:54:01 北京

dd

• 三三猪

三三猪 2022-12-17 19:02:27 江苏

宝树??

• 电影小兵

电影小兵 2022-12-17 20:14:02 广东

说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻烦顾去请教请教一下神游八方,出来的片子只有脑子没出毛病,看过原著的都知道编剧这块出了问题,人设改的乱七八糟,节奏也一坨屎一样,东一锤西一棒,谁能领会,还有对话设计,是没有人物小传吗?如果说顾以前编剧很成功,那抱歉,我只能说这部改编没用心,或者是他偷懒,把本子丢给新人做的,我只能这么理解,不然完全理解不了一个有作品的成熟编剧写的东西为什么像屎一样又臭又烂

• skakd253

skakd253 2022-12-17 20:49:40 浙江

众多编剧都觉得很不错……笑死,国产编剧果然拉都拉的一致

• momo喝水猫

momo喝水猫 2022-12-17 20:56:13 北京

仅从贴出来的这部分来看,顾编剧写的比和成片相比确实是要好一些的

• 豆友247624444

豆友247624444 2022-12-17 20:58:59 山东

[内容不可见]

• 流浪者请踩我

流浪者请踩我 2022-12-17 21:00:01 广东

全爆出来吧,好气人啊,毁了三体

• 豆友200247821

豆友200247821 2022-12-17 21:07:24 中国香港

[内容不可见]

• 全智甜

全智甜 (Don't think twice) 2022-12-17 21:22:01 山东

国内对编剧一向不友好,但是没想到对名编剧还能这样吸血和栽赃。 其实从小组里面水军发帖就看出来了,这个公司是按照饭圈控评的套路来的,都是一套话术。 甚至不知道花几天时间去调查下科幻这个分支的特殊性,完全不知道三体原著读者群是哪类人,就开始“我是原著党,我觉得挺好”,真是令人作呕啊~~~~

• GY

GY 2022-12-17 21:57:38 湖北

这个剧本的古筝计划确实好不少啊,叶文洁eto背景和罗辑的铺垫都做了,现在的版本是哪个大聪明改的😅

• 周南Chan

周南Chan (稻浪是燃起的海) 2022-12-17 22:09:08 湖南

第三集我血压都上来了、背景设定这些不拍,把逻辑接到pdc这段路能水出来两集我是真没想到。

• 自助安乐服务

自助安乐服务 2022-12-17 23:08:26 安徽

说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻 说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻烦顾去请教请教一下神游八方,出来的片子只有脑子没出毛病,看过原著的都知道编剧这块出了问题,人设改的乱七八糟,节奏也一坨屎一样,东一锤西一棒,谁能领会,还有对话设计,是没有人物小传吗?如果说顾以前编剧很成功,那抱歉,我只能说这部改编没用心,或者是他偷懒,把本子丢给新人做的,我只能这么理解,不然完全理解不了一个有作品的成熟编剧写的东西为什么像屎一样又臭又烂 ... 电影小兵

长图里贴出来的剧本跟成品做出来的有不少区别,在信息量和镜头上都更有设计感。

• 44次日落

44次日落 2022-12-18 01:19:00 四川

宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 希区柯克

传言说因为他写了那个外传,大刘就没接着写三体是真的吗

• 希区柯克

希区柯克 (一天不来,我就不改签名!) 2022-12-18 02:38:43 天津

传言说因为他写了那个外传,大刘就没接着写三体是真的吗 传言说因为他写了那个外传,大刘就没接着写三体是真的吗 44次日落

有可能, 大刘是个对自己作品极其骄傲的人,一个点子如果别人用过,他绝对不会再用,哪怕写一半发现跟别人的点子重复了,他也绝对会弃写, 大刘自己只是谦虚的承认过,自己在文风上有对阿瑟克拉克的模仿, 而且大刘有次采访说,有的人山寨写完三体还腆着脸找大刘作序,大刘感觉很过分; 虽然大概率可能说的不是这个宝树,但是三体X我记得是有大刘作序言的。

• shipship

shipship (亿万场冷暖,亿万污泥人。) 2022-12-18 08:47:04 河北

传言说因为他写了那个外传,大刘就没接着写三体是真的吗 传言说因为他写了那个外传,大刘就没接着写三体是真的吗 44次日落

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:08:02 北京

宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 希区柯克

可能是我截图没截清楚,这篇文章是魔法大叔墨熊发表的,他也算国内比较好的科幻作者了。另外至于你们看到的宝树,只是墨熊在宝树的评论上转发的。如果不信可以去墨熊的微博上自行观看。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:11:39 北京

众多编剧都觉得很不错……笑死,国产编剧果然拉都拉的一致 众多编剧都觉得很不错……笑死,国产编剧果然拉都拉的一致 skakd253

您的阅读理解可能不合格,我全文没有一个字说众多编剧都觉得很不错,只是说观看时是和三体宇宙有关的从业者,这些人里有三体各个项目的导演视效编剧监制等等人,这些人的反馈是不错的。 至于几百名编剧看在眼里的,是艺画窃取编剧果实后的一系列诋毁和不尊重行为。 另外艺画是如何苛待自己员工的,这些知乎上都能查到。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:29:22 北京

说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻 说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻烦顾去请教请教一下神游八方,出来的片子只有脑子没出毛病,看过原著的都知道编剧这块出了问题,人设改的乱七八糟,节奏也一坨屎一样,东一锤西一棒,谁能领会,还有对话设计,是没有人物小传吗?如果说顾以前编剧很成功,那抱歉,我只能说这部改编没用心,或者是他偷懒,把本子丢给新人做的,我只能这么理解,不然完全理解不了一个有作品的成熟编剧写的东西为什么像屎一样又臭又烂 ... 电影小兵

看一下我贴出来的原稿剧本以及现在播出的被艺画编剧们改动完后的成片,再来讨论。要知道,大刘是会看原稿的。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:34:13 北京

楼主知道电视剧的进度吗 楼主知道电视剧的进度吗 鱼尾

明年

• one day

one day 2022-12-18 10:55:30 甘肃

你是有阅读障碍?这么几句话看不懂?

• Leonardo_LHL

Leonardo_LHL 2022-12-18 11:12:07 广东

一说起宝树就来气,他以为写的三体X很好?搞得大刘都不再续写后面的故事了

• 若夜阑

若夜阑 (我们终究会孤独的老去) 2022-12-18 12:43:19 江苏

这个分镜写的比现在的好太多了

• vinc

vinc 2022-12-18 13:30:47 江苏

艹,越看越来气,顾的原剧本看起来对劲很多,异化开天真特么不干人事

• woaying

woaying 2022-12-18 14:51:55 美国

屏拍剧本还可以呀 但成片完全不是一个东西

• 崩溃计划

崩溃计划 2022-12-18 15:41:55 山西

即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很明显地想刻意塑造“有安全感的大史”形象,甚至一步三回头各种点头不放心“只能送到这里啰”看出,怕是想炒罗辑史强CP…即使不刻意炒也会有人磕这俩的,刻意迎合真的足够庸俗

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 22:47:50 北京

即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很 即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很明显地想刻意塑造“有安全感的大史”形象,甚至一步三回头各种点头不放心“只能送到这里啰”看出,怕是想炒罗辑史强CP…即使不刻意炒也会有人磕这俩的,刻意迎合真的足够庸俗 ... 崩溃计划

剧本需要考虑原著的人物性格和整体行动线,一点点用细节来填充展现塑造人物形象,贴出原第三集第12场其实只想表达一点,罗辑冷静克制,不是饶舌耍宝的性格。至于你说的炒CP,真不好意思当初创作的时候完全没有这个意思。

• Daniel

Daniel 2022-12-18 22:49:27 上海

“艺画现在的15集版本是从定稿剧本的9集里抻时长出来的” 令人震惊

• 崩溃计划

崩溃计划 2022-12-18 23:28:04 山西

剧本需要考虑原著的人物性格和整体行动线,一点点用细节来填充展现塑造人物形象,贴出原第三集第 剧本需要考虑原著的人物性格和整体行动线,一点点用细节来填充展现塑造人物形象,贴出原第三集第12场其实只想表达一点,罗辑冷静克制,不是饶舌耍宝的性格。至于你说的炒CP,真不好意思当初创作的时候完全没有这个意思。 ... 童莘

“一点点用细节来填充塑造人物形象”这一点我非常认同,同时也是动画每一集每一场都没做到的地方。

• 风雨云

风雨云 2022-12-18 23:44:11 广东

即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很 即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很明显地想刻意塑造“有安全感的大史”形象,甚至一步三回头各种点头不放心“只能送到这里啰”看出,怕是想炒罗辑史强CP…即使不刻意炒也会有人磕这俩的,刻意迎合真的足够庸俗 ... 崩溃计划

也有可能前三集本来有大量第一部的回忆片段(比如截图里的这段),正片里全部删了,并加上了原创剧情,但是仍然填不上空缺,只好水时长来赶上原本的第三集的进度(也刚好对应了正片第三集非常水)

• 崩溃计划

崩溃计划 2022-12-18 23:52:38 山西

也有可能前三集本来有大量第一部的回忆片段(比如截图里的这段),正片里全部删了,并加上了原创 也有可能前三集本来有大量第一部的回忆片段(比如截图里的这段),正片里全部删了,并加上了原创剧情,但是仍然填不上空缺,只好水时长来赶上原本的第三集的进度(也刚好对应了正片第三集非常水) ... 风雨云

其实加一些回忆是不错的。如果不是“只有罗辑传”的版权,我觉得到时候面壁计划和第一部回忆交叉剪辑是可能的口碑回升的机会。

• 风骅

风骅 2022-12-19 00:49:30 内蒙古

两方面 ①这个剧本确实比目前动画强,而且确实是“如果动画主线不大改,能写成什么样”的一种勉强能接受的解法 ②这个剧本也很烂,离目前主流的视听语言和科幻影视展现方式太远了。尤其是在流浪地球和我的三体给大家打过样之后。 比如:巨大安检门,黑色幕墙,罗辑的骷髅东张西望。 安检不需要巨大安检门透视人。这时候到底什么科学水平?如果不是全身全息成像的黑科技,安检给日常穿着的人做全身X光除了辐射有什么意义?如果要针对罗辑或者怀疑ETO对他不利,是监狱脱光的那一套,如果不针对罗辑,金属探测一下就行,甚至可以查都不用查。 一个人进入完全黑暗的安检暗房被操作也不会东张西望,左右看看或者看看自己的手确认是完全黑暗,你就会下意识只看一个方向了。如果编剧用东张西望描述的是罗辑四处看看确认暗房黑暗程度,那就是编剧语言水平不过关。 这三个元素在剧情、人物塑造、展示科学元素夯实世界观等方面,都是负分。 虽然显得拉踩,但和这个帖子比一下就很明显 https://www.douban.com/group/topic/280348729/?start=0&post=ok#last&_i=1381226JnRQH62

• WHOS猴急

WHOS猴急 2022-12-19 01:36:57 重庆

感觉艺画从始至终从上到下都没用心去做这个项目,看样子全勾心斗角、向钱看去了

• 勿念我

勿念我 2022-12-19 03:02:32 上海

两方面 ①这个剧本确实比目前动画强,而且确实是“如果动画主线不大改,能写成什么样”的一种勉 两方面 ①这个剧本确实比目前动画强,而且确实是“如果动画主线不大改,能写成什么样”的一种勉强能接受的解法 ②这个剧本也很烂,离目前主流的视听语言和科幻影视展现方式太远了。尤其是在流浪地球和我的三体给大家打过样之后。 比如:巨大安检门,黑色幕墙,罗辑的骷髅东张西望。 安检不需要巨大安检门透视人。这时候到底什么科学水平?如果不是全身全息成像的黑科技,安检给日常穿着的人做全身X光除了辐射有什么意义?如果要针对罗辑或者怀疑ETO对他不利,是监狱脱光的那一套,如果不针对罗辑,金属探测一下就行,甚至可以查都不用查。 一个人进入完全黑暗的安检暗房被操作也不会东张西望,左右看看或者看看自己的手确认是完全黑暗,你就会下意识只看一个方向了。如果编剧用东张西望描述的是罗辑四处看看确认暗房黑暗程度,那就是编剧语言水平不过关。 这三个元素在剧情、人物塑造、展示科学元素夯实世界观等方面,都是负分。 虽然显得拉踩,但和这个帖子比一下就很明显 https://www.douban.com/group/topic/280348729/?start=0&post=ok#last&_i=1381226JnRQH62 ... 风骅

可以看下拍屏剧本

• 风骅

风骅 2022-12-19 04:27:55 内蒙古

可以看下拍屏剧本 可以看下拍屏剧本 勿念我

看了啊,也挺差的………………确实是三体舞台剧那种故弄玄虚的差

• 勿念我

勿念我 2022-12-19 08:10:50 上海

查了下风骅大人的动态,emmm.寻梦是我最爱的动画电影,那不讨论了。

• 勿念我

勿念我 2022-12-19 08:18:45 上海

还有间谍过家家我也很喜欢,您给一星,呵呵了。

• nono

nono 2022-12-19 20:07:44 广东

你是怎么做到写这么多字却不经大脑的?

• nono

nono 2022-12-19 20:15:45 广东

我很想知道一点,罗辑在飙车戏里猴子般的表演是谁改的!!!

• nono

nono 2022-12-19 20:16:41 广东

这是什么罗辑?

• 刷牙吧

刷牙吧 2022-12-19 20:26:47 浙江

这位顾老师写的古筝行动看起来比现在的版本好一些,蜻蜓哪里和我想象的差不多

• 豆友ApU-LUz2lM

豆友ApU-LUz2lM 2022-12-19 20:33:36 辽宁

他根据各方要求改成现在这样,也不知道他最开始的剧本是什么样的。

• 豆友220548790

豆友220548790 2022-12-19 21:01:23 湖北

截出来的剧本看完了,很精彩啊

•  ̄  ̄)σ🦔

̄  ̄)σ🦔 2022-12-21 10:14:42 甘肃

宝树这个玩意写的东西也看? 要不是这货,三体续集早出了,大刘亲口说的

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-21 11:20:05 北京

宝树这个玩意写的东西也看? 要不是这货,三体续集早出了,大刘亲口说的 宝树这个玩意写的东西也看? 要不是这货,三体续集早出了,大刘亲口说的  ̄  ̄)σ🦔

麻烦你好好看完整篇文章在说话,开头白写了。

• Jill

Jill 2022-12-21 13:35:31 江苏

好像大刘确实说过这个事儿,但没点明是他,恨死他了

• YYYs

YYYs (圣人不存在于红尘) 2022-12-21 19:15:07 北京

这个剧本也不太行啊,应该退回大纲修改,骨架子就没搭好

• 杰

2022-12-21 19:19:41 陕西

理解了大刘的风格,剧情首先要不装,才会在适当的时候有强烈对比

• pomemuyi

pomemuyi (風立ちぬ、いざ生きめやも) 2022-12-22 16:22:03 黑龙江

同人文起家,然而就是抖机灵

• kuki

kuki 2022-12-23 07:01:56 上海

听过诗云广播剧,不错👍,国配圈公认的精品广播剧

• 树安比

树安比 2022-12-25 08:14:52 广西

感觉成片的编剧,基本理解和基本逻辑都没做到,不像是专班出身,如果是专班出身,那就是在学校里混日子的那种。就不说对书的理解了,各种细节刻画垃圾得像学编剧,还没入门那种……

• 非鬼

非鬼 2022-12-26 12:53:46 广东

好嘛,大瓜

• 非鬼

非鬼 2022-12-26 12:57:26 广东

打呱呱

• 渭城朝雨

渭城朝雨 2022-12-27 05:50:23 四川

有可能, 大刘是个对自己作品极其骄傲的人,一个点子如果别人用过,他绝对不会再用,哪怕写一半 有可能, 大刘是个对自己作品极其骄傲的人,一个点子如果别人用过,他绝对不会再用,哪怕写一半发现跟别人的点子重复了,他也绝对会弃写, 大刘自己只是谦虚的承认过,自己在文风上有对阿瑟克拉克的模仿, 而且大刘有次采访说,有的人山寨写完三体还腆着脸找大刘作序,大刘感觉很过分; 虽然大概率可能说的不是这个宝树,但是三体X我记得是有大刘作序言的。 ... 希区柯克

三体X我记得没有,当时刘慈欣好像还说过“山寨我的东西还让我写序未免太过分了点”的话(大意如此)。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:11:16 北京

踢一下,先祝大家新年快乐,如果艺画不服欢迎来对线,毕竟原剧本我们随时拿得出手。

• 文好钱多

文好钱多 (文好可破万难) 2023-01-06 17:19:34 广东

踢一下,先祝大家新年快乐,如果艺画不服欢迎来对线,毕竟原剧本我们随时拿得出手。 踢一下,先祝大家新年快乐,如果艺画不服欢迎来对线,毕竟原剧本我们随时拿得出手。 童莘

艺画编剧见风评不好,开始甩锅了吧

• momo

momo 2023-01-06 17:23:44 河南

emmmm,这个剧本也很一般,科幻感没体现,就别菜鸡互啄了吧

• 柳絮纷飞

柳絮纷飞 2023-01-06 17:26:04 湖北

赞同,知乎上有很多人在说当初这个顾写的舞台剧很差,杨卫宁伪装成伊文斯,这个是板上钉钉的。这个编剧真的不咋地,别菜鸡互啄啦。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:39:27 北京

艺画编剧见风评不好,开始甩锅了吧 艺画编剧见风评不好,开始甩锅了吧 文好钱多

他们内部的编剧叫什么编剧啊,顶多是二创,在艺画编剧都不如动画师的地位

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:49:20 北京

赞同,知乎上有很多人在说当初这个顾写的舞台剧很差,杨卫宁伪装成伊文斯,这个是板上钉钉的。这 赞同,知乎上有很多人在说当初这个顾写的舞台剧很差,杨卫宁伪装成伊文斯,这个是板上钉钉的。这个编剧真的不咋地,别菜鸡互啄啦。 ... 柳絮纷飞

针对舞台剧版本的意见我可以回复你,在舞台剧不到两个小时时长的有限时间和表现内容里,如果不做相关人物的融合就得在下半场时间段才出现伊文斯。这会对整个剧情上会造成割裂,人物的选择也会失去动力。那么不了解三体的观众就将看到漫长的流水账。

• 柳絮纷飞

柳絮纷飞 2023-01-06 18:25:09 湖北

针对舞台剧版本的意见我可以回复你,在舞台剧不到两个小时时长的有限时间和表现内容里,如果不做 针对舞台剧版本的意见我可以回复你,在舞台剧不到两个小时时长的有限时间和表现内容里,如果不做相关人物的融合就得在下半场时间段才出现伊文斯。这会对整个剧情上会造成割裂,人物的选择也会失去动力。那么不了解三体的观众就将看到漫长的流水账。 ... 童莘

你处处维护顾编剧,加上您的发言。感觉您要嘛是顾编剧的本人,要嘛是朋友🤣,你说的话都偏向顾,我建议你们和艺画开个直播,直播对线。我可能觉得比三体动画还好看🤣🤣🤣🤣🤣🤣,竟然有点期待哈哈哈哈哈哈哈

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 18:28:55 北京

你处处维护顾编剧,加上您的发言。感觉您要嘛是顾编剧的本人,要嘛是朋友🤣,你说的话都偏向顾 你处处维护顾编剧,加上您的发言。感觉您要嘛是顾编剧的本人,要嘛是朋友🤣,你说的话都偏向顾,我建议你们和艺画开个直播,直播对线。我可能觉得比三体动画还好看🤣🤣🤣🤣🤣🤣,竟然有点期待哈哈哈哈哈哈哈 ... 柳絮纷飞

没错啊,我就是编剧的朋友,我和几百位业内编剧一起见证了主笔编剧三年创作的艰辛,所以我非常愿意对线,欢迎艺画来战。 另外您不也是一样吗,专业解释不理解,就相信知乎的一言堂。

• 柳絮纷飞

柳絮纷飞 2023-01-06 20:02:06 湖北

没错啊,我就是编剧的朋友,我和几百位业内编剧一起见证了主笔编剧三年创作的艰辛,所以我非常愿 没错啊,我就是编剧的朋友,我和几百位业内编剧一起见证了主笔编剧三年创作的艰辛,所以我非常愿意对线,欢迎艺画来战。 另外您不也是一样吗,专业解释不理解,就相信知乎的一言堂。 ... 童莘

我没有一言堂,我鼓励你们开直播🤣,另外我有个问题,顾编剧在一二集的时候,说他才是主编,不应该排在第八。然后播了几集又开始说不是他的剧本,他剧本被改了。所以他是主编都没有看过动画全集吗?🤣🤣🤣,到底是主编还不是主编啊🤣,我快被整懵啦。

• 文洁没有错

文洁没有错 2023-01-06 20:11:46 上海

楼主说的是三体舞台剧吗?我看过,但没有记得杨伟宁是伊文斯这个桥段呀。我就觉得挺合理的,最终的一幕我记得是大史带着绝望的汪淼去看麦田,然后说人类和三体人的科技相比就是虫子,但人类这么多年也从未战胜虫子。所以,虫子万岁!我觉得那个收尾印象非常深刻,非常好。 总体舞台剧还是挺忠于原著的,没记得这个改动啊?难道是比较自然,我就没注意?

• 叁壹菌

叁壹菌 2023-01-07 00:53:09 河北

这些东西其实都是结果,贴这些不如直接贴异化开天的股东构成,整件事不过是同一拨人在合力织的一张网内,拿着当初被贱卖了的改编版权,合理合法地快速圈钱、快速离场的资本恶行。 也不用骂这个骂那个的,游族、异化开天、北京三体宇宙,上海幻电,背后的股东只有两拨人,谁也不比谁干净。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 14:03:59 北京

楼主说的是三体舞台剧吗?我看过,但没有记得杨伟宁是伊文斯这个桥段呀。我就觉得挺合理的,最终 楼主说的是三体舞台剧吗?我看过,但没有记得杨伟宁是伊文斯这个桥段呀。我就觉得挺合理的,最终的一幕我记得是大史带着绝望的汪淼去看麦田,然后说人类和三体人的科技相比就是虫子,但人类这么多年也从未战胜虫子。所以,虫子万岁!我觉得那个收尾印象非常深刻,非常好。 总体舞台剧还是挺忠于原著的,没记得这个改动啊?难道是比较自然,我就没注意? ... 文洁没有错

对呀,就是你楼上有一个人拿着知乎上的爆料当圣旨在这么说,他恐怕都没有去看过现场版本吧,搞笑了

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 14:06:06 北京

我没有一言堂,我鼓励你们开直播🤣,另外我有个问题,顾编剧在一二集的时候,说他才是主编,不 我没有一言堂,我鼓励你们开直播🤣,另外我有个问题,顾编剧在一二集的时候,说他才是主编,不应该排在第八。然后播了几集又开始说不是他的剧本,他剧本被改了。所以他是主编都没有看过动画全集吗?🤣🤣🤣,到底是主编还不是主编啊🤣,我快被整懵啦。 ... 柳絮纷飞

顾编剧如果不是主笔编剧,你们艺画后面的二创剧本能是从哪里来的?另外到处拿着知乎上的谣言来散播不知道你什么心理呢,有剧本贴剧本,有合同晒合同,造谣诽谤可是要吃官司的哦。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 15:53:21 北京

艺画开天某些人越来越不要脸,看起来这几年你们的精力全部花在圈内大撒网式找编剧做你们那个所谓的要脑电波符合的题库了,真正的剧本创作连门边都没有摸到。

• woodchuck

woodchuck 2023-01-08 21:44:26 广东

前排吃瓜

• woodchuck

woodchuck 2023-01-08 21:50:32 广东

最后长截图太小了 看不清

• woodchuck

woodchuck 2023-01-08 21:50:58 广东

希望给个能看清的

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 22:16:57 北京

希望给个能看清的 希望给个能看清的 woodchuck

保存图片下载或者去微博上去看,很多编剧都转发了

• woodchuck

woodchuck 2023-01-08 22:18:42 广东

保存图片下载或者去微博上去看,很多编剧都转发了 保存图片下载或者去微博上去看,很多编剧都转发了 童莘

给个链接?

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 23:05:03 北京

给个链接? 给个链接? woodchuck

微博上很多人你是都能搜索到的吧,连李亚玲都转过这篇

• woodchuck

woodchuck 2023-01-08 23:13:11 广东

微博上很多人你是都能搜索到的吧,连李亚玲都转过这篇 微博上很多人你是都能搜索到的吧,连李亚玲都转过这篇 童莘

那个好像看过

• woodchuck

woodchuck 2023-01-09 07:30:00 广东

加油

• BAOBAO

BAOBAO (奋斗搬砖人) 2023-01-09 08:12:52 加拿大

面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。 面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。 童莘

贪吃懒做人怂,做出烂剧兜不住了,就开始往最辛苦的编剧身上泼脏水了,(空降的时候那么得瑟,看着就恶心)

• 夏虫与冰

夏虫与冰 2023-01-09 08:13:13 四川

看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但写的剧本都是正剧。另外想咨询下,艺画最初的pv是做得很好的,很符合原著,网传最初的pv团队也做了4集三体,后因故离职,顾和某林导都是当时空降接手动画,重置了一次,求证实际情况

• 嗑CP如同嗑瓜子

嗑CP如同嗑瓜子 2023-01-09 09:29:31 江苏

如果上述属实,只希望那些超过合理商业限度的行业蛀虫遗臭万年,付出代价。 如果上述属实,只希望那些超过合理商业限度的行业蛀虫遗臭万年,付出代价。 寄小予

看了下屏拍剧本,我决定去微博把这个瓜补完,总体来说现在感觉顾编剧的水平,要比异化这个成片好多了。。。异化有没有把他们编剧的本子放出来看看?

• 稳如一只泰迪

稳如一只泰迪 2023-01-09 10:03:31 四川

太长了,建议总结一下放在开头

• 朝闻道

朝闻道 2023-01-09 12:49:50 湖南

给个链接? 给个链接? woodchuck

https://weibo.com/2186290860/Mk0o85FNl

• 风骅

风骅 2023-01-09 12:57:52 内蒙古

看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但 看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但写的剧本都是正剧。另外想咨询下,艺画最初的pv是做得很好的,很符合原著,网传最初的pv团队也做了4集三体,后因故离职,顾和某林导都是当时空降接手动画,重置了一次,求证实际情况 ... 夏虫与冰

https://www.douban.com/group/topic/281279265/?start=0&_i=3240240JnRQH62 隔壁瓜汇总,您自己品

• 夏虫与冰

夏虫与冰 2023-01-09 20:00:00 四川

https://www.douban.com/group/topic/281279265/?start=0&_i=3240240JnRQH62 隔壁瓜汇总,您 https://www.douban.com/group/topic/281279265/?start=0&_i=3240240JnRQH62 隔壁瓜汇总,您自己品 ... 风骅

就是看了这个瓜,来求证

• 风骅

风骅 2023-01-09 20:01:49 内蒙古

就是看了这个瓜,来求证 就是看了这个瓜,来求证 夏虫与冰

这个楼主在第二页进行了一顿操作,展示了他不知道你说的那件事,然后楼里之前有臆画前员工爆料但后来他自己删了

• 水木葳蕤

水木葳蕤 (水木林间长 葳蕤亭亭盖) 2023-01-09 20:24:28 广东

歪个楼,对图片那个造就了一个强大的美国这个说法有点不太认可。印第安人的毁灭其实大多数是被带去的病毒感染的,而且即便毁灭他们的是美国,不代表就能造就一个更强大的今天的美国。

• 啊这

啊这 2023-01-09 20:44:01 陕西

这些奖也就骗骗圈外不懂的人了,你自己最清楚这些奖的含金量了,不多说了,别把自己骗了就行

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:13:44 北京

这个楼主在第二页进行了一顿操作,展示了他不知道你说的那件事,然后楼里之前有臆画前员工爆料但 这个楼主在第二页进行了一顿操作,展示了他不知道你说的那件事,然后楼里之前有臆画前员工爆料但后来他自己删了 ... 风骅

你可别趁我在赶剧本没空天天上来在这里胡说八道了,等我慢慢打脸吧

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:26:49 北京

看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但 看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但写的剧本都是正剧。另外想咨询下,艺画最初的pv是做得很好的,很符合原著,网传最初的pv团队也做了4集三体,后因故离职,顾和某林导都是当时空降接手动画,重置了一次,求证实际情况 ... 夏虫与冰

艺画没有先做出四集三体剧本的能力,他们的水军现在就是在混淆这个时间点。另外你相信一个只会整理道听途说资料的人放出的料吗?

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:27:43 北京

贪吃懒做人怂,做出烂剧兜不住了,就开始往最辛苦的编剧身上泼脏水了,(空降的时候那么得瑟,看 贪吃懒做人怂,做出烂剧兜不住了,就开始往最辛苦的编剧身上泼脏水了,(空降的时候那么得瑟,看着就恶心) ... BAOBAO

艺画烂到骨子里了,最近忙着赶进度不能上来贴瓜,还要看某些自以为是看不懂剧本的人天天在那我认为我以为,简直是笑话

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:35:30 北京

@啊这 不好意思,顾编剧已经和大刘合作三次了,如果他真没能力大刘能甘心愿意继续合作吗?

• 蛾扉

蛾扉 (神秘学学习者(搁置)) 2023-01-11 06:47:51 河南

看了这么多争论,作为从业人士我也说一个知识点:最开始放出的pv对编剧和剧本并没有多少要求,就是一个概念宣传片,当时剧本大概率还没成型,所以看着是都按原作来做的。甚至还有可能是外包出去的,对成片如何根本没什么参考价值。 所以楼里没必要拿预告片说编剧和剧本的问题。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 07:08:53 北京

看了这么多争论,作为从业人士我也说一个知识点:最开始放出的pv对编剧和剧本并没有多少要求,就 看了这么多争论,作为从业人士我也说一个知识点:最开始放出的pv对编剧和剧本并没有多少要求,就是一个概念宣传片,当时剧本大概率还没成型,所以看着是都按原作来做的。甚至还有可能是外包出去的,对成片如何根本没什么参考价值。 所以楼里没必要拿预告片说编剧和剧本的问题。 ... 蛾扉

是的,你的反馈才是真正了解制作的人

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

15374 人聚集在这个小组
↑回顶部