最近看有经验律师的简历有感

K. Shinichi

2022-10-15 09:12:46 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-16 22:32:13 北京

谢谢楼主的分享~想请问下“高频率换工作”具体是指多久换一份工作呐?,蟹蟹~

• K. Shinichi

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-10-16 22:50:56 北京

谢谢楼主的分享~想请问下“高频率换工作”具体是指多久换一份工作呐?,蟹蟹~ 谢谢楼主的分享~想请问下“高频率换工作”具体是指多久换一份工作呐?,蟹蟹~ momo

两年以下?

• 旧题另记

旧题另记 2022-10-16 23:35:15 江苏

谢谢组长分享!我在律所观察也是这样。并且想写出好简历,一定要养成良好的工作记录习惯,记录好自己参加的项目、案件以及其中关要之处。(一个在律所工作一年多回法学院读书的小朋友的观察)

• 会砸到植物的

会砸到植物的 2022-10-16 23:35:26 安徽

Dd

• 名井南瓜

名井南瓜 2022-10-17 00:04:08 广西

谢谢分享

• Dance.Snow

Dance.Snow 2022-10-17 01:10:43 广东

两年以下? 两年以下? K. Shinichi

但是毕业第一份工作就踩雷了怎么办😢我第一份在红圈呆了快半年了,团队氛围过于压抑想离职,又很怕花了简历

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-10-17 10:32:44 北京

但是毕业第一份工作就踩雷了怎么办😢我第一份在红圈呆了快半年了,团队氛围过于压抑想离职,又 但是毕业第一份工作就踩雷了怎么办😢我第一份在红圈呆了快半年了,团队氛围过于压抑想离职,又很怕花了简历 ... Dance.Snow

我个人的建议是,如果没有危害到你的身心健康,尽量呆满一年,并为了自己将来的跳槽(这么想的话,自己可能会不那么压抑)再努力吸收和积累半年(毕竟是红圈所团队,即使压抑也大概率有不少可学的)。 楼上说的频繁跳槽是说类似于三四年换了三四份工作这种频率。 正常经济形势下,市场上对有一两年同领域积累,可以迅速上手的candidates还是有大量招聘需求的。我们也经常会有这种需求。 “尽量呆满一年”的建议是因为,最近经济形势可能不太有利于换工作,以及,半年经验在很多单位会被四舍五入为零年经验……导致跳槽后的薪资级别回到原点,不太划算。

• Dance.Snow

Dance.Snow 2022-10-17 10:39:07 广东

我个人的建议是,如果没有危害到你的身心健康,尽量呆满一年,并为了自己将来的跳槽(这么想的话 我个人的建议是,如果没有危害到你的身心健康,尽量呆满一年,并为了自己将来的跳槽(这么想的话,自己可能会不那么压抑)再努力吸收和积累半年(毕竟是红圈所团队,即使压抑也大概率有不少可学的)。 楼上说的频繁跳槽是说类似于三四年换了三四份工作这种频率。 正常经济形势下,市场上对有一两年同领域积累,可以迅速上手的candidates还是有大量招聘需求的。我们也经常会有这种需求。 “尽量呆满一年”的建议是因为,最近经济形势可能不太有利于换工作,以及,半年经验在很多单位会被四舍五入为零年经验……导致跳槽后的薪资级别回到原点,不太划算。 ... K. Shinichi

感谢组长的建议!

• momo

momo 2022-10-19 21:02:21 福建

毕业三年 第一份九个月(国企) 考试 第二份1年2个月(法务) 现在第三份实习律师 团队发展没有前景,本来是准备拿到执业就跳,现在看来最好呆满两年?

• momo

momo 2022-10-20 11:48:34 北京

但是楼主,如果在毕业第一份工作在红圈所,因为团队结构不合理、流动性大、工作节奏混乱且频繁通宵(一个月两次到一周两次的频率),不通宵的时候也经常连续两点到四点半,半年后实在是身体受不了裸辞了,这样的情况下在找下份工作的时候该怎么说明离职理由比较合适呀?

• master

master 2022-11-03 00:43:02 广东

但是楼主,如果在毕业第一份工作在红圈所,因为团队结构不合理、流动性大、工作节奏混乱且频繁通 但是楼主,如果在毕业第一份工作在红圈所,因为团队结构不合理、流动性大、工作节奏混乱且频繁通宵(一个月两次到一周两次的频率),不通宵的时候也经常连续两点到四点半,半年后实在是身体受不了裸辞了,这样的情况下在找下份工作的时候该怎么说明离职理由比较合适呀? ... momo

我个人认为可以照常说,身体是最重要的。如果隐瞒这一点,下份工作又和你的第一份工作一样怎么办呢?只有能坚持做下去的工作才叫工作呀

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-11-03 08:34:31 山东

但是楼主,如果在毕业第一份工作在红圈所,因为团队结构不合理、流动性大、工作节奏混乱且频繁通 但是楼主,如果在毕业第一份工作在红圈所,因为团队结构不合理、流动性大、工作节奏混乱且频繁通宵(一个月两次到一周两次的频率),不通宵的时候也经常连续两点到四点半,半年后实在是身体受不了裸辞了,这样的情况下在找下份工作的时候该怎么说明离职理由比较合适呀? ... momo

第一份工作时间短没关系的,都会有踩坑的经历。如果你在第一份工作里积累了一些真实可靠的工作经验,那在其他地方应该也会被认可,但如果时间太短,都是些表面和皮毛的话,在其他地方有可能要吃亏重新开始了。 但无论如何,身体和心理的健康是最重要的,所有人都可以理解,祝福你。

• momo

momo 2022-11-03 09:26:53 北京

第一份工作时间短没关系的,都会有踩坑的经历。如果你在第一份工作里积累了一些真实可靠的工作经 第一份工作时间短没关系的,都会有踩坑的经历。如果你在第一份工作里积累了一些真实可靠的工作经验,那在其他地方应该也会被认可,但如果时间太短,都是些表面和皮毛的话,在其他地方有可能要吃亏重新开始了。 但无论如何,身体和心理的健康是最重要的,所有人都可以理解,祝福你。 ... K. Shinichi

明白了,谢谢组长!

• omomo

omomo 2022-11-14 11:23:26 北京

想问下组长…第一份入职快三个月,但完全没有学到实际性技能(因为没有业务),是否可以考虑跳槽😭但是因为这三个月什么也没学到,简历上是空白的该怎么办,是不是不写这段经验更好一点

• 废物点心

废物点心 (学习废柴) 2022-11-14 19:15:25 山东

组长你好 🙇想问问像我这个情况有什么好的就业方向吗 本人现在一头雾水。。。奔三的90后女 本科双非财经类一本(金融学) 现在中国政法法专硕 人非常学渣 啥证也没有 英语也只有四级 本科毕业后有三年基层Gwy(税务)工作经验 因为是从Gwy没满服务期半路跑掉的五年内也考不了了 毕业后打算回家乡2.5线城市就业 可以给我一点建议吗 或者 我应该往哪个方向努力呢 (有点唐突了可能 因为真的有点迷茫 如果能得到指点真的非常感谢🙇

• momo

momo 2022-11-23 12:49:19 北京

但是现在两年换工作的好多啊🥲会导致雇主会更包容吗??

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-11-30 19:32:04 北京

想问下组长…第一份入职快三个月,但完全没有学到实际性技能(因为没有业务),是否可以考虑跳槽 想问下组长…第一份入职快三个月,但完全没有学到实际性技能(因为没有业务),是否可以考虑跳槽😭但是因为这三个月什么也没学到,简历上是空白的该怎么办,是不是不写这段经验更好一点 ... omomo

这种就只能如实说了。。。希望被锻炼而换工作还是一个很好的理由的^_^

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-11-30 19:33:13 北京

但是现在两年换工作的好多啊🥲会导致雇主会更包容吗?? 但是现在两年换工作的好多啊🥲会导致雇主会更包容吗?? momo

跳槽多的候选人肯定还是会被更谨慎地对待的,正常情况下就说清楚缘由,看能不能被理解和包容了~

K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。) 组长 楼主 2022-11-30 19:35:05 北京

组长你好 🙇想问问像我这个情况有什么好的就业方向吗 本人现在一头雾水。。。奔三的90后女 本 组长你好 🙇想问问像我这个情况有什么好的就业方向吗 本人现在一头雾水。。。奔三的90后女 本科双非财经类一本(金融学) 现在中国政法法专硕 人非常学渣 啥证也没有 英语也只有四级 本科毕业后有三年基层Gwy(税务)工作经验 因为是从Gwy没满服务期半路跑掉的五年内也考不了了 毕业后打算回家乡2.5线城市就业 可以给我一点建议吗 或者 我应该往哪个方向努力呢 (有点唐突了可能 因为真的有点迷茫 如果能得到指点真的非常感谢🙇 ... 废物点心

家乡2.5线城市是不是也有上市公司或者大企业集团之类的需要财务、管理、法务这些岗位,这些会不会好一些,希望你能找到自己方向~

• omomo

omomo 2022-12-01 19:06:57 上海

这种就只能如实说了。。。希望被锻炼而换工作还是一个很好的理由的^_^ 这种就只能如实说了。。。希望被锻炼而换工作还是一个很好的理由的^_^ K. Shinichi

谢谢组长回复!

• 吖milk

吖milk (如鱼饮水,冷暖自知。) 2022-12-02 23:19:02 广东

有没有人和我一样,不喜欢在简历里看到个人兴趣的内容。就,在商言商嘛,就算有共同的兴趣爱好,最多可以一起闲聊,更何况大多数人兴趣爱好大同小异。简历版面这么有限还写兴趣爱好,我只会觉得,大概真的是无话可说,不如不说了😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

19804 人聚集在这个小组
↑回顶部