不具备职场基本技能真不要出来打工害人

你不认识我

2021-08-19 23:06:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 厄运退散

厄运退散 2021-08-19 23:10:45

哈哈虽然我也不会 但是这种东西可以自学啊 要求自学不好了吗大把视频

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-19 23:12:19

哈哈虽然我也不会 但是这种东西可以自学啊 要求自学不好了吗大把视频 哈哈虽然我也不会 但是这种东西可以自学啊 要求自学不好了吗大把视频 厄运退散

他直接问我怎么弄然后鼠标一扔等我教🤯

• 人中飞车

人中飞车 2021-08-19 23:12:44

我确实excel 不太熟,带我的人只是说了个好吧感觉到他的无奈了…我觉得可以跟他说 你有空就多练练 别上班影响工作

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-19 23:14:58

我确实excel 不太熟,带我的人只是说了个好吧感觉到他的无奈了…我觉得可以跟他说 你有空就多练 我确实excel 不太熟,带我的人只是说了个好吧感觉到他的无奈了…我觉得可以跟他说 你有空就多练练 别上班影响工作 ... 人中飞车

我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了耶…

• 人中飞车

人中飞车 2021-08-19 23:16:12

我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了 我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了耶… ... 你不认识我

那这个是有点…我一般交给我什么事情如果不会的话就自己百度了

• c

c 2021-08-19 23:54:06

你教一遍,然后告诉他只教一遍,以后就让他自己去搞。这种解决方式不比你上来吐槽来的痛快嘛。。。(他还会感恩戴德的觉得你是好人)

• 岛屿的灯塔

岛屿的灯塔 2021-08-20 01:10:44

我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我复印机都不会用,自己百度的。

• 我

可以 自己爽了就行

• momo

momo 2021-08-20 01:28:38

?为什么这种都能有工作😭😭

111 2021-08-20 01:38:44

碰到不会应该先百度再问人吧,我是这样的,比较百度能解决的问题,最好别麻烦人

• momo

momo 2021-08-20 01:44:14

你给他个excel入门视频呗 自己教多麻烦

• 亲爱的葡萄

亲爱的葡萄 2021-08-20 01:53:20

我刚毕业的时候也不会,因为以前确实没用到。后来我自学了,熟谙Excel和python,并给公司同事做了多次excel分享培训。

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 08:31:01

你教一遍,然后告诉他只教一遍,以后就让他自己去搞。这种解决方式不比你上来吐槽来的痛快嘛。。 你教一遍,然后告诉他只教一遍,以后就让他自己去搞。这种解决方式不比你上来吐槽来的痛快嘛。。。(他还会感恩戴德的觉得你是好人) ... c

嗯嗯要用的时候我教了,只是觉得这种基础操作都不具备,不太适合出现在职场里…实习或者读书期间就应该学会了呀

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 08:31:50

?为什么这种都能有工作😭😭 ?为什么这种都能有工作😭😭 momo

我每天问自己一百遍😅凭什么我要教这种基础的东西,他给我学费还是怎么的

• xwhnjxxq

xwhnjxxq 2021-08-20 08:42:42

就。。。我记得国内的正规的学校基本好像都有要求要英语四级然后计算机一级或者二级才能毕业吧,而且不是初中就有计算机课吗?

• 奶茶(加芋泥)

奶茶(加芋泥) 2021-08-20 09:26:46

我过了二级也不太会Excel🥲不过我的工作就是打个签到表需要用到Excel 给他演示一遍也费不了什么事 让他用心记?阴阳怪气也解决不了问题啊哈哈哈 没准还有矛盾

• 枫鸦

枫鸦 2021-08-20 09:31:51

大家都是从什么都不会学起来的,所以别真阴阳怪气,主要看自学能力,能学和不愿意学吧

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-20 09:40:46

我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了 我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了耶… ... 你不认识我

得看个人大学专业主要在干什么吧

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-20 09:41:52

我每天问自己一百遍😅凭什么我要教这种基础的东西,他给我学费还是怎么的 我每天问自己一百遍😅凭什么我要教这种基础的东西,他给我学费还是怎么的 你不认识我

如果你是被安排带新人,这不就是你的工作吗

• 你唔知我系边个

你唔知我系边个 2021-08-20 11:06:05

但是毕竟出来社会,还是得要武装一下自己,能自己解决当然给人留下好印象

• 紫川

紫川 2021-08-20 11:23:37

我们公司最近有个刚毕业的本科生,人资专业,来做运营。做ppt的水平是,老板直接来问我,要不要辞退她。。。。我说就因为这个不值当,毕竟用应届生就该有耐心要培养。好嘛,这个培养的活儿就扔给我了。然后,我才发现,不仅ppt,excel也不会用,给她表头,她会往里面填,但是不给表头,她自己做,合并居中添加行列这种都不会。。。我想着,你知道自己不会,我教了,是不是自己回去也抓紧补一下ppt、excel、word这种基本办公软件,但,并没有。。。小姑娘人挺好的,但是工作能力真的让我夸不出口,自尊心还很强,不敢说,唉

• 再见中路49号

再见中路49号 2021-08-20 12:08:10

nb 工资多少?

• 豆友242574034

豆友242574034 2021-08-20 12:14:57

[内容不可见]

• 龙游天下

龙游天下 2021-08-20 12:31:48

我刚毕业的时候也不会,大学就没接触过,需要人手把手教,应届生这不是很正常吗?

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:13:18

如果你是被安排带新人,这不就是你的工作吗 如果你是被安排带新人,这不就是你的工作吗 豆友10086

嗯呐 关于公司的工作我都会安排和教学,但是这个连步入职场的基本技能都不具备😅实在是有点过分了

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:16:10

我刚毕业的时候也不会,大学就没接触过,需要人手把手教,应届生这不是很正常吗? 我刚毕业的时候也不会,大学就没接触过,需要人手把手教,应届生这不是很正常吗? 龙游天下

不会公司的业务比较正常,一点办公技能都不具备非常不正常🤥

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:19:04

我们公司最近有个刚毕业的本科生,人资专业,来做运营。做ppt的水平是,老板直接来问我,要不要 我们公司最近有个刚毕业的本科生,人资专业,来做运营。做ppt的水平是,老板直接来问我,要不要辞退她。。。。我说就因为这个不值当,毕竟用应届生就该有耐心要培养。好嘛,这个培养的活儿就扔给我了。然后,我才发现,不仅ppt,excel也不会用,给她表头,她会往里面填,但是不给表头,她自己做,合并居中添加行列这种都不会。。。我想着,你知道自己不会,我教了,是不是自己回去也抓紧补一下ppt、excel、word这种基本办公软件,但,并没有。。。小姑娘人挺好的,但是工作能力真的让我夸不出口,自尊心还很强,不敢说,唉 ... 紫川

情况也太像了!我觉得…如果是水平不够,那是可以慢慢培养,只要孩子努力聪明肯学,把他带起来了我也有成就感。但是连基础都没有的话,我真的是不愿意教,每天跟上课似的我还想让他给我教学费呢😓上大学没有计算机基础课和等级考试吗

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:20:28

大家都是从什么都不会学起来的,所以别真阴阳怪气,主要看自学能力,能学和不愿意学吧 大家都是从什么都不会学起来的,所以别真阴阳怪气,主要看自学能力,能学和不愿意学吧 枫鸦

我也不是故意阴阳怪气😭是真的被气到了。像这种基础的软件操作,大学里不是必修课吗?

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:21:09

就。。。我记得国内的正规的学校基本好像都有要求要英语四级然后计算机一级或者二级才能毕业吧, 就。。。我记得国内的正规的学校基本好像都有要求要英语四级然后计算机一级或者二级才能毕业吧,而且不是初中就有计算机课吗? ... xwhnjxxq

对吧对吧!我也是纳闷,怎么2021年了还有大学生不会excel😩

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 14:22:06

我过了二级也不太会Excel🥲不过我的工作就是打个签到表需要用到Excel 给他演示一遍也费不了什 我过了二级也不太会Excel🥲不过我的工作就是打个签到表需要用到Excel 给他演示一遍也费不了什么事 让他用心记?阴阳怪气也解决不了问题啊哈哈哈 没准还有矛盾 ... 奶茶(加芋泥)

能过二级就是会的!至少自学能力非常OK,哪怕忘了也能马上捡起来。我也不阴阳怪气了,想直接开掉他

• 超凡入圣

超凡入圣 2021-08-20 14:57:25

数据透视是真不会…

• momo

momo 2021-08-20 15:11:18

我计算机二级一次过,现在有很多功能也要百度啊

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 15:13:32

数据透视是真不会… 数据透视是真不会… 超凡入圣

这个也没有指望他会😂这个我可以教

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 15:14:07

我计算机二级一次过,现在有很多功能也要百度啊 我计算机二级一次过,现在有很多功能也要百度啊 momo

但是至少填充居中不用吧😂这个孩子连填充居中合并单元格也是我教的

• momo

momo 2021-08-20 15:17:13

但是至少填充居中不用吧😂这个孩子连填充居中合并单元格也是我教的 但是至少填充居中不用吧😂这个孩子连填充居中合并单元格也是我教的 你不认识我

那确实有点捉急…组里昨天还有个说自己带的新人是单手打字的

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 15:30:05

那确实有点捉急…组里昨天还有个说自己带的新人是单手打字的 那确实有点捉急…组里昨天还有个说自己带的新人是单手打字的 momo

我朋友说他们公司的实习生拿计算器算excel公式…………

• 彳亍

彳亍 2021-08-20 15:41:20

那函数公式会不会玩

• 恩恩

恩恩 2021-08-20 15:46:28

我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我 我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我复印机都不会用,自己百度的。 ... 岛屿的灯塔

确实,自己百度哈哈哈哈大学应用的是对付考试,实际很少

• 枫鸦

枫鸦 2021-08-20 15:55:31

我也不是故意阴阳怪气😭是真的被气到了。像这种基础的软件操作,大学里不是必修课吗? 我也不是故意阴阳怪气😭是真的被气到了。像这种基础的软件操作,大学里不是必修课吗? 你不认识我

还真不是必修课,专业不同,各有所长

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2021-08-20 15:56:26

嗯,大学生好像都考过计算机二级吧,这不是基础吗

• 布罗艾

布罗艾 2021-08-20 16:01:14

我也不会。。。我大学几年从来没用到过,上次用还是初中毕业计算机会考的时候,但是他简历写了,结果不会还不自己学,要我我也气

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 16:13:13

还真不是必修课,专业不同,各有所长 还真不是必修课,专业不同,各有所长 枫鸦

哪里的学校不是必修课呀?我们这片的大学都是必修课呀

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 16:13:43

嗯,大学生好像都考过计算机二级吧,这不是基础吗 嗯,大学生好像都考过计算机二级吧,这不是基础吗 呦呦鹿鸣

对吧!哪怕没考过至少也会一点,什么都不会就真是离谱

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 16:14:19

我也不会。。。我大学几年从来没用到过,上次用还是初中毕业计算机会考的时候,但是他简历写了, 我也不会。。。我大学几年从来没用到过,上次用还是初中毕业计算机会考的时候,但是他简历写了,结果不会还不自己学,要我我也气 ... 布罗艾

对对对!就是这个前后反差实在是生气,简历造假也太严重了

• 火锅是坠无敌的

火锅是坠无敌的 2021-08-20 16:15:25

说这是带新人应该教的的,Excel是职场通用技能而不是岗位技能,更何况是描边、居中这种最简单的。带新人是针对这个岗位的业务进行带教,又不是office操作培训。而且就算不会就应该虚心学习,理直气壮是显得自己很厉害吗?

• 化境

化境 2021-08-20 16:22:27

他直接问我怎么弄然后鼠标一扔等我教🤯 他直接问我怎么弄然后鼠标一扔等我教🤯 你不认识我

我知道,我一个室友就是,不是一眼能看到稍微要找一下的excel操作,她就鼠标一扔,哎呀我不会你教我一下嘛。我们,你百度啊。

• 糕楽糕

糕楽糕 2021-08-20 16:26:29

不会不是问题,不会学不会百度是个问题。

• momo

momo 2021-08-20 16:29:26

你教一遍,然后告诉他只教一遍,以后就让他自己去搞。这种解决方式不比你上来吐槽来的痛快嘛。。 你教一遍,然后告诉他只教一遍,以后就让他自己去搞。这种解决方式不比你上来吐槽来的痛快嘛。。。(他还会感恩戴德的觉得你是好人) ... c

哈哈哈可能楼主也是这么做的,但实在是忍不住想吐槽,我这个暴脾气也很容易get到楼主,这种不会自己百度的大概率教一遍教不会……

• 豆友197246790

豆友197246790 2021-08-20 16:49:46

[内容不可见]

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 17:07:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友197246790

是的😂一大堆人来和我说自己也不会但是可以学😂这个都不会大学能毕业说实话蛮神奇的…

• 小荷

小荷 2021-08-20 17:08:25

最基本的都不会?救命

• Moonlight

Moonlight 2021-08-20 17:22:06

我同学就有不会的……

• 肉桂女孩

肉桂女孩 2021-08-20 17:28:03

说实话过了现在大一过了二级,数据透视真不熟,你告诉我哪个往哪个行列放还好,我自己来是真不知道怎么弄

• ivery

ivery 2021-08-20 17:29:32

不会公司的业务比较正常,一点办公技能都不具备非常不正常🤥 不会公司的业务比较正常,一点办公技能都不具备非常不正常🤥 你不认识我

同意。以后可以让你们人力部门面试的时候问一下Excel操作之类的问题。

• ivery

ivery 2021-08-20 17:33:39

其实我大学专业就没有计算机课程也不用考级(一线城市985),但是大学日常写论文做汇报等等,很多基础操作不用专门学也会了吧。。。

• LOOKFORASTAR

LOOKFORASTAR (寻找自己城市的魔女) 2021-08-20 17:35:25

我跟你相反,我是实习生。带我的老员工也是90后,做了文员六七年办公软件实用能力堪忧,我都不知道怎么过了这么多年的老板还没开除

• momo

momo 2021-08-20 17:39:59

如果你是被安排带新人,这不就是你的工作吗 如果你是被安排带新人,这不就是你的工作吗 豆友10086

教办公软件不是带新人的一部分吧😅这种应该直接跟hr部的人说她不行

• momo

momo 2021-08-20 17:41:44

看这个帖子才发现居然有这么多大学毕业了的人不会用excel,计算机基础不是大学必修课吗?

• 空白

空白 2021-08-20 17:42:21

没有什么事情是理所当然的,就像我大二就会开车了,但是我不能要求其他所有人都在大二学会开车

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-20 17:42:42

我朋友说他们公司的实习生拿计算器算excel公式………… 我朋友说他们公司的实习生拿计算器算excel公式………… 你不认识我

哈哈哈哈哈哈

• 多喝热水

多喝热水 2021-08-20 17:44:27

真的被震惊了…自从我进组每天都有新的震惊🤯我当初工作找得这么累

• 多喝热水

多喝热水 2021-08-20 17:46:04

导师带应届生是教工作流程这些学生不懂的,又不是教技术,我不能让我导师手把手带我学编程吧…

• 嗜热链球菌

嗜热链球菌 2021-08-20 17:47:21

俺没上班之前也觉得有些东西人人应该都会 但是上班之后接触了一个同事 已经是大专生了但是他连拼音都不会 就是ong eng ing这种 不会拼 不会打字 靠的是手写和语音转换 更别说使用电脑了…所以进入社会之后也理解了确实有的东西很不可思议

• 布丁菓子

布丁菓子 2021-08-20 17:47:36

每个学校都不一样 不一定是必修课喔,我们是211 没有这种课 也没有二级证书的要求 我们都是自学考的

• 布丁菓子

布丁菓子 2021-08-20 17:49:49

每个学校都不一样 不一定是必修课喔,我们是211 没有这种课 也没有二级证书的要求 我们都是自学 每个学校都不一样 不一定是必修课喔,我们是211 没有这种课 也没有二级证书的要求 我们都是自学考的 ... 布丁菓子

不过自己没学过还写在简历上就是他的问题了 你直接让他上网自学吧

• 叫什么名字好呢

叫什么名字好呢 2021-08-20 17:52:49

大学确实不教,但是我们是小学教的…

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-20 17:53:44

不是,在“对excel的使用”里当然是最基础的,但是也要理解确实存在整个大学期间不需要使用excel的同学。如果他问了你认为很基础的问题,可以直接让他去百度,如果教不会,可以跟hr反馈。我觉得是回应新人的问题是你工作的内容的一部分,也不该阴阳怪气别人。

• 甄芜聊

甄芜聊 2021-08-20 17:59:36

让他们没事刷抖音的时候多看看多学学excel的小技巧!我之前的同事,硕士毕业,告诉我不会做ppt……因此他不用给领导做ppt……我们当场飞起白眼……

• momo

momo (看不懂字的请不要回复) 2021-08-20 18:00:56

他连百度都不会么,这真的是懒吧

• momo

momo 2021-08-20 18:03:19

我也不会啊,我进来都是我的前辈和领导耐心教我让我学习的

• momo

momo 2021-08-20 18:04:45

我觉得进入职场前确实还是应该学一下office的,但是真的不是每个学校每个专业都会要求国二啥的。计算机课高中有,根本没听(基本大家都在玩游戏啥的)。大一上也有,前几节word还认真听了,结果有次走神后再没听懂就没听了,考试也是踩线过。除了毕业论文啥的要用一下word,很少有要用电脑去弄Excel的表格(基本都是手机金山文档直接填),可以说基本不会碰office。 不过毕业找工作的时候应该多少都会去学一下吧。

• 豆友141993804

豆友141993804 2021-08-20 18:08:27

不会,我们初中教过,但高中完全不用就忘了,大学计算机方面只教了C语言

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:09:07

最基本的都不会?救命 最基本的都不会?救命 小荷

真的 每天都被刷新三观😅一步步教基础…

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:10:06

其实我大学专业就没有计算机课程也不用考级(一线城市985),但是大学日常写论文做汇报等等,很 其实我大学专业就没有计算机课程也不用考级(一线城市985),但是大学日常写论文做汇报等等,很多基础操作不用专门学也会了吧。。。 ... ivery

同意。而且我也是在一线城市工作,这个孩子这种水平居然在一线城市找到工作了😅我们公司真是什么人都收呢

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:10:21

我跟你相反,我是实习生。带我的老员工也是90后,做了文员六七年办公软件实用能力堪忧,我都不知 我跟你相反,我是实习生。带我的老员工也是90后,做了文员六七年办公软件实用能力堪忧,我都不知道怎么过了这么多年的老板还没开除 ... LOOKFORASTAR

是国企事业单位什么的吗

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:11:10

没有什么事情是理所当然的,就像我大二就会开车了,但是我不能要求其他所有人都在大二学会开车 没有什么事情是理所当然的,就像我大二就会开车了,但是我不能要求其他所有人都在大二学会开车 空白

说的是两回事了吧,工作中不会基础技能,跟跑步不穿鞋差不多,只是一个膈应自己一个膈应别人

• CHILA

CHILA 2021-08-20 18:12:06

这个 确实office相关所有内容都是baidu最快的 有些不太擅长office的年长点的同事老问我些奇奇怪怪的问题 我baidu一下5分钟就能教会他们 他们以为我很厉害 其实他们不问这些功能我也不会

• stella

stella 2021-08-20 18:14:34

还是耐心点吧,不过他这个程度确实很差劲了,但是刚毕业的心气比较高,你把他霍霍走了来了个新的你还要再带😂

• 小荷

小荷 2021-08-20 18:14:39

真的 每天都被刷新三观😅一步步教基础… 真的 每天都被刷新三观😅一步步教基础… 你不认识我

不懂好歹要有点上进心自己学吧……真的救命了……我们学校也没教过我都自己在家上网课学 这点基本的上进心还是得有

• 一天要睡十小时

一天要睡十小时 2021-08-20 18:14:44

ಥ_ಥ我不能说太会用excel但是基础功能我都会(我还会用VLOOKUP)但是我找工作依然难难难难难.......

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:15:09

每个学校都不一样 不一定是必修课喔,我们是211 没有这种课 也没有二级证书的要求 我们都是自学 每个学校都不一样 不一定是必修课喔,我们是211 没有这种课 也没有二级证书的要求 我们都是自学考的 ... 布丁菓子

到底是211,不在这种基础的事情上做限制,就像越一流的大学越不需要管教纪律一样吧

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:16:10

不是,在“对excel的使用”里当然是最基础的,但是也要理解确实存在整个大学期间不需要使用excel 不是,在“对excel的使用”里当然是最基础的,但是也要理解确实存在整个大学期间不需要使用excel的同学。如果他问了你认为很基础的问题,可以直接让他去百度,如果教不会,可以跟hr反馈。我觉得是回应新人的问题是你工作的内容的一部分,也不该阴阳怪气别人。 ... 豆友10086

但是掌握基础的办公操作也是他的义务不是吗,简历都写了,人来了却什么也不会。这种情况为啥不能阴阳他,简历造假诶

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:16:42

我也不会啊,我进来都是我的前辈和领导耐心教我让我学习的 我也不会啊,我进来都是我的前辈和领导耐心教我让我学习的 momo

真的填充居中也不会吗?那你领导和前辈真是大好人…

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-08-20 18:17:06

但是掌握基础的办公操作也是他的义务不是吗,简历都写了,人来了却什么也不会。这种情况为啥不能 但是掌握基础的办公操作也是他的义务不是吗,简历都写了,人来了却什么也不会。这种情况为啥不能阴阳他,简历造假诶 ... 你不认识我

之前没看到更新,简历造假挺ex的

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:17:21

我觉得进入职场前确实还是应该学一下office的,但是真的不是每个学校每个专业都会要求国二啥的。 我觉得进入职场前确实还是应该学一下office的,但是真的不是每个学校每个专业都会要求国二啥的。计算机课高中有,根本没听(基本大家都在玩游戏啥的)。大一上也有,前几节word还认真听了,结果有次走神后再没听懂就没听了,考试也是踩线过。除了毕业论文啥的要用一下word,很少有要用电脑去弄Excel的表格(基本都是手机金山文档直接填),可以说基本不会碰office。 不过毕业找工作的时候应该多少都会去学一下吧。 ... momo

是呀…不会就不要写在简历上,假装自己会可真是需要被骂两句

• momo

momo 2021-08-20 18:17:45

真的填充居中也不会吗?那你领导和前辈真是大好人… 真的填充居中也不会吗?那你领导和前辈真是大好人… 你不认识我

哦那倒不至于,就是什么数据透视、统计啥的我不会

• momo

momo 2021-08-20 18:21:32

上网搜啊,找教程学

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:25:51

哦那倒不至于,就是什么数据透视、统计啥的我不会 哦那倒不至于,就是什么数据透视、统计啥的我不会 momo

对吧对吧 我也没有吐槽别的,不会填充居中我真的忍不住骂两句

LOOKFORASTAR (寻找自己城市的魔女) 2021-08-20 18:26:39

是国企事业单位什么的吗 是国企事业单位什么的吗 你不认识我

不是,普通私企,她辗转几个部门都是文员,在那家已经五年了,连给文档设置单页横向都不会,我麻了赶紧溜了

• 小毛熊

小毛熊 2021-08-20 18:28:59

看专业,我Excel只会合并单元格居中改字号,不会做美化,也许曾经会,但我早就忘了,所里的其他律师也不会,两年了也从来没让我整过这些😂

LOOKFORASTAR (寻找自己城市的魔女) 2021-08-20 18:29:12

不是,普通私企,她辗转几个部门都是文员,在那家已经五年了,连给文档设置单页横向都不会,我麻 不是,普通私企,她辗转几个部门都是文员,在那家已经五年了,连给文档设置单页横向都不会,我麻了赶紧溜了 ... LOOKFORASTAR

她想出的办法是什么呢,是截图再旋转来打横

• 已 注 销

已 注 销 2021-08-20 18:29:22

我刚工作时也不熟悉。虽然学校时学的挺好,。。现在,简直不要太熟悉。用的次数多了,自然就熟悉了

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:30:46

不是,普通私企,她辗转几个部门都是文员,在那家已经五年了,连给文档设置单页横向都不会,我麻 不是,普通私企,她辗转几个部门都是文员,在那家已经五年了,连给文档设置单页横向都不会,我麻了赶紧溜了 ... LOOKFORASTAR

赶紧跑 这个私企一定没有进步空间!

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:31:09

看专业,我Excel只会合并单元格居中改字号,不会做美化,也许曾经会,但我早就忘了,所里的其他 看专业,我Excel只会合并单元格居中改字号,不会做美化,也许曾经会,但我早就忘了,所里的其他律师也不会,两年了也从来没让我整过这些😂 ... 小毛熊

就是这种程度她都不会😭😭我看着他都着急

• 兽兽

兽兽 2021-08-20 18:31:28

让她自己去考个计算机二级基础就出来了,再难点的就百度

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:32:02

我刚工作时也不熟悉。虽然学校时学的挺好,。。现在,简直不要太熟悉。用的次数多了,自然就熟悉 我刚工作时也不熟悉。虽然学校时学的挺好,。。现在,简直不要太熟悉。用的次数多了,自然就熟悉了 ... 已 注 销

就正常来说那些基础的学校里都会用到,这种一点也不会的,真不明白他是怎么毕业的

• momo

momo 2021-08-20 18:33:21

不能抛开其他因素讨论吧,就像我现在的一些舍友,可能家里没钱买不起电脑,所以可能到了大三大四都不会用也很正常,我一开始也很迷惑为什么这么基础的东西都不会搞😅😅

• 小毛熊

小毛熊 2021-08-20 18:33:27

看专业,我Excel只会合并单元格居中改字号,不会做美化,也许曾经会,但我早就忘了,所里的其他 看专业,我Excel只会合并单元格居中改字号,不会做美化,也许曾经会,但我早就忘了,所里的其他律师也不会,两年了也从来没让我整过这些😂 ... 小毛熊

不过律所主任偶尔会有这方面的需求,弄个漂亮的表格,去取悦顾问单位,我网上下个模板糊弄一下完事了,心里想的是她自己的顾问单位自己去搞别来找我🤦🏻‍♀️

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-20 18:34:57

不过律所主任偶尔会有这方面的需求,弄个漂亮的表格,去取悦顾问单位,我网上下个模板糊弄一下完 不过律所主任偶尔会有这方面的需求,弄个漂亮的表格,去取悦顾问单位,我网上下个模板糊弄一下完事了,心里想的是她自己的顾问单位自己去搞别来找我🤦🏻‍♀️ ... 小毛熊

这个孩子就是我让他下模版他都会问去哪里下、下下来怎么改的程度😅😅😅😅我已经好几次没忍住笑盈盈的劝他考个计算机二级了

• momo

momo 2021-08-20 18:37:49

用时百度…

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328459 人聚集在这个小组
↑回顶部