身体健康的年轻人,低烧没必要吃退烧药啊

鱼头头

2022-12-09 15:39:04 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 15:53:04 上海

是的,不超过38.5度不用吃退烧药 是的,不超过38.5度不用吃退烧药 已注销

是的,我看到组里很多人低烧就吃退烧药了怕他们被误导

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 15:55:31 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ukiyo_

新冠大部分是低烧,甲流乙流高烧多

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 15:57:47 上海

还有感冒(就是普通感冒)别老上医院打针吃药的,身体健康没基础病的过几天自己就能好的。 还有感冒(就是普通感冒)别老上医院打针吃药的,身体健康没基础病的过几天自己就能好的。 冬风啊

是的hhh感冒吃药主要作用感觉是止痛,打败病毒的还是全靠免疫系统

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:01:56 上海

吃好点指的是可以吃肉吗?我以为只能吃点清淡的喝点粥什么的 吃好点指的是可以吃肉吗?我以为只能吃点清淡的喝点粥什么的 贱贱

清淡是指调味方面不要吃油的刺激的,但是肉蛋菜水果请全吃,鸡肉牛肉我生病时的能量来源😂你的身体打仗中,喝粥补充的能量太少了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:04:17 上海

你可以去看奥密克戎症状的描述,就是低烧。嗓子疼有炎症肯定会低烧的,只是大部分人不会注意到自己低烧了几个小时

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:11:53 上海

没必要 喝水就行 没必要 喝水就行 你好厉害哟

长大了才知道原来这么多人都不知道喝水捂汗大法👊

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:16:09 上海

小孩不适用哈哈哈 小孩不适用哈哈哈 你好厉害哟

我从小就这样😂还是看家长

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:17:47 上海

emmm你看组里38度吃退烧药的一抓一大把。也许你可以多看看奥密克戎相关的研究,奥密克戎亚种之所以是奥密克戎亚种是有原因的呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:40:47 上海

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33822812/ 这个是初代新冠的,奥密克戎只会更轻

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 16:52:44 上海

还有不要有点感冒症状就干连花清瘟,蒲地蓝,万一是风寒只会雪上加霜。。。。。 还有不要有点感冒症状就干连花清瘟,蒲地蓝,万一是风寒只会雪上加霜。。。。。 momo

不如多喝热水

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:43:43 上海

我痛经也吃布洛芬啊,今天还吃了一粒 我痛经也吃布洛芬啊,今天还吃了一粒 豆友145248262

对啊布洛芬止痛啊

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:44:10 上海

发烧不能捂,要散热 发烧不能捂,要散热 豆豆龙

身上捂,头敷湿毛巾散热

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:45:23 上海

但是这个症状浑身疼啊😭布洛芬能好点 但是这个症状浑身疼啊😭布洛芬能好点 liberwillhfev

布洛芬感觉上会好点但是压你免疫系统呀,你浑身疼是你免疫系统在打仗呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:49:01 上海

可是我妹前两天新冠发烧,38.3左右,就已经烧得眼眶直疼,整个人是迷糊的。浑身骨头缝疼,还虚弱 可是我妹前两天新冠发烧,38.3左右,就已经烧得眼眶直疼,整个人是迷糊的。浑身骨头缝疼,还虚弱无力…… ... 管⁢⁢理⁢员

但38.3是低烧呀,难受但对身体是有好处的,这是身体抵抗病毒的一个过程。给头物理降温就能舒服很多

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:52:19 上海

“穿羽绒服盖棉被捂汗”我看到的几个儿科医生是说发烧不能用这样的方式出汗,体温反而会升高 “穿羽绒服盖棉被捂汗”我看到的几个儿科医生是说发烧不能用这样的方式出汗,体温反而会升高 哲里折理Kay

如果不配合头部物理降温是会越捂越烧,你单头部敷湿毛巾也会越来越烧。两个一起就不会

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 22:54:32 上海

也有医生科普了不要捂汗,自然发汗 也有医生科普了不要捂汗,自然发汗 梦与叶樱-uu

很难自然发汗,你生病时候是发冷的呀。不要捂汗是因为没有配合头部物理降温的话会影响散热,越捂越热

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-09 23:00:25 上海

确实是这么说的,但是很多人有点点体温就开始说受不了头痛怎么怎么了,医生也就开药让吃了 确实是这么说的,但是很多人有点点体温就开始说受不了头痛怎么怎么了,医生也就开药让吃了 苏墨

人在生病肯定不舒服呀,低烧比高烧头疼,高烧是头晕。医生一般你只要去他就会给你开药因为他要对你负责,但是长期一生病就吃药对免疫力不好。如果你有工作考试,吃颗布洛芬也没什么,所以就看自己权衡吧,如果不想撑了就吃颗止痛药,如果没有什么重要的事情就撑个一两天看看。但我想说的还是低烧不吃药对你的身体和抵抗力来说更好点

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 01:57:38 美国

楼主楼主,退烧贴是不是会好一些啊?另外我妈以前用家里的酒给我擦了退烧用 楼主楼主,退烧贴是不是会好一些啊?另外我妈以前用家里的酒给我擦了退烧用 两手空空儿

都可以我觉得!退烧贴湿毛巾效果差不多,看手头上有什么

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:08:34 上海

楼楼,你润喉止咳吃的什么呀 楼楼,你润喉止咳吃的什么呀 momo

就普通的润喉糖止咳糖,各种止咳功效的糖水。其实就是让自己尽量少咳点

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:12:50 上海

我就是医生,你说的这些,他们不听,反而质疑你医术。退热药也就算了,适量吃注意下肝肾功能和胃 我就是医生,你说的这些,他们不听,反而质疑你医术。退热药也就算了,适量吃注意下肝肾功能和胃肠道反应。最无奈的还是病毒性感冒血象不高非要开抗生素针剂,导致很多地区的阿莫西林和左氧氟沙星耐药率很高了 ... 苏墨

其实感冒流感真的没必要找医生。但是大家没底都想去找医生有个心理安慰,然后你们医生又没办法必须得给人家开药,真的辛苦了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:16:13 上海

请问低烧能不能先吃点感冒药,含有对乙酰氨基酚的那种 请问低烧能不能先吃点感冒药,含有对乙酰氨基酚的那种 阿达子好好吃

逻辑大概是这样的,消灭病毒的是你的免疫系统,发炎发烧头疼身体痛是你免疫系统运作的时候身体上的反应。感冒药是压制症状,也就是压制你的免疫系统,从增强免疫力来看不如多喝热水。所以这个吃不吃是你自己判断的,比如说发展成了高烧,头疼炎症太严重影响休息进食,这个时候就要对症吃。总的来说目的就是让身体有更多的力量抵御病毒

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 02:16:43 上海

lz打疫苗了吗?几针? lz打疫苗了吗?几针? 咦?

三针,第三针是辉瑞

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-10 14:23:55 美国

想问一下,我38度5,吃了布洛芬,一个多小时后39度了,我现在大量喝水就行吗?浑身热的不行 想问一下,我38度5,吃了布洛芬,一个多小时后39度了,我现在大量喝水就行吗?浑身热的不行 初初

不论发不发烧生病了就要大量喝水呀

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 10:49:08 广东

可是布洛芬本身有止痛作用,头痛脑热牙疼痛经都能吃 可是布洛芬本身有止痛作用,头痛脑热牙疼痛经都能吃 Nancee

看你目标是现在舒服一点还是让你身体把病毒杀干净点

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 14:38:15 广东

现在也没事不需要吃药吗 流鼻涕之类的 现在也没事不需要吃药吗 流鼻涕之类的 x

现在吃有效的感冒药算是过度用药对身体不好,吃板蓝根感冒灵这种更多是心理安慰。不如多喝热水多吃维C,作息规律,放松心情,趁有食欲吃好点的呀

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 15:12:46 广东

是的,但有的时候我吃药纯属是想缓解下症状。我是身体还行但一发低烧就巨难受,越高越清醒了,不 是的,但有的时候我吃药纯属是想缓解下症状。我是身体还行但一发低烧就巨难受,越高越清醒了,不吃药我太难受了。。 ... 1921

我觉得就看影不影响做别的事情吧。我是如果有重要的事情干/影响睡觉了会吃,要是在假期就直接窝被子里一天把难受的阶段躺过去

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-12 23:49:14 广东

现在问题是阳了全身痛,吃退烧药止痛 现在问题是阳了全身痛,吃退烧药止痛 momo

痛是正常反应呀hhhh

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 00:07:53 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207600868

我说的是捂汗+头部物理降温…我家里人是医生

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:24:33 美国

[内容不可见] [内容不可见] 豆友207600868

纯捂汗当然危险啊😅

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:25:45 美国

发烧的时候可以吃大量蛋白质么 发烧的时候可以吃大量蛋白质么 我说你去哪了

为啥不行啊救命,不吃蛋白质难道去喝稀粥?

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:27:17 广东

都是低烧哪来的数据,我北京的同事朋友武汉的同事见过没见过的都是先低烧后面反复高烧,麻烦不要 都是低烧哪来的数据,我北京的同事朋友武汉的同事见过没见过的都是先低烧后面反复高烧,麻烦不要误导 另外他们高烧烧的睡都睡不着,你说要吃肉高蛋白,开玩笑。。。 ... 浅浅

你是医生吗?生病不该吃肉蛋奶??你开玩笑吧。而且本来奥密克戎数据上就是以低烧为主啊

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:31:21 广东

我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就 我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就降下来了,吃什么药…别把自己的身体想得那么脆弱… ... YouYouer

对,我自己其实吃退烧药的线是39.3。都是从小到大把抵抗力练出来的。说实话,头疼眼压高肌肉疼都挺正常的,挺个一两天就过去了,毕竟生病了,哪能不遭罪呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:38:10 广东

39度以下从来不吃退烧药。一直都是穿很多衣服,然后喝生姜水,在被子里裹一天,把汗水弄出来就好 39度以下从来不吃退烧药。一直都是穿很多衣服,然后喝生姜水,在被子里裹一天,把汗水弄出来就好了。基本上到晚上身体就能舒服不少。 ... 小小旅行者

后遗症(long covid)一般就是病毒没杀干净,吃退烧药就容易杀不干净。要是担心杀不干净病毒就物理降温自愈。一点罪都不想受的话就接受自己long covid概率更大吧

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:45:45 广东

个人建议 发烧时适当清淡点 吃肉蛋奶少量 别加重肠胃负担 个人建议 发烧时适当清淡点 吃肉蛋奶少量 别加重肠胃负担 nono

调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:19:37 广东

调味清淡??你以为煲汤呢? 调味清淡??你以为煲汤呢? nono

本来就是啊,担心影响肠胃少油少调料少刺激就行了,第一次听说生病不吃肉蛋奶😅

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:20:58 广东

你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃 你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃药的好吧 ... nono

普通人没有基础疾病38度就吃退烧药,楼上真医生看了能气死

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:26:20 广东

@保安大楼 还好吧,反正我没有39度3以下吃退烧药的经历啦😤这是不矫情吗?这是我怕死。反正自己抵抗力自己负责嗷。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:03:22 广东

楼上那个浅浅,你把我拉黑我只能删你评论了,因为生病不能消化肉蛋奶是个超级大谣言,随便问问学医的都能辟谣。我回复不了你又留着怕害人。谁告诉你生病的时候消化不了肉蛋奶的啊我求你告诉我,哪个医生,我帮你投诉他,哪篇paper,我帮你jb。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:18:29 广东

每个人基础体温不一样,不能笼统一概而论,像我基础体温偏低,正常就是36.2-36.3度,我到37度5左 每个人基础体温不一样,不能笼统一概而论,像我基础体温偏低,正常就是36.2-36.3度,我到37度5左右就很难受了(我说的是用水银体温计测的,电子体温计一般结果偏低也就35度多) ... 小张的宝财锅

我基础体温也低啊,36.5 的样子。就是从小锻炼出来的,对自己免疫力有个了解,大概到什么温度要吃药,什么温度不用吃。因为很担心万一遇到比较严重的情况退烧药效果不好(我学医的家人就是因为小时候药物滥用导致后来抗药,所以从小很注重我这点)现在很多人吃布洛芬泰诺还退不了烧,多吃又对身体不好

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:20:42 广东

你感染的毒株可能跟现在的不一样,现在的基本都是高热,39度以上比比皆是 你感染的毒株可能跟现在的不一样,现在的基本都是高热,39度以上比比皆是 小张的宝财锅

有没有可能,在所有流行的奥密克戎亚种里,现在这个亚种影响范围其实相对没那么大呢。这个亚种不会永远流行,大部分的亚种都是低烧为主呀

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:21:58 广东

楼上那个浅浅,你没点生物学常识吧。发烧1 抑制病毒活动 2 增加免疫系统活力 连这种常识都没有为什么能这么自信啊啊啊啊啊啊啊啊 清华大学的科研成果看看呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:30:01 广东

连续三天38度5了,吃了药就退一点 连续三天38度5了,吃了药就退一点 momo

试试物理降温?要是还烧可能得小心了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:30:32 广东

楼上那个浅浅,你没点生物学常识吧。发烧1 抑制病毒活动 2 增加免疫系统活力 连这种常识都没有为什么能这么自信啊啊啊啊啊啊啊啊 清华大学的科研成果看看呢 https://www.med.tsinghua.edu.cn/info/1049/1338.htm

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:45:47 广东

你可别瞎说,感冒拖成肺炎的一大堆 你可别瞎说,感冒拖成肺炎的一大堆 古怪阿姨

不是感冒拖成肺炎,是免疫系统在上呼吸道没扛住。唯一方法就是增强免疫力

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:54:34 广东

可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 momo

心肌缺血你就别代我主楼这个没有基础病年轻人的法子啦!你有一直去看的医生吗,我建议你可以参考医生的意见。虽然我也体温低但我静息心率也只有50多所以别参考我呀姐妹

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:55:35 广东

是的,我从小换季必感冒,我妈(护士)从来不让我吃药,全靠物理降温 是的,我从小换季必感冒,我妈(护士)从来不让我吃药,全靠物理降温 江湖骗鱼

对!!楼上回复得我都要绝望了。而且生病会难受啊要不然哪叫生病呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:10:11 广东

楼主我也基础体温低,静息心率低,从小一直以为自己身体有问题。。。。原来是没什么问题。。。但 楼主我也基础体温低,静息心率低,从小一直以为自己身体有问题。。。。原来是没什么问题。。。但是我血压也低。。 ... Asuna

咱们这种体质会比较容易长寿呀🤭适合耐力运动的运动员心脏。血压低看你舒张压,我低压55但高压105医生说我心肺功能超好hhhh

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:12:11 广东

真的有人卡温度吃药么?发烧不舒服精神不好就应该吃,不用卡温度 真的有人卡温度吃药么?发烧不舒服精神不好就应该吃,不用卡温度 Xxx_爱谁谁

低烧吃药影响抵抗力呀

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:19:52 广东

发烧不能捂热,要散热(斗胆说一句) 发烧不能捂热,要散热(斗胆说一句) 一颗阿莫西林

我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:30:14 广东

dddddd 我以前发烧都不吃药硬抗的 但看阳了的人描述症状明显要严重很多 一想到到时候全身骨头疼 dddddd 我以前发烧都不吃药硬抗的 但看阳了的人描述症状明显要严重很多 一想到到时候全身骨头疼 头疼到根本睡不着觉 好痛苦 ... 心猿意马的鬼

流感会比普通感冒难受很多的,我🐑的时候喉咙疼得跟刀割一样,比以往任何感冒都疼。后面也咳到呕真的挺遭罪的,但没办法呀只能调整好心态好快点吧。我觉得一方面要了解流感肯定比感冒难受很多,一方面调整心态,理性科学的看待吧。自己怎么样平衡用药(短期舒服)和抵抗力(长期治愈效果)

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:34:32 广东

体温一直高热,39度左右,在腋下夹冰袋 体温一直高热,39度左右,在腋下夹冰袋 一颗阿莫西林

腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:47:44 广东

高热一直不退(喝了布洛芬也不退烧)就腋下夹冰袋,虽然很冷,但不至于高烧到40多度。你发烧了怎 高热一直不退(喝了布洛芬也不退烧)就腋下夹冰袋,虽然很冷,但不至于高烧到40多度。你发烧了怎么会着凉,那不是风寒感冒吗😂 ... 一颗阿莫西林

我发烧但是体感发冷,所以不捂没法自然发汗。高烧40度那肯定腋下也要降温了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:00:53 广东

😯我平时痛经经常吃布洛芬,那岂不是也会影响免疫系统? 😯我平时痛经经常吃布洛芬,那岂不是也会影响免疫系统? 十六啊

布洛芬止痛的话只要注意控制量,不要产生依赖就行。发烧不要轻易吃是因为免疫系统需要比平时更高的温度才能更活跃地杀病毒,发热和炎症都是你身体杀病毒的一个过程

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:02:29 广东

科普:布洛芬是非甾体抗炎药,抑制的是体内前列腺素的合成,跟你的免疫系统没有一毛钱关系 科普:布洛芬是非甾体抗炎药,抑制的是体内前列腺素的合成,跟你的免疫系统没有一毛钱关系 Xxx_爱谁谁

不压免疫系统怎么退烧啊我问你

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:04:27 广东

没有一个医生会下这种结论 发烧的护理重点是让病人保持舒适 难受就应该吃药,不是说你硬抗就可以 没有一个医生会下这种结论 发烧的护理重点是让病人保持舒适 难受就应该吃药,不是说你硬抗就可以增加抵抗力 还有主楼说的捂汗退烧,这肯定是不对的 你要是觉得冷,是可以盖被子睡觉或者多穿点 要是不觉得冷,就随便 重点是保持舒适 ... Xxx_爱谁谁

看看这个呢 https://m.yicai.com/news/101620776.html

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:04:50 广东

你们发烧的时候还吃得下饭么 你们发烧的时候还吃得下饭么 权志龙的小情人

不想吃也得吃啊😭要不然怎么快点好呢。小时候爸妈一口口喂,长大了爬起来把饭吃了再马上躺回去

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:24:01 广东

我说了呀,布洛芬退烧的原理是抑制前列腺素的合成。在发热的调节过程中,有一些叫做正调节物质, 我说了呀,布洛芬退烧的原理是抑制前列腺素的合成。在发热的调节过程中,有一些叫做正调节物质,它们的增多会升高体温,其中很主要的一个就是前列腺素E。布洛芬可以抑制前列腺素E的合成,从而降低体温。 所以布洛芬退烧是有时限的,时间一到又会重新升温,药物的说明书上明明白白写着的 退烧药只能降温,没有对抗病毒的效果,用它的作用就是让人体保持相对舒适的体温,让你保存体力,让你的免疫系统更好地去对抗病毒 我不会再回应了,但我希望大家都明白 吃退烧药、止疼药,都应该根据实际情况,硬抗不吃药不可取 ... Xxx_爱谁谁

“发热可以促进淋巴细胞迁移到次级淋巴器官或者炎症部位而促进免疫反应,对免疫稳态维持和免疫监视非常重要” 意思是你身体需要这个温度激活免疫系统的战斗状态,你低烧用药物快速降温,烧不到一定温度这个战斗状态就起不来,所以才说压免疫系统

你的回应

回应请先 , 或 注册

273038 人聚集在这个小组
↑回顶部