日本泡沫破灭后的房价

🙈🙈

2022-09-24 08:43:39 澳大利亚

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2022-09-24 14:48:08 广东

学习了,谢谢楼主分享

• 爱情骗子

爱情骗子 2022-09-24 15:30:16 上海

此处应at自住不亏党进来看看,自住无所谓买贵是什么奇葩的理念

• jitojiro

jitojiro 2022-09-24 17:06:48 广东

无房人士问一个土问题…管理费啥啥的杂费房东不会加到房租里让租客承担吗?(观组内房产税吵架楼有感)

• 华华冬

华华冬 2022-09-24 17:32:41 湖南

国内的趋势也差不多,空房子太多,虽然现在还在使劲折腾忽悠别人接盘,但未来三十年的财富,部分开发商早就已经赚走了。

• 🙈🙈

🙈🙈 楼主 2022-09-24 17:45:44 澳大利亚

无房人士问一个土问题…管理费啥啥的杂费房东不会加到房租里让租客承担吗?(观组内房产税吵架楼 无房人士问一个土问题…管理费啥啥的杂费房东不会加到房租里让租客承担吗?(观组内房产税吵架楼有感) ... jitojiro

这是我截图的小红薯上的回答和贴文,所以作者没有回答。但是以我个人的观点,当有这些税的时候,房东肯定会愿意将这些费用加到房租上,但是房租也不是随便就可以加高,主要还是看供需关系和租客的收入水平。

• 西西

西西 2022-09-24 19:03:30 广东

此处应at自住不亏党进来看看,自住无所谓买贵是什么奇葩的理念 此处应at自住不亏党进来看看,自住无所谓买贵是什么奇葩的理念 爱情骗子

基本都是中介话术,还有什么房地产税一定加在租客身上,炒房客花术

• 卡列寧吃着🥐

卡列寧吃着🥐 (而梦在变凉。) 2022-09-24 19:21:37 江苏

国内经常对比日本泡沫经济时期的房价,所以上头也在用各种办法不重蹈日本的覆辙,当然能不能避免现在谁也说不准。总之目前多观望量力而行吧。

• 别找到我

别找到我 2022-09-24 19:26:34 湖南

国内经常对比日本泡沫经济时期的房价,所以上头也在用各种办法不重蹈日本的覆辙,当然能不能避免 国内经常对比日本泡沫经济时期的房价,所以上头也在用各种办法不重蹈日本的覆辙,当然能不能避免现在谁也说不准。总之目前多观望量力而行吧。 ... 卡列寧吃着🥐

我觉得很难,就像现在的教育双减是在走韩国的老路

• 钱多多

钱多多 2022-09-24 20:24:26 江苏

我觉得很难,就像现在的教育双减是在走韩国的老路 我觉得很难,就像现在的教育双减是在走韩国的老路 别找到我

关键是未富先老…日本房价破灭了还是发达国家,韩国生育率低但收入高。我们…6亿人月入不足1k,全国平均房价破万😅

• 财神爷忠实信徒

财神爷忠实信徒 2022-09-24 22:38:43 四川

好痛苦的是。。。日元居然跌了这么多 天 我还有好多日元在手里 去玩没用完的

• momo

momo 2022-09-24 23:44:07 湖北

此处应at自住不亏党进来看看,自住无所谓买贵是什么奇葩的理念 此处应at自住不亏党进来看看,自住无所谓买贵是什么奇葩的理念 爱情骗子

怎么可能无所谓,自住对涨可能不太在意,但要是多花几十万买,那真是想吐血,这些钱省下来不香吗

666 2022-09-25 08:26:46 河北

日本还算有钱吧,我经常在网上看日本买便当的,他们便当怎么算都比我们这便宜一点。

• 非著名市民

非著名市民 (小时候口无遮拦,长大了言不由衷) 2022-09-25 08:59:54 黑龙江

日本还算有钱吧,我经常在网上看日本买便当的,他们便当怎么算都比我们这便宜一点。 日本还算有钱吧,我经常在网上看日本买便当的,他们便当怎么算都比我们这便宜一点。 666

毕竟是发达国家,挣的还是多

• 阿利亚

阿利亚 2022-09-25 09:05:50 山西

前两天看一个日本博主,买个一户建,就是类似别墅,在日本二线城市就150万人民币,想想中国二线城市买楼房都不止150万吧,平均土地中国不会比日本少吧,所以中国未来发展。。。

• Momoko9

Momoko9 2022-09-25 10:40:43 湖北

能走日本的路已经是偷着笑了,关键是拿什么来比日本

• 今天瘦了吗

今天瘦了吗 2022-09-25 10:53:33 陕西

他们好歹还是发达国家,咱们真的有点未富先老

• ⠀

2022-09-25 10:55:27 江苏

• 又熬夜

又熬夜 2022-09-25 10:58:55 北京

看的好心动,要不是我耳聋眼花还胖真想去日本买房住,好喜欢温泉

666 2022-09-25 11:27:02 河北

前两天看一个日本博主,买个一户建,就是类似别墅,在日本二线城市就150万人民币,想想中国二线 前两天看一个日本博主,买个一户建,就是类似别墅,在日本二线城市就150万人民币,想想中国二线城市买楼房都不止150万吧,平均土地中国不会比日本少吧,所以中国未来发展。。。 ... 阿利亚

你说的是不是有一个叫嗯,在日本的咸鱼什么小超人。

• 阿利亚

阿利亚 2022-09-25 11:31:43 山西

你说的是不是有一个叫嗯,在日本的咸鱼什么小超人。 你说的是不是有一个叫嗯,在日本的咸鱼什么小超人。 666

不是那个,那个博主买的房是三房的,有老人有小孩住的

• 脆薯饼

脆薯饼 2022-09-25 12:39:04 浙江

现在中国的空置小区楼房早就够所有中国人住了吧😢因为疫情房价是降了点但我还是买不起

• 生活就是减法

生活就是减法 2022-09-25 13:23:38 广东

安慰自己而已,别当真

• 一逗到底

一逗到底 2022-09-25 13:32:32 江西

房贷4个点,算低的,加税和装修,一年不涨7个点,10年内出手感觉就要亏

• 今枣体气伐粗

今枣体气伐粗 2022-09-25 17:22:12 上海

哈哈哈,只能生活教育自住无所谓涨跌党。。

• 快乐柠檬精🍋

快乐柠檬精🍋 2022-09-25 17:50:41 广东

想想当年20年鼓吹高位买基金的,核心资产买到就是赚到,现在跌成狗🥹🥹🥹🥹

• 不瘦20斤不改名

不瘦20斤不改名 2022-09-25 18:13:46 上海

无房人士问一个土问题…管理费啥啥的杂费房东不会加到房租里让租客承担吗?(观组内房产税吵架楼 无房人士问一个土问题…管理费啥啥的杂费房东不会加到房租里让租客承担吗?(观组内房产税吵架楼有感) ... jitojiro

我觉得可以这么想,如果所有成本都可以加在消费者头上,那就没做生意的会亏了。毕竟当老板的都不傻,那为什么每年有那么多破产的公司。

• 郭芙蓉

郭芙蓉 2022-09-25 20:38:19 广东

《负动产时代》回溯了日本泡沫破灭后房地产走势,但两边现实情况不一样,只可以略做参考

• 章鱼丸子配汽水

章鱼丸子配汽水 2022-09-25 21:12:34 广东

公摊不取消还有人接盘才是纯纯傻子

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2022-09-25 22:43:37 广东

咱们经济还比不上日本…工作难找

• 不可回收废物

不可回收废物 (ずっと) 2022-09-25 22:56:58 上海

前两天看一个日本博主,买个一户建,就是类似别墅,在日本二线城市就150万人民币,想想中国二线 前两天看一个日本博主,买个一户建,就是类似别墅,在日本二线城市就150万人民币,想想中国二线城市买楼房都不止150万吧,平均土地中国不会比日本少吧,所以中国未来发展。。。 ... 阿利亚

价格低的不一定使用寿命长 他们建造的材质差蛮多的 一些短的20年就要翻新了

• momo

momo 2022-09-25 22:59:02 湖北

感觉东亚即使发达地区也有殊途同归的命运……新加坡好像好一点

• momo

momo 2022-09-25 23:58:08 北京

会接着印钱吧

• 家有儿女(🐱)

家有儿女(🐱) 2022-09-26 02:05:29 重庆

二线150万还是可以的吧?重庆150万完全足够100平三房

• 欧米伽

欧米伽 2022-09-26 02:30:08 四川

国内的趋势也差不多,空房子太多,虽然现在还在使劲折腾忽悠别人接盘,但未来三十年的财富,部分 国内的趋势也差不多,空房子太多,虽然现在还在使劲折腾忽悠别人接盘,但未来三十年的财富,部分开发商早就已经赚走了。 ... 华华冬

开发商哭了

• 阿利亚

阿利亚 2022-09-26 08:58:22 山西

二线150万还是可以的吧?重庆150万完全足够100平三房 二线150万还是可以的吧?重庆150万完全足够100平三房 家有儿女(🐱)

咱只是买个楼房人家日本买的是别墅的小二楼

• 阿利亚

阿利亚 2022-09-26 08:59:14 山西

二线150万还是可以的吧?重庆150万完全足够100平三房 二线150万还是可以的吧?重庆150万完全足够100平三房 家有儿女(🐱)

楼房放我们这边也买不着太大的

• 家有儿女(🐱)

家有儿女(🐱) 2022-09-26 09:49:28 重庆

楼房放我们这边也买不着太大的 楼房放我们这边也买不着太大的 阿利亚

地区吧?150万重庆完完全全可以买个大的 套内八十多九十多的大小 我昨天看了一个套内78,建面97的房子,挂的价格是138万

• momo

momo 2022-09-26 10:02:51 广东

地区吧?150万重庆完完全全可以买个大的 套内八十多九十多的大小 我昨天看了一个套内78,建面97 地区吧?150万重庆完完全全可以买个大的 套内八十多九十多的大小 我昨天看了一个套内78,建面97的房子,挂的价格是138万 ... 家有儿女(🐱)

国外都带地皮的,说实话现在高楼质量堪忧,电梯15-20年就得换一次,现在交楼有多少不扯皮的

• 默默看电影看书

默默看电影看书 (人生得意须尽欢) 2022-09-26 14:43:50 日本

价格低的不一定使用寿命长 他们建造的材质差蛮多的 一些短的20年就要翻新了 价格低的不一定使用寿命长 他们建造的材质差蛮多的 一些短的20年就要翻新了 不可回收废物

还行吧 自主的话挺划算的。200万一户建大阪也是有不少的。虽然翻新啥的花钱,但肯定比国内一二线城市便宜

• 默默看电影看书

默默看电影看书 (人生得意须尽欢) 2022-09-26 14:45:06 日本

地区吧?150万重庆完完全全可以买个大的 套内八十多九十多的大小 我昨天看了一个套内78,建面97 地区吧?150万重庆完完全全可以买个大的 套内八十多九十多的大小 我昨天看了一个套内78,建面97的房子,挂的价格是138万 ... 家有儿女(🐱)

重庆的确经济不差,但也要看别的吧。舒适度,社会福利,各个方面下来还是日本划算

• 家有儿女(🐱)

家有儿女(🐱) 2022-09-26 14:47:36 重庆

重庆的确经济不差,但也要看别的吧。舒适度,社会福利,各个方面下来还是日本划算 重庆的确经济不差,但也要看别的吧。舒适度,社会福利,各个方面下来还是日本划算 默默看电影看书

(夏天50度的天气的确没啥舒适度)

• 默默看电影看书

默默看电影看书 (人生得意须尽欢) 2022-09-26 14:48:35 日本

(夏天50度的天气的确没啥舒适度) (夏天50度的天气的确没啥舒适度) 家有儿女(🐱)

我个人还是喜欢医疗保险制度 这个真的看病不咋花钱

• 多喝热水

多喝热水 2022-09-27 00:08:21 广东

不一样的,没日韩有钱,老龄化高房价低工资五毒俱全,可能路子不一样

• momo

momo 2022-09-27 00:23:10 福建

日本房屋质量可比咱这儿好了不止一星半点 国内的房子质量真是烂的离谱

• 十七月

十七月 2022-09-27 01:42:47 江苏

也别嘲自住不亏了,又不可能一直租房,家里也没有赶上好时候买房。那怎么办,还是只能闭着眼上车

• 念夏

念夏 2022-09-27 08:27:22 北京

抛开个人需求说买还是不买都是扯🥚

• 豆友147286244

豆友147286244 2022-09-27 10:26:18 广东

能走日本的路已经是偷着笑了,关键是拿什么来比日本 能走日本的路已经是偷着笑了,关键是拿什么来比日本 Momoko9

[内容不可见]

• 叮咚

叮咚 (傲慢与偏见) 2022-09-27 10:39:55 广东

看了这些感觉国内的房子以后会大跌

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2022-09-27 21:38:29 北京

我也是不懂为啥说刚需不看价格随时上车,刚需更应该看价格,掏空老本就这一套房。跌了去拉横幅的也是这群人

• 琳

2022-09-27 22:26:47 江苏

国内二线别墅都要千万级别吧😅

• TS

TS 2022-09-28 01:53:13 福建

中国最少要多加一个0

• momo

momo 2022-09-28 02:13:44 江苏

除了房价普通人的生活质量到现在还是连日本人泡沫破裂后的水准都达不到,东京人口密度世界最高也有很多一户建,家里穷就建小点,房子带地皮能传三代,我们这破房子能住到老吗?

• tyuifbfh

tyuifbfh 2022-09-28 06:20:07 江西

国内的趋势也差不多,空房子太多,虽然现在还在使劲折腾忽悠别人接盘,但未来三十年的财富,部分 国内的趋势也差不多,空房子太多,虽然现在还在使劲折腾忽悠别人接盘,但未来三十年的财富,部分开发商早就已经赚走了。 ... 华华冬

没办法,国人骨子里就喜欢买房置地,省吃俭用也要买房,而且目前租房体验确实不是很好。

• tyuifbfh

tyuifbfh 2022-09-28 06:21:34 江西

怎么可能无所谓,自住对涨可能不太在意,但要是多花几十万买,那真是想吐血,这些钱省下来不香吗 怎么可能无所谓,自住对涨可能不太在意,但要是多花几十万买,那真是想吐血,这些钱省下来不香吗 momo

对啊,如果全款还好一点,时间久了还会忘记,房贷那就是每个月提醒一次自己是个冤大头。。。

• 移动城堡

移动城堡 2022-09-28 09:27:23 北京

8.8的利率全额贷款3400万买的,零首付???

• 凤梨酥

凤梨酥 2022-09-28 12:28:53 江苏

能有日本的已经很好了 起码发达国家 刺破泡沫之后还有活路

• 一个人工湖

一个人工湖 2022-09-28 23:46:51 四川

好痛苦的是。。。日元居然跌了这么多 天 我还有好多日元在手里 去玩没用完的 好痛苦的是。。。日元居然跌了这么多 天 我还有好多日元在手里 去玩没用完的 财神爷忠实信徒

我朋友超开心换了很多日元。。。

• 一个人工湖

一个人工湖 2022-09-28 23:50:52 四川

开发商哭了 开发商哭了 欧米伽

开发商现在买地都不修住宅了

• momo

momo 2022-09-29 08:37:58 北京

也别嘲自住不亏了,又不可能一直租房,家里也没有赶上好时候买房。那怎么办,还是只能闭着眼上车 也别嘲自住不亏了,又不可能一直租房,家里也没有赶上好时候买房。那怎么办,还是只能闭着眼上车 十七月

对对对,等房价真正跌下去可能是一年两年也可能是十年二十年,谁也说不好,这种未知的等待太磨人了。 一两年的租房还能忍忍,万一等个十年二十年才能跌的真就要了命了,到时候熬不住了中途上车还指不定是个什么形势…还白搭租房钱,真是受够了租房搬家这过程了

• 十七月

十七月 2022-09-29 08:48:47 江苏

对对对,等房价真正跌下去可能是一年两年也可能是十年二十年,谁也说不好,这种未知的等待太磨人 对对对,等房价真正跌下去可能是一年两年也可能是十年二十年,谁也说不好,这种未知的等待太磨人了。 一两年的租房还能忍忍,万一等个十年二十年才能跌的真就要了命了,到时候熬不住了中途上车还指不定是个什么形势…还白搭租房钱,真是受够了租房搬家这过程了 ... momo

哎,普通人也只能在时代的浪潮里沉浮。

• 甜🥦

甜🥦 2022-09-29 09:18:55 湖南

也就是他买入72w,装修88w,一共160w,每月租金6000r,以上已换算成rmb。 这租售比。。。😃

• 甜🥦

甜🥦 2022-09-29 09:19:57 湖南

没办法,国人骨子里就喜欢买房置地,省吃俭用也要买房,而且目前租房体验确实不是很好。 没办法,国人骨子里就喜欢买房置地,省吃俭用也要买房,而且目前租房体验确实不是很好。 tyuifbfh

自古以来土地兼并。。。土地房产是中国人永远的魔咒。

• 猪其实很爱干净

猪其实很爱干净 (专业陪聊 因为更专注 所以更专业) 2022-09-29 09:28:27 江西

中国房子 捆绑了户籍教育和医疗等等相关配套,跌也不会跌到哪里去,跌30%差不多,像日本 那样子50-70%的跌幅不太可能

• 堃堃

堃堃 2022-09-29 15:36:51 湖南

怎么可能无所谓,自住对涨可能不太在意,但要是多花几十万买,那真是想吐血,这些钱省下来不香吗 怎么可能无所谓,自住对涨可能不太在意,但要是多花几十万买,那真是想吐血,这些钱省下来不香吗 momo

所以无房人士该什么时候买?😭

• 月月鸟充电中

月月鸟充电中 2022-09-29 17:19:16 河南

也就是他买入72w,装修88w,一共160w,每月租金6000r,以上已换算成rmb。 这租售比。。。😃 也就是他买入72w,装修88w,一共160w,每月租金6000r,以上已换算成rmb。 这租售比。。。😃 甜🥦

应该是买房加手续加装修88w吧,装修比房子贵是不是有点。。。

• momo

momo 2022-09-29 23:37:09 陕西

学习了

• thundercat

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2022-09-30 05:05:10 北京

别想变日本了,已经没有别的路可以走了。手里多留现金在正常环境下没错,但是在委内瑞拉就是个笑话。

• thundercat

thundercat (亦怀念那些吸不透的香烟) 2022-09-30 05:10:12 北京

赚走这个利润大头可不是开发商,是开发商背后的人。不是什么公司都有权力搞房地产的。

• 豆友132896822

豆友132896822 2022-09-30 10:06:54 北京

[内容不可见]

• 熊仔小陈陈

熊仔小陈陈 2022-09-30 10:24:35 浙江

二十元一斤的白菜,自己吃,你看他买不买🤣

• momo

momo (No pain, no gain) 2022-09-30 17:34:14 上海

也别嘲自住不亏了,又不可能一直租房,家里也没有赶上好时候买房。那怎么办,还是只能闭着眼上车 也别嘲自住不亏了,又不可能一直租房,家里也没有赶上好时候买房。那怎么办,还是只能闭着眼上车 十七月

对,租户的利益是没办法保障的,像sh这次3月份,一个小区里租户和房东还有两个群,某些小区租户还参加不了团购,更不要说小孩上学之类的问题。买房吧,又要担心接下来往下跌。两害相比取其轻吧,看自己能接受哪个。

• 华华冬

华华冬 2022-09-30 18:41:49 湖南

赚走这个利润大头可不是开发商,是开发商背后的人。不是什么公司都有权力搞房地产的。 赚走这个利润大头可不是开发商,是开发商背后的人。不是什么公司都有权力搞房地产的。 thundercat

当然不能实话实说了,大数据时代,大家都懂!

• 小橘子

小橘子 (悲观主义者) 2022-10-01 09:35:41 上海

dd 每次看到刚需/自住blabla的就烦。

• 忘了她吧

忘了她吧 2022-10-01 09:51:12 广东

看了这些感觉国内的房子以后会大跌 看了这些感觉国内的房子以后会大跌 叮咚

大势所趋,所有的调控只会推迟到来

• lalaland

lalaland 2022-10-01 11:21:54 浙江

日本是不是因为平成战败,制造业被美割走?我们国家应该不会允许资本外逃➕人民币升值给美国增量接盘吧,而且我们人口数在这里。和日本当时的气氛完全不一样,房地产不一定会复制日本吧。我也不懂,仅做讨论。

• 来了来了

来了来了 (我要学习,学习,学习,) 2022-10-01 16:23:47 北京

看看牧羊人们能不能找到新的收割方式,如果找不到的话,估计还得靠房产。毕竟牧羊人也在换

• momo

momo 2022-10-01 19:42:14 湖南

看多了这种会产生反动派思想(仅指我自己)

• 科科柯克

科科柯克 2022-10-02 00:48:33 四川

中国房子 捆绑了户籍教育和医疗等等相关配套,跌也不会跌到哪里去,跌30%差不多,像日本 那样子5 中国房子 捆绑了户籍教育和医疗等等相关配套,跌也不会跌到哪里去,跌30%差不多,像日本 那样子50-70%的跌幅不太可能 ... 猪其实很爱干净

也不保证政策不会改变,不过也不好说,按照市场规律来预测这里是不行的

• momo要做富婆

momo要做富婆 (清白且敏感 懦弱又勇敢) 2022-10-03 10:25:46 湖北

Mark一下

• 高原青年

高原青年 2022-10-03 11:01:50 上海

能走日本的路已经是偷着笑了,关键是拿什么来比日本 能走日本的路已经是偷着笑了,关键是拿什么来比日本 Momoko9

之前一有人类比日本房市,一些老懂哥就出来教育别人说没可比性 反正往前走往后走就是双脚道理行走无论那种情况在他们看来都是踏马的赢麻了🤣🤣🤣

• momo要做富婆

momo要做富婆 (清白且敏感 懦弱又勇敢) 2022-10-03 11:12:07 湖北

Mark一下

• 喻闷

喻闷 2022-10-03 23:20:30 广东

日本和中国没法横向比较。日本自泡沫经济之后,一直是低通胀,物价和平均工资都涨得很慢(80年代到现在,40年下来人均收入增长才3~4倍,对比中国的……),现在甚至要把通缩写进宪法。

• 云深不知处

云深不知处 2022-11-01 01:14:05 上海

🐎

• momo

momo 2022-11-01 01:36:02 四川

楼里有的人真的搞笑,已经买了的不自嘲自助不亏难道要天天以泪洗面到网上哭诉吗,生活已经很苦了,让自己想开才是最重要的

• 李太烦

李太烦 2022-11-01 02:40:53 北京

为啥觉得只会跌30%不会跌50%啊,前两天新闻没看吗,维持房价已经是弊大于利

• 准备跃迁

准备跃迁 2022-11-01 09:08:11 湖南

日本是不是因为平成战败,制造业被美割走?我们国家应该不会允许资本外逃➕人民币升值给美国增 日本是不是因为平成战败,制造业被美割走?我们国家应该不会允许资本外逃➕人民币升值给美国增量接盘吧,而且我们人口数在这里。和日本当时的气氛完全不一样,房地产不一定会复制日本吧。我也不懂,仅做讨论。 ... lalaland

点进这个帖子之前刚看到龙湖CEO已移民

• momo

momo (头像是本人) 2022-11-01 11:41:41 广东

中国房子 捆绑了户籍教育和医疗等等相关配套,跌也不会跌到哪里去,跌30%差不多,像日本 那样子5 中国房子 捆绑了户籍教育和医疗等等相关配套,跌也不会跌到哪里去,跌30%差不多,像日本 那样子50-70%的跌幅不太可能 ... 猪其实很爱干净

一二线城市可能有点教育医疗资源吧。三线以下再加人口减少,70%也不是不可能。。。

• Focus

Focus (Try harder!) 2022-11-01 11:55:26 四川

日本一户建的房子占很大比例。中国还是鸽子笼,呵呵

• 一点点

一点点 (最重要的是开心) 2022-11-01 13:06:41 浙江

关键是未富先老…日本房价破灭了还是发达国家,韩国生育率低但收入高。我们…6亿人月入不足1k, 关键是未富先老…日本房价破灭了还是发达国家,韩国生育率低但收入高。我们…6亿人月入不足1k,全国平均房价破万😅 ... 钱多多

确实,老是拿日本比,关键哪来的勇气呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

270876 人聚集在这个小组
↑回顶部