请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

24岁颈椎反弓治疗日记,过一年我变直了!

镜宜

2022-10-11 19:47:01 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 镜宜

镜宜 楼主 2022-10-11 19:49:39 上海

现在坐半个小时就起来,走动一下,每天6分钟平板支撑和100个臀桥

• 镜宜

镜宜 楼主 2022-10-11 19:50:31 上海

背部训练还在摸索,目前不太会背部发力,肩疼有缓解,手还没有麻过

• 镜宜

镜宜 楼主 2022-10-13 00:40:39 上海

今日敲响警钟,玩了一个多小时游戏,还有2个小时耍手机,肩疼难忍,还是要保持30分钟休息

• 宇宙喵

宇宙喵 (a little happiness) 2022-10-20 01:43:51 俄罗斯

唉我也肩膀脖子咯吱咯吱响,这个CT平扫做了多少钱啊?理疗真是贵啊

• 镜宜

镜宜 楼主 2022-10-20 08:08:29 上海

唉我也肩膀脖子咯吱咯吱响,这个CT平扫做了多少钱啊?理疗真是贵啊 唉我也肩膀脖子咯吱咯吱响,这个CT平扫做了多少钱啊?理疗真是贵啊 宇宙喵

200,理疗其实还好,推拿太贵了跟抢钱一样

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-02-12 15:01:23 上海

现在一贴膏药就过敏

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-02-12 15:09:55 上海

不良习惯,久坐感到不舒服的时候,还坚持久坐,直到疼的受不了了才去躺着

• momo

momo (喜欢是倾尽所有的成全) 2023-02-13 09:57:36 安徽

加油

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-02-14 09:48:22 上海

今天挂了华山医院的白玉兰专家号,觉得很难过,医生根本解决不了我的问题

• 老板再来碗馄饨

老板再来碗馄饨 2023-02-20 00:07:12 浙江

我也20+,前几天痛的不行拍X片,颈椎反弓了😰

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-02-20 11:53:36 上海

我也20+,前几天痛的不行拍X片,颈椎反弓了😰 我也20+,前几天痛的不行拍X片,颈椎反弓了😰 老板再来碗馄饨

特别疼的话去理疗或者贴膏药吧

• 消夏

消夏 2023-02-22 14:48:41 广西

我也是脖子会响 左侧肩胛骨也响 越来越严重。然后平常觉得精力不足 很累。准备去医院看看,看了楼主说得我都慌了

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-02-22 20:56:47 上海

我也是脖子会响 左侧肩胛骨也响 越来越严重。然后平常觉得精力不足 很累。准备去医院看看,看了 我也是脖子会响 左侧肩胛骨也响 越来越严重。然后平常觉得精力不足 很累。准备去医院看看,看了楼主说得我都慌了 ... 消夏

响还好,就是韧带松了,养两个月差不多,不难受不痛就可以

• Sandwichsug

Sandwichsug 2023-03-02 11:57:48 重庆

我也是24岁颈椎反弓,核磁和你差不多有突出压迫硬膜囊,每天四肢无力好晕啊😵‍💫

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-03-02 12:57:02 上海

我也是24岁颈椎反弓,核磁和你差不多有突出压迫硬膜囊,每天四肢无力好晕啊😵‍💫 我也是24岁颈椎反弓,核磁和你差不多有突出压迫硬膜囊,每天四肢无力好晕啊😵‍💫 Sandwichsug

你这个听起来像压到神经了

• Sandwichsug

Sandwichsug 2023-03-02 13:43:30 重庆

你这个听起来像压到神经了 你这个听起来像压到神经了 镜宜

说是交感神经型颈椎病,正骨针灸电疗四五天了还没好😞

• 七月

七月 2023-03-15 14:44:14 浙江

我也是24岁颈椎反弓,核磁和你差不多有突出压迫硬膜囊,每天四肢无力好晕啊😵‍💫 我也是24岁颈椎反弓,核磁和你差不多有突出压迫硬膜囊,每天四肢无力好晕啊😵‍💫 Sandwichsug

和我以前一样,好不容易才看好

• 朱砂

朱砂 2023-03-17 07:52:51 内蒙古

请问楼主现在怎么治疗,去医院有效果吗

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-03-17 09:29:19 上海

请问楼主现在怎么治疗,去医院有效果吗 请问楼主现在怎么治疗,去医院有效果吗 朱砂

医院只有缓解的效果,现在在游泳,注意不久做

• 朱砂

朱砂 2023-03-17 22:22:54 内蒙古

医院只有缓解的效果,现在在游泳,注意不久做 医院只有缓解的效果,现在在游泳,注意不久做 镜宜

谢谢你的指导

• 贝吉塔

贝吉塔 2023-04-01 08:01:45 上海

现在一贴膏药就过敏 现在一贴膏药就过敏 镜宜

我感觉这种慢性病医院治疗都只能缓解,最疼的时候让你缓一缓,想一直不疼得改变自己的生活习惯,多多运动这样

• 鱼香肉丝没有鱼

鱼香肉丝没有鱼 2023-06-05 00:33:45 四川

请问楼主恢复的怎么样了啊

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-06-05 08:00:04 上海

请问楼主恢复的怎么样了啊 请问楼主恢复的怎么样了啊 鱼香肉丝没有鱼

现在能久坐2h不疼了

• 。

2023-06-06 16:59:15 广东

是不是肩关节会弹响

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-06-07 08:12:08 上海

是不是肩关节会弹响 是不是肩关节会弹响

主动去动,会弹响,平时做动作不会

• 。

2023-06-07 08:47:22 广东

主动去动,会弹响,平时做动作不会 主动去动,会弹响,平时做动作不会 镜宜

终于找到同病相怜的人,我说我弹响,医生说我神经质😂😂

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-06-07 16:04:53 上海

终于找到同病相怜的人,我说我弹响,医生说我神经质😂😂 终于找到同病相怜的人,我说我弹响,医生说我神经质😂😂

没有,只是韧带松了,养一段时间就好了

• 青江琴酒

青江琴酒 2023-06-08 11:30:11 福建

我也生理曲度变直了😢

• 是sana酱吖

是sana酱吖 2023-06-08 14:33:19 湖南

打工人更加应该注意!

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-06-08 19:57:54 上海

我也生理曲度变直了😢 我也生理曲度变直了😢 青江琴酒

变直就注意了,再不纠正很容易反弓

• 清桃甜茶

清桃甜茶 2023-06-19 15:36:47 山东

和我以前一样,好不容易才看好 和我以前一样,好不容易才看好 七月

怎么看好的呀😭

• 豆友keBjSIHaq0

豆友keBjSIHaq0 2023-06-22 12:42:33 广东

同24岁,我是颈椎变直,右肩膀和脖子连接处里面经常感觉有点麻

• 毛球

毛球 2023-07-19 14:51:48 上海

今天挂了华山医院的白玉兰专家号,觉得很难过,医生根本解决不了我的问题 今天挂了华山医院的白玉兰专家号,觉得很难过,医生根本解决不了我的问题 镜宜

我去的上海第六人民医院,康复科普通门诊,医生看了我的片子冷淡的说问题不大,就是有点反弓,说疼的时候就过来理疗按摩。我问有没有可能恢复到正常弧度,她说不太可能。让她给我介绍运动,她说下巴往后缩,左右摆头拉伸颈部肌肉,后仰。主要是下巴往后缩这个动作。我问有没有必要做核磁共振,她说手麻头晕的话再做。没有问题再问,我灰溜溜地走了

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-07-19 17:55:37 上海

我去的上海第六人民医院,康复科普通门诊,医生看了我的片子冷淡的说问题不大,就是有点反弓,说 我去的上海第六人民医院,康复科普通门诊,医生看了我的片子冷淡的说问题不大,就是有点反弓,说疼的时候就过来理疗按摩。我问有没有可能恢复到正常弧度,她说不太可能。让她给我介绍运动,她说下巴往后缩,左右摆头拉伸颈部肌肉,后仰。主要是下巴往后缩这个动作。我问有没有必要做核磁共振,她说手麻头晕的话再做。没有问题再问,我灰溜溜地走了 ... 毛球

是的,全上海的康复科医生估计都是这个回答,靠自己锻炼叭,理疗,按摩不是长久之计

• 来一杯闲小豆

来一杯闲小豆 2023-07-19 17:57:00 广东

[内容不可见]

• 毛球

毛球 2023-07-20 10:17:34 上海

是的,全上海的康复科医生估计都是这个回答,靠自己锻炼叭,理疗,按摩不是长久之计 是的,全上海的康复科医生估计都是这个回答,靠自己锻炼叭,理疗,按摩不是长久之计 镜宜

我怕自己瞎锻炼,反而更严重,有人说羽毛球,游泳不行,也有人说做颈部操做伤了的。我看了几个医生总觉得他们不愿意多说,问什么答什么。

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-07-20 16:15:16 上海

我怕自己瞎锻炼,反而更严重,有人说羽毛球,游泳不行,也有人说做颈部操做伤了的。我看了几个医 我怕自己瞎锻炼,反而更严重,有人说羽毛球,游泳不行,也有人说做颈部操做伤了的。我看了几个医生总觉得他们不愿意多说,问什么答什么。 ... 毛球

羽毛球不要太激烈,游泳每天游45分钟,游之前热身,蛙泳练腰,自由泳练肩,蝶泳不建议,仰泳练背阔肌,姿势正确最好,找教练纠正一下,收紧核心。颈椎操以拉伸为主,练力量容易受伤,加强背肌和肩膀肌肉的训练,一天天不要久坐,半个小时起来站一下,放松5分钟,能做到你颈椎肯定能好

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-12-12 20:07:56 上海

虽然是站着拍的,医生让我抬着下巴,但是看起来还是比去年直一点

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-12-13 18:54:35 上海

买了久光贴和小林制药的药水,药水很不错,久光贴目前感觉一般

• 小镜

小镜 2023-12-23 10:23:29 上海

好好好

• 已注銷

已注銷 (鹌鹑们) 2023-12-29 03:27:45 湖北

看到你的治疗结果好开心,那你现在玩手机和电脑时间长吗?

• 镜宜

镜宜 楼主 2023-12-29 17:03:00 上海

看到你的治疗结果好开心,那你现在玩手机和电脑时间长吗? 看到你的治疗结果好开心,那你现在玩手机和电脑时间长吗? 已注銷

和以前差不多,但是姿势改正了,不在床上玩,玩一会休息一下

• 酸仔

酸仔 2024-03-07 10:09:48 四川

看完lz经验贴好厉害,原来真的可以修正可以康复,想进群有人交流监督

• 镜宜

镜宜 楼主 2024-03-07 12:12:51 上海

看完lz经验贴好厉害,原来真的可以修正可以康复,想进群有人交流监督 看完lz经验贴好厉害,原来真的可以修正可以康复,想进群有人交流监督 酸仔

来私我,我们群里的病友坚持锻炼都好起来了

• 豆友234266379

豆友234266379 2024-03-10 17:36:05 北京

[内容不可见]

• 镜宜

镜宜 楼主 2024-03-11 09:58:16 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友234266379

理疗可以缓解疼痛,自己锻炼也要坚持

• 高级打工白领仔

高级打工白领仔 2024-04-07 22:23:43 上海

今日敲响警钟,玩了一个多小时游戏,还有2个小时耍手机,肩疼难忍,还是要保持30分钟休息 今日敲响警钟,玩了一个多小时游戏,还有2个小时耍手机,肩疼难忍,还是要保持30分钟休息 镜宜

加油

你的回应

回应请先 , 或 注册

28333 人聚集在这个小组
↑回顶部