《厌女》真的是每位女性必读吧

橘子真皮

2022-09-12 11:10:56 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 橘子真皮

橘子真皮 楼主 2022-09-12 11:11:35 江苏

很久之前编辑的帖子,今天刚好想发李易峰这件事当中所见的“厌女”,就顺手也发了这个帖子。

• 橘子真皮

橘子真皮 楼主 2022-09-12 11:13:15 江苏

在李易峰这件事中的厌女所见为:“又帅又有钱的人找个女朋友不行吗?”ta们是不是就默认同居关系或者婚姻关系就是合法卖淫了?

• 绿雀

绿雀 (愿玫瑰在你的十字上绽放) 2022-09-12 11:21:05 江苏

赞赞

• 方洄

方洄 2022-09-12 13:12:23 广东

是的,我发现一些吃瓜的女生简直是粉肠灌脑。自己就是父权制底下的被压迫者,没想着去改变还一天到晚幻想要是自己是xx,就可以找漂亮的约。好恶心啊,自己就是女生怎么说得出这样的话。piaochang背后有那么庞大的黑色性产业链,不要以为每个服务者都是自愿的,没有买卖,没有伤害。

• 努力学习的某喵

努力学习的某喵 (一生懸命) 2022-09-12 13:13:18 北京

是这样的,金句连连

• 方洄

方洄 2022-09-12 13:14:21 广东

lz也可以看看李银河的《女性主义》,不过非常难读,算是女性主义哲学了

• 豆友221396631

豆友221396631 2022-09-12 13:22:51 吉林

[内容不可见]

591 2022-09-12 13:30:55 河南

是的。

• 梦泽

梦泽 2022-09-12 13:42:41 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友221396631

我也

• 萌大波

萌大波 2022-09-12 14:41:32 山西

我是恐女症 单纯害怕异性 但又喜欢 特别怕与异性接触 特别是肢体 连对象也怕 并且越漂亮的女性越怕 后来研究半天 发现是自卑 不过这本书和看不见的女性我都买了 虽然我是男的

• 豆友203269582

豆友203269582 2022-09-12 14:42:32 广东

在李易峰这件事中的厌女所见为:“又帅又有钱的人找个女朋友不行吗?”ta们是不是就默认同居关系 在李易峰这件事中的厌女所见为:“又帅又有钱的人找个女朋友不行吗?”ta们是不是就默认同居关系或者婚姻关系就是合法卖淫了? ... 橘子真皮

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-12 14:53:55 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友203269582

我觉得“找个女朋友不行吗”的内涵是:女朋友可以合理合法地发泄欲望,而不考虑女性本人的意愿。这自然是一种歧视。

• 帅到你我很抱歉

帅到你我很抱歉 2022-09-12 15:02:35 湖北

请问Lz用的什么app🥹

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2022-09-12 15:04:03 广东

我也 我也 梦泽

第几章?

• 豆友203269582

豆友203269582 2022-09-12 15:08:35 广东

我觉得“找个女朋友不行吗”的内涵是:女朋友可以合理合法地发泄欲望,而不考虑女性本人的意愿。 我觉得“找个女朋友不行吗”的内涵是:女朋友可以合理合法地发泄欲望,而不考虑女性本人的意愿。这自然是一种歧视。 ... momo

[内容不可见]

• 梦泽

梦泽 2022-09-12 15:19:01 福建

第几章? 第几章? Hedgehog

忘了,应该是后半部分

• Hedgehog

Hedgehog (铅笔 阳光 热牛奶~~~~) 2022-09-12 15:23:21 广东

忘了,应该是后半部分 忘了,应该是后半部分 梦泽

哦找到了

• momo

momo 2022-09-12 15:27:35 福建

在李易峰这件事中的厌女所见为:“又帅又有钱的人找个女朋友不行吗?”ta们是不是就默认同居关系 在李易峰这件事中的厌女所见为:“又帅又有钱的人找个女朋友不行吗?”ta们是不是就默认同居关系或者婚姻关系就是合法卖淫了? ... 橘子真皮

哎,但以实际说,还是不太一样,很多有钱有家室的人还是会去当🐞,因为去当🐞,只要付了钱,他可以完全不尊重对方搞各种玩法,彻底的物化女人享受绝对权威,甚至把对方打伤经常也没什么事,这种事大多数伴侣做不到,除了究极娇妻...所以pc真的不能合法,合法后很多重男轻女家庭的女生就真的没戏了...以前让姐姐辍学打工挣钱给弟弟,姐姐还是能跑路翻身的,干这个女生真的很难翻身

• 黑风野猪

黑风野猪 2022-09-12 16:01:59 四川

学习了!

• momo

momo 2022-09-12 16:12:15 浙江

楼主有资源吗

• 沈偕

沈偕 2022-09-12 16:14:19 上海

感觉有点偏见吧,或者说是我不能接受,毕竟我是男的,但要承认里面很多观点都是对的。

• 豆友221396631

豆友221396631 2022-09-12 16:38:28 吉林

我也 我也 梦泽

[内容不可见]

• 三道鳞

三道鳞 2022-09-12 16:49:53 吉林

😂现在还记得看厌女时的那种难受感

• 咕咕

咕咕 2022-09-12 16:50:28 上海

求问lz用什么app阅读呀?

• momo

momo 2022-09-12 17:01:26 贵州

边看边拍桌子叫绝的那种😂(真的想全文背诵)

• omom

omom 2022-09-12 17:30:49 湖南

是真的很恶心,甚至看到有女性评论说做🐔和代孕也是女性生存的手段不应该受到歧视。我的天第一时间甚至没能立马想到要怎么去系统地反驳 。。。

• ᐠ

2022-09-12 17:41:36 重庆

对的,看完觉得豁然开朗,后悔没早点读到,要是高中就能读到就好了,要是能穿越回去给还没结婚的我妈一本就好了

• proooooduce

proooooduce 2022-09-12 18:28:12 上海

是 lyf事件下的评论简直典的不行

• dgyi

dgyi 2022-09-12 18:36:34 湖北

先读从零开始的女性主义再读厌女我觉得更好(just个人建议

• dgyi

dgyi 2022-09-12 18:37:00 湖北

当然还是厌女剖析问题更透彻

• momo

momo 2022-09-12 18:49:53 上海

我看的时候也是这样感觉的!!试图安利给身边的人,但是没有一个人吃我的安利(只能说我这个人确实干不了销售)

• 且徐行

且徐行 2022-09-12 18:57:47 北京

被楼主安利到了,要去找书来看了!

• 呼呼收纳盒

呼呼收纳盒 2022-09-12 19:51:04 江苏

是的。读完实在是收获很大,最近还在尝试运用从书里学到的知识。虽然书已经不新了但是里面的观点还是如此适用于现在的社会。从零开始的女性主义和厌女是我的启蒙,希望继续保持学习。我觉得无论是我还是zg的女性主义都路漫漫其修远兮。

• 呼呼收纳盒

呼呼收纳盒 2022-09-12 19:54:10 江苏

第几章? 第几章? Hedgehog

我记得好像是是 父亲的女儿的厌女症 这一章

• 小烈

小烈 2022-09-12 20:20:51 山东

还没看完第二性

• RRRii

RRRii 2022-09-12 20:51:16 上海

感觉有点偏见吧,或者说是我不能接受,毕竟我是男的,但要承认里面很多观点都是对的。 感觉有点偏见吧,或者说是我不能接受,毕竟我是男的,但要承认里面很多观点都是对的。 沈偕

确实是有很多主观偏见存在,这也是我看不下去的原因。只能说她写书的目的就不是为了同理男性吧。

• 六青山_

六青山_ 2022-09-12 20:56:45 山东

@00IO3O

• momo

momo 2022-09-12 22:35:48 江苏

偏个题,今天和朋友在讨论李易峰的问题,说到了约p,我认为约yp也是一种♂权社会下的压制导致的,女性被认为只有和♂do才能爽,其实很有可能无形中是被伤害的,朋友则说yp是你情我愿,两边都是骚 货,请问uu们,yp是女性的自由选择吗

• 原来是个松鼠

原来是个松鼠 2022-09-12 22:40:54 荷兰

其实说的也没错,谈个女朋友等于花点钱办了个年卡,安全不得病,而🐞一次几百上千,对于普通男性来说,确实谈女朋友或者结婚更划算

• momo

momo 2022-09-13 07:44:21 湖南

可以歪楼问下lz的记号笔是什么牌子的么?颜色好好看🥹

• 清平

清平 (愿天无霜雪,梧子结千年。) 2022-09-13 09:22:55 上海

没有错。婚姻就是卖淫关系的固定化。

• 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2022-09-13 09:26:46 浙江

lz用的是什么阅读器好整齐好舒服

• momo

momo 2022-09-13 09:27:08 陕西

可以歪楼问下lz的记号笔是什么牌子的么?颜色好好看🥹 可以歪楼问下lz的记号笔是什么牌子的么?颜色好好看🥹 momo

媎妹,这应该是电子书,阅读器上的记号笔

• momo

momo 2022-09-13 09:28:55 湖南

媎妹,这应该是电子书,阅读器上的记号笔 媎妹,这应该是电子书,阅读器上的记号笔 momo

啊原来如此,谢谢,我最近在买记号笔,看到这个颜色还心动了一下🥲

• 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2022-09-13 09:31:05 浙江

偏个题,今天和朋友在讨论李易峰的问题,说到了约p,我认为约yp也是一种♂权社会下的压制导致的 偏个题,今天和朋友在讨论李易峰的问题,说到了约p,我认为约yp也是一种♂权社会下的压制导致的,女性被认为只有和♂do才能爽,其实很有可能无形中是被伤害的,朋友则说yp是你情我愿,两边都是骚 货,请问uu们,yp是女性的自由选择吗 ... momo

我觉得,女性、甚至是人都有性自由的权利,为什么性自由=骚?这个观点才是囡🦮社会的凝视,用他们那套贞操道德伦理来束缚女性,压制女性,让女性泯灭“性”的需求。

• 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2022-09-13 09:34:24 浙江

特地进组,我赞成你每一个字!《厌女》绝对是最好的启蒙书,比起那些女性小说,她直接又赤裸,看完这本书对这个世界认知都不一样了

• Tsundoku.

Tsundoku. 2022-09-13 09:38:13 贵州

求问lz用什么app阅读呀? 求问lz用什么app阅读呀? 咕咕

是微信读书吧

• 小野

小野 2022-09-13 09:56:42 安徽

emmmm,但也有可能说这话的不一定对女性有恶意,更多地是对李易峰违法行为的不解。 这话也适用女人啊,找鸭子的女人的话,别人也可以说她怎么不去找个男朋友? 反正我个人觉得,有的话不一定合理,但不是所有言论都是厌女吧?

• 咕咕

咕咕 2022-09-13 18:10:23 上海

是微信读书吧 是微信读书吧 Tsundoku.

好滴!感谢~

• 清平

清平 (愿天无霜雪,梧子结千年。) 2022-09-13 20:26:37 上海

先读从零开始的女性主义再读厌女我觉得更好(just个人建议 先读从零开始的女性主义再读厌女我觉得更好(just个人建议 dgyi

波伏娃怎么样呢?

• millionlights

millionlights 2022-09-14 01:48:02 浙江

讨论作品下面这样说很ky,但我就是想深化需求,有兴趣的亲们也可以读读《家庭、私有制和国家的起源》,看看恩格斯怎么说,读了真的不亏系列!

• 菠萝还是凤梨

菠萝还是凤梨 2022-09-16 20:19:37 山西

波伏娃怎么样呢? 波伏娃怎么样呢? 清平

请问是波伏娃的《第二性》吗?(不好意思只看了《第二性》,且只看了一点)我个人感觉《第二性》有些许晦涩难懂,相比较而言《厌女》更容易理解,而且上野加了很多事例在其中,更能够感同身受。

• momo

momo 2022-09-17 21:17:41 河南

被安利了去看看。每次谈到男女相关的话题总会被身边人气到,真的好气。

• 长日待续

长日待续 2022-09-17 21:25:39 广东

中肯的 真的每个女性都应该读一读

• bolo

bolo (野ブタパワー注入!) 2022-09-20 10:20:18 广东

是的 我真的想整段整段标记下来 因为写得实在太好了

• momo

momo 2022-09-20 10:42:53 湖南

请问比起《从零开始的女性主义》哪个更好看

• 希尔瓦娜斯

希尔瓦娜斯 (一声叹息) 2022-09-20 13:58:44 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

突然意识到我为什么这么不喜欢《尘埃落定》这本书,现在一想,这本书虽然文笔情节都不错,但是书里的女性角色读来令人不适。除了放荡的妖女,就是近似于母亲的圣女。这就是男性视角叙事下的女性,全部都是工具化的,没一点新意,永远在妖女和圣女之间横跳。

• 希尔瓦娜斯

希尔瓦娜斯 (一声叹息) 2022-09-20 14:01:36 浙江

我觉得“找个女朋友不行吗”的内涵是:女朋友可以合理合法地发泄欲望,而不考虑女性本人的意愿。 我觉得“找个女朋友不行吗”的内涵是:女朋友可以合理合法地发泄欲望,而不考虑女性本人的意愿。这自然是一种歧视。 ... momo

看了这个帖子,更意识到厌女无处不在。我是被说过“极端女权”的那种人。可是在李易峰事件之后我还和朋友开玩笑说“他那么有钱怎么不找个女朋友啊 应该有很多粉丝想和他睡” 甚至我说出来这句话的时候,没意识到自己有错。现在来看,厌女,或者说女性蔑视是根植在我们每个人心里的。承认了不丢人,死犟嘴非要说这个社会不厌女才丢人

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-09-20 14:50:01 北京

连卖都算不上,纯粹是免费工具。😅不过这论调怎么这么像说慰安妇呢,只要男人有需求,让他用女人发泄一下就行

• slimmmm

slimmmm 2022-09-20 15:12:38 美国

厌女是很好的入门作品

• momo

momo 2022-09-20 15:31:43 山西

还没看完第二性 还没看完第二性 小烈

我也是,感觉《第二性》写得很复杂,很高深。 不过其中一个观点倒是让我醍醐灌顶。她说女性之所以没有办法彻底地反抗压迫,就是因为结婚,女性和男性的利益结合到了一起。女性认为她的丈夫是利益共同体,而不是别的阶层的女性。这种情况不会在黑人和白人、统治阶级和劳动人民中出现,也是因为如此。

• momo

momo 2022-09-20 15:36:32 山西

看了这个帖子,更意识到厌女无处不在。我是被说过“极端女权”的那种人。可是在李易峰事件之后我 看了这个帖子,更意识到厌女无处不在。我是被说过“极端女权”的那种人。可是在李易峰事件之后我还和朋友开玩笑说“他那么有钱怎么不找个女朋友啊 应该有很多粉丝想和他睡” 甚至我说出来这句话的时候,没意识到自己有错。现在来看,厌女,或者说女性蔑视是根植在我们每个人心里的。承认了不丢人,死犟嘴非要说这个社会不厌女才丢人 ... 希尔瓦娜斯

抱抱,不要难过。确实是这样。男权社会将厌女意识灌输得无孔不入,我们有些时候确实意识不到。敢于直面这件事已经十分难得,而这也是改变的开始。

• 鸿姒

鸿姒 2022-09-20 17:13:27 江苏

我觉得,女性、甚至是人都有性自由的权利,为什么性自由=骚?这个观点才是囡🦮社会的凝视,用 我觉得,女性、甚至是人都有性自由的权利,为什么性自由=骚?这个观点才是囡🦮社会的凝视,用他们那套贞操道德伦理来束缚女性,压制女性,让女性泯灭“性”的需求。 ... 追风少女袁湘琴

如果你此处指的“性自由”指的是女性以产道纳入男性阴茎的生殖行为,那我觉得这不算

• momo

momo 2022-09-20 17:42:04 江苏

偏个题,今天和朋友在讨论李易峰的问题,说到了约p,我认为约yp也是一种♂权社会下的压制导致的 偏个题,今天和朋友在讨论李易峰的问题,说到了约p,我认为约yp也是一种♂权社会下的压制导致的,女性被认为只有和♂do才能爽,其实很有可能无形中是被伤害的,朋友则说yp是你情我愿,两边都是骚 货,请问uu们,yp是女性的自由选择吗 ... momo

有些女性喜欢自己拿小玩具就可以自给自足,有些女性或许更喜欢有温度地插入?还有前戏啥的吧都是小玩具带不来的。

• momo

momo 2022-09-20 17:44:19 江苏

倒是很多yp男更恶心更瞧不起女性,我身边一个这种货色觉得♀有性生活都会sao,还劝我找身边熟人yp😓

• momo

momo 2022-09-20 18:57:40 黑龙江

dd

• momo

momo 2022-09-20 23:49:23 福建

是的,看完之后能发现生活处处是厌女症,李易峰事件从头到尾就是一个厌女事件,女人包装自己获取钱财,湾湾真的很典型,她是在给男人标价而不是被男人标价

• 赐福蹲

赐福蹲 2023-05-24 13:27:16 贵州

姐妹们,我找了一圈,没找到资源,请问哪位好心人有资源可以分享一下吗?

• momo

momo 2023-05-29 10:06:08 辽宁

这个有epub版吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

171542 人聚集在这个小组
↑回顶部