有人看过王尔德的书吗

門環

2024-05-14 16:20:34 福建

加入小组后即可参加投票
  • Troyebb

Troyebb 2024-05-14 18:20:33 重庆

他的作品其实比较少,童话必看,一共九篇,不管书名叫《快乐王子》还是《夜莺与玫瑰》或者其他名字,只要是童话的内容都一样,只看译本。 《道林·格雷的画像》是唯一长篇小说,他大多数金句的出处,里面有很多他的文学艺术观点,个人认为也是必看。 《自深深处》比较后期,文学性没那么高,当八卦看也还行。戏剧的话我只看了一本没什么发言权。

• 門環

門環 楼主 2024-05-14 18:26:10 福建

他的作品其实比较少,童话必看,一共九篇,不管书名叫《快乐王子》还是《夜莺与玫瑰》或者其他名 他的作品其实比较少,童话必看,一共九篇,不管书名叫《快乐王子》还是《夜莺与玫瑰》或者其他名字,只要是童话的内容都一样,只看译本。 《道林·格雷的画像》是唯一长篇小说,他大多数金句的出处,里面有很多他的文学艺术观点,个人认为也是必看。 《自深深处》比较后期,文学性没那么高,当八卦看也还行。戏剧的话我只看了一本没什么发言权。 ... Troyebb

谢谢

• ziebfb

ziebfb (❤) 2024-05-14 18:44:12 云南

道林格雷的画像🤌🤌

• momo

momo 2024-05-14 20:06:41 广东

推荐冷门一点的,他也写有戏剧,《莎乐美》是唯美主义的代表作,此外还有社会风情剧《不可儿戏》和《温夫人的扇子》,这两部不看书也可以在b站看剧,挺有意思的。

• 东东的奇妙树洞

东东的奇妙树洞 (爱你们哟) 2024-05-14 20:22:27 黑龙江

《不可儿戏》这剧本真的是一绝

• momo

momo 2024-05-14 23:27:04 河南

童话集、《道连格雷的画像》《自深深处》还有几个短篇我都觉得很好看。读起来各有趣味

• 我不睡觉

我不睡觉 2024-05-15 01:16:12 湖北

我也推《不可儿戏》,最好能对照着看原文,很多双关语妙语连珠的很有意思。其他的作品差不多都读过但无感(纯粹个人感受哈)

• R

R 2024-05-15 02:23:03 陕西

读了童话集和自深深处,都很喜欢,后者很绝,对情人的声声控诉也能写得那么好,真觉得是老天爷赏饭吃。

• 莫里哀-A

莫里哀-A 2024-05-15 03:15:17 浙江

比起童话与小说更推荐诗,词藻瑰丽同济慈比又不显得凄苍,充满想象且温润,另外他的名言段子也很多,“爱自己是终身浪漫的开始”

• 李倾城

李倾城 2024-05-15 07:20:35 广东

是综合实力比较强的选手了 都值得一看 非要推荐就《夜莺与玫瑰》吧

• Aviva

Aviva (外物不可必) 2024-05-15 07:57:02 四川

童话《渔夫和他的灵魂》、《西班牙公主的生日》,长篇小说《道林·格雷的画像》,最妙语连珠的是他的戏剧,比如《不可儿戏》、《理想丈夫》。

• momo

momo 2024-05-15 08:11:41 广东

去年看过他的《道林格雷的画像》,还行,挺有意思的,能感受到他的刻薄哈哈。还看了本短篇集,里面全是奇幻小说吧,也挺有意思的。

• 你谁

你谁 2024-05-15 11:49:49 湖北

除了上面说的,戏剧:《温夫人的扇子》《莎乐美》《不可儿戏》《理想丈夫》都很精彩,可以先看视频再看剧本,他还有几个短篇小说很有趣《坎特维尔的幽灵》《亚瑟萨维尔勋爵的罪行》,感兴趣也可以看他的文学评论《意图集》这几篇属于他文学评论里最出名的,诗歌的话《雷丁监狱之歌》强推,其它因为翻译韵律的问题可能get不到,可以看英文原版

• nono

nono 2024-05-15 20:38:26 江西

只看过道林格雷的画像,好看的,十分推荐

• 热带冰汽水

热带冰汽水 2024-05-15 21:39:00 江苏

王尔德写的所有童话。最喜欢的是渔父和他的灵魂

• 十二棵橡树🌲

十二棵橡树🌲 2024-05-16 07:48:03 江西

《不可儿戏》这剧本真的是一绝 《不可儿戏》这剧本真的是一绝 东东的奇妙树洞

是温莎夫人的扇子吗

• heygrace

heygrace 2024-05-16 13:17:05 北京

是温莎夫人的扇子吗 是温莎夫人的扇子吗 十二棵橡树🌲

The Importance of Being Earnest 不可儿戏

• 请催我去写论文

请催我去写论文 2024-05-26 00:02:41 陕西

《自深深处》一定要看,不懂前面说这本文学性不高是用什么标准评的

你的回应

回应请先 , 或 注册

171737 人聚集在这个小组
↑回顶部