谢谢家人们,有答案啦

momo

2022-10-16 09:28:03 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-10-16 10:23:43 北京

到底是哪里有问题要🔒我啊🙃😭

• 先说好我没钱

先说好我没钱 2022-10-16 17:24:40 英国

正文太长没看 纯回答标题不可以

• momo

momo 2022-10-16 17:28:29 广东

不可以,现在留学都是打包本科看,会有提升但不能逆天改命

• andriy

andriy 2022-10-16 17:31:19 浙江

不如考个国内好点的研能,如果在国内工作的话

• momo

momo 2022-10-16 17:40:22 英国

当然不可以

• momo

momo 2022-10-16 17:44:44 广东

想啥呢 现在这就业形势 留学早就是消费不是投资了

• 蛋挞啪屁

蛋挞啪屁 2022-10-16 17:50:16 英国

其实感觉楼主就是不想学习,不想学习的话,就先试着工作呗,工作完了再去读研反而更有优势

• Patrick Magnus

Patrick Magnus 2022-10-16 18:05:27 英国

香港毕业后可以申请iang试着留港,你要是想挑战一把还可以试试

• 已注销

已注销 2022-10-16 18:07:31 中国香港

我觉得可以?前几天刚参加了一场群面五个人我和另一个同学是国内top958本科 另外3个都是英qs50-100硕 我觉得只要不想着靠硕士学历逆天改命进mbb 其他公司过简历关还是有加成的吧

• momo

momo 2022-10-16 18:16:04 英国

听说hk偏爱92选手?不知真假,and英港硕的确会看本科_(:з」∠)_

• Noemie Jiao

Noemie Jiao 2022-10-16 18:20:28 山西

[该回复已被折叠]展开
  • AA热干面

AA热干面 2022-10-16 18:31:52 北京

从什么角度,如果想在国内发展,国内的硕士比较容易实现逆天改命。想移民的话,显然国外硕士更好。

• yoki

yoki 2022-10-16 18:34:06 山西

qs30有的公司连笔试都不给我发

• momo

momo 2022-10-16 18:52:59 江苏

想啥呢 我朋友美国top10还在愁呢

• JW

JW 2022-10-16 18:57:14 英国

如果你学it可能好点

• momo

momo 2022-10-16 19:08:02 贵州

不可以 以及香港留学不便宜 尤其是最近汇率... 港大金融学费46港币一年了

• 多力多滋

多力多滋 2022-10-16 19:20:31 重庆

360国家线盲猜商科,双非申hk商科恐怕有点难,成绩也不够高,你的背景考研收益感觉是最大的

• Fionaa

Fionaa 2022-10-16 19:25:59 中国香港

单看lz条件的话,其实这两年的申请城大和理工还是有点不乐观()如果是浸会可能真的差一些了

• 豆友241099354

豆友241099354 2022-10-16 19:27:28 湖南

[内容不可见]

• 𝑾𝒆𝒅𝒏𝒆𝒔𝒅𝒂𝒚

𝑾𝒆𝒅𝒏𝒆𝒔𝒅𝒂𝒚 2022-10-16 20:22:26 浙江

不能,回不了本的。但尝试一下或许可以走出人生的plan B C D….

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:06:16 北京

360国家线盲猜商科,双非申hk商科恐怕有点难,成绩也不够高,你的背景考研收益感觉是最大的 360国家线盲猜商科,双非申hk商科恐怕有点难,成绩也不够高,你的背景考研收益感觉是最大的 多力多滋

谢谢!但我不是商科没那么卷(不过也挺卷)是统计数据分析,考研卷不动只能考本校,我爸妈的意思是本校在北京认可度还行,但如果回老家就是纯纯大冤种可能还不如本地二本近年才升的一本这种…

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:08:00 北京

不可以,现在留学都是打包本科看,会有提升但不能逆天改命 不可以,现在留学都是打包本科看,会有提升但不能逆天改命 momo

好滴!谢谢,我爸妈可能太过乐观了😭因为国内双非如果能上岸稍微好点的92提升还蛮大的,他们觉得如果能进qs100就和上岸92差不多

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:09:01 北京

不如考个国内好点的研能,如果在国内工作的话 不如考个国内好点的研能,如果在国内工作的话 andriy

是的,但是真的好卷😭好点的研我感觉我就算二战都没啥把握

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:10:30 北京

想啥呢 现在这就业形势 留学早就是消费不是投资了 想啥呢 现在这就业形势 留学早就是消费不是投资了 momo

确实…但不继续上学几乎没有一点竞争力,我爸妈还停留在留学是投资的印象太过理想化我都不知道咋劝

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:13:40 北京

其实感觉楼主就是不想学习,不想学习的话,就先试着工作呗,工作完了再去读研反而更有优势 其实感觉楼主就是不想学习,不想学习的话,就先试着工作呗,工作完了再去读研反而更有优势 蛋挞啪屁

是的完全不爱学习,今年考研战线拉太长了,在家摆到九月才开学🙃但工作也不一定找得到,我有出国的想法纯粹是想逃避生活的苦😭感觉会一事无成hh

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:14:53 北京

香港毕业后可以申请iang试着留港,你要是想挑战一把还可以试试 香港毕业后可以申请iang试着留港,你要是想挑战一把还可以试试 Patrick Magnus

好的谢谢!

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:16:57 北京

我觉得可以?前几天刚参加了一场群面五个人我和另一个同学是国内top958本科 另外3个都是英qs50-1 我觉得可以?前几天刚参加了一场群面五个人我和另一个同学是国内top958本科 另外3个都是英qs50-100硕 我觉得只要不想着靠硕士学历逆天改命进mbb 其他公司过简历关还是有加成的吧 ... 已注销

谢谢!我准备申请试试,我现在找工作是连简历关都过不了,也在权衡花这么多钱和精力读研到底值不值得

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:20:25 北京

听说hk偏爱92选手?不知真假,and英港硕的确会看本科_(:з」∠)_ 听说hk偏爱92选手?不知真假,and英港硕的确会看本科_(:з」∠)_ momo

对的对的,很看本科,英国今年出list了,今年还卷的离谱😭,往年我们学长学姐英国能申qs30-50,香港申到的少基本都是港城港理。最主要的问题就是可能申不上就得去香港浸会了我觉得蛮亏的(也可以说不值)爹妈觉得浸会也都很不错

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:20:51 北京

[该回复已被折叠]Noemie Jiao 展开

读书不能改变命运但可以让我先过个简历关

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:23:06 北京

从什么角度,如果想在国内发展,国内的硕士比较容易实现逆天改命。想移民的话,显然国外硕士更好 从什么角度,如果想在国内发展,国内的硕士比较容易实现逆天改命。想移民的话,显然国外硕士更好。 ... AA热干面

我完全没移民想法😭就纯粹是考不上研对找工作没信心(简历关都不一定过的了)才想到留学的…我爸妈对读研可能有啥执念🙃我觉得就可能不太值…

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:24:15 北京

qs30有的公司连笔试都不给我发 qs30有的公司连笔试都不给我发 yoki

我暑假实习是稍微好点的公司简历关都过不了,愿意面我的都是一些听都没听过的小公司…(

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:25:24 北京

想啥呢 我朋友美国top10还在愁呢 想啥呢 我朋友美国top10还在愁呢 momo

愁的东西不一样🙃,我表哥cs浙大-top10也发愁,人家愁的是年薪百万,我愁的是年薪十万…

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:27:05 北京

不可以 以及香港留学不便宜 尤其是最近汇率... 港大金融学费46港币一年了 不可以 以及香港留学不便宜 尤其是最近汇率... 港大金融学费46港币一年了 momo

uu我学的不是纯商科学费会好点!我算了一下总的30-35w以内可以拿下应该,相对于英美澳大利亚已经很便宜了😭是我的底线了

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:30:09 北京

360国家线盲猜商科,双非申hk商科恐怕有点难,成绩也不够高,你的背景考研收益感觉是最大的 360国家线盲猜商科,双非申hk商科恐怕有点难,成绩也不够高,你的背景考研收益感觉是最大的 多力多滋

谢谢uu但我不是商科我是统计数据分析这块的,卷的稍微好一点,考研收益确实是最大的,但我不咋喜欢学习心态也特别不好一点小事都会崩溃😭hk我也觉得大概率申不到100,很可能是浸会(我觉得浸会不值得我花这么多钱这么多精力出去😭

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:32:12 北京

单看lz条件的话,其实这两年的申请城大和理工还是有点不乐观()如果是浸会可能真的差一些了 单看lz条件的话,其实这两年的申请城大和理工还是有点不乐观()如果是浸会可能真的差一些了 Fionaa

对的对的,这两年城大理工很难,我也觉得大概率是浸会,在我印象里浸会不太值得我花钱花精力去(我这个预算也不太支持英国和澳大利亚),有个比较良心的中介和我说雅思到7说不定可以冲一冲城大和理工😭但我感觉希望渺茫…

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:35:09 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友241099354

就业形势真的好差,就是想逃避就业才想留学或者考研的😭我暑假实习在老家(新一线,也可以说二线)投了好多实习,基本上简历关都过不掉(银行柜台实习这种都不要我…)

• momo

momo 楼主 2022-10-16 21:36:52 北京

不能,回不了本的。但尝试一下或许可以走出人生的plan B C D…. 不能,回不了本的。但尝试一下或许可以走出人生的plan B C D…. 𝑾𝒆𝒅𝒏𝒆𝒔𝒅𝒂𝒚

谢谢uu!最主要的是普通家庭不太敢冒这个险…拿父母一两年的工资出国对我来说有点太奢侈了😭他们觉得留学是投资不是消费和尝试,这整的我压力好大总觉得回不了本

• 悲伤只在地下铁

悲伤只在地下铁 2022-10-17 02:20:53 英国

本科好的话 好的国外研究生能锦上添花 本科一般的话 无法雪中送炭

• 悲伤只在地下铁

悲伤只在地下铁 2022-10-17 02:22:18 英国

本科好的话 好的国外研究生能锦上添花 本科一般的话 无法雪中送炭 本科好的话 好的国外研究生能锦上添花 本科一般的话 无法雪中送炭 悲伤只在地下铁

单纯针对标题回答 我自己的本科也很烂 现在去了一个非常硬核的项目 每天都在哭 对学渣来说真的巨巨巨痛苦🥲

• momo

momo 楼主 2022-10-17 02:32:33 北京

单纯针对标题回答 我自己的本科也很烂 现在去了一个非常硬核的项目 每天都在哭 对学渣来说真的巨 单纯针对标题回答 我自己的本科也很烂 现在去了一个非常硬核的项目 每天都在哭 对学渣来说真的巨巨巨痛苦🥲 ... 悲伤只在地下铁

天啊😭谢谢uu,抱抱uu会好起来的,我本科不算特别差,但是大学四年都是划水摸鱼摆烂选手,我会认真考虑的!

• Mono

Mono 2022-10-17 03:30:18 英国

你爸妈想让你去那就去呗,说不定你们家比你想象的有钱。。

• 啾啾

啾啾 2022-10-17 07:22:08 英国

改命肯定是达不成的 但是还有个镀金效果吧…最起码够到了投简历的硕士门槛🥹去年商科考研差了几分不想卷了就出国了

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2022-10-17 07:24:04 美国

大部分人肯定是不可以啦 但如果目标非常明确 到了那抓得住机会也是可能的呀 光是混日子混学历目标只有上课考试那肯定没戏

• 超级酷的寿司

超级酷的寿司 2022-10-17 08:14:29 澳大利亚

如果自制力差还易焦虑 留学需要一个人处理生活大小事我觉得你会更崩溃…

• syingcc

syingcc 2022-10-17 08:22:06 中国香港

不能。而且最近大环境很差,学校给出的就业数据也很不好看。 特别数分方向的,听认识的本科top985+港三硕博大佬说秋招状况非常惨烈,不理想。

• momo

momo 楼主 2022-10-17 09:53:50 北京

如果自制力差还易焦虑 留学需要一个人处理生活大小事我觉得你会更崩溃… 如果自制力差还易焦虑 留学需要一个人处理生活大小事我觉得你会更崩溃… 超级酷的寿司

😭😭😭对对对,我也害怕这个,然后就只想考虑香港来着,好歹有个中文环境,并且我爸老出国出差从香港走还能来救济我一下。谢谢uu!我会再考虑的

• momo

momo 2022-10-17 09:54:26 江西

我感觉就算是qs50,在大家心里除了某几个,都比不上国内985,211研。。我同学考研上了某双非但是专业排名很强的大学放弃了港中文,还有每次投票都是能在国内读就不留学。。当然有研究生学历也比没有好

• momo

momo 楼主 2022-10-17 09:55:13 北京

不能。而且最近大环境很差,学校给出的就业数据也很不好看。 特别数分方向的,听认识的本科top98 不能。而且最近大环境很差,学校给出的就业数据也很不好看。 特别数分方向的,听认识的本科top985+港三硕博大佬说秋招状况非常惨烈,不理想。 ... syingcc

今年的秋招太迷了🙈,从我暑假找实习就已经有苗头了,我投了几十家公司的实习,没有一家回我…我甚至觉得我想出国留学就只是为了逃避一下现实,考不上研,找不到工作,出国敷衍一年两年再说😭

• momo

momo 楼主 2022-10-17 09:58:58 北京

我感觉就算是qs50,在大家心里除了某几个,都比不上国内985,211研。。我同学考研上了某双非但是 我感觉就算是qs50,在大家心里除了某几个,都比不上国内985,211研。。我同学考研上了某双非但是专业排名很强的大学放弃了港中文,还有每次投票都是能在国内读就不留学。。当然有研究生学历也比没有好 ... momo

对对对,在好多人眼里,除了那几个耳熟能详的大学之外,剩下的大学可能都是水硕阿巴阿巴(尤其是英港)😭我再权衡一下,国内实在是卷不动…实在不行就还是有个研究生比没有好

• momo

momo 楼主 2022-10-17 10:00:52 北京

你爸妈想让你去那就去呗,说不定你们家比你想象的有钱。。 你爸妈想让你去那就去呗,说不定你们家比你想象的有钱。。 Mono

🙈太高估我了,工薪家庭一下拿这么多钱出来也蛮不容易…我严重怀疑是把之前准备换车的钱给我准备着了,主要一下卷走家里的全部流动资金压力有点太大了

• 杨枝曾听雨

杨枝曾听雨 2022-10-17 10:01:28 美国

你问出这个标题的时候心里真的没有一个答案吗……

• momo

momo 楼主 2022-10-17 10:02:12 北京

改命肯定是达不成的 但是还有个镀金效果吧…最起码够到了投简历的硕士门槛🥹去年商科考研差了 改命肯定是达不成的 但是还有个镀金效果吧…最起码够到了投简历的硕士门槛🥹去年商科考研差了几分不想卷了就出国了 ... 啾啾

好的!谢谢uu,我权衡一下,研究生现在都成工作的敲门砖了…

• sis_龙丹妮

sis_龙丹妮 2022-10-17 10:05:09 美国

我觉得不行 而且国内对一年硕的认可也不是很高吧

• 每周都天降小财

每周都天降小财 2022-10-17 11:11:32 韩国

不可以 而且现在留学的很多很普遍了 我觉得就是自己经历的一种经验增加了吧 但如果想改命怎么样肯定是不可能的 「而且大概读个书的钱其实算下来也能买个车 或者三四线城市的首付 衡量一下读完书回来可能自己很难做到」针对值不值吧

• momo

momo 2022-10-17 12:43:47 广东

用来换专业当然可以,成本比国内小多了

• momo

momo 2022-10-17 19:58:19 贵州

uu我学的不是纯商科学费会好点!我算了一下总的30-35w以内可以拿下应该,相对于英美澳大利亚已经 uu我学的不是纯商科学费会好点!我算了一下总的30-35w以内可以拿下应该,相对于英美澳大利亚已经很便宜了😭是我的底线了 ... momo

uu 澳大利亚其实没有很贵 而且如果你想省钱的话 明年上半年应该还能上网课 我就是国内半年网课+线下体验半年 学费22w一年 住宿大概8k一月(还可以省) 去的机票3k+ 回来从香港走可能五千内 可以参考一下这个花费

• momo

momo 楼主 2022-10-18 00:01:58 北京

uu 澳大利亚其实没有很贵 而且如果你想省钱的话 明年上半年应该还能上网课 我就是国内半年网课 uu 澳大利亚其实没有很贵 而且如果你想省钱的话 明年上半年应该还能上网课 我就是国内半年网课+线下体验半年 学费22w一年 住宿大概8k一月(还可以省) 去的机票3k+ 回来从香港走可能五千内 可以参考一下这个花费 ... momo

谢谢uu提供新思路!我明天和爸妈还有中介聊聊!我今天和我爸妈聊了一下北欧留学,好像只有我在乎生活成本和学校排名。他们在乎的是出国太远了,最多只能接受出境到香港澳门…哪怕是性价比(排名比较低)不好的学校也可以接受,我和他们再讨论一下!再次感谢uu!

• muted group

muted group 2022-10-18 02:22:47 法国

插句题外话,我真的很反感有些家长自以为是觉得人家可以我孩子也可以的思维。(没有说lz爸妈不好的意思)

• therapy_am

therapy_am 2022-10-20 20:42:58 浙江

现在考虑商科 你会不会有点迟了。。。

• momo

momo 楼主 2022-10-20 23:21:32 北京

现在考虑商科 你会不会有点迟了。。。 现在考虑商科 你会不会有点迟了。。。 therapy_am

不考虑不考虑不考虑,文中说了非商科呀

• 咸鱼煮辣鸡

咸鱼煮辣鸡 2022-10-21 17:05:55 澳大利亚

但是香港留学没有很便宜😿😿

• momo

momo 楼主 2022-10-21 17:55:24 北京

但是香港留学没有很便宜😿😿 但是香港留学没有很便宜😿😿 咸鱼煮辣鸡

我是非商科,所以觉得35w以内可以搞定,在英港澳三国中间应该属于价格低的。我爹妈现在的坚持就是不给我出国,就算香港价格高他们也没关系,我会考虑更多花费之类的问题

• 爱的眼神不缩写

爱的眼神不缩写 2022-10-24 09:29:02 中国香港

来hk之前都会多少有点滤镜,来了之后…教学和生活…就那样…就业嘛不上不下 不要有太多期待…大家都说的留学体验不好也是真的(就是没有体验)让我再选一次可能会选英国或者新加坡………哎

• K

K 2022-10-27 20:22:22 广西

我211本读了浸会的传理,因为爸妈也不希望我出国,今年秋招基本没被初筛卡过,父母是出资人他们能接受就好了吧,现在就产生分歧跟争执你出去以后也会很难受。

• momo

momo 2022-10-28 00:30:15 江苏

我看你说你爸经常出国出差,那我盲猜条件不会很差hhh既然他们愿意出给你留学的钱就试试呗,与其担心这担心那不如静下心来好好准备雅思争取考个好分数冲下港城港理工

• momo

momo 楼主 2022-10-28 08:09:09 北京

我211本读了浸会的传理,因为爸妈也不希望我出国,今年秋招基本没被初筛卡过,父母是出资人他们 我211本读了浸会的传理,因为爸妈也不希望我出国,今年秋招基本没被初筛卡过,父母是出资人他们能接受就好了吧,现在就产生分歧跟争执你出去以后也会很难受。 ... K

uu好棒!传理好好哦😭我的问题是我当年是拿着一个中流211的分来了双非,在老家学历被卡的很厉害…有点不太甘心。 不过距离写下这篇帖子已经十多天啦,这十天我也想了很多我觉得浸会其实很好!虽然浸会的其他专业可能没有传理好,如果被香港其它学校拒了我就开开心心去浸会啦,甚至浸会要是不要我我也可以去澳科大hh😄

• K

K 2022-10-28 11:06:37 广西

uu好棒!传理好好哦😭我的问题是我当年是拿着一个中流211的分来了双非,在老家学历被卡的很厉 uu好棒!传理好好哦😭我的问题是我当年是拿着一个中流211的分来了双非,在老家学历被卡的很厉害…有点不太甘心。 不过距离写下这篇帖子已经十多天啦,这十天我也想了很多我觉得浸会其实很好!虽然浸会的其他专业可能没有传理好,如果被香港其它学校拒了我就开开心心去浸会啦,甚至浸会要是不要我我也可以去澳科大hh😄 ... momo

嗯嗯,祝你顺利~当初我调整心态也花了很长时间,但后来想通留学只是锦上添花的事就很relax了。

• momo

momo 2023-11-29 16:47:26 中国香港

楼主来浸会了吗

• momo

momo 楼主 2023-11-30 00:29:15 中国香港

楼主来浸会了吗 楼主来浸会了吗 momo

没有hh,申的可能太晚了,最后三月才交的申请,bu九月才给我发拒信😅hhh五月面试完bu 我发邮件问的时候跟我说人已经满了…最后有个排名不错的学校要了我,虽然专业没有bu 的Daai 好,也就这样吧

• AuRevoir

AuRevoir 2024-01-27 13:42:09 广东

楼里某些人真的是留学生吗,港中文怎么可能不如双非

• 励志广东仔仔

励志广东仔仔 (硬柿子) 2024-01-27 20:29:24 中国香港

没有hh,申的可能太晚了,最后三月才交的申请,bu九月才给我发拒信😅hhh五月面试完bu 我发邮件 没有hh,申的可能太晚了,最后三月才交的申请,bu九月才给我发拒信😅hhh五月面试完bu 我发邮件问的时候跟我说人已经满了…最后有个排名不错的学校要了我,虽然专业没有bu 的Daai 好,也就这样吧 ... momo

楼主你是去🍐了吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

69980 人聚集在这个小组
↑回顶部