K. Shinichi
蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。

K. Shinichi的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 312部想看 · 233部看过 )

K. Shinichi的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 52本想读 · 34本读过 )

在读
  • 诚品时光
  • 1984
  • 动物农场
想读
  • 激荡十年,水大鱼大
  • 创业神器
  • 东京不热
  • 圣女的救济
  • 司藤

K. Shinichi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 初中老师们 谢谢
  • 死亡诗社
  • K. Shinichi (蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。)  评论: Dead Poets Society
    We don't read and write poetry because it's cute. We read and write poetry because we are members of the human race. And the human race is filled with passion. And medicine, law, business, engineer...

K. Shinichi的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 1张想听 · 11张听过 )

在听
  • Sophie Ellis-Bextor - Shoot from the Hip
  • 黄永灿 - 如诗般 宁静
  • 范晓萱 - 绝世名伶
  • 许哲珮 - 气球
  • 曹方 - 遇见我
想听
  • Joe Hisaishi - 菊次郎の夏

北京上学,已然毕业。

从事自己喜欢的工作。



故乡可看瀑布倾泻,深潭映月,掬水月在手。

如今已经不常回去,但那里仍就是唯一的故乡。(2016年10月11日)

又慢慢觉得,家人所在之地才是故乡,遥远的故乡已经成为一个熟悉的陌生之地了。(2018年12月8日)


之前最大的愿望是能够每个月去一个陌生的地方。

在那里找到新的世界,并遇到新的自己。

后来发现,只有在心里无人的时候才会了无牵挂。

难道没人觉得“你是我写过最美的情书”这句话很色情吗?但是现在是我最好的牵挂。(本段于2016年10月11日更新)


Enjoy the world

Enjoy your life

——K. Shinichi


K. Shinichi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

K. Shinichi的关注  · · · · · ·  ( 成员51 )

豆瓣FM
豆瓣FM
北岛
北岛
夏夜
夏夜
阿依达
阿依达
Ceci&三三
Ceci&三三
豆瓣·書
豆瓣·書
koala
koala
陈一日
陈一日

K. Shinichi常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

网络兼职  【免费求职E招聘E实习】
网络兼职 【免费求职E... (135331)
北京兼职、全职、招聘
北京兼职、全职、招聘 (109609)
我要去台湾
我要去台湾 (83340)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (187345)
三亚豆瓣
三亚豆瓣 (22682)
云南大理 丽江 约伴 | 旅行
云南大理 丽江 约伴 | ... (134744)
西安豆瓣
西安豆瓣 (98093)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (403476)

K. Shinichi的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

K. Shinichi的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaolongyu/

订阅K. Shinichi的收藏:
feed: rss 2.0