为啥咱没有奢侈品(品牌)

蓝板凳儿

2024-01-05 22:11:05 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (!!!!!) 2024-01-05 22:49:33 广东

主要是咱的奢侈品是真奢侈,怕他们买不起,都是什么非遗。

• CoCo女孩就是我

CoCo女孩就是我 2024-01-05 22:55:42 河南

有啊,点翠饰品,华妃头上带那种,那是真奢侈

• 好运琏琏

好运琏琏 2024-01-05 23:20:54 天津

就不该惯着 ,一直想不通奢侈品存在的意义?不过这些牌子不坑穷人就无所谓

• 不吃糖糖

不吃糖糖 2024-01-05 23:46:25 广东

看这图我以为每一层冰淇淋悬空了

• 鱼在在藻

鱼在在藻 (blue blue ° °) 2024-01-06 00:22:16 云南

哈哈哈哈哈哈哈

• 东吴

东吴 2024-01-06 00:26:58 河北

看这图我以为每一层冰淇淋悬空了 看这图我以为每一层冰淇淋悬空了 不吃糖糖

没戴眼镜的我,也以为悬空的

• momo

momo 2024-01-06 00:40:54 河南

这个冰淇淋好像一个大蚕蛹,还像蛾子毛绒绒的肚子

• 全勤上冢小寡妇

全勤上冢小寡妇 2024-01-06 01:23:20 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

高定也不是流水线量产的

• 九尾

九尾 2024-01-06 01:24:39 湖北

哈哈哈,你是懂评论

• L***U💎💎💎💎

L***U💎💎💎💎 2024-01-06 01:54:19 广西

我第一眼以为图片是旋风土豆

• 沉默如海

沉默如海 2024-01-06 01:55:45 江苏

花西子可以埋了

• momo

momo 2024-01-06 03:16:37 陕西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 泠洛

泠洛 2024-01-06 03:38:58 四川

缂丝,苏绣,量身定做手工剪裁的服饰等等…我觉得好多技艺打造出的手工制品经过包装都可以是名副其实的奢侈品,不过核心还是物以稀为贵,人以节侈分等级罢啦。

• 霜酱

霜酱 2024-01-06 03:46:12 山东

或许和gj政体有一定关系 经济运行逻辑不一样

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-01-06 04:04:41 广东

就不该惯着 ,一直想不通奢侈品存在的意义?不过这些牌子不坑穷人就无所谓 就不该惯着 ,一直想不通奢侈品存在的意义?不过这些牌子不坑穷人就无所谓 好运琏琏

给你点了 不就是一种身份象征一样的 想买还不能直接买还得什么配货排队…… 呃…… 总之不坑穷人

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-01-06 04:07:41 广东

我感觉原因有几个,一是真正宝贵的非遗那些太贵重了普通人接触不到,二是普通人可以用的非遗比如苗绣的包包啊或者蜡染衣服啊这种,是比较重产地不是重品牌,例如说景德镇的瓷器,你只会说是景德镇产的,但是没有一个统一的大牌子。所以就没有这种“品牌效应”,也就是没有一个一说就知道的代表性大牌子,好比贵州茅台这种知名度的。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-01-06 04:09:51 广东

至于花西子,价不配位质量差还碰瓷国货欺骗消费者找二道贩子的下键东西滚出去

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-01-06 05:49:28 江西

咱的奢侈品是真的很奢侈【“一张打”工艺到底有多惊艳!(视频较长,大家一定要看到最后哦)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/f4QI8U2

• 豆友

豆友 (没有了) 2024-01-06 05:50:20 江西

我感觉原因有几个,一是真正宝贵的非遗那些太贵重了普通人接触不到,二是普通人可以用的非遗比如 我感觉原因有几个,一是真正宝贵的非遗那些太贵重了普通人接触不到,二是普通人可以用的非遗比如苗绣的包包啊或者蜡染衣服啊这种,是比较重产地不是重品牌,例如说景德镇的瓷器,你只会说是景德镇产的,但是没有一个统一的大牌子。所以就没有这种“品牌效应”,也就是没有一个一说就知道的代表性大牌子,好比贵州茅台这种知名度的。 ... 蓝三棍

是的,国内很多东西没有那种意识,转眼看日本,就很会吹,煮饭都有煮饭仙人。

• 想上天的狐狸

想上天的狐狸 2024-01-06 06:13:30 广东

毛戈平。虽然只有美妆

• 鳖载着鸠载着

鳖载着鸠载着 2024-01-06 07:44:00 云南

只有奢侈,没有品

• momo

momo 2024-01-06 08:00:00 湖北

花西子 被骂 很大程度不是因为那位主播yygq大家不努力吗🤔

• 大脑升天喽

大脑升天喽 2024-01-06 08:48:21 天津

有些那种艺术家的个人品牌应该能算上轻奢吧,就是没有奢侈品那么贵,知名度也不高

• zizi

zizi 2024-01-06 08:54:11 美国

茅台就是奢侈品牌啊

• 东亚和拉丁美洲

东亚和拉丁美洲 2024-01-06 09:02:25 广东

国外那些靠营销出来的奢侈品可替代性太高了,有什么好吹的

• 咔咔

咔咔 2024-01-06 09:06:40 广东

本来奢侈品就不应该存在,奢侈品不就是资本的代名词吗

• 不可思议薏米仁

不可思议薏米仁 2024-01-06 09:33:46 吉林

我们主打一个有事找义乌^^

• 句容

句容 (妖怪 都是偏执狂) 2024-01-06 09:38:17 浙江

咱们是社会主义国家,宣扬的是人民当家作主,没有特殊阶级,肯定没办法明面上支持 区分普通人和贵族阶级的奢侈品,国外是资本主义国家,就没有这些不方便

• 青椒肉丝不放青

青椒肉丝不放青 2024-01-06 09:41:29 重庆

中国有茶叶有白酒还有陶瓷 字画 也是有产业的

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-01-06 09:42:29 安徽

咱们的奢饰品太奢侈了,属于贵族御用了,买得起的人太少了,割不了中产的韭菜,不符合资本家目标

• momo

momo 2024-01-06 09:42:33 河北

缂丝,苏绣,量身定做手工剪裁的服饰等等…我觉得好多技艺打造出的手工制品经过包装都可以是名副 缂丝,苏绣,量身定做手工剪裁的服饰等等…我觉得好多技艺打造出的手工制品经过包装都可以是名副其实的奢侈品,不过核心还是物以稀为贵,人以节侈分等级罢啦。 ... 泠洛

对,这种贵还是可以理解的

• YANAGIU

YANAGIU 2024-01-06 09:46:37 山东

或许和gj政体有一定关系 经济运行逻辑不一样 或许和gj政体有一定关系 经济运行逻辑不一样 霜酱

奢侈品本质是新兴的资产阶级为了迎合上层当权者生活模式的,并希望借此包装自身融入其中的一种粗略模仿。 其实国内的高消品也有很多,但由于富资产者不足,没有足够需求,故上层高消品并没被市场化,所以不是没有,而是基本不靠经济手段流通。 更极端的朝鲜连中产都没有,市场上连个性化商品都极少😂

• momo(被起诉版

momo(被起诉版 2024-01-06 10:12:01 天津

啊哈哈哈哈哈哈哈

• 用户momo

用户momo 2024-01-06 10:12:12 山东

就不该惯着 ,一直想不通奢侈品存在的意义?不过这些牌子不坑穷人就无所谓 就不该惯着 ,一直想不通奢侈品存在的意义?不过这些牌子不坑穷人就无所谓 好运琏琏

可以促进富人的钱重新进入流通循环吧,其实最好的设想是只有富人买奢侈品穷人不去买,这样富人满足了自己的优越感虚荣心,也给增加了税收和就业岗位,穷人的钱也不会被坑

• 明明的明明

明明的明明 2024-01-06 10:12:23 云南

就我接触到的来说,瓷器,茶叶,我觉得可以称作奢侈品了,有些瓷器几十万几百万,茶叶还有的动辄几千,几万一两,都是普通人望而却步的真正奢侈品

• Momo

Momo 2024-01-06 10:14:23 安徽

中国的奢侈品都是需要有点家底和文化底蕴的,茶,酒,瓷器等等啊

• momo

momo 2024-01-06 10:45:16 黑龙江

服装首饰也有啊,比如彭穿戴的国货品牌,都不便宜

• Be杨思

Be杨思 2024-01-06 10:46:08 河南

没有吗?瓷器,茅台,茶等没有吗?有没有是可能是咱们太多了!太常见了所有不以为然?

• 好运琏琏

好运琏琏 2024-01-06 10:50:55 天津

可以促进富人的钱重新进入流通循环吧,其实最好的设想是只有富人买奢侈品穷人不去买,这样富人满 可以促进富人的钱重新进入流通循环吧,其实最好的设想是只有富人买奢侈品穷人不去买,这样富人满足了自己的优越感虚荣心,也给增加了税收和就业岗位,穷人的钱也不会被坑 ... 用户momo

确实诶,让富人们去消费吧

• Rainbow

Rainbow (豆瓣变得越来越屑了) 2024-01-06 10:52:36 广东

因为中国近代穷,欧美近代富,基本现存的欧美奢侈品品牌都是近代发家的

• 黑风野猪

黑风野猪 2024-01-06 10:54:20 四川

有个lv的管理人说过奢侈品就是创造出来给那些钱多的没地花的人一个购物空间😢

• 今晚早点睡觉

今晚早点睡觉 2024-01-06 11:05:04 湖北

有的,还不少呢,只不过价格高加上没那么多的营销,就没那么多人知道,一些非遗也是,不是没有了,是价格高大多人买不起,并且咱们的奢侈品奢侈起来比普通国外的奢侈品更贵。

• momo

momo 2024-01-06 11:10:12 云南

好巧的大数据我刚也刷到这个

• 旺仔秋秋糖

旺仔秋秋糖 (继续向前吧) 2024-01-06 11:21:07 广东

有啊,大商场里很多啊,比如上海滩这个牌子

• momo

momo 2024-01-06 11:32:50 美国

一堆品牌自称轻奢🫠

• 芒果糯米

芒果糯米 2024-01-06 11:40:28 江西

中国奢侈品有的啊,只是不对外公开销售,大多数私人订制,国外的奢侈品也是差不多的感觉吧,上次看到说国外奢侈品品牌都是每年会把皮原料给客户选,选完给客户做,珠宝也是先选原料再给做,那些成衣和成型珠宝配饰是在割韭菜

• Woodstock

Woodstock 2024-01-06 11:44:28 四川

我们有奢侈品,只不过没有奢侈品牌。

• momo

momo 2024-01-06 11:45:49 云南

咱还是没有这种奢侈品牌成长的土壤,受我们消费文化的影响,🇨🇳现在唯一比较出名的品牌还是酒类的茅台,但茅台能做起来既是有酒文化的背景优势又有国家政策扶持

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-01-06 11:47:42 山东

人家奢侈品有真料的,花西子纯坑

• momo

momo 2024-01-06 11:56:35 广东

我们的奢饰品是真奢侈,外国那些都是炒作的品牌价值。。。

• 山里苏苏

山里苏苏 2024-01-06 12:00:20 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

狠狠点了,我们的奢侈品都是有文化底蕴的,不会抄别人的古典花纹,更不是流水线产品(没错就是在拉踩😜)

• 吃瓜前沿群众

吃瓜前沿群众 2024-01-06 12:02:58 黑龙江

高定也不是流水线量产的 高定也不是流水线量产的 全勤上冢小寡妇

轻奢品指定是。

• 心动法则

心动法则 2024-01-06 12:07:40 山西

难以实现量产?

• DBd

DBd 2024-01-06 12:16:35 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-01-06 12:17:08 天津

花西子别沾边

• 霜酱

霜酱 2024-01-06 12:49:30 山东

奢侈品本质是新兴的资产阶级为了迎合上层当权者生活模式的,并希望借此包装自身融入其中的一种粗 奢侈品本质是新兴的资产阶级为了迎合上层当权者生活模式的,并希望借此包装自身融入其中的一种粗略模仿。 其实国内的高消品也有很多,但由于富资产者不足,没有足够需求,故上层高消品并没被市场化,所以不是没有,而是基本不靠经济手段流通。 更极端的朝鲜连中产都没有,市场上连个性化商品都极少😂 ... YANAGIU

yes!和你击掌

• Shaun&S.

Shaun&S. 2024-01-06 12:49:50 广东

虽然奢侈品有品牌溢价,但也不能全是品牌溢价吧?你说是吧,我亲爱的某些热爱营销吹捧情怀却只有代工厂生产的国货?

• 言

2024-01-06 12:56:28 河北

要奢侈品干嘛?你买?

• 大漏特漏

大漏特漏 2024-01-06 13:06:58 河北

hxz 也配

• 苏娴雅

苏娴雅 2024-01-06 13:17:31 新疆

标记阶层用的,因为想让你知道他有钱,不能写个“我很有钱你快来羡慕我”的纸条贴脑门上。 所以最上层和最下层就从不搞啥奢侈品,因为前者裸奔你也认识(比如乔布斯比尔盖茨巴菲特英女王),后者你也看不到(流浪汉边远地区贫困户)。

• 咕咕(陆地版)

咕咕(陆地版) 2024-01-06 13:21:09 辽宁

想吃冰淇淋了

• momo

momo 2024-01-06 13:31:17 江苏

花西子别碰瓷了,想卖高价贵价,好歹搞些科研,在产品上加点高科技啊,人家奢侈品牌不都是有这些噱头吗?不管是否管用,至少和普通牌子不是一个货源啊

• momo

momo 2024-01-06 13:33:17 广东

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-01-06 13:37:15 河北

为什么一定要有奢侈品

• IG.XUN

IG.XUN (想颗什么颗什么) 2024-01-06 13:40:05 山东

国外的奢侈品和时尚绑定,营销宣传也不少,国内的感觉比较低调

• 江湖骗钱崽子

江湖骗钱崽子 2024-01-06 13:42:15 江苏

其实是有的,不过普通人很难接触到。之前接触过蜀绣,她们巴掌大的一方手帕就要上几百(本来打算买个纪念品…QAQ),成幅的刺绣都是几千打底几万往上的,各地的特色刺绣都有这种价格

• 豆瓣叫我豆友

豆瓣叫我豆友 (难相见,易相别,又见玉楼花似雪) 2024-01-06 13:48:27 湖北

真国内奢侈品外国也是有的,黛安娜王妃就有一条很美的刺绣清汉女裙,但是清朝的东西怎么去的英国,想想都会难过。

• 意外加意外

意外加意外 2024-01-06 13:48:58 四川

国内的奢侈品都是手工高定,有钱也买不到

• 白灰

白灰 (寒灰埋暗火) 2024-01-06 13:52:02 陕西

因为我们在时尚界没有话语权

• mr win

mr win (爱情是蜜,不甜不粘了就不是蜜) 2024-01-06 13:54:10 安徽

观夏

• 红烧狮子头

红烧狮子头 2024-01-06 14:02:11 北京

有啊,点翠饰品,华妃头上带那种,那是真奢侈 有啊,点翠饰品,华妃头上带那种,那是真奢侈 CoCo女孩就是我

• 豆友274453459

豆友274453459 2024-01-06 14:11:55 马来西亚

[内容不可见]

• ⍤⃝🍋

⍤⃝🍋 2024-01-06 14:22:45 河南

咱的奢侈品是真不坑穷人,买得起你就能买,买不起你连知道都不知道

• jing

jing 2024-01-06 14:25:01 浙江

时尚业的话语权长期被西方把持 就连咱们平常穿的T恤牛仔都是外来产物 传统文化失传已久 不过近来的汉服复兴昭示着中华文化复兴的势起 拭目以待吧 不过咱们也不是想统一世界 只是想拿回属于自己的文化和自信

• 小羊肠的保险套

小羊肠的保险套 2024-01-06 14:32:07 广东

茅台(?)

• 豆友zD5ZqPcsek

豆友zD5ZqPcsek 2024-01-06 14:37:07 吉林

中国苏绣可是一顶一的奢饰品啊,还曾当国礼送给外国呢!而且可以用作衣服上,首饰,扇子等等,还有那个双面绣,当然这是属于饰品,至于美妆类里,我不知道那个珀莱雅是不是中国的。

• 16层

16层 2024-01-06 14:39:15 河北

茅台算不。。

• 穷得荡气回肠

穷得荡气回肠 2024-01-06 14:45:19 加拿大

花西子那种往口红上雕花的主儿,我用都怕别人议论我傻x

• 布鲁布鲁

布鲁布鲁 2024-01-06 14:45:20 河北

奢侈品本来就是资本家制造的骗局,一堆布料皮革一缝就敢翻几百上千倍卖,就算是钻石宝石说到底不过是一堆矿物质。不过要是都买几十万几百万我倒觉得还好,不坑穷人嘛,最可怕的是那种买几千几万的,让普通人觉得努努力还能够得着,其实根本没必要,全是消费陷阱

• momo

momo (get out) 2024-01-06 14:49:18 江苏

有啊,南京云锦,做身衣服也是上万

• momo

momo 2024-01-06 14:56:05 湖南

才过去多久花西子就想岁月史书了?(开玩笑的话当我没说)

• 🐇🍟🍗🌰🍦🛣

🐇🍟🍗🌰🍦🛣 2024-01-06 15:01:05 山东

国内要是做奢侈品的话肯定就是那些死贵死贵而且质量一般的东西了

• Ayaka

Ayaka (夕方の野) 2024-01-06 15:01:59 安徽

很多评论蛮有自欺欺人的味道……

• 我来贡献kpi

我来贡献kpi 2024-01-06 15:11:50 北京

茅台,一杯水的量好几千

• 南风伊伊

南风伊伊 2024-01-06 15:22:40 江西

我觉得黄金翡翠宝石肯定是吧,就是好像没什么牌子 ?

• momo

momo 2024-01-06 15:42:22 天津

之禾(忘了是不是这名)这牌子就挺贵的,营销打出去就能成奢侈品了

• momo

momo 2024-01-06 15:42:49 贵州

可能是因为国内的奢侈品(或者叫高价产品)没有国际认可度吧。我觉得奢侈品的意义在于走在街上要让人认得出来,才有一种阶级区分度(?)花西子属于没这个命还要摆出一副高高在上的姿态,现在是个人看见了都要啐一口

• momo

momo 2024-01-06 15:49:57 安徽

花西子是日资吧

• 给泥蝶爬

给泥蝶爬 2024-01-06 16:03:14 山东

为了让有钱人花钱,让他们口袋里的钱流通

• misssss_Ryan

misssss_Ryan 2024-01-06 16:10:19 广东

其实国内有挺多牌子挺低调的……好像国mother穿的轻旗袍那个品牌包包都3k-几w也算奢侈吧……

• 椰思

椰思 2024-01-06 16:10:28 内蒙古

到国内分分钟给你把价格打下来 质量还比原版好

• 爨龘齉齾龖龗爩

爨龘齉齾龖龗爩 2024-01-06 16:10:47 山东

说实话,一个包卖到1000000除非镶满钻否则纯属发疯

• 木木学服装制版

木木学服装制版 2024-01-06 16:23:51 浙江

我觉得茅台还是挺奢侈的

• momo

momo (你说什么我听不见) 2024-01-06 16:28:03 黑龙江

一些传统手工品就算高奢,可惜,自己人都不支持不珍惜,一看到老手工艺品高价就yygq,好东西自己人都不待见还能指望老外也能买单吗?实话说,老外那些高奢没见得多好但照样有些myq舔~

• 哈哈哈哈

哈哈哈哈 2024-01-06 16:28:32 江苏

哪里有100来块的奢侈品😂😂😂

• 萧筱

萧筱 2024-01-06 16:43:48 山西

要不就索性卖更贵点直接坑富人,在直播间卖活该被骂

• iberianpeppa

iberianpeppa 2024-01-06 16:51:15 吉林

因为我们不会讲故事 无论是好故事也好 坏故事也罢 哪个也不会

• 梦寐以求

梦寐以求 2024-01-06 16:55:46 江苏

茅台

• Hefuyu

Hefuyu 2024-01-06 16:58:36 内蒙古

因为没有文化,没有沉淀

• 真是惊了个大呆

真是惊了个大呆 2024-01-06 16:59:07 浙江

蜀锦缂丝还有很多工艺品都值得一个非常昂贵的价格,但是文化输出力度不够很少有外国人来买,国内又没有形成这个风潮

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

588057 人聚集在这个小组
↑回顶部