有钱人买奢侈品算不算虚荣

豆友141993804

2022-08-14 18:48:47 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 豆友199308748

豆友199308748 2022-08-14 19:10:38 湖北

怎么不算呢

• isle

isle 2022-08-14 19:13:49 河北

什么能力干什么事。有钱人的生活水平跟普通人不能比啊 超出消费水平地追求名牌不就是虚荣吗,打肿脸充胖子。

• momo

momo 2022-08-14 19:16:58 吉林

当然是虚荣,是人都或多或少有虚荣心 穷人买贵包之所以很难被接受是因为超出了自己的消费能力,甚至会给自己和家庭带来不必要的负债,而富人没有这个顾虑,所以相对来说能被大众接受,期待共同富裕的那天😷

• momo

momo 2022-08-14 19:24:44 江苏

嗯?怎么不算呢?哈哈哈哈。我相信质量好的衣服包包不需要那么贵的,名牌包包的价值不就是让人看出来。噢这个是名牌,是很贵的东西。有钱人买这个不就是要彰显自己的身份么,不就是追求表面的荣耀么。如果有人真的只是需要包,所以买名牌,那算他淳朴吧。

• 竹子

竹子 (慢慢来 会更快) 2022-08-14 19:36:04 湖北

身边有钱人不少,我感觉对于他们而言,买名牌只是日常,比如有钱人日收入100块钱,普通人日收入10块钱 那么对于有钱人来说,花10块钱吃饭是他们的日常,但普通人而言,10块钱就已经是所有了,花10吃饭是属于买名牌很虚荣的范畴。

• 凉白开

凉白开 (活着就要醒目) 2022-08-14 19:37:22 北京

都一样,有钱了人的心理就是千方百计的要和没钱的区分开来

• 唱唱反调

唱唱反调 2022-08-14 19:40:12 日本

刚看了一个日本股神每天吃泡面穿超市卖的衣服的视频…

• 某天某人某事

某天某人某事 2022-08-14 19:45:05 广东

这个我想起广州一家鸭仔饭,穿拖鞋的老板背后几栋房子,用宝马车装鸭子,拿去做十几块一碗鸭仔饭。你说宝马车对他而言是不是虚荣呢?

• 豆友141993804

豆友141993804 楼主 2022-08-14 19:47:46 四川

这个我想起广州一家鸭仔饭,穿拖鞋的老板背后几栋房子,用宝马车装鸭子,拿去做十几块一碗鸭仔饭 这个我想起广州一家鸭仔饭,穿拖鞋的老板背后几栋房子,用宝马车装鸭子,拿去做十几块一碗鸭仔饭。你说宝马车对他而言是不是虚荣呢? ... 某天某人某事

他买宝马如果原因之一在于宝马的牌子,那我觉得就算。不过我并没觉得虚荣有什么大不了

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2022-08-14 19:48:28 江苏

是的。奢侈品就是个阶级工具。他们消费得起,也需要这个工具在他们的圈子装点门面。所以算虚荣

• 水煮肉片

水煮肉片 2022-08-14 19:59:09 四川

奢侈品不就是富人为了彰显身份的东西,所以……

• 不在意大碗饭

不在意大碗饭 2022-08-14 20:09:18 山东

咱觉得是奢侈品 有钱人觉得很正常

• 脱口秀演员乌乌

脱口秀演员乌乌 2022-08-14 20:09:56 云南

之前看过一个纪录片,奢侈品就是用来给有钱人消遣的,如果他们实在找不到什么事情做,很有可能汇聚大量资金发动战争。

• 脱口秀演员乌乌

脱口秀演员乌乌 2022-08-14 20:11:10 云南

还有,有钱人买名牌可能只是单纯喜欢,可能只是习惯买那个牌子,有认识的有钱姐姐出国旅游就看到什么好看的项链就买回来,然后他说,他不敢保证是真的,只是单纯喜欢那个外形。懒得管那么多,喜欢就买

• 豆友219335494

豆友219335494 2022-08-14 20:11:15 辽宁

[内容不可见]

• 豆友223174638

豆友223174638 2022-08-14 20:18:42 上海

有钱人花五十万和我们花五块的感觉一样吧

• momo

momo 2022-08-14 20:27:34 宁夏

奢侈品的定位实际上是“有钱人的日用品”

• 我也太可爱了

我也太可爱了 (请原谅我放荡不灞爱自由) 2022-08-14 20:40:05 辽宁

有钱人买啥都是日常吧ಥ_ಥ

• 芝士排骨火锅

芝士排骨火锅 (入秋天凉夜更长。) 2022-08-14 20:41:32 辽宁

也可能是有钱没地儿花

• 多读书hhh

多读书hhh 2022-08-14 20:43:40 山东

get到你的意思了

• 浮夸吧

浮夸吧 2022-08-14 20:47:27 北京

买正品和买假货永远不一样

• Jolie

Jolie 2022-08-14 20:59:10 广东

只是日常消费而已

• 行33里

行33里 2022-08-14 21:21:00 北京

对一般人来讲是奢侈品的东西对有钱人来讲可能就是日用品

• 今夕何夕

今夕何夕 2022-08-14 21:57:36 中国香港

任何德不配位的支出都是虚荣心作祟。

• 心境

心境 2022-08-14 22:08:58 重庆

负担得起就是实荣,负担不起强装逼才是虚荣

• 束光

束光 2022-08-14 22:30:44 山西

不算,虚荣是买和自己消费、收入能力不对等的

• Herbstzeitlose

Herbstzeitlose 2022-08-14 23:37:22 天津

有消费能力的不算虚荣。一方面是一部分人懒得花费时间在逛街,网购上,觉得无效行为,直奔喜欢的牌子。另一方面是奢侈品店有门槛,品牌溢价也包含服务,并且较低概率会遇到低素质行为,享受这种感觉。

• 五脊六兽小二君

五脊六兽小二君 2022-08-15 00:12:11 法国

很多还是虚荣啊,谁会在意自己日用品是什么牌子呢? 有的有钱人,把包包项链手表什么的款式型号记得很明白,还要专门找代购,出国特意去专柜,这就不是对待日用品的状态。

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-08-15 01:31:21 浙江

有钱人买奢侈品可能不但不是虚荣,还是很务实地为了营销变现而投资呢。。。。。

• 晴天の咖啡

晴天の咖啡 2022-08-15 06:49:11 江西

要看什么样有钱人买什么奢侈品吧…… 其实归根到底大多还是虚荣的,毕竟有的奢侈品真的蛮无脑。

• 牛丼好好食

牛丼好好食 2022-08-15 09:58:30 北京

看是多有钱的人。虚荣指的是追求虚表,本来不存在的东西。如果富人的财力本来就负担得起某样商品,那购入该商品就不算虚荣。

• momo

momo 2022-08-15 11:10:25 湖北

他们买奢侈品是真的觉得这个好看好用吗,大部分不是吧,大部分是为了彰显身份而已,怎么不算一种虚荣呢。但是可能因为是有钱人定义了奢侈品不是奢饰品定义了有钱人,大家默认有钱人就是配奢侈品,穷人就是不配吧

• 每天都掏耳朵

每天都掏耳朵 2022-08-15 11:15:43 河南

想起来之前看过的一个案例(?),说奢侈品广告为什么要向不是目标客户的穷人投放呢—因为只有穷人知道了那些品牌,有钱人带出去的才更能彰显地位。 所以…

• tianxie89

tianxie89 2022-08-16 15:53:48 上海

有钱人买的还叫奢侈品? 奢侈品是相对概念不是绝对概念 它是以购买力来算的不是以绝对的价位来衡量的 普通人叫奢侈品 有钱人就是平价日用品 虚不虚荣和买什么没关系 和个人性格有关系 普通人爱炫的买瓶水都拍照发朋友圈 有钱人不爱炫的做了大事都默默的不让人知道

• 拿拿走🌹路

拿拿走🌹路 2022-08-16 15:54:29 陕西

奢侈品对他们来说 是日常消耗品

• momi

momi 2022-08-17 00:49:41 北京

算阿

• tianxie89

tianxie89 2022-08-17 14:39:03 上海

想起来之前看过的一个案例(?),说奢侈品广告为什么要向不是目标客户的穷人投放呢—因为只有穷 想起来之前看过的一个案例(?),说奢侈品广告为什么要向不是目标客户的穷人投放呢—因为只有穷人知道了那些品牌,有钱人带出去的才更能彰显地位。 所以… ... 每天都掏耳朵

品牌不是你是谁 品牌是你让用户成为谁 用户不关心你是谁 用户关心是你让他成为谁

• 大盘陈皮鸡

大盘陈皮鸡 2022-08-18 01:52:08 江苏

奢侈品对于有钱到一定程度的人也只是日用品而已

• 老虎说蔷薇开了

老虎说蔷薇开了 2022-08-18 02:07:03 美国

不算,对他们来说,买奢侈品是最经济实惠的。

• 均均

均均 组长的心腹 2022-08-18 17:16:14 广东

有钱人算日常啊 收入配不上支出才叫虚荣 如果你的收入能包的住消费也算不上什么问题

• 小满🌈

小满🌈 2022-08-18 17:30:39 北京

1.有钱人买奢侈品可能是因为方便,想买包,知道A品牌有,顺手就买了。就好像你早上想吃包子,刚好路过早点铺子就买了一样。 2.如果买奢侈品是为了炫耀,那么富人和穷人都算虚荣。

• Aurora

Aurora 2022-08-18 17:42:06 广东

我觉得不算哎,因为没超过ta自己的正常消费水平。比如我一个普通人买可乐,只买可口,哪怕喝水都不喝百事,并不是因为觉得可口品牌更高贵,只是习惯了而已,习惯到懒得去给百事一个机会。这个牌子在我这就是可乐的代名词,这不算虚荣吧, 如果我花十万去买一瓶可口可乐典藏版,远超我自己的消费水平,这个算。

• 千岛湖底有座城

千岛湖底有座城 2022-08-18 18:03:06 江苏

虚荣没什么不好

• 顾某

顾某 2022-08-21 13:49:33 浙江

看个人的目的吧,有钱人和没钱人对奢侈品的定义也不一样,而且奢侈品也是可以用来投资的,不过虚荣的也不少,谁都希望有钱到能随便虚荣。

• 者文

者文 2022-08-21 15:00:26 美国

我感觉他们根本不在乎牌子,就觉得这个质量可以款式看着好,用五分钟的工资买还挺合适的。如果有什么平价品牌质量认可且款式喜欢,买了很多年了,他们也不会觉得和奢侈品买起来有任何不同。

• 不叫小白叫旺财

不叫小白叫旺财 2022-08-21 22:18:45 河南

我突然想到了小红书里的一个帖子

• 不叫小白叫旺财

不叫小白叫旺财 2022-08-21 22:19:03 河南

我突然想到了小红书里的一个帖子 我突然想到了小红书里的一个帖子 不叫小白叫旺财

你的回应

回应请先 , 或 注册

351445 人聚集在这个小组
↑回顶部