两个人魔都月消费4500算低吗

Sunshine

2022-09-01 09:03:38 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 猫猫虫

猫猫虫 2022-09-01 09:16:38 浙江

厉害!

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 09:18:31 上海

厉害! 厉害! 猫猫虫

太奇怪了,我一直发布不了,说有违禁词,怎么又出来了

• momo

momo (我喜欢大高个) 2022-09-01 09:19:51 北京

相当省了。我一个人不算房租都比这多很多

• momo

momo 2022-09-01 09:21:58 上海

自己做饭真的很划算

• momo

momo 2022-09-01 09:22:23 江苏

很省了!!我一个人在二线都不止这个数

• 铲铲

铲铲 (你只能活一次。) 2022-09-01 09:24:25 江苏

非常省了

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 09:26:08 上海

很省了!!我一个人在二线都不止这个数 很省了!!我一个人在二线都不止这个数 momo

因为在乡下吧,附近外卖配送费太高,杜绝了外卖

• 疾风知劲草

疾风知劲草 2022-09-01 09:28:42 广东

做饭真的好省钱,我在深圳,一个人住,房租2300,然后吃饭什么的加起来一个月4500

• 我滴个地啊

我滴个地啊 2022-09-01 09:29:26 湖南

我们就是这样修成正果的

• momo

momo 2022-09-01 09:30:23 江苏

因为在乡下吧,附近外卖配送费太高,杜绝了外卖 因为在乡下吧,附近外卖配送费太高,杜绝了外卖 Sunshine

哈哈哈 我也很少吃外卖,但是我平时买菜花的钱也不少。偶尔再买点别的,逛逛盒马这样子

• 小满🌈

小满🌈 2022-09-01 09:31:00 北京

很低了,我一个人都不止4500

• 窝窝

窝窝 2022-09-01 09:31:11 广东

很省了

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 09:31:22 上海

哈哈哈 我也很少吃外卖,但是我平时买菜花的钱也不少。偶尔再买点别的,逛逛盒马这样子 哈哈哈 我也很少吃外卖,但是我平时买菜花的钱也不少。偶尔再买点别的,逛逛盒马这样子 momo

盒马好贵,我已经放弃了

• 父亲

父亲 (进一寸有一寸的欢喜) 2022-09-01 09:31:48 北京

很厉害了

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 09:37:04 上海

做饭真的好省钱,我在深圳,一个人住,房租2300,然后吃饭什么的加起来一个月4500 做饭真的好省钱,我在深圳,一个人住,房租2300,然后吃饭什么的加起来一个月4500 疾风知劲草

吃饭一个人跟两个人吃差不多,多双筷子,不过还是自己做省钱,原来光是外卖一个月都要1-2千

• 猫毛掸子

猫毛掸子 2022-09-01 09:38:59 上海

点进来之前:还行 点进来之后:居然还包括房租?!

• 陆离

陆离 (我可是要去美国读PHD的女人啊~) 2022-09-01 09:40:20 天津

好厉害 两个人都会做菜 吃的又好又便宜!

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 09:42:07 上海

点进来之前:还行 点进来之后:居然还包括房租?! 点进来之前:还行 点进来之后:居然还包括房租?! 猫毛掸子

城中村呢

• nono

nono 2022-09-01 09:46:52 贵州

不包房租花这些都不多啊。楼主好厉害,会过日子,还过得很有滋味

• the one

the one (挑剔鬼) 2022-09-01 09:53:24 浙江

感觉还是自己做饭便宜啊,我真心觉得2个人不贵,也是基本生活,没乱花

• 芋圆啵啵奶茶

芋圆啵啵奶茶 2022-09-01 09:54:45 江苏

👍👍👍

• *

* 2022-09-01 09:56:54 美国

我觉得两个人包括所有费用就这个数目已经很棒了,给楼主点赞

• o方茉o

o方茉o 2022-09-01 09:59:27 浙江

很低了,我三餐单位提供,住自己的房都要花5k😭。。努力降级中

• 精神病分裂患者

精神病分裂患者 (暴躁小猫 在线挠人) 2022-09-01 10:01:09 山东

一个人在18线小城市上个月消费3900....加了房租

• momo

momo 2022-09-01 10:01:17 浙江

很低了。我个人。没有房租水电,只有一顿餐饮需要付费的情况下。。一个月至少还需要1500(没有任何娱乐的情况下)。

• 豆友45755970

豆友45755970 2022-09-01 10:07:03 上海

[内容不可见]

• SHAN7ENG

SHAN7ENG (我会长大) 2022-09-01 10:17:11 四川

好棒

• 姜饼子

姜饼子 2022-09-01 10:17:40 上海

楼主好会生活 看你们的菜也觉得幸福 真的很省了 主要是楼主认同这样的消费理念就还好 不让我点外卖下馆子出去花钱我就很难受哈哈哈

• 姜饼子

姜饼子 2022-09-01 10:20:46 上海

楼主好会生活 看你们的菜也觉得幸福 真的很省了 主要是楼主认同这样的消费理念就还好 不让我点 楼主好会生活 看你们的菜也觉得幸福 真的很省了 主要是楼主认同这样的消费理念就还好 不让我点外卖下馆子出去花钱我就很难受哈哈哈 ... 姜饼子

夏天做饭太热了把人送走 而且独居自炊最烦洗碗了 像楼主这样每餐不松懈真的太佩服了

• 西八

西八 2022-09-01 10:23:23 上海

真不多,我一个人房租加生活费就得差不多这么多,有时候甚至还高。我房租就2400,然后公寓水电很贵,上个月付了450

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:23:49 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友45755970

不好意思,想炫耀。消费降级小组不就是为了让大家发消费降级吗,且我也申明我是第一个月刚刚到上海,还不知道大家的情况,你发这么大一串是想显示自己什么呢

• 没有名字

没有名字 2022-09-01 10:26:52 北京

我房租就6000

• 若玉

若玉 2022-09-01 10:28:54 重庆

吃的挺省的

• x

x (我们都老去吧) 2022-09-01 10:30:16 上海

中午带饭是怎么弄的,早上起来做吗?像蔬菜这些也没法过夜

• 豆友67293369

豆友67293369 2022-09-01 10:30:48 广西

[内容不可见]

• 酒酒

酒酒 (不沉溺幻想。不庸人自扰。) 2022-09-01 10:31:08 上海

两个人4500我觉得正好,既不会很拧巴,应该还能存下点钱

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:31:49 上海

中午带饭是怎么弄的,早上起来做吗?像蔬菜这些也没法过夜 中午带饭是怎么弄的,早上起来做吗?像蔬菜这些也没法过夜 x

晚上做的,晚餐做的多就是为了第二天带,蔬菜会晚上吃掉,一般不会带,早上没办法专门起来做一餐

• 若玉

若玉 2022-09-01 10:31:54 重庆

早餐很不错

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:33:08 上海

吃的挺省的 吃的挺省的 若玉

营养搭配还是可以的,该有的肉鸡鸭虾,蛋白质蔬菜水果饮料都有,只是不点外卖以及在外面吃的少

• kkkkk

kkkkk (ԅ(¯﹃¯ԅ)) 2022-09-01 10:33:44 上海

非常棒诶!!

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:35:23 上海

早餐很不错 早餐很不错 若玉

早餐最无语,我刚来第一周我想吃生煎包,我男票说买了10斤红薯不吃完会坏,被迫天天吃红薯,红薯好不容易吃完了,谁知道又买了十几斤的紫薯,我真的是服了这个人,只能周末搞点热干面蛋酒抚慰我的武汉胃

• 一见钟情

一见钟情 (vs见色起意) 2022-09-01 10:37:04 上海

真的挺省了,不管房屋还是水果费。在上海来说,我以前都做不到买菜就花1200,总会莫名其妙的花超。你还记笔记,习惯也很好。

• 举起右爪

举起右爪 (无忧无虑,不急不躁,不愠不怒。) 2022-09-01 10:38:14 上海

很不错!而且自己做的饭都很丰富的样子,年轻人这么会过日子,佩服佩服

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:43:21 上海

真的挺省了,不管房屋还是水果费。在上海来说,我以前都做不到买菜就花1200,总会莫名其妙的花超 真的挺省了,不管房屋还是水果费。在上海来说,我以前都做不到买菜就花1200,总会莫名其妙的花超。你还记笔记,习惯也很好。 ... 一见钟情

我是每周末会规划下周菜谱,根据特价菜已经其份量来买就不会超支,例如买的土豆一份2斤,就会做一次主菜炒肉跟一次配菜土豆丝,然后再按照菜谱去做饭,又省心又省钱

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:44:25 上海

很不错!而且自己做的饭都很丰富的样子,年轻人这么会过日子,佩服佩服 很不错!而且自己做的饭都很丰富的样子,年轻人这么会过日子,佩服佩服 举起右爪

谢谢鼓励,本身自己也是喜欢做记录跟规划,被楼里一个人阴阳怪气就很无语

• 大山中学小野猪

大山中学小野猪 (很无聊的人。) 2022-09-01 10:46:37 上海

太省了,我们没有房租2个人吃饭就得4000+……大部分自己做饭的情况下

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:46:46 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友67293369

没有,他也很好,会做饭,卫生都是他包的,我只是负责规划买菜,我们三观合,要是换成别的男生可能还觉得我这样太麻烦或者太抠

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:48:34 上海

两个人4500我觉得正好,既不会很拧巴,应该还能存下点钱 两个人4500我觉得正好,既不会很拧巴,应该还能存下点钱 酒酒

存不少,两个人税后都有1万多,只是因为消费观念跟公司位置,所以住的偏,即远离了市区消费,又可以存钱早日回老家养老

• momc

momc 2022-09-01 10:51:45 上海

不知道你们什么收入水平 所以衡量不出到底算不算低 不过感觉花在吃上的时间太多了。。。周末可以去超市屯点半成品 或者京东什么的 比外面买便宜 又省下很多时间可以捞钱或者玩啊

• 最后的青豆

最后的青豆 2022-09-01 10:52:22 广东

楼主你们真的好厉害,我一个人自己做饭加房租也要4500了!多存钱不会出错的,楼主要是也可以去攒钱组发一发。

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:52:44 上海

太省了,我们没有房租2个人吃饭就得4000+……大部分自己做饭的情况下 太省了,我们没有房租2个人吃饭就得4000+……大部分自己做饭的情况下 大山中学小野猪

是不是hema跟dingdong买菜,上海菜价是真的贵,我这附近是农村菜价都比我原来贵一倍,我都不敢去菜市场,只敢用买tuangou买菜

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 10:55:30 上海

不知道你们什么收入水平 所以衡量不出到底算不算低 不过感觉花在吃上的时间太多了。。。周末可以 不知道你们什么收入水平 所以衡量不出到底算不算低 不过感觉花在吃上的时间太多了。。。周末可以去超市屯点半成品 或者京东什么的 比外面买便宜 又省下很多时间可以捞钱或者玩啊 ... momc

消费观念不同吧,工资税后都有1W+,就晚上需要一个小时做饭一个小时搞卫生,属于要结婚的老夫老妻,现在只想存钱回老家,不想吃喝玩乐了

• momo

momo (我喜欢大高个) 2022-09-01 10:59:30 北京

因为在乡下吧,附近外卖配送费太高,杜绝了外卖 因为在乡下吧,附近外卖配送费太高,杜绝了外卖 Sunshine

乡下?你不是在一线城市嘛?

• 大山中学小野猪

大山中学小野猪 (很无聊的人。) 2022-09-01 10:59:50 上海

是不是hema跟dingdong买菜,上海菜价是真的贵,我这附近是农村菜价都比我原来贵一倍,我都不敢去 是不是hema跟dingdong买菜,上海菜价是真的贵,我这附近是农村菜价都比我原来贵一倍,我都不敢去菜市场,只敢用买tuangou买菜 ... Sunshine

对,盒马叮咚,偶尔山姆

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:02:03 上海

乡下?你不是在一线城市嘛? 乡下?你不是在一线城市嘛? momo

一线城市的城中村不就是“乡下”,哈哈哈哈

• momo

momo (我喜欢大高个) 2022-09-01 11:02:23 北京

一线城市的城中村不就是“乡下”,哈哈哈哈 一线城市的城中村不就是“乡下”,哈哈哈哈 Sunshine

好吧

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:02:44 上海

对,盒马叮咚,偶尔山姆 对,盒马叮咚,偶尔山姆 大山中学小野猪

盒马比菜市场都贵,我第一次用盒马那个月,自己一个人光是买菜都花了2000

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:04:28 上海

好吧 好吧 momo

我们在科技园,好偏,跟乡下差不多

• 越来越不懂

越来越不懂 2022-09-01 11:05:01 上海

超级厉害了!关键我就算能忍一个月,下个月就觉得委屈想花回去了

• momo

momo (我喜欢大高个) 2022-09-01 11:05:37 北京

我们在科技园,好偏,跟乡下差不多 我们在科技园,好偏,跟乡下差不多 Sunshine

哦 挺好~攒下了大部分的钱 每个月可以攒两万多。一年就是30万。几年就可以回老家退休了

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:05:57 上海

超级厉害了!关键我就算能忍一个月,下个月就觉得委屈想花回去了 超级厉害了!关键我就算能忍一个月,下个月就觉得委屈想花回去了 越来越不懂

住的偏,没地方花钱也是一方面咯

• 大山中学小野猪

大山中学小野猪 (很无聊的人。) 2022-09-01 11:06:06 上海

盒马比菜市场都贵,我第一次用盒马那个月,自己一个人光是买菜都花了2000 盒马比菜市场都贵,我第一次用盒马那个月,自己一个人光是买菜都花了2000 Sunshine

家在内环内,我感觉菜市场也没有很便宜,而且懒就盒马叮咚了,周末去山姆补补货。。。感觉山姆分量虽然大但平摊下来其实更便宜肉类品质更好

• 越来越不懂

越来越不懂 2022-09-01 11:07:44 上海

住的偏,没地方花钱也是一方面咯 住的偏,没地方花钱也是一方面咯 Sunshine

我都吃住家里 但存钱对我来说挺难,好强了你 还是两个人

• Om

Om 2022-09-01 11:10:44 上海

相当便宜 向你学习

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:14:13 上海

家在内环内,我感觉菜市场也没有很便宜,而且懒就盒马叮咚了,周末去山姆补补货。。。感觉山姆分 家在内环内,我感觉菜市场也没有很便宜,而且懒就盒马叮咚了,周末去山姆补补货。。。感觉山姆分量虽然大但平摊下来其实更便宜肉类品质更好 ... 大山中学小野猪

哦哦,我买菜都是tuangou(不知道为啥总是禁词)

• 雪国

雪国 2022-09-01 11:14:50 北京

太厉害了,向你学习

• 风神

风神 (凝固的时间) 2022-09-01 11:35:38 浙江

菜单fine,下秒mine(狗头) 楼主真棒!

• 豆友216560211

豆友216560211 2022-09-01 11:43:10 山东

[内容不可见]

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 11:45:24 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友216560211

谢谢😊

• 水煮鱼刺

水煮鱼刺 2022-09-01 11:51:25 吉林

算,我一个人在北京都要5000多

• 夏 不 知

夏 不 知 (你走。) 2022-09-01 11:51:50 四川

超牛的!!!

• 一口吃掉二百斤

一口吃掉二百斤 2022-09-01 12:00:00 北京

我自己一个月就4k…还不包括房租

• momomomo

momomomo 2022-09-01 12:07:17 天津

不错

• momo

momo 2022-09-01 12:15:42 上海

我房租:4100。。。。

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:19:46 上海

我房租:4100。。。。 我房租:4100。。。。 momo

再强调下,城中村,我们都是科技园上班,所以住的偏,小电摩十几分钟就到了😂

• 河东勋

河东勋 2022-09-01 12:20:24 北京

不好意思,想炫耀。消费降级小组不就是为了让大家发消费降级吗,且我也申明我是第一个月刚刚到上 不好意思,想炫耀。消费降级小组不就是为了让大家发消费降级吗,且我也申明我是第一个月刚刚到上海,还不知道大家的情况,你发这么大一串是想显示自己什么呢 ... Sunshine

炫耀得好,我好爱看!

• momo

momo 2022-09-01 12:21:42 上海

再强调下,城中村,我们都是科技园上班,所以住的偏,小电摩十几分钟就到了😂 再强调下,城中村,我们都是科技园上班,所以住的偏,小电摩十几分钟就到了😂 Sunshine

真好啊,在同一个科技园片区上班,羡慕死了😭😭😭

• 许光汉通话中

许光汉通话中 (交流 不求共鸣) 2022-09-01 12:25:14 浙江

看的出楼主很爱生活 也很清醒 棒棒哒

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:26:14 上海

炫耀得好,我好爱看! 炫耀得好,我好爱看! 河东勋

就讨厌这种阴阳怪气的人,自以为说了一堆很有哲理的话,高人一等,又不是炫富,不知道有什么好杠的

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:26:30 上海

真好啊,在同一个科技园片区上班,羡慕死了😭😭😭 真好啊,在同一个科技园片区上班,羡慕死了😭😭😭 momo

都是张江,但不是一个片区

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:27:50 上海

看的出楼主很爱生活 也很清醒 棒棒哒 看的出楼主很爱生活 也很清醒 棒棒哒 许光汉通话中

喜欢记录生活,谢谢姐妹

• 甄嬛(已回宫

甄嬛(已回宫 2022-09-01 12:29:34 北京

我一个人2800呢 我也自己做饭啊 等我研究研究你们怎么做的

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:31:19 上海

我一个人2800呢 我也自己做饭啊 等我研究研究你们怎么做的 我一个人2800呢 我也自己做饭啊 等我研究研究你们怎么做的 甄嬛(已回宫

大概照着小红书做的,哈哈哈哈

• 甄嬛(已回宫

甄嬛(已回宫 2022-09-01 12:33:30 北京

大概照着小红书做的,哈哈哈哈 大概照着小红书做的,哈哈哈哈 Sunshine

而且!我只有晚饭在家吃,中午公司管饭早上买着吃,我哭了花销太大了,2800还不算房租

• momo

momo 2022-09-01 12:36:53 上海

真的很会生活!

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:36:56 上海

而且!我只有晚饭在家吃,中午公司管饭早上买着吃,我哭了花销太大了,2800还不算房租 而且!我只有晚饭在家吃,中午公司管饭早上买着吃,我哭了花销太大了,2800还不算房租 甄嬛(已回宫

我个人觉得早餐外面买是很贵的,我们早餐都是自己做,红薯,鸡蛋,手抓饼,蛋酒,都是简单快手5分钟搞定(红薯鸡蛋提前放电饭煲蒸,走的时候拿),两个人成本不到5块钱,但是外面早餐这样下来一个人都是10块钱左右吧,真的这些年无形之中早餐贵了好多

• alilili

alilili 2022-09-01 12:41:04 上海

这还加了房租了?牛

• 豆友253997072

豆友253997072 2022-09-01 12:42:07 北京

[内容不可见]

• 要开心才好是~

要开心才好是~ 2022-09-01 12:42:21 贵州

不多,一线城市两人才这么点开销,楼主好厉害

• 任小静

任小静 2022-09-01 12:43:27 吉林

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:45:25 上海

这还加了房租了?牛 这还加了房租了?牛 alilili

自己做饭,不外出吃,不买衣服是可以的

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:46:48 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友253997072

嗯,一心存钱回老家😂

• 小蛮啊小蛮

小蛮啊小蛮 2022-09-01 12:49:59 上海

如何做到这个房租……房租六七千的哭了…

• 电竞女朋友

电竞女朋友 (好看的皮囊和有趣的灵魂我都要) 2022-09-01 12:50:46 北京

• Sunshine

Sunshine 楼主 2022-09-01 12:50:54 上海

如何做到这个房租……房租六七千的哭了… 如何做到这个房租……房租六七千的哭了… 小蛮啊小蛮

城中村城中村呀姐妹,上班都在园区

• 小z童鞋爱攒钱

小z童鞋爱攒钱 2022-09-01 12:51:13 北京

很不错了,我们这个月不算房租花了4500

• 泽也

泽也 2022-09-01 12:52:49 江苏

算低的了

• momo

momo 2022-09-01 13:01:43 黑龙江

lz好厉害!夸夸!

• wishuluck

wishuluck 2022-09-01 13:06:47 北京

超省了,房租好便宜羡慕

• 雨季不再来

雨季不再来 (目前一直在叛逆期。) 2022-09-01 13:36:50 山东

??你没事吧??

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

357673 人聚集在这个小组
↑回顶部