身体健康的年轻人,低烧没必要吃退烧药啊

加入小组后即可参加投票
  • 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:38:10 广东

39度以下从来不吃退烧药。一直都是穿很多衣服,然后喝生姜水,在被子里裹一天,把汗水弄出来就好 39度以下从来不吃退烧药。一直都是穿很多衣服,然后喝生姜水,在被子里裹一天,把汗水弄出来就好了。基本上到晚上身体就能舒服不少。 ... 小小旅行者

后遗症(long covid)一般就是病毒没杀干净,吃退烧药就容易杀不干净。要是担心杀不干净病毒就物理降温自愈。一点罪都不想受的话就接受自己long covid概率更大吧

• 小甜甜我最甜

小甜甜我最甜 2022-12-13 07:39:23 广东

dd

• nono

nono 2022-12-13 07:43:06 河北

吃好点指的是可以吃肉吗?我以为只能吃点清淡的喝点粥什么的 吃好点指的是可以吃肉吗?我以为只能吃点清淡的喝点粥什么的 贱贱

个人建议 发烧时适当清淡点 吃肉蛋奶少量 别加重肠胃负担

• nono

nono 2022-12-13 07:43:44 河北

为啥不行啊救命,不吃蛋白质难道去喝稀粥? 为啥不行啊救命,不吃蛋白质难道去喝稀粥? 鱼头头

救命啊 你没看到人家问大量蛋白质吗

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 07:45:45 广东

个人建议 发烧时适当清淡点 吃肉蛋奶少量 别加重肠胃负担 个人建议 发烧时适当清淡点 吃肉蛋奶少量 别加重肠胃负担 nono

调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担

• nono

nono 2022-12-13 07:46:04 河北

你是医生吗?生病不该吃肉蛋奶??你开玩笑吧。而且本来奥密克戎数据上就是以低烧为主啊 你是医生吗?生病不该吃肉蛋奶??你开玩笑吧。而且本来奥密克戎数据上就是以低烧为主啊 鱼头头

低烧多可能是广东那边 北方很多都高烧 毒珠不同 楼主别瞎科普

• nono

nono 2022-12-13 07:48:04 河北

我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就 我一个孕晚期孕妇,烧到38.5也没吃退烧药,就靠冷毛巾敷几次额头啥的物理降温措施,一晚上体温就降下来了,吃什么药…别把自己的身体想得那么脆弱… ... YouYouer

你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃药的好吧

• nono

nono 2022-12-13 07:49:20 河北

调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担 调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担 鱼头头

调味清淡??你以为煲汤呢?

• sum_mer

sum_mer (希望每天结束时都能踏实的入睡) 2022-12-13 08:19:20 黑龙江

m

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:19:37 广东

调味清淡??你以为煲汤呢? 调味清淡??你以为煲汤呢? nono

本来就是啊,担心影响肠胃少油少调料少刺激就行了,第一次听说生病不吃肉蛋奶😅

• 无聊momo

无聊momo 2022-12-13 08:19:55 江苏

🐎

• 保安大厦

保安大厦 2022-12-13 08:20:27 云南

调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担 调味清淡点就行,肉蛋奶哪来的增加肠胃负担 鱼头头

北方很多都是高烧,你可能就是那批觉得症状不严重、北方人矫情的南方人吧

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:20:58 广东

你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃 你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃药的好吧 ... nono

普通人没有基础疾病38度就吃退烧药,楼上真医生看了能气死

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 08:26:20 广东

@保安大楼 还好吧,反正我没有39度3以下吃退烧药的经历啦😤这是不矫情吗?这是我怕死。反正自己抵抗力自己负责嗷。

• 浅浅

浅浅 2022-12-13 08:58:16 湖北

你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃 你们真的很有意思 发烧生病看个人体质 有的人发烧38就已经萎靡不振了 看个人情况吃药 别狙吃药的好吧 ... nono

她真的是p都不懂跟那胡扯,一堆傻子还要问她,我真的是醉了

• 浅浅

浅浅 2022-12-13 09:00:37 湖北

她还能说出来高温杀死病毒。。。新冠50度高温都不害怕,人体高烧死都杀不死 真是春虫虫的没边儿

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:03:22 广东

楼上那个浅浅,你把我拉黑我只能删你评论了,因为生病不能消化肉蛋奶是个超级大谣言,随便问问学医的都能辟谣。我回复不了你又留着怕害人。谁告诉你生病的时候消化不了肉蛋奶的啊我求你告诉我,哪个医生,我帮你投诉他,哪篇paper,我帮你jb。

• 🍒

🍒 (剑未佩妥,出门却已是江湖) 2022-12-13 09:04:24 河南

dd

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2022-12-13 09:06:02 山东

即使是小朋友,一般38.8以上我才喂退烧药 即使是小朋友,一般38.8以上我才喂退烧药 宅出小蘑菇。

小朋友确实是高一点才喂退烧药,反而是大人体温不能这么高

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2022-12-13 09:07:20 山东

新冠大部分是低烧,甲流乙流高烧多 新冠大部分是低烧,甲流乙流高烧多 鱼头头

你感染的毒株可能跟现在的不一样,现在的基本都是高热,39度以上比比皆是

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2022-12-13 09:09:28 山东

38.5以上才是高烧吗?好久没发过烧了 38.5以上才是高烧吗?好久没发过烧了 L

每个人基础体温不一样,不能笼统一概而论,像我基础体温偏低,正常就是36.2-36.3度,我到37度5左右就很难受了(我说的是用水银体温计测的,电子体温计一般结果偏低也就35度多)

• harelda

harelda 2022-12-13 09:11:24 广东

dd

• 从心所愿

从心所愿 (刚刚好就最好。) 2022-12-13 09:15:07 湖南

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:18:29 广东

每个人基础体温不一样,不能笼统一概而论,像我基础体温偏低,正常就是36.2-36.3度,我到37度5左 每个人基础体温不一样,不能笼统一概而论,像我基础体温偏低,正常就是36.2-36.3度,我到37度5左右就很难受了(我说的是用水银体温计测的,电子体温计一般结果偏低也就35度多) ... 小张的宝财锅

我基础体温也低啊,36.5 的样子。就是从小锻炼出来的,对自己免疫力有个了解,大概到什么温度要吃药,什么温度不用吃。因为很担心万一遇到比较严重的情况退烧药效果不好(我学医的家人就是因为小时候药物滥用导致后来抗药,所以从小很注重我这点)现在很多人吃布洛芬泰诺还退不了烧,多吃又对身体不好

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:20:42 广东

你感染的毒株可能跟现在的不一样,现在的基本都是高热,39度以上比比皆是 你感染的毒株可能跟现在的不一样,现在的基本都是高热,39度以上比比皆是 小张的宝财锅

有没有可能,在所有流行的奥密克戎亚种里,现在这个亚种影响范围其实相对没那么大呢。这个亚种不会永远流行,大部分的亚种都是低烧为主呀

• momo

momo 2022-12-13 09:20:54 河北

连续三天38度5了,吃了药就退一点

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:21:58 广东

楼上那个浅浅,你没点生物学常识吧。发烧1 抑制病毒活动 2 增加免疫系统活力 连这种常识都没有为什么能这么自信啊啊啊啊啊啊啊啊 清华大学的科研成果看看呢

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:30:01 广东

连续三天38度5了,吃了药就退一点 连续三天38度5了,吃了药就退一点 momo

试试物理降温?要是还烧可能得小心了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:30:32 广东

楼上那个浅浅,你没点生物学常识吧。发烧1 抑制病毒活动 2 增加免疫系统活力 连这种常识都没有为什么能这么自信啊啊啊啊啊啊啊啊 清华大学的科研成果看看呢 https://www.med.tsinghua.edu.cn/info/1049/1338.htm

• 古怪阿姨

古怪阿姨 2022-12-13 09:33:30 浙江

还有感冒(就是普通感冒)别老上医院打针吃药的,身体健康没基础病的过几天自己就能好的。 还有感冒(就是普通感冒)别老上医院打针吃药的,身体健康没基础病的过几天自己就能好的。 冬风啊

你可别瞎说,感冒拖成肺炎的一大堆

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:45:47 广东

你可别瞎说,感冒拖成肺炎的一大堆 你可别瞎说,感冒拖成肺炎的一大堆 古怪阿姨

不是感冒拖成肺炎,是免疫系统在上呼吸道没扛住。唯一方法就是增强免疫力

• momo

momo 2022-12-13 09:46:36 辽宁

低烧不需要。多喝水多睡觉。监控体温别升起来就行了。我一般38度以上才吃药 低烧不需要。多喝水多睡觉。监控体温别升起来就行了。我一般38度以上才吃药 大鱼游过太平洋

可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住

• momo

momo 2022-12-13 09:48:01 河北

试试物理降温?要是还烧可能得小心了 试试物理降温?要是还烧可能得小心了 鱼头头

嗯嗯

• 江湖骗鱼

江湖骗鱼 (男子无才便是德) 2022-12-13 09:49:28 广东

是的,我从小换季必感冒,我妈(护士)从来不让我吃药,全靠物理降温

• 大鱼游过太平洋

大鱼游过太平洋 (沉默是最好的答案) 2022-12-13 09:53:53 山东

可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 momo

如果是这样的话,那你不舒服了就吃。别忍着。这个38.5是一个普遍的值,到我们自己身上的话还是以感受为主

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:54:34 广东

可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 可是37.6我心跳就好快了,我有点心肌缺血,好难受我挺不住 momo

心肌缺血你就别代我主楼这个没有基础病年轻人的法子啦!你有一直去看的医生吗,我建议你可以参考医生的意见。虽然我也体温低但我静息心率也只有50多所以别参考我呀姐妹

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 09:55:35 广东

是的,我从小换季必感冒,我妈(护士)从来不让我吃药,全靠物理降温 是的,我从小换季必感冒,我妈(护士)从来不让我吃药,全靠物理降温 江湖骗鱼

对!!楼上回复得我都要绝望了。而且生病会难受啊要不然哪叫生病呢

• 本Hao树

本Hao树 2022-12-13 09:57:33 四川

谢谢楼主!马克

• Xxx_爱谁谁

Xxx_爱谁谁 (鸭梨) 2022-12-13 09:58:34 北京

真的有人卡温度吃药么?发烧不舒服精神不好就应该吃,不用卡温度

• Asuna

Asuna (织毛衣中年欢乐多。) 2022-12-13 10:02:12 山东

心肌缺血你就别代我主楼这个没有基础病年轻人的法子啦!你有一直去看的医生吗,我建议你可以参考 心肌缺血你就别代我主楼这个没有基础病年轻人的法子啦!你有一直去看的医生吗,我建议你可以参考医生的意见。虽然我也体温低但我静息心率也只有50多所以别参考我呀姐妹 ... 鱼头头

楼主我也基础体温低,静息心率低,从小一直以为自己身体有问题。。。。原来是没什么问题。。。但是我血压也低。。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:10:11 广东

楼主我也基础体温低,静息心率低,从小一直以为自己身体有问题。。。。原来是没什么问题。。。但 楼主我也基础体温低,静息心率低,从小一直以为自己身体有问题。。。。原来是没什么问题。。。但是我血压也低。。 ... Asuna

咱们这种体质会比较容易长寿呀🤭适合耐力运动的运动员心脏。血压低看你舒张压,我低压55但高压105医生说我心肺功能超好hhhh

• 忘了了

忘了了 (不羡相如志,无心继伏波。) 2022-12-13 10:11:29 浙江

人家38°就去小汤山了

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:12:11 广东

真的有人卡温度吃药么?发烧不舒服精神不好就应该吃,不用卡温度 真的有人卡温度吃药么?发烧不舒服精神不好就应该吃,不用卡温度 Xxx_爱谁谁

低烧吃药影响抵抗力呀

• Asuna

Asuna (织毛衣中年欢乐多。) 2022-12-13 10:14:13 山东

咱们这种体质会比较容易长寿呀🤭适合耐力运动的运动员心脏。血压低看你舒张压,我低压55但高压 咱们这种体质会比较容易长寿呀🤭适合耐力运动的运动员心脏。血压低看你舒张压,我低压55但高压105医生说我心肺功能超好hhhh ... 鱼头头

我低压跟你差不多,高压还要低一点,90多点。 不过确实小时候不怎么生病,30多岁了因为感冒只输过一次液,再有的输液就是生孩子滴催产素。现在感冒除非高烧,否则连药都不吃。

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 10:16:17 重庆

发烧不能捂热,要散热(斗胆说一句)

• 心猿意马的鬼

心猿意马的鬼 (暂时想不到什么好签名) 2022-12-13 10:17:57 江苏

dddddd 我以前发烧都不吃药硬抗的 但看阳了的人描述症状明显要严重很多 一想到到时候全身骨头疼 头疼到根本睡不着觉 好痛苦

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:19:52 广东

发烧不能捂热,要散热(斗胆说一句) 发烧不能捂热,要散热(斗胆说一句) 一颗阿莫西林

我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 10:21:38 重庆

我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~ 我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~ 鱼头头

姐妹身上捂热也不行,要全身降温🤣。

• 猫猫累了

猫猫累了 2022-12-13 10:22:53 浙江

dd

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 10:23:18 重庆

我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~ 我改改主楼,我的意思是身上捂头上降温~ 鱼头头

体温一直高热,39度左右,在腋下夹冰袋

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:30:14 广东

dddddd 我以前发烧都不吃药硬抗的 但看阳了的人描述症状明显要严重很多 一想到到时候全身骨头疼 dddddd 我以前发烧都不吃药硬抗的 但看阳了的人描述症状明显要严重很多 一想到到时候全身骨头疼 头疼到根本睡不着觉 好痛苦 ... 心猿意马的鬼

流感会比普通感冒难受很多的,我🐑的时候喉咙疼得跟刀割一样,比以往任何感冒都疼。后面也咳到呕真的挺遭罪的,但没办法呀只能调整好心态好快点吧。我觉得一方面要了解流感肯定比感冒难受很多,一方面调整心态,理性科学的看待吧。自己怎么样平衡用药(短期舒服)和抵抗力(长期治愈效果)

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:34:32 广东

体温一直高热,39度左右,在腋下夹冰袋 体温一直高热,39度左右,在腋下夹冰袋 一颗阿莫西林

腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头

• 野草甸人士

野草甸人士 2022-12-13 10:36:38 广东

虽然但是,捂汗并不科学

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 10:36:58 重庆

腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头 腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头 鱼头头

高热一直不退(喝了布洛芬也不退烧)就腋下夹冰袋,虽然很冷,但不至于高烧到40多度。你发烧了怎么会着凉,那不是风寒感冒吗😂

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 10:39:59 重庆

腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头 腋下夹冰袋会不会着凉呀,我发烧的时候体感会发冷所以我一般降温之将头 鱼头头

我身体一直不太好,常常发烧,最近一次发烧,住院都高烧一周,反反复复,输液就降温,一到晚上就开始烧起来,医生给喝布洛芬都不能降温,就夹一晚上冰袋,控制温度。这是我的经验之谈。

• 无

(开心的东西要专心记起) 2022-12-13 10:40:03 云南

谢谢楼主 先马住

• Xxx_爱谁谁

Xxx_爱谁谁 (鸭梨) 2022-12-13 10:43:30 北京

低烧吃药影响抵抗力呀 低烧吃药影响抵抗力呀 鱼头头

没有一个医生会下这种结论 发烧的护理重点是让病人保持舒适 难受就应该吃药,不是说你硬抗就可以增加抵抗力 还有主楼说的捂汗退烧,这肯定是不对的 你要是觉得冷,是可以盖被子睡觉或者多穿点 要是不觉得冷,就随便 重点是保持舒适

• Tinaz

Tinaz 2022-12-13 10:47:10 北京

我已经快好了,发烧两天多,最高将近39没用退烧药。朋友家孩子发到39度多也没吃药,物理降温现在己经好了,因为这孩子平时感冒也不吃药。所以能不吃药就别吃了。

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 10:47:44 广东

高热一直不退(喝了布洛芬也不退烧)就腋下夹冰袋,虽然很冷,但不至于高烧到40多度。你发烧了怎 高热一直不退(喝了布洛芬也不退烧)就腋下夹冰袋,虽然很冷,但不至于高烧到40多度。你发烧了怎么会着凉,那不是风寒感冒吗😂 ... 一颗阿莫西林

我发烧但是体感发冷,所以不捂没法自然发汗。高烧40度那肯定腋下也要降温了

• 十六啊

十六啊 (啊嗷~~~) 2022-12-13 10:48:07 上海

😯我平时痛经经常吃布洛芬,那岂不是也会影响免疫系统?

1901 2022-12-13 10:50:12 上海

是的 我肠胃炎去看病 医生给我配了退烧药和我说三十八度以上在吃这个

• 权志龙的小情人

权志龙的小情人 (好单纯好不做作) 2022-12-13 10:53:34 上海

你们发烧的时候还吃得下饭么

• 我不想说

我不想说 (不喜欢吃西瓜) 2022-12-13 10:56:48 重庆

跟高烧比起来低烧算舒服

• Xxx_爱谁谁

Xxx_爱谁谁 (鸭梨) 2022-12-13 10:58:13 北京

布洛芬感觉上会好点但是压你免疫系统呀,你浑身疼是你免疫系统在打仗呢 布洛芬感觉上会好点但是压你免疫系统呀,你浑身疼是你免疫系统在打仗呢 鱼头头

科普:布洛芬是非甾体抗炎药,抑制的是体内前列腺素的合成,跟你的免疫系统没有一毛钱关系

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:00:53 广东

😯我平时痛经经常吃布洛芬,那岂不是也会影响免疫系统? 😯我平时痛经经常吃布洛芬,那岂不是也会影响免疫系统? 十六啊

布洛芬止痛的话只要注意控制量,不要产生依赖就行。发烧不要轻易吃是因为免疫系统需要比平时更高的温度才能更活跃地杀病毒,发热和炎症都是你身体杀病毒的一个过程

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:02:29 广东

科普:布洛芬是非甾体抗炎药,抑制的是体内前列腺素的合成,跟你的免疫系统没有一毛钱关系 科普:布洛芬是非甾体抗炎药,抑制的是体内前列腺素的合成,跟你的免疫系统没有一毛钱关系 Xxx_爱谁谁

不压免疫系统怎么退烧啊我问你

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:04:27 广东

没有一个医生会下这种结论 发烧的护理重点是让病人保持舒适 难受就应该吃药,不是说你硬抗就可以 没有一个医生会下这种结论 发烧的护理重点是让病人保持舒适 难受就应该吃药,不是说你硬抗就可以增加抵抗力 还有主楼说的捂汗退烧,这肯定是不对的 你要是觉得冷,是可以盖被子睡觉或者多穿点 要是不觉得冷,就随便 重点是保持舒适 ... Xxx_爱谁谁

看看这个呢 https://m.yicai.com/news/101620776.html

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:04:50 广东

你们发烧的时候还吃得下饭么 你们发烧的时候还吃得下饭么 权志龙的小情人

不想吃也得吃啊😭要不然怎么快点好呢。小时候爸妈一口口喂,长大了爬起来把饭吃了再马上躺回去

• Xxx_爱谁谁

Xxx_爱谁谁 (鸭梨) 2022-12-13 11:14:51 北京

不压免疫系统怎么退烧啊我问你 不压免疫系统怎么退烧啊我问你 鱼头头

我说了呀,布洛芬退烧的原理是抑制前列腺素的合成。在发热的调节过程中,有一些叫做正调节物质,它们的增多会升高体温,其中很主要的一个就是前列腺素E。布洛芬可以抑制前列腺素E的合成,从而降低体温。 所以布洛芬退烧是有时限的,时间一到又会重新升温,药物的说明书上明明白白写着的 退烧药只能降温,没有对抗病毒的效果,用它的作用就是让人体保持相对舒适的体温,让你保存体力,让你的免疫系统更好地去对抗病毒 我不会再回应了,但我希望大家都明白 吃退烧药、止疼药,都应该根据实际情况,硬抗不吃药不可取

• 鱼头头

鱼头头 楼主 2022-12-13 11:24:01 广东

我说了呀,布洛芬退烧的原理是抑制前列腺素的合成。在发热的调节过程中,有一些叫做正调节物质, 我说了呀,布洛芬退烧的原理是抑制前列腺素的合成。在发热的调节过程中,有一些叫做正调节物质,它们的增多会升高体温,其中很主要的一个就是前列腺素E。布洛芬可以抑制前列腺素E的合成,从而降低体温。 所以布洛芬退烧是有时限的,时间一到又会重新升温,药物的说明书上明明白白写着的 退烧药只能降温,没有对抗病毒的效果,用它的作用就是让人体保持相对舒适的体温,让你保存体力,让你的免疫系统更好地去对抗病毒 我不会再回应了,但我希望大家都明白 吃退烧药、止疼药,都应该根据实际情况,硬抗不吃药不可取 ... Xxx_爱谁谁

“发热可以促进淋巴细胞迁移到次级淋巴器官或者炎症部位而促进免疫反应,对免疫稳态维持和免疫监视非常重要” 意思是你身体需要这个温度激活免疫系统的战斗状态,你低烧用药物快速降温,烧不到一定温度这个战斗状态就起不来,所以才说压免疫系统

• 一颗阿莫西林

一颗阿莫西林 2022-12-13 12:40:14 重庆

我发烧但是体感发冷,所以不捂没法自然发汗。高烧40度那肯定腋下也要降温了 我发烧但是体感发冷,所以不捂没法自然发汗。高烧40度那肯定腋下也要降温了 鱼头头

有体寒,寒战,那肯定是高热了,会有冷热交替,姐妹不能捂,真的,你发汗也降不了高热。(你要是不相信可以咨询医生,高烧能不能捂着)。38度以上可以试试酒精搽手心,脚心,背心局部降降温,要是温度更高,吃了布洛芬也不降温度的话,就要腋下一直夹冰袋(不是非要40度,而是吃了退烧药也不见效,就以防越烧越高)

• Asuna

Asuna (织毛衣中年欢乐多。) 2022-12-14 13:45:43 山东

M

• 栎明星睎烤红薯

栎明星睎烤红薯 2022-12-14 14:19:21 湖南

🐴

• momo

momo 2022-12-14 14:32:13 山西

🐴

• 暴富拔丝地瓜

暴富拔丝地瓜 2022-12-14 14:33:16 黑龙江

dd

• DONTLOOKDADDY

DONTLOOKDADDY 2022-12-14 14:49:59 新加坡

还有退烧药的目的不是退烧,只是缓解带来的不适症状,人不舒服了再吃

• 电线杆上的麻雀

电线杆上的麻雀 2022-12-14 14:54:28 广东

可是疼…全身酸痛

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2022-12-14 15:19:46 四川

新冠大部分是低烧,甲流乙流高烧多 新冠大部分是低烧,甲流乙流高烧多 鱼头头

现在流行毒株和上海那会不一样了,本IP地址只要有发烧都是高烧

• momo

momo 2022-12-21 02:36:40 安徽

可是我38.5就头疼炸裂

• 豆友132015155

豆友132015155 2022-12-21 02:54:36 安徽

m同意

• 神秘A殿

神秘A殿 2022-12-21 05:03:08 重庆

🐴

• momo

momo 2022-12-21 06:13:10 天津

可是阳了以后别说吃肉蛋奶了,我想起来这三样就想吐,能进食的只有大米粥啊!

• 啊呆呆呆呆

啊呆呆呆呆 2022-12-21 06:20:32 广东

我反复高烧了三天然后第四天转低烧了,呜呜,怎么回事啊,要烧到啥时候。

• 忘川丘依

忘川丘依 2022-12-21 06:21:49 江西

我不是为了退烧才吃布洛芬的 我是真的头痛难忍没办法睡觉才吃药的 要是单纯发低烧能睡着我也不会吃药

• momo

momo 2022-12-21 06:24:41 江苏

谢谢

• momo

momo 2022-12-21 06:31:25 浙江

虽然我低烧,但是浑身痛到睡不着,不得不吃

• momo

momo 2022-12-21 06:58:40 广东

救命我现在没体温计不知道有没有低烧,但是嗓子不舒服+浑身酸痛+心率快,要怎么用药

• 手掌心有鱼

手掌心有鱼 2022-12-21 07:05:41 四川

没必要 喝水就行 没必要 喝水就行 你好厉害哟

我吃散列通是为了止痛,不然我会痛得睡不着觉

• 手掌心有鱼

手掌心有鱼 2022-12-21 07:07:37 四川

这波发烧好像比魔都上半年的高 我四月份最高38.7在方舱里算症状严重的了 这波发烧好像比魔都上半年的高 我四月份最高38.7在方舱里算症状严重的了 江承宙

季节也有关系,冬季会加重上呼吸道疾病

• 星晴

星晴 2022-12-21 07:09:20 上海

不舒服了就要吃,人还舒服就不用吃!要看自己的身体!

• 星晴

星晴 2022-12-21 07:09:53 上海

更重要的是自己的感觉

• 星晴

星晴 2022-12-21 07:10:13 上海

低烧也可以吃,难受就吃

• 手掌心有鱼

手掌心有鱼 2022-12-21 07:19:35 四川

痛是正常反应呀hhhh 痛是正常反应呀hhhh 鱼头头

痛得根本无法入睡,不然我不会吃药的

• 好多绿皮橘子

好多绿皮橘子 2022-12-21 07:53:38 江苏

本人昨天39.4今天38.7 昨天吃了三粒布洛芬 不然根本活不下去 心跳太快了 我身边基本上还是高烧的多 应该是又进化了

• Sanyu

Sanyu 2023-06-16 13:44:41 山东

我看医生她说难受就吃,另外如果是阳了一直低烧不下去注意肺y 我爸就这样

• momo

momo 2023-06-16 14:17:13 重庆

其实小孩儿也一样

• momo

momo 2023-06-16 19:43:01 广东

有体寒,寒战,那肯定是高热了,会有冷热交替,姐妹不能捂,真的,你发汗也降不了高热。(你要是 有体寒,寒战,那肯定是高热了,会有冷热交替,姐妹不能捂,真的,你发汗也降不了高热。(你要是不相信可以咨询医生,高烧能不能捂着)。38度以上可以试试酒精搽手心,脚心,背心局部降降温,要是温度更高,吃了布洛芬也不降温度的话,就要腋下一直夹冰袋(不是非要40度,而是吃了退烧药也不见效,就以防越烧越高) ... 一颗阿莫西林

酒精擦拭需要稀释酒精吗

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2023-06-16 19:46:13 上海

发烧我就睡不好 这种时候吃药让自己舒服 能睡好才是最重要的 但37.5以下真的是没必要吃

• Eve

Eve 2023-06-16 21:44:37 广东

🐑的很多一上来就高烧,高烧还是赶紧吃药或者直接去医院吧

• 小张的宝财锅

小张的宝财锅 2023-06-16 21:56:48 山东

该吃就吃啊,医生都建议不舒服就吃,没必要扛。有的人低烧不难受,就不用吃,有的人烧了就难受,那就吃。我本人小时候有点发烧就头晕难受得不行,就得吃,长大以后38度以下不太难受我就不吃(不过话说回来不难受我都懒得测体温),难受了就吃上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部