姐妹们,刚开始当老师是不是都很痛苦啊😭(更新变成职业记录贴又名:《理想主义者的工作记录》

加入小组后即可参加投票
  • 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-02 09:21:14 江西

想哭想请假想停下来。。。

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-02 09:24:22 江西

感觉这个工作好反复好没有尽头。。。

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-08 19:26:24 江西

最近还算挺开心的吧,刨除不开心的杂事。学生取得进步让我由衷为他们感到骄傲,但我也很害怕,不知道下一次能不能保持在这个水平,愁是无穷无尽的。今天我是开心的!!!

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-14 18:01:38 江西

作为一个语文老师,我还应该学得更多才行!希望我可以成为一个好的语文老师,把语文教好!

• momo

momo 2023-11-14 19:07:36 上海

刚工作时我真的幸福的不得了~ 现在教了十几年才开始痛苦😴😴😴

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-26 16:32:11 江西

周五开始喉咙痒,昨天开始咳嗽流鼻涕,今天直接烧到快39度,希望明天不要烧了,我想上班不想找人换课😭

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-11-28 00:54:58 江西

失眠,00:54

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2023-12-13 21:41:30 江西

好久没来了,最近忙忙碌碌,去听课,参加比赛,生病,看书,倒没心情去想那些烦恼了,都是过后即忘。学会转移注意力之后好多了。我这几个月总体还好,没有连续性的崩溃时间,大部分时间都波澜不惊,然后学生也在进步吧,总体还算满意。只是还是会思考,这样的平平淡淡的生活,要不要做一点不一样的事情,奈何惰性太大,无法专注,自我批评一下。还有下班后好难专注啊,低级快乐总是很容易获得的。😴

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-04 09:55:14 江西

发疯发疯发疯,遇到个别野蛮的懒惰的不通情达理的不识文断字的家长是我的劫难!啊啊啊啊啊啊!!我要下班我要放假我要回家🥹

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-04 09:56:19 江西

语文好难教好,不知道怎么教🥲

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-18 15:35:50 江西

怎么说呢,已经尽力了,学生也进步了,但我觉得害怕,因为同事都在说让我带另一批毕业班,要我“拯救”,天知道我多疲惫,每天多么提心吊胆,从前是担心学生犯事,现在是担心学生退步,担心退回从前。说实话,我比以前更焦虑。我想把他们带好,但是真的进步了又让我害怕,害怕这个不认识的自己,自己真的这么厉害么?又开始考虑怎么维持住这种状态,日复一日,我依旧平静不下来。

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-28 20:53:16 江西

果然积极的心态会带来好运气!两个班期末都是第一☝️!!只是我真的是累了一个学期🙏🏼

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-28 21:00:58 江西

才发现我这么有潜能哈🥹既能把低年级语文断层倒一带到第一,又能让高年级英语稳坐第一。欣喜之余是担忧,因为我他吗还是新手菜鸟😃依旧是底层的,他们想怎么使唤我就怎么使唤我,想让我去带哪个差班都是一个决策而已,fine😇

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-01-28 21:01:44 江西

不想了,未来的事情发生了再考虑,我要好好休息。。。

• 橘颂🍊

橘颂🍊 楼主 2024-02-26 22:59:20 江西

跌的,🦢🆕同事真的让我无言以对,为什么倒霉的总是我

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269181 人聚集在这个小组
↑回顶部