看到三体制片人一个采访,刘慈欣想改内容,结果被腾讯老总驳回了

桂花载酒

2023-02-17 20:55:24 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 悠然

悠然 2023-02-17 20:59:04 山西

太夸张了吧,感觉直接成玄幻了

• BruceWayne

BruceWayne 2023-02-17 21:03:01 上海

还有编剧想把杨冬设定为量子态,其实我觉得这个设定挺好的

• 哭给你看

哭给你看 2023-02-17 21:03:44 重庆

竟然不在乎主

• yun

yun 2023-02-17 21:03:58 河北

刘慈欣又不迂腐 破球和原作都没啥关系了 照样推荐。金庸相比起来都显得小气

• 友善的雪米兔

友善的雪米兔 2023-02-17 21:04:29 北京

腾讯老总居然能说出尊重原著的话 我真…不敢相信这是真的

• gungunlover

gungunlover 2023-02-17 21:05:27 浙江

笑死, 大刘不按常理出牌 剧方也不按常理出牌

• 蒋依依

蒋依依 2023-02-17 21:05:48 河北

哈哈哈哈哈

• 理智吃瓜

理智吃瓜 2023-02-17 21:05:51 江西

但是我看开头第二第三集那里关于倒计时的戏份太多了,好墨迹

• 怎么不算呢

怎么不算呢 2023-02-17 21:06:09 广西

有没有链接我想去看看

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:07:26 陕西

腾讯老总居然能说出尊重原著的话 我真…不敢相信这是真的 腾讯老总居然能说出尊重原著的话 我真…不敢相信这是真的 友善的雪米兔

他是书粉,之前不顾公司决策层反对,脑子一热买的三体版权

• 下个路口有狗

下个路口有狗 2023-02-17 21:08:02 北京

怎么打太阳上?没事儿看啥太阳?

• 姬献舞

姬献舞 2023-02-17 21:08:08 上海

大刘好可爱哈哈,想让情节影视化后更有气势一点,还被驳回了哈哈哈

• yun

yun 2023-02-17 21:08:59 河北

腾讯老总居然能说出尊重原著的话 我真…不敢相信这是真的 腾讯老总居然能说出尊重原著的话 我真…不敢相信这是真的 友善的雪米兔

这有什么不敢相信的。照抄是腾讯祖传艺能啊

• 七喜丸子🍢

七喜丸子🍢 2023-02-17 21:09:10 山东

但是我看开头第二第三集那里关于倒计时的戏份太多了,好墨迹 但是我看开头第二第三集那里关于倒计时的戏份太多了,好墨迹 理智吃瓜

是这样的,优点是忠于原著,缺点是太忠于原著,好像把原著开头那种琐碎的文笔也影视化了。

• 花局

花局 (心有猛虎,细嗅蔷薇。) 2023-02-17 21:10:31 上海

哈哈哈哈,你原作者也不能改原作者的原著!

• 初初

初初 2023-02-17 21:11:04 江西

打在太阳上,谁能看到?是全人类都能看到的那种,还是全人类都看不到的那种?

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:11:59 陕西

打在太阳上,谁能看到?是全人类都能看到的那种,还是全人类都看不到的那种? 打在太阳上,谁能看到?是全人类都能看到的那种,还是全人类都看不到的那种? 初初

去问主,我也不清楚🐶

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:13:00 陕西

有没有链接我想去看看 有没有链接我想去看看 怎么不算呢

https://b23.tv/S4CoUtG 采访很长,这段在最开始

• 怎么不算呢

怎么不算呢 2023-02-17 21:13:34 广西

https://b23.tv/S4CoUtG 采访很长,这段在最开始 https://b23.tv/S4CoUtG 采访很长,这段在最开始 桂花载酒

谢谢

• 初初

初初 2023-02-17 21:13:47 江西

去问主,我也不清楚🐶 去问主,我也不清楚🐶 桂花载酒

主的意愿没被采取,那怎么知道?

• 莫里斯的小情人

莫里斯的小情人 2023-02-17 21:15:08 贵州

哈哈哈哈哈哈哈

• Mario

Mario (再见) 2023-02-17 21:15:16 湖北

打在视网膜做出来的效果不错,但这一段剧情真的很墨迹很劝退人

• 嗯。。这样吧

嗯。。这样吧 2023-02-17 21:17:14 广西

我听到了幕后故事,三体的影视化过程太艰难了,时间跨度太长,又是一个从无到有的过程

• 嗯。。这样吧

嗯。。这样吧 2023-02-17 21:17:32 广西

我现在严重怀疑第二部该怎么样?真的能够开得起吗?

• momo

momo 2023-02-17 21:18:30 广东

笑死

9031 2023-02-17 21:18:35 山东

想起书粉说,书改成什么样主不在乎,但我在乎😂

• 犬鸢

犬鸢 2023-02-17 21:19:19 上海

还有编剧想把杨冬设定为量子态,其实我觉得这个设定挺好的 还有编剧想把杨冬设定为量子态,其实我觉得这个设定挺好的 BruceWayne

具体怎么个情况?

• moss

moss 2023-02-17 21:20:16 江苏

笑死,必须照搬原著!

• jxicnek

jxicnek 2023-02-17 21:20:16 江西

哈哈哈哈哈

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-02-17 21:20:18 云南

有没有链接我想去看看 有没有链接我想去看看 怎么不算呢

【对话《三体》电视剧总制片人白一骢:需要更多的科幻剧集|铥铥科幻电波Vol.294-哔哩哔哩】 https://b23.tv/DMwluOL

• momo

momo 2023-02-17 21:20:28 上海

不在乎主哈哈哈哈

• 番茄芒果马铃薯

番茄芒果马铃薯 2023-02-17 21:20:45 辽宁

孙忠怀是书粉,别的作品他不是书粉当然不管不顾了🙃

• 已注销

已注销 2023-02-17 21:21:36 四川

还有编剧想把杨冬设定为量子态,其实我觉得这个设定挺好的 还有编剧想把杨冬设定为量子态,其实我觉得这个设定挺好的 BruceWayne

不太好,这样和林云重合了

• 诗仙—李贺

诗仙—李贺 2023-02-17 21:22:48 四川

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 清明樱花祭

清明樱花祭 2023-02-17 21:23:57 上海

他是书粉,之前不顾公司决策层反对,脑子一热买的三体版权 他是书粉,之前不顾公司决策层反对,脑子一热买的三体版权 桂花载酒

我看标题我还以为马化腾呢,我心想马化腾没闲心管这些事吧😂

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:26:03 陕西

我看标题我还以为马化腾呢,我心想马化腾没闲心管这些事吧😂 我看标题我还以为马化腾呢,我心想马化腾没闲心管这些事吧😂 清明樱花祭

其实我记得pony马也是书粉来着😂

• 🦋

🦋 2023-02-17 21:27:06 广东

主甚至跟编剧说:杨冬的感情戏随便改随便编,然后被拒绝了👿👿请主不要乱指导

• 地球往事

地球往事 2023-02-17 21:28:45 江苏

首先,她上哪去找一颗宏原子核弹自杀?

• aDAWANG

aDAWANG 2023-02-17 21:28:58 辽宁

呵呵,金主男粉:你写完了还与你何干?

• 沉默如海✨

沉默如海✨ 2023-02-17 21:30:12 浙江

三体真的是一个好的开始,这么好的ip我们不能让网飞又是电视剧又是电影,我们自己什么都不拍,搞到最后不了解的人还以为是外国人写的呢。

• 🐷英文叫皮隔

🐷英文叫皮隔 2023-02-17 21:31:23 广西

量子态……和林云人设重复了,还都是丁仪女友……更加重复

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:31:53 陕西

主甚至跟编剧说:杨冬的感情戏随便改随便编,然后被拒绝了👿👿请主不要乱指导 主甚至跟编剧说:杨冬的感情戏随便改随便编,然后被拒绝了👿👿请主不要乱指导 🦋

我前两天看过已殉的影版剧本,杨冬感情线改的非常非常离谱,全员人设崩盘,我怀疑主是在内涵,其实心里并不是真的这么想的🐶

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2023-02-17 21:31:57 云南

我现在严重怀疑第二部该怎么样?真的能够开得起吗? 我现在严重怀疑第二部该怎么样?真的能够开得起吗? 嗯。。这样吧

白一聪说,三体杀青那天,杨磊和他感慨说不要二不要二,打死不要拍二了…… 然后没过多久他又打电话给杨磊“二怎么说?” 杨磊“要不再苦五年?” 真爱三体啊

• 福葛

福葛 2023-02-17 21:32:54 甘肃

我觉得这段挺有感觉的

• 耶耶熊

耶耶熊 2023-02-17 21:33:57 安徽

听了这个访谈,太感慨了,第一个拍这种硬科幻剧的道路比我想象中还要坎坷艰难多了

• 风铃茗香

风铃茗香 2023-02-17 21:36:49 湖南

哈哈,腾讯老总,你自己当书粉时,连原作者本人的修改意见都不听都要尊重原著,怎么别的影视改编,你们腾讯却连基本尊重都没有,你不能推己及人一下吗?

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:37:53 陕西

主的意愿没被采取,那怎么知道? 主的意愿没被采取,那怎么知道? 初初

我看完采访了,白一骢后面有说,主的设想是让智子在拉格朗日点展开,在太阳上形成一个膜直接投射,但也跟宇宙闪烁一样,只有用专业设备才能观察到

• 白萝卜

白萝卜 2023-02-17 21:38:04 江苏

哈哈,腾讯老总,你自己当书粉时,连原作者本人的修改意见都不听都要尊重原著,怎么别的影视改编 哈哈,腾讯老总,你自己当书粉时,连原作者本人的修改意见都不听都要尊重原著,怎么别的影视改编,你们腾讯却连基本尊重都没有,你不能推己及人一下吗? ... 风铃茗香

只是双标而已,其他剧是为赚钱,这个剧是做理想

• 无姓之人

无姓之人 2023-02-17 21:39:24 北京

量子态……和林云人设重复了,还都是丁仪女友……更加重复 量子态……和林云人设重复了,还都是丁仪女友……更加重复 🐷英文叫皮隔

俩女友都死在他的发明上,什么魔鬼剧情

• 我不是何宝荣。

我不是何宝荣。 (山的另一边到底是什么) 2023-02-17 21:39:58 福建

哈哈哈哈哈哈哈刘慈欣:我想改,怎么着不行么

• 笔记

笔记 2023-02-17 21:41:03 重庆

主甚至跟编剧说:杨冬的感情戏随便改随便编,然后被拒绝了👿👿请主不要乱指导 主甚至跟编剧说:杨冬的感情戏随便改随便编,然后被拒绝了👿👿请主不要乱指导 🦋

😂

• 呵呵哒

呵呵哒 2023-02-17 21:42:10 四川

主只是嘴上不在乎,你看他小号可在乎了。

• 沉默如海

沉默如海 (吃你家大米啦) 2023-02-17 21:42:52 北京

😓原来问题在这里,难怪这么原作。

BruceWayne 2023-02-17 21:43:05 上海

主只是嘴上不在乎,你看他小号可在乎了。 主只是嘴上不在乎,你看他小号可在乎了。 呵呵哒

他还有小号?😂

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2023-02-17 21:43:10 湖南

竟然是腾讯说按原著,作者想改动。。。。这还是腾讯吗

• 旺旺奶茶

旺旺奶茶 2023-02-17 21:43:58 云南

主不在乎 他真不在乎 哈哈哈哈

• 限定微型标本

限定微型标本 2023-02-17 21:44:08 海南

笑死了,鹅是会照抄的

• 豆友5790277332

豆友5790277332 2023-02-17 21:44:26 广东

白一聪说,三体杀青那天,杨磊和他感慨说不要二不要二,打死不要拍二了…… 然后没过多久他又打 白一聪说,三体杀青那天,杨磊和他感慨说不要二不要二,打死不要拍二了…… 然后没过多久他又打电话给杨磊“二怎么说?” 杨磊“要不再苦五年?” 真爱三体啊 ... 是yoyo鸭

五年太久了4年吧😍

• 限定微型标本

限定微型标本 2023-02-17 21:45:54 海南

主只是嘴上不在乎,你看他小号可在乎了。 主只是嘴上不在乎,你看他小号可在乎了。 呵呵哒

主冲浪是不是要用小号

• 王星越(唯爱版

王星越(唯爱版 2023-02-17 21:46:12 黑龙江

白一聪说,三体杀青那天,杨磊和他感慨说不要二不要二,打死不要拍二了…… 然后没过多久他又打 白一聪说,三体杀青那天,杨磊和他感慨说不要二不要二,打死不要拍二了…… 然后没过多久他又打电话给杨磊“二怎么说?” 杨磊“要不再苦五年?” 真爱三体啊 ... 是yoyo鸭

磊子你😭😭😭

• 平衡木头

平衡木头 2023-02-17 21:47:39 山西

可能是参考了球状闪电,球状闪电里女主和很多人都量子态了

• momo

momo 2023-02-17 21:47:59 福建

互相说了对方的话

• 呵呵哒

呵呵哒 2023-02-17 21:49:02 四川

他还有小号?😂 他还有小号?😂 BruceWayne

有,被人扒了。

• momo

momo 2023-02-17 21:49:50 黑龙江

老总:坚决维护原著!谁也不能改!作者?作者也不行!😂

• 叶文洁(在红岸

叶文洁(在红岸 2023-02-17 21:50:14 河北

我也听完了,比较心酸的是他说三体基本不能给影视产业留下任何东西 。 别的剧,不管是年代剧古装剧搭建的场景都可以沿用,可是三体有啥?一堆切碎的船,谁能用😂😂😂

BruceWayne 2023-02-17 21:50:49 上海

首先,她上哪去找一颗宏原子核弹自杀? 首先,她上哪去找一颗宏原子核弹自杀? 地球往事

什么宏原子核弹?量子态是球状闪电也就是宏电子产生的,丁仪不就是研究球状闪电的吗

• 一只独居的兔子

一只独居的兔子 2023-02-17 21:51:43 广东

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-02-17 21:53:17 重庆

是这样的,优点是忠于原著,缺点是太忠于原著,好像把原著开头那种琐碎的文笔也影视化了。 是这样的,优点是忠于原著,缺点是太忠于原著,好像把原著开头那种琐碎的文笔也影视化了。 七喜丸子🍢

删了吧,你这句话是在造谣,原著文笔并不琐碎很流畅很平实,我都要说累了,你们剧粉到底是怎么传的这个洗脑包啊

• momo

momo 2023-02-17 21:53:30 广东

呜呜呜我哭了谢谢谢谢三体值得他们的付出也会值得

• momo

momo 2023-02-17 21:55:00 浙江

马化x这么闲的吗

• momo

momo 2023-02-17 21:55:26 重庆

是这样的,优点是忠于原著,缺点是太忠于原著,好像把原著开头那种琐碎的文笔也影视化了。 是这样的,优点是忠于原著,缺点是太忠于原著,好像把原著开头那种琐碎的文笔也影视化了。 七喜丸子🍢

还有,就是三体剧里加了很多磨叽的原创剧情,三体剧自己磨叽琐碎,原著情节其实很紧凑很流畅,不要再发洗脑包了

• 噼里啪啦砰

噼里啪啦砰 2023-02-17 21:55:30 四川

其实三体这个剧虽然是科幻,但是特效镜头少,还是很好拍的,不知道后面没完的剧情是什么样的

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 21:56:00 陕西

马化x这么闲的吗 马化x这么闲的吗 momo

是腾讯视频总裁孙忠怀,他是书粉

• 青青

青青 2023-02-17 21:56:33 广东

制片人说希望起码三体第一版是尊重原著的,以后有机会再翻拍可以自由创作

• 人鱼小姐

人鱼小姐 2023-02-17 21:56:55 吉林

他是书粉,之前不顾公司决策层反对,脑子一热买的三体版权 他是书粉,之前不顾公司决策层反对,脑子一热买的三体版权 桂花载酒

所以说他不是不懂得尊重原著,只是之前的那些他觉得原著不配,当自己是书粉时懂尊重了

• 蒜泥酱

蒜泥酱 2023-02-17 21:57:06 上海

我觉得前排的uu在这里提金庸比例子就没必要了吧。金庸小说是通俗小说,市井街知巷闻,他的要求是可以删减,但不要添加(情节)。 “刘慈欣的小说是科幻小说界的王冠”,但并不通俗。刘慈欣知道科幻小说改编的难度,也知道科幻改编并不赚钱,因为国产科幻才刚起步,之前并没有影视工业化的先例,所以他理解投资公司金主们也要赚钱养家糊口、不是做慈善。岂止是电影流浪地球和小说不同,宁浩的电影《疯狂的外星人》片尾还写着原著《乡村教师》呢,和小说乡村教师一毛钱关系也没有。因为据说宁浩也喜欢刘慈欣小说,明着送钱买版权,就为了支持刘慈欣小说。其实上面一圈喜欢刘慈欣小说的影视圈内人真不少。

• 一些你

一些你 2023-02-17 21:57:37 天津

答在视网膜上更好看

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 21:59:52 泰国

虽然不是双向奔赴,但是看起来好开心是肿么回事🤣🤣🤣

• 蒜泥酱

蒜泥酱 2023-02-17 21:59:56 上海

我前两天看过已殉的影版剧本,杨冬感情线改的非常非常离谱,全员人设崩盘,我怀疑主是在内涵,其 我前两天看过已殉的影版剧本,杨冬感情线改的非常非常离谱,全员人设崩盘,我怀疑主是在内涵,其实心里并不是真的这么想的🐶 ... 桂花载酒

我觉得没有一个作者会满心欢喜地接受魔改的。刘慈欣的妥协是因为科幻小说影视改编在国产方面刚起步。如果可以,没有作者会想魔改。

• 大鱼咬你

大鱼咬你 2023-02-17 22:00:48 江苏

大刘就是一个电工,他懂什么三体🐶

• 望江

望江 2023-02-17 22:01:22 浙江

既然知道尊重原著,为什么有慕星。第二部好好拍,不要流量只要演技

• 都市丽人王麻子

都市丽人王麻子 (气质控。) 2023-02-17 22:01:56 浙江

打太阳上挺好的设定

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2023-02-17 22:02:17 泰国

他们真的,我哭死😭😭😭

• 豆友5790277332

豆友5790277332 2023-02-17 22:02:56 广东

是腾讯视频总裁孙忠怀,他是书粉 是腾讯视频总裁孙忠怀,他是书粉 桂花载酒

真爱粉吧

• 甘阿明野口君

甘阿明野口君 2023-02-17 22:03:33 广东

打在视网膜很好,当时看书很喜欢这个设定

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 22:04:18 陕西

既然知道尊重原著,为什么有慕星。第二部好好拍,不要流量只要演技 既然知道尊重原著,为什么有慕星。第二部好好拍,不要流量只要演技 望江

• MoMo

MoMo (人的一生都是为了寻找自己) 2023-02-17 22:04:40 北京

哈哈哈哈,可以理解,金庸后面乱改的结尾都好难让人接受,原作者改的不一定就好

• 小声哔哔

小声哔哔 (乒乓少年背向我) 2023-02-17 22:05:08 广东

资方:我们要尊重原著! 大刘:难道我不是原著?

• 望江

望江 2023-02-17 22:06:19 浙江

那就不要找关系户,杨蓉演技太烂了。

• 小声哔哔

小声哔哔 (乒乓少年背向我) 2023-02-17 22:06:36 广东

谁没事看太阳啊 那还怎么被倒计时吓到……怎么全宇宙为你闪烁啊

• 盈盈一水间

盈盈一水间 2023-02-17 22:08:34 上海

笑死 作者:倒也不必……

• 地球往事

地球往事 2023-02-17 22:09:01 江苏

什么宏原子核弹?量子态是球状闪电也就是宏电子产生的,丁仪不就是研究球状闪电的吗 什么宏原子核弹?量子态是球状闪电也就是宏电子产生的,丁仪不就是研究球状闪电的吗 BruceWayne

球闪早都武器化了啊,丁仪前女友搞的,现任用前任搞出来的武器自杀,不用这么修罗场吧。

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 22:10:55 陕西

谁没事看太阳啊 那还怎么被倒计时吓到……怎么全宇宙为你闪烁啊 谁没事看太阳啊 那还怎么被倒计时吓到……怎么全宇宙为你闪烁啊 小声哔哔

他们当时的设想是让作战中心的一个人去观测,本来开拍前这个想法都一直保留着,跟视网膜一起拍。但快拍了,觉得增加这样一个原创人物会让剧情观感变差,所以最终还是拿掉了,但白一骢也说了,以后可能还是会用到这个点子,毕竟是主亲口说的

• 美狄亚的羊🐏

美狄亚的羊🐏 2023-02-17 22:11:01 广西

哈哈哈哈哈哈哈,都不按套路出牌的吗🤣

• Anne NaNa

Anne NaNa 2023-02-17 22:11:21 上海

刘慈欣这么free吗?

• 光

(灵河快拍三体2和小仵作2) 2023-02-17 22:11:29 四川

这段笑得我头都笑飞了 白一骢还提到了去咨询过很多真实的科学家遇到剧里那种事会不会自杀,那些人都说可太兴奋了不会自杀,所以就设计了一个曼费在杨冬实验前就拿到实验数据的剧情,增加自杀的可信性,以及原创了沙瑞山符合真实科学家发现新的物理现象兴奋得狂魔乱舞的剧情。

• 桂花载酒

桂花载酒 楼主 2023-02-17 22:16:37 陕西

刘慈欣这么free吗? 刘慈欣这么free吗? Anne NaNa

主表面嘴硬说不在乎,背后开着小号狂吹自己彩虹屁🐶

• 辞镜

辞镜 2023-02-17 22:19:11 江西

球闪早都武器化了啊,丁仪前女友搞的,现任用前任搞出来的武器自杀,不用这么修罗场吧。 球闪早都武器化了啊,丁仪前女友搞的,现任用前任搞出来的武器自杀,不用这么修罗场吧。 地球往事

丁仪对林云不是单箭头,怎么前女友了???林的男朋友是别人吧

• 荔枝甜不甜

荔枝甜不甜 2023-02-17 22:19:18 陕西

我也听完了,比较心酸的是他说三体基本不能给影视产业留下任何东西 。 别的剧,不管是年代剧古装 我也听完了,比较心酸的是他说三体基本不能给影视产业留下任何东西 。 别的剧,不管是年代剧古装剧搭建的场景都可以沿用,可是三体有啥?一堆切碎的船,谁能用😂😂😂 ... 叶文洁(在红岸

可以当做打卡景点😂

• 百里璃然

百里璃然 2023-02-17 22:20:18 北京

想到郭帆浪球1拍完说“我再也不要拍电梯了”,然后2搞了个更大的太空电梯。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805388 人聚集在这个小组
↑回顶部