转个我了解的三体内情(缓慢更新,1月8日)

童莘

2022-12-17 15:55:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-17 16:03:09 北京

面对三体这块肥肉,某些人的心思早就歪到外太空里去了,泼脏水泼得特别麻利。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:08:02 北京

宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 宝树就很垃圾。当初靠着山寨三体,写小黄文起家的 希区柯克

可能是我截图没截清楚,这篇文章是魔法大叔墨熊发表的,他也算国内比较好的科幻作者了。另外至于你们看到的宝树,只是墨熊在宝树的评论上转发的。如果不信可以去墨熊的微博上自行观看。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:11:39 北京

众多编剧都觉得很不错……笑死,国产编剧果然拉都拉的一致 众多编剧都觉得很不错……笑死,国产编剧果然拉都拉的一致 skakd253

您的阅读理解可能不合格,我全文没有一个字说众多编剧都觉得很不错,只是说观看时是和三体宇宙有关的从业者,这些人里有三体各个项目的导演视效编剧监制等等人,这些人的反馈是不错的。 至于几百名编剧看在眼里的,是艺画窃取编剧果实后的一系列诋毁和不尊重行为。 另外艺画是如何苛待自己员工的,这些知乎上都能查到。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:29:22 北京

说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻 说了这么多,就当顾写的,那对不起,我很怀疑顾的编剧水平,改的这么烂,我真不想说了,最好能麻烦顾去请教请教一下神游八方,出来的片子只有脑子没出毛病,看过原著的都知道编剧这块出了问题,人设改的乱七八糟,节奏也一坨屎一样,东一锤西一棒,谁能领会,还有对话设计,是没有人物小传吗?如果说顾以前编剧很成功,那抱歉,我只能说这部改编没用心,或者是他偷懒,把本子丢给新人做的,我只能这么理解,不然完全理解不了一个有作品的成熟编剧写的东西为什么像屎一样又臭又烂 ... 电影小兵

看一下我贴出来的原稿剧本以及现在播出的被艺画编剧们改动完后的成片,再来讨论。要知道,大刘是会看原稿的。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 09:34:13 北京

楼主知道电视剧的进度吗 楼主知道电视剧的进度吗 鱼尾

明年

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-18 22:47:50 北京

即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很 即使是定稿剧本也很一般,依然比较水,还是只到准备开会,甚至信息量比正片还少?而且能够看出很明显地想刻意塑造“有安全感的大史”形象,甚至一步三回头各种点头不放心“只能送到这里啰”看出,怕是想炒罗辑史强CP…即使不刻意炒也会有人磕这俩的,刻意迎合真的足够庸俗 ... 崩溃计划

剧本需要考虑原著的人物性格和整体行动线,一点点用细节来填充展现塑造人物形象,贴出原第三集第12场其实只想表达一点,罗辑冷静克制,不是饶舌耍宝的性格。至于你说的炒CP,真不好意思当初创作的时候完全没有这个意思。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2022-12-21 11:20:05 北京

宝树这个玩意写的东西也看? 要不是这货,三体续集早出了,大刘亲口说的 宝树这个玩意写的东西也看? 要不是这货,三体续集早出了,大刘亲口说的  ̄  ̄)σ🦔

麻烦你好好看完整篇文章在说话,开头白写了。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:11:16 北京

踢一下,先祝大家新年快乐,如果艺画不服欢迎来对线,毕竟原剧本我们随时拿得出手。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:39:27 北京

艺画编剧见风评不好,开始甩锅了吧 艺画编剧见风评不好,开始甩锅了吧 文好钱多

他们内部的编剧叫什么编剧啊,顶多是二创,在艺画编剧都不如动画师的地位

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 17:49:20 北京

赞同,知乎上有很多人在说当初这个顾写的舞台剧很差,杨卫宁伪装成伊文斯,这个是板上钉钉的。这 赞同,知乎上有很多人在说当初这个顾写的舞台剧很差,杨卫宁伪装成伊文斯,这个是板上钉钉的。这个编剧真的不咋地,别菜鸡互啄啦。 ... 柳絮纷飞

针对舞台剧版本的意见我可以回复你,在舞台剧不到两个小时时长的有限时间和表现内容里,如果不做相关人物的融合就得在下半场时间段才出现伊文斯。这会对整个剧情上会造成割裂,人物的选择也会失去动力。那么不了解三体的观众就将看到漫长的流水账。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-06 18:28:55 北京

你处处维护顾编剧,加上您的发言。感觉您要嘛是顾编剧的本人,要嘛是朋友🤣,你说的话都偏向顾 你处处维护顾编剧,加上您的发言。感觉您要嘛是顾编剧的本人,要嘛是朋友🤣,你说的话都偏向顾,我建议你们和艺画开个直播,直播对线。我可能觉得比三体动画还好看🤣🤣🤣🤣🤣🤣,竟然有点期待哈哈哈哈哈哈哈 ... 柳絮纷飞

没错啊,我就是编剧的朋友,我和几百位业内编剧一起见证了主笔编剧三年创作的艰辛,所以我非常愿意对线,欢迎艺画来战。 另外您不也是一样吗,专业解释不理解,就相信知乎的一言堂。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 14:03:59 北京

楼主说的是三体舞台剧吗?我看过,但没有记得杨伟宁是伊文斯这个桥段呀。我就觉得挺合理的,最终 楼主说的是三体舞台剧吗?我看过,但没有记得杨伟宁是伊文斯这个桥段呀。我就觉得挺合理的,最终的一幕我记得是大史带着绝望的汪淼去看麦田,然后说人类和三体人的科技相比就是虫子,但人类这么多年也从未战胜虫子。所以,虫子万岁!我觉得那个收尾印象非常深刻,非常好。 总体舞台剧还是挺忠于原著的,没记得这个改动啊?难道是比较自然,我就没注意? ... 文洁没有错

对呀,就是你楼上有一个人拿着知乎上的爆料当圣旨在这么说,他恐怕都没有去看过现场版本吧,搞笑了

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 14:06:06 北京

我没有一言堂,我鼓励你们开直播🤣,另外我有个问题,顾编剧在一二集的时候,说他才是主编,不 我没有一言堂,我鼓励你们开直播🤣,另外我有个问题,顾编剧在一二集的时候,说他才是主编,不应该排在第八。然后播了几集又开始说不是他的剧本,他剧本被改了。所以他是主编都没有看过动画全集吗?🤣🤣🤣,到底是主编还不是主编啊🤣,我快被整懵啦。 ... 柳絮纷飞

顾编剧如果不是主笔编剧,你们艺画后面的二创剧本能是从哪里来的?另外到处拿着知乎上的谣言来散播不知道你什么心理呢,有剧本贴剧本,有合同晒合同,造谣诽谤可是要吃官司的哦。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 15:53:21 北京

艺画开天某些人越来越不要脸,看起来这几年你们的精力全部花在圈内大撒网式找编剧做你们那个所谓的要脑电波符合的题库了,真正的剧本创作连门边都没有摸到。

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 22:16:57 北京

希望给个能看清的 希望给个能看清的 woodchuck

保存图片下载或者去微博上去看,很多编剧都转发了

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-08 23:05:03 北京

给个链接? 给个链接? woodchuck

微博上很多人你是都能搜索到的吧,连李亚玲都转过这篇

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:13:44 北京

这个楼主在第二页进行了一顿操作,展示了他不知道你说的那件事,然后楼里之前有臆画前员工爆料但 这个楼主在第二页进行了一顿操作,展示了他不知道你说的那件事,然后楼里之前有臆画前员工爆料但后来他自己删了 ... 风骅

你可别趁我在赶剧本没空天天上来在这里胡说八道了,等我慢慢打脸吧

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:26:49 北京

看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但 看了不少瓜,从编剧上来说我是挺顾的,虽然比起神游有所不足(三体各类改编中,我三已封神),但写的剧本都是正剧。另外想咨询下,艺画最初的pv是做得很好的,很符合原著,网传最初的pv团队也做了4集三体,后因故离职,顾和某林导都是当时空降接手动画,重置了一次,求证实际情况 ... 夏虫与冰

艺画没有先做出四集三体剧本的能力,他们的水军现在就是在混淆这个时间点。另外你相信一个只会整理道听途说资料的人放出的料吗?

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:27:43 北京

贪吃懒做人怂,做出烂剧兜不住了,就开始往最辛苦的编剧身上泼脏水了,(空降的时候那么得瑟,看 贪吃懒做人怂,做出烂剧兜不住了,就开始往最辛苦的编剧身上泼脏水了,(空降的时候那么得瑟,看着就恶心) ... BAOBAO

艺画烂到骨子里了,最近忙着赶进度不能上来贴瓜,还要看某些自以为是看不懂剧本的人天天在那我认为我以为,简直是笑话

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 06:35:30 北京

@啊这 不好意思,顾编剧已经和大刘合作三次了,如果他真没能力大刘能甘心愿意继续合作吗?

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-11 07:08:53 北京

看了这么多争论,作为从业人士我也说一个知识点:最开始放出的pv对编剧和剧本并没有多少要求,就 看了这么多争论,作为从业人士我也说一个知识点:最开始放出的pv对编剧和剧本并没有多少要求,就是一个概念宣传片,当时剧本大概率还没成型,所以看着是都按原作来做的。甚至还有可能是外包出去的,对成片如何根本没什么参考价值。 所以楼里没必要拿预告片说编剧和剧本的问题。 ... 蛾扉

是的,你的反馈才是真正了解制作的人

• 童莘

童莘 (无须多言) 楼主 2023-01-12 17:44:15 北京

我特喵不在乎舞台剧剧本好不好,我只在乎动画呀,现在动画做成这样,编剧和剧本肯定出问题了,这 我特喵不在乎舞台剧剧本好不好,我只在乎动画呀,现在动画做成这样,编剧和剧本肯定出问题了,这有什么需要再狡辩的吗 ... 星落

你往下看,底下是顾编剧贴出来的原稿剧本

你的回应

回应请先 , 或 注册

15338 人聚集在这个小组
↑回顶部