身体健康的年轻人,低烧没必要吃退烧药啊

加入小组后即可参加投票
  • 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 23:00:25 上海

确实是这么说的,但是很多人有点点体温就开始说受不了头痛怎么怎么了,医生也就开药让吃了 确实是这么说的,但是很多人有点点体温就开始说受不了头痛怎么怎么了,医生也就开药让吃了 苏墨

人在生病肯定不舒服呀,低烧比高烧头疼,高烧是头晕。医生一般你只要去他就会给你开药因为他要对你负责,但是长期一生病就吃药对免疫力不好。如果你有工作考试,吃颗布洛芬也没什么,所以就看自己权衡吧,如果不想撑了就吃颗止痛药,如果没有什么重要的事情就撑个一两天看看。但我想说的还是低烧不吃药对你的身体和抵抗力来说更好点

• 南风有归

南风有归 2022-12-09 23:02:10 福建

有道理

• momo

momo 2022-12-09 23:02:45 浙江

🐎

• 苏墨

苏墨 2022-12-09 23:04:22 浙江

人在生病肯定不舒服呀,低烧比高烧头疼,高烧是头晕。医生一般你只要去他就会给你开药因为他要对 人在生病肯定不舒服呀,低烧比高烧头疼,高烧是头晕。医生一般你只要去他就会给你开药因为他要对你负责,但是长期一生病就吃药对免疫力不好。如果你有工作考试,吃颗布洛芬也没什么,所以就看自己权衡吧,如果不想撑了就吃颗止痛药,如果没有什么重要的事情就撑个一两天看看。但我想说的还是低烧不吃药对你的身体和抵抗力来说更好点 ... 鱼头头

我就是医生,你说的这些,他们不听,反而质疑你医术。退热药也就算了,适量吃注意下肝肾功能和胃肠道反应。最无奈的还是病毒性感冒血象不高非要开抗生素针剂,导致很多地区的阿莫西林和左氧氟沙星耐药率很高了

• 两手空空儿

两手空空儿 2022-12-09 23:13:04 安徽

楼主楼主,退烧贴是不是会好一些啊?另外我妈以前用家里的酒给我擦了退烧用

• момо

момо 2022-12-09 23:36:10 上海

dd

• 食影

食影 2022-12-09 23:38:57 天津

我身边的是起步38.5,第二天39。。。 我身边的是起步38.5,第二天39。。。 有事改个名

我们北京那边分公司的人,每一个跟我请假的描述几乎都是高烧39这种,38.5到39之间的都少😂

• 十二夜

十二夜 2022-12-09 23:39:38 四川

m

• 有事改个名

有事改个名 2022-12-09 23:43:11 北京

我们北京那边分公司的人,每一个跟我请假的描述几乎都是高烧39这种,38.5到39之间的都少😂 我们北京那边分公司的人,每一个跟我请假的描述几乎都是高烧39这种,38.5到39之间的都少😂 食影

我那个同事就是。。。38.5还来上班呢,中午直接39,终于请假回家了😐中午还在办公室吃了顿饭!明明都烧到39了!我在角落戴着口罩啥也不敢说🤧

• 飞飞飞走吧

飞飞飞走吧 (It's OK to be not OK.) 2022-12-09 23:44:38 浙江

是的,不超过38.5度不用吃退烧药 是的,不超过38.5度不用吃退烧药 已注销

好的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-12-09 23:53:53 黑龙江

但38.3是低烧呀,难受但对身体是有好处的,这是身体抵抗病毒的一个过程。给头物理降温就能舒服很 但38.3是低烧呀,难受但对身体是有好处的,这是身体抵抗病毒的一个过程。给头物理降温就能舒服很多 ... 鱼头头

她试了,没用,。而且整个人烧的眼眶疼,身体已经非常明显的不适。当时物理降温、药物降温都没停过,温度就是不下去,也一直保持尽量勤喝水、多睡觉,但身体不适的症状一点都没变,后来差不多第7天不再烧了,身体状态才开始明显好转

• momo

momo 2022-12-09 23:54:12 内蒙古

楼楼,你润喉止咳吃的什么呀

• 松鼠与鱼

松鼠与鱼 2022-12-09 23:54:40 河南

dd

• 阿宁同学吃饭了

阿宁同学吃饭了 2022-12-10 01:01:44 上海

• 阿宁同学吃饭了

阿宁同学吃饭了 2022-12-10 01:03:12 上海

🐴

• Nicki Minaj🦊

Nicki Minaj🦊 2022-12-10 01:26:21 安徽

是的hhh感冒吃药主要作用感觉是止痛,打败病毒的还是全靠免疫系统 是的hhh感冒吃药主要作用感觉是止痛,打败病毒的还是全靠免疫系统 鱼头头

• 无聊托马头

无聊托马头 2022-12-10 01:27:33 广西

🐴

• 阿达子好好吃

阿达子好好吃 2022-12-10 01:31:55 福建

学习了 谢谢楼主 最近每天都刷咱们组的帖子,就感觉是在一遍遍预习生病的处理方法😂

• 随便吧

随便吧 2022-12-10 01:36:23 北京

低烧可以不吃,但是身边感染的都是反复烧到38.5 、 39度至少持续五六天

• 阿达子好好吃

阿达子好好吃 2022-12-10 01:39:20 福建

请问低烧能不能先吃点感冒药,含有对乙酰氨基酚的那种

• 已注销

已注销 2022-12-10 01:43:27 上海

我从小到大都没吃过退烧药,只有咳嗽时猛吃头孢! 但最近买了布洛芬、头孢、金嗓子喉宝!以防万一!

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 01:57:38 美国

楼主楼主,退烧贴是不是会好一些啊?另外我妈以前用家里的酒给我擦了退烧用 楼主楼主,退烧贴是不是会好一些啊?另外我妈以前用家里的酒给我擦了退烧用 两手空空儿

都可以我觉得!退烧贴湿毛巾效果差不多,看手头上有什么

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:08:34 上海

楼楼,你润喉止咳吃的什么呀 楼楼,你润喉止咳吃的什么呀 momo

就普通的润喉糖止咳糖,各种止咳功效的糖水。其实就是让自己尽量少咳点

• momo

momo (瞻仰丑陋) 2022-12-10 02:12:13 北京

顶顶,是这样的,发烧本来也是免疫系统在工作

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:12:50 上海

我就是医生,你说的这些,他们不听,反而质疑你医术。退热药也就算了,适量吃注意下肝肾功能和胃 我就是医生,你说的这些,他们不听,反而质疑你医术。退热药也就算了,适量吃注意下肝肾功能和胃肠道反应。最无奈的还是病毒性感冒血象不高非要开抗生素针剂,导致很多地区的阿莫西林和左氧氟沙星耐药率很高了 ... 苏墨

其实感冒流感真的没必要找医生。但是大家没底都想去找医生有个心理安慰,然后你们医生又没办法必须得给人家开药,真的辛苦了

• 向日葵

向日葵 2022-12-10 02:13:25 云南

多少算高烧啊

• 𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 2022-12-10 02:14:16 天津

马一下

• 已注销

已注销 2022-12-10 02:14:30 江西

• wmnxybf

wmnxybf 2022-12-10 02:15:42 浙江

多少算高烧啊 多少算高烧啊 向日葵

医生说38.5以上才让吃退烧药

• 咦?

咦? 2022-12-10 02:16:06 天津

lz打疫苗了吗?几针?

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:16:13 上海

请问低烧能不能先吃点感冒药,含有对乙酰氨基酚的那种 请问低烧能不能先吃点感冒药,含有对乙酰氨基酚的那种 阿达子好好吃

逻辑大概是这样的,消灭病毒的是你的免疫系统,发炎发烧头疼身体痛是你免疫系统运作的时候身体上的反应。感冒药是压制症状,也就是压制你的免疫系统,从增强免疫力来看不如多喝热水。所以这个吃不吃是你自己判断的,比如说发展成了高烧,头疼炎症太严重影响休息进食,这个时候就要对症吃。总的来说目的就是让身体有更多的力量抵御病毒

• ;)

;) (你要开花,你还要结果) 2022-12-10 02:16:25 浙江

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:16:43 上海

lz打疫苗了吗?几针? lz打疫苗了吗?几针? 咦?

三针,第三针是辉瑞

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-12-10 02:17:28 上海

• 已注销

已注销 2022-12-10 02:17:54 广东

🐴

• 微风

微风 2022-12-10 02:20:14 辽宁

m

• 阿达子好好吃

阿达子好好吃 2022-12-10 02:25:55 福建

逻辑大概是这样的,消灭病毒的是你的免疫系统,发炎发烧头疼身体痛是你免疫系统运作的时候身体上 逻辑大概是这样的,消灭病毒的是你的免疫系统,发炎发烧头疼身体痛是你免疫系统运作的时候身体上的反应。感冒药是压制症状,也就是压制你的免疫系统,从增强免疫力来看不如多喝热水。所以这个吃不吃是你自己判断的,比如说发展成了高烧,头疼炎症太严重影响休息进食,这个时候就要对症吃。总的来说目的就是让身体有更多的力量抵御病毒 ... 鱼头头

原来缓解症状是会压制免疫系统的啊。那看来还是先多喝水,高烧了难受再吃退烧药吧🤔关键的药看来就那几种了。谢谢楼主!!

• 冬花(减肥版)

冬花(减肥版) (生活中没有苟且,只有不作为。) 2022-12-10 02:30:14 北京

谢谢,对我太重要了。 因为哮喘不能吃布洛芬。

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖

▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖ 2022-12-10 03:17:33 江西

dd

• 已注销

已注销 2022-12-10 03:41:11 云南

🐎

• momo

momo 2022-12-10 03:52:07 广东

dd

• momo

momo 2022-12-10 07:44:09 浙江

直接洗了煮水 直接洗了煮水 露娜是只猫🐱

谢谢姐妹

• 吃苹果不吐皮

吃苹果不吐皮 2022-12-10 08:08:11 江西

dd

• 臭臭宝

臭臭宝 2022-12-10 08:40:53 四川

🐴

• 么么踹

么么踹 2022-12-10 08:41:09 浙江

我成年后,发烧重感冒都是靠扛的,不去医院,不去药店,一星期就好了

• 青豆红豆

青豆红豆 2022-12-10 13:09:40 江苏

m

• momo

momo 2022-12-10 13:25:42 山东

我一发烧就是39度的高烧 😥

• 初初

初初 2022-12-10 13:26:17 山西

想问一下,我38度5,吃了布洛芬,一个多小时后39度了,我现在大量喝水就行吗?浑身热的不行

• miumius

miumius 2022-12-10 13:39:15 北京

🐴

• 吃什么呢

吃什么呢 2022-12-10 13:41:27 江苏

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 14:23:55 美国

想问一下,我38度5,吃了布洛芬,一个多小时后39度了,我现在大量喝水就行吗?浑身热的不行 想问一下,我38度5,吃了布洛芬,一个多小时后39度了,我现在大量喝水就行吗?浑身热的不行 初初

不论发不发烧生病了就要大量喝水呀

• momo

momo 2022-12-10 14:26:41 辽宁

办公室20多只🐏全是高烧

• 嘎嘎乐

嘎嘎乐 2022-12-10 14:27:02 上海

dd

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2022-12-10 17:47:18 黑龙江

dd

• 你今天真好看🐷

你今天真好看🐷 2022-12-10 17:50:42 浙江

可以买些退热贴,先物理退烧试试吧

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2022-12-10 19:52:15 山东

是的,低烧不要吃退烧药!之前流感的时候就听医生说的。

• 宅出小蘑菇。

宅出小蘑菇。 2022-12-12 08:54:23 浙江

小朋友38.8还生龙活虎,我38度都已经生不如死了 小朋友38.8还生龙活虎,我38度都已经生不如死了 西方甩卖

是的,,我家小朋友平常38.9左右才会稍微安静一点点。。。

• 西方甩卖

西方甩卖 2022-12-12 09:05:54 河南

是的,,我家小朋友平常38.9左右才会稍微安静一点点。。。 是的,,我家小朋友平常38.9左右才会稍微安静一点点。。。 宅出小蘑菇。

我家39以上没事人一样,上39才蔫

• 西方甩卖

西方甩卖 2022-12-12 09:06:05 河南

我家39以上没事人一样,上39才蔫 我家39以上没事人一样,上39才蔫 西方甩卖

以下

• 点苍山十代宫主

点苍山十代宫主 2022-12-12 09:09:20 湖北

dd

• Nancee

Nancee 2022-12-12 09:32:33 北京

可是布洛芬本身有止痛作用,头痛脑热牙疼痛经都能吃

• 波板糖

波板糖 2022-12-12 09:40:21 浙江

起码持续一段时间38.5以上不退再吃退烧药,不要有点热度就磕退烧药啊

• momo

momo 2022-12-12 09:42:04 湖北

我第一天就烧到了38.7,腰疼、腿疼,眼框都在颤抖,吃了退烧药,睡了一觉好多了。早上起来38度,觉得人特别轻松。

• 一蔓

一蔓 (不忘初心,方得始终。) 2022-12-12 09:59:55 云南

dd

• 哈哈

哈哈 (兰草看叶胜看花) 2022-12-12 10:05:06 辽宁

可以吃点退热颗粒,38度以上再吃退烧药

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 10:49:08 广东

可是布洛芬本身有止痛作用,头痛脑热牙疼痛经都能吃 可是布洛芬本身有止痛作用,头痛脑热牙疼痛经都能吃 Nancee

看你目标是现在舒服一点还是让你身体把病毒杀干净点

• x

x 2022-12-12 11:24:23 浙江

现在也没事不需要吃药吗 流鼻涕之类的

• 没事我先挂了

没事我先挂了 2022-12-12 13:58:21 美国

但是布洛芬也止疼,所以肌肉疼的不行的话也是可以考虑用一下布洛芬。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 14:38:15 广东

现在也没事不需要吃药吗 流鼻涕之类的 现在也没事不需要吃药吗 流鼻涕之类的 x

现在吃有效的感冒药算是过度用药对身体不好,吃板蓝根感冒灵这种更多是心理安慰。不如多喝热水多吃维C,作息规律,放松心情,趁有食欲吃好点的呀

• x

x 2022-12-12 14:46:08 浙江

现在吃有效的感冒药算是过度用药对身体不好,吃板蓝根感冒灵这种更多是心理安慰。不如多喝热水多 现在吃有效的感冒药算是过度用药对身体不好,吃板蓝根感冒灵这种更多是心理安慰。不如多喝热水多吃维C,作息规律,放松心情,趁有食欲吃好点的呀 ... 鱼头头

哎 买了好多药 早知道多买点vc 谢谢你

1921 (夫妻肺片才是情感伦理恐怖片。) 2022-12-12 15:10:02 天津

是的,但有的时候我吃药纯属是想缓解下症状。我是身体还行但一发低烧就巨难受,越高越清醒了,不吃药我太难受了。。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 15:12:46 广东

是的,但有的时候我吃药纯属是想缓解下症状。我是身体还行但一发低烧就巨难受,越高越清醒了,不 是的,但有的时候我吃药纯属是想缓解下症状。我是身体还行但一发低烧就巨难受,越高越清醒了,不吃药我太难受了。。 ... 1921

我觉得就看影不影响做别的事情吧。我是如果有重要的事情干/影响睡觉了会吃,要是在假期就直接窝被子里一天把难受的阶段躺过去

• 关你西红柿

关你西红柿 2022-12-12 16:13:13 福建

很想知道盖棉被捂汗,棉被不会臭吗

• m0m0

m0m0 2022-12-12 16:22:36 湖北

😭😭😭原来我烧了三天了还是低烧 但是我吃了两天的退烧药了 烧起来浑身骨头痛睡不着 睡不好人感觉也没啥精力 第一天烧的时候我就是裹很厚密不透风温度一直下不去 后来不该被子了睡衣也敞开才舒服些

• 略略略

略略略 2022-12-12 16:22:56 安徽

• 煮熟的番茄

煮熟的番茄 2022-12-12 23:02:11 山东

是的 在京的同事朋友 基本都中招 然后也都自愈 大感冒 但前两天全身疼也是真的

• momo

momo 2022-12-12 23:04:14 湖南

现在问题是阳了全身痛,吃退烧药止痛

• 麦子

麦子 2022-12-12 23:18:55 上海

dd

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 23:49:14 广东

现在问题是阳了全身痛,吃退烧药止痛 现在问题是阳了全身痛,吃退烧药止痛 momo

痛是正常反应呀hhhh

• ┕┑

┕┑ 2022-12-12 23:51:57 广东

🐑过的朋友推荐退烧贴,症状轻的不用吃退烧药

• momo

momo 2022-12-12 23:59:34 湖南

痛是正常反应呀hhhh 痛是正常反应呀hhhh 鱼头头

我想一般人发烧没那么痛过(据朋友们的描述),受不了的。

• momo

momo (She is not in control) 2022-12-13 00:02:45 湖北

🐴

• 豆友207600868

豆友207600868 2022-12-13 00:04:27 贵州

[内容不可见]

• 爆炸头西瓜

爆炸头西瓜 2022-12-13 00:07:44 浙江

🐎

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 00:07:53 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207600868

我说的是捂汗+头部物理降温…我家里人是医生

• momo

momo (俏也不争春,只把春来报) 2022-12-13 00:09:00 广东

dd,感谢分享

• 天通苑一枝花

天通苑一枝花 (时间是最好的新欢) 2022-12-13 01:37:43 北京

是的,退烧药必须要备,但是不一定吃

• 豆友207600868

豆友207600868 2022-12-13 02:27:43 贵州

我说的是捂汗+头部物理降温…我家里人是医生 我说的是捂汗+头部物理降温…我家里人是医生 鱼头头

[内容不可见]

• 我说你去哪了

我说你去哪了 2022-12-13 02:29:00 河南

发烧的时候可以吃大量蛋白质么

• 枕小路

枕小路 (读书太少,想的太多) 2022-12-13 02:35:43 江苏

“穿羽绒服盖棉被捂汗”我看到的几个儿科医生是说发烧不能用这样的方式出汗,体温反而会升高 “穿羽绒服盖棉被捂汗”我看到的几个儿科医生是说发烧不能用这样的方式出汗,体温反而会升高 哲里折理Kay

小孩身体发育不完全,慎重捂汗吧。

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2022-12-13 06:07:30 重庆

dd

• 浅浅

浅浅 2022-12-13 06:12:23 湖北

你可以去看奥密克戎症状的描述,就是低烧。嗓子疼有炎症肯定会低烧的,只是大部分人不会注意到自 你可以去看奥密克戎症状的描述,就是低烧。嗓子疼有炎症肯定会低烧的,只是大部分人不会注意到自己低烧了几个小时 ... 鱼头头

都是低烧哪来的数据,我北京的同事朋友武汉的同事见过没见过的都是先低烧后面反复高烧,麻烦不要误导 另外他们高烧烧的睡都睡不着,你说要吃肉高蛋白,开玩笑。。。

• 一只羊

一只羊 2022-12-13 06:28:14 山东

🐴

• 小小旅行者

小小旅行者 2022-12-13 06:30:56 浙江

39度以下从来不吃退烧药。一直都是穿很多衣服,然后喝生姜水,在被子里裹一天,把汗水弄出来就好了。基本上到晚上身体就能舒服不少。

• 蘸花儿

蘸花儿 (~) 2022-12-13 06:58:18 四川

低烧,眼眶红灼热,我吃芬咖片,主要是头太疼了,疼得根本没办法睡觉

• YouYouer

YouYouer 2022-12-13 07:00:44 加拿大

我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就降下来了,吃什么药…别把自己的身体想得那么脆弱…

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:24:33 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207600868

纯捂汗当然危险啊😅

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:25:45 美国

发烧的时候可以吃大量蛋白质么 发烧的时候可以吃大量蛋白质么 我说你去哪了

为啥不行啊救命,不吃蛋白质难道去喝稀粥?

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:27:17 广东

都是低烧哪来的数据,我北京的同事朋友武汉的同事见过没见过的都是先低烧后面反复高烧,麻烦不要 都是低烧哪来的数据,我北京的同事朋友武汉的同事见过没见过的都是先低烧后面反复高烧,麻烦不要误导 另外他们高烧烧的睡都睡不着,你说要吃肉高蛋白,开玩笑。。。 ... 浅浅

你是医生吗?生病不该吃肉蛋奶??你开玩笑吧。而且本来奥密克戎数据上就是以低烧为主啊

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:31:21 广东

我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就 我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就降下来了,吃什么药…别把自己的身体想得那么脆弱… ... YouYouer

对,我自己其实吃退烧药的线是39.3。都是从小到大把抵抗力练出来的。说实话,头疼眼压高肌肉疼都挺正常的,挺个一两天就过去了,毕竟生病了,哪能不遭罪呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

273037 人聚集在这个小组
↑回顶部